Tat'yana Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Большое спасибо за рассказ!!!!! Мы с сыном тоже едим в такой тур в 4 августа!!!! Жду отзывы о фьёрдах и Копегагине А вам спасибо, что читаете)) Хороший выбор тура) Удачного вам путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Татьяна, отдельное спасибо за подробное описание парома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Татьяна, отдельное спасибо за подробное описание парома! Не за что)) спасибо, что читаете)) надеюсь, что это описание поможет тем, кто боялся плавать на паромах, как и я раньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIW Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Не за что)) спасибо, что читаете)) надеюсь, что это описание поможет тем, кто боялся плавать на паромах, как и я раньше)) Я боюсь, но после прочтения отзыва и просмотра фотографий. как то полегчало.)))))) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Я боюсь, но после прочтения отзыва и просмотра фотографий. как то полегчало.)))))) Спасибо. ну вот, хоть какая-то от меня польза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 На выезде из Стокгольма мы заехали на обед. Стоил 18 евро. Я обедать не брала, думаю лучше было организовать питание во второй половине дня, потому что после такого сытного завтрака, обедать в первом часу дня не хотелось. Ну это мое мнение, может кто-то к этому времени уже и проголодался. Переезд был долгий. Мы посмотрели фильм, Оля развлекала нас рассказами про Швецию и Норвегию. Перед границей мы останавливались закупить продукты в огромном супермаркете. Там было все, что душе угодно. Мне, например, понравилось, что там есть такая стоячка с отдельными ингредиентами из которых можно самому сделать себе салат, потом взвесить и оплатить по граммам, независимо от того, что наложил) Из ингредиентов там были разнообразные овощи, морепродукты, нарезанные ветчина, сыр, сухарики, различные заправки и т.д., наподобие как в Subway, только все делаешь сам. У меня большой контейнер вышел на что-то меньше 40 крон. Классная идея, жалко, что у нас такой штуки в супермаркетах нет) Еще очень понравились йогурты в маленьких бутылочках. Проехали мимо Осло, туда мы заглянем через 3 дня) И отправились в отель. Все отели в Норвегии отличные, кроме того 3 из 4 отелей у нас были четыре звезды – приятный бонус от ТурТранса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 22 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Добрый вечер. Во сколько вы вернулись в Санкт-Петербург из Хельсинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Добрый вечер. Во сколько вы вернулись в Санкт-Петербург из Хельсинки? Вечер добрый) В семь часов, но у нас был заменен поезд на более ранний - в 23.10, причем отправлялся он с Ладожского вокзала. И в Хельсинки мы в последний день не заезжали, просто переезд по Финляндии(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 22 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вы мне ответили, видимо про Москву. Меня интересует, во сколько вы приехали в Питер из Финляндии . И на какой вокзал прибыл поезд из Москвы в Питер?(когда вперед ехали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вы мне ответили, видимо про Москву. Меня интересует, во сколько вы приехали в Питер из Финляндии . И на какой вокзал прибыл поезд из Москвы в Питер?(когда вперед ехали) Нет, я ответила именно о прибытии в Питер из Финляндии, просто не уточнила, что в семь часов ВЕЧЕРА))) Из Москвы в Питер, как и в программе - на московский))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 22 мая. Флом, Неройфьорд. Вот он, день знакомства с фьордами!!!! В начале дня нас ждал довольно долгий переезд по красивейшим местам – горы, водопады…. Не успевала вертеть головой))) Какой уж тут сон, когда за окном такая красота!!! [more] Совершили перевал через тундру!!! Это что-то - кругом снег, мох и не души!!! Не пожалела, что взяла плед, было немного прохладно, когда пересекали тундру. Наконец-то к прибыли во Флом. Дождь… Я не оплачивала железную дорогу, и собиралась гулять в деревне. Но тут Оля сообщает, что поезда не ходят, так как в горах произошел обвал. Было решено оставаться во Фломе и ждать 2 часа, может расчистят. Всей группой дружненько атаковали сувенирные магазины. Выбор огромный, на любой вкус. В деревне несколько магазинов, чем дальше от перрона, тем дешевле на 10-15 крон. [more] Сходили на «пляж» к самому началу фьорда, в музей железной дороги (не впечатляет), перекусили…. так и пролетело 2 часа. Подошло время кататься на кораблике. Вот это красота…. Даже трудно передать словами… и уж точно не передаст ни одно фото, но все же…. [more] Эти скалы, утопающие в зелени, ниточки- водопады, деревеньки с красными домиками… наглые чайки))) [more] Было холодно. Это единственный минус. Но всегда можно было согреться на нижней закрытой палубе. Там же мы пили чай/кофе. Оля позвонила во Флом, оказалось дорогу расчистили и мы после того как причалил кораблик, отправились обратно. Я правда немножко озадачилась, чем же заняться, ведь уже пробыли во Фломе 2 часа и все что можно было посмотрели. Я немножко побродила по магазинам, выпила чай с бельгийскими вафлями в кафе. И решила немножко пройтись по дороге в саму деревню. И я совсем не пожалела, что не поехала на поезде!!! Опять домики, [more] горы и водопады, [more] Только все уже не с воды, а с земли))) Потрясающая тишина… шумят только водопады, переходящие в реку. [more] И еще милейшие барашки))) правда похоже не понимающие по-русски)) [more] Такая идиллия!!! Вот как надо лечить любую депрессию – поездкой в Норвегию)) Я ушла очень далеко. По дороге гуляла только я и еще две туристки из Китая. И все даже жутко))) Домов немало, но жителей не видно. Увидела только одного, и тот был больше похож на тролля))) Пришла почти к прибытию поезда, успела только забежать в супермаркет. Дальше нас ждал переезд до отеля в пригороде Бергена. Сначала остановились на ужин около какого-то отеля. Ужин был очень дорогой – 33 евро (если не ошибаюсь). Те кто не кушали – почти половина автобуса, и я в том числе, пили чай/кофе в автобусе со своей «походной» едой))) в качестве бонуса – бесплатный wi-fi))) Еще одна остановка – у водопада Твиндефоссен. Говорят обладает омолаживающим действием, но как-то холодно было омолаживаться)) а на самом деле очень красивый. И главное удобный для фото))) [more] По дороге случилась неприятность - шел ремонт дороги, простояли больше час, поэтому в отель приехали около полуночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 23 мая. Берген, Хардангерфьорд. Утром нас ждал Берген – бывшая столица и второй по величине город Норвегии. Очень понравился, чудесный городок. Сначала обзорка, которая состояла из двух остановок. Первая – Byparken - первый общественный парк Бергена. В центре парка расположена ажурная музыкальная беседка. [more] Рядом памятник великому композитору Эдварду Григу. А чуть в стороне памятник Оле Буллу – знаменитому скрипачу и композитор. Вся женская часть группы восхищалась просто огромными тюльпанами. Красота… Вторая остановка – это средневековая набережная Брюгген. [more] В 1360 в Бергене было создано представительство торгового Ганзейского союза, а в этих милых домиках располагались дома немецких купцов, склады и лавки. Все домики полностью деревянные и невероятно колоритные. Улочки между домам тоже деревянные с лестницами и крюками для поднятия груза. [more] Сейчас в домиках располагаются сувенирные магазины и рестораны традиционной кухни. Рядом с одним из таких ресторанов необычный памятник сушеной треске. Обзорка закончилась у входа на фуникулер. Часть группы оправилась на смотровую площадку, другая часть в усадьбу Грига, у остальных – свободное время. Я пошла гулять. Берген… в него трудно не влюбится…чудесный, уютный, сказочный… меня весь день не покидала мысль о том как здорово здесь было бы жить. Сначала я решила посмотреть церкви. Одна из них – Корскиркен. Это одна из немногих христианских церквей в Норвегии, которая имеет традиционную форму креста. Видимо это объясняется тем, что собор основан задолго до Реформации, первые упоминания относят к 1185 году, однако многочисленные перестройки из-за пожаров значительно изменили его облик. [more] Так как было слишком рано, во внутрь церкви я зашла только на обратном пути. Простенько, но симпатично. Следующая цель – Бергенский кафедральный собор. Впервые упоминается в 1181 году. Собор также перенес множество пожаров и нынешний облик приобрел после 1640 года [more] Пришлось немного погулять по округе, так как собор открывался в 11. Все такое милое) [more] И вот наконец собор открылся. Во время реконструкции в 1880 году интерьер в стиле рококо был заменен на восстановленный прежний средневековый. Очень колоритно. А особое очарование собору предает прекрасный орган, который как раз играл, когда я зашла во внутрь, видимо шла репетиция. Большая часть жилых домов Бергена расположена на склоне горы. Что придает городу особую красоту. Белые домики и мощеные улочки…. такая красота, что не заметила, что дошла чуть ли не до самого верха. Очень уютно. [more] Я отправилась обратно на набережную. В городе так много цветов, настоящая весна) [more] Следующий пункт моей прогулки – крепость Бергенхус. Это один из старейших и наиболее хорошо сохранившихся замков в Норвегии. Здесь находится королевская зал, сегодня известный как Зал Хокона, построенный около 1260 года. И башня Розенкранца (XVI век) Возвращаюсь к Брюггену. Прохожу его насквозь. Это «вид сзади». Пора перекусить – иду к рыбному рынку. Столько всего вкусного. Смотрю кругом все одногруппники уже лакомятся морепродуктами. Покушать здесь совсем недорого, по сравнению с другими местами в Норвегии, мои креветки на шпажке с картофельным салатом (больше похожим на наше традиционное пюре) и булочкой стоит, если не изменяет память, 10 евро. На рынке чего только нету – крабы, креветки, разная рыбка, икра, рыбные консервы, китовое мясо, ягоды и варенье из них… и еще много чего) я купила голубику – вкуснятина, съела по дороге к фьорду) Уезжали кажется в час дня или около того. Чудесный город, теперь точно входит в рейтинг моих любимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Небольшой переезд и мы уже садимся на кораблик, что бы отправится на прогулку по Хардангерфьорду. Этот фьорд отличается от Неройфьорда, более широкий, и берега не такие скалистые, а более зеленые. Много деревьев, домиков… завораживающие виды. А главной особенностью фьорда является чистейшая вода, в которой настолько четко отражается берег, что даже не сразу можно понять, где он начинается. [more] В заключении дня нас ждал переезд в Осло. За окном опять чудесные виды – горы, водопады… опять совершили перевал через тундру – белый снег с ярко голубыми пятнами замерзших озер – красота))) Первая остановка была у водопада Ворингфоссен. Потрясающее зрелище – одновременно и завораживающее, и пугающе величественное. [more] Следующая остановка была на ужин рядом с каким-то озером. Те, кто захотел, кушал в кафе (блюда на выбор - цена в среднем 30-35 евро). Остальные могли купить еду в супермаркете и покушать за столиком на берегу озера. Очень чудненько посидели)) А еще рядом с остановкой находилась какая-то ферма с ламами. Такие милые))) только пугливые - как их не подзывала, не хотели подходить.... а может просто тоже не понимали по-русски))) [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 24 мая. Осло. Наконец-то добрались до столицы Норвегии. От Осло я многого не ждала, думала ничего выдающегося, не считая национальной галереи. Оказалось ошиблась. Чудесный город – яркий, веселый и даже какой-то праздничный. Еще и была суббота – жители отдыхали, веселились, в городе проходил средневековый фестиваль, на улицах много людей в национальных костюмах, кругом играют музыканты. И еще погода просто радовала – солнце и тепло. Минус один – очень много эмигрантов-попрашаек, приходилось постоянно следить за вещами. Первая остановка обзорки – парк скульптур Вигеланда. У всех парк вызывает разные эмоции – кто-то восхищается, кто-то считает ужасным. Равнодушных не остается)) Что касается меня, то он мне показался очень философским… в каждой скульптуре есть свой глубокий смысл – самые разные отношения людей. Люди разных занятий, возрастов и характеров, с разными эмоциями и чувствами и их взаимоотношения. И мне кажется фигуры совсем не пошлые…. в их наготе тоже есть свой смысл – только внутренний мир человека и никакой внешней маскировки. «Ось» парка - это длинный мост, по обеим сторонам которого расположены скульптуры. [more] Почти в самом конце аллеи расположен фонтан, изображающий детей и скелеты на ветвях гигантских деревьев, символизирует, что за смертью следует новая жизнь. [more] А заканчивается парк колонной из все тех же обнаженных скульптур, окруженной каменными ступенями опять же со скульптурами. [more] При этом это все таки парк, утопающий в зелени и моих любимых тюльпанах. [more] Рядом с аллеей находится детская площадка — группа восьми бронзовых статуй, изображающих детей во время игры. А рядом небольшой пруд с уточками. [more] Дальше нам в Осло немного не везло – все было закрыто…. Под рассказ Ольги проехались по городу и направились к опере – довольно странное здание, изображающий, как я поняла, айсберг))) но она оказалась закрыты. Что ж, поехали к крепости Акерсхус, но она тоже оказалась закрыта У входа стояли девушка и двое мужчин в средневековых нарядах, говорят готовимся к фестивалю и никого не пускаем… Делать нечего, и мы начали с ними фотографироваться, они наверно даже подумали, что лучше б уж пустили нас))) Подъехали к ратуше, где и закончилась экскурсия. Желающие поехали в музеи Кон-Тики и Фрама, у остальных, включая меня, началось свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Мое свободное время началось с воплощения мечты – увидеть Мунка. И разумеется я направилась в Национальную галерею. Музей небольшой, но очень интересный. Пройти весь музей можно за час – полтора. Билет – 50 крон, очереди практически нет. Представлена живопись начиная с русских икон 15-ого века и заканчивая импрессионистами конца 19 - начала 20-ого. Но жемчужиной коллекции конечно являются картины великого Мунка. В зале где они представлены нельзя фотографировать, много охраны, «Крик» и «Мадонна» под стеклом. Сердце бьется как сумасшедшее, ноги подкашиваются и вот они…. (фото с интернета так как фотографировать нельзя) [more] А вот и он. Картина, которую часто называют предсказанием всей той боли и страданий, которые перенесло человечество в 20-м веке. Очень сильно. А это моя любимая – «Танец жизни». Вся жизнь в трех фигурах…. Куда идти после галереи я долго не думала – конечно ко дворцу))) Прошла мимо университета – там небольшой хор студентов репетировал свои песни. Так здорово, я даже заслушалась))) Но дворец ждет) Простенький, если бы не знала, никогда бы даже не подумала, что здесь живет сам король. Русские туристы частенько сравнивают его с областной администрацией…. )) только памятника Ленину не хватает)) Вместо него перед дворцом стоит бронзовый Карл Юхан, который собственно и начал строить дворец, а вот пожить в нем так и не успел… Много туристов. Девочки в костюмах викингов приглашали всех куда-то, наверно на фестиваль. У дворца караул, тоже немного странноватый – стоит смирно только когда их фотографируют, в остальное время болтают, чешутся….. ну все-таки страна мирная, и не знают что такое военная дисциплина))) [more] Прошлась вокруг дворца, сколько в окна не заглядывала, венценосных особ не увидела. Проморгали все принцы свое счастье))) [more] Прогулялась по парку, тоже скромненько. По парку разбросаны скульптуры членов норвежской королевской семьи. Например, памятник королеве Мод, первой за 600 лет королеве Норвегии как самостоятельного государства, супруге норвежского короля Хокона VII, и двоюродная сестра нашего последнего императора Николая II. Вернулась на улицу Карла Юхана, а точнее в парковую зону на этой улице. Здесь настоящее веселье – много людей, которые отдыхают в выходной день. Некоторые в национальных костюмах. Кругом слышится музыка. В Осло очень много скульптур. Дошла до национального театра, построенного в 1899 году. По зеленой эспланаде Эйдсволс-плас дошла до здания Стортинга – норвежского парламента в неороманском стиле. Охраняют здание два гранитных льва, созданных осужденным на казнь за убийство Гюлбрандом Эриксеном Морстад. Львы так понравились жителям, что они настояли на помиловании скульптора)) Рядом со Стортингом – здание Гранд-отеля – центр богемной жизни конца XIX - начала XX веков. Именно здесь устраивают банкет по поводу вручения Нобелевской премии мира. Следующий пункт прогулки – кафедральный собор Осло. Долгое время колокольня собора была самым высоким зданием в городе и использовалась как пожарный наблюдательный пункт. Сейчас здесь проходят все торжественные церемонии норвежской королевской семьи. Внутри собор достаточно нарядный для протестанского. [more] Прошла на улицу Родхусгата со множеством особняков. [more] Дошла до старой ратуши. Мэрия размещалась здесь до середины восемнадцатого века. Напротив – гарнизонная больница, построенная в 1626 году. Это самый старый дом, сохранившийся еще с тех времен, когда город назывался Христиания. Свернув на улицу Недре Слоттсгате со множеством старых построек. [more] Выхожу к Акерсхус. Фестиваль уже начался, но вход платный и нужно отстоять огромную очередь. А люди веселятся…. Все в таких классных средневековых нарядах. [more] А вот в манеж вход бесплатный, только толпа огромная. Там было представление полицейских на лошадках. Интересно, но пора идти дальше. Я направилась в порт. Дальше – ратуша. Здание достаточно новое – 1950 года. Именно здесь вручают премию мира. Каждый час с правой башни ратуши раздается колокольный перезвон. А после победы на Евровидении Александра Рыбака весь следующий год колокола отзванивали мотив его песни «Fairytale». Хорошо хоть Билан победил до этого прецедента, а то еще неизвестно что бы потом отзванивали кремлевские куранты))) [more] Зашла во внутрь, там была небольшая выставка – ничего особенного. Рядом Нобелевский центр мира, который знакомит посетителей с работой и достижениями нобелевских лауреатов. Еще немного погуляла по окрестностям, полюбовалась цветами, машинами. [more] В три часа был назначен отъезд от ратуши. Нас ждал паром. Посадка прошла быстро. Каюта была в принципе такая же как и на прошлом паром, только находилась на втором этаже. Ужин начинался в 17.00. ну очень вкусный и роскошный. Мне вспомнился инопланетянин Альф из одноименного сериала из 90-х, у него было 4 желудка…. повезло))) а нам простым смертным приходилось сдерживаться))) а вот напитки на этом пароме были лимитированы – только один на выбор, остальные за плату. Развлечения все те же магазин, кафе, клуб и т.д. на любой вкус) А утром меня ждала встреча с мечтой – Копенгаген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Tat'yana, надеюсь Вы не будете против, если я выложу ролик из такого же тура только от 07.07.2014 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Возражений нет :smile: Ну тогда несколько картинок: Берген Осло Картинки увеличиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Стокгольм. Приплыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Tat'yana, надеюсь Вы не будете против, если я выложу ролик из такого же тура только от 07.07.2014 :-) Я только ЗА!!!)))) А то вот самой все некогда дописать отзыв(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну если "благословение" получено :smile: , то можно еще один ролик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Копенгаген…. вот она встреча с мечтой…. а мечтала я о нем лет так с 8, когда увидела в атласе по географии своей старшей сестры фотографию гавани ньюхавн…..)))) я чуть что не спала с этим атласом))) Паром прибыл около 10. Мы быстренько загрузились в автобус и отправились к главной достопримечательности города – Русалочке. Эта девушка уже не так молода как кажется – ей уже целых 100 лет. Заказчиком статуи был основатель «Карлсберга» Карл Якобсен. Он был настолько впечатлен балетом по сказке Андерсена, что попросил балерину Эллен Прайс позировать для скульптуры. Бедная русалочка знаменита не только как символ датской столицы, но и как постоянный объект для вандализма – ей два раза опиливали голову, один раз руку, обливали краской, взрывали. Но не смотря ни на что она продолжает радовать туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Хельсинки. Вид с воды: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Стокгольм. Вид с Юргордена: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 И снова Берген: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 КОПЕН ГАГЕН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.