yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А вот эта фотография получилась очень смешной, сейчас "ам" и не будет храма Посейдона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Только что вернулись из поездки в Арголиду - это была самая потрясающая экскурсия в этом туре, но вам придётся немного потерпеть, убегаю на пляж, там всё и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Про сегодняшний день очень сложно рассказать коротко, слишком много всего разного : древнего и безумно красивого случилось в этой поездке в Арголиду. Но отчёт он-лайн не предполагает подробностей и сильных эмоций, к тому же фотографии, "кучкой брошенные" в конце без описания, вряд ли вызывают эмоциональный "взрыв", поэтому "взрывать"вас буду уже дома, а пока - просто сильные ощущения. Гидом у нас была Дора - гречанка в возрасте, эмоциональная и очень многогранно говорящая по - русски, мне очень нравились её слова типа "ненавидывала".Юля организовала всю поездку "задом наперёд", начинали с Эпидавра и заканчивали Коринфским каналом, поэтому с другими туристическими группами не сталкивались и весь маршрут проехали в одиночестве. Ехали в горах, внизу - Эгейское море, а наверху - сплошные оливковые деревья. Красотища!!! Вон внизу самая первая фотография - это вид со смотровой площадки, где мы остановились на фотопаузу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Первой была остановка у самого знаменитого в Античности Святилища Асклепия. Вот ведь какие монастыри в то время были: здесь тебе и театр, и стадион, и храм, и ещё куча разных строений. Честно признаюсь, я совершенно обалдела. В театре залезла на самую верхотуру - такие масштабы и габариты, такая древность. Я хоть и начала уже привыкать к словам "до нашей эры", но всё равно никак не могу реально это оценить, не укладывается в моей голове такой временной промежуток Наверное, это как с деньгами, саму цифру понимаешь, а представить реально не можешь. Ненадолго зашли в археологический музей, он здесь небольшой и всё - копии, но для "проникновения" во время полезен. Кстати, в этом музее я купила шикарную книгу о Коринфии, в ней про все наши сегодняшние объекты написано, я в автобусе даже успевала полистать. Территория этого монастыря не может не впечатлить, один стадион чего стоит, да и горы вокруг добавляют ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Дальше был город Нафплион, небольшая прогулка с Дорой и больше часа свободного времени. Кто- то из наших "приземлился" в кафе, время-то обеденное, а я ограничилась кофе и вкусненькими круассанами (первый раз вижу круассаны с колбасой, сыром и помидорами). Городок очень миленький, везде свисают охапки бугенвилий, яркие лавочки, узкие улочки. Очень красивые виды на крепость, но залезть туда времени не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Гидом у нас была Дора - гречанка в возрасте, эмоциональная и очень многогранно говорящая по - русски, мне очень нравились её слова типа "ненавидывала". Позволю себе внести некоторые коррективы , Дора - болгарка, проживающая в Греции. И соглашусь, что её эмоциональность, многогранность и чувство юмора действительно хороши! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Самыми последними были Микены. Сначала зашли в толосскую гробницу: темные каменные блоки, конусом уходящие высоко вверх и ослепительный на фоне темноты проём выхода. Археологический музей меня очень впечатлил, тем более, что о Генрихе Шлимане, почти всё это раскопавшем, мы уже и фильм посмотрели. Очень меня заинтересовала личность этого богатого фаната археолога, надо будет дома подробнее о нём почитать. В заключение мы поднялись на Акрополь Микен. Пошли не все, снизу выглядит безумно высоко, а на самом деле подъем лёгкий - вмё время по бетонной дорожке, которая спиралью по кругу поднимается вверх и таким же образом спускается вниз. Слушайте, что скажу - туда надо подниматься! И сам Акрополь впечатляет, хоть и камни, и виды сверху - умереть можно. Самой последней была короткая остановка у Коринфского канала. И совсем не страшно стоять на этом железном мосту, он такой короткий и такой надёжный - даже не шатается, а жаль... В самом начале я сказала, что эта экскурсия была самой интересной в туре. Конечно, я оцениваю её, исходя из личных ощущений, но поверьте мне на слово, такое всестороннее и очень органичное сочетание греческих древностей и греческой красоты может кого угодно "свести с ума", и мне искренне жаль тех одногруппников, кто сегодня не поехал с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А завтра я поставлю красивую "Эгейскую точку"! Только вот рассказать об этой "точке" я вряд ли завтра же и смогу. Придётся вам потерпеть до послезавтра, а может - до послепослезавтра, а может ............. А сегодняшней "точкой" будет закат - закат солнца в Лутраки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Необыкновенно " жирная" точка у меня получилась - вчера ездила в круиз по маленьким греческим островам. Об этой экскурсии мало кто пишет, она длинная по времени и достаточно дорогая, но на меня произвела неизгладимое впечатление. Три острова в Эгейском море: Идра, Порос и Эгина - они такие разные, но такие романтичные. Там нет особых достопримечательностей, там совсем нет древностей (это развалины в Греции так называют), но это - настоящая Греция: яркая, горячая и по-милому простая. Я влюбилась в Эгейское море, вы не представляете, какое оно ярко - синее. Хотя, я ведь вам об этом уже рассказывала, Такой синевы я, пожалуй, ещё не видела. Мы купались в этой "синьке" на острове Идра, море там глубокое, спускаешься по лесенке с платформы, но какая потрясающая красота вокруг: белые и серо-бежевые домики "лесенкой" выстроились на горе, везде - огромные охапки бугенвилий, а на входе в бухту - форт с пушками. Как-будто в каком-то кино находишься. Этот остров самый симпатичный и он очень похож на Италию. Следующим был Порос. Я забралась на самый верх к маяку, оттуда открываются такие панорамы! А ещё - там огромные кактусы с плодами, забыла, как они называются. Одногруппница сорвала один и съела, говорит, очень сладко и вкусно. Последним был остров Эгина, он не такой внешне привлекательный, но зато там "море по колено" и песчаный пляж. Очень мелкое море, идёшь, идёшь... У берега оно совсем горячее. На этом острове мы были целых 2 часа и успели накупаться. А ещё здесь - фисташковый рай! Здесь - плантации, в лавочках каких только нет - солёные, сладкие и простые, почищенные и в скорлупе, даже фисташки в меду есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita83 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 yakutka, большое спасибо за превосходное продолжение онлайн-отчётов! Особенно понравилось описание экскурсии по Арголиде! :good: Радует, что в вашей группе она состоялась! У нас она, к сожалению, отменилась, но в следующем моём греческом туре (который, я уверена, ещё будет) я надеюсь восполнить этот пробел. А по поводу островов у меня схожие впечатления - тоже больше всего понравился остров Идра (на мой взгляд, отличная натура для съёмок фильма о классической Греции). :good: И купание лучше всего было на Идре (на Эгине чересчур мелко и во время нашего пребывания там в море было слишком много народу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 yakutka: А ещё - там огромные кактусы с плодами, забыла, как они называются. Одногруппница сорвала один и съела, говорит, очень сладко и вкусно. Может это Цабр, Опунция крупноколючковая, Индийская фига, Сабр, Колючая груша (Opuntia ficus-indica)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Сейчас я вам про вчерашний день кое-что скажу, только вы не очень за нас переживайте. Мы проехали вчера 750 километров - это рекордное расстояние в туре. Юля нам сказала об этом уже вечером и мы, честное слово, удивились, потому что даже не почувствовали, день- то был не напряжённый и интересный. Утром останавливались на смотровой площадке недалеко от городка Орахова. Ой, какие виды! Я до сих пор не устаю удивляться, хотя столько их уже видела. Вот подождите, дома фотографии на фотоаппарате разберу, такую красоту вам покажу, я ведь и из окна автобуса активно фотографировала.3,5 часа были в Дельфах, мне там понравилось даже больше, чем в Микенах, потому что древностей сохранившихся там побольше, а не просто камни. И опять виды сверху! Только очень жарко было, прямо "плавились". 39 градусов - это второй рекорд вчерашнего дня, уже температурный. Вот видите, какой рекордный 12-й день тура получился.А вот археологический музей мне больше понравился в Микенах, потому что там много "мелочёвки", а она меня впечатляет больше, чем разные части тела, в большом количестве представленные в Дельфах. Но сфинка хороша, вон, фотографию посмотрите - красавица, правда!Обедали в самом городе Дельфы, в ресторанчике с панорамными окнами и видами на горы. Юля сказала, что в туре 10АВ они здесь ночуют, отель прямо нависает над ущельем и из двери номера открываются такие восхитительные виды. Мне сразу захотелось здесь остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Во второй половине дня была остановка у памятника 300 спартанцам, а перед этим подготовились - посмотрели художественный фильм. На улице всё ещё пекло, а в автобусе так хорошо! Потом ещё раз останавливались, я в Греции "подсела" на свежевыжатый апельсиновый сок, он здесь такой вкусный. В отель в Салониках приехали рано, в 20-30, но пока заселялись, уже стемнело и гулять что-то не захотелось. Да, совсем расслабилась я в этом туре, такой возможностью не воспользовалась, но ничего, сегодня у нас - автобусно-пешеходная экскурсия по Дельфам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Сегодня у нас был не такой длинный переезд, как вчера, но и день был не такой интересный. 2 границы, какой уж здесь интерес. Ночевали мы в Салониках, поэтому 3 утренние часа провели именно там. У нас была автобусно- пешеходная экскурсия с 4 остановками и 30 минутами свободного времени на сувениры. Да, это были последние греческие сувениры и цены здесь были дешевле, чем в Лутраках, ну, мы и "оторвались". Что вам сказать про Салоники? Если честно, они меня не впечатлили - какой-то "разномастный" город, переполненный граффити, а вот вид на него сверху мне очень понравился- настоящий белый греческий город. Потом были 2 границы. Греческо - Македонскую мы прошли за 40 минут, а вот Македонско-Сербскую "проползали" целых два часа. Но знаете, что в это время устроила нам Юля? Ни за что не догадаетесь! Мы были первыми, кто увидел и опробовал новый диск ТТВ. Мы делали "автобусную" зарядку - это я так её назвала. . Руки, ноги, шея, плечи - всё это мы "крутили" всем автобусом. Было весело! Обедом у нас был ужин, мы останавливались в том же самом сербском ресторанчике, где такая вкусная " лепинья са каламака". Потом снова ехали, ехали ... Вдруг попали под страшнейший ливень, всё небо "полыхало" от молний. Ливень перешёл в град, в окна автобуса абсолютно ничего не было видно - жутковато, мы даже немного постояли. Представляете, температура сразу упала с 32 до 18. Это была разбушевавшаяся стихия, хорошо, что не очень долго всё это продолжалось. В отель Белграда приехали в 22-30, силы на сегодня уже закончились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Ночевали в отеле Балашевич города Белград. А вы знаете, это самый красивый отель в нашем туре. Реально красивый:огромный холл, отделанный деревом, отдельные участки стен выложены крупным камнем и украшены висячими растениями. А какой здесь садик, мы уже по нему успели погулять, там такие беседки, "райские"яблоньки, маленький прудик, украшенная цветами веранда - красота!!! Но ведь красота, как вы знаете, требует жертв, поэтому с горячей водой здесь проблема, мылись вчера прохладной. И лифта нет, правда, отель 2-этажный, но даже на второй этаж наши чемоданы с Метаксой и оливковым маслом не очень легко затаскивать. Завтрак очень приличный, впервые в жизни я ела горячие круассаны, даже во Франции не было таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Кстати, о питании. Всё было чётко организовано: мы заранее знали, во сколько и где остановимся, получали меню, которое Юля ещё и подробнейшим образом комментировала. У меня было ощущение, что она сама уже всё перепробовала. Цены мы тоже знали заранее, каким образом можно расплатиться - тоже. Практически везде у нас была возможность брать, что хочешь, а не комплекс. Вот вчера, в Сербии, я брала только салат и суп-гуляш - очень чудненько.Ещё один греческий "специалитет" - здесь любят наличные деньги, карточкой я расплачивалась только в супермаркете "Галаксион" в Лутраки. Так что берите побольше евро - неудобно, но других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Но вот дороги, всё же, в этом туре слишком много, и границ - тоже. Я обожаю автобус, дорога мне доставляет удовольствие, да и Юля очень умело заполняет это время, но даже я почувствовала "перебор". Сейчас думаю, как в анкете сформулировать для ТТВ предложения на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Но вот дороги, всё же, в этом туре слишком много, и границ - тоже. Я обожаю автобус, дорога мне доставляет удовольствие, да и Юля очень умело заполняет это время, но даже я почувствовала "перебор". Сейчас думаю, как в анкете сформулировать для ТТВ предложения на этот счёт. Формулируй-не формулируй - что сделаешь, если Греция далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Да, дороги много, но правда ведь Греция далеко....а нам обратная дорога показалась легче. Удачи вам на сербско-венгерской границе и удачного завершения греческого вояжа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А день-то сегодня был совсем неплохой и даже удачный. Я настроилась на длинную монотонную дорогу и "зависание" на сербско-венгерской границе, но всё прошло "как по маслу". С утра, понятное дело, заезжали в сербский монастырь Крушедол, он ведь в программу тура входит. Симпатичный такой монастырь, много цветов, огромный парк с каштанами, грецкими деревьями и зелёными полянами. В качестве бонуса Юля завезла нас в маленький городок Срецки Карловици, это такое чудо, просто прелесть, и пусть мы там были всего час, удовольствие от прогулки я получила большое, обожаю маленькие уютные городки. А теперь внимание! Мировой рекорд! Границу Сербия-Венгрия мы прошли за 40 минут! Юля сказала, что такого даже теоретически не может быть, а вот ведь случилось...Освободился внушительный кусок времени и мы заехали на ужин и дегустацию в город Эгер. Ой, и надегустировались мы там! И супа-гуляша наелись "от пуза" . Потом вот такие весёлые сели в автобус и почти всю дорогу до отеля в Мишкольце отгадывали и пели наши песни. А погода испортилась. Сегодня был прохладный ветер и всего 22 градуса, а у народа тёплые вещи - в чемодане, так и мёрзли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Грустно... сегодня у меня последний день тура, я ведь не еду с группой в Москву, а остаюсь в Бресте. Ненадолго остаюсь, переночую в Молодежной, а завтра утром на прямом поезде - домой. Греческая сказка закончилась и на этом закончился мой туристический сезон. Очень жаль, что 3-месячную греческую визу мне не удастся "израсходовать", от отпуска не осталось ни одного дня. Конечно, у меня опять грандиозные планы, но это уже на следующий год. В поезде будет куча свободного времени, попытаюсь сформулировать все советы, касающиеся этой поездке, а то дома, когда начну всё сначала, эмоции, как всегда, будут "захлёстывать" и практические рекомендации в отчёт вписать не получится. Всё, сейчас - на завтрак и уезжаем. Дорога сегодня длинная и будет проходить аж через 3 страны: Венгрию, Словакию и Польшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо за интересный рассказ :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Знаете такое простонародное выражение "беру свои слова обратно"? Так вот, я беру свои слова о долгой дороге в Грецию обратно. Сказать почему? Да потому что Юля умудрилась сделать интересным даже такой вроде бы скучный и длинный день, когда едешь нон-стопом по Польше. Сейчас никаких подробностей не будет, потому что я приготовила вам сюрприз. Для создания некоторой интриги скажу, что такого на нашем форуме ещё никто не делал. Ну что, заинтриговала? Вот-вот, придётся подождать, знаете пословицу "всему своё время"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Как всё же это здорово не ждать 132 поезд, а переночевать в Бресте. В этот раз я была в Молодёжной пораньше, потому что границу мы прошли довольно быстро (если быть точной, то за 1 час 55 минут), и я не стала ждать, когда заправится автобус и группа вернётся на вокзал. Юля мне вызвала такси прямо на заправку и я с комфортом доехала до гостиницы. Мне нравится Молодёжная, она даже лучше некоторых отелей, которые бывают в турах. Как приятно принять душ и плюхнуться в мягкую постель, представляя, как одногруппники "кимарят" в автобусе. Утром - горячий завтрак (в гостинице очень симпатичное кафе, оно прямо напротив моей комнаты) и спокойно отправится на вокзал, ведь он прямо "под боком". Кстати, вай- фай в отеле тоже приличный. Всё, пошла на вокзал, через 40 минут мой поезд. На связь выйду, когда поезд пересечёт границу России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita83 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 yakutka, Ольга, большое спасибо за прекрасные, увлекательные онлайн-отчёты по заключительным дням тура! День в Дельфах у нас строился так же, и мне там очень понравилось (но 39 (!!) градусов - нет слов!! у нас было градусов на 4-5 попрохладнее)! Интересно, что в Сербии у нас отели шли в другом порядке: туда - "Балашевич", обратно - "Элеганс". Мне в "Балашевиче" номера понравились, но минусами стали отсутствие лифта (хорошо хоть у нас в группе все мужчины оказались настоящими джентльменами и помогли с чемоданами! :good: ) и коллективный сбор в фиксированное время, чтобы пойти с Юлей на завтрак в другой корпус (это создало большую толкучку на завтраке, и некоторые даже не сразу сумели подойти к столу). :biggrin: Вашей группе невероятно повезло с сербско-венгерской границей! Мы её проходили почти 4,5 часа! На обед (он же ужин) успели, супа-гуляша поели, но в одном из ресторанчиков на трассе, без заезда в дополнительный город. В вашем туре перепады температуры по возвращении уже больше (вот что значит - конец лета :smile: ), а у нас так и стояла жара во всех городах, включая Москву. Соглашусь, что Юля, как никто, умеет сделать длительные переезды интересными и не утомительными! Мы в предпоследний день так быстро домчались до Паджеро, что даже этого не заметили! Это был самый комфортный транзит по Польше из всех моих ж/д-туров! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.