Lexa Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 По моему, стоило создать отдельную свою тему :smile: Хорошо, но мало фот. Скинул-бы полностью в конце ссылочку на альбом в яндексе.Спасибо за комментарии. Здесь я планировал только дополнить уже имеющийся отчет. Каждая фотка кликабельна, ведет на больший размер и на альбом в целом. Отлично. Я выбрал классику, на Бусе по острову... Первое фото в подборке откуда снято?Да, я тоже вместе с большей частью группы прокатился на бусе. Первое фото снято как раз из одной точек круго-липарской поездки. Круто, напомнило алебастровую Этрету.., и свет хороший на контрасте... Это был самостоятельный трип или гид предложил? (пишут в часе езды от Палермо эта лестница)В качестве допа Ольга предложила дегустацию рыбы-меч на берегу моря, как раз рядом с Турецкой лестницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А почему Виллу Казале пропустил?Там я там по ходу уже высказал свои сомнения... ничего особенного не добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Долина храмов в Агриженто - Valle dei Templi - представляет собой несколько древнегреческих храмов в дорическом стиле, построенных в период 5 — 6 вв до н.э. , на плоском холме, в прекрасной перспективе с моря или берега. А чуть севернее недораскопанный греческий город Акрагас, частично уходящий под современный Агриженто. (справка от Википедии) Первым обнаружил этот исторический памятник в начале 19 века, а также начал расчищать и осуществлять первые раскопки храмового комплекса итальянский археолог Доменико Антонио Лофазо Пьетрасанта (1783 – 1863). То есть, все что сегодня замечательно видно с моря и с дороги, реконструкция последних двух веков. Вот храм Геры, считается, что он был отреставрирован в римскую эпоху (как догадались то?) Аллея вдоль всей долины храмов Храм Конкордии. Пишут, что первоначальный классический вид ему вернули в 1748 году... А с другой стороны - Доменико Антонио Лофазо Пьетрасанта первым обнаружил этот исторический комплекс в начале 19 века. Где-то врут. У храма обнаружилась магическая мандрагора Сицилийское кладбище в археологической зоне Раскопки и развалины Песчаник более рыхлый, чем в Ното. Храм Геракла. Восемь колонн восстановлены в 1924 году Руины храма Зевса Олимпийского - самого крупного храма в долине Этого павшего атланта почему то именуют Зевсом А рядом второй павший атлант, худшей сохранности Всю долину пройти и осмотреть не получилось, на это, наверно, день нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Добавление к описанию Палермо. Площадь и фонтан Претории Фонтан спроектирован Francesco Camilliani для флорентийской виллы Luigi Alvarez de Toledo, сына вице-короля Don Pedro Álvarez de Toledo, названного брата Cosimo I de' Medici в 1555 г. Но после был продан и перенесен в Палермо. Фонтан состоит из 3 концентрических резервуаров разной высоты и украшены статуями мифических существ: тритонов, сирен и тому подобное. Большим количеством обнаженной натуры фонтан порвал моральные шаблоны сицилийцев, назвавших его фонтаном стыда или фонтаном ощипанных куриц и, соответственно, площадь - Piazza di Vergogna, Piazza de la Nudi Pollo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Успенский кафедральный собор Палермо. Собор снаружи собой представляет смесь стилей и намеков на стили - от арабо-норманского до классики, с элементами готики и барокко. Историю свою ведет с 4 века, т.к. построен на месте, где в 4 веке проводил службы епископ св. Мамиан. В начале 7 века освящена церковь в честь Девы Марии (к этому времени относят часть существующей крипты), в 831 году город захватывают сарацины и церковь превращается в мечеть, обратное превращение происходит с приходом Норманнов в 1072. К 1185 г. собор перестраивают под руководством епископа Гуальтьеро Оффамильо, который переосвящает его в честь Успения Пресвятой Богородицы. Западные башни воздвигают в 14 веке. В 15-м веке Антонио Гамбара строит южный портал (портиком язык не поворачивается назвать), дверь вырезает Франческо Миранда. В 1624 году обретают мощи св. Розалии, и прекращается эпидемия чумы. В 1726 году собор сильно пострадал от землетрясения. Начинается его восстановление. В 1744 г перед собором ставят статую св. Розалии работы Виталиано. Что-то не срослось у восстановителей храма, в 1781 году по указанию архиепископа Филанджиери начинается реконструкция, затянувшаяся почти на век, изменившая вид собора и совершенно изменившая интерьер. На полу собора проложена линия меридиана, спроектированная в 1801 году астрономом Джузеппе Пьяцци. Колокольня, соединенная с собором арками, окончательно оформилась в 1805 году. Пол собора вымощен мрамором в 1952 году. Подробно история описана, например, на сайте cult-turist К собору мы подошли с восточной стороны Южная сторона (частично в лесах) Св.Розалия Башни западной стороны и колокольня Портал Антонио Гамбара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Интерьер Тот самый меридиан и дырка в куполе для лучика солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Пока народ слушает гида, я сбегаю через музейчик в древнюю крипту (2,5е) К какому веку вы бы отнесли эти стены? Гробы да памятники От Ольги получаю смс, что они вышли из собора, надо догонять... Еще несколько кадров подземелья поднимаюсь через музей западная стена собора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Катакомбы монастыря капуцинов. В 1599 это была крипта, где похоронили брата Сильвестро из Губбио и вслед на ним других монахов. Крипта заполнилась, из нее были прокопан коридор. В 17 веке обнаружилось, что в подземелье тела мумифицируются. А нетленность - один из признаков святости. Соответственно, жертвователи монастыря желали быть похоронены там. Подземное кладбище стало престижным, заполнение его контролируется не только руководством монастыря, но и епископом. Коридоры росли, технология обработки тел совершенствовалась: тела сначала размещались вертикально в специальной комнатке - Collatio, где за 8 месяцев с него стекали тленные массы, потом остаток обрабатывали уксусом, убивая плесень, облачали в одежды по завещанию и размещали на полках и нишах коридоров, а так же размещая вертикально, подвешивая на крюках... Страшно? Коридор, в котором размещали мумию, соответствовал социальному статусу почившего: монахи, мужчины, женщины, дети, девственницы, профессионалы... Захоронения прекратили только в 1882 году. После этого там все-таки добавилось несколько тел. Самой последней и самой сохранной погребена Розалия Ломбардо (умерла 6 декабря 1920 года). Тело ее не подвергалось обычной обработке, ее бальзамировал доктор Альфредо Салафия, получивший прекрасный результат: остались нетленными не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы, волосы. Д-р Альфредо Салафия оставил после себя дневник с описанием состава и технологии применения. Смесь подавалась под давлением через артерию и расходилась по кровеносным сосудам по телу, фактически заменяя кровь, то есть бальзамирование начиналось уже в первые часы после смерти. Превращению катакомб в туристический объект способствовал известный французский блогер 19 века Ги де Мопассан. Он побывал в катакомбах в 1890 и записал: «Вы останавливаетесь время от времени перед продавцами видов Сицилии, и ваш взгляд задерживается на странной фотографии, изображающей подземелье с множеством мертвецов, гримасничающих скелетов в причудливых нарядах. Под ней надпись: «Кладбище капуцинов». Что это такое? Если вы обратитесь с этим вопросом к жителю Палермо, он с отвращением ответит вам: «Не ходите смотреть на эту мерзость. Это ужасная, дикая вещь, которая, к счастью, должна скоро исчезнуть»». Читателей у Мопассана было много, раз отговаривает - надо приехать и посмотреть. Для усиления эффекта Мопассан записывает рассказанную ему историю: «По некоторым праздникам катакомбы капуцинов открыты для уличной толпы. Однажды какой-то пьяница заснул здесь и проснулся среди ночи. Он начал звать, взвыл, растерялся от охватившего его безумного ужаса, стал бросаться во все стороны, пытаясь убежать. Но никто его не услышал. Когда его нашли утром, он так сильно вцепился в решетку входных дверей, что потребовались огромные усилия, чтобы оторвать его. Он сошёл с ума.» Как вы понимаете, чтобы торговать фотографиями коридоров гримасничающих скелетов, там запретили фотографировать... Но яндекс находит много видов, в том числе и моих, вот этих - (вики, культ-турист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 После экскурсии по Монреальскому собору у нас было чуток свободного времени. Народ разбежался, а я задавил жабу, и за 12 евро (есть групповые и семейные билеты) пошел посмотреть еще и клуатр монреальского собора. Полчаса на этот дворик катастрофически мало. А хочется осмотреть детали и резьбу каждой из 280 колонн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 После Монреаля свободное время (1 час) начинается от театра Массимо Театр Массимо самый большой в Италии оперный театр и один из крупнейших в Европе. Строительство его началось в 1875 году и продолжалось 16 лет. Здание украшают колонны, арочные окна и игриво-узорчатый купол. По задумке архитектора, театр должен был быть похож на древнегреческие храмы в Агридженто. У входа - два льва, олицетворяющих два главных жанра искусства Мельпомены - трагедию и комедию. На ступенях театра произошло громкое убийство (кажется одного из следователей по глобальному делу сицилийской мафии), это убийство вошло в фильм Il padrino, премьера которого в свою очередь прошла в театре. Свое свободное время я трачу на Римскую улицу. Via Roma рождается после объединения Италии в конце 19 века, когда порт Палермо становится главными воротами Сицилии, город активно строится, возводится новый железнодорожный вокзал, появляется необходимость в новых в городских магистралях. В первом плане город прорезают 4 магистрали, в следующем - 16, но воплощается только одна - виа Рома, связывающая гавань и вокзал. Снесено много частных домов, теряет часть территории рынок Вукерия, сносится 2-3 церкви (если я правильно понял), ширина полосы сноса предполагает на месте старого бедняцкого, но центрального района новую застройку, район становится респектабельным. Первый этап прокладки новой трассы заканчивается в 1898 году. Второй этап начинается не сразу - слишком дорого прорезать кварталы наискосок, улица получает изгиб и проходит вдоль старой улицы. Второй этап завершился в 1908 г.. Третий и четвертый этапы завершаются в 1920 и 1922 году. В 1924 году принимается проект привокзальной площади Giulio Cesare, который воплощается в 1932 году. В эпоху главенства каких архитектурных стилей рождалась эта улица - расцвета и заката модерна во всех его проявлениях, конструктивизма, неоклассики и того, что мы у себя называем сталинской архитектурой. Завершаю "много букв" и предлагаю картинки. Надеюсь, что вы поможете мне определить стили построек. Почтампт - яркий пример неоклассицизма времен Муссолини, именуемый итальянцами "Монстро" Окна второго этажа мне напоминают югендстиль А оформление верха - арт-нуво? Конструктивизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Chiesa di San Domenico Церковь была построена в 1458 и 1480 годами в стиле ренессанс, после землетрясения 1640 года от нее остается только фасад работы Andrea Cirrincione. К 1726 году (долго, да, райончик то бедняцкий) отстраивается заново. В 1853 году церковь стала пантеоном выдающихся сицилийцев, с прокладкой виа Рома и созданием piazza San Domenico, пантеон только расширяется. Образец Арт-деко Здание ЖД вокзала 1883 года Дебаркадер перестраивался дважды. Большая реконструкция завершилась в 2010 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Дополнение к описанию бывшей рыбацкой деревни с античной историей, а сейчас курортного городка - Чефалу. В Чефалу есть собор, построенный Рожером Вторым Сицилийским в середине 12 века по Византийскому канону, с мозаиками. Есть гора Il Rocca, на которой сохраняются останки так называемого Храмом Дианы (9 век до н.э.). Наверно, именно эти мегалитические останки и сохранили гору от дальнейшего роспуска на стройматериалы. Есть в городе Арабская прачечная. Но пока городок только показался в окнах автобуса, и по просьбам некоторых буйных сделана остановка для панорамной съемки. В помощь призвано солнышко А вот мы уже высадились у восточной окраины и идем к центру Тот самый собор Арабская прачечная на ручье, впадающем в море Еще пара шагов И мы выходим к бухточке, где на время прощаемся с Ольгой Бобровничей и расходимся по интересам. Бухточка очень живописна. Сначала обфотографировать Теперь можно и искупаться, благо своих тут много, за вещами присмотрят. Но надо оставить и время зайти в собор и чем-нибудь подкрепиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Собор Il Duomo Влажные ветра подъели, истончили колонны Здесь я перекушу Перекусить оказалось не просто - только вино, мороженое, и "пицца" на сдобном почему-то тесте Пора топать к месту сбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 К рассказу о Марсале могу добавить только подробности дегустации. Было предложено 3 не самых дорогих сорта. Первый - Terre Arse di Florio давал сильный аромат, но не оставлял послевкусия Второй - Vecchio Florio di Florio был сдержан на аромат, но приятное послевкусие присутствовало Третий был мускатом - Moscato Grecale di Florio, вкус приятный, но не более того Помня подобные мероприятия по Португалии, я попросил продолжить дегустацию чем-нибудь более интересным. Местный гид сказала, что в этом зале ничего другого нет, но Ольга по-заговорщицки подмигнула, и мы перешли в магазин В магазине потупили, несмотря на повтор просьбы, но продав бутылок 20 простенькой марсалы вынесли для настырных Baglio Florio di Florio и Donna Franca di Florio Baglio чувствительно лучше Vecchio, тут с ароматом и послевкусием было все отлично. А Donna Franca - это шедевр. На дополнительную дегустацию слетелось половина посетителей магазина, Донны Франки мигом раскуплено 10-12 бутылок. За доп дегустацию денег не взяли. На примере Cantina Florio видно, что качество прямо пропорционально цене напитка. Посещая дегустации в винных домах, не стесняйтесь просить попробовать более дорогие образцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 К рассказу о Эричи - как я провел свободный час, даже чуть больше часа Центральная площадь Подсмотрел как лепят «Minne di Santa Agata», именуемое также - casatella Далее по моему плану - дойти до Chiesa del Carmine и отдноменных ворот, потом, если хватит времени, дойти по периметру до замка Венеры. Porta del Carmine обнаружены Автобусный турист проходит несколько стадии в своем развитии: автобус - дом для 40 человек, микроавтобус - для спаянной компашки из 6 человек, ... и автобус - просто дом, твой дом на колесах. Дом на колесах с выразительной архитектурой и швейцарскими номерами А вот и Chiesa del Carmine, реставрируется Знакомая панорама Chiesa di San Giovanni Battista Пора к месту встречи Chiesa di San Cataldo Центральная площадь совсем опустела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Пока народ слушает гида, я сбегаю через музейчик в древнюю крипту (2,5е) После экскурсии по Монреальскому собору у нас было чуток свободного времени. Народ разбежался, а я задавил жабу, и за 12 евро (есть групповые и семейные билеты) пошел посмотреть еще и клуатр монреальского собора. Полчаса на этот дворик катастрофически мало. А хочется осмотреть детали и резьбу каждой из 280 колонн. И как ты все успеваешь? :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Катакомбы монастыря капуцинов. Место на любителя. Правильно я туда не пошла (правильно для меня), Прогулка по кладбищу была поприятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Дополнение к описанию бывшей рыбацкой деревни с античной историей, а сейчас курортного городка - Чефалу. В Чефалу есть собор, построенный Рожером Вторым Сицилийским в середине 12 века по Византийскому канону, с мозаиками. Теперь можно и искупаться, благо своих тут много, за вещами присмотрят. Но надо оставить и время зайти в собор и чем-нибудь подкрепиться А я так увлеклась купанием (все-таки, последняя возможность в этом туре искупаться на Сицилии), что времени на собор не осталось. До сих пор себя ругаю за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 К рассказу о Марсале могу добавить только подробности дегустации. Было предложено 3 не самых дорогих сорта. Первый - Terre Arse di Florio давал сильный аромат, но не оставлял послевкусия Второй - Vecchio Florio di Florio был сдержан на аромат, но приятное послевкусие присутствовало Третий был мускатом - Moscato Grecale di Florio, вкус приятный, но не более того Помня подобные мероприятия по Португалии, я попросил продолжить дегустацию чем-нибудь более интересным. Местный гид сказала, что в этом зале ничего другого нет, но Ольга по-заговорщицки подмигнула, и мы перешли в магазин В магазине потупили, несмотря на повтор просьбы, но продав бутылок 20 простенькой марсалы вынесли для настырных Baglio Florio di Florio и Donna Franca di Florio Baglio чувствительно лучше Vecchio, тут с ароматом и послевкусием было все отлично. А Donna Franca - это шедевр. На дополнительную дегустацию слетелось половина посетителей магазина, Донны Франки мигом раскуплено 10-12 бутылок. За доп дегустацию денег не взяли. На примере Cantina Florio видно, что качество прямо пропорционально цене напитка. Посещая дегустации в винных домах, не стесняйтесь просить попробовать более дорогие образцы. Леша, спасибо за такую подробную информацию о дегустации. Я совершенно не запомнила какие вина мы дегустировали. А вот в дегустации в магазине успела поучаствовать, и Donna Franca di Florio тоже купила - да, дорого, но оно того стОит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ребята, подскажите пожалуйста, в нашем туре с отдыхом не предусмотрена Катания, а я второй год подряд в раздумьях, стоит ли самой смотаться и посмотреть этот город? Понимаю, что это мое дело, но как бы вы поступили в моей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ребята, подскажите пожалуйста, в нашем туре с отдыхом не предусмотрена Катания, а я второй год подряд в раздумьях, стоит ли самой смотаться и посмотреть этот город? Понимаю, что это мое дело, но как бы вы поступили в моей ситуации?В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день Здорово, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день Natusik, соглашусь с Алексеем - Катания очень интересный город, к сожалению, у нас было очень мало времени. Если бы была возможность, я бы обязательно съездила для более подробного знакомства с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Путеводитель по отчету День 2: Этна Таормина, добавка к Таормине День 3: Катания, добавка - рыбный рынок Пешерия Сиракуза, добавка - Сиракузский Дуомо Ното, добавка - восстановление Chiesa Madre di San Nicolò День 4: Липарские (Эоловы) острова, добавка День 5: Вилла Романа дель Казале Скала деи турки, добавка Долина храмов, добавка День 6: Палермо, добавки: Фонтан Претории, кафедральный собор, катакомбы монастыря Капуцинов, Via Roma Монреальский собор, добавка - клуатр Чефалу (2-я часть поста), добавка День 7: Марсала, добавка - что продегустировали в Cantina Florio Эриче, добавка День 8: Неаполь, "Чрево Неаполя" Сорренто (2-я часть поста) День 9: Рим День 10: Ватикан Снова Рим День 11: Флоренция День 12: Венеция День 13: Верона (2-я часть поста) Милан (3-я часть поста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Путеводитель по отчету День 9: Рим "Театр Вселенной" Леша, подправь, пожалуйста День 9 - на экскурсию "Театр Вселенной" я не ходила, по Риму гуляла сама (оставь просто Рим). Grazie! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.