Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488300 После Ватикана часть группы отправилась на групповой обед и затем поехала на экскурсию в Тиволи, а мы с Жанной отправились гулять по вечному городу. Добравшись до Трастевере, встретили там нашу Лену, решили немного передохнуть и перекусить, а затем идти гулять па старому кварталу. Поднялись на смотровую площадку Piazzale Garibaldi, откуда открывается восхитительная панорама всего города. Но так как уже стемнело, красивых фотографий у меня не получилось, мой фотоаппарат совсем не предназначен для вечерней съемки или я не умею его настраивать:) Дождавшись нашу четвертую попутчицу Ирину, которая ездила в Тиволи, мы пошли ужинать в одно милое заведение тут же в Трастевере. Вечер прошел быстро и незаметно), пора было уже вставать и бежать на метро, так как время подходило к 12 часам ночи (время закрытия метро). Официант, обслуживавший наш столик, узнав, что нам далеко ехать, подсказал как быстрее добраться до метро. Нужно было сесть на трамвай номер .... (не помню) и проехав пару остановок выйти, а там до метро совсем рядом. Но мы сели в первый попавшийся трамвай, даже не посмотрели на его номер:) и конечно же не в тот, про который говорил нам официант). Жанна с Леной сообразили быстро где мы находимся и, что ближайшее метро -Колизей, я же полностью на них положилась, так как ночью в незнакомом городе, вообще не ориентируюсь:)) Прогулка по ночному Риму, конечно же запоминающееся событие, особенно если до закрытия метро 15 минут, а метро еще и не видно на горизонте:) но мы даже успевали фотографироваться по дороге, как можно было пройти мимо ночного Колизея?!) То, что в этот день был выходной, а значит метро работает на пол-часа дольше, мы сообразили уже в самом метро, вернее эта мысль промелькнула у кого-то в голове, но во все наши головы она не добралась:) и мы продолжали почти бегом двигаться к своей цели. В метро вошли почти ровно в 12-00) Ура! успели!:)) Едем в трамвае и думаем - куда?:)) Наконец-то, вот и метро) а вот и мы:) Второй день в Риме, впрочем, как и все пребывание в нем, прошел очень быстро и запоминающиеся, жаль было уезжать, но у нас впереди еще несколько Итальянских городов и первый из них - Флоренция. Продолжение следует....
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488324 Флоренция. Утром, сказав до свидания Риму, под знаменитую итальянскую песню "Феличита" и с букетом роз на столике у нашей Оли, мы отправились во Флоренцию:). По дороге нас застиг сильнейший туман, который мы достаточно быстро проехали, а так же по пути обогнали еще одну группу ТТВ, путешествующую на золотистом мерседесе. Привет одногруппникам!:) Экскурсия во Флоренции началась с посещения церкви Святого Креста (Basilica di Santa Croce), затем обзорная экскурсия по городу, посещение Галереи Уффици, потом у меня было свободное время до встречи с группой вечером. Церковь Святого Креста - один из старейших, крупнейших и красивейших францисканских храмов. Построена она была в конце XIII века и все прошедшие столетия бережно хранила прекрасные фрески Джотто и Джамболоньи, архитектурные задумки Брунеллески и алтарные украшения работы Донателло. Здесь 16 капелл, и каждая - произведение искусства. В базилике Санта Кроче множество захоронений и памятных досок самых знаменитых людей Италии: Микеланджело, Галилей, Макиавелли, Россини и др. Еще Базилика Святого Креста также известна могилой, в которой никогда никто не был похоронен, однако имя на ней стоит выдающееся - Данте. Дело в том, что в свое время флорентийцы изгнали писателя из города за неугодные властям политические высказывания, как бы сказали сейчас - за принадлежность к оппозиции. Данте поселился в Равенне, написал там свою «Божественную комедию» и умер, и тут-то до Флоренции дошло, что она по собственной воле лишилась настоящего гения. Она затребовала тело из Равенны, чтобы упокоить Данте со всеми почестями на его исторической родине. Однако Равенна возмутилась и показала Флоренции большой кукиш со словами: «Он вам живой не был нужен, не получите и мертвого». Вот и стоит теперь в Санта-Кроче пустая могила. (http://redigo.ru/geo/Europe/Italy/poi/1386)
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488329 После посещения церкви, к нам присоединилась часть группы которая туда не ходила и мы отправились на обзорную экскурсию по Флоренции. На одной из площадей встретили местную счастливую пару молодоженов, которая одарила нас своими улыбками, а мы их поздравили)
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. Автор comment_492245 Отправляемся в галерею Уффици, а у части группы свободное время. Галерея Уффици — дворец во Флоренции, построенный в 1560—1581 годах и сейчас являющийся одним из самых крупных и значимых музеев европейского изобразительного искусства. Уффици – это один из немногих музеев в мире, который обладает сгруппированной в одном месте такой богатой впечатляющей коллекцией, я очень хотела попасть в галерею и увидеть произведения известных мастеров - Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело Караваджо, Тициан… За одну экскурсию, конечно же невозможно обойти и у видеть все, но и первого посещения хватило для кучи впечатлений и знакомства с известными произведениями искусства. "Портреты Федерико да Монтефельтро Урбинскоrо и Баттисты Сфорцы" (Пьеро Делла Франческа). 1465 - Среди шедевров, составляющих коллекцию галереи Уффици, трудно назвать наиболее ценные. Однако некоторые полотна уже давно стали визитной карточкой. Особенно гордится галерея Уффици двумя картинами великого флорентийского художника Сандро Боттичелли – «Весна» - и «Рождение Венеры»- Флоренцию времен Медичи отличало не только великолепие видов и роскошь жизни, но и то, что именно здесь готовили лучших мастеров: так одной из самых знаменитых являлась мастерская художника Андреа Верроккьо. В галерее Уффици сегодня выставлена одна из лучших его работ «Крещение Христа». Эта картина находиться в зале Леонардо, так как одно из ангелов (слева), рисовал совсем молодой Леонардо да Винчи, будучи учеником великого мастера. Кроме того, в галерее не могло обойтись и без полотен самого Леонардо да Винчи, в том числе и его самых ранних работ, среди которых особого внимания заслуживает знаменитое «Благовещение», в котором стиль художника только проявляется, но еще находится под влиянием учителя Верроккьо. Виды на Флоренцию из окон музея. «Мадонна Дони» или «Тондо Дони» была написано Микеланджело по возвращении во Флоренцию из своей первой поездки в Рим, в тот же самый период, когда гений работал над прославленной статуей Давида. «Тондо Дони» – единственное произведение живописи великого Микеланджело, хранящееся во Флоренции. Работа датирована 1506-1508 гг. и считается абсолютным шедевром итальянского искусства начала 16 века. "Мадонна Дони" (Святое семейство) - Микеланджело Буонарроти. 1505-1506 В Уффици много других замечательных и примечательных коллекций и экспонатов: члены семьи Медичи помимо картин приобретали античные статуи, древнегреческие и древнеримские скульптуры, среди которых имеется целый ряд шедевров. "Портрет Козимо Старшего Медичи", Якопо Понтормо. 1519-1520 - "Портрет Элеоноры Толедской с сыном Джованни Медичи", Аньоло Бронзино. 1545 “Венера Урбинская”, Тициан “Мадонна со щеглом”, Рафаэль Картина была написана в 1506 году и отреставрирована сравнительно недавно, в 2008 году. "Молодой человек с яблоком" 1505, Рафаэль Санти Автопортрет - Рафаэль Санти. 1506. Работы Караваджо, «Щит с головой Медузы» был написан в 1598 году. Вакх, около 1595-1597.
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. Автор comment_492254 Следующий день по программе тура -Венеция. Переночевали в отеле и с утра отправились в город на воде, планы у нас у всех были разные, девочки отправились сразу на острова, а я в город. Я была в Венеции всего один раз и на очень короткое время, лет 6 назад, поэтому в планах было погулять по городу самостоятельно и прокатиться на гондолах, что не удалось сделать в прошлый приезд. наш второй "дом на колесах", любимый "Жирафик":)) На пристани нас встретил Александро с милым песиком, который не отходил от него ни на шаг и проводил нас на кораблик до Венеции). Оля уже ждет нас, что бы собрать всю группу вместе и отправить на обзорную экскурсию.
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493384 После Ватикана часть группы отправилась на групповой обед и затем поехала на экскурсию в Тиволи, а мы с Жанной отправились гулять по вечному городу. Добравшись до Трастевере, встретили там нашу Лену, решили немного передохнуть и перекусить, а затем идти гулять па старому кварталу. Поднялись на смотровую площадку Piazzale Garibaldi, откуда открывается восхитительная панорама всего города. Но так как уже стемнело, красивых фотографий у меня не получилось, мой фотоаппарат совсем не предназначен для вечерней съемки или я не умею его настраивать:) Дождавшись нашу четвертую попутчицу Ирину, которая ездила в Тиволи, мы пошли ужинать в одно милое заведение тут же в Трастевере. Вечер прошел быстро и незаметно), Прогулка по ночному Риму, конечно же запоминающееся событие, особенно если до закрытия метро 15 минут, а метро еще и не видно на горизонте:) но мы даже успевали фотографироваться по дороге, как можно было пройти мимо ночного Колизея?!) То, что в этот день был выходной, а значит метро работает на пол-часа дольше, мы сообразили уже в самом метро, вернее эта мысль промелькнула у кого-то в голове, но во все наши головы она не добралась:) и мы продолжали почти бегом двигаться к своей цели. В метро вошли почти ровно в 12-00) Ура! успели!:)) Второй день в Риме, впрочем, как и все пребывание в нем, прошел очень быстро и запоминающиеся, жаль было уезжать, но у нас впереди еще несколько Итальянских городов и первый из них - Флоренция. Я гуляла вдоль Тибра одна и вот несколько моих фотовпечатлений от прогулки. Наш легкий перекус. Ужинали в этой траттории с приличной кухней и вполне демократичными ценами.
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493391 Немного вечернего Рима взглядом через объектив моего фотоаппарата. На меню кафе можно разглядеть цены .
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493395 Наши посиделки поздним вечером в Риме. На этом фото меню читается значительно лучше. Немного Рима с высоты. По пути к метро.
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493402 После посещения церкви, к нам присоединилась часть группы которая туда не ходила и мы отправились на обзорную экскурсию по Флоренции. На одной из площадей встретили местную счастливую пару молодоженов, которая одарила нас своими улыбками, а мы их поздравили) То , что я увидела в ходе обзорной экскурсии, которая оказалась довольно короткой.
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493405 Отправляемся в галерею Уффици, а у части группы свободное время.
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493408 После посещения галереи у нас было немного времени для самостоятельной прогулки по городу, покупки сувениров. Оля объявила, что если мы вовремя соберёмся в автобусе, нас ждет сюрприз. И .....нас завезли на смотровую площадку полюбоваться с высоты на вечернюю Флоренцию.Виды потрясающие!!! По пути попадаются витрины с итальянским мороженым, мясной лавкой... На площадке стояла шикарная машина , мимо которой невозможно было пройти равнодушно. Здесь было много счастливчиков, любующихся городом в лучах закатного солнца. Последний взгляд на Флоренцию...Нас ждет Венеция!!!
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493599 "Есть две Венеции. Одна - эта та, которая до сих пор что-то празднует, до сих пор шумит, улыбается и лениво тратит досуг на площади Марка, на Пьяцетте и на набережной Скьявони. С этой Венецией соединены голуби, приливы иностранцев, столики перед кафе Флориана, лавки с изделиями из блестящего стекла. Круглый год, кроме двух-трех зимних месяцев, здесь идет неугомонно-праздная жизнь, такая праздная, какой нет нигде. Надо только видеть движение человеческих волн утром на мосту делла Палья, надо слышать легкий шум разноязычного говора и легкий шорох шагов по мраморным плитам!... В этой жизни есть своя прелесть. Но она неизменно приносит минуты печали. Можно легко утомиться музыкой, блестящими окнами, вечным рокотом чужой толпы. Венеция часто дает испытывать одиночество, она не утешает и не просветляет, как Флоренция или Рим. Да и не вся Венеция на Пьяцце и на Пьяцетте. Стоит немного отойти вглубь от Сан Марко, чтобы почувствовать наплыв иных чувств, чем там, на площади. Узкие переулки вдруг поражают своим глубоким, немым выражением. Шаги редкого прохожего звучат здесь как будто очень издалека. Они звучат и умолкают, их ритм остается как след и уводит за собой воображение в страну воспоминаний...А вода! Вода странно приковывает и поглощает все мысли, так же, как она поглощает здесь все звуки, и глубочайшая тишина ложится на сердце. На каком-нибудь мостике через узкий канал, на Понте дель Парадизо, например, можно забыться, заслушаться, уйти взором надолго в зеленое лоно слабо колеблемых отражений. В такие минуты открывается другая Венеция, которой не знают многие гости Флориана и о которой нельзя угадать по легкой и детски праздной жизни на площади Марка." "ОБРАЗЫ ИТАЛИИ" П.П. МУРАТОВА Конечно за один неполный день сложно увидеть эти "две" Венеции, но у меня в планах на этот раз было самостоятельное исследование островов венецианской лагуны: Бурано и Мурано. На всякий случай (если кто еще не знает) ссылки на полезный сайт: Расписание вапоретто и их маршруты (англ.)http://www.actv.it/en/movinginvenice/waterbusservicetimetable Итак на Тронкетто был куплен проездной на 12 часов, активирован в самом начале поездки (больше подносить его к желтому считывающему устройству не надо) и короткий переезд до Pl. de Roma. Оттуда самый быстрый маршрут до Мурано - вапоретто №3 до остановки Museo. Уже в пути начинаешь понимать, что это немного другая Венеция - простор, морская гладь, настоящие волны (удалось занять место на корме у самой воды)) Не заметили как пролетело полчаса, получилась настоящая морская прогулка. И вот наконец остров стеклодувов, где производят знаменитое венецианское стекло. Забавно, но засмотревшись на всякие сувенирные "стекляшки" разбежались и не заметили, как проскочили весь остров (такой он оказался небольшой), пришлось подключать английский и "зачатки" итальянского, чтобы найти остановку Faro (Маяк). С Faro на вапоретто №12 отправляемся на самый колоритный островок Бурано. В этот раз народу уже было море, и постоять на корме не удалось (зато можно воспользоваться бесплатным туалетом, что при местных ценах оч. выгодно)) Остров Бурано - самый яркий и запоминающийся из всех островов. Здесь живет всего 3000 человек, и все они подчиняются необычному закону - никто не в праве самостоятельно перекрашивать фасад своего дома. Здесь невозможно пройти мимо очаровательных домиков, которые так и просятся, чтобы их сфотографировали. На весь мир Бурано славится своими кружевами. Изделия местных мастериц это символ Венеции. Но так было не всегда. Долгое время остров оставался в административной зависимости от Торчелло, и, конечно же, не имел никаких особых привилегий, как, например, Мурано. И только в шестнадцатом веке, когда жительницы города стали плести кружево по технологии, привезенной из Кипра, Бурано приобрел особое значение.Сегодня лишь немногие жительницы острова обладают секретом плетения буранского кружева. На самом деле то, что называется островом Бурано - целых 4 острова, разделенных небольшими каналами (около десяти метров в ширину). Рио Понтинелло – западный канал, Рио Дзуекка – южный, Рио Терранова – восточный. Острова Сан Мартино Дестра и Сан Мартино Синистра тоже когда-то были разделены каналом, но он был засыпан и превращен в пешеходную улицу Виа Бальдассаре Галуппи. Хотя и здесь кое-где заметны следы увядания, заброшенные дома, заколоченные окна... Нелегко жить круглый год на виду у бесцеремонных туристов... Пообедали в самом "туристическом" ресторанчике на острове, но несмотря на это еда была очень приличная, красивые стаканы из местного стекла + комплимент от шефа) Время, к сожалению, поджимает, а надо еще успеть осмотреть хоть чуть-чуть главный остров, добежать до моста вздохов, площади Сан-Марко и вернуться на Транкетто. С Бурано на том же вапоретто №12 до конечной станции (F. De Nove). Оттуда можно легко добраться до основных достопримечательностей по указателям! На всякий случай еще раз хочу напомнить, что если вы передвигаетесь на вапоретто самостоятельно, учитывайте возможность их опоздания и ОГРОМНОГО количества туристов ближе к вечеру в районе Гранд Канала, а также то, что не все вапоретто (даже идущие по одному маршруту) передвигаются с одинаковой скоростью, т.к. некоторые останавливаются на каждом "углу". Зато наше желание добраться побыстрее до Транкетто вылилось в итоге в такую замечательную фотографию) Ну и напоследок: Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы. Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе. Как на древнем, выцветшем холсте, Стынет небо тускло-голубое… Но не тесно в этой тесноте И не душно в сырости и зное. Анна Ахматова
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503679 Лена, спасибо огромное за чудесные фотографии и рассказ о посещении Мурано и Бурано! А пока вы с девочками ездили по островам, мы с Олей (olga_sorokina) после катания на гондоле и обзорной экскурсии отправились гулять по Венеции, сначала пошли к мосту Риальто и за него, там и пообедали, обнаружив милое заведение в одной из узких улочек Венеции. В кафе был вай-фай, чем мы сразу воспользовались, связавшись с домом. Затем Ольге надо было возвращаться для встречи с группой на экскурсию во Дворец дожей, а я проводив ее, пошла бродить дальше по городу на воде)
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503684 После самостоятельной прогулки и экскурсии во дворец дожей, почти вся группа воссоединилась для подъема на смотровую площадку колокольни на площади Сан-Марко.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503711 После смотровой площадки у меня было еще немного времени погулять и вечером вся группа собралась снова, что бы выезжать из Венеции. Мне понравился день в Венеции, грандиозных планов у меня на нее не было, я просто ходила, гуляла куда глаза глядят:) Сначала переживала, что заблужусь в запутанных улочках Венеции, пару раз заходила в тупики, но спасали указатели и интуиция, которая меня все время выводила на площадь Сан-Марко, даже тогда когда я и не собиралась еще на нее возвращаться)
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503715 Прибыв на стоянку автобуса обнаружили приятный сюрприз от Оли, всю группу ждало угощение в честь нашего завершающего тура.) Наши туристы, тоже подготовили сюрприз. Дружная компания из Сахалина подарила милого жирафика нашему водителю. Как я уже писала выше, автобус на котором мы ездили получил прозвище "жираф" в виду его окраски, теперь и "настоящий" жирафик украсил лобовое стекло автобуса.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503718 Вечером прибыли в гостиницу, Оля как обычно очень быстро расселила нас по номерам и мы отправились отдыхать, следующий день у нас был очень насыщенный, предстояло посетить два города Верону и Милан. Оба города для меня еще не знакомы, поэтому этот день я ждала с интересом и одновременно с сожалением, так как это был завершающий день нашего тура.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503724 Верона. Мы приехали рано утром, город только просыпался, улицы были еще полупустые, но было заметно необычное скопленное людей в военной форме. Оказалось здесь какой то праздник и открытие памятника. Когда мы уже двигались обратно к автобусу, количество военных еще увеличилось. Город Верона, вернее его историческая часть, по которой проводили обзорную экскурсию, оказался совсем не большим. Я оплатила обзорную экскурсию, о чем потом очень пожалела. Гид очень долго стояла на одном месте рассказывая историю города, а хотелось уже идти дальше. Как оказалась наш гид Оля провела для оставшейся небольшой части группы ознакомительную экскурсию по тем же местам, гораздо в большем темпе и не менее интересно, что впоследствии дало остальным больше свободного времени. Но, в общем и того, что осталось у нас вполне хватило) городок совсем небольшой, по самым известным местам прошлись, больше планов на Верону у меня не было.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503738 Милан. Вот где мне совсем не хватило свободного времени, так это в Милане) Сначала, оказалось, что закрыли место парковки автобуса, где они раньше останавливались и мы немного дольше поездили поискав место высадки, и как потом оказалось, место встречи с группой тоже переносилось на более дальнее расстояние, чем планировалось. Прибыв в город мы пошли на групповой обед, согласились на него специально, так как потом оставалось совсем мало времени на поиски места для еды, да и обед был очень приличный, шведский стол, симпатичный ресторан и совсем рядом с местом сбора группы. После обеда у желающих была экскурсия в театр Ла Скала, нам же можно было погулять, но и далеко уходить возможности не было, так как еще предстояла обзорка по возвращению части группы из театра Ла Скала. Обзорная экскурсия закончилась у Замка Сфорцеско, там же недалеко нас вечером и будет ждать автобус, что бы отвезти в гостиницу, а мне предстояло вернуться обратно к началу экскурсии, так как в планах у меня было найти спортивные магазины местных футбольных команд. После экскурсии оставалось времени всего часа полтора, сейчас уже не помню точно. Я отправилась обратно к площади Дуомо. У меня с собой была распечатка адресов магазинов Интер и Милан, с подробным описанием (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15791-supernovinka-3g-more-ozera-gory-v-italii-i-avstr/?p=428821) от Славы MVP 0108, как найти эти магазины. И тут я опять убедилась, что обладаю "топографическим кретинизмом" :), ну вот вроде все понятно, смотрю в карту, понятно, а на месте найти не могу, я кругами ходила возле нужного места и никак не могла найти магазин "Интер", но наконец-то я подняла глаза и с радостью увидела, что стою как раз напротив нужного магазина:) В магазине за кассой оказалась наша соотечественница, мы с ней мило побеседовали и я купив пару брелков отправилась искать второй магазин. Но как я ни старалась, второй магазин мне не суждено было найти, его просто там не было) я обошла всю площадь на которой должен был находиться магазин ФК "Милан", но так и не найдя его, отправилась на место встречи с группой. Нам предстояло ехать в гостинцу, собирать чемоданы, так как рано утром мы отправлялись в аэропорт
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Автор comment_503837 Весь вечер был занят упаковкой чемоданов, так как наш тур был Авиа, наши чемоданы не должны были превышать 23 кг., но это было трудно выполнимое условие:)) На случай перевеса были приготовлены сумки, что бы освободить чемодан и переложить часть вещей в ручную кладь. Прибыв в аэропорт и поставив чемоданы на весы, поняли, что перевеса не избежать и мы начали перемещать наши вещи из тяжелых чемоданов в более легкие:)) По прибытию в Москву начался обратный процесс:)) [more] Общий снимок на память перед посадкой на аэроэкспересс и расставанием Вот наш тур и подошел к концу. Очень жаль было расставаться со всеми, за две недели отдыха мы сдружились, замечательно и незабываемо провели время. Лена, Жанна, Ира спасибо за дружную компанию, надеюсь еще встретиться со всеми в будущих турах!
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Автор comment_503839 После тура.... Мой самолет в Красноярск улетал после полуночи, поэтому у меня целый день свободного времени. Еще до тура, когда мы встречались с Татьяной из Москвы и Наташей-облако, я сказала, что хотелось бы погулять по Москве, по местам где я еще не бывала, а так как у меня обычно никогда не хватало времени на Москву, можно сказать, что кроме Красной Площади и близлежащих улиц я ничего и не видела. Татьяна, недолго думая, позвонила Елене Stakty и к моей большой радости она согласилась встретить меня после тура и провести прогулку по Москве. Елена, огромное спасибо, день прошел незабываемо, мне очень понравилась наша прогулка. Еще спасибо, что взяла на себя все организационные вопросы по встрече еще с одной форумчанкой Татьяной DTN, она как раз тоже вернулась из тура и мы планировали встретится вечером. Пока я была в туре Елена очень тщательно подготовилась к нашей прогулке, вот краткое описание нашей прогулки: Вышли из м.Пушкинская. Смотрели ц. Рождества Богородицы в Путинках. Далее - фонтан в Пушкинском сквере. Страстной бульвар. Памятник Высоцкому ("не поставят мне памятник в сквере где-нибудь у Никитских ворот"). Петровский бульвар: Высоко-Петровский монастырь. Напротив - Московский музей современного искусства (Церетели). Крапивенский переулок - ансамбль жилых домов Константинопольского патриаршего подворья (красно-белый кирпич) и ц.Сергия Радонежского. Рождественский бульвар - только смотрели вверх на Рождественский монастырь (один из семи холмов М-вы) От м.Трубная (над рекой Неглинкой) ехали до м.Чистые пруды. Прошли по Чистопрудному бульвару. По Б.Харитоньевскому до усадьбы Юсупова. По Мясницкой. Дом Юшкова (угловой с полукруглым центром) - д.21. Российская академия живописи. Арх. Баженов (возможно). Московский почтамт - дом 28. Напротив - дом 19 - Чайный магазин Перлова (чаеторговец). Арх.Клейн. Дом 15. Доходный дом И.Е.Кузнецова - неоклассицизм (родственник М.С.Кузнецова). Доходные дома - 15, 13, 18. Дом 7 - особняк, жил московский губернатор Салтыков, потом Н.А.Гагарина. Снимался фильм "Семнадцать мнгновений весны" - особняк американской миссии в Берлине. Дом 8 - торговый дом М.С.Кузнецова, архитектор Шехтель. Хозяина называли «фарфоровым королём» Российской империи: Кузнецов владел лучшими заводами в Дулево, Вербилках, Новгороде, Гжели и многих других городах. Изделия этих производств до сих пор продаются на Мяcницкой, а на тыльной их стороне указана фамилия купца. В м.Лубянка встретились с Татьяной. Поехали до м.Выставочная - смотреть международный деловой центр Москва-Сити и мост Багратион.
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Автор comment_503842 продолжение прогулки... Как всегда на встречу было мало времени, Татьяна спешила, мне уже пора возвращаться на белорусский вокзал, что бы сесть в аэроэкспрес. Попрощались с Татьяной, Елена проводила меня до белорусского вокзала и тут я поняла, что тур и мой отпуск уже точно закончился:) В последний день тура, когда остаешься одна после расставания с группой и до твоего самолета еще куча времени, на меня обычно нападало такое уныние и сожаление, что все закончилось и я очень не люблю эти моменты, но в этот раз благодаря форумчанам и особенно Елене Stakty, я даже не успела загрустить, мой день превратился еще в один экскурсионный день тура, только уже не по Италии, а по Москве:) Спасибо всем огромное!
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Автор comment_503868 В заключении своего отзыва хотелось бы еще раз вспомнить свое путешествие, только в "лицах", вернее в мордах :biggrin: Небольшая подборка фото с животными - Санкт-Петербург Сицилия Палермо Неаполь Рим Флоренция Венеция Верона Милан
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509110 Дорогие девушки-красавицы-авторы этого отзыва! Огромное Вам спасибо! Ваш рассказ получился очень интересным, ярким, необычным! Обращаюсь сразу ко всем авторам, потому, что всё повествование было настолько складным и похожим по стилю, что у меня создалось впечатление, что у отзыва один автор! А, значит, у Вас сложилась отличная команда, понимающий и дружный коллектив (иначе бы мы не увидели воочию таких привлекательных писательниц)! Спасибо за замечательные фотографии, личные впечатления и положительные эмоции! Удачи вам и новых увлекательных путешествий!
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Автор comment_509717 Михаил, спасибо большое за столь высокую оценку нашего отзыва! Тур и правда удался, команда подобралась отличная, мы прекрасно провели время) Спасибо и за пожелания, я в этом году планировала повторить поездку на Сицилию, очень понравился новый 3KR и море на Сицилии покорило, но обстоятельства немного поменялись и похоже, что я поеду по вашим следам, в не менее замечательный 3FS:)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.