Опубликовано 26 декабря, 201410 г. Автор comment_491538 Чарли, спасибо Вам за снимки из дворца Питти! Я была в мае и нам разрешили сделать фото только из окна. А Вы с экскурсией были? Вроде бы я никаких знаков,запрещающих фотографировать не видела. И обычно я смотрю на публику (мало ли,знак не заметила) - многие фотографировали.
Опубликовано 26 декабря, 201410 г. comment_491542 Я была в туре I2 Рим+Флоренция. Да, у нас был гид и она предупредила, что нельзя. Вообще вот такие разности, как показывают отчеты туристов, бывают частенько: то можно, то нельзя.
Опубликовано 29 декабря, 201410 г. Автор comment_491979 День 11, продолжение. Сады Боболи занимают приличную площадь, да еще на холме. Ходить вверх-вниз по жаре мне не очень хотелось, а в билете еще были сады Бардини - что это такое, я не знала. Решила что о садах Боболи я представление поимела (вот весной, когда все цветет, я бы, наверное, погуляла здесь побольше), пошла по указателю на сады Бардини. Сады не очень ухоженные, скульптуры облупленные, но народу мало, а виды на Флоренцию замечательные! По-моему, даже интереснее, чем с пьяццале Микеланджело: Погуляла с удовольствием. Ну и последним посетила музей серебра. Это тоже в палаццо Питти. Красивые залы, украшенные фресками, изделия из серебра, янтаря, хрусталя и т.д. Основу собрания составляют произведения искусства из родовой сокровищницы Медичи. В экспозиции музея можно видеть вазы из полудрагоценных камней, посуду из горного хрусталя, сосуды из слоновой кости, изысканные изделия из золота, серебра и янтаря. Среди наиболее редких экспонатов здесь демонстрируются древнеримские амфоры, вазы империи Сасанидов и миниатюрная модель площади Синьории, инкрустированная золотом и драгоценными камнями. Отдельные залы посвящены миниатюрам английского, французского, итальянского, немецкого и американского производства. Эта часть коллекции датируется XVI-XX столетиями. Наряду с предметами средневековой эпохи во флорентийском Музее серебра представлены также образцы современного ювелирного искусства итальянских и европейских производителей. Всего на Дворец Питти с садами мне хватило немногим более 3-х часов. Конечно, там можно потратить больше времени. Но, когда не знаешь масштабов музеев - стараешься не особо расслабляться. Итак, обязательную программу я выполнила. Можно и расслабиться. Для начала решила выпить чашечку кофе (ванну, как вы понимаете, принять возможности не было). Немного информации для тех, кто еще не был в Питти: Сначала вы попадаете в квадратный внутренний дворик. Галерея Палатина, музей современного искусства и музей костюма - направо, музей серебра - нелево. В дальнем правом углу дворика есть кафе (кофе понравился), там же есть туалет. Туалет еще есть в галерее Палатина, но не при входе, а где-то в конце осмотра. Свободного времени у меня осталось еще часа два. На другой берег мне переходить пока не хотелось. Решила воспользоваться советами Ольги - недалеко от Питти находятся две интересные церкви: Санто-Спирито и Санта-Мария-дель-Кармине (особенно Ольга рекомендовала дель-Кармине). И хотя было время сиесты, надежды на то, что церкви открыты было мало, я решила прогуляться - на этом берегу мне больше понравилось. С удовольствием прогулялась пустыми улочками - здесь туристов немного. Базилика Са́нто-Спи́рито —церковь, построенная в XV веке по проекту Филиппо Брунеллески, она считается одним из чистейших образцов архитектуры раннего ренессанса во Флоренции. Церковь, как я и ожидала, была закрыта. Иду дальше, к Санта-Мария-дель-Кармине: Внешне неприметная флорентийская церковь получила известность благодаря знаменитым фрескам в капелле Бранкаччи (искушение Адама, изгнание Адама и Евы из Рая и серия сюжетов из жизни Св. Петра). Изучать фрески сюда приходили и Леонардо да Винчи и Микеланджело. Церковь сильно пострадала при пожаре в 1771 году, но капелла Бранкаччи с ренессансным циклом фресок, над которыми работали Мазолино да Паникале, Мазаччо и Филиппино Липпи, сохранилась. Капелла длительное время находилась на реставрации и открылась для доступа публики лишь в 1990 году. Церковь тоже была закрыта, но в капеллу отдельный платный вход (6 евро), поэтому - никаких сиест! Пора и в обратный путь. К Золотому мосту идти не хотелось, дошла до реки Арно и перешла ее по соседнему мосту Санта-Тринита (здесь намного спокойнее). Набрела на площадь с оригинальной современной инсталляцией: Подкрепилась в кафе самообслуживания недалеко от площади Синьории, и уже пора к автобусу. Кстати, на улице, ведущей к зданию Национальной библиотеке (судя по карте - Corso dei Tintori) опять открылся супермаркет (в прошлую поездку гид нам рассказала про этот супермаркет, но он был закрыт, и похоже, уже давно). Нас традиционно завезли на пьяццале Микеланджело - полюбоваться панорамой Флоренции. Но я в этот раз даже не вышла из автобуса - силы уже закончились, да и видами из сада Бардини я налюбовалась (а это по соседству с пьяццале Микеланджело), да и весной здесь была, решила, что ничего нового не увижу. В отель приехали около 19:30, отель очень приличный Holiday Inn Exprress Bologna Fiera 3*, но на окраине Болоньи. Жаль. Предпочла бы отель попроще, но поближе к центру, чтобы можно было погулять - пока ехали, часть сил вернулась. Но, увы! Гулять здесь негде. Рядом был, по-моему, торговый центр, еще работающий. Но на это я силы тратить не стала. Поберегла для Венеции.
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495478 День 12. Примерно в 8 утра мы выехали из отеля в Венецию. Ехали недолго. До причала Сан-Марко можно было добраться традиционным водным транспортом по каналу Джудекка или на такси по Гранд-каналу. Около 10 утра мы были уже на причале Сан-Марко. Группа традиционно пошла смотреть шоу - как за минуту получается стеклянная лошадка. Дальше тоже все традиционно - обзорная экскурсия, дворец дожей, катание на гондолах, подъем на колокольню (в каком порядке все было - не в курсе). Сбор на причале для отъезда - в 17:30 . В Венеции я уже была два раза. Конечно, пошла гулять сама. В этот раз решила по максимуму использовать местный транспорт - вапоретто (пешком долго уже не могла гулять - силы кончились). Поизучала на причале информацию, маршруты. В общем, все оказалось понятно - остановки все указаны, проезд - разовый 7 евро, на день - 20 евро. В общем, взяла на день и начала кататься. Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы. Здесь есть работы Тициана и Тинторетто. Немного погуляла около церкви, со стрелки - замечательный вид на Венецию: Следующая моя цель - галерея Академии. Конечно, можно было дойти пешком, здесь недалеко. Но, т.к. у меня был "проездной", до галереи Академии я добралась на вапоретто, заодно посмотрела вблизи некоторые дворцы гранд-канала: Посмотрела на Венецию с моста Академии: А вот и Галерея: Галерея не очень большая, но шедевров достаточно: Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе, Тьеполо и др.:
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495784 День 12, продолжение. После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро. Правда, не очень удачно мы приехали в Венецию - было воскресенье. Многое закрыто - и магазины, и многие церкви (конечно, не в самых туристических местах). Если магазины меня не интересовали, то некоторые церкви хотелось бы посмотреть. От галереи я пошла к каналу Джудекка, прогулялась по набережной вдоль канала - район спокойный, туристов немного. Правда, многие здания просят реставрации, но все равно интересно. Здесь же на набережной очень кстати оказался супермаркет - их в Венеции немного, по воскресеньям работают максимум до 13:00. Так что я прикупила себе продуктов на ужин (пообедать я все-таки надеялась в Венеции). Ну и идем дальше. В этот район я зашла не случайно. Здесь находится церковь Сан-Себастьяно. Практически вся роспись церкви принадлежит Паоло Веронезе, который здесь же и похоронен. К сожалению, как я и ожидала, церковь была закрыта. Внешне церковь очень скромная: А что внутри, можно посмотреть, например, здесь: http://sibeaster.livejournal.com/89044.html Еще немного побродила по району: безлюдные улицы Потом вернулась на набережную, на остановку вапоретто - здесь ходит маршрут (по-моему, №2), который мне был нужен: в "обязательной" программе я в этот раз, кроме Санта-Мария-делла-Салюте и Галереи Академии, запланировала колокольню на острове Св.Георгия. Транспорт пришел быстро, по пути сделали несколько остановок у острова Джудекка, в очередной раз сфотографировала панораму Венеции (ну как удержаться!): Вот и остров Св. Георгия. Зашла в собор, ну и - колокольня! Билет, по-моему 6 евро (уже точно не помню, извините). Очереди никакой, билет купили, пошли в лифт, кнопку нажали, поехали! После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед собором: До, свидания, Сан-Джорджо: Программу минимум я выполнила. Пора бы и подкрепиться. Не стала тратить время на поиски, опять на вапоретто - и к мосту Риальто (в прошлую поездку мы нашли там кафе самообслуживания, вроде неплохое, да и очередей нет, как ни странно). Подкрепилась, немного погуляла, но здесь уж слишком людно. Ну и времени уже не так много осталось. Вернулась на вапоретто к Сан-Марко.
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_495940 Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы. Здесь есть работы Тициана и Тинторетто. Следующая моя цель - галерея Академии. После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро.До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города ) DSCN7258.JPGНеовенецианский стиль в модерне? После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед соборомТо есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО? Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция.
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_495942 Чарли, спасибо большое за маршрут! :i-m_so_h: Я тоже мечтаю побывать на острове Сан-Джоржио и подняться на колокольню. :swoon:
Опубликовано 16 января, 201510 г. Автор comment_496047 До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города ) Неовенецианский стиль в модерне? То есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО? Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция. Леша, было бы желание - может в 5-е посещение дойдешь, или в 6-е... Это не хрень - эти золотые бруски чего-то символизируют (Ольга говорила, но я, честно говоря, забыла - не понимаю я современное искусство, когда нужно, чтобы тебе еще рассказали, что это, т.к. сам ни за что не догадаешься). А на этой площади, как я поняла, периодически что-то современное устанавливают - в мое первое посещение там сидела очень колоритная дама, размера в стиле Зураба Церетелли.
Опубликовано 16 января, 201510 г. Автор comment_496082 День 12, продолжение. У меня осталось немного времени, я углубилась в узкие улочки. Заглянула в открытую церковь Сан-Джовани ин Брагора. Конечная цель была церковь Сан Заккария, одна из самых красивых в городе. Улочки уж больно запутанные - я быстро потеряла ориентацию, и уже думала, что придется группу догонять вплавь. Но все-таки до цели я дошла. Вот такой великолепный фасад Сан Заккария: В этот раз мне повезло - церковь была открыта! За великолепным фасадом вас ждет не менее великолепный интерьер., правда, больше напоминающий картинную галерею - стены украшены картинами. Самая известная - "Мадонна со святыми" работа Джованни Беллини (к сожалению, освещение слабое, нормальных фото почти не получилось) Вот и все, пора говорить "До свидания, Венеция!" В отель приехали примерно в 19:00, или чуть позже. Отель HOTEL WEST POINT 4* на окраине Вероны. Отель очень приличный, но слишком уж на окраине. День 13. Последний экскурсионный день. С утра - Верона. Приехали примерно в 8:00, отъезд - в 11:00. Обзорная экскурсия и немного свободного времени. Конечно, для Вероны 3 часа очень мало. А для меня совсем все грустно получилось - жутко разболелась нога. Ходила я примерно, как герой Михаила Казакова в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя". В общем, про все планы пришлось забыть. Дохромала до арены, до моста Скалигеров, потом до площади Эрбе, заглянула к Джульетте (порадовало в этот раз отсутствие туристов, даже получилось ее сфотографировать). Вот и все, что успела. От Джульетты пошла к набережной (кстати, на этой улице есть универмаг Coin), ну и поплелась к автобусу. На новой парковке автобусов есть туалет и кофейные автоматы. Кофе приличный. В 11 часов мы поехали в Милан. По пути начался дождь, который практически не прекращался целый день. Иногда просто моросил, иногда поливал прилично. В Милане программа традиционная - обед, Ла Скала, обзорная экскурсия, свободное время. Отъезд в отель в 18:30 (примерно). Да, при въезде в Милан случилось знаменательное событие - Ольге позвонили и сообщили, что ее чемодан благополучно добрался до Катании (очень "своевременно"). Т.к. в Катанию она теперь не скоро собирается, договорилась, что чемодан перешлют ей домой. Понедельник в Милане хорош только для любителей шоппинга, т.к. музеи закрыты ВСЕ! Я в Милане просто "убивала" время - подкрепилась, побродила по магазинам. Потом дождь немного стих, я пошла к замку Сфорцеско, заглянула к вокзалу - посмотреть вблизи на "Нитку с иголкой" и погуляла по парку. В отель ATAHOTEL RIPAMONTI RESIDENCE 4* приехали в 19:30, отель в пригороде Милана, огромный, есть номера типа апартаментов - с кухней. В 20:00 мы собрались в холле на прощальную встречу. Поблагодарили Франческо, Ольгу, выпили Ламбруско - и по кроваткам. День 14. Ранний-ранний отъезд в аэропорт(по-моему, в 4 часа утра), завтрак сухим пайком (что-то очень скромное выдали в пакетах). В аэропорте Милана работал один магазин Дьютти-фри, ну и кафешки. В Москву прилетели вовремя. Ольга пошла в Шереметьево предъявлять претензии Ал Италии, и там благополучно встретилась со своим чемоданом! Теперь все.
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_508644 Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв! В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня). Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях. Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_508701 какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.Можно вставить пару слов? Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи. На втором месте - Сиракузы. Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк.
Опубликовано 4 марта, 201510 г. Автор comment_508741 Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв! В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня). Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях. Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет. Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю. Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо! Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть. Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре.
Опубликовано 5 марта, 201510 г. comment_508774 Можно вставить пару слов? Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи. На втором месте - Сиракузы. Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк. Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю. Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо! Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть. Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре. Большое спасибо! :i-m_so_h: Теперь главное, чтобы сицилийские моря в начале июня были комфортными для купания :derisive:
Опубликовано 25 мая, 20159 г. comment_529382 По Вилле Романа дель Казале оказывается снято всего 3 ролика, все разных авторов и все не по-русски 23 мин - 13 мин - https://www.youtube.com/watch?v=DsuvmdzG5TI 6 мин -
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534349 С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии. К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез Сарацинская фортеция Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год) Вид на Таормину Вниз ведет дорожка со ступеньками и скульптурами Крестного пути Весьма цивильная дорожка, на которой я встретил порядка 20 встречных туристов. Попутно со мной, на два поворота впереди, спускались еще двое. Далее мой путь пролег по via Fazzello и piazza del Carmine а вот и пьяцца Дуомо - соборос Сан-Николо и барочным фонтаном
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534915 Добавка по Катании - старый рыбный рынок Пешерия Сейчас, как видно, тут не только рыба
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534927 Существенное, как мне кажется, дополнение к Сиракузскому Дуомо. Charli почему-то не показала его потрясные интерьеры.Барочную переработку собора провел Андреа Пальма в 1728-1753 годах. Имен более древних архитекторов мы не знаем, но... здесь под брусчаткой площади скрыты остатки монумента 6 в до нэ в честь Афины (задавший площади странную форму), потом появился античный храм Минервы, колонны которого сохранены в интерьере Дуомо, соседствуя с норманнским колоннами
Опубликовано 23 июня, 20159 г. comment_535121 Ното у Charli описан здесь. К нему тоже есть добавка: Cattedrale di Noto; La Chiesa Madre di San Nicolò, закончен в 1776 году. После землетрясения 1990 года появились трещины, 13 марта 1996 г разрушились 2 колонны на пересечении нефов и центральный неф рухнул. Крупные обломки с резьбой разрезали на камни и использовали вновь. Но теперь каркас здания выполнен из монолитного бетона, и обложен камнями по примеру восстановленной Фрауенкинхе в Дрездене. С 2003 года искали мастеров, готовых расписать свод и потолки в технике фресок по сырой штукатурке. Итальянцев не нашлось, зато нашелся москвич - Олег Супереко, который и приступил к росписи купола в 2007 году. Вот его селфи-галерея на фоне свежерасписанного купола. Критики его работы намекают на сродство его богоматери мухинской колхознице, но это от зависти. Насколько я понял, Олег стал почетным горожанином Ното.
Опубликовано 24 июня, 20159 г. comment_535323 Липарские острова у Charli - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/page-3?do=findComment&comment=475829 Не могу не добавить несколько видов по пути к Липарикам Милаццо Один из 3 сицилийских нефтеперерабатывающих заводов Лукойла Мы пришли в столицу Липарских островов - городок Липари
Опубликовано 24 июня, 20159 г. Автор comment_535349 Lexa! Спасибо огромное за дополнения и за прекрасные фото. Твоя прогулка по Таормине - чудо. Фото Сиракузского Дуомо у меня нормальных не получилось, потому и не выложила. Ждем продолжения!
Опубликовано 24 июня, 20159 г. comment_535378 Ждем продолжения!Есть еще кой-чего Прогулка по крепости Липари В крепости обширная археологическая зона, в архитектуре множества церквушек мне почудилась принадлежность к греко-византийскому стилю Сан-Бартоломео, липарский кафедральный, выглядит на фоне остальных церквушек чужеродным Есть возможность прогуляться по стенам Вторая половина археозоны Что-то дьявольское есть в круге из саркофагов (как они здесь оказались?) А амфитеатр и вовсе новодел Прощай крепость, здравствуй посад Коллеги по туру так и не откликнулись, если кто их опознает - поделитесь контактами
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535549 Еще немного видов Эоловых островов с борта катера вот курится Вулкано вот камень, в профиль похожий на сидящего Папу Вот грот Пегаса. Видите крылатую лошадь? Если нет, то выпейте 100 гр мальвазии и посмотрите еще, опять нет? еще мальвазии, ну вот-вот-вот же профиль лошадиной головы образует правый склон пещерки, а грудь лошади - левый, над которым крыло - вот эта светлая горка. А вот голова льва Вот и закончилась поездка на Липарские острова, наш катер устремляется в порт
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535910 Леша, продолжай. Классные фото. А почему Виллу Казале пропустил?
Опубликовано 27 июня, 20159 г. comment_535932 Слежу за темой и вот несколько мыслей навскидку ) С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии.К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo По моему, стоило создать отдельную свою тему :smile: Хорошо, но мало фот. Скинул-бы полностью в конце ссылочку на альбом в яндексе. Мой 1-ый день прогулки по Таормине и чуток Летоянни вышли в 945 кадров, сейчас в прогрессе подписи... Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез Так и не смог-бы, там ворота на замке, а кругом колючие кусты... С другой стороны горы не проверял. Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год) Меня впечатлила, впервые встречаю церковь в таком месте, в таком оформлении.., и там вообще было свободно так, атмосфера морской церкви - якоря, штурвалы.., жаль на площадку с крестом и флагом не сложилось дойти... Прогулка по крепости Липари Отлично. Я выбрал классику, на Бусе по острову... Первое фото в подборке откуда снято? Scala dei Turci Круто, напомнило алебастровую Этрету.., и свет хороший на контрасте... Это был самостоятельный трип или гид предложил? (пишут в часе езды от Палермо эта лестница)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.