Опубликовано 15 июля, 201410 г. Автор comment_449783 Кстати, pushal, а Вас завозили на гору к святому Карло Барромео в Ароне??? Нет, нас не завозили, хотя об этой статуе знаю. А Шамбери- это что-то новенькое! Понравилось?
Опубликовано 15 июля, 201410 г. comment_449787 Нет, нас не завозили, хотя об этой статуе знаю. А Шамбери- это что-то новенькое! Понравилось?Это хорошо, что вас к колоссу не возили!) А то Януш и Славек на такую авантюру второй раз бы не пошли)) там жутко узкая горная дорога. И наш золотой "гигант" туда, мягко говоря, никак не вписывался... Но Сан-Карлос внял своими большими ушами нашим молитвам и спас нас!А с Шамбери вышла неувязочка - вмешалась погода( Под проливным дождем отважная половина группы была на часовой(!) вечерней (после Турина) экскурсии. Городок народу понравился. Жаль, что так получилось..
Опубликовано 16 июля, 201410 г. Автор comment_450043 День 4. Лугано В Лугано наш автобус прибыл в 15.00. Программой был предусмотрен самостоятельный осмотр города. Поэтому сразу от фонтана мы отправились на прогулку.. .. Первой нашей целью было посещение церкви Санта Мария дели Анджели с фресками 16 века Бернардино Луини, ученика Леонардо да Винчи. До церкви от фонтана идти минут десять..
Опубликовано 16 июля, 201410 г. Автор comment_450049 Затем, немного погуляв по городу, направились, конечно же, в парк Чивико Чиани, не забывая любоваться четвертым озером нашей программы. .... Между тем, погода начала портиться и хмуриться. Над луганским озером начали сгущаться тучи. Вероятность дождя по ощущениям была очень высокая. Но нам повезло! В дождь мы попали, лишь находясь уже в автобусе, на пути в Беллинцону. А вот несколько туристов, оставшихся гулять в Лугано, попали в городе под сильнейший ливень с градом. Ну а мы в 16.45 поехали знакомиться со столицей кантона Тичино. Продолжение следует.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450347 Саша! Как всегда, отзыв твой бесподобный, а от фото - полный улёт.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450349 Александр, с удовольствием читаю-смотрю Ваш отзыв.А фото с сидящими на берегу людьми создают эффект присутствия.Я еще "Вашу" Андалусию никак забыть не могу.Чуть было в этом году не поехала,но,как говорится,мы полагаем,а...судьба повела меня другими тропами.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450353 Александр, с удовольствием читаю-смотрю Ваш отзыв.А фото с сидящими на берегу людьми создают эффект присутствия.Я еще "Вашу" Андалусию никак забыть не могу.Чуть было в этом году не поехала,но,как говорится,мы полагаем,а...судьба повела меня другими тропами. Надежда, Ваши тропы так же оказались очень красивыми! А свою Андалусию тоже не могу забыть. Невольно сравнивал эти туры, есть в их программах похожие моменты. Красоты сравнивать не нужно, а вот что касаемо морского отеля, пляжа и моря, безоговорочную победу одерживает Испания.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450466 День 4. Беллинцона В 17.30 прибыли в Беллинцону, встретились с местным Гидом и сразу же отправились на пешеходную экскурсию. Давайте немножко поговорим об этом городе. Беллинцона (Bellinzona)- главный город швейцарского кантона Тичино. Его называют городом трех замков, и расположен он у подножия Альп к востоку от реки Тичино на высоте 230 метров над уровнем моря. С 1242 года город принадлежал правителям из Милана. В начале XVI века Беллинцона вошла в состав Швейцарии, а в 1803 году стала частью независимого кантона Тичино и до 1814 года была его столицей. С этой даты до 1878 года столицей кантона по очереди были Беллинцона, Лугано и Локарно, сменяясь через каждые 6 лет. В окрестностях Беллинцоны находятся три замка (Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбато), включённые в 2000 году в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как и исторический центр города. Укрепления Кастельгранде были возведены римлянами примерно в I веке до н. э. и до XIII века являлись единственным защитным сооружением в городе. Замок Монтебелло, расположенный на скалистой вершине к востоку от города, связан с Кастельгранде каменными стенами. В 600 метрах к юго-востоку от города на скалистом холме расположен замок Сассо-Корбаро, построенный позже других городских укреплений, в XV—XVI веках. Все три замка сегодня открыты для посещения туристов. Наиболее древним и впечатляющим считается Кастельгранде, который находится в центре Беллинцоны, на огромном скалистом выступе. Это самое большое местное фортификационное укрепление, которое и в наши дни выглядит достаточно грозно, хотя и потеряло часть своих исторических построек в ходе реконструкции, затеянной миланскими герцогами в XVI-XVIII веках. Комплекс был восстановлен архитектором Аурельо Гальфетти, который добавил лифт (бесплатный), ведущий к замку от центральной площади Piazza del Sole. Но визитной карточкой замка по-прежнему остаются стройная Торре-Бьянка (Белая башня, XIII в.), Черная башня (XIV в., несмотря на свои названия, обе они выполнены из серого гранита) и несколько рядов зубчатых стен в характерном ломбардском стиле. Сегодня на территории замка расположены городская тюрьма и хранилище арсенала кантона. Вот в Кастельгранде мы и отправились первым делом. Для начала всей группой загрузились в два лифта, которые очень шустро подняли нас наверх крепости.. Затем совершили небольшой легкий подъемчик пешком.. И вот, мы уже гуляем по крепостным стенам, а так же любуемся красивыми видами на город и окрестности. Мне здесь очень понравилось!. Утомленные туризмом. ...
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450474 Обратно в город спускались уже пешком. Спуск вышел очень комфортным, по пути продолжали любоваться красивыми видами... .. Затем мы пошли гулять по улочкам старого города. Была суббота, и народу в городе наблюдалось совсем мало.... В 19.00 мы покинули Беллинцону, потом заехали в Лугано за несколькими туристами и взяли курс на Бельжирате. В отель прибыли в 21.50. А завтра у нас снова большой озерный день, мы поедем любоваться уже пятым озером в туре- Комо. Продолжение следует.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450477 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450479 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое Интересный городок! Еще бы подняться к другому замку и полюбоваться видами оттуда на Кастельгранде, но времени на это уже не было.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450489 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое А нам Николай предлагал Беллинцону, вместе с Лугано и Локарно, но сначала не набралось желающих, а потом выяснилось, что слишком мало времени для её посещения остаётся и я так и осталась с нереализованным желанием...
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451253 День 5. Озеро Комо. По традиции, выезд из отеля был назначен на 8.00. Через два часа, в 10.00, мы уже могли любоваться нашем пятым в туре озером, прибыв в городок Ардженьо. Там мы встретились с нашим гидом на этот день- Татьяной. Буквально сразу погрузились на кораблик и начали нашу прогулку по Комо.. Погода сегодня была пасмурная, но было тепло, а главное- не было дождя! Пока не было. Озеро в тумане и сизых облаках выглядело таинственным и загадочным. Ну что же делать, постараемся увидеть и почувствовать его таким.. ...
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451257 Но очень скоро я перестал обращать внимание на пасмурную погоду, ведь виды вокруг просто завораживали. Мы любовались маленькими городками и великолепными виллами. .. .. От виллы Балбьянелло невозможно было отвести глаз. ... В 10.45 мы приплыли в городок Тремеццо для посещения виллы Карлотта. Продолжение следует.
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451294 Итальянские озера тоже(ну Вы понимаете,о чем я) очень красивые.
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451298 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451301 Итальянские озера тоже(ну Вы понимаете,о чем я) очень красивые. Без сомнения! Эх, кабы еще солнышко, как у Оли, порадовало. Но солнышка и у нас в туре еще будет очень много. Ведь уже очень скоро переезжаем на море!
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451303 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному Я тоже немного удивился, что маршрут построили несколько иначе. Но прогулка по озеру получилась очень душевной!
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451305 Я тоже немного удивился, что маршрут построили несколько иначе. Но прогулка по озеру получилась очень душевной! Если не секрет, во сколько обошлась вам эта поездка? Просто нам Николай в туре 3FM предлагал подобную экскурсию за 50 евро, но народу не набралось
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451306 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному И мы тоже. А на кораблике доехать до виллы гораздо интереснее! Тур совершенствуется! :smile:
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451313 Без сомнения! Эх, кабы еще солнышко, как у Оли, порадовало. Но солнышка и у нас в туре еще будет очень много. Ведь уже очень скоро переезжаем на море! Саша, а мне очень понравились твои фотографии с озера Комо - облачность придала свою прелесть, а виды просто потрясающие. Конечно, помогла отличная обработка фоток, но какая разница, если итог такой замечательный.)) Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451314 Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.)) Оля, надо побыстрее. Я вот в августе опять поеду в Италию, теперь с Сицилией. Не хочешь присоединиться с 21 августа? Там еще есть несколько мест
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451315 Если не секрет, во сколько обошлась вам эта поездка? Просто нам Николай в туре 3FM предлагал подобную экскурсию за 50 евро, но народу не набралось Дело в том, что мы ничего не доплачивали. Просто оплатили экскурсию- 50евро (на маршруте, 45- в офисе). Может программму так изменили еще и потому, что из неё убрали Менаджио? А я бы посетил и этот городок, правда в солнечную погоду).
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451318 Саша, а мне очень понравились твои фотографии с озера Комо - облачность придала свою прелесть, а виды просто потрясающие. Конечно, помогла отличная обработка фоток, но какая разница, если итог такой замечательный.)) Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.)) Да-да, соглашусь с Наташей, пора тебе уже и в Италию! А потом, соскучившись, с новыми силами в Баварию! А, еще и в Норвегию, водопадами и фьордами полюбоваться, надо обязательно! :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.