yakutka Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Спустившись с крыши Каса Мила, идем гулять по Пасеч де Грасия. Здесь еще один мой любимый домик, вон он, за деревцами прячется. Да, да – это Дом Бальо, не люблю, когда его называют Дом Костей, он ведь такой милый. Наконец-то сфотографировалась на сухой скамейке Гауди, правда, фотография у Марины, пока посмотрите скамейку без меня. Вот и площадь Каталонии. Оказывается, здесь столько голубей. В прошлый раз под дождем я ее толком и не рассмотрела, сейчас эту недоработку исправила. Рамблу мы решили пройти от начала и до конца. Сегодня на ней полно народа. Хотите мороженку? А может – цветов? Так, так, так, пора еще одну прошлогоднюю оплошность исправить. На этот раз мы обязательно там побываем и чего-нибудь вкусненького съедим, но сначала все посмотрим и сфотографируем. Вы поняли, да? Это же знаменитый рынок Бокерия. Больше всего меня поразили фруктовые прилавки. Да я тут половину фруктов не знаю. Вот что это такое розовенькое? А это что, с ложечками? У меня от такого изобилия еда даже голова закружилась и в животе «запищало», мы ведь сегодня еще не обедали. Вообще-то, в планах было сразу пообедать и поужинать именно здесь, на рынке. Но планам нашим не суждено было сбыться, время-то уже седьмой час, и никакими тапас здесь уже не кормят. Пришлось ограничиться двумя большими стаканами нарезанных фруктов, зато ели мы их, гуляя по Рамбле. А вы знаете, что «живые» фигуры теперь по всей Рамбле не стоят? Я даже расстроилась сначала. Ну, где же они, где? А, вот они! В самом конце бульвара. Видимо, так местные власти решили. Ладно, хоть здесь стоят, а то без них Рамбла – какая же это Рамбла?! Впереди – площадь Колумба. Памятник – прямо под солнцем, и фотка вот такая получилась – называется «тень Колумба». Мне это место в Барселоне нравится: просторно И интеллигентно Сейчас пересечем площадь и окажемся на Морской Рамбле. Вон тот мост впереди и есть она самая, Морская Рамбла. На той стороне я в прошлом году была, и в зеркальной крыше Маремагнума запечатлелась Так что лучше посидим на ступеньках и полюбуемся. Все свои планы в Барселоне мы выполнили, удовольствие получили «выше крыши», так что можно потихоньку двигаться в сторону вокзала. Помните, я вам обещала показать «огурец»? Нет, мы там не были, на автобусе мимо проезжали. В Плайю вернулись в начале одиннадцатого, причем вышли не на автовокзале, а на ближней к отелю остановке «Таксис». На улице тихо, никто не гуляет, все сидят в кафе и смотрят чемпионат мира по футболу. Какой бесконечно длинный и совершенно замечательный был этот день. Я так спокойно и уверенно чувствовала себя в Барселоне. Ну, во-первых, мы были вдвоем. А во-вторых, я уже начала ощущать себя испанкой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Как ты вкусно написала и красиво показала!что-то в Барселону захотелось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Розовенькое - это личи, а с ложечкой - это питахайя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Как ты вкусно написала и красиво показала!что-то в Барселону захотелось..... Мне тоже хочется, я ведь в Саграде еще не была, только рядышком... Но больше всего мне хочется вернуться в горы Монсеррат, прямо "кусочек" своей души там оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 День 12-й. Бесалу – Рупит. Вот не понимаю я, почему эта экскурсия так редко набирается. Я, как только увидела фотографии этих двух маленьких городков, так прямо сразу и поняла, что поеду. Или люди не хотят «оторваться» от моря, или просто не знают, чего себя лишают. Хотя, кто-то, может, и не любить маленькое, а я так – наоборот. В общем, смотрите мои фотографии и делайте выводы. Первым был Бесалу. Вот от таких старых каменных городков прямо «прет» средневековьем. Речка здесь грязноватенькая, но панорамы все равно симпатичные. Город совсем маленький, даже меньше 5 квадратных километров, но со своим «каменным» характером. Дома в Бесалу очень самобытные и запоминающиеся. Один собор Сант Пере чего стоит. Я прикоснулась к этим камням 12 века, да, время здесь «кожей» чувствуешь. Площадь Сант Пере большая и пустая. После 50-минутной прогулки с Катей у нас был час свободного времени, и мы просто гуляли без всякой карты, да и где здесь заблудиться-то? Городок хоть и маленький, но совсем не тесный. Внушительно выглядит и крепостная стена. Дошли до края города, дальше – лес и горы. А! Вон где люди-то живут! Нашли смотровую площадку, с нее такой красивый вид на средневековый мост. А он внушительно смотрится, а ведь 12 век. Еще мне понравилась брусчатка, почему-то захотелось босиком по этим камням походить. Кстати, здесь продается очень много разных кованых изделий, вот, посмотрите. И вообще, нам даже хватило времени походить по магазинчикам, купить местную колбасу (которая дома была оценена по-достоинству) и разные «пахучие» мешочки. Хорошо погуляли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Забыла вам сказать, что сегодня мы поехали на своем автобусе и нас всего 12 человек – это что-то невероятное! Пожалуй, я в первый раз почувствовала, как это здорово ездить на экскурсии такой маленькой компанией – тихо, спокойно, все слышно и даже как-то по-семейному. Дорога в Рупит – это отдельный аттракцион, и аттракцион, как говорится «еще тот». Сначала мы ехали по направлению к горам. Дорога понемногу начинает петлять. Потом она «закручивается» все больше и больше, идут сплошные повороты. Женщины в автобусе начинают «пищать», а я – в восторге! Мне совсем не страшно, ведь сбоку от дороги никаких обрывов и пропастей нет, только лес. Вокруг одни горы. Когда деревья на секунды расступаются, открываются шикарные панорамы, но за эти секунды очень сложно что-то снять. Дома здесь разбросаны кучками. Эх, сколько адреналина поступило в кровь от этой горной дороги! Но мы уже приехали. Да, шикарная парковка для такого малюсенького городка. Следующее испытание - по висячему мосту проходим через речку. Как вам здешние домики? Подождите, я вам еще не такое покажу. Лесенок здесь хватает, это – первая. Здесь - сплошное средневековье. Катя заводит нас в магазинчик. Да, странные каталонские сувениры, эти каганьеры. Кого здесь только нет, я уж известные личности не стала фотографировать, как-то неудобно. А вот ведьмы – это нам понятно Судя по размерам, эта ведьма – главная ведьма города. Катя сказала, что покупать надо ту ведьму, которая на тебя посмотрит. На меня ни одна не посмотрела, ну и ладно, значит в моем доме ведьм не будет. Вот это – самая большая площадь города. Здесь тихо и симпатично. После прогулки мы сюда вернемся выпить сангрии. Я так подозреваю, что вон та башня принадлежит церкви Архангела Михаила. О! Уже и до окраины города дошли, по этой дорожке можно уйти в лес. Все, теперь гуляем сами. Знаете, Рупит – совершенно особенный городок. Посмотрите, разве его можно спутать с другими. Такое впечатление, что он высечен прямо из скалы. Но и романтических уголков здесь хватает. Старая часть города стоит на горке, поэтому отовсюду – красивые зеленые панорамы. Заезжать в город разрешается только местным, но посмотрите, как смешно здесь смотрятся автомобили, как что-то инородное. А вон, видите, подвесной мост, по которому мы в город входили. А вот в этом домике я бы, пожалуй, немного пожила. Или вот в этом. Не, лучше в этом. А хотите, я вам что-то необычное покажу? Все улочки города – из настоящей лавы, даже видно, как лился этот поток. Можете, как и я, руками ее потрогать. Здорово, правда? В самом конце прогулки мы устроили фотосессию на мосту. Видите, это я там стою, такая малюсенькая. Народ даже к речке спустился, но это не наши. Ой, как интересно! Здесь даже информационный офис есть, правда, он закрыт. Сиеста, однако… Зато карту города можно посмотреть. Рупит попросил меня передать вам подарочек. Он хоть и каменный, но в душе – абсолютный романтик. Обратно едем другой дорогой, а жаль, я бы еще раз «покрутилась»! Хотя здесь тоже красиво. А панорамы – просто обалдеть можно. Если будете в тех краях, обязательно побывайте в маленьких каталонских городках Бесалу и Рупите – совершенно чудесные места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 День 13-й. Плайя де Аро. Грустно, сегодня - последний день на море. Группа уехала на странную экскурсию под названием «дегустация – ботанический сад – кожевенная фабрика». Это для меня она странная, а для большей части группы – нет. Мы остались с морем, хочется, никуда не торопясь, провести сегодняшний день и поставить именно такую «точку» в замечательном туре ТТВ. Пляж отеля еще полупустой Но мы опять пошли в маленькую бухточку, все-таки здесь гораздо душевнее. Обедали в любимом ресторане, который уже называем «наш». Сходили в магазин за фруктами и соком в дорогу, в последний раз прогулялись по тихому курортному городку. Понравилось мне здесь, теперь никакого Ллорет де Мар я уже не хочу. Вот и все, замечательная испанская сказка закончилась. В 17-00 мы уехали из Плайя де Аро, а в 19-50 были уже в отеле французского Безье. День 14-й. Марсель – Москва. Ничего необычного в день отъезда не бывает, а когда летишь на самолете, все происходит стремительно быстро. Слишком стремительно! Слишком быстро! По дороге в аэропорт остановились на прощальный банкетик. Сфотографировались группой. Вот и все… Этот тур почти закончился, осталась самая малость – сесть в самолет Разогнаться вдоль берега моря Окинуть последним взглядом Марсель И море Помахать сверху любимым Альпам Полюбоваться родными просторами И приземлиться в Москве. Одногруппники, пока! Спасибо всем за хорошую компанию! Может, с кем-то судьба нас еще сведет на маршрутах ТТВ! Спасибо за все, Катя! Спасибо всем, кто читал мой отзыв. Я старалась передать вам все свои эмоции и «заразить» вас этим потрясающим туром! До новой встречи, друзья! Хотите, открою маленький секрет? До моего греческого тура осталось всего 8 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Обедали в любимом ресторане, который уже называем «наш». Эмоции это конечно хорошо. Однако, не просветите о ценах в Вашем ресторанчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaP Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ольга, спасибо большое за совместное путешествие!!! Отдельное спасибо за Барселону!!! Тур замечательный, эмоции до сих пор "черей край"- море, океан, горы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Все цены законспектированы: устрицы - 4 евро за 1 штуку рыба на гриле, цены за 1 кг: дорада (66 евро), морской окунь (72 евро), раба на противне: барабулька (18 евро), сардины (13 евро) мидии - 13 евро лангуст - 68 евро за 1 кг. омар - 48 евро за 1 кг краб - 41 евро за 1 кг У нас обед получался в 50-60 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Простите за назойливость. А чем омары от лангустов отличались? И сколько по весу один омар/лангуст? И чё устрицы такие дорогие? Крупные что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Мы ни омары, ни лангусты не ели, зато рыбу почти всю перепробовали, самым вкусным оказался морской окунь. Ну, а устрицы - это святое, да, они были крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ольга, спасибо за "совместное" виртуальное путешествие!!!! По Греции ждем ссылку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ольга, не хватает слов благодарности за Ваш труд! Будем ждать такого же прекрасного отзыва от туре 10А! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 День 12-й. Бесалу – Рупит. А еще только в Рупите продают маленькие фигурки сов,которые в зависимости от погоды меняют цвет.Фигурки - барометры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я в конце отзыва напишу временную раскладку всего тура, она у меня сделана, только еще не напечатана. Может я что-то пропустил, но раскладку не нашел. И было обещание про питание в отеле на отдыхе рассказать, тоже не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ольга, спасибо большое за отчет. Пока Вы его писали, я успела съездить в этот тур, и , похоже, с теми же водителями. Очень пригодились Ваши заметки. Пока свои фото не разобрала, любуюсь Вашими. Тур действительно замечательный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Я в конце отзыва напишу временную раскладку всего тура, она у меня сделана, только еще не напечатана. Может я что-то пропустил, но раскладку не нашел. И было обещание про питание в отеле на отдыхе рассказать, тоже не увидел. Хорошо бы все-таки временную раскладку по туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primavera Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сначала мы едем в парк Гуэля – это наш главный объект на сегодня и мы посвятим ему столько времени, сколько будет нужно. Ольга, подскажите, пожалуйста, как называется станция метро, на которой нужно выходить, чтобы добраться до парка Гуэля и как потом идти с этой станции метро до него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ольга, подскажите, пожалуйста, как называется станция метро, на которой нужно выходить, чтобы добраться до парка Гуэля и как потом идти с этой станции метро до него?Ольга сейчас в туре в Греции, отвечу за нее Станция метро Lesseps (линия 3). ВНИМАНИЕ! От станции метро до Парка Гуэль-около 20 минут ходьбы по указателям, последние 200 метров придется идти в гору или: доехать до метро «Joanniс» и там сесть на автобус № 116. Можно также доехать на автобусе 24 от площади Каталонии до ворот у автостоянки. Еще один способ добраться до парка Гуэль – туристический экскурсионный двухэтажный автобус, красная линия, остановка «Парк Гуэль». От остановки идти минут 8 вверх по улице до ворот парка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primavera Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ольга сейчас в туре в Греции, отвечу за нее Станция метро Lesseps (линия 3). ВНИМАНИЕ! От станции метро до Парка Гуэль-около 20 минут ходьбы по указателям, последние 200 метров придется идти в гору или: доехать до метро «Joanniс» и там сесть на автобус № 116. Можно также доехать на автобусе 24 от площади Каталонии до ворот у автостоянки. Еще один способ добраться до парка Гуэль – туристический экскурсионный двухэтажный автобус, красная линия, остановка «Парк Гуэль». От остановки идти минут 8 вверх по улице до ворот парка Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так... Ольга, вот у меня также! Дома в каком бы виде не нюхала что-либо с лавандой, ну не нравится и всё тут.... А когда в первый раз была в Провансе, в Авиньоне, понюхала и на поле, и в виде саше - запах совсем иной! И нравится, что удивительно! Крышу не снесло, но была приятно и приятно удивлена ))))) ..... Видимо земля и климат Прованса делают свое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я почему-то думала, что насчет Лурда со мной многие не согласятся. Но все молчат... Ольга, вот я с Вами соглашусь! Я не захотела идти в санктуарий ещё на стадии подготовки к туру, когда посмотрела фото и почитала про это место. На меня оно уже тогда начало действовать угнетающе.... Мало того, что в этом городе всё дышит именно темой паломничества и надежды на исцеление, но ещё у меня сложилось впечатление, что надежду людей превратили в банальный источник дохода... и это угнетает ещё больше... Очень хорошо, что в Лурде есть такая альтернатива, как старая крепость с расположенным в ней музеем народов Пиреней. Я с удовольствием там погуляла, посмотрела на Пиренеи и на Лурд, на просто Лурд... без его угнетающих подробностей.... У нас с Вами даже фото есть почти одинаковые ))) Вот мне удалось на башню подняться Это на верху. Вот так видимо туристы и/или паломники стараются оставить монетку за стеклом окна, чтобы ещё раз сюда вернуться... а может загадывают желание... или что просят.... Ну и просто фото.... Пиренеи А те самые миниатюры, как я поняла по табличкам показывают жилища знати и народа попроще, живших на французских склонах Пиреней, а также и на склонах испанских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ольга, спасибо Вам за отчёт, я посмотрела то, чего не удалось увидеть воочию и ещё раз убедилась в том, что ездить мне в Каталонию не переездить )))) Если Вы не против, то я дополню Ваш отчёт фото своего посещения Дворца каталонской музыки в Барселоне, это очень интересный объект, особенно для тех, кто полюбил Барселону за её разнообразный, в том числе модернистский облик )) Про сам Дворец каталонской музыки рассказывать не буду, в интернете можно найти всё без труда, тем более, что лучше посмотреть ))) Экскурсия длится 55 минут, на русском языке проводится один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 KateKv, спасибо за фото дворца, я хотела туда попасть, но нам не хватило времени. А фотосъёмка внутри разве разрешена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.