Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы по туру Горные лыжи в Домбае

natusik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.11.2014 в 13:59, tanchik28 сказал:

Аналогичная ситуация. Чтобы быть утром 1 января в Москве, новый год мне придется встречать в поезде( 

Боюсь, что когда станет известно время отправления поезда, уже поздно будет подавать документы на визу((

Почитала отзывы о Домбае. Общее мнение - очень красивая природа и нулевой сервис. Трассы ратрачат очень редко, на трассах камни, трава. В отелях отключают горячую воду, подъемники могут остановить в любой момент, и можно несколько часов провисеть в воздухе замерзая... 

Показать  

Каталась дважды на Эле/Чегете и трижды на Домбае. Могу сказать точно, что ВЕЗДЕ трассы ратрачат по утрам, но довольно быстро все скатывается, это факт, особенно в новогодние праздники!На Домбае ни разу не было такого, чтобы отключали горячую воду и чтобы (не дай Бог!) застрять в воздухе на подъемнике, все работало, все было хорошо.

Но на Эле был такой случай. В новогодние праздники в 2010 году пошел сильный снегопад и целые сутки не было света и не было пару дней никакой воды!!!! Но это Эльбрус, где сервис близок к нулю.

Фотографии получились шикарные при такой погоде, а вот без света и воды было некомфортно.

2.jpg

1.jpg

Опубликовано
  В 17.11.2014 в 21:57, Ylenka сказал:

Каталась дважды на Эле/Чегете и трижды на Домбае. Могу сказать точно, что ВЕЗДЕ трассы ратрачат по утрам, но довольно быстро все скатывается, это факт, особенно в новогодние праздники!На Домбае ни разу не было такого, чтобы отключали горячую воду и чтобы (не дай Бог!) застрять в воздухе на подъемнике, все работало, все было хорошо.

В 17.11.2014 в 21:29, Ylenka сказал:

Присоединяюсь!!! На Домбае сервис очень даже неплох и рестораны, кафешки, в большинстве своем на достойном уровне. А на Эльбрусе и Чегете сервис, увы, равен нулю. Я была на Домбае в марте 2014 года.

Спасибо за информацию) Вы меня обнадежили)

Опубликовано

Заповедник заключается в следующем. Это типа зоопарк на природе. Животные голодные и грязные. Ждут туристов,т.к. их кроме туристов никто не кормит. Лось когда нас увидел, я думала, перепрыгнет через забор. Медведь сидит в маленькой клетке, очень грязный. Кабаны всем стадом рванули к нам, мы им кидали яйца, оставшиеся от сухого пайка. В общем зрелище ужасное. Стоило 100 рублей.

Опубликовано

Ребята, ну по любому, сервис этого года будет отличаться от того, что было хотя бы год назад ! В лучшую сторону, конечно !Регион развивается, деньги вкладываются в развитие отечественного туризма. Рядом, пусть и не совсем - Олимпийский Сочи. Мне, например, Приэльбрусье понравилось безоговорочно. Народ там доброжелательный, ориентированный на туриста, по-кавказски гостеприимен, ну и далее, по списку..

DSC03451.JPG

DSC03453.JPG

DSC03462.JPG

DSC03500.JPG

DSC03510.JPG

DSC03512.JPG

DSC03520.JPG

Опубликовано

В мою бытность, когда я была помоложе и один хороший человек открыл для меня Приэльбрусье и поставил на горные лыжи, я отдыхала на турбазе Минобороны "Терскол". Вы не представляете до чего же там было интересно и весело. Все вновь прибывшие туристы делились на "стариков" и "чайников". У каждой группы были свои инструкторы, которые были с нами с утра и до вечера. Утром чайники с инструкторами отправлялись покорять горные склоны Азау   и Чегета, старики, естественно, совершенствовали свое мастерство самостоятельно, а вечером у нас были разные спортивные соревнования: волейбол, плавание, настольный теннис, причем баталии на спортивных площадках были нешуточные.
Кроме того, каждая группа репетировала концертные программы и это были такие шоу, что КВН отдыхает. Делались стенгазеты, в которых каждый мог проявить свой талант как в стихотворной форме, так и в художественных способностях.

Вечерами можно было посмотреть художественные фильмы в кинозале или прогуляться до гостиницы "Чегет" и посмотреть их там. На концертные программы ансамбля Кабардино-Балкарии собирался весь поселок. Выступление бардов с собственными сочинениями, с подпеванием всех присутствующих - это было мое любимое времяпровождение. Такая потрясающая атмосфера на этих посиделках - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Прогулки до источника нарзана с фонариком были такие романтичные... Еще баня на берегу Баксана...От ностальгии аж сердце защемило...
Днем можно прогуляться до Долины нарзанов.

Последние мои приезды в Приэльбрусье я жила в Вольфраме. Хороший отель, хорошая кухня. Но там уже развлечения нужно было создавать самим. Мы также ходили в Терскол, в бассейн, на концерты, в кинозал. В Вольфраме только помню теннисные столы на верхнем этаже. Еще мне нравилась ловля форели в горном озере - было увлекательно.
Многие ходили в кафешки и просто отдыхали. 
Не могу сказать, осталось ли что-нибудь сейчас от всего этого, но при желании найти чем заняться всегда можно))) 

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 19:10, kotik сказал:

А чем заняться там вечером? Прогулочных улиц , я так поняла нет?

Прогулочных улиц нет ни на Домбае, ни на Эльбрусе. На Домбае есть кафешки, рестораны, боулинг, пару ночных клубов. Почти в каждом частном отеле есть своя сауна. Есть и бассейн в гостинице совкового типа "Горные вершины", но там было так холодно в раздевалке, холодная вода в самом бассейне, не очень чисто и вообще неуютно, что мы побрезговали пойти туда плавать.

На Эльбрусе/Чегете помню только кафешки, последний раз там была в 2010 году.

Опубликовано

Но в защиту Эльбруса хочу сказать, что там есть куда поехать на экскурсии и что посмотреть, а на Домбае особо некуда - мы только на квадроциклах ездили в какую-то деревушку, скучновато, разве что поездка на квадроциклах по глубокому снегу добавила экстрима))

Опубликовано

А вот еще  открылся горнолыжный курорт Архыз. Работает пока 4 трассы. Одна из них сложностью 2В. В скором времени откроют еще 27 трасс. Гостиницы от 3 звезд до 5. Очень понравилось- рекомендую.

arhyiz-9-kopiya.jpg

5.jpg

arhyiz-6.jpg

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 19:10, kotik сказал:

А чем заняться там вечером? Прогулочных улиц , я так поняла нет?

Нам скучать было некогда  :biggrin:  Вечерами, уставшие , (но довольные) от свежего горного воздуха, мы собирались в баре и вели бесконечные разговоры обо всём на свете! К нам присоединялись местные (у кого был доступ в гостиницу :derisive: ) и рассказывали о себе (кстати, очень познавательные истории сочинялись буквально на ходу !) Присоединялись и совсем не местные - например, завтракали и ужинали мы за одним столом с весьма импозантными немцами ! А как мы отплясывали лезгинку под любимую песню всех времён и народов (про мальчика из Нальчика) :declare2: Замечу в скобках, что горячительных напитков не употребляем совсем  :whistle3: 

• 8 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 14.02.2016 в 16:14, Evgeniya сказал:

Может кто поделится своими впечатлениями от горнолыжного катания, отелей и экскурсий в этом году в Домбае, Архызе, Приэльбрусье?

В Домбае гостиница "Снежный барс" 3 звезды, рекомендую. Насчет экскурсий, на месте определитесь. Нам (были летом) хватило прогулок и подъема на вершину.

DSC03867.JPG

DSC03868.JPG

DSC_1272.JPG

DSC_1294.JPG\

DSC03887.JPG

Опубликовано

В Приэльбрусье катание на отлично, снега много. Сейчас там находятся мои инструкторы. Живут они в пансионате Вольфрам в Терсколе. Я тоже всегда останавливаюсь именно в этом отеле. Очень удобное расположение, хорошо кормят, автобус до горы и в Азау и на Чегет доставляет.

Это фото сделано на прошлой неделе.

Вид из окна Вольфрама.

d26ce903ca2ed0c30c7a160e8ace17eb9e5b234e346dffb8ee3b1a09c91d3ce6.jpg

Вид на Чегет

81bdec87dad08414b55c5af57ed936b2cc31fa486a8ba3050a0bc55b75617a1d.jpg

Вид на Эльбрус (25.02.2016)

3e48c853b3029c7221053e5f46b447101ba18d57bdaa6294b05c7bb86f35df73.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...