Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Польская Германия, немецкая Польша (еще один янтарный тур)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_461313

Отель в Штральзунде потряс своеобразным представлением немцев о подушках

Нас отель потряс не размером подушек, а размером самого номера... В номере была большущая прихожая, отдельная  большая умывалка и  сама комната, где можно, по мнению некоторых туристов, играть в футбол. Мы не пробовали, мяча не было, а так хотелось....

DSC_0026.JPG

DSC_0010.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0023.JPG

Изменено пользователем galdle

• Ответов 123
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_461320

Галина, отель в Штральзунде вообще интересен: Ваш номер просто огромен; у меня был обычный; Наташа (NatNik) писала, что "номера более скромные, чем в других отелях"; Таня и Наташа восхищались своим номером, рассказывая, как они пили кофе, сидя на балконе. Кому как повезло... Ой, как хочу вновь в тур)))

Опубликовано
comment_461374

Галина, отель в Штральзунде вообще интересен: Ваш номер просто огромен; у меня был обычный; Наташа (NatNik) писала, что "номера более скромные, чем в других отелях"; Таня и Наташа восхищались своим номером, рассказывая, как они пили кофе, сидя на балконе. Кому как повезло... Ой, как хочу вновь в тур)))

Елена Алексеевна, у нас в Штральзунде был другой отель, не в центре. Назывался он "Ruegenblick". Мне отель понравился, утром после завтрака (А позавтракать можно было и в помещении и на улице), мы успели ещё и прогуляться в окрестностях. Тихо, спокойно, по дорожкам спортсмены с раннего утра пробежки совершают, вдоль дорожек кусты малины, ежевики, шиповника. И выход к заливу, откуда вид на остров Рюген и на  мост, по которому мы потом туда и поедем. Здорово!

IMG_7566.JPG

IMG_7538.JPG

IMG_7540.JPG

IMG_7543.JPG

IMG_7545.JPG

IMG_7547.JPG

IMG_7550.JPG

IMG_7559.JPG

IMG_7561.JPG

IMG_7565.JPG

Опубликовано
comment_461396

Я тоже хочу в тур!

Опубликовано
comment_461933

В 8.05 мы выехали из отеля, и поскольку он находится в самом Штральзунде, уже в 8.30 началась обзорная экскурсия. Здесь гидом была Анна – очень интересный экскурсовод, приятная в общении, с хорошей речью, не давала группе засыпать, и в то же время давала много полезной информации, не заменяла экскурсию набором анекдотов. Мне она очень понравилась, молодец!

А вы знали, что "цигель" в переводе с немецкого - это кирпич? 

В 10.00 экскурсия закончилась в центре города, где помимо туалетов (платных) есть еще и рынок со всякой всячиной, в том числе фруктами и ягодами – мы там запаслись клубникой,. Центр города вообще очень красив.

Анна нам тоже очень понравилась и на все дополнительные вопросы, что я ей лично задавала, я ответы получила.  А про то, что "цигель"- это кирпич, мы знали.  И так обидно было мимо штральзундского "кирпича" пробежать бегом,а так хотелось рассмотреть здания неспешно. Даже кирпичные склады своей мощью взгляды притягивали.( Я где-то читала, что их строили точно так же. как жилые дома, а потом просто надстраивали до нужной высоты, некоторые потом вырастали аж до 9 этажа.)  Но темп был такой!... И свободного времени совсем -совсем не было... Только , пока группа туалет посещала, можно было успеть на рынке рядом фрукты купить (мы купили садовую чернику). А по поводу купания Анна сказала, что в районе города вообще пляжей нет, надо ехать далеко за город.

DSC_0061.JPG

DSC_0072.JPG

DSC_0085.JPG

DSC_0126.JPG

IMG_7601.JPG

IMG_7611.JPG

IMG_7612.JPG

IMG_7616.JPG

IMG_7644.JPG

IMG_7657.JPG

Опубликовано
comment_461950

На последней фотографии здание гимназии, здание является памятником культуры мирового значения. Вот в такой школе я бы поработала

Опубликовано
comment_461952

Я влюбилась в восточную европу! Все,еду в Беларусь и Польшу с северной Германией.Еще трансильванию присмотрела!

Изменено пользователем кудыкина

Опубликовано
comment_462033

Я влюбилась в восточную европу! Все,еду в Беларусь и Польшу с северной Германией.Еще трансильванию присмотрела!

Не нужен Вам берег турецкий?

Опубликовано
comment_462038

Четко врезался в память порт и особенно корабль «Товарищ»  - киногерой, снимавшийся более чем в сорока фильмах, «Алые паруса», «В поисках капитана Гранта» и других – теперь он стоит у причала в Штральзунде. 

Я очень хотела попасть в порт и посмотреть на знаменитый парусник, ещё дома прочитала информацию о нём и посмотрела фотографии. И сами (аж с двух фотоаппаратов!) нащёлкали. Сейчас корабль музей. Было бы больше времени, можно было б посетить. Тем более работает музей без выходных.

А история этого судна такова: Построен корабль в Гамбурге, в 1933 году, в рекордный срок – всего за сто дней, на собранные народные пожертвования. Парусник был назван "Горх Фок» в честь известного немецкого писателя - мариниста Ганса Кинау. Горх Фок- его псевдоним.

До начала Второй мировой войны «Горх фок»  ежегодно совершал несколько коротких походов по Северному и Балтийскому морям и один длительный, обычно трансатлантический круиз. В военный период судно возило в германских территориальных водах моряков-курсантов. А 1 мая 1945 г. команда затопила парусник в Штральзунде.

Однако в 1948 г. советские судостроители подняли парусник и занялись его починкой в Висмаре и Ростоке (ГДР), переименовав в «Товарищ ». Ремонт завершился в 1951 г., и барк был приписан к Херсонскому морскому училищу им. лейтенанта Шмидта на Украине."Товарищ" совершил кругосветное путешествие в 1974 году, обогнув мыс Горн. Два раза - в 1974 и в 1976 годах - он побеждал в атлантических регатах "Операция "Парус". 

Кроме того, барк снимался в кино. Помимо «Максимки», он «сыграл» в «Алых парусах» (правда, не в роли корабля, прибывшего однажды за Ассолью, а парусника, на котором Грей стал «морским волком»). Затем «Товарища» запечатлели в фильмах «Остров сокровищ», «Капитан Немо» и «Мятежный «Орион». На излете советской эпохи он еще успел принять участие в картине «Узник замка Иф», поставленной по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

После распада СССР «Товарищ» продолжал участвовать в регатах (и довольно успешно — на «Парусе-93» занял третье место) и учить курсантов. Причем в начале 90-х азы морской науки на судне постигали и иностранцы — кадеты из Германии, Англии и Австралии.

Но в 1995 г. плавания «Товарища» прекратились. К тому времени барк, некогда находившийся на балансе Министерства морского флота СССР, был передан Министерству образования Украины, которое было не в состоянии содержать парусник.  «Товарищ» отправился в Англию, где должен был обновить парусное вооружение и такелаж, но выяснилось, что необходим и ремонт корпуса, для чего потребовались 3 млн. долл. Таких денег у Минобразования не было.

Три года судно простояло в Англии, а затем поступило предложение от немецкой «Организации друзей парусного флота» отправиться в Вильгельмсхафен. За участие в международной выставке «Экспо-2000» германская сторона обещала содержать парусник до 2003 г. Когда этот срок истек, наступил закономерный финал

В сентябре 2003-го «Товарищ» был продан все той же «Организации друзей парусного флота», погружен на плавучий док (самостоятельно он передвигаться уже не мог) и доставлен в порт Штральзунда. Жители этого города встретили уже германский парусник овацией.

Сегодня  парусник имеет старое название «Горх Фок I» и он по-прежнему в Штральзунде. Он используется как корабль-музей, а также место для проведения банкетов и свадебных церемоний. Попутно его реконструируют, чтобы парусник снова мог отправиться в плавание. В планах «Друзей парусного флота» — круизы по Балтике и Северному морю.

DSC_0118.JPG

DSC_0131.JPG

DSC_0137.JPG

DSC_0146.JPG

Опубликовано
comment_462048

Штральзунд нас восхитил. Хотелось гулять, заглядывая во дворики и разглядывая вывески. Хотелось просто посидеть в кафешке за чашечкой кофе или с кружкой пива, глазея на проходящих мимо людей. Хотелось.... Но времени свободного не было совсем. Уважаемый ТТВ, Штральзунд заслуживает большего внимания!

IMG_7638.JPG

DSC_0037.JPG

DSC_0045.JPG

DSC_0083.JPG

DSC_0138.JPG

IMG_7589.JPG

IMG_7591.JPG

IMG_7592.JPG

DSC_0093.JPG

Опубликовано
comment_462233

В 10.30 мы выехали на остров Рюген по мосту Рюгенбрюкке. Нам нельзя было не ехать, мы ж историки. Рюген - не только родина племени руян, в истории среди прочих есть гипотеза, что руяны-руги дали название Руси

Нам тоже нельзя было не ехать, один из нас историк,и оба "немцы". На германских дорогах нужно было отметить очередную точку.  Я соглашусь с Марией, что как-то нерационально использовалось время. Уж на что мы любители- верхолазы, но подняться на площадку в замке как-то не захотелось. Уж слишком бегом получалось бы...  И заезд в деревню Глове,( отнявший так много времени), чтоб взглянуть на мыс Аркона (я со своим зрением не увидела вообще ничего, да и не я одна) Ну, раз уж завезли, на пляж привели,так желающим можно было дать возможность искупаться. А за сертификат ТТВ спасибо! Приятно удивили!

IMG_7776.JPG

1IMG_7698.JPG

2 DSC_0158.JPG

2IMG_7714.JPG

DSC_0166.JPG

IMG_7766.JPG

IMG_7767.JPG

IMG_7773.JPG

IMG_7791.JPG

DSC_0183.JPG

Опубликовано
comment_462246

Быть на Балтике и не поесть рыбы... Это нереально... Тем более я рыбу очень люблю. Вот и в Заснице в ожидании кораблика решила попробовать что-нибудь новенькое... И попробовала Dornbraet....Это что-то из фарша трески, со всякими приправами.... Вкусно. Правда, жирновато. Но спокойно поесть мне не дали...    чайки. Они прямо в рот залезть были готовы и отхватить лакомый кусочек .... И ДРАЛИСЬ!!!!!    А мы после перекуса отправились на  морскую прогулку к меловым скалам. Нам повезло, погода была отличной. А корабль назвался "Александр" !

DSC_0208.JPG

DSC_0214.JPG

DSC_0228.JPG

DSC_0238.JPG

IMG_7803.JPG

IMG_7805.JPG

IMG_7812.JPG

Опубликовано
comment_462358

...  только в 19.50 наконец взяли курс на Любек. Прибыли в 22.30. В этом отеле у нас было две ночи, что, конечно большой плюс для автобусников, можно немного расслабиться. Однако отель «две звезды», вай-фай платный и в лобби (!), завтрак скудноват. Ну не «Надморский», словом. Но ничего.

Да, конечно, не "Надморский", но номер чистый, персонал приветливый, все просьбы туристов без внимания не остаются. пусть и приехали поздно, мы хотели нормально поужинать и решили отправиться на поиски какого-либо заведения, где можно было бы неспешно поесть, хотя я знаю, что у немцев поздно вечером это сложно. А вдруг?  Выяснили, что поблизости ничего подобного нет (информация от персонала) , заказали такси и поехали в центр. Водитель  тоже ничего кроме турецкого кафе на вокзале нам не предложил, сказал,правда, что кормят там вкусно. Мы почему-то не отважились. турецкая кухня для нас .???. В центре в самом деле оказалось почти всё закрыто, на что мой сын сказал:"Пятница.. У нас всё в это время только начинается..." Мы прогулялись по центру, заглянули на площадь возле Ратуши... Потом мы всё-таки нашли кафе и с итальянской кухней .Но они тоже вскоре закрывались, но народу было довольно много, правда в меню выбор был уже....  Но мы итальянскую кухню любим. Потом мы ещё чуть-чуть погуляли и вернулись на такси в отель. На такси мы потратили 11 евро (туда+ обратно) Я знаю, что несколько человек из нашей группы нашли большой  магазин

REWE, шли около 40 минут. Мы его на следующий день тоже видели на одной из главных улиц в центре, работает до 24, в воскресенье закрыт.

IMG_7875.JPG

DSC_0508.JPG

DSC_0512.JPG

DSC_0514.JPG

IMG_7867.JPG

IMG_7871.JPG

IMG_7873.JPG

Опубликовано
comment_462622

Первым пунктом был Росток, и мне он очень понравился

Когда-то давно у меня был друг по переписке из немецкого городка, что рядом с Ростоком. Поэтому у меня много красивых открыток с видами этого города тогдашней ГДР.  Но Росток превзошёл мои ожидания..... А ещё там вкусное мороженое...

IMG_7964.JPG

DSC_0536.JPG

DSC_0539.JPG

IMG_7921.JPG

IMG_7923.JPG

IMG_7926.JPG

IMG_7942.JPG

Опубликовано
comment_462625

А вот нам было некомфортно. .... не драться же с небесным ведомством :aggressi: . Спасибо технике, парусники попались в прицел.

Жаль, конечно, что дождь нам всё подпортип... Но мы тоже смогли парусники сфотографировать, пробежались вдоль мола, попробовали пиво Rostocker, послушали задорные моряцкие песни и даже потанцевали в их ритмах... Ах, если бы не дождь....

IMG_7997.JPG

DSC_0605.JPG

DSC_0639.JPG

DSC_0652.JPG

DSC_0670.JPG

DSC_0673.JPG

DSC_0674.JPG

DSC_0692.JPG

IMG_7980.JPG

IMG_7986.JPG

Опубликовано
comment_462830

.Те, кто не ходил в замок, наслаждались видами парка вокруг. 

Мы в замок не пошли, по парку чуток погуляли, а потом снова вернулись к собору и поднялись на его обзорную площадку. Подъёмчик там не из лёгких, лестница очень-очень узкая. Мы немало таких обзорных площадок  покорили, но узость этой... Вдвоём не разойтись... Но вид сверху очень красивый...

DSC_0783.JPG

DSC_0751.JPG

DSC_0793.JPG

IMG_8052.JPG

DSC_0799.JPG

DSC_0786.JPG

DSC_0801.JPG

DSC_0803.JPG

DSC_0808.JPG

DSC_0787.JPG

Опубликовано
comment_463229

Пятый пункт – Висмар. 

Полюбоваться здесь можно не только кирпичной готикой, но и и фахверковой архитектурой, и другими вариациями.  Город невелик, но очень красив, там множество действительно старинных домов, даты XVII века на фасадах вообще то тут, то там.

Погода была великолепная, солнце клонилось к закату, и город казался особенно живописным. Фотографировать хотелось каждую мелочь, например, пушечки или поросенка на мосту: как-никак, встретить поросенка  - это к удаче и благополучию.

Нам город понравился очень. И фотографий получилось так много и есть просто очень интересные. А по мосту, который называется Поросячим,  я прогулялась туда-сюда и всех  4 -х свинюшек сфотографировала. Мост называется так, потому что по нему гоняли раньше свиней на продажу. Забавный мостик.

DSC_0917.JPG

DSC_0852.JPG

DSC_0855.JPG

DSC_0859.JPG

DSC_0867.JPG

DSC_0868.JPG

DSC_0869.JPG

DSC_0870.JPG

DSC_0872.JPG

DSC_0909.JPG

Опубликовано
comment_463259

Словом, город великолепен. Но невелик, и к вечеру полностью замирает. А вот выезд был назначен на 21.20. Все точки развлечений, а тем более церкви-музеи, были закрыты. Ноги уже не шли. С обеда все уже вернулись, прошли по улочкам трижды. В отель приехали в 22.20. Зачем так долго пробыли в вечернем опустевшем городе – загадка…

А нам в вечернем Висмаре очень понравилось, и мы порадовались,что наконец-то можно было спокойно пройтись по улицам и спокойно поужинать. Мы снова посмотрели и почитали  вывески в кафе с названием  "Volkskammer" . Название означает "Народная палата", в ГДР- это было тем, чем у нас был Верховный совет.

А потом посидели в кафе в порту. Сын пил пиво, заказал замечательный суп -гуляш. Я пиво не пью, потому бокал красного вина скрасил мой ужин. А ещё я люблю рыбу и потому заказала блюдо " Fischtopf", что значит "Горшок с рыбой". Официант сразу же сказал: " Wir haben das nicht in einem Topf, sondern auf einem Teller". В итоге я получила тарелку с 7 видами рыбы. Вкуснятина!!! Но порция для меня слишком большая, поэтому половину  мне упаковали с собой.

IMG_8177.JPG

DSC_0914.JPG

DSC_0926.JPG

IMG_8084.JPG

IMG_8133.JPG

IMG_8158.JPG

IMG_8164.JPG

IMG_8165.JPG

IMG_8166.JPG

IMG_8175.JPG

Опубликовано
comment_463285

Вот странные люди,то жалуются на гонку,что 3 города в день тяжело! Тут дали возможность погулять и отдохнуть ..опять жаловаться..мол зачем так много! Ну не угодишь прям. Я с удовольствием погуляла в вечернем Висмаре..

Опубликовано
  • Автор
comment_463551

Вот странные люди,то жалуются на гонку,что 3 города в день тяжело! Тут дали возможность погулять и отдохнуть ..опять жаловаться..мол зачем так много! Ну не угодишь прям. Я с удовольствием погуляла в вечернем Висмаре..

В этот день у нас было не три, а четыре города. Это действительно нелегко. Я тоже с удовольствием погуляла в Висмаре, но в отель на полчаса раньше приехала бы с неменьшим удовольствием. Ничего странного не вижу, каждому свое).

Опубликовано
comment_463808

. Так что Любек мы полюбили еще сильнее, ...

И мы тоже. В Любеке мы не впервые, поэтому на обзорную экскурсию не пошли, отправились в "свободное плавание." раньше мы видели Любек в будний день, шумный, с большим количеством туристов . А тут.... Раннее утро выходного дня, пустынные улицы, безлюдная площадь возле ратуши, только-только открываются кафешки в просыпающемся городе...

Никого возле салона марципанов... И я в гордом одиночестве внимательно разглядываю витрины.. Впечатлил выставленный в одной из витрин марципановый Любек. Из описания узнала, что этот "Altstadt" с голштинскими воротами, семью башнями, соляными складами - макет того города, что был в  16 веке. А выполнен он одной дамой-кондитером,  потратившей на создание этого марципанового шедевра около 200 часов.

А ещё мы посетили Дом Будденброков и музей в Голштинских воротах.... Но об этом чуть позже

IMG_8357.JPG

DSC_0002.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0939.JPG

DSC_0984.JPG

IMG_8202.JPG

IMG_8207.JPG

IMG_8221.JPG

IMG_8234.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.