Перейти к содержанию

"Солнечная Испания и жаркая Африка" тур 9 КМ- Авиа от 14 марта 2015 года с Алексеем Казгуновым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_550240

Теперь про «быт» в поездке.

Немного по завтракам в отелях. Не могу сказать, что было безумно вкусно, но как говорится на вкус и цвет... Очень прилично — да , голодным никто не остался. Только один раз за всю поездку , в Марокко — было как-то пустовато , и официанты не торопились приносить блюда. Кажется, там начальства не было в этот день...

По самим отелям... Неоднозначное впечатление, но и нареканий сильных нет.. Постели во всех отелях — очень хорошие — как раз чтобы отдохнуть таким неугомонным путешественникам... А вот со звукоизоляцией — как-то не очень, причем практически везде... Меня потряс отель в Мадриде в плане звукоизоляции — там одна сквозная вытяжка на весь отель в санузлах — и именно из-за нее слышно АБСОЛЮТНО все , что происходит в номере соседей, особенно, если дверь в санузел приоткрыта. Можно вентиляцию закрыть — там что-то типа жалюзи, становиться чуть тише.. Так, что беруши могут пригодиться.

И в Танжере — очень интересный отель был - кто-то окоченел, а кто-то «сварился»... в нашем номере было жарко — и это мелочи... но вот холодильник , который греет, а не морозит я видела впервые. Ну одну ночь, пережили и с холодильником-обогревателем..

Фены — были во всех отелях — где-то сильнее, где-то слабее.

Вай фай — во всех отелях, причем сигнал нормальный и в номерах тоже. Конечно не для загрузки фото , но что-то посмотреть — вполне.

Очень рекомендую иметь мелочь при переправе через Гибралтар. Марокко встречает - провожает определенными трудностями... Носильщики в Марокко — необходимы, на мой взгляд. Этот подъем/спуск по пути на таможню/с таможни — ЖУТЬ!!! Чемоданы-то не полкило весят... и досмотровые ленты — на высоте метра от пола — это что-то!! Так, что если у кого проблемы с позвоночником, суставами — будьте аккуратны!  Уже не помню, какой именно отель в Марокко - но та же проблема - большой лестничный пролет. Мелочь имейте при себе , друзья! 

Изменено пользователем Маасквичка

• Ответов 153
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_554876

И как в фильмах Голливуда -  финал, награждение, слезы радости , и … «хотелось бы поблагодарить...»

Так вот, хотелось бы поблагодарить наших водителей! Таких внимательных, отзывчивых, веселых , стремящихся помочь и угодить во всех мелочах — я встретила в автобусных турах впервые. Низкий поклон!!

Еще, хотелось бы сказать огромное спасибо всем одногруппникам! Нас было о-о-очень много, таким многочисленным составом путешествовать тяжело, однако не было каких-то грандиозных скандалов и недовольств. Всем-всем огромное спасибо за компанию!

И напоследок , выдержка из книги И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада» :

« Да, путешествовать с наслаждением и с пользой — значит пожить в стране и хоть немного слить свою жизнь с жизнью народа, который хочешь узнать: тут непременно проведешь параллель, которая и есть искомый результат путешествия. Это вглядыванье, вдумывание в чужую жизнь, в жизнь ли целого народа или одного человека , дает наблюдателю такой общечеловеческий и частный урок, какого ни в книгах, ни в каких школах не отыщешь».

До встречи на дорогах мира, в новых странах и в путешествиях - обучающих и безумно увлекательных!

Изменено пользователем Маасквичка

Опубликовано
  • Автор
comment_555196

Взаимное спасибо, было приятно общаться и отдыхать вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу