Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473780 Ирина, чуть не пропустила такой замечательный отзыв. Фотографии просто потрясающие !!!!!! Спасибо огромное!!!!! Оля, я тоже! :biggrin: Ирина, большое спасибо. Действительно, очень интересно и потрясающе красиво! Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 201410 г. Автор comment_473781 И вот показался Амальфи Городок расположился у самого подножья скал, поэтому попасть сюда можно только двумя путями: морем и через горы по умопомрачительному серпантину. Примостившийся на склоне горы миниатюрный город напоминает издалека игрушечный конструктор: настолько точно и легко его дома вписались в горные склоны, ниспадающие к самому морскому прибою. Здесь жилища людей соединены вырубленными в скале лестницами, а крыши строений превратились в сады Символ горда - Собор Святого Апостола Андрея Первозванного, построенный в редчайшем норманно-византийском стиле и хранит великую святыню – мощи Апостола Андрея
Опубликовано 18 октября, 201410 г. Автор comment_473782 Ирина, чуть не пропустила такой замечательный отзыв. Фотографии просто потрясающие !!!!!! Спасибо огромное!!!!! Оля, я тоже! :biggrin: Ирина, большое спасибо. Действительно, очень интересно и потрясающе красиво!Ольга, Татьяна, спасибо! "Писатель" из меня никакой, и фото, по сравнению с вашими,Оля - так, картинки...но хочется показать красОты, которые представлены в этом замечательном, красивом туре!
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473783 Ольга, Татьяна, спасибо! "Писатель" из меня никакой, и фото, по сравнению с вашими,Оля - так, картинки...но хочется показать красОты, которые представлены в этом замечательном, красивом туре! Ирина. И пишите Вы отлично, и фото у Вас превосходные, выше всяких похвал. Я, конечно, могу судить по-дилетански. Но уверена, что результаты творчества можно и нужно оценивать душой и сердцем. Они никогда не обманут. А мое сердце, при виде Ваших фото, трепещет, и душа ликует от такой красоты. А уж Олина оценка дорогого стоит. Еще раз огромное спасибо. Я в полном восторге от Вашего отзыва. А уж какие он рождает мечты ..... Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473823 Согласна с Татьяной и Ольгой, Ира у тебя отзыв просто супер, а фото супер-класс!!! Уже много взяла себе на заметку в тур 2015 с посещением Сицилии и Сорренто. Жду твоего дальнейшего продолжения.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473931 Ирина, смотрю на ваши фотографии и заново возвращаюсь в свой тур! Такая красота!, А поездка по Амальфитанскому побережью это такое сочетание красоты, спокойствия и да еще путешествия на корабликах по морю. Восторг! И даже серпантины не так страшны, когда вокруг такая красота! Спасибо за возращение в лето! Изменено 19 октября, 201410 г. пользователем вИра
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473952 Продолжаю... гуляем по Амальфи [/ur Обед в уютном ресторанчике Перед отъездом идем купаться и отплываем в Солерно, откуда автобус везет нас в отель
Опубликовано 20 октября, 201410 г. comment_474151 Дааа, пожить бы там хоть недельку :dance4: Да я смогла бы и месяцок :don-t_me: :don-t_me: :don-t_me:
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474566 Еще одна романтическая поездка в этом туре – это конечно, поездка на о.Капри Небольшой и необычайно красивый остров Капри (Isola di Capri) знаменит и популярен на весь мир. Расположен Капри в Неаполитанском заливе Тирренского моря. Площадь острова составляет около 10,5квадратных километров,население-свыше 14000чел. Начиная с середины 19 века, остров Капри стал популярным курортом среди многих знаменитостей европейских стран. Не обошли вниманием этот живописный остров и русские деятели искусства и культуры. На Капри проживали Максим Горький, Иван Тургенев, Петр Ильич Чайковский, Станиславский и многие другие. Из отеля стартуем в 7.50,едем до Сорренто, спускаемся в порт нас ждет большой, современный паром, время в пути минут 40. погода, с самого утра была пасмурной и прохладной. Расположились на закрытой палубе , за окном серость, ничего не видно да еще и дождь, причем сильный. Прогулка на катере для группы и моя «вылазка» в Анакапри были под угрозой. К счастью, пока ждали гида и стояли в очереди на фуникулер, дождь почти закончился… Поднявшись на фуникулере оказываемся в городе Капри. возвышается старинная часовая башня. Вокруг ресторанчики и магазинчики. Направо от площади убегают куда-то вверх ну совсем узенькие улочки, слева, над обрывом шикарная смотровая площадка с видом на южную часть острова и Тирренское море. Сама площадка сделана в римском стиле. Белые колонны, огромные вазы с вьющейся бугенвилией, скамеечки, обращенные лицом к морю. Виды сногсшибательные!
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474567 Виды действительно сногосшибательные!!А я в итальянском туре на Капри не поехала, дорого показалось. До сих пор жалею...Так что придётся возвращаться в Италию)
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474569 Идем по симпатичной улице мимо магазинчиков зашли на парфюмерную фабрику-магазин
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474581 Монастырь Сан Джакомо дошли до Садов Августа. памятник Владимиру Ильичу Ленину. Вождь пролетариата навещал проживавшего на острове советского писателя Максима Горького и обосновавшуюся на Капри партийную школу. Кстати, там же, рядом с садами, на одной из скал- мозаичный портрет Максима Горького. Плата за вход чисто символическая – 1евр. Сады Августа – настоящая жемчужина Капри. это небольшой ухоженный садик с газонами, цветущими деревьями и кустарниками и скульптурами, с террасы которого открывается тот самый открыточный вид на скалы Фаральони и бухту Капри ….
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474582 Со смотровой площадки садов Августа частично видна дорога, которая была построена в 1900-1902 гг. по проекту итальянского инженера и финансирована Круппом. Дорога шла от роскошного отеля, где жил Крупп, вниз в район Марина Пиккола.. Длина дороги — настоящего пешеходного серпантина — полтора километра. Это своего рода уникальное сооружение. К сожалению, времени, на то чтобы спуститься у нас нет...
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474583 Какая крутая дорожка! Жаль, что времени спуститься нет. Это ж такой адреналин)
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474585 После прогулки по саду, вернулись на площадь ПЬЯЦЕТТО УМБЕРТО, у группы- прогулка на катере, а я, еще давно, прочитав отзыв форумчанки оlja (спасибо ей большое) решила непременно подняться на Анакапри и еще выше -на гору МОНТЕ СОЛАРО. Прогулкой на катере пришлось пожертвовать. Как потом оказалось, правильно сделала)) Анакапри расположен выше, чем собственно Капри и добраться до него можно на местном автобусе. Компанию мне составила одногруппница Светлана. Купили билет за 3,6 евро(туда-обратно) и встали в очередь на посадку.. Переполненный автобусик резво взбирается в гору,есть места, где захватывает дух)) Дорога не вызывала бы столько эмоций, если бы не водители, которые просто летают по ней, чтобы создать соответствующее настроение у туристов. Вот так выглядит трасса над пропастью мин через 15 благополучно добрались. Городок маленький, и можно даже без карты просто побродить по его очаровательным улочкам. Каждый уголок и дворик этого городка уникален, некоторые и вовсе, как будто со старинных полотен итальянских художников Церковь Св. Софии считается главным культовым сооружением Анакапри. Она была построена в XVI в. на месте церкви Св. Марии (Santa Maria di Costantinopoli). Характерными для нее являются барочный фасад и цилиндрический свод, которые, вероятно, в нынешнем виде появились несколько позже XVI в., сооружение неоднократно переделывалось и расширялось. Колокольня была пристроена в XVII в. Еще одна достопримечательность Анакапри-это красный дом. Он был построен в 1876-1898 гг. американцем МакКоуэном. Здание окружает т.н. арагонскую башню, построенную во второй половине XIV в. местными жителями в качестве оборонительного сооружения. Со временем МакКоуэн украсил свое детище многочисленными археологическим находками Изменено 22 октября, 201410 г. пользователем krapiva
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474587 Гуляем дальше...случайно оказавшись у "черного" входа в ресторанчик встретили такого красавца, хозяин, любезно разрешил устроить фотосессию)) но "попке" эта идея не понравилась, он бросался на нас при малейшем приближении, и что-то говорил! жаль, что не по русски)) Договориться с ним так и не удалось))
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474604 Виды действительно сногосшибательные!! А я в итальянском туре на Капри не поехала, дорого показалось. До сих пор жалею... Так что придётся возвращаться в Италию) А я и в тур-то поехала, из-за о.Капри :dance4: ну, не только, конечно :derisive:
Опубликовано 23 октября, 201410 г. comment_474676 Ира, спасибо за Капри, я так ждала , ну когда же ты до Капри дойдёшь.Амальфи, Позитано и Капри - это конечно самое лучшее в этом туре ( ну это для меня ). А какой воздух на Капри ! Не надышаться, весь пропитан цветами и свежестью ! На катере вокруг острова я плавала и осталась очень довольна, красота необыкновенная, дух захватывало от этой красоты! Я даже себе записала видео просто воды, чтобы смотреть и представлять, что опять плыву. На Анакапри не удалось попасть, моя подруга любит поплавать и нигде не упускала такой возможности, и вот на Капри на купание ушёл целый час. Ещё раз спасибо, жду продолжения .
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474680 Оля, а я успела и на Капри искупаться, и даже время еще осталось до парома. Просто солнышко уже спряталось за гору и стало прохладно ....мы еще и по магазинам прошлись. Те, кто плавали на катере, тоже остались довольны , но рассказывали, что была ооочень сильная качка, их там швыряло по всему катеру, на ноги встать было невозможно. А я качку совсем не переношу, плохо мне... :sad: Поэтому и не жалею, что не поехала. НО, фото покажу! Изменено 23 октября, 201410 г. пользователем krapiva
Опубликовано 23 октября, 201410 г. comment_474685 Ира, ну , наверное, мы время как-то неправильно распределили. Можно я покажу фото из этой прогулки ? То что смогла, я больше наслаждалась.
Опубликовано 23 октября, 201410 г. comment_474696 Ира, анакапри прекрасно! спасибо за чудесные фотографии, я в свое время осталась без них. фотоаппарат не выдержал жары. а монте соларо где?
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474697 Спасибо, Оля! Монте Соларо будет вечером :smile: поздно... Изменено 23 октября, 201410 г. пользователем krapiva
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.