Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествия зимой: советы по подготовке к "зимним" турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_155044

А в Карловых Варах еще можно подняться наверх на гору на фуникулере и посмотреть на город с высоты. Красиво и зимой и летом:

http://ru.wikipedia....никулёр_«Диана»

Очень интересно. Почему то наш гид про это ничего не сказал?! Может он зимой просто не работает?
  • Ответов 357
  • Просмотры 81.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155052

Зимой Диана работает, но лучше подниматься на гору всё-таки в ясную погоду, иначе окрестности будут в туманной дымке.

Если ехать туда-обратно на фуникулёре, билет в обе стороны нужно покупать в кассе внизу. Можно также на гору подняться на фуникулёре, а спуститься пешком (но придерживаясь тропинок, уводящих только вправо). Спуск занимает примерно 20-25 минут, если не спеша.

Опубликовано
comment_155057

Нет, оказывается именно в январе не работает:

http://www.dpkv.cz/c...ova-draha-diana

А в остальное время - работает.

Туда-обратно - 70 крон, только туда - 40, если группа больше 10 человек - 60 крон туда-обратно.

Опубликовано
comment_155106

Конечно,лучше ехать на несколько дней,спокойно можно все рассмотреть....У нас был тур 4 дня Прага и 3 дня Карловы Вары...Были в полном восторге,сами планировали свои экскурсии...

Опубликовано
  • Автор
comment_155138

Могу добавить несколько зимних советов по Венгрии. Кто едет в эту прекрасную страну (Будапешт-один из моих любимых городов) обязательно посетите купальни в Мишкольце и купальни Сечени. Не лишайте себя этого райского наслаждения. И зима, для этого мероприятия, совсем не помеха.

Опубликовано
comment_155407

Более оригинальной представляется поездка из зимы в лето и встреча Нового года где-нибудь в австралийском туре. Если этот вариант будет по-настоящему интересен хоть кому-нибудь, то это откроет новые горизонты....

Опубликовано
  • Автор
comment_155422

Более оригинальной представляется поездка из зимы в лето и встреча Нового года где-нибудь в австралийском туре. Если этот вариант будет по-настоящему интересен хоть хому-нибудь, то это откроет новые горизонты....

Ага, в австралийском автобусном туре. :scratch:
Опубликовано
comment_155430

Прям какие-то страшилки про зимние путешествия....

Уже 7-й год подряд(кроме прошлого года) уезжаю в Европу на зимние каникулы. НИ РАЗУ за это время не было такого, чтобы я не хотела выйти из автобуса или мне нечем было заняться в городах...., причем магазины у меня всегда на последнем месте стоят....

Опубликовано
  • Автор
comment_155443

А я не заметила каких-то страшилок. Мне кажется, обсуждение вполне естественно свелось к тому, что не бывает плохой погоды, а бывает неправильно подобранная одежда. Но этот недостаток зимних путешествий можно легко устранить. :smile:

Конечно! Ведь речь не стоит о том, что в зимние туры не надо ездить, а исключительно о том, что бы учесть особенности (так сказать специфику) зимних поездок и взять самое лучшее. Есть же очень мудрое изречение "Предупрежден - значит вооружен!
Опубликовано
comment_155452

В Праге и Вене была и зимой и золотой осенью. В Берлине только летом. Что могу ответитьна вопрос NatNik? Собственно в первом сообщении уже просвечивался ответ: всё, что связано с природой (разного рода парки, в т.ч. подъем на смотровые площадки) с большей вероятностью будут закрыты. Водные прогулки - кораблики закрытые, не замерзнете, но и не пофотографируете из-за изогутых окон. По Влтаве (Прага) мне не понравилось в принципе - маршрут проходит по району без достопримечательностей и со скудной подсветкой. Зоопарки закрываются рано, т.к. темнеет тоже рано. Остаются музеи, концерты, городская архитектура, шоппинг, кафе/рестораны - эти заведения доступны и зимой и летом. И если Вы, NatNik, в этих городах в первый раз, то врядли соберетесь в "свободное плавание" в темное время суток. В любом случае, нужна конкретная программа, которую составите только Вы, а что конкретно посетить - можно сориентироваться по отзывам.

Удачной Вам поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_155457

В Праге и Вене была и зимой и золотой осенью. В Берлине только летом. Что могу ответитьна вопрос NatNik? Собственно в первом сообщении уже просвечивался ответ: всё, что связано с природой (разного рода парки, в т.ч. подъем на смотровые площадки) с большей вероятностью будут закрыты. Водные прогулки - кораблики закрытые, не замерзнете, но и не пофотографируете из-за изогутых окон. По Влтаве (Прага) мне не понравилось в принципе - маршрут проходит по району без достопримечательностей и со скудной подсветкой. Зоопарки закрываются рано, т.к. темнеет тоже рано. Остаются музеи, концерты, городская архитектура, шоппинг, кафе/рестораны - эти заведения доступны и зимой и летом. И если Вы, NatNik, в этих городах в первый раз, то врядли соберетесь в "свободное плавание" в темное время суток. В любом случае, нужна конкретная программа, которую составите только Вы, а что конкретно посетить - можно сориентироваться по отзывам.

Удачной Вам поездки!

Спасибо. Много информации я почерпнула (и надеюсь не только я) уже из этой ветки. В частности были сомнения насчет доп.экскурсий в Потсдам и кораблик по Влтаве. Теперь их нет, но есть несколько интересных мест,о которых я раньше не думала. Надеюсь эта тема будет полезна не только мне, но и другим участникам форума.
Опубликовано
  • Автор
comment_157166

А кто знает, в таких столицах как Берлин, Прага, Вена, есть Новогодние каникулы как у нас? Я имею ввиду со 2 по 8 января они работают или отдыхают?

Опубликовано
comment_157170

А кто знает, в таких столицах как Берлин, Прага, Вена, есть Новогодние каникулы как у нас? Я имею ввиду со 2 по 8 января они работают или отдыхают?

Работают, конечно же! Есть Рождественские каникулы.Новый год в таком масштабе лишь мы отмечаем!

Опубликовано
comment_157212

Есть еще такой праздник, как Богоявление - 6 января. В Австрии - не рабочий день. В Германии, в нескольких землях, не рабочий, например, в Баварии.

Опубликовано
comment_158731

Кто-нибудь был зимой в Стокгольме, в Скансенсе? Хотели бы его посетить 1 января, но боимся "лютых морозов".

Интересно ли в Скандинавских странах на новогодние праздники, как в Западной Европе?

Опубликовано
comment_158734

Кто-нибудь был зимой в Стокгольме, в Скансенсе? Хотели бы его посетить 1 января, но боимся "лютых морозов".

Интересно ли в Скандинавских странах на новогодние праздники, как в Западной Европе?

Ха, лютых морозов)) Сегодня в Стокгольме +3 дождь))) На НГ прогнозируют -2-4, так что не замерзните.

Но, 1 января Скансен будет закрыт.

В этом году большая часть музеев Стокгольма, включая такие популярные достопримечательности, как Королевский дворец и музей корабля "Васа", будет закрыта 24, 25 декабря и 1 января. Также 1 января и 25 декабря не будут работать практически все торговые галереи шведской столицы, а 24 января они закроются раньше обычного, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В числе немногих исключений - музей под открытым небом Скансен (работает 24-25 декабря), Музей естественной истории (работает и 25 декабря, и 1 января), Музей армии (открыт 1 января), Музей фотографии (работает 25 декабря и 1 января), Исторический музей и Юнибакен (будут открыты 1 января). Туристам, прибывающим в шведскую столицу в праздничные дни, необходимо учитывать, что 24-25 декабря весь общественный транспорт также работает по сокращенному графику с длительными интервалами.

http://www.travel.ru.../13/196351.html

Опубликовано
comment_158875

Сегодня http://www.gismeteo.ru/city/weekly/417/ на 30.12.2011 обещает ночь – 4, днем +6.

Так что, «полютуете».

Опубликовано
comment_158880

Но, 1 января Скансен будет закрыт.

Скансен 01.01.2012 работает с 10 до 16 часов, аквариум с 10 до 17 часов.

http://www.skansen.se/en/priser?date_filter%5Bvalue%5D%5Bdate%5D=2012-01-01

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_163489

Только что вернулась из поездки в Европу. Зимней эту поездку нельзя назвать, скорее "поздне осенней" Вся Европа в плюсе, довольно дождливо и ветренно. Поэтому, как и было предложено на форуме, посещали музеи. В эту поездку, из нового, удалось посетить Черный театр в Праге и музей естествознания в Вене. И то и другое очень понравилось. Рекомендую.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_262377

Ну вот и ноябрь... во многих регионах нашей страны уже вполне зимняя погода, у нас пока еще плюс, но все более сыро и прохладно.. Как я уже отмечала зимние автобусные туры очень отличаются от летних, когда можно просто расположиться на газоне и просто любоваться красотой природы и наблюдать за жизнью и жителями... Зимой, увы.. Давайте снова делиться именно зимними советами и ньюансами посещения конкретных страни, экскурсий и сомостоятельных прогулок. Впереди большое количество Новогодинх туров. Делитесь, что обязательно стоит посетить, а что оставить " до лета".

Опубликовано
comment_262464

Меня вот нынче Берлин интересует на середину декабря.. Прочитала тему, теперь задумалась как одеваться... У нас тут скорей всего точно в минусе будет, а вот после прочтения темы сомневаюсь что в Берлине тоже, хоть на смену бери более легкое, правда уж очень не хочется лишнее тащить..

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
  • Автор
comment_262471

Меня вот нынче Берлин интересует на середину декабря.. Прочитала тему, теперь задумалась как одеваться... У нас тут скорей всего точно в минусе будет, а вот после прочтения темы сомневаюсь что в Берлине тоже, хоть на смену бери более легкое, правда уж очень не хочется лишнее тащить..

Золотой вариант- теплый свитер, синтепоновая куртка и сверху жилет. Можно чередовать от очень легкого варанта- свитер и жилет, до самого холодного-все вместе.
Опубликовано
  • Автор
comment_262800

Кстати, для зимних туров рекомендую в походном рюкзачке, а на мой взгляд это самая удобная вешь на пешеходных экскурсиях, иметь туристическую сидушку, это небольших размеров полеуретановый коврик с резиночкой под "мягкое место" . Его очень удобно использовать, когда хочется отдохнуть, присесть можно в любом месте. К тому же, он очень легкий и не занимает много места. Еще его можно использовать в автобусе, когда хочется снять обувь.

Изменено пользователем NatNik

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.