Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473810 Обзорная экскурсия продолжается и мы едем по городским улицам - Наконец выходим из автобуса и идем в сад Гарибальди. Сад Гарибальди - общественный парк в Палермо, расположенный в историческом районе Кальса на площади Марина. Он является излюбленным местом жителей города для прогулок – в парке можно отдохнуть у фонтана или в беседке. В выходные дни здесь можно встретить много семей с детьми и молодых пар. Богатая растительность сада Гарибальди представлена в основном тропическими и субтропическими видами, среди которых немало экзотических растений. Символом сада является «старожил» этих мест – могучий фикус Magnoliodes, являющийся одним из крупнейших во всей Италии. В саду Гарибальди установлены бюсты выдающимся людям Италии, в числе которых Дж. Гарибальди, Р. Пило, Дж. Корао, Р. Бенедетто. За воротами парка - блошиный рынок, на котором чего только нет - Кватро Канти (итал. Quattro Canti) Площадь «Четырех углов» получила свое название из-за необычной формы зданий, обрамляющих этот поистине архитектурный шедевр. Кватро-Канти окружена особняками, углы которых срезаны, из-за чего площадь напоминает восьмиугольник. Фасады зданий, выходящих на пьяццу, представляют собой настоящее произведение искусства. Каждый дом украшен фонтаном-аллегорией на тему четырех времен года, в нишах установлены статуи четырех королей, а также святых мучениц-покровительниц кварталов Палермо. Площадь Кватро-Канти, спроектированная в начале XVII века, и спустя четыре столетия остается излюбленным местом встречи местных жителей и одной из самых ярких архитектурных достопримечательностей города. Фонтан Претория (итал. Piazza Pretoria) Фонтан был построен в середине 16 столетия флорентийским скульптором Ф. Камиллиани. В настоящий момент около фонтана любят проводить свое время жители Палермо, а так же туристы. Изначально фонтан предназначался для дворца Флоренции - Сан-Климентин, однако в конце 16 века его приобрел город Палермо. Фонтан в город был доставлен в разобранном виде (664 детали). Сначала граждани города были возмущены наготой скульптурных композиций, которые были установлены на фонтане. По их мнению, фонтан превратил площадь Палермо в «площадь позора». К центральной части фонтана, ведут 4 лестницы с балюстрадами, которые украшены статуями богинь и богов Олимпии, нимфами и животными. Средь всех статуй имеется и статуя сицилийской покровительнице – Цецеры, которая изображена с рогом изобилия. А потом нам встретился вот этот милый пес, я не смогла пройти мимо) Посмотрите - какой взгляд - А дальше - еще один... А потом появился котенок.... и мама котенка... а потом и братья с сестрами:) Вот такую милую картину удалось увидеть в Палермо... А мы бросаем последний взгляд на площадь с фонтаном Претория и движемся дальше к Кафедральному собору. В городе до сих пор встречаются здания пострадавшие во время второй мировой войны и не восстановленные по сей день -
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473811 Лена, я не совсем поняла, ты что не была на Этне и на Липарских островах? Да, Наташа, не была, я оставила их на следующий приезд на Сицилию)
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473815 Кафедральный Собор Палермо, носящий имя Успения Пресвятой Богородицы, - это главная церковь столицы Сицилии, в которой хранятся мощи святой Розалии – покровительницы города. Кроме того, это центр культа данной святой, с 17 века существующий на Сицилии. Поскольку за свою долгую историю собор неоднократно перестраивался, сегодня в нем можно заметить черты арабо-норманнского и готического стилей, а также классицизма. Внутри находятся гробницы сицилийских королей и германских императоров, благодаря которым Сицилийское королевство когда-то процветало в Средиземноморье. [more] На этом экскурсия закончилась и у нас было свободное время, пока часть группы ездила в монастырь в Монреале.
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476900 Леночка! Что сучилось?Где продолжение чудесного отзыва с превосходными фотографиями? Надеюсь, что оно последует.
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478614 Леночка! Что сучилось?Где продолжение чудесного отзыва с превосходными фотографиями? Надеюсь, что оно последует. Конечно последует, извиняюсь за задержку, приболела немного... продолжаю)
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478625 Неделя на море пролетела быстро, жаль было уезжать, но нас впереди ждала еще одна неделя незабываемого путешествия по Италии. Накануне вечером мы с девочками сбегали к морю - бросить монетки, что бы еще раз вернуться на Сицилию:) Рано утром вся группа собралась в автобусе и мы отправились на паром, рассвет встречали в автобусе, из окна были потрясающие виды и мы прощались с Сицилией и морем.... Паромная переправа заняла всего минут двадцать, успели сбегать на палубу и сфотографироваться на фоне отдаляющейся от нас Сицилии... Дальше наш путь лежал в Неаполь, по дороге заглянули в Помпеи на обед, кто не ходил обедать, наверное была возможность сходить в музей под открытым небом, а мне удалось взглянуть на часть города только одним глазком из-за забора:) Помпеи- Ну вот мы и добрались до Неаполя, я впервые была в этом городе, поэтому мне все было интересно и правда Неаполь - город контрастов, рядом шикарные здания и разваливающиеся дома, красота и упадок. Город не оставляет равнодушным, там свои порядки, свои правила, думаю это один из городов Италии, который обязательно стоит увидеть и сложить свое впечатление о нем. [more] Автобус довез нас до смотровой площадки откуда был потрясающий вид на Неаполитанский залив и Везувий
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478630 Затем автобус спустил нас вниз в город и обзорная автобусная экскурсия продолжилась пешеходной. После обзорной экскурсии была предложена еще одна - "Чрево Неаполя", я вначале собиралась на нее, но поняв, что свободного времени тогда не будет, передумала и пошла гулять по городу. После приезда группы с экскурсии сразу отправились в отель, нас предупредили, что бы с территории отеля вечером не выходили в город - опасно. Территория отеля небольшая, но очень уютная и хорошо охраняемая:)
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480684 Ну вот Ленин рассказ добрался и до "Италии" :smile: Поскольку именно так говорят сицилийцы, считающие себя практически отдельным государством, а мы за неделю уже почти прониклись "сицилийским" духом. Это был день с самыми длинными переездами, но лично мне очень понравилась сама дорога, особенно южная часть полуострова, я только и успевала вертеть головой туда-сюда. В Помпеях помимо обеда и сувениров некоторые успели забежать в магазин/фабрику украшений из кораллов, а некоторые и денег там немало оставили. Честно говоря, действительно красивые вещи начинались от 300 евро, а масса бижутерии такая же как и везде, но можно посмотреть на некоторые изделия как на музейные экспонаты)
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480696 Что касается Неаполя, то встречи с этим городом почему-то ждала особенно. Поэтому, как часто бывает в таких ситуациях, впечатление сложилось неоднозначное, и дело тут скорее не в самом городе, а о впечатлениях от экскурсий. Насмотревшись передач Познера "Моя Италия", прочитав пару книг об этом старинном городе, бывшем и греческим, и римским, и византийским и частью королевства Сицилии, я ожидала каких-то колоритных легенд о прошлом, рассказов о каморре, в общем, чего-то отличающегося от обычного похода мимо исторических зданий и соборов. Именно поэтому я отправилась на экскурсию "Чрево Неаполя", чтобы посмотреть город изнутри, но... как-то не сложилось до конца, помимо этого у нас совсем не осталось времени ни на то, чтобы перекусить, ни на магазины-сувениры, кроме одного туристического (на Лениных фото он со связками лимонов и перцев). Кстати там я купила самую вкусную моцареллу из попробованных раньше. Из впечатлений: проблема с мусором до сих пор не решена (кто виноват: каморра или коррупция не понятно) на улицах очень много полиции и военных правил дорожного движения не существует действительно много граффитти и мало растительности иммигрантам (много нелегалов), небогатым местным совсем не важно как выглядит город и они не рады туристам, если они конечно не приносят им денег. С другой стороны - город очень живой, молодежный, со своим стилем и модой. Вечером мы успели понаблюдать за началом местной "тусовочной" жизни прямо на улицах. Такие товарищи неотступно следуют за туристами и моментально материализуются при остановке автобуса Входим в чрево Неаполя (кстати районы в центре совсем не являются престижными) Удивительный контраст между бедными кварталами и убранством церквей На паперти Местные недовольны тем, что группа блокирует движение и выражаеют свое недовольство очень эмоционально Ну и конечно сувениры и наборы для презеппе
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481035 Лена, спасибо за чрево Неаполя. Да, город неоднозначный, я тоже не до конца поняла, понравился он мне или нет, но то, что не оставил равнодушной - это точно. Я, пока вы ходили на экскурсию, прогулялась по вечернему городу, конечно только по центральным улицам, сворачивать в сторону желания не возникало, было как-то страшновато:) Заходила в маленькие магазинчики, понаблюдала за местными жителями, заглянув в небольшое кафе выпить кофе, где из туристов, похоже была только я) Жаль, что времени свободного было очень мало, а у вас так вообще его не было.
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481036 На следующий день, рано утром мы отправились в Рим, где у нас было целых два дня. На Рим у нас были свои планы, кроме экскурсии в Ватикан, где я еще была, поэтому планировала на второй день пойти вместе с группой. Итак, Рим... По дороге из Неаполя в Рим нас догнал дождь, в город мы въезжали под небольшой дождик, но потом всю обзорную экскурсию он то прекращался, то начинался вновь, порой из окна автобуса ничего не было видно...
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481039 Но к моменту, когда пора было выходить из автобуса, дождь, как по волшебству, прекратился. Мы с Жанной, сразу отсоединились от группы и отправились покупать билеты в Колизей и Римский форум. Очереди не было, билет брала по карточке. Мы прогулялись немного вокруг Колизея и затем отправились внутрь.. нагулявшись по Колизею, мы по быстрому перекусили, и отправились дальше на Римский форум, где нас опять нагнал дождь, но он закончился буквально через пять минут и вновь выглянуло солнце, зонтики в этот день (да и в последующие) нам больше не понадобились)
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481078 Еще одно место, которое я запланировала к обязательному посещению - площадь Торре Арджентина, знаменитая не только археологическим заповедником Area Sakra, но и его обитателями. Городская легенда гласит, что когда начались археологические работы, то нарушили какие-то подземные ходы и норы, и на поверхность выбрались тысячи грызунов - крыс и мышей, заполонивших все соседние с площадью кварталы. Городские власти нашли простой и дешевый способ борьбы с обнаглевшими грызунами. По городу было собрано несколько сот бродячих кошек и в качестве боевого десанта их сбросили на месте раскопок. В этой борьбе грызуны потерпели поражение и ретировались (в) за Тибр, а отвоеванную территорию по праву освоили кошки. Возможно это просто красивая городская легенда, а на самом деле бродячие кошки сбегались в котлован и в изолированном мире в трех метрах ниже уровня современного Рима находили убежище от автомобильных колес и людской жестокости. Так образовалась одна из крупнейших кошачьих колоний Рима. Потом туда стали подбрасывать лишних, надоевших или больных домашних питомцев. Их подкармливали женщины, которых итальянцы называли «гаттере». Самая известная гаттере-актриса Анна Маньяни. Играя в театре Арджентина, она ежедневно приносила кошкам остатки еды из буфета. Когда ее не стало, газеты написали, что все кошки Рима будут оплакивать ее.С 1994 в одном из подвалов археологического заповедника, рядом с уже существующей кошачьей колонией две кошачии «мамы Терезы»- Лия Декель и Сильвия Вивиани организовали кошачий приют для бездомных кошек, за короткое время ставший всемирно известным.Четвероногие обитатели Торре Арджентина содержатся на средства бюджета, а также на добровольные пожертвования граждан. Этих денег хватает, чтобы обеспечить кормом несколько сот кошек. Сколько именно, точно не знает никто: число их постоянно меняется, многих «усыновляют», в том числе туристы-иностранцы, а на их месте появляются новички.С 2001 года кошки, живущие на площади, были официально признаны достопримечательностью. Городской совет объявил их частью «биоисторического» наследия города, напомнив, что колония, живущая в заповеднике, прочно связана с историей Рима, в котором исстари жили кошки самых разных видов. (источник http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187791-d246111-r151644297-Largo_di_Torre_Argentina-Rome_Lazio.html) Специально из Красноярска я везла небольшой "привет" Римским кошкам от моих девочек, который был съеден в считанные минуты - [more]
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481242 А в мое посещение этого приюта все кошечки спрятались от жары. Видела всего две, видимо, оказались самыми выносливыми
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. Автор comment_481277 А в мое посещение этого приюта все кошечки спрятались от жары. Видела всего две, видимо, оказались самыми выносливыми Да, Наташа, Римская жара, только для выносливых) Я потому еще и выбрала сентябрь для посещения Италии, что уже нет такой невыносимой жары, было тепло, порой жарко, но все вполне терпимо. В прошлый свой приезд в Рим я его почти не помню, был всего один день, начало августа и сумасшедшая жара, все мысли были только о воде и тени:)
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481395 Теперь понятно, почему твой чемодан был просто неподъёмным! :scratch: Мало того, что мильон сувениров везла для друзей, так ещё и корм для кошек!!! :blink2: Колись, что там было ещё? :biggrin:
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482825 Обычно Рим - один из первых городов в списке посещения у туристов, но для меня это была ПЕРВАЯ встреча с Римом, и, конечно, он меня абсолютно покорил :dance4: В первый день у нас были сплошные обзорные экскурсии, которые были абсолютно не утомительные. Весь день с нами провела гид по Риму Ирина (которую мы уже знали по отдыху на Сицилии), и лично для меня она стала лучшим гидом за весь тур))). Про Рим уже столько всего сказано, написано, снято, что добавить что-то новое сложно, поэтому просто "фотовпечатления":
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482842 Весь день с нами провела гид по Риму Ирина (которую мы уже знали по отдыху на Сицилии), и лично для меня она стала лучшим гидом за весь тур))).И у нас гидом по Риму была Ирина! Замечательный гид.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482858 Спасибо, Лена! Отличные фотографии Рима. И кошки очень удачно у тебя получились:)
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482861 И у нас гидом по Риму была Ирина! Замечательный гид. Да, вы правы) Нам с Ириной повезло познакомиться еще до Рима, она отдыхала с нами на Сицилии со своей очаровательной дочкой, ходила с нами на экскурсии, как обычный турист) А потом мы вновь встретились в Риме, я хоть и была только на обзорной автобусной экскурсии, по городу с ней не ходила, но мне очень понравилось ее слушать, замечательный гид)
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483060 Закончу про первый день в Риме. Покормив кошек и немного передохнув мы отправились гулять дальше по городу, а к вечеру нужно было встретиться с группой, чтобы поехать заселяться в отель. Отель рядом с метро, что очень удобно для самостоятельных прогулок и возвращения в отель. После заселения в отель у группы было еще одно мероприятие - Римский ужин в ресторане, на который мы не ездили, но поехали с группой, чтобы погулять по вечернему городу и сначала планировали с ней же вернуться в отель, но потом решили не спешить и возвращались в отель самостоятельно на метро. Автобус довез нас до вокзала Термини, где мы вышли, а группа поехала дальше в ресторан (кто ездил на ужин, сказали, что им очень все понравилось и они замечательно провели вечер). Наш вечер тоже прошел замечательно, хоть задуманной прогулки по вечернему городу у нас не получилось:) так как в Термини мы застряли надолго, из-за обилия различных магазинов. Тут мы, честно говоря, расслабились и весь вечер гуляли по магазинам, а затем отправились искать симпатичное кафе, чтобы поужинать. Кафе присмотрели недалеко от вокзала, свернув на одну из ближайших улочек. А вечером нам предстояло первое знакомство с Римским метро, которое прошло вполне удачно, мы не заблудились, смогли купить билеты без проблем и быстро добраться до нашего отеля) Едем заселяться в отель, и опять встречаем артистов на дороге, пытающихся заработать во время стоянки машин на светофоре: Отель понравился, завтраки отличные, номера удобные, есть сейф и холодильник - В кафе недалеко от вокзала Термини - в метро -
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488274 Рим, день второй. На второй день пребывания в Риме у нашей маленькой компании были различные планы, но к вечеру мы все должны были собраться в Трастевере для прогулки и ужина. День начался с посещения Ватикана, перед экскурсией у нас был час с небольшим свободного времени, девчонки отправились к замку святого Ангела, а у меня были планы заглянуть на почту Ватикана и отправить открытки себе и друзьям. Часть открыток я купила и подписала заранее, часть покупала на почте. В этом туре, как и в прошлом норвежском, открытки я старалась отправить с каждого города, где удалось побывать, а главное найти почтовый ящик. С одной открыткой случилось маленькое приключение. На всех отправляемых открытках я писала свой российский обратный адрес и как оказалось не зря, моя открытка отправленная еще с Сицилии в США, знакомой девочке, вернулась ко мне в Россию, Красноярск, спустя пару месяцев, после моего возвращения. Оказалось, что моя знакомая сменила адрес, но свою почту предупредила и в базу внесли ее новый адрес, но моя открытка попала в тот момент, когда еще ее новый адрес не появился базе и так как не удалось найти адресата, открытку отправили по обратному адресу) Сейчас эта открытка, вложенная в конверт, летит обратно в Америку и очень надеюсь, что скоро моя знакомая ее получит) Вот такая получилась открытка, со своей историей путешествия из Италии в США, затем в Россию и снова в США. Должна сказать, что практически все открытки из этого тура добрались до меня и других адресатов достаточно быстро, но вот до Белоруссии, открытка отправленная из Таормины, до сих пор не дошла. И так, утро второго дня, мы едем в Ватикан - Выйдя с почты, удалось наблюдать вот такую картину, что это было, не знаю до сих пор, развязку увидеть, тоже не удалось, пора было идти на встречу с группой - [more] В музеях Ватикана у нас была замечательная гид (к сожалению, имя уже вылетело из головы), рассказывала она очень интересно и не скучно)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.