НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Наташа, а автобус проходит мимо отеля, а потом на вокзал? Да, он идет мимо Оазиса, мы ехали на втором ряду, а на первом сидел испанец с клюшкой, и он попросил водителя остановиться (ну я так поняла), я увидела что мы около отеля и мы с Татьяной вышли тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А вот магазин, в котором мы с Наташей перемеряли много вещей, но в итоге купили одинаковые платья :biggrin: :biggrin: :biggrin: Благо живем в разных городах)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Наташа, а вы внутрь в какие-нибудь дома Гауди хотели попасть или этого у вас в планах не было? Вот мне так хочется и внутри и снаружи. Теперь буду уточнять, что работает, а что закрыто на реконструкцию. Спасибо за своевременную информацию! Я хотела конечно в Саграду и дом Мила, но везде очереди, а мы на парк Гуэля много времени потратили, поэтому везде проходили мимо. В дом Мила внутрь пускают и на крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немочка Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали? Это наверное не мандарины, а апельсины)) На наших глазах никто ничего не срывал)) Про Дом Мила не знаю - мы же не зашли, но очередь, там точно была и людей на крыше мне кажется я видела, значит туда пускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Фигерос. Музей Сальвадора Дали. Испания. Ехать в музей Дали я не собиралась. Не потому что не хочу. Я хотела, но у нас в Испании всего 4 дня и надо чем то жертвовать. Но в этом году ТТВ (а может принимающая сторона) сделали экскурсию «Мир Сальвадора Дали + Жирона», в прошлом году было + замок Пуболь…. Услышав магическое слово Жирона – я согласилась))) Это судьба…. На Новый год мне подарили вот такой магнитик с изображением Жироны… Ну и как было не поехать? Выезд назначили на 8.30 утра и после завтрака мы погрузились в автобус принимающей стороны, заехали в Плайя де Аро еще за одной группой ТТВ и поехали в Фигерос. Фигерас — небольшой городок в Каталонии, области на северо-востоке Испании, прославленной своей столицей — Барселоной. И оставаться бы ему практически ничем не примечательным населенным пунктом, если бы 11 мая 1904 года в этом городе, в семье муниципального нотариуса не родился будущий гений сюрреализма. Сальвадор Дали дожил до преклонного возраста, до 85 лет, став современником многих изменений в искусстве и обществе. А часто — и причиной этих изменений. Кто-то называет художника гением, кто-то именует его сумасшедшим. Но его творчество не оставляет равнодушным никого. Он стал одной из самых одиозных и эксцентричных фигур XX века. В конце 20-х годов молодой Дали, как ему казалось, навсегда покинул Фигерас. Причиной отъезда стал гражданский брак с русской эмигранткой Еленой Дьяконовой, впоследствии всемирно известной как Гала Дали, не принятый католической семьей художника. Гала была не только старше него, но еще и разведенной. Тогда казалось, что, покидая родину, Дали едва ли не навсегда рвет со своими корнями. Но жизнь есть жизнь, и, проведя 30-е в беспечном Париже, а 40-е — в расчетливом Нью-Йорке, Дали в 50-м возвращается в родной город.В 1960 году только что ставший мэром Фигереса Р.Г. Ровира обратился к Дали с просьбой подарить музею родного города свою картину. Художник, не раздумывая, воскликнул: "Да не картину, а целый музей!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Сначала, как водится нас завели в сувенирный магазин…. Ассортимент… «Утекающее время» Надпись по русски))) Я ничего не покупала, на память останутся фотографии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Идем в музей, с нами местный гид, зовут опять же не помню как)) но рассказывала интересно. Очень много туристов. С рюкзаками не пускают. Будьте внимательны. Так как ошарашенные творчеством Дали, мы чуть не забыли Татьянин рюкзак, вспомнили в самый последний момент и побежали в разные стороны, Татьяна – за рюкзаком, а я к автобусу, правда автобус опоздал и никого не пришлось ждать)))«Сюрреализм — это Я!» — фраза, брошенная Дали в 1936 году после ссоры и исключения из группы сюрреалистов, сегодня уже не кажется слишком самонадеянной.Входим сад под открытым небом. Здесь стоит любимая инсталляция Сальвадора, названная самим автором величайшим сюрреалистическим памятником в мире. Необыкновенное сочетание символов: «Великая Эсфирь», тянущая за собой троянскую колонну из автошин. На вершине — лодка Галы с каплями из окрашенных презервативов.На ней возлюбленная художника выезжала поохотиться на молодых мужчин. Центральный элемент композиции — черный дождливый кадиллак. Если опустить в слот монетку, на манекенов, сидящих внутри кадиллака, прольются «капли дождя».В углублениях оконных проемов расположились манекены….Проходим дальше… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 «Гала над Средиземным морем» (1976 г.) А если отойти подальше…. Украшения придуманные Дали… Вот такая куколка…. Нужно кинуть монетку и она начнет двигаться… Потолок в одной из комнат…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Опять украшения…. Вот по такой лестнице поднимаемся в следующий зал… В музее же и похоронен Сальвадор Дали25 января 1989 года, два дня спустя после смерти., его похоронили здесь против воли (он хотел обрести покой в замке Пуболь Интересно, но я наверное соглашусь с той половиной человечества, которая считает, что Дали сумасшедший))) Фотографий немного, в большинстве залов музея темно. Осмотр занял 1,5 часа. Туристов как я уже говорила было много, вот это не совсем понравилось. Творчество Дали мне не понятно, но жизнь у него была интересной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Пока ждали автобус пофотографировали крыши Фигероса.…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Жирона. Испания. В 14.00 мы прибыли в Жирону. Всё с той же гидессой идем осматривать город. Одним из символов Жироны являются разноцветные домики, выстроившиеся вдоль реки Оньяр. Прямо по курсу - церковь Святого Фелиу. В её часовне хранятся мощи Святого Нарцисса - покровителя Жироны. Пстроена в XIV в. на месте романского храма, где были погребены покровители города Святой Филипп и Святой Нарцис. Святой Филипп Африканский был замучен в начале IV в. язычниками-римлянами. Согласно одной из легенд это произошло в башне, стоявшей на месте нынешнего храма. На площади Сан Фелиу перед базиликой находится известная колонна с фигуркой льва – символа города. Говорят, если поцеловать львицу в зад, то обязательно вернешься в Жирону!!!! Около столба со львицей – лесенка… для удобства целующих попку львицы)) И хотя мне очень хочется вернуться в Жирону… я не стала целовать… а просто потерла львиную попку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 По старинным улицам Жироны, идем к Кафедральному собору Святой Марии… История этого места начинается с римского святилища Аполлона, на руинах которого в VI веке появилось вестготское захоронение; его сменила романская усыпальница X-XI веков. А в 1312 году началось строительство кафедрального собора Жироны. От первоначального романского здания, выстроенного в 1038 году, сохранены только монастырь и часть башни. Остальные элементы собора относятся к более позднему времени. К главному западному фасаду ведет гигантская лестница из 90 ступеней - в XVII веке, во время ее постройки, она была самой большой в Испании. Она сделана потому, что соборная площадь, превращенная в лестницу, способна вместить гораздо больше людей. Есть поверье, что восходя по этим ступеням, человек отмаливает свои грехи – по одному на каждой. Ах, как жалко, что я не знала об этом там, в Жироне, около собора….а может просто прослушал и гид говорила об этом, а я как всегда плелась в хвосте и прослушала…если б знала. Я б по молодецки взбежала бы по этим ступенькам…. Хотя надеюсь, что столько не нагрешила))) Мы обходим собор с правой стороны… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 И выходим в небольшой садик…. На заднем дворе собора есть памятник «Крик ведьмы». Водосточный желоб, выполненный в виде скульптуры ведьмы. Согласно легенде, в незапамятные времена жила ведьма, которая была против существования религии и против возведения в Жироне собора. Так как ее магия была не в силах чем-либо навредить промыслу Божьему, она бросала в собор камни. Высшие силы, не пожелав мириться с нечистью, превратили злую и коварную ведьму в камень и водрузили ее на фасад здания, как символ победы добра над злыми кознями. Согласно все той же легенде, отныне из уст ведьмы не сможет просочиться ни одно проклятие или оскорбление, а стекает только чистая дождевая вода. Отсюда открываются чудесные виды на город… Это купол кафедрального собора, украшенная флюгером с бронзовым ангелом… Многобашенная колокольня церкви Сан Фелиу…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Узкими улочками еврейского квартала, мы идем… куда бы вы думали? Да/да… конечно в магазин… без этого никак…. Фотографий улочек почти нет, всё что было – удалила, темно, места мало, поэтому ничего не получилось…(( В магазине был туррон - это традиционная испанская сладость из миндаля, мёда, сахара и яичного белка и ликеры. Я себе взяла маленькую бутылочку черносмородинового ликера… Дегустировали – мне понравился…. После магазина мы хотели пробежаться по магазинам….но ничего не работало… сиеста понимаешь ли…. Но зато мы дошли знаменитого моста… Мост Густава Эйфеля (да-да, того самого Эйфеля, что башню в Париже соорудил) через реку Оньяр в Жироне был сооружен в 1876 году. Это одна из ранних построек известнейшего французского инженера. Вид с моста на реку и дома…. И довольные собой, пошли к автобусу… В этой поездке в Жирону и Фигерас, мы познакомились с замечательным человеком, Ольгой_Якуткой, Татьяна (наш гид) как то упомянула, что мы едем с группой из Плайя де Аро, а я читая форум, знала что Ольга отдыхает там. Благо ноутбук с собой, залезла на форум… но нет она пишет, что они едут в Андорру… значит не судьба…. И вот уже в Фигеросе, Татьяна толкает меня – Смотри, это же якутка!!!! Подошли- представились – познакомились…. Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с человеком, чьими рассказами я зачитываюсь на форуме, и самое главное Норвегия-2012 у меня состоялась именно после Ольгиного рассказа на форуме…. До этого у меня даже мыслей не было в ту сторону…И честно говоря, втайне я мечтала попасть с Ольгой в один тур, читая её рассказы, понимаешь что это очень позитивный человек, в тур не попала, но в Испанию, в Фигерос и забегая вперед в Монсератт - очень даже совпала)))) Вот такая у нас получилась встреча!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ллорет де Мар. Испания. В 17.00 мы уже были в Ллорете. Зашли в номер, оставили вещи и пошли гулять в центральную часть города, а точнее к центральному пляжу….Но сначала сфотографировали бассейн… мы его каждый день фотографировали))Феналс действительно тихий район, по сравнению с центром Ллорета. Сначала мы прогулялись по торговой улочке…. Потом зашли в аптеку…. Потом зашли в торговый центр… и наконец то мы на пляже…Встретили вот такого чернявого испанца…))Это пока не пляж… пляж я вам чуть позже покажу… мы просто пошли вправо вот по такой дорожке… сейчас увидите зачем… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вот на этих фотках видно немного подальше пляж… Песочек хочу вам сказать, совсем не такой как у нас… крупный… и не липучий…Любуемся морем и скалами….А идем мы к морячке – Доне Маринере….Дона Маринера, она же Дева Ллорета, она же жена моряка, она же морячка. памятник был установлен в 1966 году ко дню празднования тысячелетия города. Автор скульптуры художник Эрнест Марагалл. Скульптура, высотой 2,4 метра, выполненная из бронзы, установлена на скале в дальней части пляжа Ллорет. Памятник напоминает о рыболовецком прошлом курорта, в течение многих веков основным занятием мужчин из этих мест была рыболовная ловля. Они уходили в море, а женщины с тревогой ждали их на берегу. Дона Маринера вот уже на протяжении нескольких десятилетий провожает и встречает всех местных моряков. Здесь же на скале, где расположена статуя, организована смотровая площадка, оборудованная подзорными трубами, отсюда можно полюбоваться красивым панорамным видом.Здесь же рядом дорожка к Феналсу вдоль моря….Мы ведь с пляжа Феналс ходили в сады Святой Клотильды…Я тоже посмотрела вдаль…. в надежде увидеть алые паруса….и даже оделась в тему... почти морячка....Но увидела только лодки…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 На противоположной стороне пляжа – зАмок… но туда мы не дошли… А вот и пляж…. А какая водичка…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Идем к церкви Сант Рома…она является главной церковью испанского города-курорта Ллорет де Мар, была построена взамен старой в 1522 году, после перемещения центра города к побережью. Из-за частых нападений алжирских и турецких пиратов на город построенные здания церкви, помимо своего прямого назначения, выполняли функции крепости, где на время набегов горожане могли укрыться от пиратов. Зашли во дворик церкви…. Вот такая ящерка…. Узкими улочками Ллорета пошли в отель… По дороге опять заходили во все магазины))) Купили испанские сладости – туррон. Чемодан к концу поездки был просто неприподъемный))) Пора и отдохнуть, завтра у нас ранний выезд. Мы едем в Монсеррат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Монсеррат. Испания. Выехали в 7.00, завтрак сухим пайком - бутылочка воды, два бутерброда, апельсин и яблоко, маленький сок, небольшой пряничек. Приехали в 9 часов, одновременно с группой из Плайя. Опять встреча с якуткой))) Большое спасибо нашей Татьяне (гиду) за то что она так рано повезла нас в монастырь. Народу было очень мало еще в это время, а когда уезжали в 12 часов – уже толпа. Поднимались к монастырю по серпантину. Мне он не показался страшным, скорее интересным. Бенедиктинский монастырь Монсеррат (Монтсеррат), расположенный на высоте 720 метров над уровнем моря на священной горе Каталонии. В переводе с каталонского Монсеррат – распиленная гора. Несмотря на такой перевод, имя Монсеррат – является очень популярным именем для девочки в Каталонии. К монастырю проложена подвесная канатная дорога (здание с красной крышей). С 2003 года функционирует зубчатая железная дорога. Помимо канатной дороги и зубчатой железной дороги, на горе действует два фуникулера, Santa Cova и Sant Joan. Первый спускает желающих на 118 метров ниже площади. Второй поднимает на самый верх горы Монсеррат. Фуникулер Sant Joan наверное не сфотографировала, мы на нем не поднимались…. Но если попадется покажу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Небо хмурилось, но дождь так и не пошел. И может быть даже и хорошо, что солнца не было, нам было не жарко….Только вот небо на некоторых фотографиях никакое… Группа пошла в монастырь, занимать очередь к Черной Мадонне, а мы – я, Татьяна и Ангелина пошли гулять по моему плану. Прошли вот по этой дорожке… Заглянули вниз… Высоко!!!!! Мимо площади Креста, названной так в честь креста установленного в 1962 году… Дошли до площади аббата Оливы. Он был основателем монастыря (971–1046), величайшей фигурой каталонского бенедиктинства, аббатом многих монастырей, епископом Вика, крупным ученым, поэтом и писателем. Сначала к Кресту Святого Михаила. И хотя я миллион раз читала, как туда дойти и с собой у меня была распечатка маршрутов, мы немного поплутали. Наша ошибка состояла в том, что мы проскочили мимо фуникулера Санта Кова и поднялись по лестнице, за спиной аббата Оливы…. Идем…. Я чувствую, что мы не туда зашли… а тут рабочий монастыря, мы к нему… тычем в карту, показывая на Крест Святого Михаила…. Он нам что то быстро и много говорит и руками показывает… поняли, что нам нужно спустится вниз и потом вверх… Как я поняла уже потом, там другой дороги нет и нам в любом случае пришлось спуститься бы вниз….Мимо религиозных скульртур… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Внизу должен стоять вот такой указатель, а мы его проскочили… Выходим на дорогу, которая идет от фуникулера…. Идем вверх, любуясь панорамой. Дорожка, а если быть точной дорога (и автомобиль может проехать), поднимается в гору. Вооон туда нам надо…Видите какая отвесная стена? Читала, что этим воспользовались немало самоубийц…. Дорога иногда и прямая, не только все время в гору…. Примерно на половине пути показались закрытые ворота, но сбоку от них есть пешеходный проход. На чугунной ограде, на латыни надпись: «Святой архангел Михаил, защити нас в сражениях!», и над воротами архангел. Вот здесь дорога расходится, но есть указатель… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 До Креста Святого Михаила остается совсем чуть-чуть… И тут встречаем вот такое чудо кошачье…. ласковааая…. У Ангелины была какая то булка…. так она не отказалась)) Любуемся видами…. Ступени символической лестницы архитектора Суберикса в вечность: Камень — Огонь — Земля — Растение — Животное — Человек — Ангел — Небо — Творец. На этом месте нужно замолчать и просто посмотреть на небо…. Видите внизу здание с красной крышей? Это нижняя станция фуникулера Санта Кова. Можно фотографировать бесконечно…. У Креста мы были одни, девушки сразу ушли, потом пришли женщина с мужчиной…. Мужчина предложил нас сфотографировать, а мы и рады…. Правда лапы нам отрезал, ну да ладно)) Пора уходить…. Как же она живет здесь? Хотя по её упитанному виду – не бедствует… но не дикая, очень ручная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вся прогулка, с учетом наших метаний заняла у нас 1 час 5 минут, при этом мы никуда не бежали, все спокойно, с охами/ахами у каждого куста и поворота))) Памятник очень известному в Каталонии виоланчелисту Пабло Казальсу Спустившись сразу идем на фуникулер Санта Кова, задумка была конечно спуститься к Святой пещере, пройдя пешком весь Путь Молитв…. Но побоялись не успеть… Мне кажется посередине человек стоит…имею ввиду причудливые горы)) тоже что то всё чудится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Среди пяти классических пеших туристических маршрутов по Монсеррату одним из самых интересных (и, что немаловажно, самых простых!) является Путь молитв (Rosari Monumental de Montserrat), ведущий к Святой Пещере (Capella de la Santa Cova), где, по легенде, в IX веке была найдена самая первая скульптура Богоматери Монсерратской (заменившая ее статуя XII века сегодня находится в монастырской базилике и является важнейшей святыней монастыря). Спускаемся на фуникулере на нижнюю станцию. Стоимость билета туда-обратно – 3,5 евро. Едем буквально 2-3 минуты. Я еще дома распечатала себе график движения. Путь молитв или Путь Розария. Розарием называют ту самую читаемую по четкам молитву, появлением которой, католики обязаны святому Доминику и Деве Марии. Во время чтения молитвы Розария верующие размышляют о таинствах, соответствующих определённым евангельским эпизодам — событиям, при которых присутствовала Богоматерь. Традиционно выделяют три вида таинств: радостные, славные и скорбные. Что касается монсерратского Розария (Rosari Monumental de Montserrat), то он представляет собой ряд прекрасных религиозных скульптур, расположенных вдоль пути, ведущего от монастыря Монсеррат к часовне Святой Пещеры. Благодаря созданию этого ансамбля, к потрясающим природным ландшафтам добавилась рукотворная красота, и этот путь стал еще более привлекателен для паломников и простых туристов. Кстати, в информационном центре при входе в монастырь при желании можно взять тексты молитв, которые рекомендуется читать по пути. История Монументального Розария началась в конце XIX века, когда каноник собора в городе Вик Жауме Коллель бросил клич и начал кампанию по сбору средств на строительство среди различных религиозных ассоциаций, католических объединений, набожных семей и т.п. Работы по созданию ансамбля начались в 1896 году и продолжались до 1916 года. Сегодня эти скульптурные композиции по праву считаются важнейшим памятником каталонского модернизма на открытом воздухе. Прогулка по Пути молитв служит своего рода духовной подготовкой к посещению часовни Святой Пещеры. Вот с этой стороны приходят те, кто идут пешком и сразу же видят - Первое радостное таинство — Благовещение Пресвятой Богородицы Монумент был открыт в 1896 году. В 1903 году его реконструировали: приподняли над землей, установив на престол и придав всей композиции облик алтаря, а также добавили по сторонам два металлических канделябра с цепями. Дорога, по которой мы идем, строилась в 1691–1704 гг. Строительство было сопряжено с невероятными финансовыми затратами и трудностями, связанными с большим перепадом высот. Работы оплатила Гертруда де Кампоррель (Gertrudis de Camporrell), маркиза Тамарита. В связи с огромной стоимостью работ эту дорогу в народе даже стали называть «серебряной». Второе радостное таинство — Встреча Марии и Елизаветы (Посещение Девой Марией святой Елизаветы). Этот монумент был торжественно открыт и освящен в мае 1902 года и находился в нескольких метрах от нынешней бронзовой композиции, так как прежняя скульптура была разрушена в 1970-х годах из-за оползня, вызванного дорожными работами. Новая композиция была открыта в 1983 году. Третье радостное таинство — Рождение Иисуса Христа. К сожалению, композицию невозможно рассмотреть целиком из-за скрывающей ее решетки, запертой на замок. Четвертое радостное таинство — Сретение Господне. Открытие монумента состоялось в октябре 1904 года. Фотографируем окрестности… Пятое, и последнее, радостное таинство — Обретение Отрока Иисуса в Иерусалимском храме (Диспут с докторами/Двенадцатилетний Иисус в храме). Монумент был открыт в 1906 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.