Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Доброго вам дня, дорогие форумчане! 13 июня мы вернулись из Испании! Барселона – Мадрид (2 дня) – Эскориал* – Толедо – Кордова – Севилья – Отдых на курорте Коста дель Соль (3 дня) – Гранада* – Валенсия – Таррагона – Барселона Тур очень насыщенный и интересный,жаль,что короткий,особенно всего 3 дня на море.. Летели до Барселоны с пересадкой в Цюрихе.Наш гид Малышев Рудольф ни покидал нас ни на минуту при пересадках в аэропортах!Первый до Цюриха перелет подольше,а до Барселоны совсем короткий:только взлет и посадка)Вначале,когда я покупала тур еще зимой,планировался прямой перелет,пусть на 100 евро дороже,но зато конечно удобнее...Потом прямой перелет заменили на перелет с пересадкой,о чем предупредили заранее по телефону. На утро после прилета нас повезли в Барселону,где я бывала и раньше.Чудесный город! Обязательно посетите в Барселоне Рынок,там есть всё самое вкусное и свежеее и недорогое на свете!)Например,вам нарежут хамон в бумажный пакетик,что бы съесть по дороге или можно вкусить заморских фруктов или свежевыжатых соков! На следующий день мы были в Мадриде!А перед Мадридом нас завезли в Сарагосу,недалеко от этого города родился Гойя! В местном соборе до сих пор можно полюбоваться его шедеврами! Потом мы поехали в Мадрид! Мадрид очень похож на Нью-Йорк,так как архитекторы одни и те же) Так как я с детства являюсь поклонницей испанского телесериала Дежурная Аптека,который показывали в начале 90 ых,я прочитала в интернете где находится прообраз Дежурной Аптеки в Мадриде и нашла эту аптеку! Кстати,сериал я недавно пересматривала и могу заверить,что аптека точь в точь как в сериале)Аптека находится почти в конце улицы Алкала,дом 148.Когда мы пришли к аптеке,она была закрыта и похоже ,что давно) Но я всё равно её пофотографировала и сама сфоталась на её фоне) Фото прилагаются) Наш отель 4 звезды был в центре Мадрида,интерьеры и номера шикарные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Из Мадрида мы посетили Эскориал:мрачное,величественное здание! В его стенах был снят в 2008 году фильм Заговор в Эскориале,на днях посмотрела) Вообще,интересно было побывать в Эскориале.. В музей Прадо мы не пошли,гуляли по Мадриду пока ноги держали)) Уставали,но город необыкновенный,очень понравился!!!Вернулась бы в Мадрид и в нашу приморскую Бенальмадену) На пятый день мы посетили Толедо:город как с картинки!Бродила бы и бродила по его улочкам... В Толедо продают много серебра.Вас поведут в "свой" магазин,но цены по городу РАЗНЫЕ,в центре всё дешевле,ну а качество серебра...кому как ;) В тот же день едем в Кордову.Красивый город,у реки..Посещаем мечеть Мескиту,очень необычная и богатая!Погуляли по центру города,всё очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 6 день-Севилья! Было не очень жарко,всего +30 ,это для Испании совсем тепло) Утром мы долго "тусовались" у Кафедрального собора,почти 3 часа,где якобы похоронен Колумб (но он там не похоронен) ,потом поехали на обзорку..Мы с подругой доехали до Королевского Парка,на дальнейшую обзорку не пошли,а спокойно гуляли сами и посмотрели весь город не спеша! По дорогам Испании,виды из окна или на стоянках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 И вот наконец-то море!!!Коста дель Соль,БенальмАдена!!! Бенальмадена-городок чудесный,с Лоретт де Маром не сравнить! Я просто влюбилась в этот городок!! Правда море было ледяное,ноги сводило судорогой через несколько секунд))Но пляжи прекрасные!! Особенно мне понравился парк Палома,просто рай земной,лучше ботанических садов! В парке свободно гуляют павлины,перепелки,кошки,гуси,кролики,цыплята,голуби,черепахи и пр! Отель в Бенальмадене был хороший,кормили прилично,правда номера нескольким людям,в том числе и нам ,достались не очень хорошие:на первом этаже,за территорией(за забором) отеля,окна и балкон за решёткой) Вот фото номера и отеля) Но это мелочи,ключ от решетки был,открывали балкон иногда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 С экскурсией побывали в Малаге и Марбелье.Марбелья хороша,но Бенальмадена наша лучше)) По дороге из Марбельи в Малогу заехали на винный склад,часа на полтора... В Малагу уже приехали поздно,ничего толком не посмотрели(( Лучше бы поехали сами,на городском автобусе.По дороге домой нас еще зачем то завозили в торговый центр...На море вернулись в 6 вечера,весь день не ели,перерыва на обед нам не делали.. На море,прямо на пляже,мне делали массаж тайские массажистки,очень качественно и недорого,по 10 евро!) На фото-вечерний пляж в Бенальмадене! И наконец таки РОНДА!!! Ради этого города я и ехала))Поразил он меня и по картинкам в инете и в реальности! Смотрите сами!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Гранада! Красивый город,только было +38 и гулять было тяжко)) Сады Альгамбры-бесподобно,но 3 часа тяжеловато гулять по солнцу) Тяжелая,но стоящая экскурсия) Валенсия! К концу тура уже все устали,но все равно поражались мраморным площадям города! Рынок. Таррагона-древний ,красивый город! До новых встреч,Испания! Если есть вопросы,задавайте,отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена /55/ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за информацию! Едем в этот тур через неделю. И вопросы, конечно, есть! :rolleyes: Скажите, пожалуйста, а какие дополнительные экскурсии предлагались на маршруте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А купаться было совсем-совсем невозможно или все-таки кто-то залазил? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Гранада! Красивый город,только было +38 и гулять было тяжко)) Сады Альгамбры-бесподобно,но 3 часа тяжеловато гулять по солнцу) Тяжелая,но стоящая экскурсия) IMG_2743.JPGIMG_2910.JPGIMG_2777.JPGIMG_2881.JPGIMG_2796.JPGIMG_2907.JPG Валенсия! К концу тура уже все устали,но все равно поражались мраморным площадям города! IMG_3111.JPG Рынок. IMG_3094.JPGIMG_3095.JPGIMG_3087.JPGIMG_3093.JPG Таррагона-древний ,красивый город! IMG_3175.JPGIMG_3166.JPGIMG_3184.JPGIMG_3214.JPG До новых встреч,Испания! IMG_3230.JPG Если есть вопросы,задавайте,отвечу! Спасибо за подробную информацию!!!Еду в этот тур с 15 июля. Значит экскурсию в Ронду рекомендуете вместо пляжа! Ух ещё почти целый день...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за информацию! Едем в этот тур через неделю. И вопросы, конечно, есть! :rolleyes: Скажите, пожалуйста, а какие дополнительные экскурсии предлагались на маршруте? Дополнительных экскурсий было много,навскидку и не вспомню) Помню,было много обедов в городах,посещение разных соборов и фламенко шоу на курорте.На фламенко я ходила уже 2 раз,понравилось,если не сидеть у динамиков,очень громко поют,скорее не поют,а завывают,у них так принято)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А купаться было совсем-совсем невозможно или все-таки кто-то залазил? ) Кто то купался,русские здоровые мужчины или малые дети)) Реально ледяная вода,там холодное течение проходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за подробную информацию!!!Еду в этот тур с 15 июля. Значит экскурсию в Ронду рекомендуете вместо пляжа! Ух ещё почти целый день...... Ронда-это эксклюзив! Обязательно посетите,хотя дорога туда по горам,некоторых укачало) Зато по дороге можно посмотреть на особняки наших олигархов,певцов и единоросов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена /55/ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Дополнительных экскурсий было много,навскидку и не вспомню) Помню,было много обедов в городах,посещение разных соборов и фламенко шоу на курорте.На фламенко я ходила уже 2 раз,понравилось,если не сидеть у динамиков,очень громко поют,скорее не поют,а завывают,у них так принято)) IMG_2108.JPGIMG_2094.JPG Спасибо! Как раз на шоу фламенко очень хотелось бы сходить! А в Марокко, на Гибралтар не предлагали поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ронда-это эксклюзив! Обязательно посетите,хотя дорога туда по горам,некоторых укачало) Зато по дороге можно посмотреть на особняки наших олигархов,певцов и единоросов Спасибо! Для себя решила что поеду, но так давно не ездила в автобусные туры (только по России)... .Боюсь потеряла квалификацию со времени последней поездки с туртрансом!Устану и будет очень жарко..Но теперь уже главное оптимистичный настрой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо! Как раз на шоу фламенко очень хотелось бы сходить! А в Марокко, на Гибралтар не предлагали поездки? Предлагали,испанская сторона,но никто не соблазнился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oluka Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день, форумчане! Я ездила в этот тур с 24.06, в целом тур понравился, программа была очень насыщенной, конечно 3 дня на море-очень мало, вода, действительно была холодной, но с каждым днем становилась теплее)))Многие с нашей группы, в том числе и я купались в море, вернее забегали в него на несколько минут и быстренько выскакивали на горячий песочек, после обеда вода была теплее. Лично я делала так: первый раз быстренько-заплыла-выбежала, минут через 5 еще раз -подольше немного, а еще минут через 5 заплывала достаточно далеко и вода уже не казалась такой ледяной, может кому то такой опыт пригодится)))На Гибралтар предлагалась экскурсия от ТТВ нашим гидом (по-моему 75 евро), мы должны были стать первопроходцами в этом эксклюзиве от ТТВ, но группа необходимая по численности не набралась из-за небольшого количества дней на море. По поводу шоу фламенко-у нас оно было в Севилье, честно сказать, мне не особо понравилось, предлагалось два варианта-с закуской и просто с напитком, так вот лучше "просто с напитком"-тогда будете сидеть около сцены и все будет хорошо видно, мы выбрали "с закуской" из-за соображения заодно и поужинать, сидели за столиком, но в очень неудобном месте-в конце зала, приходилось вставать, чтоб нормально все увидеть. Про Ронду: очень интересная экскурсия, обязательно стоит поехать, виды просто потрясающие, действительно дорога по серпантину поднимается и лично меня немного укачало, но экскурсовод нас сразу предупредила об этом и предложила даже таблеточки от укачивания))) Вот что мне действительно не понравилось, так это авиа перелет в Барселону с пересадкой в Цюрихе. Летели туда мы одни без гида, рейс в Барселону задержали, стыковочное время между рейсами в Цюрихе было ну очень мало, неслись по аэропорту прям на всех парусах, еле успели, зато потом 2 часа сидели в самолете, не давали разрешения на вылет из-за забастовки французских авиадиспечеров, прилетели в Барселону очень поздно-часа в 2 ночи. Но впечатления, эмоции и радость от тура перекрывают все эти "мелочи" и Испания навсегда в моем сердце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо за отклик, Oluka!!! Будем в надежде попасть в Барселону раньше 2 ночи! Я настраиваюсь на забег по Испании морально.....Просто последние годы привыкла к отдыху с несколькими экскурсиями,потеряла квалификацию,летим вроде с гидом,уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена /55/ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо всем за ответы на наболевшие вопросы! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо всем за ответы на наболевшие вопр Привет Елена!Вы какого числа едите в Испанию? Будем знакомы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена /55/ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Привет Елена!Вы какого числа едите в Испанию? Будем знакомы! :derisive: Конечно, будем! Я тоже еду 15 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 :derisive: Конечно, будем! Я тоже еду 15 июля. Очень приятно!Я забронировалась в самый последний момент.Место в автобусе 11 ЛП.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.