Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498449 Здравствуйте, дорогие формучане! В этом году я наконец-то хочу исполнить свою мечту, и воочию увидеть цветение прованской лаванды. Видела в каталоге 2 тура, с вылетом 20 июня 2AF-Avia и 2AF-AVIA Corsica с пометкой "Цветение лаванды". но будет ли она цвести 21 июня (посещение Горда и аббатства назначено как раз на это время)??? может стоить рассмотреть другие, не менее интересные и яркие туры, с посещением Прованса, где по маршруту будут идти лавандовые поля. Поделитесь своим советом и опытом на этот счет, пожалуйста! Премного вам благодарна, Таисия.
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498470 Любовалась лавандовыми полями в 2013 в туре 2AF-Avia-море (теперь его нет) 11 июля. Как раз у аббатства Сенак. Тур очень-очень комфортный и красивый! Единственный, где прямо в программе указан заезд в аббатство. Есть еще вариант (но только ж/д до Бреста) где есть надежда увидеть море лаванды - тур 2S-XL с 2 июня. Поездка по Люберону там 12 июня. Если повезет, лаванда уже зацветет. В 2013 она поздно цвела, по словам местного гида только в самом конце июня, прям к нашему приезду. В этом году может быть иначе, но риск существует. В 9AF-avia раньше по старой программе Люберон был, теперь только если доп. заезд предложат. В окно автобуса иногда видно лавандовые поля, но так, чтоб в них залезть в прямо в них сфотографироваться - не получится. Если очень важно увидеть много лаванды (у меня тоже была такая мечта) - то лучше всего подходит, на мой взгляд, 2AF-Avia (с Корсикой или без). Да, тур дорогой и очень короткий, но он шикарный!
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498471 В прошлом году была в этом туре с 14 июня, цветущую лаванду видели у музея лаванды по дороге в Горд, в самом аббатстве лаванда ещё не цвела. Попросили гида всей группой остановиться у музея, сфотографировались, было небольшое поле, но впечатления остались положительные.
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498474 Ну если не будет совсем холодной затяжной весны (что сомнительно), то цвести уже будет. Это вряд ли будет самый разгар цветения, который на самый конец июня-середину июля приходится, но достаточно впечатляющее зрелище. Да и тур самый подходящий. Тут подробней, с картой, когда где и как цветёт. http://www.beyond.fr/themes/lavender-fields-provence.html Без тура лаванду посмотреть можно, фактически, только взяв машину напрокат. Если это не Ваш вариант - тогда вперёд, исполнять мечту! Изменено 23 января, 201510 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501579 вот я и боюсь, что еще не будет цвести. а учитывая курс евро, платить такие огромные деньги за растущую лаванду как-то не хочется. может стоит рассмотреть тур, в котором в июле будет посещение Прованса? и по пути точно будет цвести лаванда?
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501586 На мой взгляд цветение Лаванды можно увидеть в туре 2S-XL от 29 июля, есть отзывы по этому туру в июне прошлого года, там у группы была такая возможность, но Лаванда только начинала цвести. Жаль нет авиа варианта тура, а ж/д очень много 16 дней для меня. С удовольствием бы поехала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.