Перейти к содержанию

9F+ с 7 июня 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_450583

Наташа, а автобус проходит мимо отеля, а потом на вокзал?

 

Да, он идет мимо Оазиса, мы ехали на втором ряду, а на первом сидел испанец с клюшкой, и он попросил водителя остановиться (ну я так поняла), я увидела что мы около отеля и мы с Татьяной вышли тоже)))

  • Ответов 708
  • Просмотры 135,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_450584
 
А вот магазин, в котором мы с Наташей перемеряли много вещей, но в итоге купили одинаковые платья 
0_103c5d_a9bb5999_L.jpg
  
 

 

:biggrin: :biggrin: :biggrin:  Благо живем в разных городах))))

Опубликовано
  • Автор
comment_450585

Наташа, а вы внутрь в какие-нибудь дома Гауди хотели попасть или этого у вас в планах не было?

Вот мне так хочется и внутри и снаружи. Теперь буду уточнять, что работает, а что закрыто на реконструкцию.

Спасибо за своевременную информацию!

 

Я хотела конечно в Саграду и дом Мила, но везде очереди, а мы на парк Гуэля много времени потратили, поэтому везде проходили мимо. В дом Мила внутрь пускают и на крышу.

Опубликовано
comment_450619

Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали?

Опубликовано
  • Автор
comment_450715

Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали?

 

Это наверное не мандарины, а апельсины)) На наших глазах никто ничего не срывал))

 

Про Дом Мила не знаю - мы же не зашли, но очередь, там точно была и людей на крыше мне кажется я видела, значит туда пускают...

Опубликовано
  • Автор
comment_450717

Фигерос. Музей Сальвадора Дали. Испания.

 

Ехать в музей Дали я не собиралась. Не потому что не хочу. Я хотела, но у нас в Испании всего 4 дня и надо чем то жертвовать. Но в этом году ТТВ (а может принимающая сторона) сделали экскурсию «Мир Сальвадора Дали + Жирона», в прошлом году было + замок Пуболь…. Услышав магическое слово Жирона – я согласилась)))

 

Это судьба…. На Новый год мне подарили вот такой магнитик с изображением Жироны…

 

0_dc658_f1f703c0_XL.jpg

 

Ну и как было не поехать?

 

Выезд назначили на 8.30 утра и после завтрака мы погрузились в автобус принимающей стороны, заехали в Плайя де Аро еще за одной группой ТТВ и поехали в Фигерос.

 

Фигерас — небольшой городок в Каталонии, области на северо-востоке Испании, прославленной своей столицей — Барселоной. И оставаться бы ему практически ничем не примечательным населенным пунктом, если бы 11 мая 1904 года в этом городе, в семье муниципального нотариуса не родился будущий гений сюрреализма. Сальвадор Дали дожил до преклонного возраста, до 85 лет, став современником многих изменений в искусстве и обществе. А часто — и причиной этих изменений.

Кто-то называет художника гением, кто-то именует его сумасшедшим. Но его творчество не оставляет равнодушным никого. Он стал одной из самых одиозных и эксцентричных фигур XX века.

 

В конце 20-х годов молодой Дали, как ему казалось, навсегда покинул Фигерас. Причиной отъезда стал гражданский брак с русской эмигранткой Еленой Дьяконовой, впоследствии всемирно известной как Гала Дали, не принятый католической семьей художника. Гала была не только старше него, но еще и разведенной. Тогда казалось, что, покидая родину, Дали едва ли не навсегда рвет со своими корнями. Но жизнь есть жизнь, и, проведя 30-е в беспечном Париже, а 40-е — в расчетливом Нью-Йорке, Дали в 50-м возвращается в родной город.
В 1960 году только что ставший мэром Фигереса Р.Г. Ровира обратился к Дали с просьбой подарить музею родного города свою картину. Художник, не раздумывая, воскликнул: "Да не картину, а целый музей!"

 

0_104762_3d134735_XL.jpg

 

0_10476c_2cd8d3d2_XL.jpg

 

0_10476e_2e4526e7_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450720

Сначала, как водится нас завели в сувенирный магазин….

 

Ассортимент…

 

«Утекающее время»

 

0_104764_baa76c0a_XL.jpg

 

0_10476a_86ea5734_XL.jpg

 

Надпись по русски)))

 

0_104767_c8985faf_XL.jpg

 

0_fdf52_1b1c4faf_XL.jpg

 

0_fdfa0_cf98d357_XL.jpg

 

0_fdfa2_ebf706b0_XL.jpg

 

0_fdf64_9d5744ef_XL.jpg

 

0_fdf9c_b1b51e40_XL.jpg

 

0_fdfa3_71e1f920_XL.jpg

 

Я ничего не покупала, на память останутся фотографии))

Опубликовано
  • Автор
comment_450737

Идем в музей, с нами местный гид, зовут опять же не помню как)) но рассказывала интересно. Очень много туристов. С рюкзаками не пускают. Будьте внимательны. Так как ошарашенные творчеством Дали, мы чуть не забыли Татьянин рюкзак, вспомнили в самый последний момент и побежали в разные стороны, Татьяна – за рюкзаком, а я к автобусу, правда автобус опоздал и никого не пришлось ждать)))

«Сюрреализм — это Я!» — фраза, брошенная Дали в 1936 году после ссоры и исключения из группы сюрреалистов, сегодня уже не кажется слишком самонадеянной.
Входим сад под открытым небом. Здесь стоит любимая инсталляция Сальвадора, названная самим автором величайшим сюрреалистическим памятником в мире. Необыкновенное сочетание символов: «Великая Эсфирь», тянущая за собой троянскую колонну из автошин. На вершине — лодка Галы с каплями из окрашенных презервативов.
На ней возлюбленная художника выезжала поохотиться на молодых мужчин. Центральный элемент композиции — черный дождливый кадиллак. Если опустить в слот монетку, на манекенов, сидящих внутри кадиллака, прольются «капли дождя».

0_104777_695e5103_XL.jpg

0_104772_5fd1118c_XL.jpg

0_104a1b_a355f526_XL.jpg

0_104a1a_72d33da9_XL.jpg

В углублениях оконных проемов расположились  манекены….

0_104770_2d5354e1_XL.jpg

0_104779_ae25e741_XL.jpg

0_104775_af63af8c_XL.jpg

Проходим дальше…

0_10477c_488675a9_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450738

«Гала над Средиземным морем» (1976 г.)

 

0_10477e_4bc24326_XL.jpg

А если отойти подальше….

 

0_104780_161c871f_XL.jpg

 

0_104782_4cddc75_XL.jpg

 

0_104785_aecae9c9_XL.jpg

 

Украшения придуманные Дали…

 

0_104786_c6534600_XL.jpg

 

0_104789_c5fd05cc_XL.jpg

 

0_10478b_dbd60b97_XL.jpg

 

Вот такая куколка…. Нужно кинуть монетку и она начнет двигаться…

 

0_10478f_e76557f5_XL.jpg

 

Потолок в одной из комнат….

 

0_104791_aec4ebeb_XL.jpg

 

0_104795_b1469b68_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450749

Опять украшения….

 

0_104798_2c61152c_XL.jpg

 

0_10479c_9796d55b_XL.jpg

 

Вот по такой лестнице поднимаемся в следующий зал…

 

0_10479e_3d2ca7ae_XL.jpg

 

0_1047a1_18e96ba1_XL.jpg

 

0_1047a3_6237865_XL.jpg

 

0_1047a5_223d5615_XL.jpg

 

0_1047a6_9ab76d2_XL.jpg

 

0_1047a8_1949f218_XL.jpg

 

0_1047aa_7086e440_XL.jpg

 

0_1047ad_74c43688_XL.jpg

 

0_1047b0_9775906a_XL.jpg

 

0_1047b2_15cfaa2b_XL.jpg

 

В музее же и похоронен Сальвадор Дали25 января 1989 года, два дня спустя после смерти., его похоронили здесь против воли (он хотел обрести покой в замке Пуболь

Интересно, но я наверное соглашусь с той половиной человечества, которая считает, что Дали сумасшедший)))

Фотографий немного, в большинстве залов музея темно. Осмотр занял 1,5 часа. Туристов как я уже говорила было много, вот это не совсем понравилось. Творчество Дали мне не понятно, но жизнь у него была интересной.

 

0_1047b3_270865d0_XL.jpg

 

0_1047b4_e0ed3285_XL.jpg

 

0_1047b5_4ae38a09_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450913

Жирона. Испания.

 

В 14.00 мы прибыли в Жирону. Всё с той же гидессой идем осматривать город. Одним из символов Жироны являются разноцветные домики, выстроившиеся вдоль реки Оньяр.

 

0_106032_1041b189_XL.jpg

 

0_106037_44ac5ae9_XL.jpg

 

Прямо по курсу - церковь Святого Фелиу. В её часовне хранятся мощи Святого Нарцисса - покровителя Жироны. Пстроена в XIV в. на месте романского храма, где были погребены покровители города Святой Филипп и Святой Нарцис. Святой Филипп Африканский был замучен в начале IV в. язычниками-римлянами. Согласно одной из легенд это произошло в башне, стоявшей на месте нынешнего храма.

 

0_106034_62d29a5e_XL.jpg

 

0_10603c_779841af_XL.jpg

 

На площади Сан Фелиу перед базиликой находится известная колонна с фигуркой льва – символа города. Говорят, если поцеловать львицу в зад, то обязательно вернешься в Жирону!!!!

Около столба со львицей – лесенка… для удобства целующих попку львицы))

 

0_106043_937b12a6_XL.jpg

 

0_106040_b976538a_XL.jpg

 

И хотя мне очень хочется вернуться в Жирону… я не стала целовать… а просто потерла львиную попку)))

 

0_106046_5e6db79d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450915

По старинным улицам Жироны, идем к Кафедральному собору Святой Марии…

 

0_106048_f4b68c5c_XL.jpg

 

0_10604e_15084566_XL.jpg

 

0_106051_a1777168_XL.jpg

 

0_106053_cfcd1e79_XL.jpg

 

История этого места начинается с римского святилища Аполлона, на руинах которого в VI веке появилось вестготское захоронение; его сменила романская усыпальница X-XI веков. А в 1312 году началось строительство кафедрального собора Жироны. От первоначального романского здания, выстроенного в 1038 году, сохранены только монастырь и часть башни. Остальные элементы собора относятся к более позднему времени. К главному западному фасаду ведет гигантская лестница из 90 ступеней - в XVII веке, во время ее постройки, она была самой большой в Испании. Она сделана потому, что соборная площадь, превращенная в лестницу, способна вместить гораздо больше людей. Есть поверье, что восходя по этим ступеням, человек отмаливает свои грехи – по одному на каждой. Ах, как жалко, что я не знала об этом там, в Жироне, около собора….а может просто прослушал и гид говорила об этом, а я как всегда плелась в хвосте и прослушала…если б знала. Я б по молодецки взбежала бы по этим ступенькам…. Хотя надеюсь, что столько не нагрешила)))

 

0_106056_5d710a82_XL.jpg

 

Мы обходим собор с правой стороны…

 

0_106059_e255d4a8_XL.jpg

 

0_10605d_d5b9231a_XL.jpg

 

0_106061_95f49ee8_XL.jpg

 

0_106063_b775a55a_XL.jpg

 

0_106065_7dc57f86_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450916

И выходим в небольшой садик….

 

0_106066_50c97159_XL.jpg

 

0_106067_a7265e17_XL.jpg

 

0_106068_4e6b15a4_XL.jpg

 

На заднем дворе собора есть памятник «Крик ведьмы». Водосточный желоб, выполненный  в виде скульптуры ведьмы. Согласно легенде, в незапамятные времена жила ведьма, которая была против существования религии и против возведения в Жироне собора. Так как ее магия была не в силах чем-либо навредить промыслу Божьему, она бросала в собор камни. Высшие силы, не пожелав мириться с нечистью, превратили злую и коварную ведьму в камень и водрузили ее на фасад здания, как символ победы добра над злыми кознями. Согласно все той же легенде, отныне из уст ведьмы не сможет просочиться ни одно проклятие или оскорбление, а стекает только чистая дождевая вода.

 

0_106069_973986ee_XL.jpg

 

Отсюда открываются чудесные виды на город…

 

0_10606a_c7635ad5_XL.jpg

 

0_10606b_e4f23131_XL.jpg

 

0_10606c_55e97340_XL.jpg

 

0_10606d_4b2e7716_XL.jpg

 

Это купол кафедрального собора, украшенная флюгером с бронзовым ангелом…

 

0_10606e_d3cc00fc_XL.jpg

 

0_10606f_63755d08_XL.jpg

 

0_106070_86030cad_XL.jpg

 

Многобашенная колокольня церкви Сан Фелиу….

 

0_106071_9cafc5b4_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450926

Узкими улочками еврейского квартала, мы идем… куда бы вы думали? Да/да… конечно в магазин… без этого никак…. Фотографий улочек почти нет, всё что было – удалила, темно, места мало, поэтому ничего не получилось…((

 

0_106072_c4623f75_XL.jpg

 

0_106073_9033bb40_XL.jpg

В магазине был  туррон - это традиционная испанская сладость из миндаля, мёда, сахара и яичного белка и ликеры. Я себе взяла маленькую бутылочку черносмородинового ликера… Дегустировали – мне понравился….

После магазина мы хотели пробежаться по магазинам….но ничего не работало… сиеста понимаешь ли…. Но зато мы дошли знаменитого моста…

Мост Густава Эйфеля (да-да, того самого Эйфеля, что башню в Париже соорудил) через реку Оньяр в Жироне был сооружен в 1876 году. Это одна из ранних построек известнейшего французского инженера.

 

0_106074_4854d0db_XL.jpg

Вид с моста на реку и дома….

0_106075_dd507eea_XL.jpg

 

0_106076_93f61615_XL.jpg

 

0_106077_987f2009_XL.jpg

 

И довольные собой, пошли к автобусу…

0_106078_eaeafcc1_XL.jpg

 

0_106079_cea26a51_XL.jpg

 

В этой поездке в Жирону и Фигерас, мы познакомились с замечательным человеком, Ольгой_Якуткой, Татьяна (наш гид) как то упомянула, что мы едем с группой из Плайя де Аро, а я читая форум, знала что Ольга отдыхает там. Благо ноутбук с собой, залезла на форум… но нет она пишет, что они едут в Андорру… значит не судьба…. И вот уже в Фигеросе, Татьяна толкает меня – Смотри, это же якутка!!!! Подошли- представились – познакомились….

Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с человеком, чьими рассказами я зачитываюсь на форуме, и самое главное Норвегия-2012 у меня состоялась именно после Ольгиного рассказа на форуме…. До этого у меня даже мыслей не было в ту сторону…И честно говоря, втайне я мечтала попасть с Ольгой в один тур, читая её рассказы, понимаешь что это очень позитивный человек, в тур не попала, но в Испанию, в Фигерос и забегая вперед в Монсератт - очень даже совпала)))) 

 

Вот такая у нас получилась встреча!!!!!!

 

0_fdec6_8b118285_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_450972

Ллорет де Мар. Испания.

 

В 17.00 мы уже были в Ллорете. Зашли в номер, оставили вещи и пошли гулять в центральную часть города, а точнее к центральному пляжу….
Но сначала сфотографировали бассейн… мы его каждый день фотографировали))

0_106812_11ac4359_XL.jpg

0_106813_91815d1c_XL.jpg

0_106814_71ed9085_XL.jpg

Феналс действительно тихий район, по сравнению с центром Ллорета. Сначала мы прогулялись по торговой улочке…. Потом зашли в аптеку…. Потом зашли в торговый центр… и наконец то мы на пляже…

0_106815_7f46201f_XL.jpg

0_106817_7157d4e3_XL.jpg

Встретили вот такого чернявого испанца…))

0_106816_40b81ef7_XL.jpg

Это пока не пляж… пляж я вам чуть позже покажу… мы просто пошли вправо вот по такой дорожке… сейчас увидите зачем…

0_10681c_4080b835_XL.jpg

0_10681a_485f44a4_XL.jpg

0_10681b_17ae9607_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450974

Вот на этих фотках видно немного подальше пляж… Песочек хочу вам сказать, совсем не такой как у нас… крупный… и не липучий…

0_10681f_6635e483_XL.jpg

0_106821_3034990d_XL.jpg

0_106823_8ab1420b_XL.jpg

Любуемся морем и скалами….

0_106825_5474ffdb_XL.jpg

А идем мы к морячке – Доне Маринере….Дона Маринера, она же Дева Ллорета, она же жена моряка, она же  морячка. памятник был установлен в 1966 году ко дню празднования тысячелетия города. Автор скульптуры художник Эрнест Марагалл. Скульптура, высотой 2,4 метра, выполненная из бронзы, установлена на скале в дальней части пляжа Ллорет. Памятник напоминает о рыболовецком прошлом курорта, в течение многих веков основным занятием мужчин из этих мест была рыболовная ловля. Они уходили в море, а женщины с тревогой ждали их на берегу. Дона Маринера вот уже на протяжении нескольких десятилетий провожает и встречает всех местных моряков. Здесь же на скале, где расположена статуя, организована смотровая площадка, оборудованная подзорными трубами, отсюда можно полюбоваться красивым панорамным видом.

0_106826_dcbe972_XL.jpg

Здесь же рядом дорожка к Феналсу вдоль моря….Мы ведь с пляжа Феналс ходили в сады Святой Клотильды…

0_106829_4df80808_XL.jpg

0_10682e_51e224c3_XL.jpg

Я тоже посмотрела вдаль…. в надежде увидеть алые паруса….и даже оделась в тему... почти морячка....

0_10682d_1c09a555_XL.jpg

Но увидела только лодки….

0_10682f_78563401_XL.jpg

0_106833_943f7855_XL.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_450978

На противоположной стороне пляжа – зАмок… но туда мы не дошли…

 

0_106832_138f8174_XL.jpg

 

0_106834_238b48a1_XL.jpg

А вот и пляж….

 

0_106835_73b41190_XL.jpg

 

0_106837_2b385e29_XL.jpg

 

0_106839_878c0115_XL.jpg

 

0_10683b_ac923623_XL.jpg

 

0_10683c_753cd16f_XL.jpg

 

А какая водичка….

 

0_10683e_8d1ddb43_XL.jpg

 

0_106a36_4fd21d20_XL.jpg

 

0_106a37_45d62d4f_XL.jpg

 

0_106a39_fa0da37c_XL.jpg

 

0_106a3a_32a1bf5_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_451075

Идем к церкви Сант Рома…она является главной церковью испанского города-курорта Ллорет де Мар, была построена взамен старой в 1522 году, после перемещения центра города к побережью. Из-за частых нападений алжирских и турецких пиратов на город построенные здания церкви, помимо своего прямого назначения, выполняли функции крепости, где на время набегов горожане могли укрыться от пиратов.

 

0_10683f_9e5d9fbc_XL.jpg

 

0_106841_e9bbb0c9_XL.jpg

 

0_106842_77ebcbc6_XL.jpg

 

Зашли во дворик церкви….

 

0_106844_9ccf50a4_XL.jpg

 

0_106845_7f083822_XL.jpg

 

0_106846_f7d52723_XL.jpg

 

0_106847_b1c7a6d5_XL.jpg

 

0_106848_1fef9242_XL.jpg

 

0_106849_c29eefab_XL.jpg

 

0_10684a_db0807e6_XL.jpg

 

Вот такая ящерка….

 

0_10684c_a32d793c_XL.jpg

 

0_10684f_68c3e84c_XL.jpg

 

0_106850_6d01af58_XL.jpg

 

 

0_106843_5c8c43fd_XL.jpg

 

Узкими улочками Ллорета пошли в отель…

 

0_106a3c_6b6d563b_XL.jpg

 

По дороге опять заходили во все магазины))) Купили испанские сладости – туррон. Чемодан к концу поездки был просто неприподъемный)))

Пора и отдохнуть, завтра у нас ранний выезд. Мы едем в Монсеррат.

Опубликовано
  • Автор
comment_451236

Монсеррат. Испания.

 

Выехали в 7.00, завтрак сухим пайком - бутылочка воды, два бутерброда, апельсин и яблоко, маленький сок, небольшой пряничек. Приехали в 9 часов, одновременно с группой из Плайя. Опять встреча с якуткой))) Большое спасибо нашей Татьяне (гиду) за то что она так рано повезла нас в монастырь. Народу было очень мало еще в это время, а когда уезжали в 12 часов – уже толпа. Поднимались к монастырю по серпантину. Мне он не показался страшным, скорее интересным.

 

Бенедиктинский монастырь Монсеррат (Монтсеррат), расположенный на высоте 720 метров над уровнем моря на священной горе Каталонии.

 

0_108323_8c94de30_XXL.jpg

 

0_108321_9528522c_XXL.jpg

 

0_108322_a370093c_XXL.jpg

 

0_108326_eb801dcd_XXL.jpg

 

В переводе с каталонского Монсеррат – распиленная гора. Несмотря на такой перевод, имя Монсеррат – является очень популярным именем для девочки в Каталонии.

 

0_10826e_94997214_XXL.jpg

 

0_10828b_2935c63d_XXL.jpg

 

0_10828d_8262b0c9_XXL.jpg

 

0_108290_e47a0b39_XXL.jpg

 

0_108292_4bff31ad_XXL.jpg

 

К монастырю проложена подвесная канатная дорога (здание с красной крышей).  С 2003 года функционирует зубчатая железная дорога.

 

0_1082bf_8e77bbcb_XXL.jpg

 

0_1082da_ef292ac8_XXL.jpg

 

Помимо канатной дороги и зубчатой железной дороги, на горе действует два фуникулера, Santa Cova и Sant Joan. Первый спускает желающих на 118 метров ниже площади. Второй поднимает на самый верх горы Монсеррат.

 

0_1082cf_d8fd46f_XXL.jpg

 

Фуникулер Sant Joan наверное не сфотографировала, мы на нем не поднимались…. Но если попадется покажу…

 

Опубликовано
  • Автор
comment_451238

Небо хмурилось, но дождь так и не пошел. И может быть даже и хорошо, что солнца не было, нам было не жарко….Только вот небо на некоторых фотографиях никакое… Группа пошла в монастырь, занимать очередь к Черной Мадонне, а мы – я, Татьяна и Ангелина пошли гулять по моему плану.

 

Прошли вот по этой дорожке…

 

0_108445_88b75af2_XXL.jpg

 

Заглянули вниз… Высоко!!!!!

 

0_108446_6cc09765_XXL.jpg

 

Мимо площади Креста, названной так в честь креста установленного в 1962 году…

 

0_108447_8166fa44_XXL.jpg

Дошли до площади аббата Оливы. Он был основателем монастыря  (971–1046), величайшей фигурой каталонского бенедиктинства, аббатом многих монастырей, епископом Вика, крупным ученым, поэтом и писателем.

 

0_108448_26917761_XXL.jpg

 

Сначала к Кресту Святого Михаила. И хотя я миллион раз читала, как туда дойти и с собой у меня была распечатка маршрутов, мы немного поплутали. Наша ошибка состояла в том, что мы проскочили мимо фуникулера Санта Кова и поднялись по лестнице, за спиной аббата Оливы…. Идем…. Я чувствую, что мы не туда зашли… а тут рабочий монастыря, мы к нему… тычем в карту, показывая на Крест Святого Михаила…. Он нам что то быстро и много говорит и руками показывает… поняли, что нам нужно спустится вниз и потом вверх… Как я поняла уже потом, там другой дороги нет и нам в любом случае пришлось спуститься бы вниз….Мимо религиозных скульртур…

 

0_108449_5b94cf41_XXL.jpg

 

0_10844a_ec989dad_XXL.jpg

 

0_10844b_ac6069e2_XXL.jpg

 

0_10844d_c4b84a14_XXL.jpg

 

0_10844e_dc538d0e_XXL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_451258

Внизу должен стоять вот такой указатель, а мы его проскочили…

 

0_10851e_81314725_XXL.jpg

 

Выходим на дорогу, которая идет от фуникулера….

 

0_108552_21810f07_XXL.jpg

 

Идем вверх, любуясь панорамой. Дорожка, а если быть точной дорога (и автомобиль может проехать), поднимается в гору.

 

0_108555_c08736fe_XXL.jpg

 

0_108556_3beea4d1_XXL.jpg

 

0_108557_9780463a_XXL.jpg

 

Вооон туда нам надо…Видите какая отвесная стена? Читала, что этим воспользовались немало самоубийц….

 

 

0_108558_c48cb81f_XXL.jpg

 

0_108559_e7971b61_XXL.jpg

 

Дорога иногда и прямая, не только все время в гору….

 

0_10859c_c55de04f_XXL.jpg

 

Примерно на половине пути показались закрытые ворота, но сбоку от них есть пешеходный проход. На чугунной ограде, на латыни надпись: «Святой архангел Михаил, защити нас в сражениях!», и над воротами архангел.

 

0_10859a_e2fd9956_XXL.jpg

 

0_10859e_b5240e3_XXL.jpg

 

Вот здесь дорога расходится, но есть указатель…

 

0_1085a0_a51c914b_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_451273

До Креста Святого Михаила остается совсем чуть-чуть…

 

0_10872e_6c475a27_XXL.jpg

 

И тут встречаем вот такое чудо кошачье…. ласковааая…. У Ангелины была какая то булка…. так она не отказалась))

 

0_10872f_8fed2db5_XXL.jpg

 

0_108730_50909943_XXL.jpg

 

Любуемся видами….

 

 

0_108734_79196d29_XXL.jpg

 

0_10873c_31a05ad8_XXL.jpg

 

0_10873d_c5e429d1_XXL.jpg

 

0_10873e_243dcec4_XXL.jpg

 

Ступени символической лестницы архитектора Суберикса в вечность: Камень — Огонь — Земля — Растение — Животное — Человек — Ангел — Небо — Творец. На этом месте нужно замолчать и просто посмотреть на небо….

 

0_10873f_1d81a850_XXL.jpg

 

Видите внизу здание с красной крышей? Это нижняя станция фуникулера Санта Кова.

 

0_108741_23a74b09_XXL.jpg

 

Можно фотографировать бесконечно….

 

0_108746_ffa57f57_XXL.jpg

 

0_108747_bc69c285_XXL.jpg

 

У Креста мы были одни, девушки сразу ушли, потом пришли женщина с мужчиной…. Мужчина предложил нас сфотографировать, а мы и рады…. Правда лапы нам отрезал, ну да ладно))

 

0_10874b_d6689cd7_XXL.jpg

 

0_10874c_14d2569c_XXL.jpg

 

0_10874d_3d686ce8_XXL.jpg

 

Пора уходить….

 

0_108750_9b9de74f_XXL.jpg

 

0_108752_f18810be_XXL.jpg

 

0_108754_81166dfd_XXL.jpg

 

Как же она живет здесь? Хотя по её упитанному виду – не бедствует… но не дикая, очень ручная))

 

0_108756_f70e29a6_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_451284

Вся прогулка, с учетом наших метаний заняла у нас 1 час 5 минут, при этом мы никуда не бежали, все спокойно, с охами/ахами у каждого куста и поворота)))

 

0_108894_f7931a1a_XXL.jpg

 

0_108895_515d8f4_XXL.jpg

 

0_108896_9cbb377a_XXL.jpg

 

0_108897_7c2cdc58_XXL.jpg

 

0_108898_f7c2f193_XXL.jpg

 

Памятник очень известному в Каталонии виоланчелисту Пабло Казальсу

 

0_10889a_b6cb0fcd_XXL.jpg

 

0_10889d_deaba4e2_XXL.jpg

 

Спустившись сразу идем на фуникулер Санта Кова, задумка была конечно спуститься к Святой пещере, пройдя пешком весь Путь Молитв…. Но побоялись не успеть…

 

Мне кажется посередине человек стоит…имею ввиду причудливые горы)) тоже что то всё чудится))

 

0_10889f_cfd0fc9d_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_451355

Среди пяти классических пеших туристических маршрутов по Монсеррату одним из самых интересных (и, что немаловажно, самых простых!) является Путь молитв (Rosari Monumental de Montserrat), ведущий к Святой Пещере (Capella de la Santa Cova), где, по легенде, в IX веке была найдена самая первая скульптура Богоматери Монсерратской (заменившая ее статуя XII века сегодня находится в монастырской базилике и является важнейшей святыней монастыря).

 

0_108c09_8d2fb419_XXL.jpg

 

0_108c0b_d3d81971_XXL.jpg

 

Спускаемся на фуникулере на нижнюю станцию. Стоимость билета туда-обратно – 3,5 евро. Едем буквально 2-3 минуты. Я еще дома распечатала себе график движения.

 

0_108c0d_4a2b3fc6_XXL.jpg

 

0_108c13_75e69582_XXL.jpg

 

Путь молитв или Путь Розария. Розарием называют ту самую читаемую по четкам молитву, появлением которой, католики обязаны святому Доминику и Деве Марии. Во время чтения молитвы Розария верующие размышляют о таинствах, соответствующих определённым евангельским эпизодам — событиям, при которых присутствовала Богоматерь. Традиционно выделяют три вида таинств: радостные, славные и скорбные. Что касается монсерратского Розария (Rosari Monumental de Montserrat), то он представляет собой ряд прекрасных религиозных скульптур, расположенных вдоль пути, ведущего от монастыря Монсеррат к часовне Святой Пещеры. Благодаря созданию этого ансамбля, к потрясающим природным ландшафтам добавилась рукотворная красота, и этот путь стал еще более привлекателен для паломников и простых туристов. Кстати, в информационном центре при входе в монастырь при желании можно взять тексты молитв, которые рекомендуется читать по пути.

 

История Монументального Розария началась в конце XIX века, когда каноник собора в городе Вик Жауме Коллель бросил клич и начал кампанию по сбору средств на строительство среди различных религиозных ассоциаций, католических объединений, набожных семей и т.п. Работы по созданию ансамбля начались в 1896 году и продолжались до 1916 года. Сегодня эти скульптурные композиции по праву считаются важнейшим памятником каталонского модернизма на открытом воздухе.  Прогулка по Пути молитв служит своего рода духовной подготовкой к посещению часовни Святой Пещеры.

 

Вот с этой стороны приходят те, кто идут пешком и сразу же видят - Первое радостное таинство — Благовещение Пресвятой Богородицы Монумент был открыт в 1896 году. В 1903 году его реконструировали: приподняли над землей, установив на престол и придав всей композиции облик алтаря, а также добавили по сторонам два металлических канделябра с цепями.

 

0_108c16_5a1fccab_XXL.jpg

 

Дорога, по которой мы идем, строилась в 1691–1704 гг. Строительство было сопряжено с невероятными финансовыми затратами и трудностями, связанными с большим перепадом высот. Работы оплатила Гертруда де Кампоррель (Gertrudis de Camporrell), маркиза Тамарита. В связи с огромной стоимостью работ эту дорогу в народе даже стали называть «серебряной».

 

 

0_108c18_d1e71ada_XXL.jpg

 

Второе радостное таинство — Встреча Марии и Елизаветы (Посещение Девой Марией святой Елизаветы). Этот монумент был торжественно открыт и освящен в мае 1902 года и находился в нескольких метрах от нынешней бронзовой композиции, так как прежняя скульптура была разрушена в 1970-х годах из-за оползня, вызванного дорожными работами. Новая композиция была открыта в 1983 году.

 

0_10911a_ae531007_XXL.jpg

 

Третье радостное таинство —  Рождение Иисуса Христа. К сожалению, композицию невозможно рассмотреть целиком из-за скрывающей ее решетки, запертой на замок.

 

0_108c10_ab326f5d_XXL.jpg

 

Четвертое радостное таинство —  Сретение Господне. Открытие монумента состоялось в октябре 1904 года.

 

0_108c1b_9c9e57a6_XXL.jpg

 

Фотографируем окрестности…

 

0_108c1d_df67573d_XXL.jpg

 

0_108c20_fab8d728_XXL.jpg

 

0_108c23_cbb2a0_XXL.jpg

 

Пятое, и последнее, радостное таинство — Обретение Отрока Иисуса в Иерусалимском храме (Диспут с докторами/Двенадцатилетний Иисус в храме). Монумент был открыт в 1906 году.

 

0_108c28_22992ec2_XXL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу