Lilosti_37 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долго ждала, что кто то из одногруппников начнет писать отчет о нашем туре... Я конечно не писатель, я больше читатель, но считаю, что данный тур в канун Рождества не заслужено обделен вниманием, потому что он позволяет увидеть и почувствовать Рождественскую атмосферу Польши, Германии, Чехии, Австрии, Словакии и Венгрии. За 12 дней тура удается посетить 13 городов: Польша- Варшава, Краков;Германия- Берлин,Лейпциг, Дрезден, Мюнхен; Чехия- Прага,Карловы Вары, Австрия- Зальцбург, Вена, Словакия- Братислава, Венгрия- Будапешт и Сентендре. При этом по 10 часов дается в Берлине ( если не ездить в Потсдам), Праге, Вене, Будапеште, что немаловажно для туристов. Что бы я изменила в данном туре- сделала бы заезд в Сентендре по желанию, тем самым можно было бы увеличить время пребывания в Будапеште. Я впервые путешествовала зимой, и четко могу сказать, что рождественская Европа меня покорила, зарядила морем позитива, если сложиться обязательно поеду еще... Хочется сказать огромное спасибо нашему гиду- Юлечке Самойловой. Внимательная. отзывчивая, эрудированная. Отличный рассказчик и интересный человек. Всех с наступающим Рождеством и для начала фото вертепов из тура :
Tana Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 С почином! Очень интересным обещает быть отзыв, столько городов посещено! Еще один рассказ о предрождественской Европе - это здорово! :good2:
Lilosti_37 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Как у любого провинциала, мое путешествие началось с прогулки по Москве. 3 декабря Москва еще только начала готовиться к Рождеству. На Тверском "сажали" волшебный лес. У мэрии столицы сооружали рождественскую деревню и что то строили изо льда. Готовились к Рождеству и в Камергерском переулке
Lilosti_37 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Дойдя до Красной площади, я поняла, что Рождественский тур начался- играла музыка, работал каток и рождественская ярмарка. Но самый настоящий праздник был в ГУМе, очень пожалела, что забежала в него всего на 20 минут, надо было торопиться на встречу с группой.
Lexa Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Но самый настоящий праздник был в ЦУМе, очень пожалела, что забежала в него всего на 20 минут, надо было торопиться на встречу с группой. Интерьеры то ГУМовские, а не ЦУМовские
Lilosti_37 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Lexa,спасибо, исправила, ну не специалист я по московским магазинам :smile: .( Я все больше по музеям и усадьбам - Царицыно, Коломенское, Третьяковка, Пушкинский,на этот раз дом была прогулка по Булгаковским местам, но это совсем другая история). А наша поездка продолжается... Получив долгожданные конверты, садимся в поезд и,благополучно прибыв в Брест, занимаем места в автобусе. Это был мой 9 тур с ТТВ, но впервые не надо было торопиться, т.к. наш автобус был единственным на стоянке. Граница была пройдена достаточно быстро и в 6-45 мы уже на Паджеро. Здесь все как всегда- обменник, магазин, кафе... В 7-45 отправляемся в сторону Варшавы. Паджеро было единственным местом в нашем Рождественском туре, где можно было увидеть снег.
Lilosti_37 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 На прогулку по Варшаве нам дали 2,5 часа. Юля предлагала экскурсию с гидом, но не было нужного количества желающий, поэтому все гуляли самостоятельно. Времени было достаточно, что бы погулять по старому городу, заглянуть за Барбакан и дойти до костела Святого Креста. 4 декабря -Варшава еще только готовится к Рождеству- заливают каток у Сиренки, ставят рождественские палатки.
Lilosti_37 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Но если вы думаете, что мы уедем из Варшавы, не побродив по Рождественскому базару, вы глубоко ошибаетесь. У старых защитных стен, недалеко от колонны Сигизмунда, ярмарка уже начала свою работу. И первым рождественским лакомством, которое мы отведали ,был жареный сыр и брусничным джемом, вкусно :smile: . Вот он этот сыр- который жарят прямо тут же А вот шоколадные инструменты, читала о них на форуме много раз, но увидела впервые- очень правдоподобны. Гуляем дольше : Нагулявшись по Варшаве, мы отправились в сторону отеля Невада. По дороге был заезд на обед.
Грета Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Наташ, спасибо за интересный отзыв и прекрасные фотографии. С интересом буду ждать продолжения, хочется сравнить впечатления от праздничной Европы. Все-таки здорово, когда мечты сбываются.
Lilosti_37 Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 5 декабря мы приехали в Берлин. Все начиналось, как всегда с Трептов парка, где мы под дождем возложили цветы к монументу и поехали в город. В Берлине мы были с 10-30 утра до 20-00. Группе была предложена автобусно-пешеходная экскурсия, обед и поездка в Потсдам, но даже у тех, кто брал все мероприятия было достаточно времени, чтобы насладиться рождественскими ярмарками. Я с одной из попутчиц отправились на музейный остров, поздороваться с Нефертити, а потом гуляли по ярмаркам города.( Лен, если ты читаешь мой отзыв, отзовись, пожалуйста, а то с адресами мы что то напутали, не уходят тебе письма и все тут). Первой нашей ярмаркой была ярмарка у Мариенкирхе. Дождь к этому времени прекратился, но небо было достаточно серое. Вертеп этой ярмарки я фотографировала со всех сторон- Рождество, а вокруг цветут розы( ну не чудо ли?) Чего только не продавали в палатках А в эти звезды я просто влюбилась Выпив глинтвейна, мы плавно перетекли на ярмарку на Александрплатц. Здесь тоже был каток Настроение было на высоте, и мы направились в магазин шоколада Риттер спорт, за гостинцами родным и друзьям.( Спасибо форуму за подсказку). А на площади Жендарменмаркт очередная ярмарка, вход на нее стоит 1 Евро, купив билет, идем есть сосиски и пить глинтвейн. Нагулявшись, идем к Брандарбургским воротам. Доходим до Рейхстага и садимся на 100 автобус,которого пришлось ждать дольше обычного, возмущались все стоящие вокруг немцы. Но если вы думаете, что ярмарки на этом кончились, то глубоко заблуждаетесь. Сначала наш путь лежит в Европа-центр, полюбоваться мишками(опять же, спасибо форуму) А теперь на ярмарку Нагулявшись по ярмаркам и магазинам мы направились к месту встречи, успев выпить кофе и зайти в продовольственный магазин. Улицы города сияли День удался.
Lilosti_37 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 6 декабря - в Европе празднуют день Святого Николая- и утром, открыв дверь комнаты в берлинском отеле Азимут, мы увидели стоящего напротив номера шоколадного Деда Мороза, так служащие отеля поздравили нас с праздником,мелочь, а приятно. Правда Юля сразу успокоила, сказав, не ждите, что теперь вам каждое утро будут дарить по Деду Морозу, это только в честь праздника. А у нас сегодня 2 немецких города. Лейпциг и Дрезден. В Лейпциге на все нам было отведено 2 часа, все это время была экскурсия по городу, свободного времени дали минут 15 не больше. В этом туре для меня было 2 новых города, один из них Лейпциг, поэтому двух часов мне конечно же показалось мало, есть повод вернуться... Город понравился даже из окна автобуса пока ехали к памятнику Битвы народов А теперь идем гулять по городу от памятника Мендельсона к памятнику Баха Нам дали минут 10 на посещение церкви Святого Фомы Идем дальше по улицам города, поражает большое количество барельефов и росписей на зданиях. Удивили множество переходов внутри зданий и дворы колодцы Дошли до церкви Святого Николая Но город было увидеть сложно, потому что везде стояли торговые палатки и гулял народ. Старалась снимать только верхи Погуляли по лейпцигской рождественской ярмарке И конечно вертеп, здесь в отличии от Берлина розы не цвели, но овцы были самые настоящие 2 часа пролетели очень быстро и мы отправились в Дрезден.
Lilosti_37 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 В Дрездене были 5 часов. Успели увидеть город до темноты, но по ярмаркам гуляли , когда совсем стемнело. Группе были предложены следующие мероприятия- обзорка по старому городу, посещение картиной галереи,обед за 16 евро.У тех, кто брал все мероприятия, было 2 часа свободного времени. Итак город Поднялись на Брюлевскую террасу. А дольше, я совершила опрометчивый поступок, обратите внимание на людской поток внизу Он меня не напугал, я смело влилась в этот людской водоворот, попала в пробку, где нельзя было не пошевелить ни рукой, ни ногой, меня просто несло течение. В какой то момент я начала себя ругать, зачем я сюда залезла, а вокруг шла торговля,и периодически толпа замирала у какого то прилавка. Ура вижу выход Где-то 25 минут я двигалась в этом потоке до Фрауэнкирхе,где толпа вырывалась на свободу как, пробка из бутылки, для себя сделала вывод: обходить такие столпотворения. Мой путь лежал на торговую улицу,все ярмарки я пока обходила стороной Ну какое же Рождество в Дрездене без штоллена, они здесь на любой вкус: Прогулявшись по магазинам, иду на ярмарки. Суббота, вечер, такое впечатление, что здесь весь город Палатки очень красиво оформлены, но опять фотографирую только верха (внизу просто яблоку негде упасть). Погуляв, пошли к месту встречи, заглянув в Цвингер, вот где тишина, народу никого, даже корону никто не примеряет Впереди у нас переезд до Праги. В отель приехали в начале десятого.
Lilosti_37 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А сегодня мы будем гулять по предрождественской Праге.В этот туре есть возможность гулять в Праге полных два дня, чем многое и воспользовались.Юля каждого снабдила подробными схемами, как добраться из отеля до центра на метро или на трамвае. В первый день пребывания в Праге группе была предложены экскурсии в Вышеград,обзорная пешеходная по историческому центру, прогулка на кораблике по Влтаве, экскурсия "Магия Рождества". Даже у тех, кто ходил на все эти мероприятия, было достаточно свободного времени и на магазины и на ярмарки Праги. Гуляем по городу, хочется напомнить, что сегодня воскресный день, народу везде очень много. От Пражского града идем до Карлова моста по Малой стране Традиционная прогулка по Карлову мосту и виды с него Дальше наш путь по улочкам Праги лежит на Староместскую площадь И вот мы у цели по традиции посмотрели представление на часах Увидев елку и ярмарку, мы с Леной оторвались от группы, забыв, что нас еще обещали сводить в обменник, пришлось нам потом искать обменник самим.Елка в Праге, по-моему, была самая красивая в этом туре На сцене выступали детские коллективы, атмосфера праздника чувствовалась во всем. Еще раз оглянувшись на красавицу елку, мы отправились в сторону Вацлавской площади Удачно нашли обменник, погуляли по магазинам и к 16-00 вернулись на Староместскую площадь, чтоб присоединиться к экскурсии "Магия Рождества". Уже вечерело и от этого площадь смотрелась еще праздничней.
Luizianna Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Была в этом туре в апреле, тур очень красивый. Но сейчас смотрю совсем другими глазами, красиво обалденно! спасибо за отзыв, так здорово!
Lilosti_37 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Была в этом туре в апреле, тур очень красивый. Но сейчас смотрю совсем другими глазами, красиво обалденно! спасибо за отзыв, так здорово! У нас в группе были люди, которые уже тоже были в этом туре, только летом. Решили сравнить впечатления так сказать. :smile:
Lilosti_37 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А у нас экскурсия "Магия Рождества". Она вызвала у одногруппников противоречивые мнения, были и те, кто пожалели, что сходили на нее. Я не пожалела, послушала сказки про Голема и Черного Рыцаря, плутала по каким то темным закоулкам, в которые навряд ли зашла сами, и посмотрела на выставку рождественской атрибутики. На выставке было много детворы и для них проводили мастер классы по игре на колоколе, по раскрашиванию деревянных вертепов и печенья. . Экскурсия заняла где то 1,5 часа, нас вывели опять на Староместскую площадь ( ну как же тут не сфотографировать елку ?) и дали еще 1,5 часа свободного времени до встречи в автобусе,до отеля ехать было всего минут 20.
Luizianna Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Да, все таки рожденственнская Европа это НЕЧТО! Как не крути, а надо обязательно съездить, без этой красоты как то уже и жить неинтересно, покка все собственными глазами не увидишь. А пока смотрим вашими, поэтому показывайте как можно больше, очень нравится :air_kiss:
Lilosti_37 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 А у нас сегодня Карловы Вары. Часть группы осталась гулять в Праге, а все желающие поехали "на воды". В Карловых Варах были около 6 часов, (к сожалению, в поездках всегда переполняют эмоции, поэтому хронологии не веду), часть группы за это время не только погуляли по городу, но и съездили в замок Локет (12 евро), перед поездкой в замок для желающих был организован обед (13 евро). Экскурсию по городу вела сама Юля.Вернее мы спокойно гуляли вдоль реки Тепла, а Юля нам подробно рассказывала, где что находиться, как найти дорогу к фуникулеру,провела нас по колоннадам, чтоб мы смогли попробовать карловарской водички. Да чуть не забыла, по дороге на Карловы Вары нас завозили на ювелирный завод "Лапис", но т.к. мой план по гранатам был выполнен еще в Праге (покупала кулончик, честно скажу цены кусаются), поэтому я как то больше углубилась в посуду, причем столько ее нафотографировала, что решила и вам чуть чуть показать Все, кто хотел, сделали покупки,и в конце посещения всем подарили по гранатику в 1 карат -мелочь, а приятно. Итак мы поехали на курорт.После предрождественской суеты в Берлине, Дрездене, Праге Карловы Вары встретили нас тишиной, время так как будто замерло, все спокойно прогуливались от источника к источнику и вели неспешные беседы. Давайте прогуляемся вместе Но у нас же тур рождественский, поэтому в Карловых Варах цветут цветы, стоит нарядная елка, и идет торговля. А вот вам- знаменитые Карловарские сувениры- оплатки и кружечки для питья термоминеральной воды. Приятно было гулять по городу, но в замок Локет я все же поехала.
Lilosti_37 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Поездка в замок Локет мне очень понравилась, замку более 800 лет, поэтому поездка напоминала путешествие в прошлое,да и сам городок так и дышит стариной, узкие улочки с разноцветными домами, городская ратуша, чумная колонна, костел. В городе создается впечатление, что вот вот из-за поворота выедет всадник или появиться дама в средневековом наряде. Сначала я вам покажу город и замок Локет из окна автобуса Правда, как в сказке? Пробежались быстро по городку, насколько позволило нам время По узкой улочке идем к замку У дверей стоят букеты Улочки города у замка Вот и сам замок, посмотрите, как он, красавец, выглядит с моста Отправляемся к замку и будем гулять по двору, комнатам и башням. Гном, у которого все загадывают желания Прогулка продолжается. Мы поднялись на Романскую башню и посмотрели на город с высоты На замок у нас было всего 1 час, мы старались обежать его весь, музей фарфора посетить не успели. Внутри залов в замке фотографировать нельзя или надо было купить билет на фото, тут я что то не запомнила, может кто подскажет? Прикоснувшись к средневековью, идем в автобус, что бы поехать за частью группы, которая гуляет по Карловым Варам, а потом в Прагу за остальными.Ночевали мы в этот день в городе Плзень. Бросаем прощальный взгляд на город и замок Локет, которые раскрасило заходящее солнце.
Хома Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Да, предрождественская Европа - прекрасный заряд позитива! Это обязательно стоит посмотреть.
Lilosti_37 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 В седьмой день нашего путешествия из Чехии мы опять возвращаемся в Германию, а затем едем в Австрию. С утра, а вернее днем, мы гуляли по Мюнхену, на город нам дали около 4 часов. Была обзорная экскурсия, потом свободное время на разграбление магазинов, ярмарок или посещение пивных. А вечером мы уже бродили по Зальцбургу, на прогулку по которому было около двух часов в темное время суток. У меня сложилось убеждение, что те, кто приехал в Зальцбург первый раз, город не поняли, не почувствовали его шарма. А пока через ворота Изартор идем гулять в предрождественский Мюнхен Быстро пришли на Мариенплац и гуляли у Новой Ратуши, чтоб посмотреть бой курантов на ратушной башне. Рождественская ярмарка на Мариенплац От ратуши идем в сторону Одеон-плац к аркаде полководцев.Рождество повсюду. И вот мы у цели. О, да тут елочный базар. Идем в сторону национального театра А теперь в Хофбройхаус. По дороге любуемся на дома и вывески на них. Знаменитая пивная, представляете, я вернулась в нее через 7 лет. Возвращаемся на Мариенплац А дальше в сторону магазинов. Ура, вот и я увидела своими глазами эту сказку У этих витрин можно стоять бесконечно, но время поджимает... Идем к автобусу, праздник на каждом шагу. Предрождественский Мюнхен, не может не покорить ваше сердце,побывав в нем однажды, вы обязательно захотите сюда вернуться.А мы едем в Австрию.
Lilosti_37 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Как я уже писала в Зальцбурге мы были вечером и гуляли по нему около 2-х часов. Отель у нас располагался в городе, не далеко от центра, но, по-моему,никто из группы самостоятельно по городу не гулял. Подсветка города в вечернее время не такая яркая , как в столицах(Вене,Берлине, Праге), но ярмарки работали. У нас была обзорная экскурсия с гидом и потом около 30 минут свободного времени. Экскурсия, как всегда началась с парка Мирабель в котором цвели анютины глазки. Идем гулять по городу Посмотрите, как бережно на зиму укрыты скульптуры А теперь отправляемся на Рождественские ярмарки, сначала в старом городе Но больше мне понравилась ярмарка у парка Мирабель. А этот гном охранял наш сон в зальцбургском отеле .
Lilosti_37 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Восьмой день путешествия у нас был в Вене. В этом туре в Вене мы гуляли 10 часов, поэтому смогли увидеть город во всей красе.Группе предложили обзорную экскурсию по городу, организованный обед (17 евро) и поездку в Шенбрунн. Для начала давайте прогуляемся по дневной предрождественской Вене. Ярмарка у собора Святого Стефана. Обошли собор вокруг и отправились бродить внутри ринга. Не переставая, любоваться на "люстры", висящие на улицах города, дошли до анкерных часов и направились в сторону Венской оперы. А вот и опера, мы подошли к ней к 14-00, что бы попасть на экскурсию.
Lilosti_37 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Экскурсия в оперу начиналась в 14-30, в 14-00 у здания уже стояла очередь из желающих,где то в 14-10 начали потихоньку входить в здание, там покупали билеты ( 7,5 Евро) и проходили к стойкам с надписями на каком языке будет проходить экскурсия, одновременно в 14-30 начались экскурсии на 6 языках, народу в фойе было много,но каждая группа по зданию шла своим маршрутом,поэтому друг другу не мешали. Экскурсия по зданию длиться 1 час, во время ее знакомишься с залом, гуляешь по фойе,коридорам, зальчикам и кабинетам,поднимаешься за кулисы на сцену, проходишь по парадной лестнице. После окончания экскурсии прогулку по зданию театра можно продолжить самостоятельно. Фойе театра, стоим ждем начала экскурсии Начинается экскурсия и мы сразу проходим в зал А теперь сцена, во время экскурсии и по ее окончанию я 3 раза заходила в зал, декорация на сцене каждый раз была разная. А вот те самые стоячие места, на которые можно купить билеты перед началом представления за 5 Евро Идем за кулисы, что бы понять как много рабочих обслуживают сцену оперы. Работа кипит. Продолжаем прогулку по зданию Идя по коридору, заглянули в королевскую ложу Экскурсия продолжается А вот и балкон, он застеклен, а из окна видна улица- Ринг Переходим из зала в зал И вот она-парадная лестница Экскурсия закончилась . Мы вышли на улицу и отправились перекусить в ближайшее кафе Nordsee, в городе начали включать подсветку
Lilosti_37 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Прежде чем выкладывать фото рождественских ярмарок Вены, предлагаю посмотреть на подсветку улиц города в вечернее время.Пообедав, мы по Кертнерштрассе идем в Собору Святого Стефана А у собора, в какую улицу не заглянешь, везде своя подсветка Полюбовались вечерней Грабен По Кольмаркт идем к Михаэлерплац Зашли в Михаэльскирхе, звучал орган, посидели, послушали, отдохнули. Идем дальше -на ярмарку к Ратуше.Но сначала сфотографируем вечерний парламент. Еще пара шагов и мы на ярмарке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.