Опубликовано 2 июля, 201411 г. comment_446192 Ничего себе! как же ты довезла столько бутылок? Мне тоже много всего хочется купить, но я боюсь надорваться. Какие вина больше понравились Луарские или эльзасские? А в Бордо? Вам предлагалась дегустация? Вина Бордо довольно популярны. Какой ценовой диапазон на вина предлагаемые на дегустациях? Очень хочется побывать на виноградниках и лавандовом поле. Но лаванда, наверное. в августе уже не цветет.
Опубликовано 2 июля, 201411 г. comment_446195 А как буйабес? Вкусный? Одному человеку осилить порцию или надо на двоих брать?
Опубликовано 3 июля, 201411 г. Автор comment_446300 Да, Элен, привезла я ооочень много бутылок, наша группа очень хорошо пополнила бюджет Франции) Да было тяжеловато, но спасибо водителям, которые грузили и выгружали наши чемоданы, и огромное спасибо Алексею, что занес мой неподъемный чемодан в вагон, а на вокзале меня уже встречали, т.ч. можно сказать, что совсем не надорвалась) Вина мне понравились все, в каждом регионе они отличаются друг от друга, но каждое хорошо по своему. В Бордо дегустация не предлагалась, но мы попробовали бордоского вина в Аркашоне в кафе. Вино в Бордо мы покупали в винокотеке, там вина предлагаются из разных шато и разного года выпуска.Если вас интересуют цены на алкоголь, то их стоимость:- шампанское от 25 евро;- коньяк - маленькая бутылка 0,4л небольшой выдержки - 10евро, бутылка 0,75л выдержки 15лет - 27евро, есть дороже;- вино - в долине Луары от 7 евро, в Бордо от 10 евро, в Риквире от 6евро;- кальвадос от 13евро;- касис от 18 евро. Виноградники мы проезжали постоянно, а лавандовые поля увидели практически в конце нашего путешествия (уже зацвели).
Опубликовано 3 июля, 201411 г. Автор comment_446302 Буйабес - немного похож на нашу уху. Варится в литре воды рыба разного вида со специями и еще с чем-то, перед подачей рыбу вынимают, очищают от костей, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном. Вкус у него своеобразный, но мне понравился. Мы заказывали на двоих, в кафе предлагалось взять буйабес на двоих стоимость 29евро. Рыбу очищали и раскладывали при нас, в него входило три вида рыбы (куски приличные) и несколько мидий. Порция была большая, можно сказать, я объелась, к тому же это очень сытное блюдо.
Опубликовано 16 июля, 201411 г. Автор comment_449977 Кому интересно, какие номера в отелях были в нашем туре: БЕРЛИН 07-08.06Dorint • Adlershof • Berlin 3* ФРАНЦИЯ 08-09.06Hôtel Ibis Metz-Nord 3* ПАРИЖ 09-11.06CAMPANILE Pantin 3* АМБУАЗ 11-13.06Hotel IBIS Amboise 3* БОРДО 13-15.06Hotel ibis Bordeaux Centre Bastide 3* МАРСЕЛЬ 15-17.06Hotel Novotel Marseille Est 3* ЛИОН 17-18.06Ibis Lyon Villefranche Sir Saone СТРАСБУРГ 18-19.06Mercure Strasbourg Sud 3* ГЕРМАНИЯ 19-20.06Hotel IBIS Eisenach 3* ПОЛЬША 20-21.06Hotel Nevada 3*
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451221 Натали, подскажи, пожалуйста, где высадил вас автобус в Страсбурге? Прогулочный кораблик был закрытый? Удобно было фотографировать через стекло? Какие достопримечательности вы посмотрели? В немецких кварталах были?
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451400 natali M, спасибо за ваш отзыв, он очень емкий и охватывает все вопросы!!! я давно приглядываюсь к этому туру, может весной след получится
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451640 В Страсбурге нас высадили на парковке на площади Звезды. От парковки до Кафедрального собора медленным шагом минут 15. Гид нас ждала на парковке и от туда мы начали нашу экскурсию. На экскурсии мы прошли почти весь центр города. В свободное время мы прогулялись немного за пределы исторического центра, прошлись до площади республики и дальше до университетского городка, затем вернулись в центр. Наша прогулка заняла меньше часа. Городок не большой. А гуляя в центре ощущения то ли ты в Германии, то ли во Франции. Кораблик был открытый, т.ч. фотографировать было удобно и справа, и слева. Прогулка началась от причала недалеко от моста Корбо, по которому вы будете проходить в самом начале экскурсии и гид обязательно вам покажет его. И т.к. весь центр города окружен рекой Иль, корабль проплывает вокруг центра, но перед возвращением к причалу сворачивает влево и проплывает район Европейского совета и уже затем возвращается к причалу. Прогулка занимает 1 час.
Опубликовано 10 августа, 201410 г. comment_456988 А кто-нибудь собирается в этот тур с 12 октября? Гид у нас будет чудесный! Я ещё не бронировала, но очень даже рассматриваю именно с 12 октября.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.