Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458397 Ира, спасибо.Я такой напиток тоже буду пить. Обожаю лим :dance4: оны.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458398 13 день. 20.07 Рим. Пиза Ранний подъем и 7.30 с чемоданами в автобус. В 8.30 встретились с Евгением, чтобы прогуляться по площадям и к фонтанам Рима. Нам сразу сказали, что к Треви мы не пойдем, он закрыт на ремонт. Будет повод вернуться. Мы гуляли почти одни, только японцы-китайцы тоже так рано встали. а вот и знаменитая лодочка и тоже закрыта В 9.30 прогулка закончилась и у нас появилось свободное время до 11.30 Изменено 18 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458403 Мы пошли гулять и нашли еще фонтаны и не только В 11.30 все собрались и уехали из Рима. 14.00 - 14.30 остановка по пути
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458532 ПИЗА. В Пизу мы приехали в 16.20, по дороге Света нам рассказала об истории и дала нам час, чтобы посмотреть Поле Чудес. Такая сказка! Только времени мало, только погулять и потом еще поесть надо. Мы успели до сильного дождя, пока гуляли чуть-чуть накрапывал, а к автобусу пошли разошелся. В 18.00 поехали. В отель приехали в 0.40. Изменено 18 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458634 14 день 21.07 Грац Ночевали мы еще в Италии в городе Удине. Отъезд был назначен на 9.40 (график движения автобуса) Что-то утром разленились и пошли смотреть город после завтрака (7.00) И зря, потому что потом возращаться пришлось почти бегом. И посмотреть там есть что город просыпался с чашечкой кофе похоже у них в выходной был праздник, везде и на всем висели ленточки а в этом дворе краник для воды и сам дворик уютный и тут мы увидели Красоту, она меня даже больше поразила, чем Пиза. Там ожидаемо, а здесь незнакомая белоснежная красота и такое состояние нереальности и спокойствия. Я нашла что это - и лучше не скажешь Плаца делла Либрета. Когда впервые попадаешь на эту площадь, то появляется ощущение нереальности, настолько все похоже на театральные декорации к исторической постановке. А крытая галерея Аркадо ди Сан Джованни словно переносит в прошлые века и позволяет, прогуливаясь по ней рассмотреть все подробности площадной жизни. насладиться этой красотой времени уже не было, надо раньше выходить... обратно шли по параллельной улице, где тоже есть на что посмотреть а это в глубине как сейчас нашла Кафедральный собор а это в асфальте вставлены плитки стеклянные при входе в дом Если у вас ночевка в Ундине, не поленитесь встаньте пораньше и прогуляйтесь, не пожалеете! А из нашего окна площадь города видна это номер наш все есть: мыло, шампунь, фен и даже вроде мини-бар-холодильник) Дождавшись, когда можно стало завести автобус - мы загрузились: справа чемоданы авиагруппы, слева жд и поехали дальше... Изменено 18 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 18 августа, 201410 г. Автор comment_458844 В 13 часов мы приехали в Грац. Нас встретила гид Тамара и радушно пригласила нас зайти в город через ворота и чего тут только нет ....и история .... красивые дома и площадь ... часы на домах ... и необычности грецкий орех - потрешь и умным будешь снеговик, смотрящий как растаяла его подружка или дорожка на мостовой, наверное каблуки берегут... "товарищ" в местном одеянии а вот и магазин, где продают такие одежды и человек-оркестр и что-то на реке Мур современное -- остров Murinsel ... и всякие интересности на стенах или как такой стул - на дачу самое оно Дошли мы с гидом до смотровой площадки и попрощались и тут все-таки начался дождь, вначале несильно... дошли до реки Мур посмотрели на течение и пошли в магазин, чтобы поднятся наверх и посмотреть на город зашли в кафе типа самообслуживания и там поели... времени до встречи оставалось мало и пошли обратно, дождь не останавливался В 15.30 поехали дальше. По пути заехали в Вену, порощались с авиагруппой и поехали дальше. В 22.00 приехали в отель. далее Изменено 19 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_458889 Здравствуйте, дорогие одногруппники! Ира, разрешите внести свою лепту в Ваш замечательный отчет. http://zyuba.livejournal.com
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_458891 Оля! Очень приятно! Фото просто гениальные! Спасибо! Приятно прогуляться другими глазами по нашему туру! А как вы провели время в Вене? Удалось сходить в Шенбрунн? Изменено 19 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_459135 15 день. 22.07. Польша. Ночевали в Чехии в городе Оломунце. Конечно, ночью плохо что видно, но слышно было шум электрички, правда она была последняя ночная и первая утренняя. И не очень мешала. А из нашего окна - вроде как бы вид не не очень а кроме нас тут еще и туристы 2N+ ночевали и вот та самая жд.колея в очередной раз любуясь пейзажем замечаем животное - присмотрелись заяц! И что только утром не увидишь! А это наша гостиница Для тех, кто записался на экскурсию, завтрак в 7.00, положили вещи в автобус и к 7.30 были готовы смотреть город. Кто не ходил, попозже поели, сели потом в автобус и приехали к месту встречи с нами далее Изменено 21 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459276 Оля! Очень приятно! Фото просто гениальные! Спасибо! Приятно прогуляться другими глазами по нашему туру! А как вы провели время в Вене? Удалось сходить в Шенбрунн? Вечер в Вене удался! Попрощались с ж/ д группой, положили вещи и в восьмером ( половина авиагруппы) поехали на прощальный ужин, спасибо большое Светлане, забронировала нам столик! Я очень рада, что Вам понравились наши фотографии, не зря, значит, вся семья за Алексеем объективы таскала весь тур
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459292 Ира, спасибо.Я такой напиток тоже буду пить. Обожаю лим :dance4: оны. Вот такие вот лимоны
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459293 Я очень рада, что Вам понравились наши фотографии, не зря, значит, вся семья за Алексеем объективы таскала весь тур Совсем не зря! Спасибо ему передайте и восторг! и вам огромное, что таскали. Я каждый вечер стараюсь заглянуть посмотреть... Изменено 21 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459345 Вот такие вот лимоны Да, вид у лимонов не очень :scratch: Не похожи они на те , что у нас продают. Говорят их не довезти до дома ? Никто не пробовал ?
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459348 Да, вид у лимонов не очень :scratch: Не похожи они на те , что у нас продают. Говорят их не довезти до дома ? Никто не пробовал ? В Масса Лубренсе за отелем есть лимонный сад. Правда там лимоны не такие большие, а такие как у нас продают. Пили с ними чай на отдыхе и на обратном пути. Большой, на 500 гр., покупала в Амальфи, доехал благополучно. Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем Ланушка
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459530 А что в этом саду можно сорвать лимон или их там продают ?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459772 Оломоуц Сразу отмечу, что этот город заслуживает отдельного дня в туре, было бы просто замечательно включить его в один из туров по Чехии, а не только в новогодних турах. Тут много всего интересного и мы успели посмотреть только малую, хоть и значимую часть в этом городе. Часа 3-4 хотя бы. Гид по городу у нас был местный, извиняюсь, но чешское имя не запомнилось, а потом не спросила. Он повел нас по городу, но тут сразу понятно стало, как плохо без наушников, которые мы сдали Свете и она их оставила в Вене в гостинице для других групп. Надо было либо идти около него, и слушать на остановках, либо снимать красоту домов, фонтанов и скульптур. Конечно, основное запомнилось, но мелочи сейчас черпаю из инета. Перед туром я не успела посмотреть все города ночевок, и до последнего отеля не добралась, а когда начала писать отчет, нашла на форуме в Школе Путешествий Ольги-yakutka о городе и его красотах с добавлениями olja ссылка и Машуля из Самары ссылка Красивый старинный город, можно сказать вторая Прага, только менее туристический. Но его называют студенческим, там только студентов 10 тыс человек - университет Палацкого и другие Мы были летом и ходили в пустом городе, хоть это был рабочий день Студенты на каникулах и город отдыхает и готовится к новому учебному году. И только в таком городе в арке дома можно увидеть . А улицы убирают пылесосом Прошли мимо парка Памятник воинам памятник, не запомнила кому С городом связано пребывание много известных людей, В частности во Двореце Гауеншильда Здесь в 1767 году жил зальцбургский капельмейстер Леопольд Моцарт с семьей, а его 11-летний сын в это время лечился от оспы в больнице при Святовацлавском соборе и сочинял на досуге шестую симфонию. Герб города сам герб это орел в красно-белую клетку, SPQA переводе с латыни означает "Сенат и люди Оломоуц" Но самые главные достопримечательности находятся на двух площадях. Верхняя площадь - главное украшение чумной столб — Колонна Пресвятой Троицы. Это самый высокий столб в Европе - 35 метров. там же находится Ратуша с курантами и астрологические часы В городе 6 знаменитых фонтанов строили их как источники водоснабжения на площади три фонтана Фонтан Цезарь Фонтан Геркулес за фонтаном Дворец Эдельманна А это уже современный фонтан Арион и рядом черепашка, (потереть ее надо, для чего забыла…) И что-то то ли русалка, то ли кто и рядом нижняя площадь Марианская колонна Фонтан Нептун Фонтан Юпитера часовня Яна Саркандера вдалеке виден стометровый шпиль самого значительного из католических храмов Оломоуца — кафедрального собора св. Вацлава, но дойти посмотреть на него у нас времени не было Каждый дом прекрасен, правда требует ремонта. И у почти у каждого своя история Дали заказ на дом и построить балкон (как он правильно называется не знаю) но не заплатили автору, и он на века «прославил» хозяев Изменено 21 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459794 Наш гид по городу Закончили нашу прогулку около макдональса, воспользовались его главным заведением и пошли на встречу с автобусом, рядом с парковкой был магазин. Зашли запаслись чешскими продуктами и поехали до границы. 14.00 - 15.30 остановка на обед там же, где и в начале тура. По дороге в Польше периодически останавливались на новых стоянках, где пока бесплатный туалет и практически кроме столиков под навесом больше ничего нет. 18.30 - 19.30 Паджеро 19.50 - 21.30 границы задержек не было, только ходили оформлять так-фри. У меня так-фри итальянская, поэтому тут только штамп поставили и сказали отправить конверт в Италию, и уже когда дойдет до них, то они потом переведут на карточку деньги... остается только ждать и верить, что письмо дойдет и деньги вернут... дальше как обычно - приехали на вокзал и гуляли по новому вокзалу, посидели в кафе. Обратно ехали уже в плацкарте, в нашем вагоне была меньшая часть группы, а у нас соседи из 4BV обменивались впечатлениями. В Москву приехали сразу в метро, чтобы успеть на электричку. Все - дома
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459802 Всем большое спасибо, что читали. Если есть вопросы общайтесь, чем смогу отвечу. Нам с сыном тур понравился и даже, что на море мало были. Тут такие замечательные города, и даже города, где ночевали добавили только положительные эмоции при вечерних или утренних прогулках. Даже жалко было спать больше. Выспаться и отдохнуть можно и дома. Еще раз хочу поблагодарить сотрудников ТТВ, составивших такой красивый тур и за то, что в этом сезоне добавили день в Риме. За бесплатные наушники, за заезд в Пизу, за возможность ездить в Риме в своем автобусе и везде вовремя быть (не увидели метро не жалко потом будет что посмотреть) А в нашем туре спасибо за заботу о нас туристах - гида СВЕТЛАНУ РЯЗАНОВУ, - и наших водителей Гжегоша и Марека
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459977 Большое спасибо нашей группе - мы стойко вставали пораньше, старались не опаздывать и многое хотели! Ура всем! Большое спасибо Свете star-svetlana за тему Обзор всех сообщений о Сорренто, я от туда много полезной информации черпала как по отчетам так по что-где-как Очень многое нашла у Кати katty_monkey_puzzle в отчете Сорренто - лимонный юг Италии (сентябрь 2013) особенно в плане оформления отчета. Спасибо большое всем писавшим о своей поездке, это так помогает! Никого выделять не хочу, в силу того, а если кого-то не напишу - пропущю... А все отзывы отличные.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. Автор comment_460276 И о погоде! Как всегда... Начитавшись о том, в июле в Италии жара, испугалась, если будет как в прошлом году в туре в Испанию от 33 до 40,,, Но все оказалось значительно легче. Были дожди, но больше когда ехали в автобусе. А если и начинался, то не сильный. Немного жарко было в Риме, но в середине дня мы были в Ватикане и не так заметно. А на следующий день в 11 уже уехали... На Везувии около 22 и бегали спасительные облака. В Помпеях облака спасали... Мне кажется выше 33 нигде не было, либо дул спасительный ветерок. Дома было значительно жарче и душнее.Да и и гид по Бари и Альбарабелло сказала, совсем не давно они даже кофты одевали, что им не свойственно в это время, На Капри море позволило погулять по берегу, несколько дней штормило и не ходили паромы. Также удалась поездка на Амальфитанское побережье, тоже корабли не ходили незадолго до нас. Не типичная нам выдалась погода в Италии. Поэтому было уютно и комфортно в плане погоды в туре! Изменено 22 августа, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498576 Ира!Вашего гида по Оломоуцу звали Штефан.В прошлом новогоднем туре форумчан он проводил у нас экскурсию в Остраве,его специально вытащили из Оломоуца,т к в ней доселе туристы ТТВ не бывали..замечательный отзыв,рассматриваю этот тур на следующий сезон
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498599 Оля, спасибо за гида! А тур замечательный, и именно тем, что охватывает почти всю Италию. Я вам уже завидую! Изменено 24 января, 201510 г. пользователем вИра
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. comment_520850 вИра, здравствуйте! можно поинтересоваться, на третий день, во сколько вы приехали в Вену и во сколько уехали в Италию? Хочу посетить Шенбрунн, но не знаю в какой день лучше сделать в 3-й или в 14 день
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_521025 вИра, здравствуйте! можно поинтересоваться, на третий день, во сколько вы приехали в Вену и во сколько уехали в Италию? Хочу посетить Шенбрунн, но не знаю в какой день лучше сделать в 3-й или в 14 день В Вене мы были примерно с 9 часов, вначале заезжали за авиагруппой, а стали свободными наверно около 10, отель у авиагруппы был недалеко от Шенбрунна и если знать заранее, то можно было бы уже там выйти. Сбор был в 15 часов, мы только через час уехали - потеряшку ждали...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.