pushal Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну и наконец, выходим в знаменитый сад, где нас сразу же приветствуют очаровательные белоснежные павлины. .. ... Конечно, в июне сад не предстал перед нами во всем блеске своего цветения, но он все равно нам очень понравился. Погуляли с удовольствием...... Затем у нас еще оставалось немного времени походить по самому острову и посмотреть сувениры.... В 10.30 мы отправились в обратный путь. Наша насыщенная программа продолжается. Далее нас ждал подъем на Моттароне. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А Вас на изола Мадре не завозили? Или я опережаю события?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А Вас на изола Мадре не завозили? Или я опережаю события?! Нет, на Мадре мы не были. Белла посетили с группой, а Пескатори самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Нет, на Мадре мы не были. Белла посетили с группой, а Пескатори самостоятельно. Вот опять все зависит от гида, кто-то возит на все три острова, как было у нас в туре, а кто-то только на один остров. Не совсем справедливо, как-то надо согласовывать. Потому что и Мадре, и Пескатори достойны внимания. Да их нет в программе тура, но это же не сложно на одном кораблике заехать на все три острова. Мы успели в один день и три острова посетить, и на Матароне подняться. Пусть мы жили в Стрезе, но 7 км от Стрезы - это не расстояние. Ох, заново погуляла по этой красоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Подъем на Моттароне. Нижняя станция канатной дороги находится совсем рядом с причалом корабликов. Поэтому, мы сразу же побежали покупать билеты, держа в уме обеденный перерыв работников канатки, описанный на форуме. Так что не забудьте обязательно взять брошюрку с расписанием! За билетами была очередь, но двигалась она быстро. За билет с нас взяли 20 евро, два из них вернули на обратном пути. Подъем начался в 11.05. .... Подъем на высоту 1491 м состоит из трех этапов. Два из них проходят в вагончиках с пересадкой, куда набивается много людей. Фотографировать можно через открытую форточку, но желающих много, а ворчащих еще больше))). Последний этап самый приятный. Вы едете на открытых креслах и наслаждаетесь видами!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А спуститься никто не рискнул на американских горках? Я в прошлом году промахнулась, думала, что это аттракцион, вход в который на втором уровне, а оказалось надо садиться на самом верхнем уровне. Времени на подъем уже не было. А так хотелось прокатиться и испытать лишний выброс адреналина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Поднявшись наверх, мы конечно устроили фотосессию, дышали вкусным воздухом и любовались горным массивом Монте Роза и шестью озерами, которые были в легкой дымке.. . Но время поджимало, а храбрый турист, в моем лице, никак не мог пропустить поездку по очередной бобслейной трассе. Заплатив по 5 евро, мы подошли к месту старта. Дорога и тележки очень напоминают трассу в Липно, но есть и различия! В отличии от Липно, в тележки вы садитесь сами, пристегиваетесь и стартуете. Никто из служащих не контролирует сей процесс. Ну и главное отличие: трасса проходит на серьезной высоте, поэтому впечатлительным особам нужно хорошо подумать, прежде чем оглашать окрестности своим визгом. Сначала я храбро разогнался и наслаждался скоростью. Но потом стал замечать, что на поворотах тележку так не слабо наклоняет все больше и больше. А наклоняет-то её в сторону совсем немаленького обрыва. Так что, в перспективе тележка могла слететь с рельсов, а я резвым колобком покатился бы по склону горы и вероятно к вечеру попал бы в прохладные объятия Лаго-Маджоре. Перспективка была та еще, поэтому скорость я решил снизить. После окончания скоростной части, тележку в комплекте с вашей тушкой со скрипом тащат наверх к месту старта. В это время можно даже слегка вздремнуть. .... После окончания заезда, мы сразу побежали обратно на подъемник и к 12.30 уже благополучно спустились к причалу. Нас ждал рыбацкий Пескаторе. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вот знала я, что Вы не пропустите эти горки. Шлем на месте, ничего не страшно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вот знала я, что Вы не пропустите эти горки. Шлем на месте, ничего не страшно!!! Ни в коем случае! Эти горки входили в обязательную программу! Шлем, к сожалению, не захотели выдавать. А я просил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ни в коем случае! Эти горки входили в обязательную программу! Шлем, к сожалению, не захотели выдавать. А я просил))) А еще нашлись смельчаки прокатиться кроме Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А в нашем туре только гид Макарова Оля прокатилась! Больше никто не рискнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А еще нашлись смельчаки прокатиться кроме Вас? Конечно нашлись. Кстати, многие дамы совершенно спокойно садились в тележки. Я и то слегка нервничал. Так что, надо приехать снова и прокатиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ух, ты, как здорово! надо обязательно попробовать в след.году)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Здорово,конечно,но у меня от страха даже комп завис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ой, мне даже читать страшно было, как тележка кренилась к пропасти! Какие же вы все, отважившиеся на это мероприятие, отважные смельчаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Саша спасибо за видео, и сколько по времени этот спуск занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Саша спасибо за видео, и сколько по времени этот спуск занимает? Спуск-подъем занимает примерно минут пятнадцать. Но это без учета ожидания в очереди, если таковая вдруг случится. Мы только немного подождали, пока за нами приедут сани-тележки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 А я во время спуска боялась, что сумка, в которой "вся жизнь", улетит вниз, ведь руки-то заняты рычагами управления скоростью :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Александр и все, кто катался по этой дороге. Если у меня нет прав, я не вожу машину, я смогу управлять этой тележкой? А то что-то рычаги управления скорости меня смутили. Это я так интересуюсь, для будущего, вдруг где-нибудь еще встретится что-то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Александр и все, кто катался по этой дороге. Если у меня нет прав, я не вожу машину, я смогу управлять этой тележкой? А то что-то рычаги управления скорости меня смутили. Это я так интересуюсь, для будущего, вдруг где-нибудь еще встретится что-то подобное Наташа, думаю, справитесь без проблем! Вы садитесь в тележку, пристегиваетесь ремешком и смотрите прямо! Перед вами всего один рычаг. Двигаете его вперед (от себя)- начинаете движение и набираете скорость. Соответственно, когда двигаете к себе- тормозите. Ничего сложного, но на виражах все-таки не слишком разгоняйтесь. Мало ли что...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Вилла Паллавичино. В то время, как мы покоряли Моттароне, наши друзья решили посетить парк виллы Паллавичино, которая находится на противоположном от станции канатки конце Стрезы (ближе к Бельжирате). Билет для посещения парка стоит 9 евро, на саму виллу доступа туристов нет. Парк занимает площадь около 20 гектаров, включает прекрасный ботанический сад, зоопарк, многочисленные дорожки для прогулок, виллы, пикник-зоны с видами на озеро. Давайте немного здесь погуляем... ......За красивые фотографии выражаю огромную благодарность Olechka и YuliannaMarch! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Маленький уютный Пескатори. Еще на стадии подготовки к туру, возникла мысль о том, чтобы в этот день организовать обед с рыбкой на Пескатори. Мы претворили эти планы в жизнь. В 12.40 мы отплыли из Стрезы на Пескатори, благополучно достигли этого маленького островка и отправились в местный ресторан. Там заказали обед, и пошли осматривать рабацкий остров. А он оказался таким интересным, не смотря на то, что имеет в длину 350 метров, а в ширину всего 100 метров! Очень рекомендую здесь побывать, ведь недаром тут любил проводить своё время Хемингуэй!...Можно было бы и искупаться. Не стали. Обед нам понравился. Сытые и довольные, мы еще немного погуляли и в 14.40 отправились в обратный путь в Стрезу.. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Прогулки по Стрезе. В 15.00 приплыли обратно в Стрезу, и у нас оставались еще целых три часа на то, чтобы не спеша погулять по этому очаровательному городку. Прогулку мы начали с красивой набережной- променада...... Полюбовались на шикарные отели, наверняка с просто роскошными завтраками!))). . Дошли до пляжа. А тут очень даже неплохо! Но купаться мы будем вечером, в своем Бельжирате.. Затем вошли в старый город и немного углубились в его улочки. Много зелени, цветов, кафешек! Было жарко, поэтому немного посидели в кафе.. .. В конце прогулки зашли в супермаркет, где купили продукты и напитки на вечер. В 18.00 погрузились в наш автобус, который практически молниеносно доставил нас в отель. Перед ужином у нас еще было запланировано купание в Лаго-Маджоре. Это тоже был обязательный пункт личной программы! Народу на нашем крошечном пляжике было совсем немного. Вход в воду, как уже писал, осуществляется по лесенке с перилами. Водичка была очень чистая и прохладная, но плавать в ней было вполне можно. Вот мы и плавали, распугивая удивленных уток. Следующий день у нас будет не менее интересным. Сначала мы посетим соседнее озеро Орта, а затем снова отправимся в недалекую Швейцарию, где посмотрим уже знакомый Лугано и совсем незнакомую Беллинцону! Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Уже не успеваю просматривать все интереснейшие отзывы! :smile: И заметила, что в этом году как-то в отзывах преобладает Италия. Интересно узнать статистику, это действительно так, и визовые послабления со стороны итальянцев сделали свое дело, или это просто так совпало?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я думаю, что визовые послабления конечно свое дело сделали. Некогда нам уже за каждым разом доки на визы собирать-то))). Избаловались слегка! Ну а еще, любит наш брат-турист красоты Италии, очень любит! Тепло там, солнечно... Тока кормят в отелях из рук вон плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.