Опубликовано 5 января, 201510 г. comment_493510 Выражаю огромную благодарность гиду Зимариной Анне, тур 1 F-AVIA с 28.12.2014 года. Наша группа вылетала в тур самостоятельно, и только 30 декабря в 22.00 мы познакомились с Анной и попали в ее теплые и чуткие руки. Жить сразу стало веселее! Анна - идеальный "классный руководитель" для группы. Она все держит под контролем, очень пунктуальна, доброжелательна. Каждое утро, когда мы выходили к завтраку, Анна уже была на своем месте в холле отеля, встречала нас улыбкой и была готова ответить на все наши вопросы и решить все наши проблемы. А уж столько сведений из истории Франции, сколько мы услышали от Анны за эти дни, мы не слышали, наверное, за всю нашу жизнь. Анна сделала всё, чтобы встреча Нового года прошла весело и интересно и запомнилась нам всем. Сначала был небольшой фуршет с королевским киром и шампанским "nature" в одном из залов отеля. Было огромное множество различных нарядов, из которых каждый мог выбрать что-то по своему вкусу. Анна вела это мероприятие. Всем было предложено написать новогоднее пожелание и бросить его в мешок Деда Мороза или Снегурочки (мешок был у Анны). Все мероприятие сопровождалось нашей любимой новогодней музыкой, подготовленной Анной. Потом был ужин в парижском ресторане. Всего было вдоволь: вина, еды, веселья! Вечер вела Анна. Сначала был объявлен танец тех, у кого знаком зодиака была "Лошадь" для прощания с уходящим годом. В танце участвовала и сама Анна, "Лошадь" по знаку зодиака. Потом танцевали "Овцы", а потом все желающие. Было много очень теплых тостов, и первым был очень симпатичный тост-пожелание от Анны. Далее вся наша группа переместилась на Елисейские поля, где вместе с 600000 присутствующими смотрела фейерверк над Триумфальной Аркой. Также весело прошел на следующий день и "музыкальный" ужин в ресторанчике Латинского квартала: улитки, "лягушачьи лапки", луковой суп шли на ура. Музыканты ресторана были в ударе. У одной женщины из группы был день рождения, и Анна организовала для нее сюрприз от хозяина ресторана: свечи, торт и поздравления. Нам все это очень понравилось. Экскурсию в замки Луары вела Анна. Очень познавательно и интересно. День был дождливый и для того, чтобы поднять нам настроение в Шамборе Анна нас угостила "шамбординками", а в Амбуазе - "клемантинками". Это было очень мило. В день отъезда Анна была с нами до самого конца. В аэропорту показала, как регистрироваться, где оформить такс-фри. Я очень довольна своей поездкой. Это была моя вторая поездка на Новый год с ТТВ. В прошлом году мне тоже очень понравилось (гид Александра Гамарли), иначе я бы не поехала во второй раз. Но в этот раз мне понравилось еще больше. И заслуга в этом нашего чудо-гида Анны Зимариной. Обязательно поеду еще раз и буду выбирать туры с Анной Зимариной, хотя все остальные гиды ТТВ, с которыми я ездила, мне тоже очень нравятся. Мне до сих пор везло на гидов.
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493649 В добавление к теме хочу немного рассказать о том, как красив рождественский предновогодний Париж. К сожалению, в этом году не было ярмарки на Монмартре. Там перекрыт участок от Сакре-Кер до церкви Петра, а именно там, в прошлом году была ярмарка. Но пара павильонов, где можно выпить вкуснейшее горячее вино, на Монмартре остались как раз во дворе церкви Петра. Но Монмартр, особенно вечерний с рождественской подсветкой, завораживает всех, кто туда поднимается, своей поистине неземной красотой и вековым очарованием. Какое это блаженство - бродить по узким улочкам Холма (как называют его французы) и дышать воздухом истории: ведь здесь ходили и творили Пикассо и Ренуар (на Монмартре до сих пор цела старинная мельница, "Мулен де ля Галетт", с которой Ренуар писал свою знаменитую картину "Бал в Мулен де ля Галетт", там до сих пор ресторан, и можно посидеть в саду ресторана, где происходило действие картины, и съесть, например, знаменитый луковый суп, ну или выпить чашечку кофе и прикоснуться к истории), Тулуз-Лотрек и Утрилло, знаменитая Далида и писатель Марсель Эмэ, который подарил нам чудесную историю про Человека проходящего сквозь стену и которого знаменитый Жан Маре воплотил в камне на площади Марселя Эмэ (писатель здесь жил). Жизнь на Монмартре кипит с раннего утра до поздней ночи, но столько народа, сколько я видела в новогодние дни на Монмартре, я не видела никогда более: настоящая демонстрация мирно текла по улочкам Холма, и все были довольны и счастливы, и всем хватало места. Ярмарки в этом году в Париже я видела в Латинском квартале, около Эйфелевой башни и, конечно, огромную ярмарку на Елисейских полях. Все 2 километра самой красивой и шикарной авеню Парижа с обеих сторон были отданы под яркие ярмарочные павильоны. Начинали они работать с 11 часов и до поздней ночи. Особенно красивы, необыкновенно красивы, были Елисейские поля с наступлением темноты. Миллионы огоньков расцветали над проспектом. Толпа текла по полям в обе стороны непрестанно. В ярмарочных павильонах можно было найти все, что душе угодно: одежда, украшения, сувениры, игрушки и, конечно, еда. Все регионы Франции и Евросоюза представили здесь свое угощение для гурманов: сыры всех цветов ( впервые я увидела зеленые, бордовые и оранжевые сыры), мясо и копчености, от запаха которых текли слюни (всё, кстати, давали пробовать), сосиски французские, немецкие и т.д., сладости бельгийские, венские, французские. Всё это обильно запивалось пивом и горячим вином. Я, как и все другие гуляющие по Полям, все ела и пила, получая истинное удовольствие как от всего увиденного, так и от всего съеденного и выпитого. Атмосфера праздничных Елисейских полей незабываема. Кто один раз увидит, обязательно вернется в эту сказку, чтобы хотя бы на немного отвлечься от тягот нашей жизни. Ярмарки в Латинском квартале и около Эйфелевой башни были, конечно, поменьше, но атмосфера праздника неизменно присутствовала и здесь. Да, очень красив праздничный Париж, и надо хотя бы один раз в жизни увидеть это своими глазами, чтобы пережить незабываемые моменты счастья. И , я уверена, многие захотят повторить свою поездку, потому что "Париж - это праздник, который всегда с тобой и который невозможно забыть"!
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509128 Нина, с удовольствием прочитала Ваш теплый отзыв о гиде-сопровождающем Зимариной Анне. Мы едем с ней в тур 1AF с 11 апреля. Думаю, что нам она тоже понравится.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.