Перейти к содержанию

Мое первое путешествие в Европу или 4+5 дней в Праге+Дрезден+Вена с 14.07.14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_455402

Это было мое первое путешествие в Европу и первое путешествие с ТТВ. Предшествующие полгода все свободное время читала на форуме и отзывы и советы бывалых и вопросы новичков,некоторые места как хорошую книгу.

Почему выбрала именно этот тур? Пять дней в Праге - это все объяснение, а еще поездка в Карловы Вары - мечта еще из юности. Побаивалась всего: гонки с чемоданами, очередей в обменнике-магазине-туалете. Да и просто не представляла себе, что такое "переход" (в нашем случае "переезд") границы. Но...глаза страшатся, руки делают.

Путевка оплачена,евро,кроны,билеты на поезд куплены.Заветное 14 июля наступило!!! В путь!!!

Из нашего города в Москву ходит скоростной поезд "Сапсан", что очень удобно: чуть больше 3 часов и ты на месте. Сдав чемодан в камеру хранения, попыталась найти обменник на вокзале, чтобы купить польские злотые. Не получилось, пришлось обращаться к стражам порядка. Подсказали. Отделение банка "Миллениум" - злотых нет, другого обменника на вокзале тоже нет, закрыли. Сходила позавтракала или пообедала, а тут и время встречи группы подошло.

Документы получены. Билеты на поезд покупала сама, у меня 14 вагон,а он останавливается практически напротив заветной калитки.
Белый автобус с голубой надписью "Стройтур" пришлось поискать. На горке было 5 или 6 автобусов, но нужного не было. Обежала с чемоданом еще раз автобусную стоянку: ни нужного № автобуса, ни нужной таблички "XXX" не на одном автобусе не было. Только без паники (ага, все в первый раз и не паниковать?) :swoon: Пошла в обратную сторону. И вот тут встретилась наша сопровождающая и сказала, что автобус стоит в другом месте.

Здесь хочу написать немного (или много-как получится) о сопровождающей. Я не искала о ней специально никакой информации на форуме, но не помню ни одного упоминания в рассказах форумчан, сама она сказала, что работает с ТТВ около года. Симпатичная,улыбчивая девушка, но... Я не знаю чья это ошибка, но первый неприятный лично для меня момент случился уже в поезде (сначала не хотела о нем писать, но ведь кто-то тоже поедет в первый раз и сам будет покупать билеты на поезд до Бреста).

Раздавая документы в Москве на вокзале, XXX сказала, что подойдет к каждому, все объяснит и ответит на все вопросы. И я спокойно отправилась в свой 14 вагон. Отправление в 14.30. Я спокойно жду, понимая, что до меня она дойдет не скоро. 16часов, 17, 18, 19-и я понимаю, что про меня забыли. Нервничаю, телефон сопр-й в выданных документах найти не могу. Около 20 часов звоню своему менеджеру, объясняю. Ей тоже непонятна ситуация,т. к. она звонила в агенство и сообщала, как и положено, № вагона и № места. Телефон XXX находится на листке с информацией об отелях. Звоню. Диалог:
- XXX?
- Да.
- Вы не забыли свою туристку в 14 вагоне? Тишина. Потом:
- Напомните свою фамилию. Называю.
- А у меня не отмечено, что вы в 14 вагоне. Я сейчас подойду.

Вот здесь возникает вопрос: обходя туристов в поезде, сопр-й не отмечает для себя нигде с кем он поговорил, с кем нет? Минут через 10 приходит XXX, извиняется, но... Общее впечатление уже испорчено.

Что-то длинное у меня предисловие получилось, хотела ведь коротко.

Теперь о самом путешествии. Загрузились в автобус, поехали. Поехали, по-моему, последними, 5 или 6. На границе были долго или мне так показалось, потому что все в первый раз. На Паджеро приехали в 9.15, если не ошибаюсь. Теперь я тоже знаю, что такое Паджеро! 45 минут на все. В обменнике никакой очереди, в санитарной комнате тоже. Успели все: и покушать и в магазин.

Дальше переезд по Польше и первый увиденный мною европейский город - Варшава. Честь и хвала полякам - восстановили исторический центр после войны. Первое впечатление от столицы Польши неплохое, гид пани Анна рассказывает интересно, с юмором, но... очень жарко(+34), хочется в тень. После экскурсии свободного времени около 25 минут. С соседкой по автобусу успеваем купить по магнитику, посетить санкомнату и съесть я - мороженое, она - вафли.
И опять в дорогу.

Опубликовано
  • Автор
comment_455462

Вам повезло, т.к. быть в 9 часов утра на Паджеро-это не так страшно))

наверное повезло,мне пока не с чем сравнивать.А вообще текст как-то странно напечатан.Я все писала не так,приличнее,хотя и не большой специалист в этом деле.

Опубликовано
comment_455540

Тогда желаю вам новых интересных туров с ТТВ!))

Для последующего отчета, попробуйте набрать текст в ворде, у себя на компьютере и потом вставить сюда.

Опубликовано
  • Автор
comment_455603

В дороге смотрели «Маленький Николя», «Письмо Джульетты», слушали музыку Шопена. Еще смотрели «Легенда № 17».

Фильмы, музыка ,приятные виды из окна автобуса – все здорово! Удивило изобилие цветов около домов. Красиво!

Опубликовано
  • Автор
comment_455605

Тогда желаю вам новых интересных туров с ТТВ!))

Для последующего отчета, попробуйте набрать текст в ворде, у себя на компьютере и потом вставить сюда.

Спасибо за совет. У меня вроде получилось

Опубликовано
comment_455661

Приветствую землячку на форуме и поздравляю с первым путешествием! У всех когда то был первый раз и, конечно, у всех он был очень волнительный! Огромное значение в этом случае играет как раз гид-сопровождающий, мне в свое время повезло, первый тур был с Ириной Лещенко, вам, судя по всему, не очень.  Жду продолжения, и не судите по первому разу, у ТТВ огромное количество супер гидов и супер туров!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_455709

Приветствую землячку на форуме и поздравляю с первым путешествием! У всех когда то был первый раз и, конечно, у всех он был очень волнительный! Огромное значение в этом случае играет как раз гид-сопровождающий, мне в свое время повезло, первый тур был с Ириной Лещенко, вам, судя по всему, не очень.  Жду продолжения, и не судите по первому разу, у ТТВ огромное количество супер гидов и супер туров!!!

Спасибо на добром слове. Я не очень расстроилась от всего этого, бывают и хуже ситуации.Хотелось предостеречь тех ,кто поедет в следующие туры с этой сопров-й . И еще момент:не дружит XXX с падежами русского языка, категорически . Продолжение будет обязательно, вот только научусь фотографии в текст вставлять. :umnik2:

Опубликовано
comment_455946

Насчет встречи в Бресте. Я тоже ездила в этот тур. От Туртранса езжу не первый раз,есть с чем сравнить. Мы присоединились к группе в Бресте. Во-первых,наш автобус приехал позже всех (за 15 минут до поезда,пришлось поволноваться),во-вторых,он ЕДИНСТВЕННЫЙ встал не там,где все (пришлось побегать), в-третьих,почему-то гид не знала,где он будет стоять. Как результат-мы последние на границе. Тур хороший,но.... в автобусе было откровенно жарковато и кондиционер нормально заработал только тогда,когда я возмутилась на обратном пути,что заглушили мотор в очереди на границе (а мы до этого думали,что кондюк плохой). Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли. Но сопровождающая не очень....речь очень безграмотная,она часто с трудом читала по бумажке (может,мне раньше просто очень везло с сопровождающими,после Меркушевой,Середы,конечно,не айс )))

Опубликовано
comment_455958

извините, что вклиниваюсь.. потом удалю! не с вами ли мы автобусы искали наши в Бресте? )))) вас было двое, да? мой автобус довольно быстро табличку поставил с туром, а вашего все не было...

Да,мы...Как Италия? )))

Опубликовано
  • Автор
comment_456004

Насчет встречи в Бресте. Я тоже ездила в этот тур. От Туртранса езжу не первый раз,есть с чем сравнить. Мы присоединились к группе в Бресте. Во-первых,наш автобус приехал позже всех (за 15 минут до поезда,пришлось поволноваться),во-вторых,он ЕДИНСТВЕННЫЙ встал не там,где все (пришлось побегать), в-третьих,почему-то гид не знала,где он будет стоять. Как результат-мы последние на границе. Тур хороший,но.... в автобусе было откровенно жарковато и кондиционер нормально заработал только тогда,когда я возмутилась на обратном пути,что заглушили мотор в очереди на границе (а мы до этого думали,что кондюк плохой). Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли. Но сопровождающая не очень....речь очень безграмотная,она часто с трудом читала по бумажке (может,мне раньше просто очень везло с сопровождающими,после Меркушевой,Середы,конечно,не айс )))

Здравствуйте, не могу узнать вас по маленькой фотографии. С отелем нам повезло больше: двухместный номер, удобства были , как и положено , в номере, даже раздельные, что по-моему редко встречается в отелях, в ванной фен и жидкое мыло в дозаторах около раковины и в душевой кабине. Правда когда в душевой закончилось, заменили только после того, как соседка сказала на ресепшен. А про автобус...слышала, что свою стоянку в другом месте они объяснили XXX так: когда они приехали, всю стоянку уже поляки заняли и им пришлось встать в другом месте. Про сопровождающую: до сих пор соображаю что за страна "республика советская Германия".

Опубликовано
comment_456016

Да и отель в Праге-это кошмар....санузел на блок,двери в туалет не закрываются,дышать в комнате нечем. Честно говоря, практически все всегда устраивало (ездила с Туртрансом 5 раз),но в этот раз были шероховатости. Хотя...в Праге мы обо всем забыли.

Подскажите пожалуйста. какой отель был в Праге?
Опубликовано
comment_456031

Подскажите пожалуйста. какой отель был в Праге?

Ольшанка,мы даже с гидом на рецепшн ходили выяснять,почему блок. Вообще-то,по моему разумению, твин и блок стоят по-разному. Насколько я знаю,так повезло не только нам. На рецепшн сказали,что никого не подселят.Обещание выполнили,но неприятный осадок от этой конуры,в которой ОЧЕНЬ жарко и душно,остался. Единственный плюс-расположение отеля,мы пешком всегда ходили

Опубликовано
comment_456035

Здравствуйте, не могу узнать вас по маленькой фотографии. С отелем нам повезло больше: двухместный номер, удобства были , как и положено , в номере, даже раздельные, что по-моему редко встречается в отелях, в ванной фен и жидкое мыло в дозаторах около раковины и в душевой кабине. Правда когда в душевой закончилось, заменили только после того, как соседка сказала на ресепшен. А про автобус...слышала, что свою стоянку в другом месте они объяснили XXX так: когда они приехали, всю стоянку уже поляки заняли и им пришлось встать в другом месте. Про сопровождающую: до сих пор соображаю что за страна "республика советская Германия".

Мы там долго метались,на стоянке. Можно там еще было приткнуться явно, просто не надо было приезжать за 10-15 минут. Все поляки приехали за полчаса-час. Тогда надо было созваниваться с гидом и говорить ей,где они стоят,а гиду возле калитки с табличкой стоять и вылавливать всех. Я уши заткнула после ее первого слова "ложить".Еще обрадовало очень,когда она одно и то же 2 раза прочитала и не заметила.Ей надо всегда одни фильмы крутить. А мы с группой практически не ходили,мы сами по себе обошли огромный кусок Праги и провели много дегустаций в различных кафе и даже заглянули в попу )))P1270238.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_456040

Мы там долго метались,на стоянке. Можно там еще было приткнуться явно, просто не надо было приезжать за 10-15 минут. Все поляки приехали за полчаса-час. Тогда надо было созваниваться с гидом и говорить ей,где они стоят,а гиду возле калитки с табличкой стоять и вылавливать всех. Я уши заткнула после ее первого слова "ложить".Еще обрадовало очень,когда она одно и то же 2 раза прочитала и не заметила.Ей надо всегда одни фильмы крутить. А мы с группой практически не ходили,мы сами по себе обошли огромный кусок Праги и провели много дегустаций в различных кафе и даже заглянули в попу )))attachicon.gifP1270238.JPG

А я при повторе текста подумала, что у меня от жары уже глюки, оказывается нет. А "заглянули в попу" это ,простите,где находится? У меня получилось самой погулять только в последний день

Опубликовано
comment_456064

А я при повторе текста подумала, что у меня от жары уже глюки, оказывается нет. А "заглянули в попу" это ,простите,где находится? У меня получилось самой погулять только в последний день

http://www.praga-praha.ru/podxalimstvo/

А мы ехали смотреть Прагу и только Прагу )))) Бродили по разным улицам, видели танцующий дом, забирались в Вышеград и на Петршин холм, слушали службу в соборе святого Вита, поднимались на Ратушу, гуляли по ночной Праге, пили пиво и ели очень вкусное мясо в разных кафешках и балдели. В Чешский Крумлов только взяли экскурсию.Еще ходили в музей игрушек.Короче,впечатлений и фоток - миллион )))))) P1260256.JPGP1270168.JPGP1260320.JPGP1260514.JPGP1260593.JPGP1260510.JPGP1260283.JPGP1260641.JPGP1260406.JPGP1260237.JPGP1260027.JPGP1260729.JPG

А вот еще кафешка "У семи тараканов". Там почти ничего не видно.Вверху только свечи,а внизу мы с фонариком ходили )))

P1260049.JPGP1260057.JPGP1260054.JPG

Опубликовано
comment_456236

Ольшанка,мы даже с гидом на рецепшн ходили выяснять,почему блок. Вообще-то,по моему разумению, твин и блок стоят по-разному. Насколько я знаю,так повезло не только нам. На рецепшн сказали,что никого не подселят.Обещание выполнили,но неприятный осадок от этой конуры,в которой ОЧЕНЬ жарко и душно,остался. Единственный плюс-расположение отеля,мы пешком всегда ходили

Спасибо.

Опубликовано
  • Администратор
comment_456261

Добрый день, lora65.

Мы ознакомились с Вашими замечаниями, и, от имени сопровождающего, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию в поезде.

Мы обязательно разберёмся в причинах, и проанализируем все Ваши замечания и вопроса в отношении работы сопровождающего.

Согласно правилам форума, мы не обсуждаем на открытой площадке работу сопровождающих, по этой причине имя гида заменено на XXX.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_456379

Добрый день, lora65.

Мы ознакомились с Вашими замечаниями, и, от имени сопровождающего, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию в поезде.

Мы обязательно разберёмся в причинах, и проанализируем все Ваши замечания и вопроса в отношении работы сопровождающего.

Согласно правилам форума, мы не обсуждаем на открытой площадке работу сопровождающих, по этой причине имя гида заменено на XXX.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо ,я все поняла

Опубликовано
comment_456781

Солнечный привет нашему автобусу:)

Jnrl-0UJ8zk.jpg

Прочитала Ваш отзыв - есть с чем согласиться!:))

но в целом , я поняла, что довольна.

Ездила одна, всё круто, познакомилась с интересными людьми нашего автобуса и во время путешествия мне встречались потрясающие люди, поэтому все недочеты воспринимались с улыбкой .) 

Отпуск же, чего париться по мелочам!:)

Про отель в Праге Ольшанка - совковый, да, но у него идеальное месторасположение. 

В Польше отель Зеленец 3 - понравился, добротный такой.

Карловы вары - о, боги, бассейн Термаль в проливной дождь - восхитительно!

Влюбилась в Дрезден, даже без планируемого шоппинга... )

Про гида - молода, неопытна, но справилась же, не растерялась, когда надо было действовать (я про неожиданные вызовы скорой), во всяком случае, виду не подала. 

Про переезд границы  - да, что-то тяжко было... но я все пеняла на свои недосыпы и стрессы перед поездкой. 

п.с. с ТТВ - первый раз, но сравнивать есть с чем, ездила до этого с другой компанией в Италию. 

Опубликовано
  • Автор
comment_457652

Карловы вары - о, боги, бассейн Термаль в проливной дождь - восхитительно!

Да, купаться в бассейне в проливной дождь - это только мы, русские, можем, больше никто не рискнул. Очень хочется повторить!
Опубликовано
  • Администратор
comment_458725

Добрый день, уважаемые форумчане и участники поездки по туру 4+ с 14.07.2014г.

Мы внимательно рассмотрели затронутые lora65 и  fakir вопросы, замечания и пожелания. И постарались объективно разобраться в причинах.

Для этого, мы проанализировали письменные отзывы туристов о путешествии,  посмотрели статистику работы Вашего сопровождающего за всё время сотрудничества с ТТВ, а так же обсудили с гидом все указанные замечания.

XXX работает в компании Туртранс-Вояж в качестве сопровождающего не так давно,  с 2013 года. До того, как самостоятельно сопровождать группы, ХХХ прошла необходимое обучение, подготовку, стажировку на маршрутах и сдала экзамен.

Исходя из  отзывов туристов, путешествовавших с данным гидом, в целом ХХХ справляется со своей работой, однако некоторые туристы, в особенности те, кто ранее путешествовал с нашей компанией, отмечают старание, но недостаток опыта у сопровождающего.

По итогам поездки по туру 4+ с 14.07 мы имеем следующую статистику по отзывам:
- 29 человек написали очень тёплые, благодарственные отзывы в адрес ХХХ;
- 5 человек указали на старание, но отсутствие опыта;
- 4 туриста оставили отрицательные отзывы о сопровождающем;
- 4 туриста не высказали своего мнения.

Здесь мы дополнительно хотим отметить, что практически во всех городах по маршруту экскурсионная программа проводилась с привлечением местных лицензированных гидов.  Информация о странах и городах по маршруту, предоставляемая сопровождающим, существенно дополнялась местными гидами на экскурсиях.

Подготовка квалифицированного гида-сопровождающего – долгий и трудоёмкий процесс.  Мы видим старание и стремление ХХХ к профессиональному росту, и будем всячески помогать и содействовать в этом гиду. Безусловно, мы будем внимательно  отслеживать качество работы ХХХ по отзывам туристов, работать над пожеланиями и стремиться к 100% положительному результату.

Далее, приводим комментарии по существу затронутых в данной ветке форума вопросов.

1. Ранее, обход группы туристов в поезде осуществлялся на основании ведомости о получении документов, в которой расписывался каждый турист, в этом случае упустить кого-либо из туристов сопровождающий не мог. В Вашем случае, ввиду того, что полный комплект документов был выдан на вокзале, сопровождающий обходил группу согласно схеме рассадки туристов в поезде. Ввиду того, что Вы покупали ж/д билеты самостоятельно – в рассадке не были указаны Ваши места. Со своей стороны считаем, что ХХХ следовало иметь при себе полный список группы, поскольку довольно часто туристы покупают билеты сами, и схема рассадки в поезде не отражает полной картины.
    От имени сопровождающего, мы еще раз приносим перед Вами, lora65, искренние извинения за причинённые неудобства. С сопровождающим проведён дополнительный  инструктаж по этому вопросу во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем.

2. Относительно посадки в автобус в Бресте.
    К сожалению, водители не смогли встать на стандартное место парковки автобуса в Бресте, о чём сообщили гиду по телефону за 20 минут до прибытия поезда.  Поскольку Ваш вагон, lora65, располагался в голове состава, а гид следовала в середине, ХХХ не успела Вас предупредить о смене места стоянки автобуса.
    Согласно правилам компании, для удобства поиска автобуса водители размещают на лобовом стекле табличку с номером тура и именем гида.
    При выявлении отсутствия некоторых туристов, XXX предприняла меры для их поиска. В конечном итоге, все собрались и отправились к границе.
    Мы сожалеем о произошедшем инциденте, и, со своей стороны, будем рекомендовать водителям прибывать на вокзал заблаговременно. В случае изменения места стоянки – заранее предупреждать гида, чтобы была возможность оповестить об этом всех туристов. 

3. Отель в Праге, предоставленный для Вашей группы, мы часто используем по причине его выгодного месторасположения и соответствующего качества  предоставляемых услуг.
    Для всей группы были забронированы и подтверждены двухместные и одноместные номера. К сожалению, по факту заселения туристов выяснилось, что одного двухместного номера  не хватает, и был предоставлен вариант блочного размещения, но без подселения. От имени администрации отеля мы приносим перед Вами, fakir, искренние извинения за причинённые неудобства.

В заключение ответа нам хочется надеяться, что, не смотря указанные недочёты, поездка в целом прошла успешно, а посещённые страны и города оставили массу положительных эмоций.

С уважением,
ТТВ.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу