Перейти к содержанию

Тур 4АМ-more от 20.06.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_482615

День 12. С утра позавтракав и загрузив вещи в автобус, мы поспешили на паром. Кто-то остался в автобусе, кто-то вышел на палубу. Кстати, если вы останетесь в автобусе, то выйти во время движения уже не сможете, поэтому решение нужно принимать сразу. По мне так на палубе интереснее. Было немного прохладно, дул освежающий ветер, а вокруг было что-то непонятное.....вроде и не море...но и на озеро не похоже))

DSCN5012.JPG

DSCN5023.JPG

DSCN5026.JPG

Затем у нас была небольшая прогулка с Мариной по полуострову Тихань, посещение Аббатства, а также возможность прикупить различные сувениры. :smile:

DSCN5030.JPG

DSCN5031.JPG

DSCN5037.JPG

DSCN5103.JPGDSCN5057.JPG

DSCN5044.JPG

DSCN5063.JPG

DSCN5083.JPG

DSCN5084.JPG

DSCN5088.JPG

DSCN5093.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_482634

Следующим пунктом нашего экскурсионного дня было посещение городка под названием Балатонфюред. Балатонфюред, как рассказала Марина, является крупнейшим населенным пунктом северного берега Балатона, а также известным кардио-курортом.Славу курорту принесли целебные источники минеральной воды. По прибытию в город Марина провела мини-экскурсию по дороге к источнику. На всё про всё у нас было 45 минут. Это сногсшибательно-непростительно-ограниченное время для такого чудесного места.  :to_take:  Я, конечно, понимаю, что нашему туристу сколько не дай времени все равно не хватает, но тем не менее.... :blush2:

DSCN5112.JPG

DSCN5113.JPG

DSCN5114.JPG

DSCN5115.JPG

В общем, времени у нас тут было только на то, чтобы набрать бутылочку минеральной водички и повосхищаться красотой этих мест. А так хотелось спокойно посидеть на лавочке, покормить лебедей, не глядя при этом каждые 5 минут на часы.....Тем более погода была просто чудесной! Вокруг нас была такая красота и умиротворение, а мы опять все бегом... :heat:

DSCN5118.JPG

DSCN5119.JPG

DSCN5120.JPG

DSCN5125.JPGDSCN5129.JPG

DSCN5130.JPG

DSCN5135.JPG

DSCN5145.JPG

DSCN5149.JPG

DSCN5150.JPGDSCN5168.JPG

Я, не переставая, старалась запечатлеть эту сказку на фотоаппарат (хотя к концу путешествия он мне изрядно поднадоел!!!). Городок, хоть мы и не успели в общем-то почувствовать его ритм и атмосферу, однозначно понравился и явно заслуживает более пристального внимания! :yes3:

DSCN5155.JPG

DSCN5158.JPG

DSCN5159.JPG

DSCN5160.JPG

DSCN5166.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_482640

Затем мы поехали в Эгер. Дорога к нему шла через Будапешт. Не успели мы оглянуться как оказались в столице Венгрии, где были еще совсем недавно

DSCN5178.JPG

DSCN5186.JPG

и увидели уже "знакомые места":

Цепной мост

DSCN5180.JPG

DSCN5182.JPG

Парламент

DSCN5183.JPG

Площадь героев

DSCN5204.JPG

Купальни Сечени

DSCN5205.JPG

Опубликовано
comment_482741

Надя!

Читаю и понимаю, что вам хотелось более спокойного посещения таких чудесных мест. А вы высказали такое пожелание в анкете ТТВ, которую заполняют по окончании тура?

Опубликовано
  • Автор
comment_482823

Надя!

Читаю и понимаю, что вам хотелось более спокойного посещения таких чудесных мест. А вы высказали такое пожелание в анкете ТТВ, которую заполняют по окончании тура?

Маргарита! Что касается Балатонфюреда, то в этом месте времени мне действительно не хватило, во всех остальных пунктах программы - вполне достаточно! Все свои пожелания в анкетке я отразила))

Опубликовано
  • Автор
comment_483228

В Эгер мы приехали около 17 часов. Здесь нас уже ожидала гид - милая девушка по имени Кристина, которая всю экскурсию "тараторила" так, как будто за ней была погоня, а ей непременно нужно было рассказать всё-всё самое важное. Говорила она много, но в голове у меня отложилось почему-то очень немногое (визуальное восприятие у меня все-таки развито намного лучше )  :grin: Вместе с ней мы пробежались по центральным улицам города, посетили Базилику, церковь св.Антония Падуанского, которая расположена на  центральной площади.

DSCN5210.JPG

DSCN5221.JPG

DSCN5223.JPGDSCN5225.JPG

DSCN5238.JPGDSCN5241.JPG

DSCN5242.JPG

DSCN5244.JPG

На площади этой в те дни во всю шли какие-то масштабные ремонтные работы. Как рассказала Кристина, город славится своими термальными источниками, а также производством вина и приехать туда необходимо как минимум на пару дней для более подробного знакомства.

DSCN5226.JPGDSCN5227.JPG

DSCN5229.JPG

DSCN5235.JPG

DSCN5236.JPG

DSCN5237.JPG

Ну вот в общем-то и всё, нам снова пора в путь. Эгер, несмотря на все свои достопримечательности, почему-то не очаровал меня.... :unsure: Хороший городок, но не мой...Ну да ладно! Не всё же очаровываться! :derisive:

Далее была дегустация в Долине Красавиц, на которую мы решили не ходить. В то время пока группа дегустировала различные сорта вин, мы самостоятельно обошли винные погреба, пообщавшись с продавцами. :rolleyes: Долина Красавиц представляет собой один из известных регионов Венгрии, который славится большим количеством винных погребов и находится совсем недалеко от центра Эгера.

DSCN5252.JPG

Далее нам предстоял небольшой переезд и ночевка уже в Мишкольце Park Hotel 3*. А завтра предстоит предпоследний день тура....

DSCN5255.JPG

DSCN5263.JPG

DSCN5264.JPG

Опубликовано
comment_483242

Надя, привет!

Напиши, пожалуйста, во время ваших самостоятельных прогулок по Долине Красавиц вам удалось продегустировать вино? Бесплатно или за денежку? И вы вино покупали? 

Опубликовано
  • Автор
comment_483303

Надя, привет!

Напиши, пожалуйста, во время ваших самостоятельных прогулок по Долине Красавиц вам удалось продегустировать вино? Бесплатно или за денежку? И вы вино покупали?

Привет, Маргарита! Конечно же, у нас была возможность и продегустировать и прикупить вина в погребках, продавцы были очень рады покупателям, с удовольствием угощали своих гостей, причем за бесплатно))
Опубликовано
comment_483564

Вот это радует! Значит, можно и самим. А как насчет "языкового" барьера?

Мы в туре "Вся Германия" тоже не пошли на организованную дегустацию за доп.оплату. Нам на форуме посоветовали, в каком магазине работает русскоговорящий продавец. Замечательно получилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_483645

Вот это радует! Значит, можно и самим. А как насчет "языкового" барьера?

Мы в туре "Вся Германия" тоже не пошли на организованную дегустацию за доп.оплату. Нам на форуме посоветовали, в каком магазине работает русскоговорящий продавец. Замечательно получилось.

Конечно, можно и самим! Что касается языка, то продавцы понимают на английском, так что венгерским можно и не загружать мозг. Хоть мой уровень языка и не ахти какой мы друг друга поняли! В крайнем случае объясниться можно и на пальцах. Кстати, в погребах принимают не только в местной валюте, но и в евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_483998

День 13. Итак, предпоследний день нашего путешествия...В последний раз в туре проснувшись и позавтракав в отеле, мы загрузили свои вещи в автобус и взяли направление на Польшу. Было немного грустно от того, что тур подходит к концу... :to_take: Но к счастью, экскурсионная программа у нас еще не закончилась, так как во второй половине дня предполагался доп.заезд в Люблин  :good:  (не путать с Любляной - это Словения! И там мы уже были!  :acute: ). Данному обстоятельству лично я была очень рада, так как, на мой взгляд, посещения какого-нибудь городка (даже если я там уже была!) в любом случае интереснее монотонного переезда. (Но это так....мысли вслух  :rolleyes: ). А между тем первая половина дня прошла у нас в дороге. По пути заехали на обед и продолжили путь. В Люблин приехали ориентировочно в 15:30-16:00. Было пасмурно. Наверное, небо тоже несколько грустило от того, что мы покидаем ЕС. :mosking:  Местный гид, готовая познакомить туристов с достопримечательностями, уже ожидала группу. Мы же решили погулять по центру самостоятельно.

DSCN5286.JPG

DSCN5291.JPG

DSCN5294.JPG

DSCN5295.JPGDSCN5314.JPG

DSCN5307.JPG

DSCN5310.JPG

DSCN5312.JPGDSCN5313.JPG

DSCN5318.JPGDSCN5321.JPG

DSCN5317.JPG

DSCN5322.JPG

DSCN5324.JPG

Время, проведенное в Люблине, составило что-то около 2 часов. Затем переезд на Паджеро, необходимые покупки и вот мы уже снова на границе. Граница. Вокзал. Поезд. Привет, Россия!!! :smile:

Опубликовано
comment_484064

Надя, спасибо за отзыв!

Хорошо, что не затянула и оперативно рассказала о туре, который в моих планах (или мечтах?). Это все из-за курса евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_484238

Надя, спасибо за отзыв!

Хорошо, что не затянула и оперативно рассказала о туре, который в моих планах (или мечтах?). Это все из-за курса евро.

Маргарита, спасибо за внимание к теме! Старалась закончить поскорее)) Здесь, конечно, нет какой-то практической информации... Я хотела показать красоту стран, городов и городочков, которые мы посетили, а также небольшая хронология тура))

Надеюсь у Вас все сложится и мечты станут реальностью, чего я желаю! Ох уж этот евро((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу