Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482532 Михаил, а Алексей у Вас в кадре почему такой суровый :mad: ? Неужели под стать погоде?! А гид Даша по-моему у всех русских группПодтверждаю слова Ларисы, рыбка и правда хорошаИ колено тоже очень ничегоИ немного солнечного Крумлова
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482534 И в Крумлове очень популярны, судя по количеству лодок, водные экстремальные виды спорта
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. Автор comment_482583 Михаил, а Алексей у Вас в кадре почему такой суровый :mad: ? Неужели под стать погоде?! А гид Даша по-моему у всех русских групп Как раз перед тем, как был сделан этот снимок, "наша Даша" (так она себя называла) рассказала, что накануне их просто заливало, да и в текущий день дождь прекратился всего час назад... Естественная реакция )
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482585 Вия, твой солнечный Крумлов великолепен, но мы вновь вернемся в 23 октября Нас встречает гид Даша Деревянные крыши города Мельник и его мельница Добавлю в коллекцию витрин Интересное приглашение Староместная площадь опустела Просто забавно в этом доме находится магазин самых знаменитых карандашей По самой узкой улочке к смотровой площадке
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482595 И пусть погодка у группы была не очень, зато они в замок успели сходить! А в моей поездке на него времени не хватило... :cray:
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. Автор comment_483576 Привет из Дрездена! День седьмой, 24.10.2014г. Экскурсия началась с театральной площади, вокруг которой расположены наиболее известные места Дрездена: Дрезденский оперный театр (Опера Земпера) памятник королю Саксонии Иоганну картинная галерея Придворная церковь и комендантская башня и т.д. Проводила экскурсию немка, по-моему, по имени Андреа. К сожалению, из-за проблем с языком экскурсия не получилась интересной, в ходе неё бОльшая часть группы ушла в «самостоятельное плавание». Наш маршрут был ограничен той частью карты, где находятся основные достопримечательности, т.е. театральная площадь – по террасам над набережной до Академии искусств – Фрауэнкирхе - Цвингер На лестнице, по которой мы поднялись к террасам, установлены четыре скульптурные группы, символизирующие времена года. Я всё время искал хороший вид, чтобы сделать групповой снимок, но, несмотря на обилие всевозможных красот, место для фото группы выбрать не удалось. Можно было бы сфотографироваться на этой лестнице, но группа уже убежала вперёд... Взгляд в обратную сторону на театральную площадь... Над набережной Вообще, в Дрездене из-за того, что 13 февраля 1945г. он был практически полностью разрушен бомбардировками города штатами и Анлией, практически все рассказы Андреа велись о том, когда что-то было построено, и когда это восстановили. Точно также было с Фрауэнкирхе, отличие состояло только в том, что мы зашли внутрь церкви, а также Андреа показала нам фото собора после войны, каким он оставался вплоть до 90-х годов, когда началось восстановление церкви Богоматери. Цвингер мы сначала обошли по верху и только в конце экскурсии спустились вниз. Пройдя сквозь арку картинной галереи мы вновь оказались на театральной площади, где был объявлен сбор для желающих коллективно пообедать. В завершение привожу две минигрупповые фотографии, чтобы их можно было скачать. Открытку я опустил в короткий период свободного времени между обзорной экскурсией и обедом. На основном нашем маршруте почтовых ящиков не было. Есть ящик недалеко Цвингера (правее чуть ниже), на карте это место подписано Постплатц (от Цвингера идти метров 100).
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483579 Поющие фонтаны Праги. Пели они нам под музыку Эннио МорриконеСчитаю, что нам очень повезло с музыкой. У меня от нее (в хорошем звуке) и без фонтанов мурашки бегают, а с ними вообще выше всяких похвал!!! Такой мне был подарок на день рождения!
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483585 Михаил, спасибо Вам огромное за Вашу идею с групповыми фотографиями! Честное слово, мне было приятно. Повезёт же людям которые в дальнейшем окажутся Вашими попутчиками!
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483621 Михаил, спасибо Вам огромное за Вашу идею с групповыми фотографиями! Честное слово, мне было приятно. Повезёт же людям которые в дальнейшем окажутся Вашими попутчиками! Viechka, полностью с Вами согласна! Тем, что в нашей группе 3FS есть общие фотографии, мы полностью обязаны Михаилу, за что ему огромное спасибо!
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. Автор comment_483638 Считаю, что нам очень повезло с музыкой. У меня от нее (в хорошем звуке) и без фонтанов мурашки бегают, а с ними вообще выше всяких похвал!!! Такой мне был подарок на день рождения! Лена, привет! Когда Алексей на завершающей вечеринке, сказал, что у тебя во время нашего тура состоялся день рождения и поздравил тебя с ... прошедшим..., я, немного опешил, т.к. в предыдущие мои поездки с ТТВ поздравления проходили день в день. Но у всех гидов - свои порядки... Мои некоторые друзья, когда их поздравляешь с днём рождения на следующий день, говорят: " А чего ты позвонил? У меня день рождения через год!!!...". Я полностью согласен с ними, поэтому стараюсь всегда всё делать вовремя... Но, помнишь, это был прощальный вечер - вечер расставания группы, мы про твой день рождения не знали, поэтому и не могли вовремя тебя поздравить, поэтому извини... Но, вне зависимости от того. что дату ДР мы пропустили, мне кажется, что ты сама сделала себе самый лучший подарок, а мы тебе его не испортили. Леночка, желаю тебе удачи, здоровья и счастья!
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483648 С Дрезденом было, пожалуй, самое короткое знакомство. В этом туре мы успели осмотреть только самый центр города. То, что практически все строения восстановлены относительно недавно, абсолютно не задевает. Наоборот, в очередной раз убеждаешься в бережливости немцев и в их уважении к своей истории, ведь даже сегодня восстановление центра города продолжается - ведутся масштабные работы на площади Ноймаркт. Очень бы хотелось посетить этот красивый город еще раз в солнечную погоду и узнать его получше.
Опубликовано 27 ноября, 201410 г. comment_483677 Мне с Дрезденом повезло больше остальных. )) Пока вся группа ездила в Саксонскую Швейцарию, я оставался в городе. Поэтому, после посещения Галереи старых мастеров мне удалось прогуляться по солнечному Дрездену, погода заметно улучшилась. Дрезден очень красив и вовсе не мрачен, как могло показаться на первый взгляд.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_483846 Лена, привет! Когда Алексей на завершающей вечеринке, сказал, что у тебя во время нашего тура состоялся день рождения и поздравил тебя с ... прошедшим..., я, немного опешил, т.к. в предыдущие мои поездки с ТТВ поздравления проходили день в день. Но у всех гидов - свои порядки... Мои некоторые друзья, когда их поздравляешь с днём рождения на следующий день, говорят: " А чего ты позвонил? У меня день рождения через год!!!...". Я полностью согласен с ними, поэтому стараюсь всегда всё делать вовремя... Но, помнишь, это был прощальный вечер - вечер расставания группы, мы про твой день рождения не знали, поэтому и не могли вовремя тебя поздравить, поэтому извини... Но, вне зависимости от того. что дату ДР мы пропустили, мне кажется, что ты сама сделала себе самый лучший подарок, а мы тебе его не испортили. Леночка, желаю тебе удачи, здоровья и счастья! Спасибо!!!
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_483889 Привет из Саксонской Швейцарии! Бастай. День седьмой. 24.10.2014г. Бастай (из Википедии) - формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии. К сожалению, у меня в этот день возникли некоторые проблемы с ногами и много ходить я не мог. Поэтому я ограничился только посещением одной смотровой площадки. Свободное время я посвятил написанию открытки (почтовый ящик находится в 20-и метрах от гостиницы) и посещению минисмотровых площадок, расположенных справа от дороги, если идти от гостиницы Бастай в сторону автостоянки. Так что, если у вас будет время, загляните туда тоже. Мне повезло, даже солнышко на несколько минут выглянуло. Супруга прошла по всему маршруту экскурсии, привожу некоторые фото с её планшета. Бастайский мост (нем. Basteibrücke). Первоначально построен деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Ну, а в завершение – несколько фото под общим названием «Тяга к жизни». Очень впечатляет и заставляет задуматься … Вообще, там виды, конечно, удивительной красоты. Прошу всех, у кого есть хорошие фотографии Бастая, опубликовать их в этой теме, чтобы читателям была понятна необыкновенная красота этих мест и хотелось их увидеть самостоятельно!
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_483894 Михаил, большое спасибо за наши групповые фото! Итак мы едем в Дрезден, который как и Зальцбург называют северной Флоренцией Приехали Синагога Интересное решение Наша группа занята фотосессией А в шляпе автор панно Вот что оставили от церкви лихие американские парни Итальянский уголок Раскопки старины далекой Этот двор уже реставрировали А в этом идут работы А от этой надписи дыхание перехватывает И звон бубенцов Забавно!!! Тихий уголок Что-то наш Алексей призадумался Обедаем и в путь-дорожку
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_483899 Замечательно красивые места. Хочется посмотреть еще на эту красоту со стороны Чешской Швейцарии, а пока добавлю свои фото по Саксонии
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_483937 Еще немного Саксонской Швейцарии Вдали крепость Кенигштайн
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. Автор comment_484645 Привет из Кёнигштайна! День седьмой, 24.10.2014г. Из Бастая мы поехали в Кёнигштайн. Есть хороший путеводитель по Кёнигштайну Михаила Шварца, рекомендую посмотреть его: http://holidaygid.ru/festung-konigstein-2/ На площади, куда приезжают автобусы, слева от дороги, ведущей к лифту, на котором в крепость поднимаются как люди, так и автотранспорт, есть магазинчик сувениров, где можно купить открытки и марки. Здесь же находится почтовый ящик. Это пид на автостоянку сверху. Схема крепости С высоты открываются замечательные виды, поэтому повторяю свою просьбу о публикации в этой теме хороших фотографий Саксонской Швейцарии... Картина на площади В Кёнигштайне расположен один сз самых глубоких в мире колодцев - глубина 152 м. Это, видимо, макет дома, в котором установлен колодец и макет механизма там же Крепость находится на высоте 240 над уровнем Эльбы, очень интересно смотреть вниз В Кёнигштайн приезжал Пётр 1, есть версия, что здесь ему пришла идея построения Петропавловской крепости В крепости много смотровых площадок Это фото из ценной кладовой, особенно мне понравились монеты ... Вниз мы спускались не на лифте, но идти на стоянку недолго и нетрудно В начале рассказа мы строили рейтинги дней. Сейчас я понимаю, что седьмой день находится в числе лидеров, если будете в Дрездене, постарайтесь посетить Бастай и Кёнигштайн. Там очень красиво!
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484767 Добавлю немного фоток с крепости. Виды там просто улетные)))..
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484788 Еще несколько фото крепости Кенигштайн. Жаль, что не хватило времени обойти всю крепость.
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_484858 И еще несколько снимков в коллекцию нашего тура Замок Магдаленберг Башня для развлечений Францберг А эта кучерявая гора называется Лилианштейн Это та самая кладовая. где хранятся монеты Под сводами казематов
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. Автор comment_484936 Привет из Берлина! День восьмой - завершающий, 25.10.2014г. Мой рассказ про Берлин будет совсем коротким и почти без фотографий, т.к. в завершающий день нашего тура моей главной целью было посещение Вюнсдорфа. Поэтому прошу моих одногруппников и читающих эту тему, по возможности, поподробнее рассказать о Берлине и Потсдаме, а уже после ваших рассказов я опишу свою поездку в Вюнсдорф. Утром мы с супругой положили чемоданы в автобус, но отправились не вместе с группой на обзорную экскурсию по Берлину, а сели на 271-й автобус, который довёз нас до Шёнефельда. Зрительно этот аэропорт за 23 года, которые прошли с моего последнего посещения его посещения, не изменился, а внутрь мы не заходили. Открытку с маркой я купил на пути к ж/д вокзалу (от аэропорта идти метров 500), но почтовый ящик по пути нам не встретился, поэтому открытку возил с собой. Во времена моей службы в длинном подземном тоннеле Шёнефельда, по которому пассажиры выходят на свои перроны, были кассы, в которых можно было купить билет у кассира. Сам тоннель не изменился, но кассы убрали, а поставили большое количество автоматов по продаже билетов. К поездке, как я уже рассказывал, к сожалению, не готовился, поэтому не знал, какие билеты нужно покупать. Как назло совсем не было людей (на часах было около 9 часов утра). Нужная электричка отправлялась в 9.24, поэтому пришлось осваивать автомат по наитию. И хотя я понимаю немного и по-английски и по-немецки (на автоматах были надписи на двух языках), но к сожалению, мне не удалось попасть в нужное меню и я купил себе с супругой билеты Berlin ABC за 3.20. Поднялись на перрон, там тоже было пусто. Через некоторое время на платформу вышел какой-то мужчина лет 40-50-и, я подошёл к нему и спросил, где компостировать билет. Разговаривать пришлось на немецком языке, но он меня понял и показал. На всякий случай, я спросил, правильный ли у меня билет в Вюнсдорф и он посмотрев на наши билеты, ответил, что нет и нужны билеты на пригородный поезд. До электрички оставалось 12 минут и я понял, что сам билеты купить не смогу, а терять целый час до следующей электрички не хотелось. Я попросил немца помочь мне купить билеты и он, естественно, отказался, широко раскрыв глаза и показав на станционные часы. Вот тут мне на помощь пришёл адреналин, резко активизировавший все мозговые центры и поднявший в памяти все давно забытые выражения на немецком языке. Я рассказал ему, что служил в Вюнсдорфе 25 лет назад, что у меня есть всего 3 часа на то, чтобы увидеть свой дом и свою воинскую часть, что уважаю немцев, хоть они и убили моего деда, что ехал в Германию исключительно из-за поездки в Вюнсдорф, что, если он мне поможет, то у него будет всё хорошо, т.к. я буду молиться за его здоровье и т.д. Я нёс несусветную чушь, говоря первое, что приходило в голову, размахивал руками, возможно, кричал, но..., в общем, убедил... )) Почти бегом мы спустились вниз, он сам нажимал кнопки, а я только всовывал деньги. Получив билеты, мы поднялись на перрон, электричка уже подошла, мой немецкий помощник ушёл в другой вагон, поэтому я только на словах поблагодарил его (хотел ещё что-то подарить ему из сувениров, также как делал это ранее во время всей поездки, если человек мне чем-то нравился или помогал ...). Но немец был уже далеко... Прокомпостировали билеты и через пару минут поехали в город своей молодости на 22-26 лет назад. Кстати, как выяснилось, прокомпостировать билеты это можно делать и в электричке, т.к. на обратном пути компостера на вокзале Вюнсдорфа не оказалось и мы отдавали контролёру непробитые билеты). А ещё в электричке меня жена похвалила, сказав, что по-немецки я разговариваю значительно лучше, чем по-английски. Сама она, правда, не знает ни этих, ни других иностранных языков, но, видимо, у меня в разговоре с немцем получилось довольно складно, откуда и такой её вывод ) А на следующем фото - станция Цоссен, расположенная непосредственно перед станцией Вюнсдорф. Цоссен, помимо немецкой деревни Вюнсдорф, был ближайшим городком к нашим военным городкам, поэтому здесь мы бывали очень часто. Сердце уже начало биться чаще. Мы подъезжаем, но об этом в завершающем рассказе... На всякий случай, привожу полезную ссылку от Тульского Токарева о тарифных зонах Берлина, чтобы не повторять мои ошибки и не тратить лишнее: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/?p=484175
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_484955 К поездке, как я уже рассказывал, к сожалению, не готовился, поэтому не знал, какие билеты нужно покупать...и я купил себе с супругой билеты Berlin ABC за 3.20. На всякий случай, я спросил, правильный ли у меня билет в Вюнсдорф и он посмотрев на наши билеты, ответил, что нет и нужны билеты на пригородный поезд. До электрички оставалось 12 минут и я понял, что сам билеты купить не смогу, а терять целый час до следующей электрички не хотелось. В принципе, с ранее купленными билетами (хотя Шонефельд сам по себе находится уже в зоне В, и нужно было брать хотя бы билет ВС, а не АВС) так же можно было сесть в эту электричку (они действительны и на региональные поезда RE в пределах зон АВС) и уже в поезде подойти к контролеру и попросить продлить маршрут от последней станции Рангсдорф в зоне С до Вюнсдорфа - там всего 3 остановки оставалось... Но, конечно, такие вещи то же надо заранее знать и понимать...Поэтому, когда дело касается хотя бы каких-то "знаковых" моментов, каковым, несомненно, для вас была поездка в Вюнсдорф, то все нюансы дороги и проезда лучше все-таки выяснять заранее ))
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_485047 Знакомство с Берлином начинается с Трептов-парка и это правильно Остатки Берлинской стены Доехав с группой до Александровской площади мы с моей милой попутчицей Вией отправились в свободное плавание на Музейный остров в Пергамский музей. Музей к нашей радости работал, закрыт был только зал, где находится Большой алтарь Зевса. Надеюсь, что не утомлю маленькой экскурсией по залам музея. Информация по аудиогиду преподнесена великолепно. В Пергамоне собраны замечательные коллекции античности-древний Рим,этрусски- очень много статуй, монет, украшений, архитектурных декоров. Залы передней Азии (Вавилон, Ассирия, Шумерское государство).теперь это территории современных Сирии, Турции, Ирана. Главные ворота Вавилона - реконструкция. Они посвящены богине Иштар.Ворота кирпичные, украшены синей и желтой глазурью Ассирийские рельефы - львы, быки, мифические животные сирруши Тронный зал вавилонского царя Навуходоносора второго Залы охраняют стражники В залах исламского музея собраны великолепные коллекции эпохи империи великих моголов, ковры мусульманских ткачей, исламский алтарь
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.