NatNik Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А в Карловых Варах еще можно подняться наверх на гору на фуникулере и посмотреть на город с высоты. Красиво и зимой и летом: http://ru.wikipedia....никулёр_«Диана» Очень интересно. Почему то наш гид про это ничего не сказал?! Может он зимой просто не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Зимой Диана работает, но лучше подниматься на гору всё-таки в ясную погоду, иначе окрестности будут в туманной дымке. Если ехать туда-обратно на фуникулёре, билет в обе стороны нужно покупать в кассе внизу. Можно также на гору подняться на фуникулёре, а спуститься пешком (но придерживаясь тропинок, уводящих только вправо). Спуск занимает примерно 20-25 минут, если не спеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нет, оказывается именно в январе не работает: http://www.dpkv.cz/c...ova-draha-diana А в остальное время - работает. Туда-обратно - 70 крон, только туда - 40, если группа больше 10 человек - 60 крон туда-обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Конечно,лучше ехать на несколько дней,спокойно можно все рассмотреть....У нас был тур 4 дня Прага и 3 дня Карловы Вары...Были в полном восторге,сами планировали свои экскурсии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Могу добавить несколько зимних советов по Венгрии. Кто едет в эту прекрасную страну (Будапешт-один из моих любимых городов) обязательно посетите купальни в Мишкольце и купальни Сечени. Не лишайте себя этого райского наслаждения. И зима, для этого мероприятия, совсем не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Более оригинальной представляется поездка из зимы в лето и встреча Нового года где-нибудь в австралийском туре. Если этот вариант будет по-настоящему интересен хоть кому-нибудь, то это откроет новые горизонты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Более оригинальной представляется поездка из зимы в лето и встреча Нового года где-нибудь в австралийском туре. Если этот вариант будет по-настоящему интересен хоть хому-нибудь, то это откроет новые горизонты.... Ага, в австралийском автобусном туре. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Прям какие-то страшилки про зимние путешествия.... Уже 7-й год подряд(кроме прошлого года) уезжаю в Европу на зимние каникулы. НИ РАЗУ за это время не было такого, чтобы я не хотела выйти из автобуса или мне нечем было заняться в городах...., причем магазины у меня всегда на последнем месте стоят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 А я не заметила каких-то страшилок. Мне кажется, обсуждение вполне естественно свелось к тому, что не бывает плохой погоды, а бывает неправильно подобранная одежда. Но этот недостаток зимних путешествий можно легко устранить. :smile: Конечно! Ведь речь не стоит о том, что в зимние туры не надо ездить, а исключительно о том, что бы учесть особенности (так сказать специфику) зимних поездок и взять самое лучшее. Есть же очень мудрое изречение "Предупрежден - значит вооружен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 В Праге и Вене была и зимой и золотой осенью. В Берлине только летом. Что могу ответитьна вопрос NatNik? Собственно в первом сообщении уже просвечивался ответ: всё, что связано с природой (разного рода парки, в т.ч. подъем на смотровые площадки) с большей вероятностью будут закрыты. Водные прогулки - кораблики закрытые, не замерзнете, но и не пофотографируете из-за изогутых окон. По Влтаве (Прага) мне не понравилось в принципе - маршрут проходит по району без достопримечательностей и со скудной подсветкой. Зоопарки закрываются рано, т.к. темнеет тоже рано. Остаются музеи, концерты, городская архитектура, шоппинг, кафе/рестораны - эти заведения доступны и зимой и летом. И если Вы, NatNik, в этих городах в первый раз, то врядли соберетесь в "свободное плавание" в темное время суток. В любом случае, нужна конкретная программа, которую составите только Вы, а что конкретно посетить - можно сориентироваться по отзывам. Удачной Вам поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 В Праге и Вене была и зимой и золотой осенью. В Берлине только летом. Что могу ответитьна вопрос NatNik? Собственно в первом сообщении уже просвечивался ответ: всё, что связано с природой (разного рода парки, в т.ч. подъем на смотровые площадки) с большей вероятностью будут закрыты. Водные прогулки - кораблики закрытые, не замерзнете, но и не пофотографируете из-за изогутых окон. По Влтаве (Прага) мне не понравилось в принципе - маршрут проходит по району без достопримечательностей и со скудной подсветкой. Зоопарки закрываются рано, т.к. темнеет тоже рано. Остаются музеи, концерты, городская архитектура, шоппинг, кафе/рестораны - эти заведения доступны и зимой и летом. И если Вы, NatNik, в этих городах в первый раз, то врядли соберетесь в "свободное плавание" в темное время суток. В любом случае, нужна конкретная программа, которую составите только Вы, а что конкретно посетить - можно сориентироваться по отзывам. Удачной Вам поездки! Спасибо. Много информации я почерпнула (и надеюсь не только я) уже из этой ветки. В частности были сомнения насчет доп.экскурсий в Потсдам и кораблик по Влтаве. Теперь их нет, но есть несколько интересных мест,о которых я раньше не думала. Надеюсь эта тема будет полезна не только мне, но и другим участникам форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А кто знает, в таких столицах как Берлин, Прага, Вена, есть Новогодние каникулы как у нас? Я имею ввиду со 2 по 8 января они работают или отдыхают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А кто знает, в таких столицах как Берлин, Прага, Вена, есть Новогодние каникулы как у нас? Я имею ввиду со 2 по 8 января они работают или отдыхают? Работают, конечно же! Есть Рождественские каникулы.Новый год в таком масштабе лишь мы отмечаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Это хорошо! А еще лучше то, что они работают, а мы отмечаем! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А кто знает, в таких столицах как Берлин, Прага, Вена, есть Новогодние каникулы как у нас? Я имею ввиду со 2 по 8 января они работают или отдыхают? Есть еще такой праздник, как Богоявление - 6 января. В Австрии - не рабочий день. В Германии, в нескольких землях, не рабочий, например, в Баварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana 1 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кто-нибудь был зимой в Стокгольме, в Скансенсе? Хотели бы его посетить 1 января, но боимся "лютых морозов". Интересно ли в Скандинавских странах на новогодние праздники, как в Западной Европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кто-нибудь был зимой в Стокгольме, в Скансенсе? Хотели бы его посетить 1 января, но боимся "лютых морозов". Интересно ли в Скандинавских странах на новогодние праздники, как в Западной Европе? Ха, лютых морозов)) Сегодня в Стокгольме +3 дождь))) На НГ прогнозируют -2-4, так что не замерзните. Но, 1 января Скансен будет закрыт. В этом году большая часть музеев Стокгольма, включая такие популярные достопримечательности, как Королевский дворец и музей корабля "Васа", будет закрыта 24, 25 декабря и 1 января. Также 1 января и 25 декабря не будут работать практически все торговые галереи шведской столицы, а 24 января они закроются раньше обычного, сообщает соб. корр. Travel.ru. В числе немногих исключений - музей под открытым небом Скансен (работает 24-25 декабря), Музей естественной истории (работает и 25 декабря, и 1 января), Музей армии (открыт 1 января), Музей фотографии (работает 25 декабря и 1 января), Исторический музей и Юнибакен (будут открыты 1 января). Туристам, прибывающим в шведскую столицу в праздничные дни, необходимо учитывать, что 24-25 декабря весь общественный транспорт также работает по сокращенному графику с длительными интервалами. http://www.travel.ru.../13/196351.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мы встретили 1 января 2009 года в Стокгольме при температуре 0 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Кто-нибудь был зимой в Стокгольме, в Скансенсе? Хотели бы его посетить 1 января, но боимся "лютых морозов". Интересно ли в Скандинавских странах на новогодние праздники, как в Западной Европе? Сегодня http://www.gismeteo.ru/city/weekly/417/ на 30.12.2011 обещает ночь – 4, днем +6. Так что, «полютуете». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Но, 1 января Скансен будет закрыт. Скансен 01.01.2012 работает с 10 до 16 часов, аквариум с 10 до 17 часов. http://www.skansen.se/en/priser?date_filter%5Bvalue%5D%5Bdate%5D=2012-01-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Только что вернулась из поездки в Европу. Зимней эту поездку нельзя назвать, скорее "поздне осенней" Вся Европа в плюсе, довольно дождливо и ветренно. Поэтому, как и было предложено на форуме, посещали музеи. В эту поездку, из нового, удалось посетить Черный театр в Праге и музей естествознания в Вене. И то и другое очень понравилось. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ну вот и ноябрь... во многих регионах нашей страны уже вполне зимняя погода, у нас пока еще плюс, но все более сыро и прохладно.. Как я уже отмечала зимние автобусные туры очень отличаются от летних, когда можно просто расположиться на газоне и просто любоваться красотой природы и наблюдать за жизнью и жителями... Зимой, увы.. Давайте снова делиться именно зимними советами и ньюансами посещения конкретных страни, экскурсий и сомостоятельных прогулок. Впереди большое количество Новогодинх туров. Делитесь, что обязательно стоит посетить, а что оставить " до лета". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Меня вот нынче Берлин интересует на середину декабря.. Прочитала тему, теперь задумалась как одеваться... У нас тут скорей всего точно в минусе будет, а вот после прочтения темы сомневаюсь что в Берлине тоже, хоть на смену бери более легкое, правда уж очень не хочется лишнее тащить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Меня вот нынче Берлин интересует на середину декабря.. Прочитала тему, теперь задумалась как одеваться... У нас тут скорей всего точно в минусе будет, а вот после прочтения темы сомневаюсь что в Берлине тоже, хоть на смену бери более легкое, правда уж очень не хочется лишнее тащить.. Золотой вариант- теплый свитер, синтепоновая куртка и сверху жилет. Можно чередовать от очень легкого варанта- свитер и жилет, до самого холодного-все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Кстати, для зимних туров рекомендую в походном рюкзачке, а на мой взгляд это самая удобная вешь на пешеходных экскурсиях, иметь туристическую сидушку, это небольших размеров полеуретановый коврик с резиночкой под "мягкое место" . Его очень удобно использовать, когда хочется отдохнуть, присесть можно в любом месте. К тому же, он очень легкий и не занимает много места. Еще его можно использовать в автобусе, когда хочется снять обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.