Перейти к содержанию

Греческое путешествие якутки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_459396

А вот эта фотография получилась очень смешной, сейчас "ам" и не будет храма Посейдона...

20140818_125759.jpg

• Ответов 363
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_459401

Только что вернулись из поездки в Арголиду - это была самая потрясающая экскурсия в этом туре, но вам придётся немного потерпеть, убегаю на пляж, там всё и напишу.

Опубликовано
  • Автор
comment_459576

Про сегодняшний день очень сложно рассказать коротко, слишком много всего разного : древнего и безумно красивого случилось в этой поездке в Арголиду. Но отчёт он-лайн не предполагает подробностей и сильных эмоций, к тому же фотографии, "кучкой брошенные" в конце без описания, вряд ли вызывают эмоциональный "взрыв", поэтому "взрывать"вас буду уже дома, а пока - просто сильные ощущения.

Гидом у нас была Дора - гречанка в возрасте, эмоциональная и очень многогранно говорящая по - русски, мне очень нравились её слова типа "ненавидывала".Юля организовала всю поездку "задом наперёд", начинали с Эпидавра и заканчивали Коринфским каналом, поэтому с другими туристическими группами не сталкивались и весь маршрут проехали в одиночестве. Ехали в горах, внизу - Эгейское море, а наверху - сплошные оливковые деревья. Красотища!!! Вон внизу самая первая фотография - это вид со смотровой площадки, где мы остановились на фотопаузу

20140820_080236.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_459581

Первой была остановка у самого знаменитого в Античности Святилища Асклепия. Вот ведь какие монастыри в то время были: здесь тебе и театр, и стадион, и храм, и ещё куча разных строений. Честно признаюсь, я совершенно обалдела. В театре залезла на самую верхотуру - такие масштабы и габариты, такая древность. Я хоть и начала уже привыкать к словам "до нашей эры", но всё равно никак не могу реально это оценить, не укладывается в моей голове такой временной промежуток Наверное, это как с деньгами, саму цифру понимаешь, а представить реально не можешь. Ненадолго зашли в археологический музей, он здесь небольшой и всё - копии, но для "проникновения" во время полезен. Кстати, в этом музее я купила шикарную книгу о Коринфии, в ней про все наши сегодняшние объекты написано, я в автобусе даже успевала полистать. Территория этого монастыря не может не впечатлить, один стадион чего стоит, да и горы вокруг добавляют ощущений.

20140820_090248.jpg

20140820_094100.jpg

20140820_094554.jpg

20140820_095335.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_459593

Дальше был город Нафплион, небольшая прогулка с Дорой и больше часа свободного времени. Кто- то из наших "приземлился" в кафе, время-то обеденное, а я ограничилась кофе и вкусненькими круассанами (первый раз вижу круассаны с колбасой, сыром и помидорами). Городок очень миленький, везде свисают охапки бугенвилий, яркие лавочки, узкие улочки. Очень красивые виды на крепость, но залезть туда времени не было.

20140820_105157.jpg

20140820_110154.jpg

20140820_112806.jpg

20140820_113930.jpg

Опубликовано
comment_459602

Гидом у нас была Дора - гречанка в возрасте, эмоциональная и очень многогранно говорящая по - русски, мне очень нравились её слова типа "ненавидывала".

Позволю себе внести некоторые коррективы , Дора - болгарка,  проживающая в Греции. И соглашусь, что её эмоциональность, многогранность  и чувство юмора действительно хороши! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_459630

Самыми последними были Микены. Сначала зашли в толосскую гробницу: темные каменные блоки, конусом уходящие высоко вверх и ослепительный на фоне темноты проём выхода. Археологический музей меня очень впечатлил, тем более, что о Генрихе Шлимане, почти всё это раскопавшем, мы уже и фильм посмотрели. Очень меня заинтересовала личность этого богатого фаната археолога, надо будет дома подробнее о нём почитать.

В заключение мы поднялись на Акрополь Микен. Пошли не все, снизу выглядит безумно высоко, а на самом деле подъем лёгкий - вмё время по бетонной дорожке, которая спиралью по кругу поднимается вверх и таким же образом спускается вниз. Слушайте, что скажу - туда надо подниматься! И сам Акрополь впечатляет, хоть и камни, и виды сверху - умереть можно.

Самой последней была короткая остановка у Коринфского канала. И совсем не страшно стоять на этом железном мосту, он такой короткий и такой надёжный - даже не шатается, а жаль...

В самом начале я сказала, что эта экскурсия была самой интересной в туре. Конечно, я оцениваю её, исходя из личных ощущений, но поверьте мне на слово, такое всестороннее и очень органичное сочетание греческих древностей и греческой красоты может кого угодно "свести с ума", и мне искренне жаль тех одногруппников, кто сегодня не поехал с нами

20140820_125453.jpg

20140820_132656.jpg

20140820_135330.jpg

20140820_135420.jpg

20140820_140009.jpg

20140820_140037.jpg

20140820_140222.jpg

20140820_140547.jpg

20140820_140929.jpg

20140820_141152.jpg

20140820_150918.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_459634

А завтра я поставлю красивую "Эгейскую точку"! Только вот рассказать об этой "точке" я вряд ли завтра же и смогу. Придётся вам потерпеть до послезавтра, а может - до послепослезавтра, а может .............

А сегодняшней "точкой" будет закат - закат солнца в Лутраки...

20140819_190750.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_460007

Необыкновенно " жирная" точка у меня получилась - вчера ездила в круиз по маленьким греческим островам. Об этой экскурсии мало кто пишет, она длинная по времени и достаточно дорогая, но на меня произвела неизгладимое впечатление. Три острова в Эгейском море: Идра, Порос и Эгина - они такие разные, но такие романтичные. Там нет особых достопримечательностей, там совсем нет древностей (это развалины в Греции так называют), но это - настоящая Греция: яркая, горячая и по-милому простая. Я влюбилась в Эгейское море, вы не представляете, какое оно ярко - синее. Хотя, я ведь вам об этом уже рассказывала, Такой синевы я, пожалуй, ещё не видела. Мы купались в этой "синьке" на острове Идра, море там глубокое, спускаешься по лесенке с платформы, но какая потрясающая красота вокруг: белые и серо-бежевые домики "лесенкой" выстроились на горе, везде - огромные охапки бугенвилий, а на входе в бухту - форт с пушками. Как-будто в каком-то кино находишься. Этот остров самый симпатичный и он очень похож на Италию. Следующим был Порос. Я забралась на самый верх к маяку, оттуда открываются такие панорамы! А ещё - там огромные кактусы с плодами, забыла, как они называются. Одногруппница сорвала один и съела, говорит, очень сладко и вкусно. Последним был остров Эгина, он не такой внешне привлекательный, но зато там "море по колено" и песчаный пляж. Очень мелкое море, идёшь, идёшь... У берега оно совсем горячее. На этом острове мы были целых 2 часа и успели накупаться. А ещё здесь - фисташковый рай! Здесь - плантации, в лавочках каких только нет - солёные, сладкие и простые, почищенные и в скорлупе, даже фисташки в меду есть.

20140821_160802.jpg

20140821_151649.jpg

20140821_145209.jpg

20140821_145024.jpg

20140821_134813.jpg

20140821_134652.jpg

20140821_134457.jpg

20140821_125027.jpg

20140821_104845.jpg

Опубликовано
comment_460034

yakutka, большое спасибо за превосходное продолжение онлайн-отчётов! Особенно понравилось описание экскурсии по Арголиде!  :good:  Радует, что в вашей группе она состоялась! У нас она, к сожалению, отменилась, но в следующем моём греческом туре (который, я уверена, ещё будет) я надеюсь восполнить этот пробел. А по поводу островов у меня схожие впечатления - тоже больше всего понравился остров Идра (на мой взгляд, отличная натура для съёмок фильма о классической Греции). :good:  И купание лучше всего было на Идре (на Эгине чересчур мелко и во время нашего пребывания там в море было слишком много народу).

Опубликовано
comment_460192

yakutkaА ещё - там огромные кактусы с плодами, забыла, как они называются. Одногруппница сорвала один и съела, говорит, очень сладко и вкусно.

Может это  Цабр, Опунция крупноколючковая, Индийская фига, Сабр, Колючая груша (Opuntia ficus-indica)?

Опубликовано
  • Автор
comment_460303

Сейчас я вам про вчерашний день кое-что скажу, только вы не очень за нас переживайте. Мы проехали вчера 750 километров - это рекордное расстояние в туре. Юля нам сказала об этом уже вечером и мы, честное слово, удивились, потому что даже не почувствовали, день- то был не напряжённый и интересный. Утром останавливались на смотровой площадке недалеко от городка Орахова. Ой, какие виды! Я до сих пор не устаю удивляться, хотя столько их уже видела. Вот подождите, дома фотографии на фотоаппарате разберу, такую красоту вам покажу, я ведь и из окна автобуса активно фотографировала.
3,5 часа были в Дельфах, мне там понравилось даже больше, чем в Микенах, потому что древностей сохранившихся там побольше, а не просто камни. И опять виды сверху! Только очень жарко было, прямо "плавились". 39 градусов - это второй рекорд вчерашнего дня, уже температурный. Вот видите, какой рекордный 12-й день тура получился.
А вот археологический музей мне больше понравился в Микенах, потому что там много "мелочёвки", а она меня впечатляет больше, чем разные части тела, в большом количестве представленные в Дельфах. Но сфинка хороша, вон, фотографию посмотрите - красавица, правда!
Обедали в самом городе Дельфы, в ресторанчике с панорамными окнами и видами на горы. Юля сказала, что в туре 10АВ они здесь ночуют, отель прямо нависает над ущельем и из двери номера открываются такие восхитительные виды. Мне сразу захотелось здесь остаться.

Опубликовано
  • Автор
comment_460304

Во второй половине дня была остановка у памятника 300 спартанцам, а перед этим подготовились - посмотрели художественный фильм. На улице всё ещё пекло, а в автобусе так хорошо! Потом ещё раз останавливались, я в Греции "подсела" на свежевыжатый апельсиновый сок, он здесь такой вкусный. В отель в Салониках приехали рано, в 20-30, но пока заселялись, уже стемнело и гулять что-то не захотелось. Да, совсем расслабилась я в этом туре, такой возможностью не воспользовалась, но ничего, сегодня у нас - автобусно-пешеходная экскурсия по Дельфам.

20140822_122215.jpg

20140822_111417.jpg

20140822_110059.jpg

20140822_111809.jpg

20140822_105530.jpg

20140822_105204.jpg

20140822_094654.jpg

20140822_094722.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_460453

Сегодня у нас был не такой длинный переезд, как вчера, но и день был не такой интересный. 2 границы, какой уж здесь интерес. Ночевали мы в Салониках, поэтому 3 утренние часа провели именно там. У нас была автобусно- пешеходная экскурсия с 4 остановками и 30 минутами свободного времени на сувениры. Да, это были последние греческие сувениры и цены здесь были дешевле, чем в Лутраках, ну, мы и "оторвались". Что вам сказать про Салоники? Если честно, они меня не впечатлили - какой-то "разномастный" город, переполненный граффити, а вот вид на него сверху мне очень понравился- настоящий белый греческий город.

Потом были 2 границы. Греческо - Македонскую мы прошли за 40 минут, а вот Македонско-Сербскую "проползали" целых два часа. Но знаете, что в это время устроила нам Юля? Ни за что не догадаетесь! Мы были первыми, кто увидел и опробовал новый диск ТТВ. Мы делали "автобусную" зарядку - это я так её назвала. . Руки, ноги, шея, плечи - всё это мы "крутили" всем автобусом. Было весело!

Обедом у нас был ужин, мы останавливались в том же самом сербском ресторанчике, где такая вкусная " лепинья са каламака". Потом снова ехали, ехали ... Вдруг попали под страшнейший ливень, всё небо "полыхало" от молний. Ливень перешёл в град, в окна автобуса абсолютно ничего не было видно - жутковато, мы даже немного постояли. Представляете, температура сразу упала с 32 до 18. Это была разбушевавшаяся стихия, хорошо, что не очень долго всё это продолжалось. В отель Белграда приехали в 22-30, силы на сегодня уже закончились...

Опубликовано
  • Автор
comment_460484

Ночевали в отеле Балашевич города Белград. А вы знаете, это самый красивый отель в нашем туре. Реально красивый:огромный холл, отделанный деревом, отдельные участки стен выложены крупным камнем и украшены висячими растениями. А какой здесь садик, мы уже по нему успели погулять, там такие беседки, "райские"яблоньки, маленький прудик, украшенная цветами веранда - красота!!! Но ведь красота, как вы знаете, требует жертв, поэтому с горячей водой здесь проблема, мылись вчера прохладной. И лифта нет, правда, отель 2-этажный, но даже на второй этаж наши чемоданы с Метаксой и оливковым маслом не очень легко затаскивать. Завтрак очень приличный, впервые в жизни я ела горячие круассаны, даже во Франции не было таких.

Опубликовано
  • Автор
comment_460485

Кстати, о питании. Всё было чётко организовано: мы заранее знали, во сколько и где остановимся, получали меню, которое Юля ещё и подробнейшим образом комментировала. У меня было ощущение, что она сама уже всё перепробовала. Цены мы тоже знали заранее, каким образом можно расплатиться - тоже. Практически везде у нас была возможность брать, что хочешь, а не комплекс. Вот вчера, в Сербии, я брала только салат и суп-гуляш - очень чудненько.
Ещё один греческий "специалитет" - здесь любят наличные деньги, карточкой я расплачивалась только в супермаркете "Галаксион" в Лутраки. Так что берите побольше евро - неудобно, но других вариантов нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_460486

Но вот дороги, всё же, в этом туре слишком много, и границ - тоже. Я обожаю автобус, дорога мне доставляет удовольствие, да и Юля очень умело заполняет это время, но даже я почувствовала "перебор". Сейчас думаю, как в анкете сформулировать для ТТВ предложения на этот счёт.

Опубликовано
comment_460641

Но вот дороги, всё же, в этом туре слишком много, и границ - тоже. Я обожаю автобус, дорога мне доставляет удовольствие, да и Юля очень умело заполняет это время, но даже я почувствовала "перебор". Сейчас думаю, как в анкете сформулировать для ТТВ предложения на этот счёт.

Формулируй-не формулируй - что сделаешь, если Греция далеко?

Опубликовано
comment_460651

Да, дороги много, но правда ведь Греция далеко....а нам обратная дорога показалась легче. Удачи вам на сербско-венгерской границе и удачного завершения греческого вояжа!

Опубликовано
  • Автор
comment_460678

А день-то сегодня был совсем неплохой и даже удачный. Я настроилась на длинную монотонную дорогу и "зависание" на сербско-венгерской границе, но всё прошло "как по маслу". С утра, понятное дело, заезжали в сербский монастырь Крушедол, он ведь в программу тура входит. Симпатичный такой монастырь, много цветов, огромный парк с каштанами, грецкими деревьями и зелёными полянами. В качестве бонуса Юля завезла нас в маленький городок Срецки Карловици, это такое чудо, просто прелесть, и пусть мы там были всего час, удовольствие от прогулки я получила большое, обожаю маленькие уютные городки. А теперь внимание! Мировой рекорд! Границу Сербия-Венгрия мы прошли за 40 минут! Юля сказала, что такого даже теоретически не может быть, а вот ведь случилось...Освободился внушительный кусок времени и мы заехали на ужин и дегустацию в город Эгер. Ой, и надегустировались мы там! И супа-гуляша наелись "от пуза" . Потом вот такие весёлые сели в автобус и почти всю дорогу до отеля в Мишкольце отгадывали и пели наши песни.

А погода испортилась. Сегодня был прохладный ветер и всего 22 градуса, а у народа тёплые вещи - в чемодане, так и мёрзли...

Опубликовано
  • Автор
comment_460692

Грустно... сегодня у меня последний день тура, я ведь не еду с группой в Москву, а остаюсь в Бресте. Ненадолго остаюсь, переночую в Молодежной, а завтра утром на прямом поезде - домой. Греческая сказка закончилась и на этом закончился мой туристический сезон. Очень жаль, что 3-месячную греческую визу мне не удастся "израсходовать", от отпуска не осталось ни одного дня. Конечно, у меня опять грандиозные планы, но это уже на следующий год.

В поезде будет куча свободного времени, попытаюсь сформулировать все советы, касающиеся этой поездке, а то дома, когда начну всё сначала, эмоции, как всегда, будут "захлёстывать" и практические рекомендации в отчёт вписать не получится. Всё, сейчас - на завтрак и уезжаем. Дорога сегодня длинная и будет проходить аж через 3 страны: Венгрию, Словакию и Польшу.

Опубликовано
  • Автор
comment_460960

Знаете такое простонародное выражение "беру свои слова обратно"? Так вот, я беру свои слова о долгой дороге в Грецию обратно. Сказать почему? Да потому что Юля умудрилась сделать интересным даже такой вроде бы скучный и длинный день, когда едешь нон-стопом по Польше. Сейчас никаких подробностей не будет, потому что я приготовила вам сюрприз. Для создания некоторой интриги скажу, что такого на нашем форуме ещё никто не делал. Ну что, заинтриговала? Вот-вот, придётся подождать, знаете пословицу "всему своё время"...

Опубликовано
  • Автор
comment_460963

Как всё же это здорово не ждать 132 поезд, а переночевать в Бресте. В этот раз я была в Молодёжной пораньше, потому что границу мы прошли довольно быстро (если быть точной, то за 1 час 55 минут), и я не стала ждать, когда заправится автобус и группа вернётся на вокзал. Юля мне вызвала такси прямо на заправку и я с комфортом доехала до гостиницы. Мне нравится Молодёжная, она даже лучше некоторых отелей, которые бывают в турах. Как приятно принять душ и плюхнуться в мягкую постель, представляя, как одногруппники "кимарят" в автобусе. Утром - горячий завтрак (в гостинице очень симпатичное кафе, оно прямо напротив моей комнаты) и спокойно отправится на вокзал, ведь он прямо "под боком". Кстати, вай- фай в отеле тоже приличный. Всё, пошла на вокзал, через 40 минут мой поезд.

На связь выйду, когда поезд пересечёт границу России.

Опубликовано
comment_461095

yakutka, Ольга, большое спасибо за прекрасные, увлекательные онлайн-отчёты по заключительным дням тура! День в Дельфах у нас строился так же, и мне там очень понравилось (но 39 (!!) градусов - нет слов!! у нас было градусов на 4-5 попрохладнее)! Интересно, что в Сербии у нас отели шли в другом порядке: туда - "Балашевич", обратно - "Элеганс". Мне в "Балашевиче"  номера понравились, но минусами стали отсутствие лифта (хорошо хоть у нас в группе все мужчины оказались настоящими джентльменами и помогли с чемоданами! :good: ) и коллективный сбор в фиксированное время, чтобы пойти с Юлей на завтрак в другой корпус (это создало большую толкучку на завтраке, и некоторые даже не сразу сумели подойти к столу). :biggrin: Вашей группе невероятно повезло с сербско-венгерской границей! Мы её проходили почти 4,5 часа! На обед (он же ужин) успели, супа-гуляша поели, но в одном из ресторанчиков на трассе, без заезда в дополнительный город. В вашем туре перепады температуры по возвращении уже больше (вот что значит - конец лета :smile: ), а у нас так и стояла жара во всех городах, включая Москву. Соглашусь, что Юля, как никто, умеет сделать длительные переезды интересными и не утомительными! Мы в предпоследний день так быстро домчались до Паджеро, что даже этого не заметили! Это был самый комфортный транзит по Польше из всех моих ж/д-туров! :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу