Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мое первое путешествие в Европу или 4+5 дней в Праге+Дрезден+Вена с 14.07.14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_455402

Это было мое первое путешествие в Европу и первое путешествие с ТТВ. Предшествующие полгода все свободное время читала на форуме и отзывы и советы бывалых и вопросы новичков,некоторые места как хорошую книгу.

Почему выбрала именно этот тур? Пять дней в Праге - это все объяснение, а еще поездка в Карловы Вары - мечта еще из юности. Побаивалась всего: гонки с чемоданами, очередей в обменнике-магазине-туалете. Да и просто не представляла себе, что такое "переход" (в нашем случае "переезд") границы. Но...глаза страшатся, руки делают.

Путевка оплачена,евро,кроны,билеты на поезд куплены.Заветное 14 июля наступило!!! В путь!!!

Из нашего города в Москву ходит скоростной поезд "Сапсан", что очень удобно: чуть больше 3 часов и ты на месте. Сдав чемодан в камеру хранения, попыталась найти обменник на вокзале, чтобы купить польские злотые. Не получилось, пришлось обращаться к стражам порядка. Подсказали. Отделение банка "Миллениум" - злотых нет, другого обменника на вокзале тоже нет, закрыли. Сходила позавтракала или пообедала, а тут и время встречи группы подошло.

Документы получены. Билеты на поезд покупала сама, у меня 14 вагон,а он останавливается практически напротив заветной калитки.
Белый автобус с голубой надписью "Стройтур" пришлось поискать. На горке было 5 или 6 автобусов, но нужного не было. Обежала с чемоданом еще раз автобусную стоянку: ни нужного № автобуса, ни нужной таблички "XXX" не на одном автобусе не было. Только без паники (ага, все в первый раз и не паниковать?) :swoon: Пошла в обратную сторону. И вот тут встретилась наша сопровождающая и сказала, что автобус стоит в другом месте.

Здесь хочу написать немного (или много-как получится) о сопровождающей. Я не искала о ней специально никакой информации на форуме, но не помню ни одного упоминания в рассказах форумчан, сама она сказала, что работает с ТТВ около года. Симпатичная,улыбчивая девушка, но... Я не знаю чья это ошибка, но первый неприятный лично для меня момент случился уже в поезде (сначала не хотела о нем писать, но ведь кто-то тоже поедет в первый раз и сам будет покупать билеты на поезд до Бреста).

Раздавая документы в Москве на вокзале, XXX сказала, что подойдет к каждому, все объяснит и ответит на все вопросы. И я спокойно отправилась в свой 14 вагон. Отправление в 14.30. Я спокойно жду, понимая, что до меня она дойдет не скоро. 16часов, 17, 18, 19-и я понимаю, что про меня забыли. Нервничаю, телефон сопр-й в выданных документах найти не могу. Около 20 часов звоню своему менеджеру, объясняю. Ей тоже непонятна ситуация,т. к. она звонила в агенство и сообщала, как и положено, № вагона и № места. Телефон XXX находится на листке с информацией об отелях. Звоню. Диалог:
- XXX?
- Да.
- Вы не забыли свою туристку в 14 вагоне? Тишина. Потом:
- Напомните свою фамилию. Называю.
- А у меня не отмечено, что вы в 14 вагоне. Я сейчас подойду.

Вот здесь возникает вопрос: обходя туристов в поезде, сопр-й не отмечает для себя нигде с кем он поговорил, с кем нет? Минут через 10 приходит XXX, извиняется, но... Общее впечатление уже испорчено.

Что-то длинное у меня предисловие получилось, хотела ведь коротко.

Теперь о самом путешествии. Загрузились в автобус, поехали. Поехали, по-моему, последними, 5 или 6. На границе были долго или мне так показалось, потому что все в первый раз. На Паджеро приехали в 9.15, если не ошибаюсь. Теперь я тоже знаю, что такое Паджеро! 45 минут на все. В обменнике никакой очереди, в санитарной комнате тоже. Успели все: и покушать и в магазин.

Дальше переезд по Польше и первый увиденный мною европейский город - Варшава. Честь и хвала полякам - восстановили исторический центр после войны. Первое впечатление от столицы Польши неплохое, гид пани Анна рассказывает интересно, с юмором, но... очень жарко(+34), хочется в тень. После экскурсии свободного времени около 25 минут. С соседкой по автобусу успеваем купить по магнитику, посетить санкомнату и съесть я - мороженое, она - вафли.
И опять в дорогу.

Изменено пользователем EkaterinaTTV

Опубликовано
  • Автор
comment_455462

Вам повезло, т.к. быть в 9 часов утра на Паджеро-это не так страшно))

наверное повезло,мне пока не с чем сравнивать.А вообще текст как-то странно напечатан.Я все писала не так,приличнее,хотя и не большой специалист в этом деле.

Опубликовано
comment_455540

Тогда желаю вам новых интересных туров с ТТВ!))

Для последующего отчета, попробуйте набрать текст в ворде, у себя на компьютере и потом вставить сюда.

Опубликовано
  • Автор
comment_455603

В дороге смотрели «Маленький Николя», «Письмо Джульетты», слушали музыку Шопена. Еще смотрели «Легенда № 17».

Фильмы, музыка ,приятные виды из окна автобуса – все здорово! Удивило изобилие цветов около домов. Красиво!

Опубликовано
  • Автор
comment_455605

Тогда желаю вам новых интересных туров с ТТВ!))

Для последующего отчета, попробуйте набрать текст в ворде, у себя на компьютере и потом вставить сюда.

Спасибо за совет. У меня вроде получилось

Опубликовано
comment_455661

Приветствую землячку на форуме и поздравляю с первым путешествием! У всех когда то был первый раз и, конечно, у всех он был очень волнительный! Огромное значение в этом случае играет как раз гид-сопровождающий, мне в свое время повезло, первый тур был с Ириной Лещенко, вам, судя по всему, не очень.  Жду продолжения, и не судите по первому разу, у ТТВ огромное количество супер гидов и супер туров!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_455709

Приветствую землячку на форуме и поздравляю с первым путешествием! У всех когда то был первый раз и, конечно, у всех он был очень волнительный! Огромное значение в этом случае играет как раз гид-сопровождающий, мне в свое время повезло, первый тур был с Ириной Лещенко, вам, судя по всему, не очень.  Жду продолжения, и не судите по первому разу, у ТТВ огромное количество супер гидов и супер туров!!!

Спасибо на добром слове. Я не очень расстроилась от всего этого, бывают и хуже ситуации.Хотелось предостеречь тех ,кто поедет в следующие туры с этой сопров-й . И еще момент:не дружит XXX с падежами русского языка, категорически . Продолжение будет обязательно, вот только научусь фотографии в текст вставлять. :umnik2:

Опубликовано
  • Автор
comment_455824

Обращайтесь, если что то не будет получаться.:)

Спасибо , обязательно.

Опубликовано
comment_455946

Насчет встречи в Бресте. Я тоже ездила в этот тур. От Туртранса езжу не первый раз,есть с чем сравнить. Мы присоединились к группе в Бресте. Во-первых,наш автобус приехал позже всех (за 15 минут до поезда,пришлось поволноваться),во-вторых,он ЕДИНСТВЕННЫЙ встал не там,где все (пришлось побегать), в-третьих,почему-то гид не знала,где он будет стоять. Как результат-мы последние на границе. Тур хороший,но.... в автобусе было откровенно жарковато и кондиционер нормально заработал только тогда,когда я возмутилась на обратном пути,что заглушили мотор в очереди на границе (а мы до этого думали,что кондюк плохой). Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли. Но сопровождающая не очень....речь очень безграмотная,она часто с трудом читала по бумажке (может,мне раньше просто очень везло с сопровождающими,после Меркушевой,Середы,конечно,не айс )))

Изменено пользователем fakir

Опубликовано
comment_455958

извините, что вклиниваюсь.. потом удалю! не с вами ли мы автобусы искали наши в Бресте? )))) вас было двое, да? мой автобус довольно быстро табличку поставил с туром, а вашего все не было...

Да,мы...Как Италия? )))

Опубликовано
  • Автор
comment_456004

Насчет встречи в Бресте. Я тоже ездила в этот тур. От Туртранса езжу не первый раз,есть с чем сравнить. Мы присоединились к группе в Бресте. Во-первых,наш автобус приехал позже всех (за 15 минут до поезда,пришлось поволноваться),во-вторых,он ЕДИНСТВЕННЫЙ встал не там,где все (пришлось побегать), в-третьих,почему-то гид не знала,где он будет стоять. Как результат-мы последние на границе. Тур хороший,но.... в автобусе было откровенно жарковато и кондиционер нормально заработал только тогда,когда я возмутилась на обратном пути,что заглушили мотор в очереди на границе (а мы до этого думали,что кондюк плохой). Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли. Но сопровождающая не очень....речь очень безграмотная,она часто с трудом читала по бумажке (может,мне раньше просто очень везло с сопровождающими,после Меркушевой,Середы,конечно,не айс )))

Здравствуйте, не могу узнать вас по маленькой фотографии. С отелем нам повезло больше: двухместный номер, удобства были , как и положено , в номере, даже раздельные, что по-моему редко встречается в отелях, в ванной фен и жидкое мыло в дозаторах около раковины и в душевой кабине. Правда когда в душевой закончилось, заменили только после того, как соседка сказала на ресепшен. А про автобус...слышала, что свою стоянку в другом месте они объяснили XXX так: когда они приехали, всю стоянку уже поляки заняли и им пришлось встать в другом месте. Про сопровождающую: до сих пор соображаю что за страна "республика советская Германия".

Опубликовано
comment_456016

Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли.

Подскажите пожалуйста. какой отель был в Праге?
Опубликовано
comment_456031

Подскажите пожалуйста. какой отель был в Праге?

Ольшанка,мы даже с гидом на рецепшн ходили выяснять,почему блок. Вообще-то,по моему разумению, твин и блок стоят по-разному. Насколько я знаю,так повезло не только нам. На рецепшн сказали,что никого не подселят.Обещание выполнили,но неприятный осадок от этой конуры,в которой ОЧЕНЬ жарко и душно,остался. Единственный плюс-расположение отеля,мы пешком всегда ходили

Опубликовано
comment_456035

Здравствуйте, не могу узнать вас по маленькой фотографии. С отелем нам повезло больше: двухместный номер, удобства были , как и положено , в номере, даже раздельные, что по-моему редко встречается в отелях, в ванной фен и жидкое мыло в дозаторах около раковины и в душевой кабине. Правда когда в душевой закончилось, заменили только после того, как соседка сказала на ресепшен. А про автобус...слышала, что свою стоянку в другом месте они объяснили XXX так: когда они приехали, всю стоянку уже поляки заняли и им пришлось встать в другом месте. Про сопровождающую: до сих пор соображаю что за страна "республика советская Германия".

Мы там долго метались,на стоянке. Можно там еще было приткнуться явно, просто не надо было приезжать за 10-15 минут. Все поляки приехали за полчаса-час. Тогда надо было созваниваться с гидом и говорить ей,где они стоят,а гиду возле калитки с табличкой стоять и вылавливать всех. Я уши заткнула после ее первого слова "ложить".Еще обрадовало очень,когда она одно и то же 2 раза прочитала и не заметила.Ей надо всегда одни фильмы крутить. А мы с группой практически не ходили,мы сами по себе обошли огромный кусок Праги и провели много дегустаций в различных кафе и даже заглянули в попу )))P1270238.JPG

Изменено пользователем EkaterinaTTV

Опубликовано
  • Автор
comment_456040

Мы там долго метались,на стоянке. Можно там еще было приткнуться явно, просто не надо было приезжать за 10-15 минут. Все поляки приехали за полчаса-час. Тогда надо было созваниваться с гидом и говорить ей,где они стоят,а гиду возле калитки с табличкой стоять и вылавливать всех. Я уши заткнула после ее первого слова "ложить".Еще обрадовало очень,когда она одно и то же 2 раза прочитала и не заметила.Ей надо всегда одни фильмы крутить. А мы с группой практически не ходили,мы сами по себе обошли огромный кусок Праги и провели много дегустаций в различных кафе и даже заглянули в попу )))attachicon.gifP1270238.JPG

А я при повторе текста подумала, что у меня от жары уже глюки, оказывается нет. А "заглянули в попу" это ,простите,где находится? У меня получилось самой погулять только в последний день

Опубликовано
comment_456064

А я при повторе текста подумала, что у меня от жары уже глюки, оказывается нет. А "заглянули в попу" это ,простите,где находится? У меня получилось самой погулять только в последний день

http://www.praga-praha.ru/podxalimstvo/

А мы ехали смотреть Прагу и только Прагу )))) Бродили по разным улицам, видели танцующий дом, забирались в Вышеград и на Петршин холм, слушали службу в соборе святого Вита, поднимались на Ратушу, гуляли по ночной Праге, пили пиво и ели очень вкусное мясо в разных кафешках и балдели. В Чешский Крумлов только взяли экскурсию.Еще ходили в музей игрушек.Короче,впечатлений и фоток - миллион )))))) P1260256.JPGP1270168.JPGP1260320.JPGP1260514.JPGP1260593.JPGP1260510.JPGP1260283.JPGP1260641.JPGP1260406.JPGP1260237.JPGP1260027.JPGP1260729.JPG

А вот еще кафешка "У семи тараканов". Там почти ничего не видно.Вверху только свечи,а внизу мы с фонариком ходили )))

P1260049.JPGP1260057.JPGP1260054.JPG

Изменено пользователем fakir

Опубликовано
comment_456236

Ольшанка,мы даже с гидом на рецепшн ходили выяснять,почему блок. Вообще-то,по моему разумению, твин и блок стоят по-разному. Насколько я знаю,так повезло не только нам. На рецепшн сказали,что никого не подселят.Обещание выполнили,но неприятный осадок от этой конуры,в которой ОЧЕНЬ жарко и душно,остался. Единственный плюс-расположение отеля,мы пешком всегда ходили

Спасибо.

Опубликовано
  • Администратор
comment_456261

Добрый день, lora65.

Мы ознакомились с Вашими замечаниями, и, от имени сопровождающего, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию в поезде.

Мы обязательно разберёмся в причинах, и проанализируем все Ваши замечания и вопроса в отношении работы сопровождающего.

Согласно правилам форума, мы не обсуждаем на открытой площадке работу сопровождающих, по этой причине имя гида заменено на XXX.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_456379

Добрый день, lora65.

Мы ознакомились с Вашими замечаниями, и, от имени сопровождающего, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию в поезде.

Мы обязательно разберёмся в причинах, и проанализируем все Ваши замечания и вопроса в отношении работы сопровождающего.

Согласно правилам форума, мы не обсуждаем на открытой площадке работу сопровождающих, по этой причине имя гида заменено на XXX.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо ,я все поняла

Опубликовано
comment_456781

Солнечный привет нашему автобусу:)

Jnrl-0UJ8zk.jpg

Прочитала Ваш отзыв - есть с чем согласиться!:))

но в целом , я поняла, что довольна.

Ездила одна, всё круто, познакомилась с интересными людьми нашего автобуса и во время путешествия мне встречались потрясающие люди, поэтому все недочеты воспринимались с улыбкой .) 

Отпуск же, чего париться по мелочам!:)

Про отель в Праге Ольшанка - совковый, да, но у него идеальное месторасположение. 

В Польше отель Зеленец 3 - понравился, добротный такой.

Карловы вары - о, боги, бассейн Термаль в проливной дождь - восхитительно!

Влюбилась в Дрезден, даже без планируемого шоппинга... )

Про гида - молода, неопытна, но справилась же, не растерялась, когда надо было действовать (я про неожиданные вызовы скорой), во всяком случае, виду не подала. 

Про переезд границы  - да, что-то тяжко было... но я все пеняла на свои недосыпы и стрессы перед поездкой. 

п.с. с ТТВ - первый раз, но сравнивать есть с чем, ездила до этого с другой компанией в Италию. 

Опубликовано
  • Автор
comment_457652

Карловы вары - о, боги, бассейн Термаль в проливной дождь - восхитительно!

Да, купаться в бассейне в проливной дождь - это только мы, русские, можем, больше никто не рискнул. Очень хочется повторить!
Опубликовано
  • Администратор
comment_458725

Добрый день, уважаемые форумчане и участники поездки по туру 4+ с 14.07.2014г.

Мы внимательно рассмотрели затронутые lora65 и  fakir вопросы, замечания и пожелания. И постарались объективно разобраться в причинах.

Для этого, мы проанализировали письменные отзывы туристов о путешествии,  посмотрели статистику работы Вашего сопровождающего за всё время сотрудничества с ТТВ, а так же обсудили с гидом все указанные замечания.

XXX работает в компании Туртранс-Вояж в качестве сопровождающего не так давно,  с 2013 года. До того, как самостоятельно сопровождать группы, ХХХ прошла необходимое обучение, подготовку, стажировку на маршрутах и сдала экзамен.

Исходя из  отзывов туристов, путешествовавших с данным гидом, в целом ХХХ справляется со своей работой, однако некоторые туристы, в особенности те, кто ранее путешествовал с нашей компанией, отмечают старание, но недостаток опыта у сопровождающего.

По итогам поездки по туру 4+ с 14.07 мы имеем следующую статистику по отзывам:
- 29 человек написали очень тёплые, благодарственные отзывы в адрес ХХХ;
- 5 человек указали на старание, но отсутствие опыта;
- 4 туриста оставили отрицательные отзывы о сопровождающем;
- 4 туриста не высказали своего мнения.

Здесь мы дополнительно хотим отметить, что практически во всех городах по маршруту экскурсионная программа проводилась с привлечением местных лицензированных гидов.  Информация о странах и городах по маршруту, предоставляемая сопровождающим, существенно дополнялась местными гидами на экскурсиях.

Подготовка квалифицированного гида-сопровождающего – долгий и трудоёмкий процесс.  Мы видим старание и стремление ХХХ к профессиональному росту, и будем всячески помогать и содействовать в этом гиду. Безусловно, мы будем внимательно  отслеживать качество работы ХХХ по отзывам туристов, работать над пожеланиями и стремиться к 100% положительному результату.

Далее, приводим комментарии по существу затронутых в данной ветке форума вопросов.

1. Ранее, обход группы туристов в поезде осуществлялся на основании ведомости о получении документов, в которой расписывался каждый турист, в этом случае упустить кого-либо из туристов сопровождающий не мог. В Вашем случае, ввиду того, что полный комплект документов был выдан на вокзале, сопровождающий обходил группу согласно схеме рассадки туристов в поезде. Ввиду того, что Вы покупали ж/д билеты самостоятельно – в рассадке не были указаны Ваши места. Со своей стороны считаем, что ХХХ следовало иметь при себе полный список группы, поскольку довольно часто туристы покупают билеты сами, и схема рассадки в поезде не отражает полной картины.
    От имени сопровождающего, мы еще раз приносим перед Вами, lora65, искренние извинения за причинённые неудобства. С сопровождающим проведён дополнительный  инструктаж по этому вопросу во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем.

2. Относительно посадки в автобус в Бресте.
    К сожалению, водители не смогли встать на стандартное место парковки автобуса в Бресте, о чём сообщили гиду по телефону за 20 минут до прибытия поезда.  Поскольку Ваш вагон, lora65, располагался в голове состава, а гид следовала в середине, ХХХ не успела Вас предупредить о смене места стоянки автобуса.
    Согласно правилам компании, для удобства поиска автобуса водители размещают на лобовом стекле табличку с номером тура и именем гида.
    При выявлении отсутствия некоторых туристов, XXX предприняла меры для их поиска. В конечном итоге, все собрались и отправились к границе.
    Мы сожалеем о произошедшем инциденте, и, со своей стороны, будем рекомендовать водителям прибывать на вокзал заблаговременно. В случае изменения места стоянки – заранее предупреждать гида, чтобы была возможность оповестить об этом всех туристов. 

3. Отель в Праге, предоставленный для Вашей группы, мы часто используем по причине его выгодного месторасположения и соответствующего качества  предоставляемых услуг.
    Для всей группы были забронированы и подтверждены двухместные и одноместные номера. К сожалению, по факту заселения туристов выяснилось, что одного двухместного номера  не хватает, и был предоставлен вариант блочного размещения, но без подселения. От имени администрации отеля мы приносим перед Вами, fakir, искренние извинения за причинённые неудобства.

В заключение ответа нам хочется надеяться, что, не смотря указанные недочёты, поездка в целом прошла успешно, а посещённые страны и города оставили массу положительных эмоций.

С уважением,
ТТВ.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.