oksana_90 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Никак не могла собраться с мыслями, чтобы написать отзыв о нашей поездке, но обещала группе, поэтому не судите строго. Итак, начнем. 2 июля 2014 года тур 9XXL Вся Испания+Барселона+Вся Португалия. Гид - Дворкина Екатерина. Все как обычно, но только в 13.50 встречаемся у поезда 27 на Белорусском, получаем заветные конверты, знакомимся с Катей, рассаживаемся по местам и ... поехали. Настроение отличное, впереди встреча с новыми странами, да и во Франции с Германией города, в которых еще не бывали. Стоим в Вязьме почти полтора часа, теперь летом вот так ходит 27-й. В вагоне № 13 присутствует какой-то негатив, почему - то соседи всем недовольны. Но мы их не слушаем, сидим на наших боковушках и ждем забега к автобусу, одного из туристических аттракционов. Все приехали, бежим в автобус, калиточка рядом с нашим вагоном, ждем одногруппников из 2-го вагона. Отправляемся. На границу приехали одними из последних, но это не напрягает. Встали в очередь, проходит час, стоим, проходит второй, стоим. Не двигается ни один автобус. И вдруг выясняется, что в Бресте 3 июля праздник, ждут высоких гостей их России. Не буду сопоставлять эти два факта, но простояли мы три с половиной часа, пока наконец-то пересекли белорусскую сторону и подъехали к польской. На всю границу потратили 4,5 часа. Давно так мы не задерживались. Но все отлично, соки и кабаносики куплены, водителей забрали. Ура! На встречу приключениям и новым впечатлениям! Первый день - традиционный, обед "Под фазанами", отель Барановски. Катя отправляет листы с дополнительными мероприятиями, мы уже к ним подготовлены, благодаря отзывам по этому туру. Отмечаем выбранные и слушаем рассказы Кати о Польше. Следующий день - приезд в город Кведлинбург. Кведлинбург - древний город в земле Саксония-Анхальт. Гид Светлана - очень приятная женщина. Экскурсия проходит интересно, но к концу поездки уже ничего не могу вспомнить из ее рассказа. Но мы идем улочками города, рассматриваем фахверковые дома. Слушаем про собачку, спасшую город. Как же не запечатлить на память. Идем в Кведлинбургское аббатство на горе Шлоссберг мимо статуи Роланда, воздвигнутой в 1426 году. Проходим мимо очень колоритной особы И ныряем в маленький дворик. Вдруг сейчас появится ведьмочка Кведлинбурга, а их там много. Пока не видим ни одной. А может я сгожусь? Продолжаем восхождение к аббатству. Мимо старой голубятни мимо памятника пьяному ворону И вдруг. Что это? Я же еду в тур с небольшим путешествием по Провансу, я же мечтаю увидеть цветущую лаванду. Вот она меня и встречает, да и ничего. что в Германии, лиха беда начала. А вот этот милый паровозик везет людей на гору Шлоссберг. Ну а мы пешком. Все экскурсия заканчивается, бросаем прощальный взгляд на город со смотровой площадки А также говорим до свидания этой милой четверке (оказывается, они есть не только в Бремене). Вот и все, знакомство с очень милым городом состоялось. Осталось пообедать и в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 День следующий - Франция, Лион, город на слиянии двух рек - Роны и Соны. Город ткачей и шелка, официально основанный римлянами в 43 г. до н.э. Вот и начался наш путь по следам древних римлян (пусть виртуально, но я становлюсь ближе в Риму, моей слабости). Встречает нас гид Евгений у памятника Сент-Экзюпери. Едем на автобусную экскурсию. Останавливаемся возле амфитеатра, слушаем про римское наследие, двух императоров - Клавлия и Каракалла, родившихся в древнем Лугдунуме, про Нерона, при котором город сгорел. Нет все таки, гад он был этот Нерон. Поднимаемся на холм Фурвьер к базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер. Посмотрим на город с высоты. А это что за карандашик? Надо его поддержать. Поприветствуем металлическую башню Фурвьер. Ну чем не Париж!. И, конечно же, зайдем в базилику. Замечательные мозаики на ее стенах. Потрясающе красиво. Спускаемся с холма Фурвьер и едем в гости. Но ведь у нас еще и чемпионат мира по футболу. А французы еще играют, и может у всех в душе теплится надежда, а вдруг случится чудо и сборная Франции выиграет у немцев. Вдруг! И тогда мы отметим это событие одним из видов Божоле. Увы, чуда не произошло. С Евгением мы еще поболтаем на эту тему, купим вина - он розового, а я (по его совету) бургунского 1996 года. Так и стоит в баре целехонькое. Наша экскурсия по Лиону продолжается. Мы идем через трабули (сквозные проходы). Евгений рассказывает, кому принадлежали те или иные дома. Попробуй запомни. Но вот наконец мы доходим до Розовой башни эпохи Возрождения (Bellissima Italia). Но уже давно время обеда, тем более в бушоне и тем более в "Маленьком обжоре" - нас двое, значит, берем разные блюда - два салата: лионский салат и салат с печенью, щучьи кнели и торт из паштета в томатном соусе. Вообщем, потянет. После обеда есть немного свободного времени, чтобы забежать в супермаркет, часть группы идет на фабрику шелка. А мы в музей миниатюры кино. Декорации к фильму "Парфюмер" "Планета обезьян" "Бэтмен" (1989 г.) "Гремлины" Вот и подошло время уезжать. Нас провожает этот милый гномик Маленький принц и гид Евгений. Спасибо ему за потрясающий город. Уезжать очень не хочется, но впереди она - Испания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Отель в этот день еще во Франции, в районе Монпелье. Вообще хочу отметить, что все отели в этом туре на мой скромный взгляд достойные. Идем на завтрак, и вот они появляются - несуны, вернее, несунищи в квадрате. Все туры до этого я никогда не видела тех, кто несмотря на запреты и вывески тащит еду со стола, наверное, мне просто везло. Или я не смотрю по сторонам. Но здесь тащили до неприличия некоторые личности. А потом всю дорогу в автобусе поглощали бутерброды и фрукты. Катя сделала замечание, все бестолку. На замечание звучит ответ: брала и буду брать, В один прекрасный день дело дошло до того, что еда складывалась в сумку прямо перед официантом. Тот сначала обалдел от такой наглости, потом высказал все, что он думает о русских, потом заставил выложить. Думаете, до человека дошло? Как бы ни так, она была очень обижена, что осталась без обеда. Не хотела я вставлять все это в отзыв, но не смогла удержаться. Все больше не буду о грустном, хотя грустное сопровождало нас по всему туру. В бочку с медом добавлялась не одна столовая ложка дегтя. Вот наш отель. А мы уезжаем из Франции, чтобы еще туда вернуться. Пересекаем границу с Испанией, въезжаем в Каталонию. Здравствуй, Барселона. Как долго мы ждали этой встречи. Барселона встречает нас вместе с гидом Ланой изнуряющей духотой. Мы взяли все предлагаемые экскурсии - Испанскую деревню, Готический квартал, поющие фонтаны и парк Гюэль. Сначала едем на Монжуик, нас сопровождают вагончики фуникулера. А мы на автобусе, любуемся портом. Знакомимся с городом сверху. Сардану станцевали И к Национальному дворцу. И здесь нас ждет итальянский привет, даже два привета в виде кампанил Сан-Марко. И голуби тоже передают привет из Венеции. Отдохнем на ступеньках и пойдем на экскурсию в испанскую деревню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Дальше по программе Испанская деревня, построенная к выставке 1929 г. для знакомства с архитектурой различных уголков Испании. Вот и мы знакомимся с различными регионами - Арагон, Андалусия... Здесь можно увидеть шоу фламенко, побывать в мастерских ремесленников, ткачей, гончаров и стеклодувов. Надо же и здесь, как в Венеции, выдувают лошадь. Но почему то не покидает ощущение, что все это не настоящее, нет восторга от увиденного. А дальше у нас обед. Эта паэлья для всех, а это моя персонвльная порция. Провожают нас каталонские попугаи, но почему то очень грустно. Теперь нас ждет Готический квартал. Все таки очень хочется окунуться в эпоху средневековья с лабиринтом узких улочек со средневековыми дворцами, многие из которых построены на римских развалинах. Ох уж эти римляне! Конечно, главная достопримечательность квартала - Кафедральный собор с пышным готическим фасадом (но и он появился лишь в конце 19-го века). От собора через вот такие ворота идем в колыбель каталонского средневековья. Королевский дворец графов Барселоны и королей Арагона. А вот и опять знакомые силуэты . Интересно, как у них называется этот мостик? Может мост поцелуев? Батюшки, а это что за "средневековые минестрели"? А вот и еще бродячие артисты Покидаем Готический квартал. Говорят, в этом году очень поздно цветет магнолия. Да, конечно, мы были и у Саграда-Фамилия. Проезжали и триумфальную арку и дома Гауди. Весь фасад Каса Мила в лесах, увидеть его не удалось к сожалению. После экскурсии через Королевскую площадь с фонариками молодого Гауди отправляемся в свободное плавание. Сначала на рынок Бокерия, ведь это дух Барселоны. И вот тут этот дух меня добил. Такой массы людей я уже не видела очень давно, даже в карнавальной Венеции. Ну простите меня любители этого рынка, не могу я выносить такой толпы. Мы выпили пару стаканчиков сока, это единственное к чему можно было протиснуться, и бегом на Рамблу. О боже, там еще больше людей, которые не просто гуляют, а несутся по магазинам, ведь сегодня воскресенье и сезон скидок. Вот тут я поняла, что любви с первого взгляда с этим городом у меня не получится. Может со второго? Но это уже завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Экскурсионный день в Барселоне заканчивался шоу Поющих фонтанов. Они были созданы в 1929 году к началу всемирной выставки на площади Испании. Заключительный аккорд получился очень ярким. На следующий день у группы посещение монастыря Монсеррат, а мы по плану на "Камп Ноу". Но утро преподнесло сюрприз, началось с грозы плавно переходящей в сильный дождь. Непогода поменяла наши планы, хотели уехать сами на трамвае, но пришлось ждать нашего автобуса, который вернулся специально, чтобы оставшуюся часть группы увезти в центр города (за что отдельное спасибо Кате и водителям, ведь потом они снова уехали в Монсеррат). Дождь помешал нам сходить в музей футбольного клуба Барселона, мы просто не успевали по времени отстоять очередь и все посмотреть. Вот с этого момента и появляется фраза - значит, надо вернуться. Итак, едем на "Камп Ноу" на метро, оно, действительно, очень простое. Дождь то прекращается, то начинается с новой силой. А на улице всего 18 градусов. Вот так погода подфартила тем, кто хотел поехать и поехал на пляж в Барселонету. Великие игроки Барселоны и сборной Испании (тот, который в центре не в счет) :derisive: Памятник игроку Барсы Ласло Кубале, одному из лучших игроков в истории футбола. Оставляем музей на будущее И говорим "До свидания" Камп Ноу, замечательному стадиону великого клуба. И что бы точно удостовериться, что это Барса, последний кадр с ее эмблемой. Нельзя было задержаться еще, потому что следующий пункт программы - парк Гуэль. Вход в парк сделали платным, мало того покупаешь билет на строго определенное время, поэтому Катя предложила посетить его организованно на нашем автобусе, что не могло не радовать, а также в очередной раз иметь возможность поблагодарить нашего гида за заботу и терпение. Строительство парка началось в 1990 году. Эузеби Гуэль заказал Гауди проект строительства жилого поселка для богатых семей в районе, известном под названием Лысая гора. Но эксклюзивный характер поселка и недостаточно развитая транспортная сеть привели к тому. что проект оказался неосуществимым. Наследник Гуэля предложили парк мэрии города, который был открыт для посетителей уже как городской парк. Красиво, конечно, но брать 8 евро за вход, это слишком. Поэтому и людей немного. Но это проза жизни, Цветы вдогонку. А нам уже пора уезжать, мы покидаем Барселону. Пройдем по Рамбле мимо Бокерии (может в следующий раз я пойму этот каталонский колорит). Мимо живых скульптур К месту встречи с нашим автобусом. Прощай, Барселона. Ты провожаешь нас дождем, не печалься, мы вернемся и, наверное, полюбим тебя со второго взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Молодец Оксаночка! Я дождалась и читаю как всегда с наслаждением! Жду с нетерпением продолжения! А несунов как то надо наказывать............мне тоже всегда как то не по себе становится........даже стыдно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Попрощавшись с Барселоной и Каталонией, въезжаем в Арагон. Очень скоро будем пересекать Гринвичский меридиан, о чем нас предупреждают дорожные знаки. А вот и он сам, очень мило оформлен в виде арочки над трассой. Ну вот и бычок, приветствующий наш въезд в Сарагосу. Сарагоса была основана римлянами в 24 г.до н.э., о чем напоминают оставшиеся части оборонительных укреплений. А также музей римских форумом на piaza del Pilar Идем к главному собору города, проходим мимо красивого здания, оказывается больница. Выходим на центральную площадь Пилар. Очень странный фонтан, но пока не работает, слишком рано. Заходим в Базилику-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар. Возле муниципалитета очаровательные клумбы и фонтанчики. А нам пора уезжать. Фонтан на площади заработал Попить водички на дорожку посмотреть на бычка Сан-Фермин, указатель бега с быками, еще одной забавы испанцев проехать мимо римского моста через реку Эбро попрощаться с Сарагосой, оставившей очень приятные впечатления, но только впечатления, потому что времени катастрофически мало, и опять по дорогам Арагона, где очень мало зелени, растут в основном оливковые деревья и совсем уже неожиданно участок с лавандой. Хотела увидеть в Провансе, получи в очередной раз уже в Испании. А этот бык приветствует наш въезд в Мадрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Из Арагона мы переехали в область Мадрид. Здравствуй, Мадрид! Как ты нас встретишь? Чем порадуешь? В автобус садится гид Алисия или просто Алиса. Перед поездкой читала восторженные отзывы о ней, но встреча превзошла все ожидания. Это действительно потрясающий гид, умница, с отличным чувством юмора, 90 % нашей любви к Мадриду от нее. А дальше стандартная программа с остановками у Арены для корриды (Plaza de Toros). Афиша о боях на весь июль, но проводятся они только по воскресеньям. Конечно, сожаления нет абсолютно, на это действо я бы не пошла смотреть ни за что. Памятник матадорам и Александру Флемингу, впервые выделившему пенициллин - исторически первый антибиотик, тем самым спасший не одну жизнь. А у одного из этих быков надо повисеть на его золотых рогах. Правда, попробуй дотянись до них, но некоторые высокие мальчики сумели. По пути к автобусу Алиса показывает земляничное дерево, которое растет возле арены. Это его плоды, Алиса говорит, что очень вкусные, недаром их любят мишки. Очень скоро мы увидим его в бронзе. Следующая остановка на легендарном стадионе Сантьяго Бернабеу, названном в честь президента королевского клуба, в годы правления которого Реал выиграл шесть Кубков европейских чемпионов. Как же не запечатлеть себя рядом с таким же легендарным Икером Касильясом. Да не повезло ему на чемпионате мира, пропустить пятак голов. Но он все равно великий игрок, так же как и вся Фурия Роха. А вообще мы ждем тебя, Икер, в 2018 году в России. Не очень далеко от стадиона делаем остановку у самых известных современных башен Мадрида Puerta de Europa, построенных в 1996 году. Высота башен 115 метров и угол наклона 15 градусов. Очень хотелось башенки поддержать, не все же Пизанскую башню. А некоторые товарищи поддерживали друг друга, а вроде ужина еще не было. И опять в автобус мимо зеленых улиц, испанского флага, чтобы не сомневаться, где мы находимся, мимо источника Cibeles на одноименной площади. В этом источнике купаются болельщики Реала, когда празднуют успехи любимого клуба. Но ведь в Мадриде есть еще один большой клуб - Атлетико, знаменитые матрасники. Их фонтан практически рядом - это фонтан Нептуна. Вот, наверное, веселятся люди во время проведения дерби. А вообще в городе очень много зелени и фонтанов. Мадрид восхищает все больше и больше. Дальше двигаемся к площади Испании поздороваться с Сервантесом, дон Кихотом и Санчо Пансой. Пока все дергают осла за хвост, посижу отдохну, приду в себя от впечатлений. Часть группы пошла на экскурсию в Королевский дворец, а мы просто гулять. Полюбовались на королевский Алькасар. Поприветствовали живые скульптуры Поболтали с Человеком-невидимкой. И пошли на Пуэрто дель Соль, узнать у мишки, вкусные ли ягоды земляничного дерева. А по дороге забежали в магазинчик Бартолуччи, чтобы сделать себе итальянский подарок из Испании. Хозяин магазина был очень доброжелательный, правда, мы не очень друг друга поняли, но почему то он достал из-под прилавка кота и дал мне его погладить. Может надо было коту денег дать, а может еще чего, все осталось неизвестным. Придется приехать еще раз. И вот мы на площади Соль. Ну привет, косолапый! Как ягодки? Сладкие? Мы тоже любим сладкое, а витрины такие аппетитные, невозможно не зайти, не выпить чашечку кофе с кусочком тортика. Аппетит разыгрался, пора подкрепиться, идем на коллективный ужин в Музее Хамон. На ужин предлагались хамон с дыней, лосось на гриле , мороженое и красное вино. День прошел замечательно. Вечером заселяемся в отель Mayorazgo, в двух шагах от центральной улицы Гран Виа. Хочется еще отметить, что Катя по возможности брала ключи от номеров заранее, пока мы были на экскурсиях и раздавала нам их прямо в автобусе, так что подходили мы к отелю уже с ключами. Все очень оперативно и четко, за что ей отдельное спасибо. Она просто молодец. Но день еще не закончился, мы идем вечером гулять по городу, а ведь еще в этот день полуфинал Бразилия-Германия. Посмотреть футбол в баре одно удовольствие, но предугадать такой счет, как 1:7 было просто нереально. Но это футбол, в Бразилии траур, и наша Катя на следующее утро тоже была расстроена, она болела за бразильцев. Но а мне было вообщем то все равно, моя любимая сборная вылетела из-за вампира Суареса. :negative: Вот так состоялось наше знакомство с Мадридом, городом который меня очаровал, покорил и влюбил в себя с первого взгляда. Завтра едем в Эскориал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Эскориал - резиденция короля Филиппа II у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама. Считается, что если посмотреть на Эскориал сверху, то он напоминает решетку, на которой был сожжен Св.Лаврентий, один из самых почитаемых святых в Испании. Фотографировать можно только во дворе. Заходим внутрь Эскориала, Алиса рассказывает про испанских королей и королев, принцев, инфант, вообщем в голове полный сумбур. Любуемся картинами великих художников - Тициана, Тинторетто, Эль Греко, осматриваем огромную библиотеку, которой до сих пор можно пользоваться. Затем спускаемся в Пантеон, и опять - короли, королевы, принцы, инфанты... Выходим в один из внутренних дворов с замечательным садом. А с этой площадки можно рассмотреть на горизонте башни Мадрида. Покидаем Эскориал. Экскурсия впечатлила, Алиса, как всегда, на высоте. И никакого мрачного настроения нет. Едем в Мадрид, оставляя вдалеке Долину Павших, монументальный комплекс, сооруженный по приказу генерала Франко в память о погибших в гражданской войне. Въезжаем в Мадрид мимо музея авиации в Музей Хамон на коллективный обед. Неужели опять не понравится паэлья? А гаспаччо? Увы! Достаточно пока о хлебе насущном, вернемся к прекрасному. Потому что следующая экскурсия в музей Прадо с потрясающей Алисой. Описывать эмоции от величайшего музея нет смысла, все равно не получится. Итальянская живопись прекрасна, испанская нравится, а фламандская оставляет двойственное впечатление. Босх явно не мой художник, конечно, гений, но, наверное, не для меня его картины. Короче, не понравился. Экскурсия прошла на одном дыхании, выходим из музея и дальше еще два пункта мадридской программы - вокзал Аточа и парк Ретиро. Черепахи на месте, греются, в оранжерее жарко, но пальмы надо поливать. Очень приятно отдохнуть в тени деревьев и рядом с водой. А дальше в городской парк Ретиро. Впереди еще целый вечер, погулять по Гран Виа, попрощаться с дон Кихотом и Земляничный мишкой, но так не хочется уезжать, два дня в Мадриде катастрофически мало. Но что поделать, такова судьба автобусных туристов. Впереди еще столько нового, доселе неизвестного, впереди Толедо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мы едем по территории Кастилии-Ла-Манча. В 75 км от Мадрида расположился средневековый город Толедо - древняя столица Испании, город трех культур. Вот уже он показался. Город расположился на реке Тахо Течение бурное, но сама река не широкая, это уже в Португалии она станет бесконечной. Сначала наш путь лежит по серпантину на смотровую площадку. Проезжаем римский мост. Вот он Алькасар во всей красе. А вот и Кафедральный собор Святой Марии. Но прежде чем попасть в город, заедем на фабрику. где куют оружие и делают украшения из червленого золота. Подъезжаем к городским воротам, здесь мы оставляем свой автобус и идем знакомится с городом - одним из самых красивых городов не только Испании, недаром его так любил Эль Греко. Останавливаемся на площади Сокодовер Сюда мы вернемся в конце экскурсии с местным гидом Розой, чтобы зайти в кондитерскую Santo Tome (Святого Фомы), побаловать себя знаменитыми марципанами. Они совсем не похожи на марципаны в Венгрии или в Германии, но очень вкусно. Проходим узкими средневековыми улочками Заходим в тенистые дворики Наша цель - Кафедральный Собор Святой Марии - главный собор страны, построенный в 13-15 веках. Роза рассказывает про строительство собора, его архитектуру, чувствуется влияние Франции. Показывает Дароносицу и уникальную Библию. Продолжаем осматривать Собор. Прощаемся с нашим гидом и мимо интересных магазинчиков и кафе еще к одной цели - купить настоящие толедские мечи. Два меча аккуратно сложены в коробку, осталось провезти их через границу. Всю дорогу они пролежали у водителей в багажнике, так что "контрабанда" проехала (правда, стоит отметить, что на обратном пути нас вообще не проверяли, это был бонус за долгое стояние вначале). Толедо потряс, эмоции нарастают в геометрической прогрессии. Едем дальше и надеемся на новые замечательные встречи, уже через несколько часов с Гранадой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 И вот мы въезжаем еще в одно автономное сообщество Испании - Андалусию, практически в Африку, самую жаркую область. Но к нашей радости жара очень благосклонна, на термометре не больше 28 градусов. Гранада лежит у подножья гор Сьерра-Невада, правда, заснеженных вершин мы не видели. Гранада на протяжении веков переходила из рук в руки, сначала Римская империя, затем вандалы Византия, вестготы. В 711 году власть захватили мавры, Далее около 250 лет Гранадой правила династия - султанат Насридов.И только в середине 15 века город перешел Изабелле Кастильской и Фердинанду Арагонскому. Обзорную экскурсию проводила сама Катя сразу по приезду. Времени было совсем немного, прошлись по улочкам города, посмотрели на Кафедральный собор, построенный в 15 веке. Заглянули в сувенирные магазинчики, кстати, очень хорошие, как мне показалось ( отличная косметика la Chinata на оливковом масле) А время бежит очень быстро, вот уже пора и к автобусу мимо проезжающих современных городских трамваев. и таких замечательных фонарей. Следующий день начался с посещения Альгамбры и садов Хенералифе. Альгамбра - Красный дворец, резиденция династии Насридов. Можно добраться вот на таком поезде. Но мы то на своем золотистом, ставшим почти родным домом. А сегодня вообще экватор - десятый день нашего путешествия, который начался с такой красоты. Группа разделилась, большая часть пошла с местным гидом Хосе Антонио, а мы с бывшим нашим соотечественником Алимом, молодым человеком, жившим и учившимся в Санкт-Петербурге. Очень приятный, рассказывал четко и довольно интересно. С нами еще ходил испанский гид, которому тоже очень хотелось что-то рассказать, поэтому он принимал активное участие в нашем знакомстве с садами, в основном рассказывая про те растения, мимо которых мы проходили. Продолжаем любоваться этим великолепием. Дальше подошло наше время идти во дворец. Проходим дворец Насридов, дворец Комарес, слушаем истории из жизни султанов и их гаремов. Выходим в Львиный дворик, посреди которого расположен Фонтан львов, изображающий двенадцать львов, держащих двенадцатигранную чашу Смотрим зал Сталактитов Продолжаем экскурсию по Альгамбре Вот она , невиданная лань Альгамбры, или еще какой зверь. Бросаем прощальный взгляд И опять попадаем в сады. Умели же красиво жить султаны и дарить такую красоту своему гарему. Хоть и не Сулейман там правил, но все равно Великолепный век. А вот это чудо просто, вроде у султанов в гостях, а вроде бы и дома - в средней полосе России. Закончилось такое замечательное знакомство с еще одним кусочком истории прекрасной Испании. Пора говорить "До свидания". И чтобы не было сомнений, что Гранада и гранат - практически однокоренные слова, гранаты в Гранаде растут везде. Время неумолимо движется к обеду, а температура к 38 градусам, мы ведь едем в Кордову - Андалуссийскую сковородку. Кордова - столица одноименной провинции, основанная римлянами, расположена на правом берегу реки Гвадалквивир. Именно в Кордове я впервые познакомилась с удивительными испанскими гидами. Гид - Антонио, а попросту кордовская крыша. Вроде бы гид, скажет пару слов, а дальше идет вольный перевод в Катином исполнении минут на 15. И так всю экскурсию. Молодцы испанцы, вот как надо работать, не напрягаясь, но зарабатывать. Вообщем, если по итальянски, то "dolce fa niente". Но Антонио еще создавал видимость работы, а вот в Севилье, но об этом позже. Итак, идем на экскурсию по узким улочкам. Дома выкрашены в белый цвет, иначе нельзя, очень жарко. По пути заглядываем в патио, уютные тенистые дворики. А вот и знаменитые кордовские горшки с цветами на стенах домов. Да и просто цветы (хорошо растут на "сковородке") Наша экскурсия продолжается, главная цель которой Кордовская соборная мечеть Мескита - римско-католический собор, в прошлом мечеть. Заходим в знаменитый апельсиновый дворик, затем и в саму мечеть. Потрясающе. 1293 колонны из яшмы, оникса, мрамора и гранита. После падения халифата мечеть была переделана в Кафедральный собор. Ума хватило у испанцев не разрушать Мескиту, а собор был встроен в мечеть. В 1526 году Карл V посетил Кордову и признал ошибкой решение построить внутри собор. " Вы построили то, что можно построить где угодно, и разрушили то, что было единственным в мире". Вот и все, мы прощаемся с Кордовой. по Римскому мосту. Он построен в первом веке нашей эры для торговых перевозок по Августовой дороге во времена Октавиана Августа, длина моста 250 метров, имеет 16 арок. На южном берегу у моста возвышается оборонительная башня Калаорра. И последний взгляд на этот город. Вот таким получился наш экватор - насыщенным, жарким, прекрасным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Оксаночка, спасибо! Читаю - и вспоминаю наш тур трехлетней давности (тоже с Катюшей)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Оксана, отзыв замечательный и фото прекрасные. Будем ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya4951 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Очень хотим посетить Испанию и Португалию, отзывы читаем. Спасибо за подробный рассказ и даже с фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Хороший отзыв о прекрасном туре. А продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Оксана, спасибо за отзыв. Снова побывала в знакомых местах, с удовольствием вспомнила прошлогодний тур "Вся Испания и Португалия" с Алексеем Казгуновым. Ждем продолжения. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Будет, вот только соберусь с мыслями и на работе немного разгребу текущие дела. спасибо за теплые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Закончился десятый день нашего вояжа в очень красивом отеле под Севильей, прямо в "Королевском Алькасаре" Вечером часть группы поехала на шоу Фламенко, мы почему то решили его пропустить, настроение не располагало слушать цыганские напевы. Рядом с отелем был крупный супермаркет, сходили за испанскими специалитетами и устроили для себя "экваториальный" ужин. Завтра Севилья - столица Андалусии, город с самым страстным Фламенко и самой страстной корридой, город бесконечного праздника, но увы, без нас, ведь мы будем там днем во время сиесты. Поэтому будем наслаждаться экскурсиями и красотой этого города. Итак, наше путешествие перевалило на вторую половину, как то очень неожиданно, сегодня мы будем на время прощаться с Испанией. В автобус к нам подсаживается гид Катя, мне она очень понравилась, все четко, по делу, с юмором. Едем на обзорную экскурсию. В 1929 году в Севилье проходила всемирная Иберо-Американская выставка, страны-участницы строили свои павильоны. Крутим головой на 3600 , Бразилия, Аргентина, Португалия, всего 17 стран и каждая из провинций Андалусии. Попробуй запомни все павильоны, поэтому некоторые из них. Кому какая страна ближе, пусть тот и будет из нее. Говорят, в Севилье надо сделать 7 вещей. Покормить голубей на площади Америки, пожалуйста. Утилизировать баночку из под кока-колы в пневматическом мусоропроводе, пожалуйста. Вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом цветов, пожалуйста. В жаркий день отдохнуть в парке Марии Луизы, пожалуйста. Побывать на корриде, пожалуйста. Но нет, эту вещь выполнить не получится, нет сегодня корриды. А еще посидеть на скамеечке с жизнеописанием Дон Кихота Мы едем дальше на площадь Испании, самый сложный архитектурный ансамбль, построенный к выставке. Именно здесь проходили съемки 2-го эпизода "Звездных войн" Начинается пешеходная часть экскурсии и к нам присоединяется "местная крыша" гид ЮНЕСКО Сандра. Но если в Кордове Хосе Антонио что-то пытался рассказывать, то эта синьорита просто сопровождала группу, шла сзади и сидела в интернете. Сначала мы зашли в сувенирный магазинчик, мне не понравился, глаз ни на что не лег, духи вообще не мои, запах очень тяжелый, купили пару вееров в подарок и все. Итак, Севилья глазами малознающего туриста. Наша экскурсия продолжается в королевский Алькасар, построенный в X веке во времена правления эмира Абдеррахмана III. Конечно, от того дворца осталось только несколько построек, основные были выполнены в 14 веке при очередном Педро, на этот раз Жестоком, но справедливом, который казнил взяточников. Ого, а вот и счастливый символ. Пожелаем молодым счастья и процветания. Экскурсия закончилась, мы прощаемся с нашими гидами и идем в сад любоваться красотой и спасаться от жары. Сначала зашли в кафе выпить сангрии и купить булочку, чтобы покормить вот этих "попрошаек" Да и карпы тоже есть хотят. Аттракцион для туристов - покорми карпа. А вокруг такая красота. Но в Севилье осталось столько не сделанного, мы не зашли в Кафедральный собор, не поднялись на башню Хиральда, у нас просто не хватило времени. А город необыкновенно красив, так же как в Мадрид, очень хочется вернуться. Вот уже пора на встречу с группой, скоро уезжаем. Я как всегда иду не в ту сторону, странная у меня левая нога, всегда поворачивает не туда. Короче, идем на набережную, чтобы не пришлось сомневаться в правильности, решили спросить у местных. Я с умным видом подхожу к испанским синьорам и спрашиваю Arena da Torro? они округлят глаза, переспрашивают, чувствую, спросила не так. Показываю карту, они кивают, показывают, куда идти и говорят, что это Plaza. Вот откуда человеку, немного знающему итальянский, было догадаться, что арена по испански - это площадь, по мне так арена, она и в Африке арена, ан нет. Вывод: учить языки надо, дорогуша. Мы прощаемся на набережной Гвадалквивира с Севильей. А у Пласа де Торрос Маэстранса нас ждет золотистый Мерседес, чтобы везти на встречу с незнакомой Португалией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Португалия - самая западная страна Европы, Лиссабон - самая западная столица Европы. Пересекли границу, перевели часы еще на час назад, меняется пейзаж за окном. Здравствуй, Португалия. Как ты нас встретишь? Аист - это к счастью, значит, ты нам рада. А вот и Христос-царь встречает нас, обнимая всю Португалию, а значит, и нас, ее гостей. Здравствуй, Лиссабон. Въезжаем в город по мосту 25 Октября через реку Тежу. Вот это мощь! А ведь несколько дней назад это была совсем небольшая горная река Тахо. С утра на следующий день обзорная экскурсия. В 1755 году город был полностью разрушен страшным землетрясением и последующими за ним цунами и пожарами. Но Премьер-министр маркиз Помбал возродил город. По его проекту улицы города сделали широкими, дабы избежать пожаров. Что же мы смотрим во время экскурсии, конечно, самые основные достопримечательности, визитные карточки города. Замок Св.Георгия - исторический центр города, расположенный на холме и видимый практически отовсюду. Площадь Коммерции, которая спускается прямо к реке. В центре - памятник королю Жозе I, у него маркиз Помбал был правой рукой. Знаменитый лифт - Элевадор-ди-Санта-Жушта Вот прокатиться на раритетном трамвае не успели. Едем в монастырь иеронимитов Жеронимуш, основанный королем Генрихом Мореплавателем и связанный с эпохой великих географических открытий. Монастырь является самым известным зданием мануэлинского стиля, в нем покоится Васко да Гама. Для охраны гавани у монастыря была построена башня-маяк Белен. Возле нее попробовали знаменитые беленские пирожные, мне очень понравились. Недалеко от башни памятник первооткрывателям, на носу каравеллы - Генрих Мореплаватель. А дальше к статуе Христа Кришту-Рей. Мы тоже хотим обнять весь Лиссабон, который покорил, влюбил в себя с первого взгляда. Зашли в кафе попробовать знаменитый ликер Бейрао, с отчетливым запахом аниса, его в 19 веке пили как микстуру. Но хочу заметить, что от легкой простуды действительно помогает, заложенный нос сразу стал дышать, а уж жить вообще стало веселее. Тем более, что дальше наш путь лежит в Синтру на Капо Рока на встречу с океаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 После прогулки по Лиссабону едем в Синтру на экскурсию в Palacio Nacional или Королевский дворец, который служил королевской семье вплоть до 20 века. В одном из залов удивительная люстра, конечно же из муранского стекла. Из окон открыватся красивые виды во внутренние садики. А еще на очень привлекательный отель (привет, Рим). После посещения кухни дворца как то захотелось вспомнить о хлебе насущном. И мы пошли на коллективный обед, это был первый португальский обед. Нам был предложен овощной суп, на выбор картофель с мясом или рис с морепродуктами и манговый десерт, ну и vino verde, зеленое вино. Все понравилось, особенно, обслуживание, такие доброжелательные официанты и сам хозяин. Хочешь добавки, не проблема, заказал мясо, а хочешь попробовать морепродукты, на здоровье. Все улыбаются, что-то говорят на своем тарабарском языке, пытаются сказать по-русски. Настроение стало еще лучше, а ведь это только половина дня. Оказывается в Синтру нужно было прихватить с собой томик Байрона, который назвал город "новым раем". Не знали мы про Байрона, очень многого не увидели, в Кинта-да-Регалейра не сходили, увы, но абсолютно согласились с великим поэтом "там нет красотам меры..." Перед отъездом еще полюбовались на музей игрушки, говорят, что здесь он последний год, потом переедет в столицу. И как же обойтись без символа Португалии - петушка Барселуша Все, дальше туда, где "земля кончается и начинается море" (Луис Камоэнс). Мыс Рока - самая западная точка континентальной Европы. Никаких слов не хватит. чтобы описать всю мощь Атлантического океана, наверное, только кричать от восторга, как Леонардо ди Каприо. Поэтому замолкаю, только фотографии, и сумасшедший восторг. А это так для прикола. (извините, питерские болельщики, но в России нет еще пока команды лучше Спартака :derisive: ) Теперь можно вообще уезжать, эмоции переполнили так, что просто в голову ничего не укладывалось, ни поездка в Кашкайш на океанский пляж, ни ликерчик Бейрао, ни казино, где снимался очередной, один из первых Джеймс Бонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Спасибо за такой замечательный рассказ! Читаю с огромным удовольствием. А фотографии какие ! Мы планируем поехать в Испанию -Португалию следующим летом . Сын не летает, а очень хочется увидеть Португалию. И ещё можно вопрос. А была ли возможность где-либо искупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Спасибо вам. Если вы поедете в 9XXL, в нем два дня в Барселоне, можно искупаться на второй день с утра, но придется пожертвовать какими-нибудь экскурсиями. У нас была плохая погода в Барселоне, поэтому купание у больших любителей сорвалось. И были два выезда, один в Кашкайш после мыса Рока, второй в Назаре. Но океан тоже был холодный. Еще купались в Сан-Себастьяне в Бискайском заливе. Так что без купания точно не останетесь. Португалия вас покорит, страна просто необыкновенно душевная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Спасибо вам. Если вы поедете в 9XXL, в нем два дня в Барселоне, можно искупаться на второй день с утра, но придется пожертвовать какими-нибудь экскурсиями. У нас была плохая погода в Барселоне, поэтому купание у больших любителей сорвалось. И были два выезда, один в Кашкайш после мыса Рока, второй в Назаре. Но океан тоже был холодный. Еще купались в Сан-Себастьяне в Бискайском заливе. Так что без купания точно не останетесь. Португалия вас покорит, страна просто необыкновенно душевная. Спасибо за информацию. В Барселоне мы уже были. И, читая Ваш отзыв, я искренне посочувствовала , что Вы не попали на Камп Ноу. Стадион классный, музей тоже. Всё,что касается футбола, для нас очень интересно.( Хотя болеем мы не за "Спартак") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Пожалуйста, пожалуйста, продолжите Ваш рассказ про такое замечательное путешествие....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.