Перейти к содержанию

Тайны Сицилии и классическая Италия с 01.10.14 - авторский тур Ольги Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_491538

Чарли, спасибо Вам за снимки из дворца Питти! Я была в мае и нам разрешили сделать фото только из окна.

А Вы с экскурсией были? Вроде бы я никаких знаков,запрещающих фотографировать не видела. И обычно я смотрю на публику (мало ли,знак не заметила) - многие фотографировали.

  • Ответов 150
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_491542

 Я была в туре I2 Рим+Флоренция. Да, у нас был гид и она предупредила, что нельзя.  Вообще вот такие разности, как показывают отчеты туристов, бывают частенько: то можно, то нельзя. 

Опубликовано
  • Автор
comment_491979

День 11, продолжение.

Сады Боболи занимают приличную площадь, да еще на холме. Ходить вверх-вниз по жаре мне не очень хотелось, а в билете еще были сады Бардини - что это такое, я не знала. Решила что о садах Боболи я представление поимела (вот весной, когда все цветет, я бы, наверное, погуляла здесь побольше), пошла по указателю на сады Бардини.

Сады не очень ухоженные, скульптуры облупленные, но народу мало, а виды на Флоренцию замечательные! По-моему, даже интереснее, чем с пьяццале Микеланджело:

DSCN6999.JPG

 

DSCN7000.JPG

 

DSCN7001.JPG

 

DSCN7002.JPG

 

DSCN7012.JPG

 

DSCN7016.JPG

 

DSCN7017.JPG

 

DSCN7019.JPG

 

DSCN7021.JPG

Погуляла с удовольствием.

Ну и последним посетила музей серебра. Это тоже в палаццо Питти. Красивые залы, украшенные фресками, изделия из серебра, янтаря, хрусталя и т.д.

Основу собрания составляют произведения искусства из родовой сокровищницы Медичи. В экспозиции музея можно видеть вазы из полудрагоценных камней, посуду из горного хрусталя, сосуды из слоновой кости, изысканные изделия из золота, серебра и янтаря. Среди наиболее редких экспонатов здесь демонстрируются древнеримские амфоры, вазы империи Сасанидов и миниатюрная модель площади Синьории, инкрустированная золотом и драгоценными камнями. Отдельные залы посвящены миниатюрам английского, французского, итальянского, немецкого и американского производства. Эта часть коллекции датируется XVI-XX столетиями. Наряду с предметами средневековой эпохи во флорентийском Музее серебра представлены также образцы современного ювелирного искусства итальянских и европейских производителей.

DSCN7023.JPG

 

DSCN7025.JPG

 

DSCN7026.JPG

 

DSCN7027.JPG

 

DSCN7030.JPG

 

DSCN7031.JPG

 

DSCN7036.JPG

 

DSCN7040.JPG

 

DSCN7041.JPG

 

DSCN7047.JPG

 

DSCN7049.JPG

 

Всего на Дворец Питти с садами мне хватило немногим более 3-х часов. Конечно, там можно потратить  больше времени. Но, когда не знаешь масштабов музеев - стараешься не особо расслабляться.

 

Итак, обязательную программу я выполнила. Можно и расслабиться. Для начала решила выпить чашечку кофе (ванну, как вы понимаете, принять возможности не было).

 

Немного информации для тех, кто еще не был в Питти:

Сначала вы попадаете в квадратный внутренний дворик. Галерея Палатина, музей современного искусства и музей костюма - направо, музей серебра  - нелево. В дальнем правом углу дворика есть кафе (кофе понравился), там же есть туалет. Туалет еще есть в галерее Палатина, но не при входе, а где-то в конце осмотра.

 

Свободного времени у меня осталось еще часа два. На другой берег мне переходить пока не хотелось. Решила воспользоваться советами Ольги - недалеко от Питти находятся две интересные церкви: Санто-Спирито и Санта-Мария-дель-Кармине (особенно Ольга рекомендовала дель-Кармине). И хотя было время сиесты, надежды на то, что церкви открыты было мало, я решила прогуляться  - на этом берегу мне больше понравилось.

 

С удовольствием прогулялась пустыми улочками - здесь туристов немного.

Базилика Са́нто-Спи́рито —церковь, построенная в XV веке по проекту Филиппо Брунеллески, она считается одним из чистейших образцов архитектуры раннего ренессанса во Флоренции.

DSCN7062.JPG

 

Церковь, как я и ожидала, была закрыта. Иду дальше, к Санта-Мария-дель-Кармине:

Внешне неприметная флорентийская церковь получила известность благодаря знаменитым фрескам в капелле Бранкаччи (искушение Адама, изгнание Адама и Евы из Рая и серия сюжетов из жизни Св. Петра). Изучать фрески сюда приходили и Леонардо да Винчи и Микеланджело. Церковь сильно пострадала при пожаре в 1771 году, но капелла Бранкаччи с ренессансным циклом фресок, над которыми работали Мазолино да Паникале, Мазаччо и Филиппино Липпи, сохранилась. Капелла длительное время находилась на реставрации  и открылась для доступа публики лишь в 1990 году.

Церковь тоже была закрыта, но в капеллу отдельный платный вход (6 евро), поэтому - никаких сиест!

DSCN7066.JPG

 

DSCN7068.JPG

 

DSCN7070.JPG

 

DSCN7072.JPG

 

Пора и в обратный путь. К Золотому мосту идти не хотелось, дошла до реки Арно и перешла ее по соседнему мосту Санта-Тринита (здесь намного спокойнее).

 

DSCN7090.JPG

 

DSCN7091.JPG

 

DSCN7092.JPG

 

DSCN7093.JPG

 

Набрела на площадь с оригинальной современной инсталляцией:

DSCN7097.JPG

 

DSCN7100.JPG

 

DSCN7104.JPG

 

DSCN7106.JPG

 

Подкрепилась в кафе самообслуживания недалеко от площади Синьории, и уже пора к автобусу.

Кстати, на улице, ведущей к зданию Национальной библиотеке (судя по карте - Corso dei Tintori) опять открылся супермаркет (в прошлую поездку гид нам рассказала про этот супермаркет, но он был закрыт, и похоже, уже давно).

 

Нас традиционно завезли на пьяццале Микеланджело - полюбоваться панорамой Флоренции. Но я в этот раз даже не вышла из автобуса - силы уже закончились, да и видами из сада Бардини я налюбовалась (а это по соседству с пьяццале Микеланджело), да и весной здесь была, решила, что ничего нового не увижу.

 

В отель приехали около 19:30, отель очень приличный Holiday Inn Exprress Bologna Fiera 3*, но на окраине Болоньи. Жаль. Предпочла бы отель попроще, но поближе к центру, чтобы можно было погулять - пока ехали, часть сил вернулась. Но, увы! Гулять здесь негде. Рядом был, по-моему, торговый центр, еще работающий. Но на это я силы тратить не стала. Поберегла для Венеции.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_495478

День 12.

Примерно в 8 утра мы выехали из отеля в Венецию. Ехали недолго. До причала Сан-Марко можно было добраться традиционным водным транспортом по каналу Джудекка или на такси по Гранд-каналу. Около 10 утра мы были уже на причале Сан-Марко.

 

Группа традиционно пошла смотреть шоу - как за минуту получается стеклянная лошадка. Дальше тоже все традиционно - обзорная экскурсия, дворец дожей, катание на гондолах, подъем на колокольню (в каком порядке все было - не в курсе). Сбор на причале для отъезда - в 17:30 .

 

В Венеции я уже была два раза. Конечно, пошла гулять сама.

 

В этот раз решила по максимуму использовать местный транспорт - вапоретто (пешком долго уже не могла гулять - силы кончились).

Поизучала на причале информацию, маршруты.  В общем, все оказалось понятно - остановки все указаны, проезд - разовый 7 евро, на день - 20 евро. В общем, взяла на день и начала кататься.

 

Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы.  Здесь есть работы Тициана и Тинторетто.

DSCN7115.JPG

 

DSCN7128.JPG

 

DSCN7118.JPG

 

DSCN7120.JPG

 

DSCN7122.JPG

 

Немного погуляла около церкви, со стрелки - замечательный вид на Венецию:

DSCN7127.JPG

 

DSCN7129.JPG

 

DSCN7137.JPG

 

Следующая моя цель - галерея Академии. Конечно, можно было дойти пешком, здесь недалеко.  Но, т.к. у меня был "проездной", до галереи Академии я добралась на вапоретто, заодно посмотрела вблизи некоторые дворцы гранд-канала:

DSCN7139.JPG

 

DSCN7141.JPG

 

DSCN7144.JPG

 

DSCN7146.JPG

 

Посмотрела на Венецию с моста Академии:

DSCN7147.JPG

 

DSCN7148.JPG

 

DSCN7151.JPG

 

А вот и Галерея:

DSCN7152.JPG

 

Галерея не очень большая, но шедевров достаточно: Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе, Тьеполо и др.:

DSCN7160.JPG

 

DSCN7163.JPG

 

DSCN7179.JPG

 

DSCN7181.JPG

 

DSCN7183.JPG

 

DSCN7187.JPG

 

DSCN7209.JPG

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_495784

День 12, продолжение.

После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро. Правда, не очень удачно мы приехали в Венецию - было воскресенье. Многое закрыто - и магазины, и многие церкви (конечно, не в самых туристических местах). Если магазины меня не интересовали, то некоторые церкви хотелось бы посмотреть.

От галереи я пошла к каналу Джудекка, прогулялась по набережной вдоль канала - район  спокойный, туристов немного. Правда, многие здания просят реставрации, но все равно интересно.

DSCN7229.JPG

 

DSCN7230.JPG

 

DSCN7233.JPG

 

DSCN7234.JPG

 

DSCN7236.JPG

 

DSCN7237.JPG

 

DSCN7239.JPG

 

Здесь же на набережной очень кстати оказался супермаркет  - их в Венеции немного, по воскресеньям работают максимум до 13:00. Так что я прикупила себе продуктов на ужин (пообедать я все-таки надеялась в Венеции). Ну и идем дальше.

 

В этот район я зашла не случайно. Здесь находится церковь Сан-Себастьяно. Практически вся роспись церкви принадлежит Паоло Веронезе, который здесь же и похоронен. К сожалению, как я и ожидала, церковь была закрыта.

 

Внешне церковь очень скромная:

 DSCN7240.JPG

 

DSCN7241.JPG

 

А что внутри, можно посмотреть, например, здесь:

http://sibeaster.livejournal.com/89044.html

 

Еще немного побродила по району: безлюдные улицы

 DSCN7242.JPG

 

DSCN7244.JPG

 

DSCN7245.JPG

 

DSCN7246.JPG

 

DSCN7247.JPG

 

DSCN7248.JPG

 

DSCN7250.JPG

 

Потом вернулась на набережную, на остановку вапоретто - здесь ходит маршрут (по-моему, №2), который мне был нужен: в "обязательной" программе я в этот раз, кроме Санта-Мария-делла-Салюте и Галереи Академии, запланировала колокольню на острове Св.Георгия.

Транспорт пришел быстро, по пути сделали несколько остановок у острова Джудекка, в очередной раз сфотографировала панораму Венеции (ну как удержаться!):

 DSCN7253.JPG

 

DSCN7255.JPG

 

DSCN7257.JPG

 

DSCN7258.JPG

 

DSCN7259.JPG

 

Вот и остров Св. Георгия. Зашла в собор, ну и - колокольня! Билет, по-моему 6 евро (уже точно не помню, извините). Очереди никакой, билет купили, пошли в лифт, кнопку нажали, поехали!

 DSCN7260.JPG

 

DSCN7262.JPG

 

DSCN7263.JPG

 

DSCN7264.JPG

 

DSCN7265.JPG

 

DSCN7267.JPG

 

DSCN7268.JPG

 

DSCN7273.JPG

 

DSCN7275.JPG

 

DSCN7276.JPG

 

DSCN7278.JPG

 

DSCN7282.JPG

 

DSCN7283.JPG

 

DSCN7287.JPG

 

DSCN7290.JPG

 

После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед собором:

DSCN7302.JPG

 

DSCN7295.JPG

 

DSCN7296.JPG

 

DSCN7300.JPG

 

До, свидания, Сан-Джорджо:

DSCN7304.JPG

 

Программу минимум я выполнила. Пора бы и подкрепиться. Не стала тратить время на поиски, опять на вапоретто - и к мосту Риальто (в прошлую поездку мы нашли там кафе самообслуживания, вроде неплохое, да и очередей нет, как ни странно). Подкрепилась, немного погуляла, но здесь уж слишком людно. Ну и времени уже не так много осталось. Вернулась на вапоретто к Сан-Марко.

Опубликовано
comment_495940

Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы. Здесь есть работы Тициана и Тинторетто.

 

Следующая моя цель - галерея Академии.

После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро.

До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города )

 

Неовенецианский стиль в модерне?

 

После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед собором

То есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО?

Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция.

Опубликовано
comment_495942

Чарли, спасибо большое за маршрут! :i-m_so_h:  Я тоже мечтаю побывать на острове  Сан-Джоржио и подняться на колокольню. :swoon:

Опубликовано
  • Автор
comment_496047

До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города )

 

Неовенецианский стиль в модерне?

 

То есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО?

Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция.

 

Леша, было бы желание - может в 5-е посещение дойдешь, или в 6-е...

 

Это не хрень - эти золотые бруски чего-то символизируют (Ольга говорила, но я, честно говоря, забыла - не понимаю я современное искусство, когда нужно, чтобы тебе еще рассказали, что это, т.к. сам ни за что не догадаешься). А на этой площади, как я поняла, периодически что-то современное устанавливают - в мое первое посещение там сидела очень колоритная дама, размера в стиле Зураба Церетелли.

Опубликовано
  • Автор
comment_496082

День 12, продолжение.

 

У меня осталось немного времени, я углубилась в узкие улочки. Заглянула в открытую церковь Сан-Джовани ин Брагора. Конечная цель была церковь Сан Заккария, одна из самых красивых в городе. Улочки уж больно запутанные - я быстро потеряла ориентацию, и уже думала, что придется группу догонять вплавь.

DSCN7321.JPG

 

DSCN7324.JPG

 

DSCN7325.JPG

 

DSCN7326.JPG

 

DSCN7329.JPG

 

DSCN7331.JPG

 

Но все-таки до цели я дошла. Вот такой великолепный фасад Сан Заккария:

DSCN7332.JPG

 

В этот раз мне повезло - церковь была открыта! За великолепным фасадом вас ждет не менее великолепный интерьер., правда, больше напоминающий картинную галерею - стены украшены картинами. Самая известная - "Мадонна со святыми" работа Джованни Беллини (к сожалению, освещение слабое, нормальных фото почти не получилось)

DSCN7333.JPG

 

DSCN7336.JPG

 

DSCN7335.JPG

 

Вот и все, пора говорить "До свидания, Венеция!"

 

В отель приехали примерно в 19:00, или чуть позже. Отель  HOTEL WEST POINT 4* на окраине Вероны. Отель очень приличный, но слишком уж на окраине.

 

День 13.

Последний экскурсионный день. С утра - Верона. Приехали примерно в 8:00, отъезд - в 11:00. Обзорная экскурсия и немного свободного времени.

 

Конечно, для Вероны 3 часа очень мало.

А для меня совсем все грустно получилось - жутко разболелась нога. Ходила я примерно, как герой Михаила Казакова в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя". В общем, про все планы пришлось забыть. Дохромала до арены, до моста Скалигеров, потом до площади Эрбе, заглянула к Джульетте (порадовало в этот раз отсутствие туристов, даже получилось ее сфотографировать).  Вот и все, что успела. От Джульетты пошла к набережной (кстати, на этой улице есть универмаг Coin), ну и поплелась к автобусу.

DSCN7343.JPG

 

DSCN7345.JPG

 

DSCN7346.JPG

 

DSCN7348.JPG

 

DSCN7350.JPG

 

DSCN7354.JPG

 

DSCN7357.JPG

 

DSCN7358.JPG

 

DSCN7358.JPG

 

DSCN7360.JPG

 

DSCN7362.JPG

 

DSCN7364.JPG

 

DSCN7368.JPG

 

DSCN7370.JPG

 

DSCN7371.JPG

 

DSCN7372.JPG

 

DSCN7373.JPG

На новой парковке автобусов есть туалет и кофейные автоматы. Кофе приличный.

 

В 11 часов мы поехали в Милан. По пути начался дождь, который практически не прекращался целый день. Иногда просто моросил, иногда поливал прилично.

 

В Милане программа традиционная - обед, Ла Скала, обзорная экскурсия, свободное время. Отъезд в отель в 18:30 (примерно).

 

Да, при въезде в Милан случилось знаменательное событие - Ольге позвонили и сообщили, что ее чемодан благополучно добрался до Катании (очень "своевременно"). Т.к. в Катанию она теперь не скоро собирается, договорилась, что чемодан перешлют ей домой.

 

Понедельник в Милане хорош только для любителей шоппинга, т.к. музеи закрыты ВСЕ!

Я в Милане просто "убивала" время - подкрепилась, побродила по магазинам. Потом дождь немного стих, я пошла к замку Сфорцеско, заглянула к вокзалу - посмотреть вблизи на "Нитку с иголкой" и погуляла по парку.

DSCN7374.JPG

 

DSCN7376.JPG

 

DSCN7377.JPG

 

В отель ATAHOTEL RIPAMONTI RESIDENCE 4* приехали в 19:30, отель в пригороде Милана, огромный, есть номера типа апартаментов - с кухней.

В 20:00 мы собрались в холле на прощальную встречу. Поблагодарили Франческо, Ольгу, выпили Ламбруско - и по кроваткам.

 

День 14.

Ранний-ранний отъезд в аэропорт(по-моему, в 4 часа утра), завтрак сухим пайком (что-то очень скромное выдали в пакетах).

В аэропорте Милана работал один магазин Дьютти-фри, ну и кафешки.

В Москву прилетели вовремя.

 

Ольга пошла в Шереметьево предъявлять претензии Ал Италии, и там благополучно встретилась со своим чемоданом!

 

Теперь все.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_508644

Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!

В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня).

Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях.

Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Опубликовано
comment_508701

какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Можно вставить пару слов?

Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи.

На втором месте - Сиракузы.

 

Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк.

Опубликовано
  • Автор
comment_508741

Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!

В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня).

Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях.

Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю.

Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо!  Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть.

Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре.

Опубликовано
comment_508774

Можно вставить пару слов?

Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи.

На втором месте - Сиракузы.

 

Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк.

 

Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю.

Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо!  Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть.

Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре.

 

Большое спасибо! :i-m_so_h: Теперь главное, чтобы сицилийские моря в начале июня были комфортными для купания  :derisive:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_529382

По Вилле Романа дель Казале оказывается снято всего 3 ролика, все разных авторов и все не по-русски

 

23 мин -

13 мин - https://www.youtube.com/watch?v=DsuvmdzG5TI

6 мин -

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_534349

С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии.

К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo

Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез

 

0_ca73c_a6168b72_XL.jpg

 

0_ca73e_9bf9fd5c_XL.jpg

 

0_ca73f_93ce123c_XL.jpg

 

Сарацинская фортеция

0_ca740_c3af0534_XL.jpg

 

0_ca742_cfd4352e_XL.jpg

 

0_ca741_d43127cf_XL.jpg

 

Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год)

0_ca746_33dcdc9_XL.jpg

 

0_ca748_a65798c1_XL.jpg

 

0_ca74a_c114cf5c_XL.jpg

 

0_ca749_215efa55_XL.jpg

 

Вид на Таормину

0_ca74b_17ca249d_XL.jpg

 

0_ca74c_35a62327_XL.jpg

 

0_ca74d_27df134f_XL.jpg

 

0_ca74e_8ad0faa1_XL.jpg

 

0_ca74f_e90ba566_XL.jpg

 

Вниз ведет дорожка со ступеньками и скульптурами Крестного пути

0_ca751_7496191b_XL.jpg

 

0_ca753_131278b4_XL.jpg

 

0_ca754_da5e5c9c_XL.jpg

 

0_ca755_40e05fc5_XL.jpg

 

0_ca758_df43294e_XL.jpg

 

0_ca75a_13a1bc78_XL.jpg

 

0_ca75b_70291c2_XL.jpg

 

0_ca75c_e8adf797_XL.jpg

 

0_ca75d_facb7fc5_XL.jpg

 

0_ca75e_e04d94d_XL.jpg

 

0_ca75f_67b6800b_XL.jpg

 

0_ca760_4834f061_XL.jpg

Весьма цивильная дорожка, на которой я встретил порядка 20 встречных туристов. Попутно со мной, на два поворота впереди, спускались еще двое.

 

Далее мой путь пролег по via Fazzello

0_ca761_83699c6_XL.jpg

 

0_ca762_213f4a6f_XL.jpg

 

0_ca763_e7c5787b_XL.jpg

 

0_ca764_8a999431_XL.jpg

 

0_ca765_1539ce76_XL.jpg

 

0_ca766_4b26ac2d_XL.jpg

 

0_ca767_41a7881a_XL.jpg

 

и piazza del Carmine

0_ca768_93f3f20_XL.jpg

 

0_ca769_98272596_XL.jpg

 

0_ca76a_c5c0ac66_XL.jpg

 

0_ca76b_6f5b02c0_XL.jpg

 

0_ca76c_b1875f8a_XL.jpg

 

а вот и пьяцца Дуомо - соборос Сан-Николо и барочным фонтаном

0_ca76d_d0800338_XL.jpg

 

0_ca76f_a636da27_XL.jpg

 

0_ca770_8c074f78_XL.jpg

Опубликовано
comment_534927

Существенное, как мне кажется, дополнение к Сиракузскому Дуомо. Charli почему-то не показала его потрясные интерьеры.
Барочную переработку собора провел Андреа Пальма в 1728-1753 годах. Имен более древних архитекторов мы не знаем, но... здесь под брусчаткой площади скрыты остатки монумента 6 в до нэ в честь Афины (задавший площади странную форму), потом появился античный храм Минервы, колонны которого сохранены в интерьере Дуомо, соседствуя с норманнским колоннами
0_cb006_30ccedd5_XL.jpg

0_cb007_ce6c3e62_XL.jpg

0_cb008_c3071727_XL.jpg

0_cb009_42e81196_XL.jpg

0_cb00a_998422e7_XL.jpg

0_cb00b_77cd1e69_XL.jpg

0_cb00c_724ebfee_XL.jpg

0_cb00d_b77d794a_XL.jpg

0_cb00e_28d69ba7_XL.jpg

0_cb00f_6c0d6bde_XL.jpg

0_cb010_e3ddce0d_XL.jpg

0_cb011_b3688ed1_XL.jpg

0_cb012_fdce4290_XL.jpg

0_cb013_9cd53458_XL.jpg

0_cb014_23e23483_XL.jpg

0_cb015_ee6999e3_XL.jpg

0_cb016_ed349a1f_XL.jpg

0_cb017_4ee64c21_XL.jpg

0_cb01c_8fe09a38_XL.jpg

0_cb019_ed7a1958_XL.jpg

Опубликовано
comment_535121

Ното у Charli описан здесь.

К нему тоже есть добавка:

Cattedrale di Noto; La Chiesa Madre di San Nicolò, закончен в 1776 году. После землетрясения 1990 года появились трещины, 13 марта 1996 г разрушились 2 колонны на пересечении нефов и центральный неф рухнул. Крупные обломки с резьбой разрезали на камни и использовали вновь. Но теперь каркас здания выполнен из монолитного бетона, и обложен камнями по примеру восстановленной Фрауенкинхе в Дрездене. С 2003 года искали мастеров, готовых расписать свод и потолки в технике фресок по сырой штукатурке. Итальянцев не нашлось, зато нашелся москвич - Олег Супереко, который и приступил к росписи купола в 2007 году. Вот его селфи-галерея на фоне свежерасписанного купола.

Критики его работы намекают на сродство его богоматери мухинской колхознице, но это от зависти. Насколько я понял, Олег стал почетным горожанином Ното.

0_cb713_c3250d96_XL.jpg

 

0_cb739_3f4c64d2_XL.jpg

 

0_cb73a_1cd57d_XL.jpg

 

0_cb73b_ae93395_XL.jpg

 

0_cb73d_c025c1bf_XL.jpg

Опубликовано
comment_535323

Липарские острова у Charli - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/page-3?do=findComment&comment=475829

 

Не могу не добавить несколько видов по пути к Липарикам

Милаццо

0_cb7b7_721f3596_XL.jpg

 

0_cb7b4_97054627_XL.jpg

 

Один из 3 сицилийских нефтеперерабатывающих заводов Лукойла

0_cb7b9_b32f1d83_XL.jpg

 

0_cb7bb_74db82e5_XL.jpg

 

0_cb7bd_8c225387_XL.jpg

 

0_cb7c1_f52998b3_XL.jpg

 

0_cb7c2_5dba90d_XL.jpg

 

0_cb7c4_6eba54f8_XL.jpg

 

0_cb7c5_e3036e88_XL.jpg

 

0_cb7c6_2e7cb66a_XL.jpg

 

0_cb7c7_bbb0beb2_XL.jpg

 

0_cb7c8_6c34feac_XL.jpg

 

Мы пришли в столицу Липарских островов - городок Липари

0_cb7cc_e1af35f1_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_535349

Lexa!  Спасибо огромное за дополнения и за прекрасные фото. Твоя прогулка по Таормине - чудо. Фото Сиракузского Дуомо у меня нормальных не получилось, потому и не выложила. Ждем продолжения!

Опубликовано
comment_535378

Ждем продолжения!

Есть еще кой-чего

 

Прогулка по крепости Липари

0_cb7d4_c7f2d37a_XL.jpg

 

0_cb7e8_88282626_XL.jpg

 

0_cb7eb_6be1314d_XL.jpg

 

0_cb7ec_1531fc1_XL.jpg

 

0_cb7ed_f96dea88_XL.jpg

 

В крепости обширная археологическая зона, в архитектуре множества церквушек мне почудилась принадлежность к греко-византийскому стилю

0_cb7ef_8c3a2397_XL.jpg

 

0_cb7f1_8187e1f8_XL.jpg

 

0_cb7f2_bf192fc4_XL.jpg

 

Сан-Бартоломео, липарский кафедральный, выглядит на фоне остальных церквушек чужеродным

0_cb7f3_fdbaf9c9_XL.jpg

 

Есть возможность прогуляться по стенам

0_cb7f4_869bcb3d_XL.jpg

 

0_cb7f6_f1a7a845_XL.jpg

 

0_cb7f7_9f799689_XL.jpg

 

0_cb7f9_f6da146d_XL.jpg

 

0_cb7fa_9eb1f597_XL.jpg

 

0_cb7fc_a956a938_XL.jpg

 

0_cb7fd_112055b5_XL.jpg

 

0_cb7fe_476ccf89_XL.jpg

 

0_cb7ff_589ba41c_XL.jpg

 

Вторая половина археозоны

0_cb803_42236437_XL.jpg

 

Что-то дьявольское есть в круге из саркофагов (как они здесь оказались?)

0_cb805_d3a2943a_XL.jpg

 

0_cb804_5b487bf8_XL.jpg

 

А амфитеатр и вовсе новодел

0_cb806_7f0876ce_XL.jpg

 

0_cb807_43748461_XL.jpg

 

0_cb808_78deec1_XL.jpg

 

0_cb80a_7cee20ab_XL.jpg

 

0_cb80b_56739a33_XL.jpg

 

0_cb80c_89b958f4_XL.jpg

 

Прощай крепость, здравствуй посад

0_cb80e_8457dc30_XL.jpg

 

Коллеги по туру так и не откликнулись, если кто их опознает - поделитесь контактами

0_cb816_31dd76ed_XL.jpg

Опубликовано
comment_535549

Еще немного видов Эоловых островов с борта катера

0_cb81b_f297e7ea_XL.jpg

 

0_cb818_63ea3100_XL.jpg

 

0_cb825_81b19b31_XL.jpg

 

0_cb826_e6032672_XL.jpg

 

вот курится Вулкано

0_cb829_ced5b237_XL.jpg

 

0_cb82b_f6b65d50_XL.jpg

 

0_cb82d_75a57c5_XL.jpg

 

вот камень, в профиль похожий на сидящего Папу

0_cb82f_4bd1618f_XL.jpg

 

0_cb831_947b2a79_XL.jpg

 

0_cb834_10e1b4b2_XL.jpg

 

0_cb836_d2fd8950_XL.jpg

 

0_cb83b_2be8b4e5_XL.jpg

 

0_cb83d_68e15f06_XL.jpg

 

0_cb843_4aa333e7_XL.jpg

 

0_cb845_86e0e728_XL.jpg

 

Вот грот Пегаса. Видите крылатую лошадь? Если нет, то выпейте 100 гр мальвазии и посмотрите еще, опять нет? еще мальвазии, ну вот-вот-вот же профиль лошадиной головы образует правый склон пещерки, а грудь лошади - левый, над которым крыло - вот эта светлая горка.

0_cb847_191a2308_XL.jpg

 

А вот голова льва

0_cb84a_9fe6125e_XL.jpg

 

0_cb84b_50a13cbd_XL.jpg

 

0_cb84c_63b147d1_XL.jpg

 

0_cb84d_9e448141_XL.jpg

 

Вот и закончилась поездка на Липарские острова, наш катер устремляется в порт

0_cb850_e40d432e_XL.jpg

Опубликовано
comment_535932

Слежу за темой и вот несколько мыслей навскидку )

С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии.
К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo

По моему, стоило создать отдельную свою тему  :smile: Хорошо, но мало фот. Скинул-бы полностью в конце ссылочку на альбом в яндексе.

Мой 1-ый день прогулки по Таормине и чуток Летоянни вышли в 945 кадров, сейчас в прогрессе подписи...

 

Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез

Так и не смог-бы, там ворота на замке, а кругом колючие кусты... С другой стороны горы не проверял.

 

Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год)

Меня впечатлила, впервые встречаю церковь в таком месте, в таком оформлении.., и там вообще было свободно так, атмосфера морской церкви - якоря, штурвалы.., жаль на площадку с крестом и флагом не сложилось дойти...

 

Прогулка по крепости Липари

Отлично. Я выбрал классику, на Бусе по острову... Первое фото в подборке откуда снято?

 

Scala dei Turci

Круто, напомнило алебастровую Этрету.., и свет хороший на контрасте... Это был самостоятельный трип или гид предложил? (пишут в часе езды от Палермо эта лестница)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу