winnitu2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Тауэрский мост для меня, если не чудо света, то чудо Британии точно. Или шедевр. Именно он для меня является визитной карточкой Лондона. А перейдя через мост я могла лицезреть набережную Темзы. Рядом с офисными зданиями многолюдная зона отдыха.. и уличные шедевры современного художника. И в заключение данной темы небольшой прикол)
winnitu2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Очень хочется прочитать продолжение отзыва! Пожалуйста! С удовольствием продолжаю)
winnitu2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Увлеклась Тауэрским мостом и не рассказала про обзорную экскурсию.) Как только мы вышли из нашего автубуса сразу увидели знаменитые лондонские чёрные кэбы и красные двухэтажные автобусы. Экскурсоводом по Лондону у нас была Элла. Мы встретились с ней в районе Вестминстера. Прежде всего мы осмотрели Биг-Бен и великолепное здание Парламента. Башня Виктории меня просто заворожила. Я старалась её фотографировать в любой момент как только замечала её шпили)) Рядом со зданием парламента скульптуры короля Ричарда Львиное Сердце и Кромвеля, а через дорогу статуя Генриху V, которая очень напоминает царя Николая II.
winnitu2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 winnitu2, отзыв очень живой и интересный, а фото - прелесть. Спасибо большое за ласковый отзыв!)
tatygrvladim Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 winnitu2, очень интересно почитать о ваших самостоятельных поездках в Лондон, т к. "заболела" этим городом и хочу продолжить знакомство, можно написть и в личку,но я думаю что интересно не только мне
МЕЧТА Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 winnitu2, спасибо! А Таня-tatygrvladim сама не хочет поделиться?,хоть чуть-чуть? :smile: Можно в моей теме, приглашаю :air_kiss:
Римма Валитова Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Спасибо за тему! Очень интересные фотографии. :i-m_so_h:
winnitu2 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Поездка в королевский Виндзор. 28.07.2014. Королевский сервиз в местном фирменном магазинчике. По выходе из Винзора пообедала лазаньей (8 фунтов) в одной из кафешек. Уезжая из Лондона, мы посетили собор св. Петра. Я прогулялась и к знаменитому (благодаря фильму про Гарри Потера)) мосту Милениум. Гуд бай, Лондон!
winnitu2 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо за тему! Очень интересные фотографии. :i-m_so_h: Большое спасибо за пушистый отзыв!) :dance4:
winnitu2 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 А вот и цель моего визита - вечный как мир - Стоунхендж)
Ната-ли Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Шикарно!!! Хочется продолжения... :derisive:
winnitu2 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Шикарно!!! Хочется продолжения... :derisive: Интересно)) Если хочется, будет и продолжение! :declare2: :dance4:
Ната-ли Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Интересно)) Если хочется, будет и продолжение! :declare2: :dance4: Очень-очень-очень хочется!!!
winnitu2 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Очень-очень-очень хочется!!! :blush2:
winnitu2 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Типичный, но от этого не менее живописный, пейзаж Уэльса.А вот источник электричества в Уэльсе.. А дальше был Кардифф - столица Уэлса, где, по идее, живут валийцы. Что мне запомнилось об Уэльсе? Наэто небольшое древнее государство нападали и англичане, и шотландцы.В результате нормандского завоевания оно в начале 11 века потеряло самостоятельность. Близость к границам английских графств определило судьбу Уэльса. Национальное самосознание пробуждало героев сопротивления, но силы были слишком не равны. При Генрихе VIII, как утверждает Википедия, произошло Окончательное юридическое слияние княжества Уэльс с Англией.Мне быстро вспомнилась древняя баллада в изложении Стивенсона "Вересковый мёд", которую мы изучали примерно в пятом классе:"Из вереска напитокЗабыт давным-давно.А был он слаще меда,Пьянее, чем вино.В котлах его варилиИ пили всей семьейМалютки-медоварыВ пещерах под землей....А мне костер не страшен.Пускай со мной умретМоя святая тайна -Мой вересковый мед!"Ещё мне очень нравится флаг Уэльса. Флажок с этим изображением проехал со мной через весь тур и теперь расположился в моей комнате)Что ещё оказалось интересным для меня? Оказывается именно связь с Уэльсом имеет прямое отношение к наследованию английского престола. ("Принц Уэльский - в старой транскрипции принц Валлийский — титул мужчины-наследника английского престола, с 1707 года, после юридического объединения Англии и Шотландии — престола Великобритании." /Википедия)А между тем валлийцы - один из кельтских народов, который имеет прямое отношение к древней религии друидов (вспомните Стоунхендж). Древнее название этого народа — «кимры» (по-валлийски означает «соотечественники»), в настоящее время является также самоназванием валлийцев. А само слово «валлиец» германского происхождения, означает «иностранец».Почему-то я ожидала увидеть валлийцев как высоких и рыжеволосых, но в столице Уэльса, как и в Лондоне больше бросался в глаза совсем другой тип местных жителей..В прочем, нашла у себя одно забавное фото светлокожих жительниц КардиффаЯ извиняюсь, если утомила кого-то своими воспоминаниями) Перехожу к традиционным фото, а именно архитектурным и историческим достопримечательностям Кардиффа.Прежде всего, это Кардиффский замок - самое древнее строение города, где в настоящее время расположен историко-археологический музей. Замок окружает сад. Вся эта территория находится за мощными крепостными стенами, так что увидеть замок и погулять по саду можно только купив билет в музей.А этот снимок с видом на замок был сделан через проход на территорию музея под укоризненным взглядом охранника)Обходя вокруг стены я залюбовалась Часовой башней.Но ещё больше меня удивила Стена зверей. На крепостной стене, охраняя сад и подходы к цитадели, сидят звери.. Особенно впечатлили их глаза. Другими достопримечательностями Кардиффа является стадион Millenium (Тысячелетия). А так же национальный культурный центр Millenium, где размещены два театра, литературные организации, Национальная опера, танцевальный ансамбль и прочие культурные институты, а также общежитие для творческой молодежи.. На его фасаде располагаются цитаты из стихотворений известной валлийской поэтессы Гвинет Льюис. Цитату на валлийском обычно переводят как «Создание истины как стекло из котла вдохновения». Во время групповой обзорной экскурсии по Кардиффу нас провели и по городской набережной. Сама набережная самая заурядная, но мне удалось сделать пару симпатичных кадров. На набережной находится здание Национальной ассамблеи Уэльса с прозрачными стенами... а так же здание из красного кирпича, которое называют pierhead building, в котором располагается в настоящее время музей истории Уэльса. Его даже называют «маленьким Биг-Беном» местного значения). Около Pierhead-а расположен мемориал морякам торгового флота, погибшим во время 2-ой мировой войны. Ещё два фото с набережной. На 2-ой из них запечатлён образ капитана Скотта, который возглавлял британскую антарктическую экспедицию. Так же на набережной находится норвежская церковь. Если продолжить тему церквей, то это баптисткая церковь Иоанна Крестителя. А вот эту церковь я пока не смогла идентифицировать.. но она мне как-то по душе пришлась. Чтобы закончить тему значительных архитектурных сооружений Кардифа, которые мне удалось увидеть, я предлагаю посмотреть фото городской ратуши.
Ната-ли Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Я извиняюсь, если утомила кого-то своими воспоминаниями) В свете мечт об этом туре Ваши воспоминания (любого плана) очень интересны и актуальны! Так что пишите обо всём!!! Очень интересно!
winnitu2 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 В свете мечт об этом туре Ваши воспоминания (любого плана) очень интересны и актуальны! Так что пишите обо всём!!! Очень интересно! Натали, а когда Вы собираетесь осуществить свою замечательную мечту? :wink_002:
Ната-ли Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Натали, а когда Вы собираетесь осуществить свою замечательную мечту? :wink_002: Ещё не скоро... я сильно заранее готовиться начинаю. :smile:
winnitu2 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Ещё не скоро... я сильно заранее готовиться начинаю. :smile: Понятно. А я, наверно, не успею выложить все интересные фото по Великобритании. Готовлюсь в отъезду в тур по Норвегии 5 августа. Но, чтобы закончить тему Кардиффа, хотела бы предложить прогуляться по улицам города... Но что меня удивило, так это наличие в некоторых кварталах шикарных строений рубежа 19-20-го веков, которые, увы, находятся в состоянии руин. И ещё несколько фото Кардиффа-2014... А вот и индийский след в скульптуре... Миротворец Чинмой Кумар Гхош с факелом эстафеты мира. Вот таким предстал передо мной город Кардифф - современная столица Уэльса!
winnitu2 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 После Кардиффа нам предстоял переезд на остров Англеси. И, конечно, по пути мы любовались видами Уэльса. Приехали в город Карнарфон, который является древней столицей Уэльса, а замок в Карнарфоне - местом традиционной инаугурации принцев Уэльсских. Город не может похвастаться разнообразием архитектурно-исторических достопримечательностей (кроме самого замка), но с ним у меня связано множество положительных переживаний). Какой-то он (в сравнении с Кардиффом) менее снобистский что-ли)) Я сама могла бы его описать так.. Карнарфон - это город публичной ловли крабов, бюджетных цен на продукты, бесплатного общественного туалета (что очень немаловажно для туристов) и, по-хозяйски, наглых чаек)) А ещё.. именно в местном туалете, который не нужно искать, потому что он находится рядом с автобусной стоянкой, мы впервые увидели традиционные английские краны без смесителей. От автостоянки я отправилась в направлении замка. Но до него надо было ещё дойти, хотя и совсем немного. И нужно было пройти мимо местного причала.. И вот тут я немного зависла, а замку пришлось меня подождать) Полноправными хозяевами Карнарфона, не смотря ни на что, всё же являются ... чайки... Важные и бесцеремонные). Клювы у них особенные - жёлтые с красной крапиной. Когда я впервые обратила на эту особенность местной чайки, я подумала, что она поранила себе клюв. Потом оказалось что это украшение каждой из них. Они расхаживают по городу и попрошайничают. Чем-то их поведение напоминает наших голубей (к стати, голубей в Карнарфоне я как-то и не заметила). Попробуйте покормить одну и вы будете окружены). И те, которые будут вами обделены, начнут кричать, вытягивая вперёд головы и слегка прикрывая глаза.. - совсем не так как как наши морские чайки, а как-то призывно-обиженно. Передать этот крик невозможно, это надо услышать)) Мне даже вспомнилось чьё-то выскакивание, что чайки - это морские вороны. Добавить к этому могу только то, что эти "вороны" городские, истинно белые и очень уж общительные) Наконец, я совершила почётный обход вокруг замка. Вот он во всей красе! Обойдя замок, я оказалась на площади. Здесь моё внимание привлекла пресвитерианская церковь. Потом я просто пошла гулять по городу. Фотографировала то, что заинтересовало взгляд. К стати, на мой взгляд, в городе встречаются интересные (и может быть, даже исторические) здания, хотя о них сложно что-то узнать в инете. Может кому-то пригодится городская карта города... А вот этот магазин, в котором я, кажется, на 4 фунта взяла себе упаковку с йогуртами, небольшой лоток с готовыми куриными ножками, хлеба и упаковку с 4 мороженными. Всё, оставшееся после моей трапезы в Карнарфоне, я смогла взять с собой в автобус... кроме мороженного, конечно. Два из 4-х я отдала встречным людям, т.к. гуляла одна. Вот так вот пришлось выйти из положения)) Всё, потом мы уехали из этого гостеприимного города и покинули Уэльс. Конечно, тур на этом не закончился, но я опять не успела закончить свой пост. Мне пора собираться в тур по Норвегии. Мне (очень надеюсь) предстоит подняться на Кафедру проповедника)) Всем всего хорошего и захватывающих путешествий!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.