pushal Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кстати, pushal, а Вас завозили на гору к святому Карло Барромео в Ароне??? Нет, нас не завозили, хотя об этой статуе знаю. А Шамбери- это что-то новенькое! Понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Нет, нас не завозили, хотя об этой статуе знаю. А Шамбери- это что-то новенькое! Понравилось?Это хорошо, что вас к колоссу не возили!) А то Януш и Славек на такую авантюру второй раз бы не пошли)) там жутко узкая горная дорога. И наш золотой "гигант" туда, мягко говоря, никак не вписывался... Но Сан-Карлос внял своими большими ушами нашим молитвам и спас нас!А с Шамбери вышла неувязочка - вмешалась погода( Под проливным дождем отважная половина группы была на часовой(!) вечерней (после Турина) экскурсии. Городок народу понравился. Жаль, что так получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 День 4. Лугано В Лугано наш автобус прибыл в 15.00. Программой был предусмотрен самостоятельный осмотр города. Поэтому сразу от фонтана мы отправились на прогулку.. .. Первой нашей целью было посещение церкви Санта Мария дели Анджели с фресками 16 века Бернардино Луини, ученика Леонардо да Винчи. До церкви от фонтана идти минут десять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Затем, немного погуляв по городу, направились, конечно же, в парк Чивико Чиани, не забывая любоваться четвертым озером нашей программы. .... Между тем, погода начала портиться и хмуриться. Над луганским озером начали сгущаться тучи. Вероятность дождя по ощущениям была очень высокая. Но нам повезло! В дождь мы попали, лишь находясь уже в автобусе, на пути в Беллинцону. А вот несколько туристов, оставшихся гулять в Лугано, попали в городе под сильнейший ливень с градом. Ну а мы в 16.45 поехали знакомиться со столицей кантона Тичино. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Саша! Как всегда, отзыв твой бесподобный, а от фото - полный улёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Александр, с удовольствием читаю-смотрю Ваш отзыв.А фото с сидящими на берегу людьми создают эффект присутствия.Я еще "Вашу" Андалусию никак забыть не могу.Чуть было в этом году не поехала,но,как говорится,мы полагаем,а...судьба повела меня другими тропами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Александр, с удовольствием читаю-смотрю Ваш отзыв.А фото с сидящими на берегу людьми создают эффект присутствия.Я еще "Вашу" Андалусию никак забыть не могу.Чуть было в этом году не поехала,но,как говорится,мы полагаем,а...судьба повела меня другими тропами. Надежда, Ваши тропы так же оказались очень красивыми! А свою Андалусию тоже не могу забыть. Невольно сравнивал эти туры, есть в их программах похожие моменты. Красоты сравнивать не нужно, а вот что касаемо морского отеля, пляжа и моря, безоговорочную победу одерживает Испания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 День 4. Беллинцона В 17.30 прибыли в Беллинцону, встретились с местным Гидом и сразу же отправились на пешеходную экскурсию. Давайте немножко поговорим об этом городе. Беллинцона (Bellinzona)- главный город швейцарского кантона Тичино. Его называют городом трех замков, и расположен он у подножия Альп к востоку от реки Тичино на высоте 230 метров над уровнем моря. С 1242 года город принадлежал правителям из Милана. В начале XVI века Беллинцона вошла в состав Швейцарии, а в 1803 году стала частью независимого кантона Тичино и до 1814 года была его столицей. С этой даты до 1878 года столицей кантона по очереди были Беллинцона, Лугано и Локарно, сменяясь через каждые 6 лет. В окрестностях Беллинцоны находятся три замка (Кастельгранде, Монтебелло и Сассо Корбато), включённые в 2000 году в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как и исторический центр города. Укрепления Кастельгранде были возведены римлянами примерно в I веке до н. э. и до XIII века являлись единственным защитным сооружением в городе. Замок Монтебелло, расположенный на скалистой вершине к востоку от города, связан с Кастельгранде каменными стенами. В 600 метрах к юго-востоку от города на скалистом холме расположен замок Сассо-Корбаро, построенный позже других городских укреплений, в XV—XVI веках. Все три замка сегодня открыты для посещения туристов. Наиболее древним и впечатляющим считается Кастельгранде, который находится в центре Беллинцоны, на огромном скалистом выступе. Это самое большое местное фортификационное укрепление, которое и в наши дни выглядит достаточно грозно, хотя и потеряло часть своих исторических построек в ходе реконструкции, затеянной миланскими герцогами в XVI-XVIII веках. Комплекс был восстановлен архитектором Аурельо Гальфетти, который добавил лифт (бесплатный), ведущий к замку от центральной площади Piazza del Sole. Но визитной карточкой замка по-прежнему остаются стройная Торре-Бьянка (Белая башня, XIII в.), Черная башня (XIV в., несмотря на свои названия, обе они выполнены из серого гранита) и несколько рядов зубчатых стен в характерном ломбардском стиле. Сегодня на территории замка расположены городская тюрьма и хранилище арсенала кантона. Вот в Кастельгранде мы и отправились первым делом. Для начала всей группой загрузились в два лифта, которые очень шустро подняли нас наверх крепости.. Затем совершили небольшой легкий подъемчик пешком.. И вот, мы уже гуляем по крепостным стенам, а так же любуемся красивыми видами на город и окрестности. Мне здесь очень понравилось!. Утомленные туризмом. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Обратно в город спускались уже пешком. Спуск вышел очень комфортным, по пути продолжали любоваться красивыми видами... .. Затем мы пошли гулять по улочкам старого города. Была суббота, и народу в городе наблюдалось совсем мало.... В 19.00 мы покинули Беллинцону, потом заехали в Лугано за несколькими туристами и взяли курс на Бельжирате. В отель прибыли в 21.50. А завтра у нас снова большой озерный день, мы поедем любоваться уже пятым озером в туре- Комо. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое Интересный городок! Еще бы подняться к другому замку и полюбоваться видами оттуда на Кастельгранде, но времени на это уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Беллинцона - это что-то новое, в нашем прошлогоднем туре этого городка не было, мне всегда интересно увидеть что-то новое А нам Николай предлагал Беллинцону, вместе с Лугано и Локарно, но сначала не набралось желающих, а потом выяснилось, что слишком мало времени для её посещения остаётся и я так и осталась с нереализованным желанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 День 5. Озеро Комо. По традиции, выезд из отеля был назначен на 8.00. Через два часа, в 10.00, мы уже могли любоваться нашем пятым в туре озером, прибыв в городок Ардженьо. Там мы встретились с нашим гидом на этот день- Татьяной. Буквально сразу погрузились на кораблик и начали нашу прогулку по Комо.. Погода сегодня была пасмурная, но было тепло, а главное- не было дождя! Пока не было. Озеро в тумане и сизых облаках выглядело таинственным и загадочным. Ну что же делать, постараемся увидеть и почувствовать его таким.. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Но очень скоро я перестал обращать внимание на пасмурную погоду, ведь виды вокруг просто завораживали. Мы любовались маленькими городками и великолепными виллами. .. .. От виллы Балбьянелло невозможно было отвести глаз. ... В 10.45 мы приплыли в городок Тремеццо для посещения виллы Карлотта. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Итальянские озера тоже(ну Вы понимаете,о чем я) очень красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Итальянские озера тоже(ну Вы понимаете,о чем я) очень красивые. Без сомнения! Эх, кабы еще солнышко, как у Оли, порадовало. Но солнышка и у нас в туре еще будет очень много. Ведь уже очень скоро переезжаем на море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному Я тоже немного удивился, что маршрут построили несколько иначе. Но прогулка по озеру получилась очень душевной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я тоже немного удивился, что маршрут построили несколько иначе. Но прогулка по озеру получилась очень душевной! Если не секрет, во сколько обошлась вам эта поездка? Просто нам Николай в туре 3FM предлагал подобную экскурсию за 50 евро, но народу не набралось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да, виды с озера впечатляют. А мы все эти места до виллы Карлотта на автобусе проехали и почти ничего не видели. А на кораблике по озеру катались совсем немного, около города Комо. Казалось бы, один и тот же тур, а так все по-разному И мы тоже. А на кораблике доехать до виллы гораздо интереснее! Тур совершенствуется! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Без сомнения! Эх, кабы еще солнышко, как у Оли, порадовало. Но солнышка и у нас в туре еще будет очень много. Ведь уже очень скоро переезжаем на море! Саша, а мне очень понравились твои фотографии с озера Комо - облачность придала свою прелесть, а виды просто потрясающие. Конечно, помогла отличная обработка фоток, но какая разница, если итог такой замечательный.)) Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.)) Оля, надо побыстрее. Я вот в августе опять поеду в Италию, теперь с Сицилией. Не хочешь присоединиться с 21 августа? Там еще есть несколько мест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Если не секрет, во сколько обошлась вам эта поездка? Просто нам Николай в туре 3FM предлагал подобную экскурсию за 50 евро, но народу не набралось Дело в том, что мы ничего не доплачивали. Просто оплатили экскурсию- 50евро (на маршруте, 45- в офисе). Может программму так изменили еще и потому, что из неё убрали Менаджио? А я бы посетил и этот городок, правда в солнечную погоду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А вот Менаджио жаль! :sad: Прелестный городок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Саша, а мне очень понравились твои фотографии с озера Комо - облачность придала свою прелесть, а виды просто потрясающие. Конечно, помогла отличная обработка фоток, но какая разница, если итог такой замечательный.)) Эх, когда же я до Италии теперь доберусь... Наверно нескоро.)) Да-да, соглашусь с Наташей, пора тебе уже и в Италию! А потом, соскучившись, с новыми силами в Баварию! А, еще и в Норвегию, водопадами и фьордами полюбоваться, надо обязательно! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.