Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2AM-XL с 06.06.2014г. Путешествие началось!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_446192

Ничего себе! как же ты довезла столько бутылок? Мне тоже много всего хочется купить, но я боюсь надорваться.

Какие вина больше понравились Луарские или эльзасские? А в Бордо? Вам предлагалась дегустация? Вина Бордо довольно популярны. Какой ценовой диапазон на вина предлагаемые на дегустациях?

Очень хочется побывать на виноградниках и лавандовом поле. Но лаванда, наверное. в августе уже не цветет. 

• Ответов 84
  • Просмотры 17.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_446300

Да, Элен, привезла я ооочень много бутылок, наша группа очень хорошо пополнила бюджет Франции) Да было тяжеловато, но спасибо водителям, которые грузили и выгружали наши чемоданы, и огромное спасибо Алексею, что занес мой неподъемный чемодан в вагон, а на вокзале меня уже встречали, т.ч. можно сказать, что совсем не надорвалась)

Вина мне понравились все, в каждом регионе они отличаются друг от друга, но каждое хорошо по своему. В Бордо дегустация не предлагалась, но мы попробовали бордоского вина в Аркашоне в кафе. Вино в Бордо мы покупали в винокотеке, там вина предлагаются из разных шато и разного года выпуска.

Если вас интересуют цены на алкоголь, то их стоимость:
- шампанское от 25 евро;
- коньяк - маленькая бутылка 0,4л небольшой выдержки - 10евро, бутылка 0,75л выдержки 15лет - 27евро, есть дороже;
- вино - в долине Луары от 7 евро, в Бордо от 10 евро, в Риквире от 6евро;
- кальвадос от 13евро;
- касис от 18 евро.

Виноградники мы проезжали постоянно, а лавандовые поля увидели практически в конце нашего путешествия (уже зацвели).

Опубликовано
  • Автор
comment_446302

Буйабес - немного похож на нашу уху. Варится в литре воды рыба разного вида со специями и еще с чем-то, перед подачей рыбу вынимают, очищают от костей, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном. Вкус у него своеобразный, но мне понравился. Мы заказывали на двоих, в кафе предлагалось взять буйабес на двоих стоимость 29евро. Рыбу очищали и раскладывали при нас, в него входило три вида рыбы (куски приличные) и несколько мидий. Порция была большая, можно сказать, я объелась, к тому же это очень сытное блюдо.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_449977

Кому интересно, какие номера в отелях были в нашем туре:

БЕРЛИН 07-08.06
Dorint • Adlershof • Berlin 3*
DSC09160.JPG   DSC09161.JPG

ФРАНЦИЯ 08-09.06
Hôtel Ibis Metz-Nord 3*
DSC09235.JPG   DSC09236.JPG

ПАРИЖ 09-11.06
CAMPANILE Pantin 3*
DSC09349.JPG   DSC09350.JPG

АМБУАЗ 11-13.06
Hotel IBIS Amboise 3*
DSC09507.JPG   DSC09508.JPG

БОРДО 13-15.06
Hotel ibis Bordeaux Centre Bastide 3*
DSC09696.JPG   DSC09697.JPG

МАРСЕЛЬ 15-17.06
Hotel Novotel Marseille Est 3*
DSC09872.JPG   DSC09873.JPG

DSC09874.JPG

ЛИОН 17-18.06
Ibis Lyon Villefranche Sir Saone

DSC00049.JPG   DSC00050.JPG

СТРАСБУРГ 18-19.06
Mercure Strasbourg Sud 3*
DSC00126.JPG   DSC00127.JPG

ГЕРМАНИЯ 19-20.06
Hotel IBIS Eisenach 3*
DSC00218.JPG   DSC00219.JPG

ПОЛЬША 20-21.06
Hotel Nevada 3*

DSC00235.JPG   DSC00236.JPG

Опубликовано
comment_451221

Натали, подскажи, пожалуйста, где высадил вас автобус в Страсбурге? Прогулочный кораблик был закрытый? Удобно было фотографировать через стекло? Какие достопримечательности вы посмотрели? В немецких кварталах были?

Опубликовано
comment_451400

natali M, спасибо за ваш отзыв, он очень емкий и охватывает все вопросы!!! я давно приглядываюсь к этому туру, может весной след получится

Опубликовано
  • Автор
comment_451640

В Страсбурге нас высадили на парковке на площади Звезды. От парковки до Кафедрального собора медленным шагом минут 15. Гид нас ждала на парковке и от туда мы начали нашу экскурсию. На экскурсии мы прошли почти весь центр города. В свободное время мы прогулялись немного за пределы исторического центра, прошлись до площади республики и дальше до университетского городка, затем вернулись в центр. Наша прогулка заняла меньше часа. Городок не большой. А гуляя в центре ощущения то ли ты в Германии, то ли во Франции.

Кораблик был открытый, т.ч. фотографировать было удобно и справа, и слева. Прогулка началась от причала недалеко от моста Корбо, по которому вы будете проходить в самом начале экскурсии и гид обязательно вам покажет его. И т.к. весь центр города окружен рекой Иль, корабль проплывает вокруг центра, но перед возвращением к причалу сворачивает влево и проплывает район Европейского совета и уже затем возвращается к причалу. Прогулка занимает 1 час.  

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_456988

А кто-нибудь собирается в этот тур с 12 октября? Гид у нас будет чудесный! 

Я ещё не бронировала, но очень даже рассматриваю именно с 12 октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.