Опубликовано 22 ноября, 201410 г. Автор comment_482615 День 12. С утра позавтракав и загрузив вещи в автобус, мы поспешили на паром. Кто-то остался в автобусе, кто-то вышел на палубу. Кстати, если вы останетесь в автобусе, то выйти во время движения уже не сможете, поэтому решение нужно принимать сразу. По мне так на палубе интереснее. Было немного прохладно, дул освежающий ветер, а вокруг было что-то непонятное.....вроде и не море...но и на озеро не похоже)) Затем у нас была небольшая прогулка с Мариной по полуострову Тихань, посещение Аббатства, а также возможность прикупить различные сувениры. :smile:
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. Автор comment_482634 Следующим пунктом нашего экскурсионного дня было посещение городка под названием Балатонфюред. Балатонфюред, как рассказала Марина, является крупнейшим населенным пунктом северного берега Балатона, а также известным кардио-курортом.Славу курорту принесли целебные источники минеральной воды. По прибытию в город Марина провела мини-экскурсию по дороге к источнику. На всё про всё у нас было 45 минут. Это сногсшибательно-непростительно-ограниченное время для такого чудесного места. :to_take: Я, конечно, понимаю, что нашему туристу сколько не дай времени все равно не хватает, но тем не менее.... :blush2: В общем, времени у нас тут было только на то, чтобы набрать бутылочку минеральной водички и повосхищаться красотой этих мест. А так хотелось спокойно посидеть на лавочке, покормить лебедей, не глядя при этом каждые 5 минут на часы.....Тем более погода была просто чудесной! Вокруг нас была такая красота и умиротворение, а мы опять все бегом... :heat: Я, не переставая, старалась запечатлеть эту сказку на фотоаппарат (хотя к концу путешествия он мне изрядно поднадоел!!!). Городок, хоть мы и не успели в общем-то почувствовать его ритм и атмосферу, однозначно понравился и явно заслуживает более пристального внимания! :yes3:
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. Автор comment_482640 Затем мы поехали в Эгер. Дорога к нему шла через Будапешт. Не успели мы оглянуться как оказались в столице Венгрии, где были еще совсем недавно и увидели уже "знакомые места": Цепной мост Парламент Площадь героев Купальни Сечени
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482741 Надя! Читаю и понимаю, что вам хотелось более спокойного посещения таких чудесных мест. А вы высказали такое пожелание в анкете ТТВ, которую заполняют по окончании тура?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482823 Надя! Читаю и понимаю, что вам хотелось более спокойного посещения таких чудесных мест. А вы высказали такое пожелание в анкете ТТВ, которую заполняют по окончании тура? Маргарита! Что касается Балатонфюреда, то в этом месте времени мне действительно не хватило, во всех остальных пунктах программы - вполне достаточно! Все свои пожелания в анкетке я отразила))
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483228 В Эгер мы приехали около 17 часов. Здесь нас уже ожидала гид - милая девушка по имени Кристина, которая всю экскурсию "тараторила" так, как будто за ней была погоня, а ей непременно нужно было рассказать всё-всё самое важное. Говорила она много, но в голове у меня отложилось почему-то очень немногое (визуальное восприятие у меня все-таки развито намного лучше ) :grin: Вместе с ней мы пробежались по центральным улицам города, посетили Базилику, церковь св.Антония Падуанского, которая расположена на центральной площади. На площади этой в те дни во всю шли какие-то масштабные ремонтные работы. Как рассказала Кристина, город славится своими термальными источниками, а также производством вина и приехать туда необходимо как минимум на пару дней для более подробного знакомства. Ну вот в общем-то и всё, нам снова пора в путь. Эгер, несмотря на все свои достопримечательности, почему-то не очаровал меня.... :unsure: Хороший городок, но не мой...Ну да ладно! Не всё же очаровываться! :derisive: Далее была дегустация в Долине Красавиц, на которую мы решили не ходить. В то время пока группа дегустировала различные сорта вин, мы самостоятельно обошли винные погреба, пообщавшись с продавцами. :rolleyes: Долина Красавиц представляет собой один из известных регионов Венгрии, который славится большим количеством винных погребов и находится совсем недалеко от центра Эгера. Далее нам предстоял небольшой переезд и ночевка уже в Мишкольце Park Hotel 3*. А завтра предстоит предпоследний день тура....
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483242 Надя, привет! Напиши, пожалуйста, во время ваших самостоятельных прогулок по Долине Красавиц вам удалось продегустировать вино? Бесплатно или за денежку? И вы вино покупали?
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483303 Надя, привет! Напиши, пожалуйста, во время ваших самостоятельных прогулок по Долине Красавиц вам удалось продегустировать вино? Бесплатно или за денежку? И вы вино покупали? Привет, Маргарита! Конечно же, у нас была возможность и продегустировать и прикупить вина в погребках, продавцы были очень рады покупателям, с удовольствием угощали своих гостей, причем за бесплатно))
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483564 Вот это радует! Значит, можно и самим. А как насчет "языкового" барьера? Мы в туре "Вся Германия" тоже не пошли на организованную дегустацию за доп.оплату. Нам на форуме посоветовали, в каком магазине работает русскоговорящий продавец. Замечательно получилось.
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. Автор comment_483645 Вот это радует! Значит, можно и самим. А как насчет "языкового" барьера? Мы в туре "Вся Германия" тоже не пошли на организованную дегустацию за доп.оплату. Нам на форуме посоветовали, в каком магазине работает русскоговорящий продавец. Замечательно получилось. Конечно, можно и самим! Что касается языка, то продавцы понимают на английском, так что венгерским можно и не загружать мозг. Хоть мой уровень языка и не ахти какой мы друг друга поняли! В крайнем случае объясниться можно и на пальцах. Кстати, в погребах принимают не только в местной валюте, но и в евро.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_483998 День 13. Итак, предпоследний день нашего путешествия...В последний раз в туре проснувшись и позавтракав в отеле, мы загрузили свои вещи в автобус и взяли направление на Польшу. Было немного грустно от того, что тур подходит к концу... :to_take: Но к счастью, экскурсионная программа у нас еще не закончилась, так как во второй половине дня предполагался доп.заезд в Люблин :good: (не путать с Любляной - это Словения! И там мы уже были! :acute: ). Данному обстоятельству лично я была очень рада, так как, на мой взгляд, посещения какого-нибудь городка (даже если я там уже была!) в любом случае интереснее монотонного переезда. (Но это так....мысли вслух :rolleyes: ). А между тем первая половина дня прошла у нас в дороге. По пути заехали на обед и продолжили путь. В Люблин приехали ориентировочно в 15:30-16:00. Было пасмурно. Наверное, небо тоже несколько грустило от того, что мы покидаем ЕС. :mosking: Местный гид, готовая познакомить туристов с достопримечательностями, уже ожидала группу. Мы же решили погулять по центру самостоятельно. Время, проведенное в Люблине, составило что-то около 2 часов. Затем переезд на Паджеро, необходимые покупки и вот мы уже снова на границе. Граница. Вокзал. Поезд. Привет, Россия!!! :smile:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484064 Надя, спасибо за отзыв! Хорошо, что не затянула и оперативно рассказала о туре, который в моих планах (или мечтах?). Это все из-за курса евро.
Опубликовано 29 ноября, 201410 г. Автор comment_484238 Надя, спасибо за отзыв! Хорошо, что не затянула и оперативно рассказала о туре, который в моих планах (или мечтах?). Это все из-за курса евро. Маргарита, спасибо за внимание к теме! Старалась закончить поскорее)) Здесь, конечно, нет какой-то практической информации... Я хотела показать красоту стран, городов и городочков, которые мы посетили, а также небольшая хронология тура)) Надеюсь у Вас все сложится и мечты станут реальностью, чего я желаю! Ох уж этот евро((
Опубликовано 29 ноября, 201410 г. comment_484363 Надя, если у меня будут вопросы по практической стороне, то напишу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.