Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451070 Ольга, спасибо за Ваш подробный рассказ и отличные фото! Жду продолжения! :) Я хоть и была в этом же туре в это же время, но в Вашем отчете увидела много неувиденного, узнала то, что не услышала, не запомнила! Наконец-то всё систематизируется, усваиваются все сложные названия мест и достопримечательностей! А до этого было всё лишь на эмоциях, впечатления выражались лишь одним словом - восторг! Природа этих мест действительно потрясает! P.S. единственное, на что хочу обратить внимание, не все номера в наших уютных и милых отелях оказались комфортными, мои синглы были тесноваты и душноваты... вывод - путешествуйте вдвоем! :)
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451088 Лена, я тоже не все запоминаю услышанного от гидов. Это уже потом, когда разбираешь фотографии то становится интересно что же такое я нафотографировала, что-то вспоминается сразу а что-то надо искать по бескрайним страничкам интернета.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451547 Ольга, это-то и ценно, такой кропотливый труд, но не напрасный, еще раз спасибо!
Опубликовано 24 июля, 201410 г. Автор comment_452384 12.06.2014 6-ой день нашего путешествия. Грюйер, Монтре, Женева Выезд из отеля 7.30 Грюйер с 8.00 до 9.30 Монтре прибытие в 10.00, Шильонский замок с 11.00 до 12.00 , затем из Монтре на кораблике в 13.25 отправление в Лозанну, а из Лозанны в Женеву в 15.00. Женева 17.30 до 20.30 Прибытие в отель в Фрибурге в 22.00. Вот так был спланирован наш сегодняшний день. Грюйер. Грюйер – это живописный швейцарский средневековый городок (население около 1800 чел.). Это швейцарское местечко с французским колоритом. Название города произошло от журавля — эта птица украшала герб графа Грюйера Рудольфа III, который начал строительство замка. Главная улица, обрамленная очаровательными домами под черепичными крышами с выступающими козырьками, поднимается к замку Городок только просыпается. Нет ни жителей, ни туристов. Мы одни. Местная шоколадница Вдоль улицы сувенирные магазинчики И множество кафе. В кафе по отзывам путешественников можно попробовать "фондю" из сыра грюйер и "раклетт", а также здесь продаются необыкновенно вкусные густые грюйерские сливки. "Фондю" и "раклетт" мы не попробовали из-за слишком раннего времени посещения это городка, а вот грюйерский сыр и сливки купили. Крошечная капелла Подошли к замку, но он естественно закрыт. Фотографии замка во всей красе у меня нет, слишком близко мы находились к объекту фотографирования. У меня получилась только такая стена. Юля повела группу вдоль стены замка, чтобы подойти к замку с другой стороны, но дорога вдоль стены оказалась перекрытой. и пока мы с фотопаузы пошли догонять группу, группа сама вышла нам на встречу и мы пошли назад. Церковь у подножия замка и потрясающие ландшафты вокруг замка. В Грюйере находится Музей фантастического искусства и швейцарского художника-сюрреалиста художника Х.Р.Гигера, получившего «Оскар» за декорации к вышедшему в 1979 г. фильму «Чужой». Но он тоже был закрыт. На всей улице открытым оказался один единственный магазин. Точная пословица "Кто рано встает, тому бог подает". Так как не было конкуренции все мы закупились в этом магазинчике. Я купила сыр 6-ти и 9-ти месячной выдержки, и три вида колбас, все прекрасно довезла до дома. А на вечер бутылочку грюйерского вина. Со сливками, которые купила Лена мы ели клубнику и запивали этим грюйерским вином. Грюйер оставил у меня очень приятные впечатления.
Опубликовано 24 июля, 201410 г. Автор comment_452451 Монтре Как пишут про этот город- Монтре - столица швейцарской Ривьеры, полная роскошных палас-отелей. Монтре идеален для богатых людей - здесь все создано для роскошной жизни. Город известен своим мягким климатом, красивейшей набережной Женевского озера с видом на снежные вершины альп и множеством ресторанчиков и кафе с уютными террасами. Высадились мы на этой прекрасной набережной и началась наша прогулка. По программе прогулка с сопровождающим по набережной. Наша дружная группа направляемая Юлей идет к месту посадки в автобус, чтобы отправиться на осмотр Шильонского замка К памятнику Набокову мы не поднимались, а у памятника Фреди Меркьюри наша прогулка закончилась. Рядом находится Фестивальный зал где ежегодно проходит джазовый фестиваль и на две недели маленький городок превращается в огромную музыкальную площадку под открытым небом. Мы погрузились в автобус и через четверть часа подъехали к замку. Вместе с билетами нам выдали карту-план замка и мы самостоятельно начали осмотр. Вначале конечно же спустились в подземелье, где сидел Байрон, перед написанием поэмы "Шильонский узник". очень мрачный зал для пыток. Лично Байроном оставленный автограф. Спустились еще ниже, туда где находились камеры для узников. Вид красивый, но через решетку, а еще эти камеры заливались водой и узники сидели в воде. А через отверстие, где сейчас решетки выбрасывали умерших в воду. А это вид через решетку на озеро. Что приковано этими цепями? Сам Замок? Когда выходили из подземелья, то наш путь проходил по помещению в котором движутся тени. Очень впечатлило. Когда я первая только зашла в этот темный зал, то увидела вдруг на стене движущую тень, подумала, что это моя, но приглядевшись, поняла, что это не я и так вдруг жутко стало, такое ощущение, что кто-то рядом. Потом, я уже со смехом наблюдала реакцию людей заходящих в этот зал. Почти у всех был сначала ступор "Ой, что это такое", а потом вздох облегчения. В замке есть подвал с вином. Вино продавалось в сувенирном магазине, но я точно не помню цену, но брать я не стала только из-за того , что мне показалось очень дороговато. После подвала поднялись на галерею, которая окружает замок и через которую можно попасть во внутренние жилые помещения. Мы осмотрели рыцарский зал, зал правосудия, герцогскую спальню, а вот часовню как-то не нашли.Фотографии у меня получились смазанные и выкладывать не буду. По мне, так все темно, мрачно и совсем не вызывает желания еще раз сюда вернуться. История замка и его вид намного интереснее и красивее, чем взгляд изнутри. Виды со стены Замка на окрестности очень впечатляют Времени на осмотр оставалось совсем мало, а нам надо успеть попасть на смотровую площадку, с которой по совету Юлии открываются прекрасные виды на Замок и Женевское озеро. [/ur Мы вернулись в Монтре. До отплытия кораблика оставалось еще время и мы решили пообедать. По совету Юли и с ее помощью мы заказали блюдо из жаренных окуней Женевского озера. Советую всем его попробовать, очень вкусно с местным белым вином А вот и наш кораблик, а может и не наш, но мы отплывали на таком же. По совету форумчан, отзывы которых я читала перед туром, мы заняли места с правой стороны. Спасибо за такой дельный совет. Виды открываются превосходные. Вот уже наш пункт назначения - Лозанна Это уже точно наш кораблик Пока ждали автобус немного прошлись по набережной Лозанны и поели вкуснейшее мороженное. Я влюбилась в лимонное мороженное этих мест. Все, нас ждет Женева и мы спешим к ней на встречу.
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452696 Женева. Женева — второй по величине населения город в Швейцарии. Кроме того, это крупнейший финансовый центр и место базирования множества международных организаций. Город расположен в самом западном наконечнике Женевского озера. Гид Катя встречает нас на площади Наций и сразу начинается автобусная экскурсия. По словам Кати мы должны были объехать несколько кварталов, а потом нас высадят на фотопаузу около Дворца Наций. Но сразу скажу, что фотоапузы не было, торопились в старую часть Женевы и боялись, что в это время могут быть большие пробки. Поэтому фотографий Дворца наций у меня нет. Хорошо что хоть из окна автобуса я смогла сфотографировать один из узнаваемых памятников Женевы. Этот сломанный стул стоит у начала обрамленной флагами подъездной аллеи к зданию ООН в Женеве. Созданный Полом Вермюленом из ассоциации Handicap International, он служит напоминанием тому, что агрессия против сотрудников ООН может обернуться не самым лучшим образом, и призывает к дипломатическим отношениям. Так же из окна автобуса я смогла сфотографировать здание Штаб-квартиры Красного Креста Автобус движется в торону старого города, где у нас будет пешеходная экскурсия. автобус движется медленно и я фотографирую из окна. Это тоже чья-то Штаб-квартира, но не запомнила чья. Набережная Женевского озера Интересный памятник на набережной Автобус остановился на парковке около Монумента Брансвика., который находится в нескольких метрах от Женевского озера и сооружен в честь герцога Карла Брауншвейтского.Он возвышается над живописными садами и двумя бассейнами. По сторонам бассейнов расположены два крылатых каменных льва. Идем в сторону моста Монблан На мосту в небольшом "кармашке" на пианино играет музыкант. Это уже потом, увидев на площади Бург де Фур фортепиано мы поинтересовались у гида Кати зачем оно здесь стоит? И Катя нам перевела то, что написано на фортепиано , что-то вроде "Присядь и поиграй на мне". Да, каждый желающий может присесть и поиграть. Здорово. Переходим мост Монблан и сразу видим Национальный монумент. Две девушки на постаменте стоят обнявшись за талию. У них в руках меч и щит, взоры их обращены на Женевское озеро и к дальним горизонтам. Одна из них Республика Женева(та, что в зубчатом головном уборе), а другая Хельветия, т.е. Швейцария. Они символизируют присоединение Женевы к Конфедерации, подписанной 12 сентября 1814 г. Проходим еще чуть дальше и попадаем в Английский парк, где находится еще один символ Женевы "Цветочные часы" . Посетить парк времени конечно же не было. Мы и часы смогли сфотографировать только когда возвращались назад с экскурсии. Эти часы были просто облеплены туристами из Юго-Восточной Азии, а ждать когда освободится пространство не было времени. Идем дальше по красивым улочкам, мимо витрин шикарных магазинов. Витрина магазина Давидофф Самый дорогой отель Женевы Часы Ролекс спокойно висят на улице И стоят в витринах магазина под усиленной охраной. И обязательно в городе должна быть карусель Выходим на площадь Бург де Фур. Она находится на левом берегу реки Роны, в самом центре исторической части города. Площадь имеет форму вытянутого треугольника, в центре которого доминирует небольшой фонтан, установленный в XVIII веке, вся территории площади вымощена камнем, который за долгие годы стал гладким и отшлифованным.Площадь Бург де Фур расположена именно в том месте, откуда исходили дороги в Лион, Аннеси и Шабле. Здесь располагался скотный рынок римлян, торговля шла шумно, бойко и оживленно. Намного позже, на площади собирались французские беженцы-протестанты, которые были изгнаны из своей страны за религиозные убеждения. Площадь окружена зданиями построек XV-XVII веков, архитектурные строения представляют историческую ценность.Здесь находятся Дворец юстиции, Ратуша, со своей самой старинной башней, постройки 1455 года, художественные галереи, антикварные магазины. На Бург де Фур расположено много ресторанов и летних кафе, в самом оживленном месте Женевы назначают встречи люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий, объединяя всех, на площади царит приятная и необыкновенно радушная атмосфера взаимопонимания. А на это кафе наш гид обратила наше внимание по причине того, что здесь жил и трудился Жан Кальвин Известный французский богослов и деятель движения за реформирование католической церкви, основатель одного из течений протестантизма – кальвинизма А это вход в здание аукциона Christie's Подходим к главному кафедральному собору Женевы. Собор св. Петра Собор Святого Петра — пожалуй, главная религиозная достопримечательность Женевы. Швейцарская обитель имеет многовековую историю (собор был построен в начале 13 века), но ее ценность для туристов в другом. Такую архитектуру, в которой выстроен собор Святого Петра, трудно будет отыскать где-то еще Храм не раз перестраивался и обновлялся и в итоге сегодня представляет микс из многих стилей — от романского до барокко и классицизма. Несмотря на такое соседство разных архитектурных направлений, собор Святого Петра выглядит как единый ансамбль. Внутреннее убранство храма также неоднократно менялось. Сейчас его можно назвать аскетичным, хотя сохранились и некоторые католические элементы. Из уникальных предметов, дошедших до наших дней, в соборе Святого Петра сохранился трон небезызвестного реформатора Жана Кальвина. Последее место что мы посетили в рамках экскурсии это Променад де ла Трейнер. Здесь располагается сама длинная скамейка длина ее 120 метров.. От сюда открывается панорамный вид на один из районов Женевы где находится Университет. Мы пошли назад к месту парковки. Но сначала гид Катя подвела нас к дому где жил Жан Жак Руссо А это самый известный барельеф Лежачий Ленин-такого нет больше нигде кроме Женевы Барельеф, украшает средневековую башню Молар в самом центре города. На нем изображен распростертый на земле мужчина, в чертах которого, в выпуклом лбе, лысине, бородке клинышком, явственно виден Ленин. Барельеф выполнил по заказу муниципалитета скульптор Поль Бо в 1921 году. Лежачий Ленин – уникальное изображение и просто-таки новая трактовка биографии главного революционера. Но кто эта массивная женщина, что склоняется над ним, одной рукой опираясь на герб города, другую протягивая мужчине? Это сама Женева, душа ее, принимающая эмигрантов. Недаром над барельефом высечено: «Женева - город изгнанников».Источник: http://www.nashagazeta.ch/node/9502 Гид Катя распрощалась с нами возле торгового центра, где мы накупили себе швейцарского шоколада. Когда возвращались к парковке опять заработал Женевский фонтан. Мы еще успели добежать до памятника Сиси Памятник Сиси расположен в Женеве на набережной Монблан. Этот монумент был поставлен Элизабет, императрице Австрии и супруге императора Франца Иосифа I.В 1898 году Элизабет, императрица Австро-Венгрии, прибыла в Женеву, в город, в котором ей было суждено умереть от рук итальянца Луиджи Лукени. За все благие деяния, что Елизавета успела сделать, за ее любовь и преданность народу она была удостоена монумента на набережной Монблан. Памятник поставлен почти на том месте, где императрица была убита. Теперь Сиси смотрит на проходящих главную улицу Авенида Монументал, и каждый день туристы вкладывают ей в руки свежесрезанные цветы. Вот таким было мое первое знакомство с Женевой. В отель в Фрибург вернулись в 22.00. И опять не было сил на осмотр городка.
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452698 13.06.2014 7-ой день путешествия. Сегодня в программе Интерлакен и Цюрих, а также Шильтхорн и знаменитый Рейнский водопад. Выезд в 7,30 Подъем на Шильтхорн 9,25, спуск 11,03 Выезд из Интерлакена был запланирован на 13,00, выехали в 13.20. В Цюрих прибыли в 15.00. выезд в 18.00 К водопаду прибыли в 19.12 отъезжали в 20.00 В гостиницу прибыли в 22.00
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453188 Интерлакен мы увидели из окна автобуса, заехали чтобы высадить двух дам, которые не поднимались на Шильтхорн.Городок интересный, хотелось бы погулять по нему, что мы сделали бы, но погода прекрасная и наш подъем состоится. До места подъема проезжаем по интереснейшим деревенькам предгорья. Канатная дорога на Шильтхорн начинается в Штекельберге и включает 4 пересадки. У подножия горы красивый водопад Вот в таких кабинках и осуществляется подъем Одна из станций пересадки Подниматься по канатной дороге сплошное удовольствие, никаких неприятных ощущений, высота совершенно не чувствуется. Из кабинки открываются прекрасные виды на горы и горные пейзажи. И вот впереди конечная станция нашего подъема На вершине обзорная площадка и 3-х этажное здание, объединяющее станцию канатной дороги, кинотеатр, магазин сувениров и вращающий ресторан. Еще это место известно тем, что в 1969 году здесь проходили съемки фильма "На тайной службе ее величества"- четвертой серии похождения Джеймса Бонда. Сначала поднялись на смотровую площадку. Виды открываются потрясающие От вида гор невозможно оторваться, но времени отпущенного на посещение горы мало, а нам надо успеть посидеть в знаменитом вращающемся ресторане "Piz Gloria", где подают замечательное шоколадное мороженное, политое ликером. Название "Шильдхорнэнкерн", но вот оно. Официантка принесла порцию, залила мороженное ликером и подожгла ликер, потом стала поливать чайной ложечкой мороженное ликером, который собрался на дне блюдца, пока я не сказала хватит. Вкус восхитительный. После трапезы успели забежать в музей Бонда Спуск с горы и опять мы щелкаем фотоаппаратами. Как же красиво здесь [ Когда вернулись в Интерлакен, то нам дали сорок минут свободного времени. Можно было пробежаться по городку, но мы решили пообедать. Около автобусной станции есть шикарный торговый центр и кафе самообслуживания. Мы быстро и вкусно пообедали и прошлись по магазину, чтобы взять продукты на ужин, так как питания в этот день больше не предвиделось. Из вин выбрали так понравившееся нам вино "Федант". Немного подпортило то, что три наши девочки не смогли правильно распорядиться предоставленным свободным временем и опоздали на 20 минут. Мы едем в Цюрих.
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453268 Цюрих-самый большой город Швейцарии, расположенный на северо-востоке страны, с населением около 400 тысяч человек. В Швейцарии, являющейся конфедерацией, де-юре нет столицы, но Цюрих иногда называют экономической и деловой столицей страны Цюрих известен как город с 929 года. На этом месте существовали поселения Римской империи ещё до н.э., но с тех пор ничего не сохранилось, все сохранившиеся исторические здания новее тысячного года. Цюрих расположен на берегу Цюрихского озера на истоке из него реки Лиммат, в долине между горами Утлиберг и Цюрихберг Когда мы высадились на набережной в Цюрихе, то у меня появилось ощущение, что я уже здесь была. Чувство дежавю возникло когда я увидела Цюрихское озеро и фонтан (чем не Люцерн или Женева?) Набережную реки Лиммат (чем не набережная реки Ройс в Люцерне?) Но конечно же все эти города прекрасны и каждый по-своему. Но первое впечатление было именно такое: дежавю Больше всего в Цюрихе мне запомнилось, что в городе очень много зданий с башенками и на каждой башенке обязательно установлены швейцарские часы. Экскурсию у нас проводил уже знакомый гид Янис. Экскурсия началась и мы двинулись в сторону Собора Фраумюнстер, которая находится на левом берегу реки Лиммат,, ранее принадлежавшая женскому монастырю, основанному в IX веке. Башенка церкви, как обычно в Цюрихе, с большими швейцарскими часами. Рядом со зданием Церкви находится здание горсовета Зашли в Собор Фраумюнстер и посмотрели на витражи, работы Марка Шагала. Фотографировать внутри нельзя, а это они снаружи Вышли на площадь перед собором Münsterhof. В период раннего средневековья это был двор на территории аббатства. Когда оно прекратило свое существование, двор стал самой большой городской площадью. В середине XVII века на ней располагался свиной рынок. Свой нынешний облик площадь обрела в период реконструкции в 1938 году. и по мосту перешли на правую сторону реки Лиммат , чтобы подняться к главному Собору города Гроссмюнстер. . Гроссмюнстер-главная церковь Цюриха, часть бывшего мужского монастыря на правом берегу реки Лиммат. Построена в XI–XIII веках. На одной из башен церкви есть смотровая площадка, открытая для посещения. Согласно преданию, место строительства обители выбрали неслучайно. Здесь во время конной прогулки король обнаружил могилы святых Феликса и Регулы и велел отстроить рядом с их захоронением большой храм. А перед собором растет большая липа. Липы у древних германцев считались "деревом правосудия", сейчас под липой можно посидеть и отдохнуть На другой стороне реки виднеется башня собора Св. Петра. На этой башне находятся самые большие часы в Европе А рядом с Собором Гроссмюнстер находится небольшая Церковь Вассеркирхе. На месте этой церкви в римские времена были казнены Феликс и Регула - брат и сестра, принявшие смерть за христианскую веру. А мы идем дальше и подходим к старейшей в городе кофейне. В витрине выставлен старинный аппарат для варки кофе Идем по маленьким красивым улочкам Здание Ратуши Рядом с Ратушей стремились построить дома разные гильдии. Этот дом, если не ошибаюсь принадлежит Гильдии торговцев солью. С интересными украшениями А напротив Ратуши Дом полиции. Переходим опять на левый берег реки Лиммат. Наш путь лежит к собору св. Петра. Еще один взгяд на собор Гроссмюнстер И вот он собор св. Петра. Этот древнейший приходской храм города, возведенный в XVI веке, украшают самые большие в мире куранты. Их диаметр составляет 8,64 метра и является предметом гордости цюрихцев. Когда-то практичные швейцарцы установили на колокольне церкви еще и пост пожарных, где круглосуточно дежурил человек и в случае пожара бил в колокола. Последний раз это было в 1915 году, после чего пожарных из треугольных эркеров над часами перевели служить в другое место. На площади перед собором растет липа А мы движемся дальше. Подходим к дому где жил Ленин. На памятной доске Ленин назван: Фюрер Российской революции Красивое здание отеля на берегу реки украшено изображениям аистов Вывески на улице и опять аист Сама узкая улица красивые дома площади улицы и балконы домов Закончилась наша экскурсия на главной торговой улице Банкофштрассе На полутора километрах этой улицы расположились бутики со швейцарскими часами и магазины с коллекциями одежды самых разных марок. Сейчас кажется почти невероятным, что в древности эта улица называлась Лягушачьим рвом и являлась составной частью оборонительного рва вокруг города. Ров этот засыпали во второй половине XIX века. На его месте появилась широкая улица, постепенно ставшая одной из самых дорогих в мире. Но сейчас эта улица находится на реставрации Янис посоветовал нам в свободное время, у нас его было сорок минут, пойти в знаменитую кондитерскую и попробовать знаменитую сладость изготовляемуе только в этой кондитерской. Пионер швейцарского кондитерского дела Давид Шпрюнгли в 1836 году выкупил небольшую лавку сладостей в центре Цюриха и преобразовал ее в кондитерскую. Он и его повара делали трюфели, пралине и шоколад, но настоящий взрыв популярности случился у компании в 1957 году, когда была продана первая коробочка крошек-макаронов Luxemburgerli. Теперь империя Шпрюнгли стала огромной, но традициям не изменила: макароны все так же хороши — и дороги, но какого сластену это когда-либо волновало? Да, эта кондитерская - рай для гурманов. Трюфели я довезла до дома, а пирожное съели тут же на набережной. Это мой набор. Перед отъездом мы успели дойти по набережной Цюрихского озера до памятника Ганимеду- прекрасного юноши, сына троянского царя Троса, похищенного Зевсом в образе орла, который унес его на гору Олимп По пути попался необычный парк, в котором выставлены вот такие авангардные скульптуры Фонтан "Укротитель быка" весь в строительных материалах. Еще один красивый фонтан на набережной. Последний взгляд на Цюрих Сегодня у нас еще заезд к Рейнскому водопаду
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453280 Рейнский водопад считается крупнейшим водопадом в Европе – но не по высоте (она составляет не так много, всего 23 метра), а по количеству падающей воды. При ширине порога в 150 метров за одну секунду здесь падает от 250 до 700 кубометров воды, в зависимости от времени года. Кстати, ученые считают, что этот водопад появился более 14 тысячелетий назад. К водопаду мы прибыли в 19.12. Территория перед парком украшена такими симпатичными скамеечками с изображением коровок Кабанчики Подходим на первую смотровую площадку Спускаемся еще ниже и водопад становится все грознее А это спустились еще ниже. Вот где чувствуется мощь водопада В гостиницу в Фельдкирх прибыли в 22.00. Здесь мы уже ночевали и повторно смотреть городок не пошли. На ужин у нас было вино Федант, которое мы купили в Интерлакене, свежие фрукты и швейцарский сыр.
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453283 14.06.2014 8-ой день путешествия. Сегодня у нас Баварские замки и Мюнхен. Выезд из отеля 7,30 Посещение замка запланировано на 11,03. В Мюнхен выехали в 12.30 Прибыли в 14,30 Ужин в пивной Хофбройхаус в 19.00 В гостиницу прибыли в 21.30.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. Автор comment_453503 Ранний выезд и мы покидаем Швейцарию. Наш путь лежит в Баварию. И первое, что мы увидим в этом краю - это замки Хоэншвангау(в переводе Высокий Лебединый Край) и Нойшванштайн (Новый Лебединый Камень). Оба замка расположены в деревне Швангау недалеко от города Фоссен. Проезжаем по дороге среди зеленых равнин и лесистых склонов гор Вот и деревенька Швангау. Домики похожи на маленькие замки Замок Хоэншвангау. Но сегодня мы в него не попадаем. По отпущенному времени можно попасть в один из замков. Я выбрала Нойшванштайн и сейчас на автобусе, за билетами на который пошла наша Юля, мы будем подниматься к замку. На остановке толпа из туристов из Юго-Восточной Азии. Пока стоим в очереди оглядываемся вокруг Интересная вывеска Интересное украшение домика Подъехал второй автобус. Юля договорилась с водителем, что нас стоя возьмут всех и мы штурмом врываемся в автобус потеснив Азию. Сначала предполагалось зайти на мост Марии, откуда открывается прекрасный вид на замок. На мост тоже пришлось пробираться штурмом. Но фотографии замка мы сделали. Еще бы, ведь я так мечтала об этом. Мост Марии -висячий мост назван в честь матери ЛюдвигаII королевы Марии принцессы Прусской. Сначала мост был деревянный, А металлическая конструкция моста возведена в 1866 году. Мост пересекает ущелье Пиллат на высоте 92 м над 45 метровым водопадом. Дальше к замку поднимались пешком по тропинке. До посещения замка еще есть время. Расположенный на отвесной скале с видом на горное озеро замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) – один из самых узнаваемых архитектурных проектов в мире. Как часто бывает, за красивой картинкой прячется нелёгкая судьба короля-мечтателя. Заплатив ранней и крайне загадочной смертью, король Людвиг II создал самый известный символ Баварии, притягивающий, несмотря на своё отдалённое местоположение, свыше миллиона посетителей в год. Экскурсия в замок началась в сторого отведенное время. Длится 30 минут. При входе раздают аудиогид и стого следят чтобы никто не фотографировал и не задерживался в комнатах. Замок прекрасно отделан комнаты поражают роскошью. После экскурсии в сувенирном отделе можно приобрести книги и брошюры с интерьерами замка. Но больше всего меня поразило это спуск на выход из замка. Во время экскурсии мы раза два поднялись по лестницам из одного помещения в другое, но когда экскурсия закончилась пришлось спускаться вниз несчетное количество ступеней по круговой лестнице. У меня даже закружилась голова. Как так получилось, что поднимались совсем мало, а спускаться пришлось как с колокольни собора св.Штефана в Вене, куда я один раз забралась. И спустились мы в подвальное помещение, где пока дошли к выходу, страшно замерзли. После выхода из замка прошли еще на одну смотровую площадку, откуда открывается еще один прекрасный вид на замок. и на окресности замка. Озеро Альпзее и озеро Шванзее А это вид на окрестности замка с галлереи в самом замке затем по тропинке стали спускаться вниз в деревню. И опять замок открывается с новых ракурсов. В сувенирной лавочке продаются плакаты с изображением замка в разное время года. Я сохранила себе на память вото этих плакатов. А что, тоже мои фото. По дороге купили сувениры и вкусные пончики. К автобусу пришлось почти бежать, но никто не опоздал и выехали вовремя. Впереди у нас Мюнхен
Опубликовано 28 июля, 201410 г. Автор comment_453572 В Мюнхен прибыли 14.30. Сегодня суббота и в городе праздник-день города. Исторический факт: днем основания города Мюнхен считается 14 июня 1158 года.Основал город Генрих Лев герцог Баварский. Вот как нам повезло, мы попали на праздник. На улицах полно людей, всюду играет музыка. Экскурсию по Мюнхену проводил гид Александр- отличный гид. Везет нам в этом туре на Александров и все хорошие Началась экскурсия от ворот Изартор Часы на этих воротах идут в другую сторону. Сначала нас подвели к знаменитой пивной Хофбройхаус. Перед главным входом играет музыкант Затем прошли через Старый двор А здесь для детей развернута школа мастерства, кого то учат сажать растения Другие смотрят на кузнеца, пекаря, ткача и т.д. Выходим на площадь Max-Joseph-Platz. посреди которой установлен памятник первому королю Баварии Максимилиану I Иосифу. Прямо перед нами открывается огромный комплекс зданий Резиденции, места пребывания баварских курфюрстов и королей династии Виттельсбахов вплоть до 1918 года. Театр Кювильи на площади Улица рядом с Резиденцией заполнена торговцами разных праздничных товаров. Пробираемся в плотной толпе гуляющей публики. Александр рассказывает, что если потереть мордочку на щите который держат львы можно надолго сохранить красоту. Наверно многие на это купились, вот как блестит место трения Проходим к главной площади Мюнхена Мариенплапц. Площадь полна народа, желающие катаются на лошадках А мы возвращаемся к автобусу. У нас сейчас начнется автобусная экскурсия по городу. Такие молодые люди в балетных пачках встречались нам очень часто. Это оказывается так празднуется мальчишник перед вступлением в брак. На автобусной экскурсии мы проехали по многим значимым местам Триумфальная аркаИнициатор строительства триумфальной арки, заложенной в 1843 г., король Людвиг I задумывал ее как парадные ворота северной части города. Это одно из самых красивых, но и спорных исторических сооружений: памятник «неодержанным победам дезертировавшей армии», с учетом того, что в войнах Наполеона баварцы сражались на стороне французов до «битвы народов» под Лейпцигом. После 1945 г. арка обрела новый смысл и была украшена надписью „Войне посвященная, войной разрушенная, напоминающая о мире“. Площадь Одеонсплатц , где есть католическая церковь, одна из усыпальниц немецких князей – Театинеркирхе. издесь же расположена арка в честь знаменитых полководцев - Фельдхеррнхалле. Комплекс ВМW И наконец автобус останавливается около дворцового комплекса Нимфенбург — один из самых больших дворцов Европы Как же я люблю дворцы и парки. Сначала пройдем по английской части парка. Здест впечатление нетронутой дикой природы, все это конечно же искустное творение. В английской части парка обязательно есть беседка для чаепития Теперь переходим во французскую часть парка. Здесь все подчиняется принципу симметрии и пышности. И обязательно должен быть фонтан Осмотреть помещения дворца канечно же не было времени. Все, мы возвращаемся назад на площадь Мариенплатц, где мы должны собраться, стобы пойти на ужин в пивную Хофбройхаус На площади народ пьет пиво, поет и танцует Песни зажигательные, мы потанцевали тоже. Ужин прошел замечательно. Вкусно, весело. Во приезду в гостиницу Юля организовала прощальный банкет. Мы пили вино, фотографировались на память. Завтра наша ж/д группа покидает нас. А у нас будет еще возможность погулять по Мюнхену.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. Автор comment_455470 15июня 2014. 9-ый день нашего путешествия. Мюнхен. Сегодня у нас был еще один чудесный день. Ж/д группа выехала из отеля как обычно в 7,30. Мы же, авиа группа, должны были освободить номера в 10.00., что мы и сделали, Чемоданы перенесли в комнату в подвальном помещении отеля и в 10.30 погрузились в микроавтобус, управляемый Александром!!(опять замечательный Александр) и поехали в сторону города. В 11.00 Александр высадил нас на парковке около ворот Изартор и мы должны будем собраться на этом же месте в 17.30, чтобы отпавиться назад в отель, захватить наши чемоданы и отправиться в аэропорт. Спасибо организаторам тура, за подаренный нам день. В предыдущих отзывах читала, что у некоторых авиагрупп был в этот день только трансфер в аэропорт. Итак, мы выезжаем. Наш отель находился в пригороде Мюнхена, буквально в 15-20 минутах езды до города. и также от аэропорта Самостоятельную программу по Мюнхену я не составляла, этот город мне пока совсем незнаком. С приятельницами решаем никуда далеко не ехать а гулять по карте, которую нам выдал ТТВ.На карте много точек, обозначающих действующие храмы и церкви.. Мы решили их обойти. Еще в планах было посещение Резиденции и Придворного парка. Ну и конечно же обязательно попробовать белое пиво в пивной под названием "Вайсброй", о котором нам рассказала Юлия. Сразу скажу, что все наши планы и желания исполнились. Итак, пройда через ворота Изартор, еще раз полюбовались на обратные часы, мы по улице Tal идем в сторону площади Мариенплац. Проходим мимо пивной "Вайсброй" которую нам предстоит посетить на обратном пути и подходим к первой нами посещенной церкви- Церковь Святого Духа. Заходим внутрь, в там идет служба, все так торжественно Выходим и продолжаем движение в сторону площади Мариенплац. Здание Старой Ратуши с часами. Сейчас здесь музей игрушек, но от закрыт. http://fotki.yandex.ru/users/ol-annenkowa/ view/1157507?p=8 Рядом со Старой Ратушей памятник Джульетте. Чтобы выйти замуж надо потереть Джульетте-сами видите что. Идем к Собору св. Петра. На смотровой площадке собора видны люди Но мы подниматься не будем в этот раз. От собора красиво просматриваются часы на башне Новой Ратуши. Выходим на площадь Мариенплац, названной так после того как здесь была установлена статуя св. Марии Долгое время на Мариенплац был рыбный рынок. Среди прилавков был выстроен даже «рыбный» фонтан - Фишбруннен. Пока не наступила «эра холодильников», торговцы держали в нем скоропортящуюся рыбу.Фишбруннен уважали не только рыботорговцы, но и мясники. Каждый год ученики мясника проходили обряд купания в фонтане, становясь полноправными мастерами мясного дела.В этом же фонтане каждое Прощеное воскресение горожане мыли свои кошельки в надеже на их скорое наполнение. Историю фонтана я уже потом нашла в интернете, а сначала мы случайно в первый наш день в Мюнхене, когда устроили себе фотопаузу около этого фонтана, услышали от рускоговорящего гида, которая вела экскурсию какой-то небольшой группе россиян, как она советовала намочить в фонтане кошельки, чтобы водились денежки. Сказала, что губернатор города каждый день моет свой кошелек в этом фонтане. Ну мы доверчивые, тоже послушались и два дня окунали свои кошельки в фонтан. А оказалось, что и правда, только надо ждать прощеное воскресенье. Пока мы крутились возле фонтана на городских часах в 11.00 началось представление. Зрелище конечно же восхитительное. Я всегда восхищаюсь работой мастеров, которые изготовили подобные часы здесь и в других городах, где мне посчастливилось смотреть такие представления. Ну а Мюнхен продолжает праздновать День города. На улицах полно публики, одетой в национальную одежду Вышли на улицу Зендлингер и мимо фирменного ресторана и памятнка Зиги Зоммеру Наш путь лежит к Азамкирхе. Церковь построена в стиле рококо в 1733-1746 годах братьями Э.К. и К.Д. Азам. Церковь посвящена Святому Иоанну Непомуку(в 1393 г. принял мученическую смерть, в 1729 г. причислен к лику святыз, похоронен в соборе св. Вита в Праге В церкви идет служба, играет орган, полно молодых людей. А красота необыкновенная. По моему мнению это самая роскошная церковь которую мы увидели. По улице Зендлингер, где находится эта красивая церковь идем дальше. Рядом с Церквью находится дом семьи Азам Идем по улице дальше и выходим к Воротам Зендлингер.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455477 Ольга, спасибо за рассказ, весь день ждала описание этого дня. Еще раз спасибо!))
Опубликовано 4 августа, 201410 г. Автор comment_455589 За ворота мы не пошли, а повернули назад, но уже по другой улице, которые лучами расходятся от ворот. По карте на этой улице есть три церкви. И вот первая [/url] [[/url] Здесь служба закончилась, но в помещении еще витает запах и дымка от сгоревших свечей [/url] [/url] Перекрестки улиц украшены скульптурами Интересные вывески Подходим к еще одной церкви, обозначенной на плане крестиком Но вход в нее был закрыт По пути попадается фонтан "Сатир и мальчик" Когда жители города впервые увидели фонтан Бруненн-Буберл в 1885 г. они были несколько шокированы видом обнаженного мальчика, который пытается пальцем зажать струю воды из фонтана на груди старого Сатира. А Сатир с неимоверно лукавым видом поливает мальчика водой. Были даже требования мальчика одеть, автору проекта отправили более 300 купальных костюмов, а принц Леопольд отказался посетить мастерскую автора - известного скульптора Маттиаса Гастайгера. Тем не менееработа была удостоена золотой медали на Международной выставке в Париже. А мальчик остался обнаженным. Фонтан расположен в самом серце Мюнхена на Мариенплац возле площади Штахус. [[/url] Сворачиваем к еще одним воротам Ворота Карлстор А это очень известный и всеми любимый фонтан на площади Карлплац, которую в народе называют Штахус. В летнее время здесь всегда полно народу, брыгзи фонтана образуют завесу из воды и охлаждают раскаленный воздух. [[/url] От площади Карлплац вернулись назад через ворота Карлстор пошли по пешеходной улице Нойхаузер Штрассе незаметно переходящая в Кауфингерштрассе По дороге заходим в еще одну красивую церковь Продолжаем двигаться по этой пешеходной улице Фонтан Рихарда Штрауса Впереди еще одна замечательная церковь-Церковь святого Михаила Осмотрев эту прекрасную церковь движемся к Фрауэнкирхе. По дороге встречаем знаменитого кабанчика Бронзовый кабан (Deutsches Jagd), расположенный на улице Neuhauser Straße, в центре Мюнхена весьма популярен среди туристов. Он находится прямо напротив Немецкого музея охоты и рыболовства, где когда-то размещалась церковь Святого Августина, выполняя весьма ответственную функцию – способствует финансовому благополучию. Согласно поверью, если хорошо погладить кабану пятак, то можно разбогатеть в самые короткие сроки или просто обрести счастье. Связаны ли эти два понятия между собой не совсем ясно, но пятачок у бронзового животного отполирован изрядно, что служит свидетельством о силе веры людей в эту легенду. Второе поверье гласит о том, что у потеревшего нос кабану, многократно вырастают шансы повторного визита в Мюнхен. Конечно же мы и нос потерли о обняли кабанчика и конечно же сфотографировались с ним. А заодно и с рыбкой-его соседкой. Но про рыбку я пока ничего в интернете не нашла. Но мы ей тоже потерли все затертые до нас места
Опубликовано 11 августа, 201410 г. Автор comment_457325 Мы продолжаем наше знакомство с городом Мюнхен. Идем в сторону Фрауэнкирхе. Очень величественное здание банка На одной из стен церкви Фрауэнкирхе замечаем интересные солнечные часы Я пыталась определить время по этим часам, но у меня ничего не получается. В самой церкви была служба и ходить по церкви и фотографтровать не разрешено, за нами наблюдал бдительный страж. Посмотреть на след черта тоже не получилрсь. Центальный вход в церковь закрыт, все желающие заходят с бокового входа , а путь к центральным воротам изнутри церкви перегорожен решеткой. На пути у нас осталась еще одна знаменательная церковь. Выходим на площадь Одеонсплац. На площади установлены столы и праздный люд наслаждается воскресным днем поедая вкусную выпечку и запивая пивом. На площади расположено сразу несколько достопримечательностей Мюнхена. Здание Резиденции, Концертный зал Одеон, Дворец Лихтенберга, Фельдхеррнхалле или "Зал полководцев", церковь Театинеркирхе или церковь святого Каетана Зал Полководцев На площади установлен памятник Людвигу Первому в виде всадника Церковь Театинеркирхе вся в строительных лесах Про эту Церковь пишут, сто внутри она "воздушная". Мне она тоже понравилась очень Теперь у нас в планах посетить Резиденцию. На улице перед Резиденцией продолжается праздничная торговля. Сегодня у нас побольше времени и мы подходим к торговцам чтобы повнимательнее рассмотреть товары. Около торговца шляпками мы не удержались и примерили головной убор. Мне понравилась эта шляпка и эти тоже В Резиденции мы взяли комплексный билет за 11 евро, чтобы посетить Сокровищницу и саму Резиденцию. Но аудиогида на русском языке не оказалось и нам пришлось молча любоваться Дворцом и Сокровищницей. При входе написано, что фотографирование запрещено и надо сдавать сумки. Себе я оставила только кошелек и телефон. Как же я пожалела, что не взяла планшет. Мудрые азиаты спокойненько фотографировали интерьеры дворца на свои айпады и айфоны. В общей сложности, Резиденция включает в себя 112 залов, среди которых наибольшей популярностью пользуется зал Антикварум в стиле ренессанса. Заслуживает особого внимания также и галерея Предков, где находится 121 портрет представителей рода Виттельсбахов. Истинным украшением является также легендарный зал Нибелунгов, стены которого расписаны изображениями из немецкого фолькльора. Богатая коллекция драгоценностей и ювелирных украшений хранится в Сокровищнице Резиденции. Здесь есть и хрустальные изделия, и драгоценности из слоновой кости, на протяжение веков накопленные Виттельсбахами. Тут находятся также символы королевской власти — меч Баварского герцога и королевская корона Я бы очень хотела бы попасть еще раз в этот Дворец, но с гидом. Просто хождение по залам меня не удовлетворило. Теперь мы движемся в сторону парка Хофгартен. Через эти красивые ворота заходим в парк С южной стороны парка здание Резиденции С восточной стороны здание Баварской Рейхсканцелярии В центре Хофгартена Павильон "Храм Дианы". Уже дома я прочитала, что в павильоне проходят концерты, по вечерам, в летнее время (май-сентябрь) в среду и воскресенье в Храме Дианы танцуют салсу, в пятницу аргентинское танго, днём посетителей парка развлекают уличные музыканты. Когда мы зашли в павильон . то там играл музыкант. От Павильона от каждой из 8 арок расходятся дорожки Ухоженные дорожки парка и лужайки парка И опять цветущие розы [ И не розы, но красотой необыкновенной Фонтаны Выйдя из парка мы повернули не в ту сторону и набрели на интересный монумент, похоже здесь сделали место поклонения Майклу Джексону. Тетечка преклонных лет ухаживала за живыми цветами. А у нас времени оставалось не так уж много, а у нас в планах пивная Вайсброй, которую нам посоветовала Юля. По дороге к пивной повстречали таких интересных левушек Меню в пивной на русском языке. Сейчас я уже не могу точно сказать какие сорта из правой колонки мы заказывали, а из левой колонки оба сорта. [/ Меню нам подали на русском языке Мое блюдо под номером 324 Блюдо, которе заказала Лена под номером 213 В пивной мы провели все оставшееся до отъезда время. Александр прибыл во время и через полчаса мы уже были в аэтопорту Мюнхена. Здесь мне пришлось доплатить 50 евро за перевес. В аэропорту очень неудобно расположены стойки регистрации и место, где упаковывают чемодан. Регистрация в одном крыле, а упаковка за три зала от нее, весов для взвешивания нет и пока мы проехали из одного конца зала к другому и потом назад прошло много времени и переупаковывать я не стала. Но это была "самая большая" неприятность в этом замечательном туре. Хочу сказать, что тур для меня стал замечательным еще по причине того, что мне попались чудесные попутчики с которыми мы столько проехали, прошли, посмотрели, попробовали местных яств. С Леной мы познакомились благодаря форуму, Оля досталась мне в соседки по номеру, Светлана и Наташа чудесные девушки, поддерживали наши планы. Буду счастлива, если дороги ТТВ еще раз нас сведут.
Опубликовано 11 августа, 201410 г. comment_457338 Ольга, спасибо за рассказ и фотоотчет! Очень интересно еще раз пройти по нашему маршруту! И Вам спасибо за компанию, за поддержку, за гостеприимство, за оптимизм и позитив! Тоже буду рада путешествовать вместе и с ТТВ! :) P.S. а фото в шляпках и с нашим "экипажем" пришлите на эл.почту, пожалуйста!
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474245 замечательный отчет!)) вам, как знатоку тура позвольте задать пару вопросов:1) в день, когда в туре Вена - ночевка в Венском отеле? не в пригороде?2) расскажите поподробнее, как попасть на Тропу Драконов на Пилатусе?3) те туристы, кто не едет ни в один из Баварских Замков(не берет платную экскурсию) их где высаживают?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.