Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497528 Друзья, курс растет, вынуждая бюджетных путешественников искать приемлемые варианты. Вот и мы с дочкой отложили любимую Италию до лучших времен, и приглашаем с нами в тур 5 Балтийских столиц на 8 мая. Плюсы: реально недорого, все в зелени, в цветах, каждый день в новой стране, питание дешевле, чем в остальной Европе и т.д. Присоединяйтесь!
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497529 Были в этом туре с 5 января 2015 года. Если будут вопросы - пожалуйста задавайте.Тур очень понравился
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497535 Ира, подскажите, где вы питались? Нам советовали сетевые кафе Вапиано и Лидо, ввиду ограниченности в деньгах в более дорогие кафе не ходим.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497537 Простите, я не Ира, но только что вернулись из Таллина, питались в Лидо (в ТЦ Солярис), обед из 2-х блюд и напиток - от 4-х евро. Очень вкусно и недорого. На Ратушной площади Таллина в самой Ратуше в подвальчике кафе, там суп 2 евро. Только вчера эти цены обсуждали в нашей теме. На всякий случай даю ссылку. С этого поста и ниже как раз про кафе и цены. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17174-tallin-idealen-ili-goroda-vo-vremena-goda/?p=497277
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497540 БЕЛ,спасибо огромное, положила себе в закладки!
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497557 В Таллинне питались в Лидо торговый центр Солярис очень близко от Старого города гид покажет направление. Я брала полный обед- борщ, овощной салат, рыбу с картошкой и напиток - примерно 8 евро. Там самообслуживание, очень удобно, ходишь с подносом берешь что сможешь съесть. В Риге тоже Лидо в Старом городе, принцип тот же, ассортимент поменьше. Так как мы брали на поромах ужины, то в Хельсинки обошлись кофе латте, в Стокгольме аналогично. В Вильнюсе ездили в Тракай, организованный обед 12 евро.Очень сытный караимский обед. У нас в группе получилось, что почти все хотели идти на экскурсию в Тракайский замок, поэтому никого в Вильнюсе не оставляли. Из Тракая сразу уезжали на границу, поэтому обедать было там без вариантов.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497588 В Таллинне питались в Лидо торговый центр Солярис очень близко от Старого города гид покажет направление. Я брала полный обед- борщ, овощной салат, рыбу с картошкой и напиток - примерно 8 евро. Там самообслуживание, очень удобно, ходишь с подносом берешь что сможешь съесть. В Риге тоже Лидо в Старом городе, принцип тот же, ассортимент поменьше. Так как мы брали на поромах ужины, то в Хельсинки обошлись кофе латте, в Стокгольме аналогично. В Вильнюсе ездили в Тракай, организованный обед 12 евро.Очень сытный караимский обед. У нас в группе получилось, что почти все хотели идти на экскурсию в Тракайский замок, поэтому никого в Вильнюсе не оставляли. Из Тракая сразу уезжали на границу, поэтому обедать было там без вариантов. Тогда еще пара-тройка вопросов: 1) Сколько человек было в группе? 2)На пароме были в 4-х местной каюте или доплачивали за отдельную? Есть ли резон в отдельной? 3)Можно названия отелей, где вы жили? Далеко от центра или нет, хорошие ли завтраки, общие впечатления?
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497602 1) В группе было 44 человека. Мало того, была набрана еще дополнительная группа 44 человека.Мы передвигались параллельно. Эти туры вообще хорошо набираются. 2) Мы ездили 8 человек, брали 2 каюты. Бронировали и оплачивали еще в августе, в сентябре позвонили из ТТВ, кают без доплат не оказалось. Доплатили 10 евро каждый человек, как я поняла каюта выше ватерлинии, а так такая же 4 местная без окна. Из 44 человек группы брали 2 местную с окном только молодая пара, может быть свадебное путешествие? А так у всех были эти четырехместки. Места там конечно маловато, но каюта использовалась только чтобы прыгнуть на полку и спать. Тем более паром Турку- Стокгольм прибывал в 6 утра, завтрак с 5. Так что особо не поспишь. Я считаю, что за двухместку доплата очень большая, лучше эти деньги потратить на что-нибудь еще. Вы же не покупаете 4 билета в купе, когда едите вдвоем 3) Отелей собственно было 2 - в Таллинне и Риге. Я много путешествую, отелям поставила бы пятерку. В Таллинне практически в центре, в Риге трамваем минут 20 от центра. Завтраки прекрасные- каша, омлет, сосиски, хлопья, сыр, фрукты.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497604 Засматривалась на этот тур, красивый... но уж очень короткий! Цена до Москвы получается сопоставима со стоимостью самого тура)
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497605 Мы присоединялись к группе в Питере. У нас ходит прямой поезд Белгород - Санкт-Петербург. Приехали на день раньше, погуляли по Питеру. А в 5 утра уже ждали группу на Московском вокзале.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497608 Вы знаете, мы 2 раза летом ездили туры на 14 дней ( с морем), подуставали немножно. А здесь, как я говорю, даже устать не успели. И информация лучше запоминается. мне очень понравилось, и в Питере моем любимом успели погулять. И ночной Минск посмотрели (водители были минчане). Так что вместо 5 столиц увидели 7!!!
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497614 Засматривалась на этот тур, красивый... но уж очень короткий! Цена до Москвы получается сопоставима со стоимостью самого тура) ну и зря...я попал в этот тур (правда обратный 8МКS) вместо многострадально-долгожданного, но имхо, изуродованного по программе, 8YN и не жалею.. что не делается, все к лучшему.. проживали практически в центре Риги отель ISLANDE HOTEL 3* он один по этой программе, через мост вантовый перейти и в историческом центре.. рядом гипермаркет, что тоже удобно и еды купить и бальзама.. был летом.. но видимо лето было 2 дня, причем в другие выходные.. так что жить на берегу моря на мой взгляд в 8YN большего толку нет.. чтоб там ТТВ не говорил..ну или для фанатов природы.. мне вполне хватило поездки в Юрмалу.. а тут зато 2 вечера в Риге.. и Таллин гарантировано и не заездом туда-сюда,а полный день и по-пути в Пярну нас без высадки водители по городу провезли.. ... Паром из Таллина.. мне очень понравилось..маршрут.. идет удачно утром можно после завтрака долго на палубе любоваться видами, шхерами пока он в Стокгольмский порт заходит.. что то часов до 10 или 11 утра и очень много островов, фортов..скандинавия конечно куценько, но я был в 8F2 поэтому мне было, как приятное дополнение, самому погулять лишний раз по Стокгольму и Хельсинки.. + у нас был хороший доп заезд в Турку, не такой убогий как в прошлом туре в Скандинавию.. я лично, удовлетворен программой.. а чтоб избыток дней отпуска и сил использовать всегда можно самому дополнить тур: Минском, Питером или Москвой.. тут уж кому что..
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497628 1) В группе было 44 человека. Мало того, была набрана еще дополнительная группа 44 человека.Мы передвигались параллельно. Эти туры вообще хорошо набираются. 2) Мы ездили 8 человек, брали 2 каюты. Бронировали и оплачивали еще в августе, в сентябре позвонили из ТТВ, кают без доплат не оказалось. Доплатили 10 евро каждый человек, как я поняла каюта выше ватерлинии, а так такая же 4 местная без окна. Из 44 человек группы брали 2 местную с окном только молодая пара, может быть свадебное путешествие? А так у всех были эти четырехместки. Места там конечно маловато, но каюта использовалась только чтобы прыгнуть на полку и спать. Тем более паром Турку- Стокгольм прибывал в 6 утра, завтрак с 5. Так что особо не поспишь. Я считаю, что за двухместку доплата очень большая, лучше эти деньги потратить на что-нибудь еще. Вы же не покупаете 4 билета в купе, когда едите вдвоем 3) Отелей собственно было 2 - в Таллинне и Риге. Я много путешествую, отелям поставила бы пятерку. В Таллинне практически в центре, в Риге трамваем минут 20 от центра. Завтраки прекрасные- каша, омлет, сосиски, хлопья, сыр, фрукты. Иринка, спасибо за подробные ответы! Что тур хорошо набирается - бальзам на душу, не хотелось бы снова, как в прошлом году, бронировать тот, где не набралась группа (а при таком курсе евро это следует ждать).
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497630 ааа.. вот что немного напрягло в туре, так это неожиданно образовавшаяся ОТГ подростковая.. видно такие лайт по продолжительности, напряженности и цене туры особенно популярны для них.. бронировался как обычно практически в полный стандартный автобус .. на 7ПП.. а потом вдруг бац, автобус увеличенный.. ОТГ в подарок.. и я уже не на 7 ряду, а на 6.. потенциально перед перегородкой.. расстроился.. но решил, что тур короткий, стерплю... а в итоге, повезло, второй выход был в самом конце автобуса и сидеть, поджав ноги, мне не пришлось...
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497631 Вы знаете, мы 2 раза летом ездили туры на 14 дней ( с морем), подуставали немножно. А здесь, как я говорю, даже устать не успели. И информация лучше запоминается. мне очень понравилось, и в Питере моем любимом успели погулять. И ночной Минск посмотрели (водители были минчане). Так что вместо 5 столиц увидели 7!!! Мы тоже приезжаем в Питер на день-два раньше прямым поездом, чтоб погулять по городу и окрестностям: Пушкин, Петергоф. Живем в хостеле или у друзей, если они не в Европе. А на обратном пути можно задержаться на денек в Минске, он того стоит. И правда получается 7 столиц, 7 чудесных городов.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497637 ааа.. вот что немного напрягло в туре, так это неожиданно образовавшаяся ОТГ подростковая.. видно такие лайт по продолжительности, напряженности и цене туры особенно популярны для них.. бронировался как обычно практически в полный стандартный автобус .. на 7ПП.. а потом вдруг бац, автобус увеличенный.. ОТГ в подарок.. и я уже не на 7 ряду, а на 6.. потенциально перед перегородкой.. расстроился.. но решил, что тур короткий, стерплю... а в итоге, повезло, второй выход был в самом конце автобуса и сидеть, поджав ноги, мне не пришлось... От этого не один тур не застрахован :smile: , зато здесь переезды небольшие. А это немаловажно: мало едешь-много ходишь-много успеваешь. И в гостиницу приезжаешь рано, можно еще разместиться и погулять по ночному городу.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497638 От этого не один тур не застрахован :smile: , зато здесь переезды небольшие. А это немаловажно: мало едешь-много ходишь-много успеваешь. И в гостиницу приезжаешь рано, можно еще разместиться и погулять по ночному городу. Мне показалось наоборот - много едешь (плывёшь), а в городе - максимум 3-4 часа.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497639 Мне показалось наоборот - много едешь (плывёшь), а в городе - максимум 3-4 часа. Добрый вечер. Была в этом туре с 9 мая 2014 года.Времени в городах было достаточно, единственное, показалось маловато Риги и Вильнюса, но это потому что мы ездили в Юрмалу и Тракай.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497657 Мне показалось наоборот - много едешь (плывёшь), а в городе - максимум 3-4 часа. В Хельсинки, Стокгольме и Вильнюсе и правда время ограничено, но если вы были уже в этих городах - тогда успеете и погулять, и перекусить, и сувениры купить. Зато в Таллинне и Риге ночь в гостинице, можете гулять хоть до утра. А паром - это дополнительный бонус: разнообразный шведский стол, магазинчики, вечером - танцпол, утром - красивейшие виды с палубы. А вот пример длинных переездов: в 2011 году я ехала из Праги в Париж с остановкой 3, 5 часа в Люксембурге (1100 км за один день!). Когда в 12 ночи мы подъехали к Парижу (2-00 по Москве), мне было уже фиолетово, что это город, увидеть который я мечтала всю жизнь, хотелось одного - спать,спать...
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497659 да нет.. вполне нормально вроде времени.. в Тракай мы тоже ездили.. и в Юрмалу.. но времени вполне хватило везде.. вот в Стокгольме может мало, кто первый раз.. но там по-моему сколько не дай, все мало будет...
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497669 Была в другом туре ("3 столицы Прибалтики"), не обратила внимания: есть ли он сейчас у ТТВ, но все-таки думаю, что поделиться своими мыслями могу. В Прибалтике очень вкусные молочные продукты, их не зря хвалили на форуме. Покупать продукты (можно и на вечер вместо ужина, я так и делала иногда) удобно в супермаркетах "Rimi" или "MAXIMA" (надеюсь, написала правильно). Они есть и в Риге, и в Таллине, и в Вильнюсе. Лично мне больше всего понравились супермаркеты "Rimi". Выбор большой, иногда даже Рижский бальзам дешевле, чем в фирменных магазинах и везде ассортимент примерно одинаковый. С "MAXIMA" надо быть внимательными: ассортимент зависит от того, сколько звездочек стоит рядом с названием. Чем больше, тем больше ассортимент. Да, данный супермаркет есть и на ж/д вокзале в Вильнюсе, но выбор там небольшой (звездочек маловато), продукты в дорогу купить можно.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497696 Была в другом туре ("3 столицы Прибалтики"), не обратила внимания: есть ли он сейчас у ТТВ, но все-таки думаю, что поделиться своими мыслями могу. В Прибалтике очень вкусные молочные продукты, их не зря хвалили на форуме. Покупать продукты (можно и на вечер вместо ужина, я так и делала иногда) удобно в супермаркетах "Rimi" или "MAXIMA" (надеюсь, написала правильно). Они есть и в Риге, и в Таллине, и в Вильнюсе. Лично мне больше всего понравились супермаркеты "Rimi". Выбор большой, иногда даже Рижский бальзам дешевле, чем в фирменных магазинах и везде ассортимент примерно одинаковый. С "MAXIMA" надо быть внимательными: ассортимент зависит от того, сколько звездочек стоит рядом с названием. Чем больше, тем больше ассортимент. Да, данный супермаркет есть и на ж/д вокзале в Вильнюсе, но выбор там небольшой (звездочек маловато), продукты в дорогу купить можно. Лена, спасибо за полезную информацию, уважаю прибалтийские продукты, да и домой захочется вкусняшек привезти. А еще любим вечером в номере после напряженного дня попить чайку с сыром и конфетами.
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497731 А еще местный гид рекомендовала нам попробовать не только рижские шпроты, но и салаку (тоже в банках, как шпроты). Очень вкусно и размер крупнее :biggrin:
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_497779 А еще местный гид рекомендовала нам попробовать не только рижские шпроты, но и салаку (тоже в банках, как шпроты). Очень вкусно и размер крупнее :biggrin: Пару банок обязательно возьмем на пробу. А еще хочу купить в Таллинне конфеты фабрики "Калев", в далеком 1988 году привозила в подарок, очень понравились. Кто-нибудь знает, она еще работает?
Опубликовано 21 января, 201510 г. comment_497789 А еще хочу купить в Таллинне конфеты фабрики "Калев", в далеком 1988 году привозила в подарок, очень понравились. Кто-нибудь знает, она еще работает? В прошлом году в одном из супермаркетов Таллина нам местные жители рекомендовали взять конфеты именно этой фабрики (был огромный выбор продукции этой фирмы). Единственное, не могу сказать по вкусовым характеристикам - брала в качестве подарка родным и близким :smile: .
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.