yakutka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Едем дальше. Открою вам один секрет – Греция у меня ассоциируется с большой деревней. Вместо полей здесь оливковые рощи. Панорамы не «навороченные» и совсем не изысканные. Простые светлые домики Все так душевно И по-деревенски тепло. И сами греки, как большие дети: чуть наивные, простые в общении и очень добрые. Ну вот, за разговорами мы приехали в город Нафплион, древнюю столицу Греции, здесь мы с вами проведем 1,5 часа. Городок очаровательный, С милыми домами Он совсем не тесный С довольно широкими улочками. На эти деревянные лавочки, покрытые деревенскими половиками, так и хотелось присесть. Вдоль набережной идет пальмовая аллея. Интересно, какую музыку слушает этот священник? Кстати, туристов здесь немного. А вот этот дом мне напомнил Старый город Ниццы, я сидела рядом с таким же домиком за столиком кафе и ела вкуснейшее мороженое. В лавочках продаются яркие сувениры Интересно, что написано на этих сердечках? В магазинах – милые витрины. Кстати, я купила несколько таких бумажных «конструкторов», уж очень мне понравились эти маленькие кусочки Греции. Я же говорю, как в деревне… Над Нафплионом возвышается крепость Паламиди А под нею – бастион. Напротив парковки – маленький островок Бурдзи с венецианской крепостью. Вот такой замечательный городок, этот Нафплион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Кстати, Ольга, в городе Нафплионе мороженое тоже наивкуснейшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Островок с другого ракурса: Ещё прогуляемся по городу: Постучимся в гости: Оказывается город хорошо охраняется от непрошеных гостей с моря: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ольга, раз уж Вы позволяете прерывать Ваше повествование, спрошу здесь про Нафлион: правильно ли я поняла, что подняться к крепости Паламиди не было временнОй возможности? Из полутора часов, отведенных на город, какое время занимала экскурсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В Нафплионе была небольшая прогулка с Дорой, минут 15 всего, и 1 час 10 минут - свободное время. В принципе, можно было подняться к крепости, но Дора не советовала это делать, сказав, что не интересно. Она рекомендовала подняться только на какую-то смотровую площадку у крепости. В мои планы крепость не входила, поэтому я не особо ее слушала, но если Вы хотите, можно дома поискать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Очень красиво,впечатляюще! А синева моря-ах! За рыжего кошачка-отдельное спасибо!не знаю,как насчет Аполлона,но на Кузю очень похож..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Очень красиво,впечатляюще! А синева моря-ах! За рыжего кошачка-отдельное спасибо!не знаю,как насчет Аполлона,но на Кузю очень похож..... Не, Наташа, Кузя - это уж совсем не греческое имя, пусть лучше будет Аполоша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ольга, спасибо Вам за Ваши интереснейшие рассказы в стиле "... путешествие якутки". Как у Вас все красиво: и слова и фотографии!!! (Вот я и буквы знаю и фотоаппарат дорогой, но ни написать интересно не смогу, ни передать красоту с помощью фотографии.) Пожалуйста, не лишайте нас счастья заочно путешествовать вместе с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В Нафплионе была небольшая прогулка с Дорой, минут 15 всего, и 1 час 10 минут - свободное время. В принципе, можно было подняться к крепости, но Дора не советовала это делать, сказав, что не интересно. Она рекомендовала подняться только на какую-то смотровую площадку у крепости. В мои планы крепость не входила, поэтому я не особо ее слушала, но если Вы хотите, можно дома поискать информацию. Спасибо большое! На крепость ведут, как говорят, 999 ступенек. Очень люблю подняться на самую высокую точку города и оттуда рассматривать город "на ладошке" :smile: Часа должно хватить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо большое! На крепость ведут, как говорят, 999 ступенек. Очень люблю подняться на самую высокую точку города и оттуда рассматривать город "на ладошке" :smile: Часа должно хватить... Наши туристки из группы в 2013 году поднимались на крепость сразу как приехали в город (не ходили на экскурсию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если целенаправленно подниматься к крепости, то, конечно, можно успеть, только времени на прогулку по городу уже не останется. Надо посмотреть, что-то мне кажется, там лифт есть, а может, я путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если целенаправленно подниматься к крепости, то, конечно, можно успеть, только времени на прогулку по городу уже не останется. Надо посмотреть, что-то мне кажется, там лифт есть, а может, я путаю. Путаешь ты, нет там лифта. Если, конечно, не построили за 4 года с 2010-го... но, зная греков, я очень в этом сомневаюсь. :derisive: Вот фотографии крепости и виды с нее. А вот в том доме на углу, где зонтик, - самое вкусное мороженое в Нафплионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Таня, фотографии твои? :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Таня, фотографии твои? :don-t_me: Мои, конечно. Чужие я бы не посмела от своего имени выкладывать без указания автора. :smile: Я туда сама ездила в туре 10B-XL в 2010 году из Толо. У ТТВ тогда там базовый отель на отдыхе был. Вот еще немножко оттуда же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Если целенаправленно подниматься к крепости, то, конечно, можно успеть, только времени на прогулку по городу уже не останется. Надо посмотреть, что-то мне кажется, там лифт есть, а может, я путаю. Я прочитала, что лифт есть к цитадели Acronafplia, потому что там рядом отель! К Паламиди, как я поняла, надо подниматься ножками. А начало подъема явное - какой-то указатель, плакат, стрелка - или надо идти "по ощущениям вверх"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 А начало подъема явное - какой-то указатель, плакат, стрелка - или надо идти "по ощущениям вверх"?Упс... а вот про указатель я не помню. За 4 года подзабыла уже. Но как-то не плутала в поисках входа... нормально всё нашла.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Тань, ты плохо знаешь греков :scratch:Лифт они, конечно, за 4 года не построили, зато дом оштукатурили и зонтик с мороженым пододвинули :laugh2: Вот, посмотри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 А виды с крепости замечательные! Было бы побольше времени, можно было бы и залезть наверх. Только я не поняла, что это за крепость видна вдалеке на мысе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Только я не поняла, что это за крепость видна вдалеке на мысе? А это - Акронафплио. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Погуляв по Нафплиону, мы едем дальше. Вспомнила! Дора рассказывала нам о том, как в Греции строятся дороги. Строители, начав где-нибудь копать, обязательно наткнуться на какие-нибудь древности. Моментально приезжают археологи, огораживают это место сеткой, а потом свои раскопки еще и пленкой закрывают, чтобы не замочило и ветром не раздуло. Все, когда будет строиться дорога совершенно непонятно, вы ведь знаете, как медленно работают археологи. В Греции такие огороженные места встречаются очень часто, вот одно из них (успела снять из окна автобуса). Мы едем в Микены – самый мощный город греческой античности, ведь не зря его именем названа целая цивилизация (Микенская). Сначала остановимся у сокровищницы Атрея. Это царская гробница и ограбили ее еще в древности, так что нам достались только стены, Но зато можно потрогать камни, все-таки 2-й век до нашей эры. Представляете, сколько в них разной энергии. Странно, почему-то я совсем не слышала голос гида, хотя была внутри гробницы вместе с группой. В голове – сплошные фантазии о царе Агамемноне, царевне Кассандре, о Троянской войне и эпосах Гомера. Где история, а где мои выдумки уже и сама не понимаю. Ладно, потом все утрясется, разберусь, что к чему. Вы лучше посмотрите, как здорово наш «золотой» автобус вписался в интерьеры Арголиды, как будто здесь «родился и вырос». Пока группа собирается, я снимаю окрестности, исследую «на зуб» растущие здесь гранаты и изучаю визуально холм Акрополя, пытаясь представить себе раскопки Генриха Шлимана уже не в кино, а в реальных декорациях. Да, да, именно там он и копал. Сначала – археологический музей, посмотрим, что там этот Шлиман накопал. Знаете, здесь такие объемные панорамы, прямо 3Д И короткая, но очень живописная дорога от автобуса до музея. Музей меня очень впечатлил. Очень-очень! Во-первых, это обалденное сочетание древностей и современных интерьеров. А во-вторых, чего здесь только нет - и это вам не копии статуй, а самые настоящие древности. Нет, ну вы посмотрите, все это было у людей еще до нашей эры. Просто поразительно. Такая обаяшка! А этот «толстячок» - прелесть, правда? Здесь археологи «пазл» собирали, вот что было на самом деле. Это золотая маска из захоронения. Правда, в музее лежит ее бронзовая копия, а где оригинал – я забыла. Эти совсем малюсенькие фигурки такие изящные. У меня в голове не укладывается, что их сделали в «до нашей эры». Вот, я даже вам их описание сфотографировала, а то вдруг не поверите. Сейчас мне кажется, что побывав в археологическом музее Микен, я наконец-то поняла, что это такое – «до нашей эры», и именно с этого момента я начала понимать саму Грецию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 К Паламиди, как я поняла, надо подниматься ножками. А начало подъема явное - какой-то указатель, плакат, стрелка - или надо идти "по ощущениям вверх"? Ну.., можно подъехать на такси с другой стороны горы, но это не по-джедайски, так-что ножками по-утру самое то... Упс... а вот про указатель я не помню. За 4 года подзабыла уже. Но как-то не плутала в поисках входа... нормально всё нашла.) Указателя в 2010 не было, вот так выглядел подъём в Паламиди с площади Арванитиас: И тут-же рядом плакат с ценами за посещение и с перечислением бесплатных дней и возрастов: Даа, помню знатно полулял тогда, денек в Нафплионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 В который раз убеждаюсь, что перед каждой поездкой надо серьезно готовиться, а я поехала в Грецию, можно сказать, "нахаляву" и столько всего интересного пропустила. Конечно, с подготовкой я бы более рационально и плодотворно использовала свое свободное время. Да, сложновато совмещать работу, написание отзывов и подготовку к новым турам, а про домашние дела я вообще молчу, скоро домработницу придется нанимать :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Оль, не расстраивайся так и не казни себя. В рамках экскурсии по Арголиде действительно нет времени, чтобы подняться на Паламиди. Это можно это сделать только в ущерб прогулке по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 ...мы приехали в город Нафплион, древнюю столицу Греции, здесь мы с вами проведем 1,5 часа. Городок очаровательный... Считаю, что город Нафплион незаслуженно лишен времени, которое необходимо потратить на него. За 1,5 часа здесь ничего толком не успеть посмотреть, даже наивкуснешее мороженое пришлось есть на ходу. Не говоря уже о том, что я бы с удовольствием добралась до крепости... Хочется внести предложение ТТВ об увеличении времени пребывания в Нафплионе хотя бы до 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ольга, с каким удовольствием я читаю ваш "отчет"! Жалею, что не начала читать его перед поездкой в этот же тур с 29.09.2014. Сейчас я уже дома и ваше повествование делает мои воспоминания и впечатления еще более яркими, а сам тур так удобно раскладывается по полочкам в моей голове! Огромное вам спасибо! С нетерпением жду продолжения! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.