Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добавим день релакса в Прибалтийские туры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_465228

Гуляя по прибалтийским лесам и отбрыкиваясь от навязчиво лезущих в руки грибов всех мыслимых и немыслимых видов, габаритов и съедобности, мне вдруг стало обидно. За эти самые леса.

Что же это получается - один литовский курорт (разумею Палангу) нашими коллегами-туристами уже освоен, а второй - Друскининкай - остается неизведанным. Хотя польские автобусные путешественники там были неоднократно замечены!

В связи с этим родилось предложение - не попробовать ли один из маршрутов по Прибалтике немного изменить, хотя бы в летнее время. До летнего каталога ещё далеко, так что время на раздумье и обсуждение есть.

Например, так:

1 день - выезд из Москвы в Гродно поездом №77 в 17:08.

2 день - прибытие в Гродно в 08:29. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно с сопровождающим. Выезд на литовско-белорусскую границу (35 км). Остановка в курортном городке Друскининкай (5 км от границы). Прогулка по городу и паркам, для желающих - посещение друскининкайского аквапарка и СПА-комплекса / лечебницы с минеральной водой и грязями / бювета.

Обед (здесь масса ресторанчиков, есть Forto Dvaras), переезд в Каунас/Вильнюс (до обоих городов - по 130 км), ночь в отеле.

3 день - обзорная экскурсия по Каунасу/Вильнюсу, отъезд в Ригу. 

....далее - по существующим программам.

Ставить Друскининкай завершающим аккордом тура - нецелесообразно, ибо поезд Гродно-Москва уходит рано (в 16:53). А вот отдохнуть в аквапарке (а там ещё и бани всех сортов, и СПА-комплекс есть) после поезда - очень даже! Да и просто побродить по городу и подышать чудесным воздухом, взять на часок напрокат велосипед или сигвей, заглянуть в городской музей и дом-музей Чурлёниса, почувствовать себя Тарзаном или эльфом в местном Панда-парке (можно даже над Неманом пролететь, да-да!), окунуться в сказку сосновых лесов, не спеша пообедать и уток покормить будет полезно и приятно.

Не знаю, может стоит опрос прикрепить, чтобы определить интересен вариант или не особенно?

Само собой, предложения, дополнения и порицание принимаются )))

Озеро Друсконис

DSCF2512.JPG

Набережная озера и фонтан

DSCF2454.JPG

Костёл

DSCF2494.JPG

Цветочное обрамление городского музея

DSCF2448.JPG

Поющий светомузыкальный фонтан у лечебницы и аквапарка

DSCF2385.JPG

Вилла

DSCF2439.JPG

В парке. Эта дева с кувшином уже много лет - один из символов курорта

DSCF2400.JPG

Неман

DSCF2417.JPG

Рай для грибожуев

DSCF2474.JPG

Уточки у Форто Двараса

DSCF2497.JPG

Лес Красной Шапочки - вид снизу вверх

DSCF2469.JPG

Панорама леса

DSCF2457.JPG

Фото ещё добавлю, как разберу.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_465236

Поскольку я очень не равнодушна ни к Беларуси, ни к Литве, мне это предложение очень даже нравится! 

Гродно есть только в одной белорусской программе, BL7, а в Друскининкай ещё не ступала "нога ТТВ" . Спасибо, Оля. 

Опубликовано
  • Автор
comment_465251

Так и я к Беларуси всю жизнь неравнодушна, а в Литву как "перезагрузилась" в прошлом году, так и тянет снова! Жаль, конечно, что нельзя остаться в Друскениках дня на 2-3, ибо там, мне кажется, трудно будет найти гостиницу для размещения целой группы. С другой стороны, в рамки бюджетного тура, каковыми являются прибалтийские, такой расслабляющий день вполне впишется.

Опубликовано
comment_465296

Я - за! В туре с отдыхом в Паланге была, повторю с удовольствием. А если будет новенькое что-то по маршруту - с двойным удовольствием!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.