Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Царство фахверка" или немного о Нижней Саксонии.

Ольга.Г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля! Спасибо огромное за отчет и фото! Все красиво, великолепно!

Повторюсь может быть, но мысли и мечты разбежались - хочу везде! И уже даже не знаю, с чего начать - хочется и в Австрию и в Германию и на Словакию... Наверно, пора составлять очередность. Ой, не повезло старости моей) - столько надо увидеть!!!

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Обалдеть, правда, Красная линия! Я все гадала, неужели, прямо на асфальте она :scratch: ? Вот ведь здОрово придумали! Во всех небольших городах так нужно сделать! Так удобно для туристов! Спасибо, Оля, за шикарные зарисовки и за большое количество полезной информации! :good2:  Как же у них в Германии всё продумано, все аккуратненько, красивенько! Эх! :good:

Опубликовано

Оля, вот ты и вернулась из своего очередного путешествия (это в смысле, отзыв закончила).

Как всегда очень красиво. Спасибо!

Таня, а действительно, я отзыв всегда воспринимала, как своеобразное путешествие, да ещё в такой компании, как на нашем форуме. Это круто!!!!  :yes:

Опубликовано

Оля,огромное спасибо за очередной отзыв. Разглядывая фотографии, всё больше убеждаюсь, что Германия-это "моя" страна.Мне очень нравятся маленькие городки,удивительно красивые и ухоженные. Так хочется увидеть всё своими глазами,побродить по булыжным улочкам и уставшей,но довольной вернуться в отель.Надеюсь, что в новогоднем туре я увижу хоть маленькую частичку того, что видели вы. Оля,радуйте и дальше нас своими рассказами и фотографиями.СПАСИБО!!!!!

Вы знаете, мы пока никак не "насытимся", как Германией в целом и её прекрасными землями по отдельности. Думаю тоже , что это "наша" страна, но объяснить пока не могу. Может отголоски прошлого - мама была в Германии в советское время  и приезжала под огромным впечатлением, тётя преподаватель немецкого тоже ездила, учила меня немецкому и, помню, я даже пела во втором классе на немецком "Журавли".))  

Городки там действительно, удивительно милые, чистенькие, какие-то ненастоящие и действительно, часто кажется, что ты оказался в сказке. Хочу пожелать Вам побывать везде , где хочется!!!

Опубликовано

Оля,  огромное спасибо за очередное удовольствие совершить с тобой невероятное путешествие по Германии. Думаю, что в скором будущем я увижу что-то своими глазами. Во всяком случае, Германия теперь есть в моих планах

Опубликовано

Оля, Спасибо за очередной красивейший отчет! От этого царства фахверка невозможно было оторваться!

Как много в Европе красоты и как мало умных политиков (это я сейчас новости посмотрел про Кончиту в Европарламенте). 

А твой новый жанр- фото с самолета! Они просто шикарны!!!

Саша, к сожалению, умных вообще мало.))   А красоты, о-ой, непочатый край, об одном всегда жалею. что не начала ездить раньше. надо было брать детей в охапку и вперёд, хоть куда.))

И спасибо за комплимент "новому жанру")) Конечно, для таких фотографий нужен фотик  или объектив получше, но такие  "экскурсии" меня очень заинтересовали - здорово приближать фотки и разглядывать знакомые места.  Может и правда, кто-то нелетающий, захочет сам всё это увидеть и впервые выберет авиатур.  :smile:

Да, обратила внимание, что под Москвой поля такие ровненькие, вспаханные, наверно там дела на лад пошли и, всё-таки, наступит время, когда у нас перестанет всё бурьяном зарастать.

Опубликовано

Оля! Спасибо огромное за отчет и фото! Все красиво, великолепно!

Повторюсь может быть, но мысли и мечты разбежались - хочу везде! И уже даже не знаю, с чего начать - хочется и в Австрию и в Германию и на Словакию... Наверно, пора составлять очередность. Ой, не повезло старости моей) - столько надо увидеть!!!

Ирина, какие знакомые ощущения. Могу пожелать только (как и себе)) все мысли упорядочить и выстроить поездки в очередь самым наилучшим для себя образом - всё самое-самое, что снится ночами, конечно вперёд.)) Думаю, времени у нас ещё достаточно.  :smile:

Опубликовано

Обалдеть, правда, Красная линия! Я все гадала, неужели, прямо на асфальте она :scratch: ? Вот ведь здОрово придумали! Во всех небольших городах так нужно сделать! Так удобно для туристов! Спасибо, Оля, за шикарные зарисовки и за большое количество полезной информации! :good2:  Как же у них в Германии всё продумано, все аккуратненько, красивенько! Эх! :good:

Да, Маш, линия в наличии, очень помогла нам - в карту можно не смотреть, только названия глянуть, а то и не узнаешь, что за здание  перед нами. А Германия прекрасна, как, впрочем многие и многие другие страны.))

Опубликовано

Оля,  огромное спасибо за очередное удовольствие совершить с тобой невероятное путешествие по Германии. Думаю, что в скором будущем я увижу что-то своими глазами. Во всяком случае, Германия теперь есть в моих планах

Спасибо, Наташ, я тебе, наверно, уже говорила, но повторюсь, что очень хочу увидеть Германию в твоём отзыве, где всё подробно и досконально расписано. Надеюсь, твои планы на Германию не на следующую пятилетку))

Опубликовано

По поводу "нового жанра".Ну неужели эти"бояки"не отбросят свои страхи и сомненья ради того,чтобы увидеть такую красоту?

Олечка,еще раз спасибо за "царство".Твоя фахверковая идиллия восхитительна

Опубликовано

Спасибо, Наташ, я тебе, наверно, уже говорила, но повторюсь, что очень хочу увидеть Германию в твоём отзыве, где всё подробно и досконально расписано. Надеюсь, твои планы на Германию не на следующую пятилетку))

Нет, не в следующей пятилетке, это точно. А вот за твое отношение к моим отзывам - огромное спасибо. Однако в последнем сицилийском туре я поняла, что легко писался с колес только первый отзыв, как говорится под большим воодушевлением. Поэтому теперь, скорее всего,  отзывов в прямом эфире не будет, буду писать по приезду домой. Поживем, увидим

Опубликовано

Нет, не в следующей пятилетке, это точно. А вот за твое отношение к моим отзывам - огромное спасибо. Однако в последнем сицилийском туре я поняла, что легко писался с колес только первый отзыв, как говорится под большим воодушевлением. Поэтому теперь, скорее всего,  отзывов в прямом эфире не будет, буду писать по приезду домой. Поживем, увидим

А как можно ещё относиться к твоим отзывам - столько труда в них вложено. Конечно, дома писать намного удобнее, всё-таки в поездке надо отдыхать и набираться сил для новых подвигов.))

Опубликовано

По поводу "нового жанра".Ну неужели эти"бояки"не отбросят свои страхи и сомненья ради того,чтобы увидеть такую красоту?

Олечка,еще раз спасибо за "царство".Твоя фахверковая идиллия восхитительна

Спасибо, Надя, очень хотелось передать в своих фотографиях наше "фахверковое" настроение, что-бы всем стало чуточку теплее на душе от ярких красок  Саксонии. 

Опубликовано

Возьмите меня к себе, те, у кого "Германия и Австрия - мои страны". Давно поняла, что и мои, точно. Уже несколько раз в других странах убеждалась, что не хватает мне порядка, аккуратности, ухоженности и конечно нарядности городков Австрии и Германии, их чудесных пейзажей. Оля, а ты просто - Проводник. В высшем смысле этого слова. Проводник в иной мир. Спасибо за очередное красивейшее путешествие в этот иной мир!!! :)

Опубликовано

Лена, конечно возьмём и в свои "ряды" и с собой в поездку, если захочешь)). Ну, а "проводников" тут очень много - любой рассказ о чём-то новом ведёт нас в другой, незнакомый мир, куда мы с огромным удовольствием отправляемся, а виртуально или реально, это как повезёт. :smile:

А если серьёзно, то очень хочется узнавать всё больше и больше о любимых и вроде-бы знакомых странах и городах. Раньше у меня было как-то всё поверхностно, особенно в первых турах - приехали на 2 часа в Брюссель, всё - я видела Брюссель, я была в Бельгии))  Только, спустя какое-то время пришло понимание, что ничегошеньки я не видела и не знаю, что такое посещение только, как говорится "для галочки". Поэтому, как-бы мне не хотелось новых стран,  сейчас мне важнее лучше узнать "старые".  Конечно, это вещи очень разные - посещение новой страны и приезд в давно знакомый и любимый город, возможно и несравнимые вещи. Я долго думала, что же мне дороже и что будет "полезнее" для меня, для души и решила что пока второе. Для меня это невероятные ощущения и эмоции - возвращение в любимые и уже родные места, ну а что-то новенькое там всегда находится.

И что, в итоге получается, а получается что у меня двойное удовольствие и двойная радость - от встречи с любимым городом и от познания нового в этом самом городе, ведь мы едем не с целью увидеть ГОРОД, а увидеть то, что в нём находится. 

Наверно, сумбурно, но, надеюсь (даже уверена), что многие меня поймут. :blush2:

Опубликовано

Захотелось ненадолго вернуться в сказку. Поэтому, по традиции - 

фото не вошедшие в отчёт.

Ганновер, площадь у вокзала.

0_12702d_e98961a2_XL.jpg

Лестница у Новой Ратуши.
0_12702e_af3b3963_XL.jpg

А это сама красавица Ратуша.
0_12702f_3cebdb96_XL.jpg

Это Старая Ратуша.
0_127030_4c889b8f_XL.jpg

Мы уже в Хильдесхайме.
0_127031_cda8033b_XL.jpg

Мимо такого инструмента пройти не смогли.
0_127032_d4d34b35_XL.jpg

Церкви Хильдесхайма.
0_127033_26d2193c_XL.jpg

Дома.
0_127034_607e62f2_XL.jpg

И улицы.
0_127035_5025cabc_XL.jpg

Потрясающие украшения домов.
0_127036_f5974e5e_XL.jpg

Снова церковь.
0_127037_3f34e055_XL.jpg

И снова улица.
0_127038_b75a8d1f_XL.jpg

0_127039_e81cd4a_XL.jpg

Сад в Ганновере.
0_12703a_63ac7bf_XL.jpg

Хамельн.
0_12703b_d45a73a9_XL.jpg

А это уже улицы Хамельна.
0_12703c_c3125b15_XL.jpg

0_12703d_258cd633_XL.jpg

0_12703e_909663c9_XL.jpg

0_12703f_185e4724_XL.jpg

Так стареет дерево.
0_127040_5df89564_XL.jpg

0_127041_4737fa91_XL.jpg

Это я только до Хамельна  "доехала", а мы там были в третий день поездки, наверняка, я ещё вернусь к фотографиям и тогда придётся добавить сюда ещё немного солнечной Саксонии. 

Реально сложно удержаться и не выкладывать всё подряд.))

Опубликовано

Ну какая же красота!

Оля! Что же вы скрывали такую красоту! Выкладывайте, много красоты не бывает! Спасибо!!!

Людмила, Ирина, обещаю, если ещё найду что интересное, скрывать не буду))

Опубликовано

Продолжение краткого обзора.

Фасад одного из домов в Ганновере.
0_127aec_1bd143cb_XL.jpg

А дальше, полюбившийся нам Вольфенбюттель - разные улочки, домики, уютные уголки города.
0_127aed_a2c7176_XL.jpg

0_127aee_25894fb9_XL.jpg

0_127aef_2c3df0ce_XL.jpg

0_127af0_6805affb_XL.jpg

0_127af1_23e31181_XL.jpg

Насколько помню, такую обшивку домов только здесь видели.
0_127af2_626f2725_XL.jpg

0_127af3_62dfd335_XL.jpg

Замок-дворец Вольфенбюттеля - замечательная постройка, состоящая почти из одних только окон))
0_127af4_65ed94e0_XL.jpg

Только сейчас заметила, что и в простых домах этого городка окон немало)) 
0_127af5_d857f452_XL.jpg

Можно получше рассмотреть вольфенбюттельскую "Венецию" - очень симпатичный и уютный уголок города.
0_127af6_8c513c85_XL.jpg

0_127af7_c34cbcad_XL.jpg

0_127af8_2e8bc06c_XL.jpg

0_127af9_28c66bce_XL.jpg

0_127afa_d930fca1_XL.jpg

И тут дом с окнами.))
0_127afb_f08e7ad5_XL.jpg

А это уже Брауншвейг.
0_127afc_12aa44d5_XL.jpg

Немного "поколдовала" над фотографией Старой Ратуши и получилась вот такая необычная картинка.
0_127afd_be9c4faf_XL.jpg

"Весёлый" дом поближе.
0_127afe_f0796297_XL.jpg

А это прекрасный Вернигероде. 
0_127aff_688d93dc_XL.jpg

Здесь можно поближе рассмотреть необыкновенную Ратушу.
0_127b00_38cf3364_XL.jpg

0_127b01_caa873d5_XL.jpg

0_127b02_5613e4ed_XL.jpg

Опубликовано

Оля, у меня слова восхищения закончились, остались только охи и ахи! Я вместе с тобой теперь очень жалею, что не начали путешествовать раньше, теперь уже многое не успеть. Как говорил мой любимый герой из кинофильма "Театр": "Проклятая бедность..."  :cray:

Благодаря тебе, Оля, настроение поднялось .... где-то на ...год!  :dance4:

Опубликовано

Оля, у меня слова восхищения закончились, остались только охи и ахи! Я вместе с тобой теперь очень жалею, что не начали путешествовать раньше, теперь уже многое не успеть. Как говорил мой любимый герой из кинофильма "Театр": "Проклятая бедность..."  :cray:

Благодаря тебе, Оля, настроение поднялось .... где-то на ...год!  :dance4:

Спасибо, Люда, я этому очень-очень рада, хорошее настроение это здорово, а когда у кого-то оно хорошее, то и другим радостно. И так "по цепочке" оно и передаётся - мне вот тоже приятно от ваших слов и настроение соответствующее!!!  Постараемся попутешествовать сейчас с удвоенной энергией, раз в молодости не получилось)) :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я хочу ещё раз поблагодарить всех , кто прочёл эту тему и посмотрел фотографии - спасибо вам за участие, внимание, поддержку, за хорошие слова и особенно за интерес к удивительной и такой разнообразной Германии, ведь встретить единомышленников всегда приятно. Я была очень рада видеть вас в этой теме и прочесть комментарии. 

В заключение, последняя "партия" фотографий.))

Немного фото из дождливого Гослара и праздничного, разноцветного городка Целле.

0_129ea7_33daf193_XL.jpg

0_129ea8_652128c7_XL.jpg

0_129ea9_863a5ce5_XL.jpg

0_129eaa_8a7ef8e4_XL.jpg

0_129eab_85738d0e_XL.jpg

0_129eac_23d18e74_XL.jpg

0_129ead_e1dbae6_XL.jpg

Целле.
0_129eaf_cdc95b46_XL.jpg

0_129eb0_7b215afb_XL.jpg

0_129eb1_b1fab8c5_XL.jpg

0_129eb2_a39cdd4c_XL.jpg

0_129eb3_62943457_XL.jpg

0_129eb4_fe31ee7_XL.jpg

0_129eb5_44acb59c_XL.jpg

0_129eb6_d5a1ab14_XL.jpg

0_129eb7_dd38bea9_XL.jpg

0_129eb8_9ded44e7_XL.jpg

0_129eb9_b7a23530_XL.jpg

0_129eba_f97088f5_XL.jpg

0_129ebb_ed56dea6_XL.jpg

0_129ebc_4b6cd3de_XL.jpg

0_129ebd_fe7fd5a2_XL.jpg

0_129ebe_583e7e2e_XL.jpg

0_129ebf_bb2bb9a_XL.jpg

0_129ec0_48493b1c_XL.jpg

0_129ec1_6a97ec5_XL.jpg

0_129ec2_4c1d1c6f_XL.jpg

0_129ec3_ca703851_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...