Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Т.к. на форуме не очень много отзывов о данном туре, а "свежих" вообще нет - хотелось бы оставить краткую информацию об этом замечательном путешествии. Наш тур начался 16.06.2014, как обычно, с Белорусского вокзала, где нас встретила замечательная, позитивная, умница, красавица...просто Профессионал с большой буквы Баранкова Наталья. За таких гидов ТТВ отдельное спасибо! Группа у нас была не большая - всего 31 человек, но в этом есть много положительных моментов. 16 июня В первый день все как обычно: встреча, подробнейший инструктаж в поезде, знакомство, общение с попутчиками и т.д. В виду нового расписания поезда и длительной остановки в г. Вязьма - успели погулять, купить продукты в поезд... 17 июня Не хотелось начинать день с неприятных эмоций, но некоторые туристы и граница - вещи не предсказуемые. Из восьми автобусов - мы на границе седьмые. Плюс СУПЕР ответственная работа пограничников....На Паджеро мы были около 10.30...... Границу проходили, действительно, долго - поэтому на Паджеро остановка была короткая. Основательно затарившись продуктами, водой и всем необходимым мы на нашем золотом мерседесе были готовы к длительному переезду по Польше. После Паджеро мы забрали нашего второго водителя и у нас сформировался окончательный состав экипажа - Мариуш и Петрак. Наталья еще в поезде предупредила, что скорее всего переезд по Польше будет без доп. заездов, хотя многие надеялись либо на Краков, либо на Ченстохова. В итоге - только санитарные остановки и остановка на обед в Hotel Gorski. На самом деле, в отличие от прошлогоднего переезда по Польше, в этот раз дорога не была утомительной, благодаря интересным рассказам Наташи, чувству юмора водителей, подбору интересных фильмов и музыки. Около 21.30 приехали в г. Брно, в отель Voronez - как потом оказалось в один из лучших отелей на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 18 июня Завтрак у нас был назначен с 6.30, в 8.00 - отъезд в Вену. К слову сказать, завтрак - замечательный (шведский стол)! Как пошутили некоторые наши туристы - это ради нас отель так постарался... (туристы были из г. Воронеж :smile: ). На самом деле огромное разнообразие блюд: горячие, холодные закуски, десерты, фрукты, различные соки, чай, кофе.... Одним словом голодным никто не остался. Сытые и довольные, с небольшим опозданием, правда, мы отправились в Вену. В 9.00 на границе Чехии и Австрии заехали в Free Shop - желающие купили Бехеровку, чешское пиво и т.д. (кстати, по очень привлекательным ценам). Оплатив австрийские дороги - едем дальше. Дорога не длинная, погода замечательная, пейзажи за окном чудесные - ехать одно удовольствие. В 10.30 приехали в Вену. в самом начале обзорная экскурсия по городу, которая началась с дома Хундертвассера. Далее, для желающих, посещение Сокровищницы Габсбургов, для остальных - комплексный обед в кафе (стоимость 21 евро). Меню: венский суп с блинчиками, ребрышки с запеченным картофелем, напиток на выбор, десерт - торт Захер. После сытного обеда, купив сувениры, мы просто гуляли по Вене. Благо, погода была просто чудесная. Наслаждались цветущими розами в городском парке и маленькими утятами. В 17.00 отъезд в г. Виллах. Дорога не близкая, но это дорога через Альпы. Это отдельная тема. Можно много писать красивых слов, эпитетов и т.д. Лучше просто - ехать, смотреть и наслаждаться пейзажами. По дороге остановились на перекус в кафе, где с террасы открывается вот такой замечательный вид. После десерта, кофе Кайзер Меланж и фото сессии - дорога в отель Familien Rezidenz в Альпах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Два года назад мы путешествовали по этому маршруту, и сейчас я с большим удовольствием вспомню, как это было, благодаря Вашему отзыву:)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Два года назад мы путешествовали по этому маршруту, и сейчас я с большим удовольствием вспомню, как это было, благодаря Вашему отзыву:)! Спасибо большое! Маршрут по туру, действительно, замечательный. Некоторые из нашей группы жаловались на длительные переезды. Переездов много - это правда. Но какая это дорога! Альпы, самая красивая дорога Франции до Лазурного побережья, долина Луары и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 19 июня Утро в Альпах - это чудо! Пейзажи, воздух, звуки природы....!!! Проснувшись утром - сначала сразу на балкон: пара вдохов горного воздуха, беглый взгляд на окрестности - настроение супер 100 %. Душ, сбор вещей, быстрый (но вкусный) завтрак (шведский стол) и прогулка с фото сессией. Виды просто замечательные! Забежали в автобус - чуть дыша :smile: . Счастливые и довольные держим путь в Италию, в Верону. Наталья сразу предупредила, чтобы группа не спала, т.к. за окном откроются ТАКИЕ пейзажи. Но еще раз скажу, что это нужно видеть самим. На самом деле до этого дня при переездах в автобусе делала какие-то письменные заметки в блокноте о городах, об отелях, а именно в этот переезд - это дело забросила. Писать стало не когда :smile: . Все внимание - на пейзажи за окном. Может у кого-то горы не вызывают таких ярких эмоций, но я точно не из их числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Во второй половине дня нас встретила Верона. На этот прекрасный город у нас, к сожалению, было выделено очень мало времени :cray: (тем более сюда я приехала в первый раз). Но огромная благодарность гиду Эльвире, которая провела для нас обзорную экскурсию. Ее эмоциональность, чувство юмора и огромный багаж знаний - компенсировали короткое пребывание в этом городе. Хотя, безусловно, сюда я вернусь обязательно. Краткий фото отчет: Цветущая магнолия (как сказала Эльвира зацвела она буквально за день до нашего приезда :smile: ) Джульетта... После обзорки время осталось только на обед и посещение супермаркета. Скромненький обед в Вероне (салатик + вино - около 7 евро) Вечером этого дня нас ждал г. Сан-Ремо, где мы и заночевали на берегу Лигурийского побережья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 20 июня Т.к. накануне вечером в отель (отель Napoleon, который находится в 2х минутах ходьбы до моря) приехали не очень поздно - мы смогли прогуляться до пляжа и измерить температуру воды в море :smile: , чтобы утром рано-рано начать купальный сезон. Итак, подъем примерно в 5.30, быстрый сбор необходимых пляжных принадлежностей и в 5.45 я, гид и еще пара смельчаков идем на пляж плавать в прохладном Средиземном море. Солнце еще не взошло, пустынный пляж, но это не помешало зарядиться бодростью на целый день. Поплавали, конечно, не долго - минут 20, но ощущения - не передаваемые :smile: . После душа и плотного завтрака выехали в Ниццу. Нас ждала САМАЯ КРАСИВАЯ ДОРОГА Франции. Сразу скажу, что в автобусе я сидела у окна с правой стороны, а все красоты, соответственно - с левой, поэтому фотографировать было не совсем удобно. Но это лишний повод проехать по этой дороге еще не раз. Дорога - серпантин, цвет моря, внизу Монако и Монте-Карло... Друзья, это надо видеть! По пути заехали на фабрику духов: коротенькая экскурсия, покупки, кто хотел. И нас встречает Ницца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 На Ниццу по программе ВСЕГО 3 часа - конечно, это мало. Но то короткое время, что я провела в этом городе подсказало, что сюда НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Большую часть времени у нас заняла обзорная экскурсия + прогулка на холм Шато. Все это для нас проводила наша Наталья, за что ей огромное спасибо. Конечно она уделила внимание самым знаковым и историческим местам этого города, но и не забыла о мелочах. По пути на холм Шато мы зашли в кафе, где из огромного разнообразия каждый выбрал мороженое на свой вкус. Я ела со вкусом розы :smile: С холма Шато открываются потрясающие виды на Ниццу После "спуска" с холма - кто-то из группы пошел плавать в лазурном море, а мы зашли на чудесный рынок: купили pissaladière - это открытый пирог, типа пиццы (я купила с луком и анчоусами), провансальское оливковое масло и сувениры. До отъезда оставалось совсем немного времени для того, чтобы смочить ножки в море и пообещать этому городу вернуться сюда вновь :smile: Едем в Канны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 По поводу дороги, Вы несомненно правы! За все переезды спать в автобусе днем совсем не хотелось!!! А Ницца пока остается моим самым любимым городом, куда я очень хочу вернуться. А еще в Ницце я ела самые вкусные мидии:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Канн, по сравнению с Ниццей, не произвел на меня большого впечатления, хотя, безусловно, этот город заслуживает внимания. В общей сложности мы провели в нем около 2х часов, из которых 40 минут заняла экскурсия (Дворец кинофестивалей и набережная Круазетт) и купание в море. Дальше нас ждала не близкая дорога до Льорет-де-Мара, куда мы приехали около 23.30. Конечно, в это время Льорет не спит. Но ни у кого из группы на танцы и развлечения сил в этот день больше не было. Пройдя регистрацию в отеле GRAN GARBI, 4* и отужинав холодным ужином (простите за тавтологию) мы отправились спать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 21 июня Про Льорет на форуме написано очень много, поэтому скорее всего я в чем-то буду повторяться. В первый день сразу после завтрака часть группы уехали на экскурсию в Фигерес (с доп. посещением г. Жирона). Мы же решили с самого утра идти на пляж. По пути в маленьких магазинчиках купили все необходимое (чего не было с собой): циновку, полотенце, зонтик от солнца и т.д. Хочется отметить, что с продавцами в этих магазинах очень легко торговаться. В итоге зонтик мы купили за 2 евро, циновку - за 1,5, полотенце большое - за 3 евро. Вообще, что касается цен на сувениры, то в Льорете они самые низкие (магниты можно купить и за 0,5 евро). В 9.30 отдыхающих на пляже, конечно, не много. Поэтому заняв место поближе к воде у нас наступил настоящий пляжный отдых. В разгар дня на пляже не спасают даже зонтики, поэтому с 12.00 до 16.00 мы просто гуляли по городу. Перед ужином снова на пляж, а после - отъезд в Барселону на Поющие фонтаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А наша группа (9FS) пересекалась с вашей. И гид у вас, действительно, замечательный, очень обаятельная и терпеливая (нескольких наших опаздывающих дам пришлось ждать 40 минут)! Нас присоединили к вам в поездке на Монсеррат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А наша группа (9FS) пересекалась с вашей. И гид у вас, действительно, замечательный, очень обаятельная и терпеливая (нескольких наших опаздывающих дам пришлось ждать 40 минут)! Нас присоединили к вам в поездке на Монсеррат. Мммм..... Мы в Монсеррат ездили своей группой. Никого к нам автобус не подсаживали... :) P.S. С выходом на работу после отпуска совсем нет времени закончить отчет. В выходные обязательно допишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Мммм..... Мы в Монсеррат ездили своей группой. Никого к нам автобус не подсаживали... :) P.S. С выходом на работу после отпуска совсем нет времени закончить отчет. В выходные обязательно допишу... Ждем с нетерпением :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Итак продолжение 22 июня Один из самых спокойных дней С утра завтрак, а дальше экскурсия в ботанический сад, на фабрику кожи и меха и дегустация. Эти мероприятия большого впечатления у туристов нашей группы не оставили. Как уже писали некоторые форумчане в других отчетах, часть ботанического сада (и я так думаю самая живописная) закрыта на "реставрацию", поэтому мы любовались только не большой его частью. Не спорю цветущие кактусы - это красиво, но душа хотела нечто большего Дегустация - была "к месту" :smile: . К этому времени многие проголодались - поэтому перекус хамоном, разными колбасками и тапасами (закусками - хлебом с томатами и оливковым маслом) - был в самый раз. И под конец выездной экскурсии - фабрика кожи и меха. В самом начале - не большое дефиле, а дальше примерка практически всех моделей, которые были представлены нам в этом магазине Где-то к обеду мы вернулись в Льорет и сразу на пляж. В этот день мы отдыхали на Феналс. Конечно, этот район города и в частности, пляж мне понравились на много больше чем Льорет. После купания перекусили гаспачо А до ужина просто гуляли... Что касается ужинов, то хочется отметить большое разнообразие блюд, хотя исконно испанской еды - было не много. Напитки на ужин в этом отеле покупаются дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Отлично помню заезд на фабрику, я себе прикупила сумку и кожаную жилетку, и сумка и жилетка мне до сих пор очень нравятся :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 23 июня С самого утра в этот день, позавтракав холодным завтраком (без горячих закусок), мы отправились на гору Монсеррат. Можно много писать об этом чудесном месте, но поверьте на слово, что гора столь необычна, что вызывает и восторг, и трепет. Посетив монастырь, мы сразу отправились по живописной тропе к кресту Св. Михаила. Путь кажется очень длинным, но на самом деле всего минут 20 пешком. У нас времени ушло на много больше, т.к. мы останавливались на каждом шагу любовались пейзажами и конечно фотографировались. В 12.00 договорились встретиться с группой в церкви в надежде услышать пение мальчиков, но их не было, т.к. у них уже начались каникулы. Купив у местных крестьян вкуснейший сыр и горный мед мы на нашем автобусе отправились в обратный путь. Вторую половину дня мы провели на пляже наслаждаясь солнцем и морем. После ужина, вернувшись на побережье мы готовы были приобщиться к народным гуляньям, посвященным празднику Сан-Хуан. В конце июня Испания замирает в предвкушении самой короткой ночи в году. Ведь именно с 23 на 24 июня страна празднует Сан-Хуан (Ночь Святого Хуана). Для испанцев это излюбленное событие летнего сезона. Интересно, что праздник во многом схож с привычным нам праздником Ивана Купалы, но имеет и свои национальные особенности. Своими корнями Сан-Хуан уходит в древние языческие времена, летняя ночь символизирует победу света над тьмой. Именно поэтому символами самого праздника считаются огонь и солнце, очищающие мир от злых духов, а также вода — символ жизни, развития и процветания. В надежде увидеть на пляже организованное празднование, красивые костры и фейерверки мы в 21.30 пришли на побережье.... К сожалению, никакого организованного праздника не было. Было беспорядочное поджигание петард (которые разные люди бросали прямо под ноги прохожим), фейерверков (которые не раскрывались), много шума и ....разных по поведению людей. В итоге, не увидев ничего интересного мы поспешили обратно в отель. Утром нас ждал ранний завтрак и отъезд в Барселону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 24 июня С раннего утра (6.30) - холодный быстрый завтрак и путь в Барселону. Сразу скажу, что Барселона - это город, куда нужно обязательно вернуться, независимо от того сколько времени вы провели в этом городе в первый раз. Я в Барселоне была впервые. Немного неудачным у нас получился заезд - тем вернее вернусь сюда снова. Во-первых, на осмотр Барселоны ВСЕГО 3 часа Во-вторых, 24 июня - Праздник Сан-Хуан и в городе ВСЕ закрыто. Конечно в туристических районах открыты кафе, но ни одного магазина открытого я не видела. В-третьих, Дом Бальо на реставрации В-четвертых, парк Гуэль мы не видели, т.к. в настоящее время вход туда ограничен (по времени и по количеству людей) НО, у нас была замечательная гид Лана на обзорной экскурсии, которая максимально интересно, эмоционально, конкретно, наглядно рассказала нам об этом замечательном городе. Огромное ей спасибо! В свободное время мы погуляли по готическому кварталу. Т.к. это был праздничный день - народу на площади очень много. Посмотрели как местные жители танцуют сардану - национальный танец каталонцев. Перед отъездом пообедали в кафе (комплексный обед: салат, тапас, сангрия, паэлья - 15 евро) Засидевшись в кафе, к автобусу мы бежали. Но тем не менее успевали на бегу сфотографировать Колумба, порт, чаек... Дальше нас ждал долгий путь во Францию. Но впереди не менее интересная часть путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧТИ_РК Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Скажите пожалуйста, а сколько времени вы были в Вероне? Хотя бы приблизительно. Еду по этому маршруту в августе и хотелось бы определиться с тем. что успею посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 В Вероне были около 3х часов. Те кто гулял самостоятельно - времени более-менее хватило, те кто был на обзорке - свободное время только на обед и посещение супермаркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧТИ_РК Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо! Пишите дальше. Очень хочется перед поездкой почитать отзывы по этому туру, а как вы правильно заметили, отзывов по этому туру мало. Так что, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olovsy Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 25 июня Один из самых увлекательных дней нашего путешествия, по крайней мере для меня. Может быть я не человек "пляжного" отдыха (намного больше мне нравится бывать в разных городах, познавать их культуру и т.д.), может быть я просто очень люблю Францию, или я очень долго ждала именно этого дня, но море у меня не вызвало таких ярких впечатлений в отличие от поездки по Центральной Франции. Поэтому поездка в Долину Луары получилась для меня одним из самых ярких впечатлений всего путешествия... Именно, из-за этой частички Франции из всего многообразия туров "девяток" я выбрала именно 9MF+. Все замки за один день, естественно, не объехать - поэтому мы остановились на двух: Шенонсо и Амбуаз. Уже подъезжая к деревне Шенонсо, проезжая по ее узеньким улочкам - я ждала чего-то необычного... Как же я была рада, что ожидания мои оправдались. Это, действительно, чудесное, очень красивое место. Не только замок. О нем отдельно можно много рассказывать. Но наверное большее впечатление на туристов нашей группы произвело поместье замка. Мне кажется тут можно гулять целый день: зайти в лабиринт, а потом искать из него выход; любоваться разными по красоте садами (сад Екатерины и сад Дианы), наблюдать за милыми осликами, зайти в музей восковых фигур, стоя на центральной аллее представлять как Генрих скакал на коне к своей Диане и т.д. Погуляв по поместью и послушав (насколько это было возможным :smile:) интересный рассказ нашего гида Наташи, мы отправились в сам замок.. Вот он... Замок на реке Шер... Гуляя по залам и коридорам замка невольно уносишься на четыре или пять веков назад и в мыслях представляешь королевский двор, людей в ярких одеждах и т.д. Но отдельно хочется отметить кухни Шенонсо, которые размещены в цокольных помещениях. Тут все продумано до мелочей: буфетная, разделочная, кладовая, кухонная утварь.... Дальше нас ждет очаровательный Амбуаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ждем продолжения, такой красочный отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Оля, добрый вечер! Сейчас случайно натолкнулась на твой рассказ. Как приятно!))) Я тоже описала путешествие на сайте "Стихи.ру". В это раз в прозе. Не возражаешь, если я вставлю начало здесь? . Сегодня, 16 июня, началось мое долгожданное путешествие по Европе, и я, счастливая, брожу по Белорусскому вокзалу в Москве. Сейчас полдень, до отправления поезда на Брест еще 3,5 часа, но состав «беларуской чыгунки» (так написано на вагонах) – уже вот он, стоит голубчик у 1 платформы. А я, так сказать, делаю рекогносцировку, чтобы сейчас уйти гулять по Москве, а вернуться в точно назначенное место и время.Цель прогулки - Патриаршие пруды, расположенные относительно недалеко от вокзала. Пеший маршрут по карте был проложен дома, на душе легко, как и в чемодане, который радостно дребезжал сзади игривым козленком.Увы, этот козленок, не сданный в камеру хранения, на первом же подземном переходе превратился в строптивого барана. Дело в том, что все пандусы, представляющие собой две железяки, сделаны неизвестно для кого, но явно не для женщин. Я пыталась спускаться и спереди «козленка» и сзади его притормаживать, но мне с ним на спуске было не совладать. Побоявшись пасть под колеса собственного чемодана и на этом бесславно закончить свое европейское турне, я «завязала» сначала с подземными переходами, а так как на Садовом кольце в поле зрения наземных не наблюдалось, то и с Патриаршими прудами и, не солоно хлебавши, вернулась на вокзал.Вся платформа вдоль состава уже была заставлена важными пузатыми чемоданами и державшимся за них туристическим людом. Возраст люда, к моему удивлению, был в основном не только за 50 лет, а даже хорошо за 60. Почему-то мне это понравилось. Наша группа встречалась у 4 вагона. С точностью королевы в назначенное время подошла гид – молодая женщина Наташа Баранкова. Радужно улыбаясь, она раздала нам билеты. Ехали мы все в разных вагонах, но большая часть нашей группы оказалась в последнем.Наташа в дороге четко проинструктировала нас по поводу десантирования в Бресте из поезда в автобусы. Даже раздала схемы, на которых было указано, куда бежать, выпучив глаза. По ее агентурным данным в составе ехало 8 групп. Границу автобусы проходят в порядке очередности, поэтому желательно оказаться одними из первых. От этого зависит наш следующий день в Польше.В вагоне познакомились со своими попутчицами: Леной из Магнитогорска, с которой мы потом делили номер на двоих, и молодой женщиной Олей из Кирова. С ней мы общались еще на сайте туроператора, волнуясь за плохую наполняемость автобуса.Ночью проехали Минск. То, что я успела увидеть из окна, приятно порадовало чистотой, отсутствием рекламы, граффити и дурацких вывесок величиной с полстены, как у нас. Респект батьке!В 4 утра прибыли в Брест на отреставрированный к чемпионату мира по футболу вокзал. Оля уже ездила через Брест, и поэтому была для нас той самой схемой, по которой нам надлежало «рвать когти» к автобусу.Она, легкой стремительной походкой, как Остап Бендер в Васюках, рассекала вдоль всего состава, а мы неграциозно подпрыгивали с чемоданами сзади, периодически, тем не менее, наступая на пятки молодости.Заветная калитка с платформы, вокзальная площадь и вот она - стоянка автобусов. Автобусы все были мерседесы одинакового желтого цвета, на чем Наташа заостряла внимание, и просила проверять № автобуса и № тура. Чемоданы были засунуты водителем в багажник, мы расселись по местам, выбранным еще в феврале, и нетерпеливо засучили ножками. Появилась Наташа и, увы, не досчиталась троих. Одна из них была Людмила из Свердловска – самая старшая, самая грациозная и самая доброжелательная женщина из нашей группы в романтичной шляпке. Она просто немножко заплутала, и это вкупе с ее шляпкой выглядело совершенно гармонично. Обижаться и сердиться на нее, было невозможно. И еще не досчитались пожилой пары из Сибири: улыбчивого лысоватого мужчины и его серьезной жены, которая опиралась на палочку (впоследствии на горных тропах эта дама с палочкой скакала козочкой, давая фору молодым). Эта пара, оказывается, всё-таки умудрилась сесть в чужой автобус, из которого их долго выдворяли, а потом еще дольше отыскивали чемоданы в багажном отделении.Когда, наконец-то, все собрались, извинились, отдышались, перестали ворчать, были в пятый раз пересчитаны Наташей, автобус в цепочке себе подобных оказался седьмым. Торопиться к границе уже не имело смысла.Наташа представила нам нашего водителя – молодого поляка Пётрика, тепло рассказав о его семье. Второй водитель должен присоединиться позже. Нас в автобусе было ровно в 2 раза меньше, чем мест, поэтому мы вальяжно расселись по одному, где хотели, и наконец, как настоящие туристы, уставились в окно.За окном были окраины Бреста. Затем справа от дороги показалась Брестская крепость. Мысленно поклонились ей и ее защитникам.Через 15 минут граница. Я не знаю, что здесь делают на границе. В аэропорту всё понятно и наглядно. Здесь просто тупо весь транспорт стоит, а пограничники тупо сидят в своих будках, изредка важно красуясь перед замаринованными в транспорте людьми.Наташа строго настрого запретила нам общаться по собственной инициативе с таможенниками, особенно польскими. Особо предостерегла от глупых шуток, типа: везу немножко наркотиков для себя, после которых не понимающие тонкого юмора дубовые пограничники перетряхивают чемоданы всего автобуса. Но, не смотря, на наше гробовое молчание и примерное поведение белорусскую и польскую таможню мы прошли лишь в 10 часов утра. Между этими пограничными пунктами на нейтральной территории нами из окна была замечена распаханная полоса.-Друзья мои, мы в Польше. Давайте поаплодируем.Раздалось несколько вялых хлопков.-Я не поняла. Вы каждый день пересекаете границы? Отныне каждое утро я буду собирать с вас налог улыбками.И мы, вдруг осознав, что наше путешествие началось, все заулыбались, оживились и зааплодировали. . Оля, я описала все наши дни. Если заинтересует, могу вставить здесь или дать ссылку на "Стихи.ру". Ты планируешь что-то на след. год? Я нет-нет, да и зависую на сайте ТТВ, но пока конкретных планов ни по направлению, ни по времени поездки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Оля, приглашаю в какой-нибудь дождливый, скучный ноябрьский вечер окунуться в воспоминания о нашем жарком лете: http://www.stihi.ru/2014/09/09/6713 Польшаhttp://www.stihi.ru/2014/09/09/6871 Венаhttp://www.stihi.ru/2014/09/09/7043 Альпыhttp://www.stihi.ru/2014/09/17/2067 Веронаhttp://www.stihi.ru/2014/09/18/8446 Южный берег Францииhttp://www.stihi.ru/2014/09/19/8280 Ниццаhttp://www.stihi.ru/2014/09/20/8266 Канныhttp://www.stihi.ru/2014/07/21/8654 Испания, день1http://www.stihi.ru/2014/07/22/7508 Испания, день2http://www.stihi.ru/2014/07/24/8714 Испания, день3http://www.stihi.ru/2014/07/25/7456 Испания, день4http://www.stihi.ru/2014/07/26/1896 Францияhttp://www.stihi.ru/2014/07/26/6223 Шенонсо и Амбуазhttp://www.stihi.ru/2014/07/29/8558 Парижhttp://www.stihi.ru/2014/08/01/2158 Король Монмартраhttp://www.stihi.ru/2014/08/04/7824 Люксембургский садhttp://www.stihi.ru/2014/08/05/8188 Руанhttp://www.stihi.ru/2014/08/07/7921 Руан. Жанна Даркhttp://www.stihi.ru/2014/08/10/2746 Онфлер. Обед из морепродуктовhttp://www.stihi.ru/2014/08/18/8171 Онфлерhttp://www.stihi.ru/2014/08/20/7898 Трувильhttp://www.stihi.ru/2014/09/02/9418 Страсбургhttp://www.stihi.ru/2014/09/06/9265 Ротенбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.