Опубликовано 3 сентября, 201410 г. comment_463427 Доброго дня! Планирую купить тур на лето без авиаперелёта и самостоятельно купить билеты в сезон акций. Рассматриваю одного перевозчика, если есть пересадки в перелете. В туре возможно бронирование без авиабилета. Плюсы: стоимость и возможность из региона прилететь либо без пересадки, либо с одной пересадкой. Мои опасения (еду одна): в туре нет расписания прилета и вылета, единственное что указано, что вылет рано утром. 1. Не получиться так, что не совпадёт время прилёта, а что еще хуже измениться город прилёта и вылета? Тур ведь летний ... Хотелось бы прилететь до или во время прилета группы, чтобы вместе приехать в отель (оплатив трансфер конечно же вместе с группой). 2. При покупке промо авиабилетов, возврат не возможен. Если придётся менять время, дату или город. 3. Если авиакомпания отменит рейс(ы), возможно ли мне купить билеты всё же у ТТВ ? 4. Багаж при пересадке. При достаточном времени с пересадкой, багаж забирать самой и снова сдавать или понадеяться на авиакомпанию ? Уважаемые форумчане. Адресую тем, кто самостоятельно совершал перелёты и как всё проходило. Возможно я еще что то не учла в плюсах и минусах.
Опубликовано 3 сентября, 201410 г. comment_463457 1. Не получиться так, что не совпадёт время прилёта, а что еще хуже измениться город прилёта и вылета? Тур ведь летний ... Хотелось бы прилететь до или во время прилета группы, чтобы вместе приехать в отель (оплатив трансфер конечно же вместе с группой). 2. При покупке промо авиабилетов, возврат не возможен. Если придётся менять время, дату или город. 3. Если авиакомпания отменит рейс(ы), возможно ли мне купить билеты всё же у ТТВ ? 4. Багаж при пересадке. При достаточном времени с пересадкой, багаж забирать самой и снова сдавать или понадеяться на авиакомпанию ? Уважаемые форумчане. Адресую тем, кто самостоятельно совершал перелёты и как всё проходило. Возможно я еще что то не учла в плюсах и минусах. Самое главное у вас должна быть СВОЯ ВИЗА + Страховка на разницу в днях с туром. 1 Берите билеты с запасом прилет на день (два) раньше вылет вечером или на следующий день. встреча с группой согласуется в офисе ТТВ. 2 Возвратные билеты дороже 3 Можете, но их может не быть тк блок билетов ограничен. 4 если летите одной авиакомпанией это ее проблемы, если разными это ваши проблемы.Чем больше пересадок тем больше шанс потери багажа. Вы так же забыли трансфер из аэропорта и стоимость гостиниц если вы берете билет на день раньше. Из плюсов возможность доп дней в городе прилета и вылета обратно. Из минусов наличие своей визы, организации трансфера, прохода таможни потерю багажа при пересадках, проблему задержки и отмены рейса.
Опубликовано 3 сентября, 201410 г. Автор comment_463504 Самое главное у вас должна быть СВОЯ ВИЗА + Страховка на разницу в днях с туром. 1 Берите билеты с запасом прилет на день (два) раньше вылет вечером или на следующий день. встреча с группой согласуется в офисе ТТВ. 2 Возвратные билеты дороже 3 Можете, но их может не быть тк блок билетов ограничен. 4 если летите одной авиакомпанией это ее проблемы, если разными это ваши проблемы.Чем больше пересадок тем больше шанс потери багажа. Вы так же забыли трансфер из аэропорта и стоимость гостиниц если вы берете билет на день раньше. Из плюсов возможность доп дней в городе прилета и вылета обратно. Из минусов наличие своей визы, организации трансфера, прохода таможни потерю багажа при пересадках, проблему задержки и отмены рейса. Италия в этот раз порадовала, виза до июля 2015 года :smile:
Опубликовано 3 сентября, 201410 г. comment_463531 Италия в этот раз порадовала, виза до июля 2015 года :smile: Но страховку надо сделать, если будете прилетать на день/два раньше.
Опубликовано 3 сентября, 201410 г. comment_463579 А если тур не наберется и его отменят?И куда девать заранее купленные билеты?-Сдавать.Не потеряете ли при этом больше,чем сэкономите?
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. Автор comment_463935 Самое главное у вас должна быть СВОЯ ВИЗА + Страховка на разницу в днях с туром. 1 Берите билеты с запасом прилет на день (два) раньше вылет вечером или на следующий день. встреча с группой согласуется в офисе ТТВ. 2 Возвратные билеты дороже 3 Можете, но их может не быть тк блок билетов ограничен. 4 если летите одной авиакомпанией это ее проблемы, если разными это ваши проблемы.Чем больше пересадок тем больше шанс потери багажа. Вы так же забыли трансфер из аэропорта и стоимость гостиниц если вы берете билет на день раньше. Из плюсов возможность доп дней в городе прилета и вылета обратно. Из минусов наличие своей визы, организации трансфера, прохода таможни потерю багажа при пересадках, проблему задержки и отмены рейса. Благодарю за подробный ответ ! Виза своя открыта до вылета, трансфер и страховку куплю заранее в ТТВ. Хотела бы прилететь пораньше группы, чтобы встретиться со всеми и вместе уехать в отель... Вопрос- насколько дороже возвратные билеты и бывают ли они с акцией (промо) дешевле, чем позже?
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. Автор comment_463936 А если тур не наберется и его отменят?И куда девать заранее купленные билеты?-Сдавать.Не потеряете ли при этом больше,чем сэкономите? Надежда, спасибо за участие ! Поэтому в одних из опасений я и указала , чтобы посоветовали, кто сам покупал билеты :smile:
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. comment_464067 Благодарю за подробный ответ ! Виза своя открыта до вылета, трансфер и страховку куплю заранее в ТТВ. Хотела бы прилететь пораньше группы, чтобы встретиться со всеми и вместе уехать в отель... Вопрос- насколько дороже возвратные билеты и бывают ли они с акцией (промо) дешевле, чем позже? Обычно они дороже процентов на 25-30% и смысл самостоятельной покупки теряется.
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. comment_464445 Второй раз покупаю билеты сама и получаются немного дешевле, чем через ТТВ, либо так же по стоимости. Мне удобнее самой покупать
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. Автор comment_464856 Второй раз покупаю билеты сама и получаются немного дешевле, чем через ТТВ, либо так же по стоимости. Мне удобнее самой покупать Доброго дня. За сколько дней или месяцев Вы покупаете билеты?
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464888 Доброго дня. За сколько дней или месяцев Вы покупаете билеты?Я туры обычно бронирую спонтанно, за 2-3 недели до вылета, поэтому билеты беру в тот же день
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464926 Доброго дня. За сколько дней или месяцев Вы покупаете билеты? Чем раньше будете покупать билеты тем они будут дешевле, исключения Акции авиакомпаний и колебание курса валюты.
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464932 Чем раньше будете покупать билеты тем они будут дешевле, исключения Акции авиакомпаний и колебание курса валюты.Давно не видела, чтобы цена билетов была ниже, если до вылета много времени. Обычно низкие цены ставят на неудобные даты, непопулярные направления, либо на последние оставшиеся места в самолете за день-два до вылета. Могу привести пример моего прошлого тура с перелетом в Марсель - туда билеты как год назад стоили 18 тыс, так и стоили за неделю до вылета. Цена меняется на копейки в зависимости от курса валют.
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464945 Могу привести пример моего прошлого тура с перелетом в Марсель - туда билеты как год назад стоили 18 тыс, так и стоили за неделю до вылета. Цена меняется на копейки в зависимости от курса валют. Данное утверждение не совсем соответствует действительности... Возможно, вы говорите только о прямых рейсах ЭйрФранс (кстати, в прошлом году сильно заранее я брал у них за 8500 туда-обратно) На данный момент прямые рейсы из Москвы в Марсель никто не предлагает, а пересадочные стоят от 16 тыс. в сентябре 2014 до 7 с копейками в апреле 2015 (все цены туда-обратно) И да, у разных авиакомпаний цены могут изменяться и быть ниже как задолго до вылета, так и непосредственно перед ним...
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464949 Данное утверждение не совсем соответствует действительности... Возможно, вы говорите только о прямых рейсах ЭйрФранс (кстати, в прошлом году сильно заранее я брал у них за 8500 туда-обратно) На данный момент прямые рейсы из Москвы в Марсель никто не предлагает, а пересадочные стоят от 16 тыс. в сентябре 2014 до 7 с копейками в апреле 2015... И да, у разных авиакомпаний цены могут изменяться и быть ниже как задолго до вылета, так и непосредственно перед ним... Значит, я ни разу не попала на такой праздник невиданной щедрости, чтобы задолго до вылета билеты стоили сильно дешево
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464953 А мне у прошлом годе билет Марсель-Москва стоил 6596 русских рублей на одного. Это больше, чем у Дмитрия, но слегка меньше, чем указанные 18 тыр.
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464955 18 тр туда-обратно, но я начинаю слегка кусать локти :biggrin:
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464957 Значит, я ни разу не попала на такой праздник невиданной щедрости Разов, значит, маловато пока было )
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464959 Кстати, сейчас (в сентябре) можно улететь из Москвы в Ниццу без пересадок и "всего" за 9600 руб, а там полторы тысячи добавить и уже в Марселе, а это всяко меньше 16000.
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464960 Кстати, сейчас (в сентябре) можно улететь из Москвы в Ниццу без пересадок и "всего" за 9600 руб, а там полторы тысячи добавить и уже в Марселе, а это всяко меньше 16000. Я же написала, что 18 тр - это туда-обратно
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465043 Чем раньше будете покупать билеты тем они будут дешевле, исключения Акции авиакомпаний и колебание курса валюты. Доброго дня ! Как думаете, за 6-8 месяцев на лето реально купить билеты по спец.предложениям авиакомпаний ? И все ли они невозвратные?
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465046 Данное утверждение не совсем соответствует действительности... Возможно, вы говорите только о прямых рейсах ЭйрФранс (кстати, в прошлом году сильно заранее я брал у них за 8500 туда-обратно) На данный момент прямые рейсы из Москвы в Марсель никто не предлагает, а пересадочные стоят от 16 тыс. в сентябре 2014 до 7 с копейками в апреле 2015 (все цены туда-обратно) И да, у разных авиакомпаний цены могут изменяться и быть ниже как задолго до вылета, так и непосредственно перед ним... Здравствуйте, Вы пишете- у разных авиакомпаний. Речь идет о российских или иностранных авиакомпаниях ? На лето также действует как в апреле?
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465047 Кстати, сейчас (в сентябре) можно улететь из Москвы в Ниццу без пересадок и "всего" за 9600 руб, а там полторы тысячи добавить и уже в Марселе, а это всяко меньше 16000. Возможно не в летний сезон цены снижены. а как в летний период?
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465271 ... за 6-8 месяцев на лето реально купить билеты по спец.предложениям авиакомпаний ? За 8 месяцев не было опыта покупки, а за 6 - возможно. Но только не спец.предложения, как, вероятно, Вы это понимаете, а просто по низкому тарифу. Иногда появляются неожиданно 2, 4, 5 билетов, и в это время надо как раз сидеть перед монитором и быть готовым впечатать данные своей платежной карты. И все ли они невозвратные? Есть невозвратные, есть промо.тарифы, есть спец.предложения, есть лоу-костеры... Речь идет о российских или иностранных авиакомпаниях ? У зарубежных авиаком-й гораздо гибче ценовая политика и различных тарифов больше на порядок, нежели у российских, ну и разброс цен, соответственно, больше. Хотя в последнее время и русские тоже не лаптем щи хлебають. Возможно не в летний сезон цены снижены. а как в летний период? Вне зависимости от сезона возможно найти приемлемый результат, надо лишь постоянно отслеживать предложения. Хотя в пиковые сезоны, конечно, труднее отыскать и успеть (решиться) купить. P.S. Разразившаяся полемика показывает, что Вы "слегка" волнуетесь перед покупкой билета много ранее. Но такое состояние испытывают большинство путешественников, бо всегда присутствует желание взять подешевле и "со 100-процентной гарантией". Только вот зачастую такого не бывает и приходится рисковать, выбирая или подешевле, или с гарантией, или комбинацию из этих позиций. И Вам рано или поздно придется рискнуть - все когда-то начинали. Зато через пару-тройку опытов сами станете докой в этом вопросе.
Опубликовано 11 сентября, 201410 г. comment_465318 Доброго дня ! Как думаете, за 6-8 месяцев на лето реально купить билеты по спец.предложениям авиакомпаний ? И все ли они невозвратные? Я покупаю невозвратные билеты тк они сильно дешевле, но это мой риск. В этом году украинские авиалинии устроили демпинг по многим маршрутам и некоторые конкуренты тоже опустили цены Я выкупил билеты по демпинговой цене за 3 мес до отправления тура. Ps я брал билеты с большим запасом за 2 дня до начала тура.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.