misimka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Очень хотелось бы, чтобы поняли меня правильно. Увидела на сайте, что этот тур в числе "горящих". Огорчилась жутко...Не буду рассуждать о других турах, но этот тур ну просто обязан заинтересовать!.. Интересный, насыщенный. Замечательные гиды по городам и Испании, и Португалии. Впечатлений - масса.... Именно после этого тура появилось желание узнать больше о Португалии, про очень интересную историю обеих стран... А тур в "горящих"... :negative: Не скрою, что я б съездил и в Испанию и в Португалию - там тоже масса всего интересного, но тут есть одно Но, которое препятствует отдыху в этой стране летом: там слишком жарко. Для людей, не выносящих жару более 40 градусов в тени, а тем более для людей, страдающих, например, давлением или сердечными заболеваниями, отдых летом в Испании, южной Италии и Греции ПРОТИВОПОКАЗАН. Безусловно, можно попасть, когда будет там хорошая, мягкая погода, и одновременно с этим погоду нельзя заранее предсказать (даже Пушкин говорил про Испанию, что это "Три месяца зимы и девять - ада"). Из-за этого в Испании отдыхать летом рискованно (далеко не все люди имеют богатырское здоровье) и уж если туда ехать, то по мне - только зимой, когда там +15 градусов.
ННН Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Не скрою, что я б съездил и в Испанию и в Португалию - там тоже масса всего интересного, но тут есть одно Но, которое препятствует отдыху в этой стране летом: там слишком жарко. ... Согласна с Вами. Тоже с трудом переношу жару. И отпуск никогда не беру летом. Перебежки в тени летом на работу - и сижу весь рабочий день при включённом кондиционере. :this: Что касаемо посещений перечисленных Вами стран, то в Греции была в октябре и марте. В Испании и Португалии - в мае... Скоро опять буду в Португалии. В апреле. Пляжи и нахождение на солнце мне категорически противопоказаны... :this: Кстати, +30 в мае в 20.00 в Мадриде для меня были "сюрпизом"...И +38 в Севилье тоже... :this: Но как-то "пронесло".. Ну, ничего страшного не случилось... :derisive: Наверное, мой ангел-хранитель мне помог... :smile:
misimka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 ну видите - 38 в Севилье... уже в мае... А у меня отпуск только летом: весной и осенью нельзя... Потому-то Хорватия и Черногория - это спасение для тех, кто летом хочет отдохнуть на море с комфортом без сильной жары..)
ННН Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 ну видите - 38 в Севилье... уже в мае... Ну, тут уж как фишка ляжет... :smile: Понимаете, и Черногория, и Хорватия, не исключено, интересны сами по себе. Как и любая страна. Со своей историей, культурой, обычаями. А уж если подходит и климат - так это и вовсе замечательно! Просто тут была слегка затронута тема, каким странам отдаётся предпочтение. И причины этого.Только и всего... :this: А Испания и Португалия, повторюсь, очень интересны сами по себе. Для меня лично...
misimka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Знаете, я не знаю насколько плохи или хороши. Неинтересно это мне...Душа не лежит...Наверное, просто наше "общее" прошлое не забылось. А настоящее перед глазами. И смотришь на всё это "широко открытыми глазами"...Как-то так... :this: и всё равно непонятно, как это связано...
ННН Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 и всё равно непонятно, как это связано... Ну, можно сказать так: аллергия у меня на эти страны... :biggrin: . Шутка... А если совсем серьёзно, то этот форум совсем не подходит для обсуждения этой темы...
misimka Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Ну, можно сказать так: аллергия у меня на эти страны... :biggrin: . Шутка... А если совсем серьёзно, то этот форум совсем не подходит для обсуждения этой темы... )))) Принимайте "Супрастин")))
ННН Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 )))) Принимайте "Супрастин"))) Нет подходящего мне "Супрастина" для такой ситуации...Не изобрели ещё... :biggrin:
Модераторы Moderator2 Опубликовано 20 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Уважаемые форумчане, просим для личной переписки использовать Личные сообщения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.