KateKv Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 И ещё я поняла, что Барселона настолько мне нравится, что я готова по ней гулять-гулять и гулять... Ведь весь день, который я самостоятельно провела в Барселоне, я ни разу не воспользовалась метро ))) Единственным транспортом в тот день в Барселоне у меня были фуникулёры ))))) А какие с них открываются панорамы....... Вот какой была в этой поездке для меня встреча с Барселоной, так сказать "наедине" )) Гора Тибидабо... Вид на Барселону, заодно и на холм Монжуик Барселона Парк Гуэль Такая разная Барселона..... Магия воды и света! Бокерия Ещё одно творение Гауди - Дворец Гуэль Мои любимые фуникулёры... ))) Проезжая над Барселоной Холм Монжуик и замок Монжуик Порт Близко аэропорт Барселона олимпийская Барселонетта Это я под пальмой, машу всем рукой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 KateKv, спасибо за фото дворца, я хотела туда попасть, но нам не хватило времени. А фотосъёмка внутри разве разрешена? Татьяна, да, фотографировать разрешено. Я даже засняла видео, когда нам включали запись органа. ))) Если ещё раз будете в Барселоне, то обязательно посетите дворец, раз он Вас заинтересовал. Я сначала сомневалась идти ли туда, сходила и нисколько не пожалела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Катя, спасибо за красивое и подробное дополнение Барселоны, эта ее часть мной еще не освоена, но "какие наши годы". Мне очень хочется посмотреть на город с высоты фуникулера, да и на Монтжуике я была очень недолго вместе с группой, а во Дворце Каталонской музыки видела только лестницу, заскочив туда на 10 минут. Барселона - удивительный город, туда, действительно, можно приезжать бесконечно и все время будет, что посмотреть. Но есть у меня одна знакомая, которой этот город совсем не понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Да, это как в еде и одежде... на вкус и цвет, как говорится )))) А на счёт "какие наши годы", это Вы, Оля, правильно сказали! )))) Нас, туристов-ТТВшников ничто не остановит, если зададимся целью обследовать ещё не увиденное ;)))) А вот ещё немного фото с прогулки в Кастель-Плайя-де-Аро, это как я говорила ранее, ещё одно место, куда можно прогуляться из Плайя-де-Аро. Туда, конечно, можно доехать на автобусе, на автовокзале я видела расписание какого-то автобуса, который там останавливается, но не всегда, только раза 2 в день примерно.... А если ко времени не привязываться, то пешком можно дойти примерно за час. Единственное, что меня смущало изначально, это то , что нужно идти вдоль дороги, специальной дорожки для пешеходов нет, так что по факту приходится идти по обочине. Но, в реалии всё оказалось не так страшно ))) Единственный совет: если решите пойти и посмотреть замок, а так же посетить музей кукол, то заранее узнайте как они работают. В интернете я этого не нашла, на ресепшене спросить не догадалась... пришла и ни в замок, ни в музей кукол не попала... Дорога в Кастель-Плайя-де-Аро: Кастель-Плайя-де-Аро. Время примерно 11 утра, а на улицах ни души!!!! Кастель-Плайя-де-Аро исторический: А вот и замок, он же Кастель )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Надо же, а замок-то внушительно выглядит. Мы не планировали его посещение, просто не было времени. Может, в следующий раз?! Кстати, я уже у кого-то читала, что тоже не смогли попасть. Может, он совсем закрыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 На самом деле замок не большой )) аккуратненький такой )) В тот день экскурсии были только для школьных групп. Ничего внятного про часы работы замка мне не сказали, а про музей кукол сказали, что будет работать в выходные, но в субботу у нас уже отъезд из Плайя-де-Аро... так что посмотрела просто снаружи )) Смею предполагать, что на ресепшене отеля могут помочь узнать часы работы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Кстати, друзья, в следующем году 9AF-avia будет уже другим. Посмотрела новый каталог, программу тура изменили, прежними остались Марсель - Экса-ан-Прованс - Каркассон - Плайя-де-Аро, на океане теперь будет 3 ночи в Сибуре (это очень даже мне понравилось), дюна будет как выездная экскурсия для желающих, а Сан-Себастьян наоборот будет теперь для всех, как один из пунктов программы. Убрали поездку по Люберону, Бордо, Лурд. В общем смотрите сами http://www.tourtrans.ru/catalog/2014_2/index.html#/158/zoomed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Люберон жалко, лучше бы убрали Экс, он не такой колоритный. Не понимаю, почему этот тур так сильно каждый сезон меняют и совсем не в лучшую сторону. Или мне это кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Люберон жалко, лучше бы убрали Экс, он не такой колоритный. Не понимаю, почему этот тур так сильно каждый сезон меняют и совсем не в лучшую сторону. Или мне это кажется? Видимо, потому, что лучшее - враг хорошего... Впрочем, это ничего не объясняет в данном случае, но Вы правы: с каждым годом изменения в данном туре происходят не в лучшую сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Люберон и Бордо очень жалко. Тур стал совсем другой. В предпоследний день добавили Перпиньян и Кальюр. Была в этом туре в июле, и нам гид предложила их в качестве доп.заезда. Все дружно согласились и не пожалели. Городки очень достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.