yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Розы зимой - это прелестно, но древности, посыпанные снежком , смотрелись бы не менее очаровательно. Хотя, что я говорю - это же Греция, а не Германия! Придется довольствоваться заснеженным Нойшванштайном. :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Возраст черепахи можно приблизительно определить по годичным кольцам ( как у пня :biggrin: )) на щитках панциря! На Вашей фотографии кольца-наросты замечательно просчитываются! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В том году дочери посчастливилось в древнем театре послушать Мусоргского "Картинки с выставки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Послушайте! Какое удивительное ощущение ВЕЧНОСТИ! Кажется, что мудрый, седой, одинокий Парфенон с грустной улыбкой смотрит на человеческий муравейник, суетящийся у подножия колонн... Казалось бы храм - дело рук человеческих, но КАК же дитя пережило своего родителя и выглядит сейчас произведением природы вне зависимости от видимых следов реставрации... Гениальное место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Возраст черепахи можно приблизительно определить по годичным кольцам ( как у пня :biggrin: )) на щитках панциря! На Вашей фотографии кольца-наросты замечательно просчитываются! :yes3: Да, было бы интересно! Кто посчитает? :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Судя по кольцам, ей не меньше 300 лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Как здорово! Эта черепашка старше меня в 5 раз, а как быстро бегала! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вы не поверите, но сегодня ночью мне приснилась зимняя Греция и там лежал снег! Наверное, это от избытка снега на Урале, нас ведь уже "по макушку" занесло, давненько такого начала зимы не было. Теперь у меня стойкое внутреннее ощущение, что снег лежит везде, даже в Греции. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Высадив часть группы у Парламента, мы едем на мыс Сунион. Я долго сомневалась, то ли ехать на мыс, то ли хорошенько побродить по Афинам. Не знаю почему, но все же решила ехать. Скажу сразу, нисколько не пожалела и дело не только в том, что с мыса открываются шикарные панорамы. Сама дорога на мыс очень живописная. Мне понравилась и та часть Афин, по которой мы ехали. Здесь на крышах домов растут деревья, А на балконах – почти джунгли. Справа – настоящая набережная И все время мелькало море. Иногда «пробегали» интересные церкви. В общем, было ощущение, что мы едем не по Афинам, а по какому-то курортному городку. Потом дорога ушла в горы, небольшие такие горки. А справа все время было море. Опять – что-то необычное. И снова – горы. Вот, посмотрите, какая это была живописная дорога. А вон там, вдалеке, уже и мыс Сунион с храмом Посейдона виден. Ах, какая красота вокруг! Стоп, приехали. Теперь эту красоту можно снимать не из окна автобуса. Дружненько по дорожке поднимаемся на мыс. Я с восторгом верчу головой на все 360 градусов. Впереди – храм Посейдона, он – на самой «макушке» мыса. А вокруг – Эгейское море. И замечательные греческие пейзажи. Какой пронзительно синий цвет у этого моря, как-будто его гуашью раскрасили. И древности очень живописные. Эх, как здесь здорово! У нас на мысе было много свободного времени, народ «завис» в кафе, время-то обеденное, а я пошла бродить по мысу и спустилась на другую его сторону. Долго стояла прямо над морем И думала, сигануть что ли, как Эгей Нет, передумала, не захотелось лишать себя такой красоты. Стою, мечтаю – вот бы на том кораблике прокатиться. Кусты мне здесь понравились, они такие сухие-сухие. И кактусы с плодами Что-то есть захотелось, но к ним надо было лезть через кусты, да по камням. Эх, не удалось поживиться! Ладно, не умру, зато панорамой мыса полюбовалась. Начала спускаться к автобусу и опять натолкнулась на сухие кусты – такая экзотика, прямо, как в сказке. Вон, внизу дорога, по которой мы ехали на мыс. А сейчас – анекдот! Спустилась я на эту дорогу, иду, иду, а автобуса нашего нет. Стоят разные машины и ни одного автобуса. Странно, время-то еще не вышло. Гиду что ли звонить, вдруг они меня забыли? Как-то не по себе стало. Давай крутиться во все стороны: вон наверху кафе, в котором наши обедали, и дорога от него прямо подо мной. Да, история! Решила подняться в кафе, вдруг еще кого-нибудь оставили. Поднимаюсь, переживаю и вдруг вижу, что кусочек дороги поворачивает направо и там наш автобус стоит. Как это я мимо него проскочила, мистика какая-то. В общем, не удалось мне на мысе остаться… Все, уезжаем, и теперь мыс удаляется все дальше И дальше. Но зато море все время с моей стороны и я не устаю им любоваться. Городки встречаются тоже симпатичные, они такие беленькие и миленькие. Так завидно, люди-то купаются, а мы только любуемся. Жаль, нигде остановка не предусмотрена, я бы с удовольствием нырнула в эту «синьку». Эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В некоторые группы купались в Эгейском море во время поездки на мыс Сунион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Да, я читала, что купались - это ведь от гида зависит, а наша Юля была против. Она что-то объясняла, но я, честно говоря, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вы только не пугайтесь, сейчас я покажу, сколько здесь народа. Вот поэтому в Парфенон мы поехали первым делом, рано утром, и такого огромного количества народа не было и мы не попали там в самый солнцепек. За это спасибо нашему гиду-сопровождающему Леночке, она очень грамотно составила расписание экскурсий в этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Наша группа тоже выехала из отеля рано и отправились первым делом в Акрополь, а потом уже было все остальное. Это было мудрое решение нашего руководителя группы Александра и гида по Афинам Марианны - народу было намного меньше и по погоде комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вы, наверное, удивитесь, но мне понравилось, что на Акрополь у нас шла огромная толпа, ведь именно от нее и создавалась та потрясающая аура, царившая вокруг. А потом эта толпа взяла и "растворилась" на огромной территории наверху, потому что главным там был Парфенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В 15-30 мы вернулись в Афины. 3,5 часа свободного времени, вот тут-то я и поняла, что значит быть к этому не готовой. Столько времени пропало даром, ну, не то, чтобы совсем даром, но почти. Это чувство неудовлетворенности и помешало мне получить истинное удовольствие от прогулки по Афинам. Конечно, я никуда не торопилась. Конечно, у меня была возможность пройтись по магазинам, но ведь вы понимаете, что Афины – это город не для шопинга. Ладно, хватит уже стонать. Давайте съедим чего-нибудь вкусненького и просто погуляем. Вот, выбирайте. Торговая улица в Афинах пешеходная, магазины – направо, магазины – налево. Дошла до игрушечной церквушки. Надо же, этот храм Малая Митрополия – один из древнейших, 4 век до н.э. А ведь не подумаешь. Недалеко от храма – район Монастираки. Здесь – старинная мечеть 18 века, сегодня здесь музей народной керамики. А еще здесь рынок, популярный у туристов своими сувенирами. Совсем рядом – древность. Это остатки библиотеки Адриана, когда—то во 2 веке н.э - это было огромное здание, видела в альбоме его реконструкцию. Дальше иду «куда глаза глядят», плана-то никакого нет. Попала в сплошные торговые ряды. Главный товар – сандалии (Греция ведь!) И боги Вот «убейте» меня, не знаю, что это за церковь. Вроде по размерам на кафедральный собор смахивает, но там 2 башни, а здесь их не видно. Кто подскажет? И вот это что такое, не поняла. Вы мне не поверите, но меховой магазин мне попался только один, и тот – для русских. Видимо, где-то не там я бродила. Снова вышла на торговую улицу И «с горя» пошла пить чай с пирожными. Плаку я каким-то образом проскочила, а когда поняла, в какой она стороне, было уже поздно, пора идти к Парламенту на встречу с группой. Посмотрели смену караула – забавное зрелище! И поехали назад в Лутраки. Я еще и искупаться успела, в темноте плавать так классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 И вот это что такое, не поняла. Это - православный храм. В Греции церковь не отделена от государства. Сносить церкви нельзя, а использовать пространство над ними можно. Вот решили дом построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот этот малюсенький домик - храм? Да там же никто не поместится. Эх, жаль, не заглянула, интересно, как там внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот этот малюсенький домик - храм? Ага, храм. Присмотритесь: на нем справа флаг Элладской православной церкви - двуглавый орел на золотом фоне. Ну, и государственные флаги Греции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А почему государственных флагов - два, а церковный - один? Государство главнее? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А почему государственных флагов - два, а церковный - один? Государство главнее? :scratch: Посмотрел фото других храмов в Греции. Везде два флага государственный и церковный. Пришло в голову, что быть может второй государственный флаг вывешивается на государственные праздники. Там никакого праздника не было в этот день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вроде, не было, по крайней мере, никаких признаков праздника не наблюдалось, разве что мы приехали :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А какого это числа было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Это было 18 августа. А что, мое предположение не понравилось? :wub2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А в наше посещение Афин эвзоны были вот такие нарядные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 День 9-й. Лутраки. Сегодня у меня выходной. Надо немного отдохнуть, насладиться морем и ничегонеделанием, вкусно поесть и пройтись по магазинам. Собственно, и рассказывать-то об этом дне особо нечего, давайте просто посмотрим фотографии и «окунемся» в греческую «дольче вита». Сначала, конечно, море. Посмотрите направо. Посмотрите налево. А теперь – под ноги Вот какой почти песчаный пляж я нашла. Опознавательный знак этого места – отель Kristina Maris. По набережной мы тоже погуляем, когда с пляжа пойдем. По дороге зайдем в йогуртерию Чиллбокс Поедим йогуртовое мороженое. Помните, я рассказывала смешную историю о том, как грызла комок застывшего шоколада – это как раз здесь и было. А это – корпус Сисайд отеля Мантас, помните, Вербочка рассказывала, что он им достался. По этой улице мы идем с пляжа в наш отель. А вот и он Немножко вам его «внутренности» покажу. Все, пора обедать и, конечно, идем в «Рыбную кость». Народу здесь много, но и мест хватает. О! Сейчас будем наслаждаться морепродуктами. Как я ходила по магазинам, рассказывать не буду, все же это довольно интимный процесс, а вот вечернее море покажу. Все, пора отдыхать, завтра едем на греческие острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.