Ёlka Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 День десятый. В этот день мы покидаем Лидо ди Камайоре, загружаемся в автобус вместе с вещами и отправляемся в еще одну жемчужину Италии - Флоренцию. А пока любуемся прекрасными пейзажами Тосканы. Вновь проезжаем мимо озера Массачукколе, что в Торре дель Лаго. Сегодня в лучах восходящего солнца оно выглядит по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Флоренция. Во Флоренцию мы приехали в начале десятого утра. Поскольку я в этом городе уже в третий раз, то на обзорную экскурсию решила не ходить, а посвятить все время прогулкам по садам Флоренции. От стоянки автобуса на piazza Piave я вдоль реки Арно дошла до моста Ponte alle Grazie, откуда можно полюбоваться на Ponte Vecchio (Старый мост), один из символов Флоренции. Перейдя мост, мимо музея Бардини, в котором собрана коллекция произведений искусства, собранных Стефано Бардини и переданных в дар Флоренции. Коллекция включает в себя картины, скульптуры, мебель, гобелены, есть редкие экземпляры музыкальных инструментов. Любителям старины можно в свои планы включить посещение этого музея. А в моих планах посещение садов Бардини. Билет стоит 10 евро. По нему я еще смогу посетить и сады Боболи. В кассе можно взять план садов с маршрутом осмотра. Интересные скульптуры в фойе, где продают билеты. Уютный красивый сад с тенистыми аллеями, скульптурами, фонтанами и цветами. Отсюда открываются великолепные виды на Флоренцию. 94-метровая башня Палаццо Веккьо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Я поднимаясь по тропинкам сада все выше и выше, и передо мной открывалась прекрасная панорама Флоренции. Есть здесь и фруктовый сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Пергола, увитая глициниями. Жаль, что она уже отцвела. Но стручки семян тоже оригинально смотрятся на этой арке. Слева от виллы Бардини есть выход на Корсо Сан Джорджио, которая ведет к садам Боболи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Сады Боболи - это еще одно место, где можно погулять, спасаясь от жаркого июльского солнца. И получить от прогулки огромное эстетическое наслаждение. Аллеи, фонтаны, гроты и большое количество скульптур, созданных начиная с античности и заканчивая 17 веком. Много и современных инсталяций, созданных итальянским художником Джузеппе Пеноне, который в своем творчестве стремится показать связь природы и культуры, используя природные материалы. Кофейный домик. Есть здесь и виноградники. Прогулку по садам я начала с самой высокой части, расположенной на холме Боболи, постепенно спускаясь вниз к дворцу Питти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Еще выше находится терраса с цветником, рядом расположен музей Фарфора. И отсюда тоже можно полюбоваться на окрестные холмы. Сейчас здесь цвели розы, а весной благоухают пионы. Еще одно произведение Джузеппе Пеноне. Сначала не могла понять, что интересного можно увидеть в питьевом фонтанчике, когда увидела, что девушка фотографирует что-то внутри. А когда заглянула сама, то тоже достала фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Сады Боболи были созданы в 16 веке по распоряжению Элеоноры Толедской, супруги Козимо I Медичи. Потом не раз реконструировались и нынешний облик приобрели в 17 веке. В парке когда-то гулял и Федор Достоевский вместе со своей женой Анной Григорьевной. На входе в парк можно взять план, чтобы легче ориентироваться и не пропустить что-то интересное. А интересного здесь много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Спустившись в нижнюю часть сада я увидела сказочный остров, засаженный цитрусовыми и цветами. И все это великолепие окружали скульптуры. В тени деревьев, окружавших этот остров, стояли скамейки и многочисленные скульптуры. Жаль, что мне сидеть и наслаждаться этой красотой было некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Никогда не думала, что скульптуры вызовут у меня такой интерес. Это настоящие сцены из жизни. Рядом с дворцом Питти находится амфитеатр, в котором проходили самые первые в мире оперные представления. Посреди амфитеатра обелиск, вывезенный из Луксора во времена Римской Империи. Теперь я уже сама заглядывала во все питьевые фонтанчики. Вода в них очень вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 В садах Боболи несколько гротов, по описанию в интернете их четыре, мне удалось увидеть только два. Grotta di Madama в честь Джованны Австрийской, жены Франческо I Медичи. Вход в грот был закрыт решеткой, пришлось фотографировать сквозь нее. А во второй грот Grotta del Buontalenti, названный по имени создателя Бернардо Буонталенти, мне посчастливилось попасть. Когда я подошла к гроту, он тоже был закрыт, но рядом сидели люди и чего-то ждали. И пока я пыталась сделать фотографии через решетку, подошел служитель парка и открыл заветную калитку. Ровно 10 минут можно было гулять по гроту, любоваться, фотографировать. Потом калиточку снова закрыли. Грот украшен искусственными сталактитами и сталагмитами. Здесь же находятся копии "Рабов" Микеланджело и статуя "Венеры" Джамболоньи. И у выхода еще один интересный фонтан "Вакха". На прогулку по садам я потратила примерно 2 часа. Конечно же не все удалось мне осмотреть, но большую часть садов я все же увидела. Прекрасное место, где можно приобщится к прекрасному и спрятаться от жаркого итальянского солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Выйдя из садов, сразу оказалась под палящим солнцем, захотелось куда-то спрятаться. И я решила пообедать в своей любимой пиццерии, с которой побывала 2 года назад. Там ничего не изменилось. Так же при заказе выдают номер и надо не прозевать, когда пицийоло назовут твой. И пицца такая же вкусная, как и 2 года назад. О том, что эта пиццерия пользуется популярностью говорит тот факт, что очень много пиццы покупают на вынос именно итальянцы. И посетители в основном местные жители. Правда посуда здесь пластиковая, но этот факт никак не влияет на качество пиццы. Пиццерия находится недалеко от дворца Питти. ] Недалеко находится церковь Санто-Спирито, построенная в 15 веке по проекту Филиппо Брунеллески. Дальше по мосту Санта-Тринита перешла на другую сторону реки Арно. Снова полюбовалась на Понте Веккьо, но уже с другой стороны. Дальше я спрятала фотоаппарат в сумку и просто гуляла по улицам города, заглядывая по пути в магазины. Шоппинг был не очень удачный, но новую сумку из Флоренции я себе привезла. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Из Флоренции уезжали в 16 часов. Перед отъездом был "подарок от водителей" - заезд на пьяцалле Микеланджело. Такой фотографии Флоренции у меня еще не было. Красивый вид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Светлана, огромное спасибо за прогулку по саду, он великолепен. И вы, умница. столько увидели и нам рассказали и показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Болонья. La dotta, la rossa, la grassa - умная, красная, толстая. Так называют Болонью. Здесь находится старейший университет Европы, основанный в 1088году, стены крыш и домов Болоньи красного цвета и город знаменит своей кухней, любят жители этого города вкусно поесть. Небольшой переезд и вот мы уже в регионе Эмилия-Романья. За окном автобуса видим первую достопримечательность Болонью - Святилище Мадонны святого Луки, расположенное на Сторожевом холме. Святилище было построено в 11 веке для хранения иконы Богоматери Одигитрии, написанным апостолом Лукой. К святилищу ведет галерея в форме змеи длиной почти 4 км. Автобус высаживает нас у церкви святого Франциска. Вместе с гидом Юлей идем к главной площади Болоньи piazza Maggiore. А по пути встречаем "группу девушек без купальников". :smile: И лягушек, заглядывающих в окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Пьяцца Маджоре - главная площадь Болоньи. До 1877года здесь был рынок. Здесь находятся основные достопримечательности города: Собор Святого Петрония, Палаццо Коммунале, Дворец Нотариусов и Дворец Банков. Собор святого Петрония - покровителя Болоньи. Палаццо Комунале. С 1336 по 2008 год это была ратуша Болоньи. Папа римский Григорий XIII, уроженец Болоньи. При нем был введен в обращение григорианский календарь, новое летоисчисление. Дворец Нотариусов, которые в 1381 году объединились в гильдию. Герб гильдии нотариусов Болоньи. Фонтан Нептуна скульптора Джамболоньи. Нептун с трезубцем в окружении четырех нимф. Изображение персонажей получилось таким откровенным, что горожане даже требовали снести фонтан или хотя бы надеть на Нептуна бронзовые штаны. За собором святого Петрония находится площадь Гальвани. Здесь перед зданием Архигимназии , в которой начиналась история знаменитого Болонского университета, и именно здесь располагается анатомический театр, установлен памятник первооткрывателю "животного электричества" Луиджи Гальвани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Болонья также известна своими галереями-портиками, протяженность которых составляет 38 км. Встречаются и такие старинные деревянные портики. Церковь Богоматери Животворящей. Основана в 13 веке. Основными достопримечательностями являются скульптура Николо да Бари – «Оплакивание Христа» (15 век) и фреска главного алтаря, изображающая Богоматерь Животворящую (14 век). Дворец торговли 14 век, построен по проекту Антонио ди Винченцо. Одна из башен Болоньи - башня Прендипарте, другое название Coronata (Коронованная).Это название башня получила благодаря зубцам, украшающим башню. Сначала башня принадлежала влиятельному болонскому семейству Прендипарте, в 16 веке перешла в собственность церкви, некторое время там находился карцер. А сейчас там располагается гостиница. :smile: Самые знаменитые башни города - Азинелли и Гаризенди. И немного "вкусных витрин". А дальше фотоаппарат мой разрядился. Поэтому канал Болоньи, на который мы полюбовались через небольшое окно в стене здания, мне запечатлеть не удалось. Интересная экскурсия по городу, которую провела гид Юлия закончилась. Дальше был организованный ужин или свободное время. Ужин мне понравился, за 15 евро накормили досыта. Кроме традиционной пасты в виде тортеллини под соусом "болоньезе" ( как же в Болонье и без "болоньезе" :smile:), было еще и основное блюдо, которое я почему-то не запомнила, и десерт. И конечно же итальянское вино. Ночевали мы в Милане, в том же отеле, что и в день прилета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Немного дополню рассказ Светика своими несовершенными фотографиями, но зато у меня есть этот канал... Историческую часть описания вы уже изучили выше, поэтому, без комментариев: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 ну, вот и наступил заключительный день нашего путешествия. Когда мы проснулись в том же отеле в Милане, что и в начале нашего пути, возникло, на мгновение, ощущение того, что всё только начинается...Грустно, что тур такой короткий, всё - таки, одиннадцать дней - это очень мало в турах с отдыхом на море... Утро началось с вполне приличного завтрака, после которого мы погрузили вещи в автобус и почти всей группой, за исключением нескольких человек, пожелавших остаться в Милане, отправились в город Комо, расположенный на берегу одноимённого озера. Комо встретил нас не сказать, чтобы очень ласково. Было пасмурно и шёл моросящий дождик. Почему-то, это не испортило нам настроения, видимо, уже адаптировались к природе и погоде. Высадились из автобуса на въезде в городок и пошли далее, ведомые нашим гидом Светланой, по улицам и заветным уголкам Комо. Поскольку в прошлом году в туре 3FS у нас три дня по всем озёрам и виллам была гидом Светлана, я уже не представляла никого другого в этом туре на её месте. И тем радостнее была встреча с ней в фойе нашего отеля, она даже меня узнала и вспомнила детали прошлогодней поездки. По поводу того, где и что из себя представляет та или иная вилла - это к Светику, я же просто любовалась окружающей меня красотой, не особо вникая в исторические детали и подробности, о которых много и охотно рассказывала наша гид Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Ну, а мы продолжаем нашу прогулку по берегу озера Комо, в сторону исторического центра городка, под рассказы Светланы. Для уточек самая подходящая погода, им раздолье в озере... Проходим мимо стоянки гидропланов, на которых можно полетать над озером за определённую плату, что -то около 110 евро с человека, но точно не скажу, уже забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Продолжаем продвигаться в сторону центра Комо. Светлана увлечённо рассказывает, а наша любознательная группа внимает её рассказам. Где - то в этих местах наш Светик потихоньку ушёл в свободное плаванье и далее экскурсия продолжалась уже без неё. Мы заходим внутрь главного собора города Комо. Очень красиво внутри, а главное, играет орган. Потрясающие ощущения... Ну, а по части фотографий внутри собора - это, опять же, к Светику. У меня категорически отказывается работать фотоаппарат внутри помещений, любых, а соборов - особенно... Мы еще немного побродили по окрестностям собора, сходили, по традиции в магазин при шёлковой фабрике, где купили великолепные изделия из натурального шёлка, а потом отправились в селф-сервис на обед. Как ни странно, при всей моей нелюбви к заведениям с самообслуживанием, поели мы быстро, вкусно и несказанно дёшево. Например, мой обед из фруктового салата, основным ингридиентом которого была клубника, а также, из пасты с морепродуктами и бутылочки минеральной воды, стоил всего 9 евро! И, на удивление, всё было очень вкусно! Далее, у нас было немного свободного времени, за которое все посетили те места, которые присмотрели по дороге, по окончании которого мы отправились на посадку на кораблик. В этот раз у нас уже был кораблик, а не два катера, как на озере Гарда. Погода к тому времени значительно улучшилась и мы смогли насладиться окружающей нас красотой. Но об этом расскажет и покажет всё Светлана, у неё очень красивые фотографии, которые в полной мере передают окружающую нас сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 День одиннадцатый. Поездка на озеро Комо. Татьяна уже рассказала немного об этой поездке, теперь добавлю и я своих впечатлений. Боюсь, что день этот у меня получится длинный. Разбирала вчера фотографии с озера и не переставала восхищаться красотами Комо. Прекрасная у нас получилась поездка, хорошее завершение этого красивого тура. Поздний выезд из отеля, небольшая часть группы остается на целый день в Милане, вечером мы за ними вернемся. На Комо я уже была в прошлогоднем туре 3FS, но нисколько не пожалела, что повторила эту поездку. Для меня она оказалась даже красочней, интересней. Комо встречает нас неласково. Еще на санитарной остановке недалеко от города на нас обрушился сильный ливень, а в городе моросит дождь. Но он нам не помеха, и нисколько не мешает наслаждаться этим одним из красивейших мест Италии. Сначала прогуляемся по городу. Им, как и нам, дождь тоже не мешает. Вилла Сапорити, построенная по проекту архитектора Леопольда Поллака в конце 18 века. На вилле останавливались Наполеон, Александр II и Фридрих I герцог Австрии. Храм Алессандро Вольта, изобретателя батарейки. Здесь располагается музей великого изобретателя. Я на минуточку заглянула внутрь. Недалеко на площади Вольта находится памятник Алессандро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Памятник европейскому сопротивления. На камнях, привезенных из лагерей смерти, цитаты из писем узников. Кругом вода... Красивые дома и улицы... Примыкающий к Кафедральному собору Дворец Бролетто был построен в 1215 году. Раньше здесь располагался муниципалитет. Позже Дворец стал использоваться как театр, сейчас там проводятся различные конференции и выставки. Кафедральный собор Комо -один из величественных сооружений Ломбардии, был построен на месте романской церкви Санта Мария Маджоре. Строительство началось в 14 веке и лишь в начале 18 века было закончено. Его бирюзовый купол виден с любой точки города. Практически все элементы интерьера и фасада сохранились в первоначальном виде. Около собора я оторвалась от группы и пошла гулять самостоятельно.Надо было купить подарки домашним, а себе шелковый шарфик. Купленный в прошлом году был подарен. В 14 часов мы собрались у пристани, чтобы отправиться в Белладжио, городок который называют жемчужиной Комо. Дождь к этому времени и на наше счастье закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Побывав на трех озерах Северной Италии, "пальму первенства" я отдаю все-таки озеру Комо. Уникальное по своей красоте, они привлекало и привлекает многих людей. Резиденции здесь начали строить еще во времена Римской Империи. Здесь жил римский поэт Виргилий и политический деятель Гай Плиний Младший. Жил и творил здесь и Леонардо да Винчи . В наше время эти места облюбовали знаменитые и состоятельные люди мира. Многочисленные виллы расположены на берегах Комо. О них нам подробно рассказывала гид Светлана. Всей информации я не запомнила, поэтому просто полюбуемся на красивые виды. Фуникулер соединяет живописную деревушку Брунате, находящуюся на высоте 700 метров над уровнем моря, и город Комо. Вилла Фонтанелле, построенная во второй половине 18 века.Раньше эта вилла принадлежала Джанни Версаче. Нынешним владельцем виллы является русский ресторатор Аркадий Новиков. Вилла Олеандра принадлежит Джоржу Клуни. Некоторые сцены из фильма "12 друзей Оушена" были сняты на этой вилле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Не устаем любоваться красивыми видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Наш кораблик. Проплываем мимо единственного острова на озере - Комачина. Во времена Римской Империи остров был густо заселен. На острове постоянно скрывались от преследования организаторы восстаний и переворотов, и в 1175 году императорским указом было велено "не оставить на острове камня на камне". С тех пор в течение 600 лет на острове никто не жил. В 17 веке здесь была построена церковь Сан-Джованни. На острове есть трактир и гостиница. Сейчас Комачина принадлежит Академии изящных искусств Брера. Еще одна красивая вилла Балбьянелло. Построена в 18 веке для кардинала Анджело Мария Дурини. Сейчас вилла принадлежит Национальному фонду Италии. Здесь снимались эпизоды фильмов "Звездные войны" и "Казино Рояль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.