Малов Сергей Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся. Бродский знал, о чем эти строчки, но у нас своя тема. А возглас счастья по поводу Доломитовых Альп понятен, это очень своеобразные и красивые горы. Производят очень сильное впечатление. Но когда я приезжаю туда, счастья не испытываю, внутри имеет место тихая радость, ну, будто я вернулся к себе домой после длительного отсутствия. Доломитовые Альпы приятный и очень удобный горный район для занятия спортом, путешествий, активного отдыха, медитации, или просто ленивого безделья с пивом. Здесь имеется развитая сеть автомобильных дорог, множество подъемников, большое количество отелей. Отели недешевые, поэтому ехать туда в летний сезон можно только с приличным запасом денежных средств. К примеру, мы на будущий год забронировали отель в Кортине за 120 евро, понятно, что едем не на один день. Посмотрим, может быть появятся лучшие ценовые предложения, но пока вот так. В какую цену отели зимой я не изучал, но если останавливаться летом в городах (Брессанон, Больцано, Добиако, Сесто и т.д.) поблизости Доломитовых Альп и каждый день добираться в горы на автобусе, то затраты на жилье будут значительно ниже. Понятно, что самостоятельное путешествие в Доломитовые Альпы это отдельный разговор. Пока мы остановимся на тех возможностях, которые может предоставить туристам путешествие в автобусном туре. Все будет зависеть от организатора путешествий – компании ТТВ, мои предложения могут остаться таковыми только на «бумаге». В отличие от ряда европейских стран, в России отсутствует традиция летних горных трекингов. Наши туристы хотели бы съездить в горы, но большинство, не имея опыта хождения по горам, представляют собой коллектив непредсказуемый в плане дисциплины, здоровья и ориентации на местности. Ходить треки приходится без инструктора, по представлению о собственных возможностях, различные нюансы вполне могут возникнуть. Так что приключения в целом для всей группы гарантированы. Учитывая все это, мои предложения по маршрутам будут элементарно простыми, рассчитанными на людей далеких от физкультуры, которым захотелось сходить в горы. Когда мне первый раз попала в руки карта Доломитовых Альп, то я не сразу с ней разобрался. Где хребты, где отроги? Все выглядело, скажем, в отличие от Кавказа или Тянь-Шаня как-то иначе. Но на местности оказалось все намного проще. Да, горы эти внешне очень красивые, фотографии, когда нет дымки, получаются очень даже ничего. Мне приятно отметить, что после почти двух десятков треков в горах, мы физически, хоть и устали, но в итоге прибавку в здоровье ощутили приличную. Этот фактор нельзя не учитывать. На тропе в горах нам нередко встречались туристы с избыточным весом, как же им было тяжко на подъемах… Днем в горах, в солнечную погоду, когда находишься в лесной зоне, то чувствуешь очень сильные испарения хвойных деревьев. У нас совсем не так. Однажды мы шли по тропе в Валь Бадии, вдоль тропы росли небольшие сосенки, высотой метра полтора. Склон под углом градусов 45 был направлен к солнцу и все это основательно «прожарилось». Так вот, настолько были сильны испарения хвои, что складывалось впечатление, что мы находимся в хвойной парной бане. О пользе фитонцидов говорить не приходится. Зачем же ехать к морю, когда в горах можно к своему локомотиву прицепить вагон здоровья? Поговорим о треках в Валь Гардене. В городке Ортизеи (1265м) находятся три подъемника, один из них (с одной пересадкой) поднимается на Сечеду, высота здесь 2480м. Поднявшись на канатке за 15 мин больше чем на километр, не следует спешить. Понаблюдайте за своим организмом минут десять. Я обычно присаживаюсь куда-нибудь и спокойно оглядываю местность, попривыкнув, беру карту и начинаю изучать окрестности, делаю несколько фото и в путь. От верхней станции канатной дороги можно легко подняться за 10 минут на самый верх хребта (2518м) и оглядеться по сторонам. Наш маршрут протяженностью 7,5км идет по тропам и дорогам от Сечеды до городка Санта - Кристина, постоянно вниз, сброс высоты 1020м. Маршрут обозначен на карте как №6- №1А- №1. Те туристы, которые почувствуют себя не в форме, могут через 4км спуска от Сечеды до верхней станции Col Raises (2107м) оттуда спуститься по канатке до Санта – Кристины. Обувь – кроссовки на толстой подошве, или трековые полуботинки, я обычно хожу с палками, здесь можно обойтись без них. Четыре часа на неспешную прогулку вполне достаточно. Если запланировать обед где-нибудь в ресторане на Col Raises, или Gamsblut (1952м) то следует добавить минут сорок - пятьдесят. Обед в 12 евро уложитесь. Троп здесь много, варианты подсократить, или увеличить маршрут, возможны. Главный ориентир спуска - от Сечеды к верхней станции канатки Col Raises, затем спуск вдоль канатки по дороге до Санта - Кристины. Вид на перевал Гардена и Сассолонго от верхней станции канатки Сечеда. Вершина Сассолонго. Шильяр. Кляйн Фермеда и Гран Фермеда. Массив Селла. Вид на верхнюю станцию канадки Сечеда, Розенгартен и Шильяр. Вид на Гейслер группу от верхней станции канатки Col Raises. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Добавлю еще несколько фото, которые были сделаны по пути к Санта-Кристине. Схема маршрута. . Ресторанчик на Col Raises. Селла. Летний дом отдыха местных жителей. Опять Селла. Взгляд назад. Взгляд вперед. Недалеко от Санта-Кристины есть замок. Мы как-то пытались туда проникнуть, но он оказался в частной собственности, не пустили. Ну вот в целом и весь маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вы, наверное, обратили внимание, что на фотографиях заметна дымка. В Валь Гардене дымка была значительная и средств « Фотошопа» для борьбы с ней явно недостаточно. Вообще летом в горах дымка более заметна, нежели осенью, а днем в особенности. В отдельные дни в Доломитах стояла на удивление ясная атмосфера и фото получались четкие. Но день на день не приходился. Когда мы начинали ездить в Доломитовые Альпы, то первые наши треки старались обходиться без канаток, километр - полтора набор высоты, затем сброс. Физкультура приличная, в этом году мы решили, что канатку на подъеме, следует включать в планируемый маршрут. В целях не экономии денежных средств, а экономии времени. А вообще, начало маршрута в Доломитах следует планировать от перевала, на который проложена автомобильная дорога, и на который можно въехать на автобусе, либо из долины места проживания на любой подходящей канатке. Итак, Маршрут №2.1. Еще одна канатка из Ортизей поднимет вас за десять минут на плато Рашьеза 2094м. Плато обширное, с небольшим уклоном в сторону долины Валь Гардена. От верхней станции канатки идет широкая дорога в сторону рифуджио Рашьеза 2179м и далее к небольшой часовне Санта Кроче 2198м. От часовни простой подъем по тропе на вершину 2281м, на вершине установлен крест с распятием. Виды здесь шикарные во все стороны, затем следует короткий спуск с вершины и начинается движение в обратную сторону по верхней тропе. Возвращаемся к канатке Рашьеза через малгу Salther Cason 2111м. Общее расстояние 5 км, набор высоты 187м, сброс 187м, время в пути 2,5 часа. На карте номера маршрутов обозначены 35 - 10 – 31. Маршрут короткий, времени на него уходит немного. Логическим продолжением маршрута №2.1 будет маршрут №2.2. В каждой группе есть люди моложе и побойчее. Можно предложить такой вариант. Молодые люди вначале устремляются на маршрут №2.1, затем выходят на маршрут №2.2, те, кто постарше – сразу идут маршрут №2.2. Этот маршрут от верхней станции канатки Рашьеза 2094м до Санта-Магдалены. Расстояние 8 км, время в пути 3,5 часа. От малги Salther Cason 2111м лучше сразу подняться по тропе с набором высоты метров 50 и выйти на маршрут под номером 31. Впрочем, можно от малги Salther Cason идти маршрутом 35 по дороге в направлении перевала Bredles , до встречи с маршрутом 31, но при этом придется сбрасывать высоту, а потом вновь набирать до 50 метров, причем дважды. Перевал Bredles 2119м широкий, на нем могут пастись лошади или крупный рогатый скот, чуть ниже перевала расположено рифуджио, здесь можно отобедать. От рифуджио 2045м путь идет лесом по тропе (маршрут 28) до Санта-Магдалены 1337м. На маршруте №2.2 придется набрать высоту порядка 50м и сбросить 782м. Автобус в это время переезжает из долины Валь Гардена в долину Валь Фюнес (примерно 50 км). Встречаетесь в месте по договоренности с водителем. Схема маршрута №2.1 Массив Сассолонго в облаках. Красота, не оторваться. Животные запрудили дорогу, миролюбивые, им бы хлебушка с солью... Часовня Санта Кроче. Распятие на вершине. Виды на плато с верхней тропы. Можно и на скамеечке посидеть, полюбоваться окрестностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Теперь выкладываю вторую часть маршрута №2.2 Сассолонго поближе, снимок сделан в Альпе де Сиузи. Ну, а эти фото уже с маршрута. Мы пришли оттуда, с плато. Нижняя и верхняя тропа сошлись. Дорога к перевалу Бредлес. Лошади пасутся, туристы прогуливаются. Рифуджио, здесь можно пообедать. Тропа в Санта Магдалену. Вот мы и пришли, можно делать фото. Место очень известное. Недалеко остановка автобуса и стоянка для автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Километрах в двенадцати от Ортизей находится городок Сиузи. Здесь есть канатка , которая с высоты 968м поднимет туристов сразу на высоту 1844м. Наверху расположено красивое плато Alpe Di Siusi. Третий наш маршрут начинается от верхней станции канатки Компач. Он проходит по плато Alpe Bulacia, подъем возможен по тропе, маршрут 14 или 14А, а также на канатке Пуфлач, до нижней станции которой от канатки Компач расстояние около километра.Набор высоты 330м, сброс 330м, расстояние 8 км, время в пути 4 часа. Схема маршрута №3. Поднявшись на плато Alpe Bulacia пешком или на канате, можно отдохнуть на скамеечке. Вдалеке виднеется Сассолонго. На горизоте видна Валь Бадия и перевал Гардена. Перевал Гардена, справа Селла. Внизу долина Валь Гардена и Ортизей. Коровы и лошади, реже козы и яки. Туристов тоже хватает. Сассолонго в облаках, в ясную погоду на закате здесь очень красиво. Несколько фотографий Шильяра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Недалеко от города, в котором я живу находится большой карьер, где добывают доломитовый камень. Но в отличие от Доломитовых Альп, где на закате горы "горят", в нашем поселке Мелехово нет "горения", поскольку в камне не содержится магний. Сечеда на закате. В годы первой мировой войны русские военнопленные построили в Валь Гардене железную дорогу, которая функционировала до 60-х годов двадцатого века. Сейчас на месте железной дороги идет прогулочная тропа Луиса Тренкера. Это известный актер и кинорежиссер. Впервые я это имя узнал из мемуаров Лени Рифеншталь. Тренкер родился в Ортизеи, здесь его музей. Он поднимался на многие вершины Доломитовых Альп и являлся их активным популяризатором. Наш следующий маршрут к церкви Святого Якова, которая расположена недалеко от Ортизей, на фоне Сассолонго и Селлы смотрится очень красиво. На автобусе можно подъехать к деревушке St Jacob или Somont. Отсюда уже видна церковь. Вот за этим зданием начинается тропа. Подъем по высоте 50м. Минут за 15 легко. На противоположной стороне высится Сассолонго. Внизу Валь Гардена. Схема маршрута №4. Расстояние 4 км, набор высоты 50М, сброс 210м, время в пути до Ортизей 2 часа. Виды на церковь и Сассолонго. Путь от церкви Сан-Джакомо до Ортизей по тропе №6 полтора часа. Перед Ортизеями начинается тропа Via del Dialogo. Вначале мы увидели распятие. Конечно же, с философской точки зрения, да и с религиозной тоже, идти по тропе надо снизу вверх. Распятие - это финальная часть Пути. Мы шли в обратном направлении. Тропа идет длинными зигзагами, время для размышления много. На камнях различные цитаты. Внизу тропы я увидел небольшой ящик для писем и записок, пара туристов достала из ящика небольшой лист бумаги и стала читать. Обмен мыслями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Наш следующим маршрут проложен в долине Валь Бадия. В эту долину легко попасть из Валь Гардины через перевал Гардена. Имеется автобусное сообщение.Следует сказать, что здесь автобусы имеют, помимо номеров, еще и свои направления. Так что автобус с одним и тем же номером №471 может заехать как на перевал Гардена и далее в Корвару, так и на перевал Селла. Направление следует уточнять. Наш маршрут проходит по плато Пралонджа в долине Валь Бадия, маршрут видовой, пространство открыто на несколько километров во все стороны. Хорошо видны Селла, Мармелада, Сассолонгер, Сассо-делла-Кроче. Схема маршрута №5. Из населенного пункта Ла Вилла, что в 8 км от Корвары, необходимо подняться на канатке на высоту 2077м. Здесь расположено небольшое рифуджио Piz la Villa Hutte. от него идет широкая тропа под номером 4 в сторону постоялого двора с рестораном Utia de Bioch 2079м. Погода стояла чудесная. Перед нами перевал Гардена, за ним долина Валь Гардена. Это возвышается Мармолада. Чуть правее Селла. Это Сассолонгер. Внизу продолжает наблюдаться небольшая облачность. Позади нас пройденный участок пути. Взгляд вперед. Идем с небольшим набором высоты, народу пока немного, в основном это велосипедисты. Справа по ходу возвышается Селла. Это Сассо-делла-Кроче. Мы пришли к рифуджио Pralongia 2135м, здесь есть небольшой ресторан, недалеко часовня. Можно передохнуть и оглянуться на пройденный путь. На фото справа Сассолонгер, два раза мы ходили треки по тропам, которые видны на фото. Интересное там место. Спуск от рифуджио Pralongia в Корвару 1580м по маршруту №25, 24 простой. Общее расстояние 9,5 км, набор высоты 60м, сброс 650м, время в пути 4,5 часа.Есть варианты спуска в сторону Корвары на канатке, в том числе и от рифуджио Pralongia 2135м на высоту 1845м, далее пешком до Корвары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Следующий маршрут проложен в районе перевала Пордой 2239м. Вначале поднимемся на канатке на массив Селла на высоту 2950м. Высота приличная, без акклиматизации может показаться тяжеловато. Те, кто хорошо себя почувствует может немного (1км) прогуляться по тропе в сторону вершины Пиц Бое 3152м. Это место считается одним из красивейших мест Доломитовых Альп. На перевале Пордой, на дальнем плане Сассолонго. Через перевал весной почти каждый год проходит велогонка Джиро де Италия. Канатка на Сасс Пордой. Поднялись наверх. Хорошо просматривается Сассолонго. Плато имеет небольшой уклон, который обрывается отвесными стенами. Вершина Сасс Пордой 2950м. Виды вдаль, как на картинах Рериха. Вершина Пельмо. Это вершина с ледником высочайшая точка Доломитовых Альп - Мармолада. На вершину можно подняться на канатке. Это вершина Пиц Бое 3152м, подъем на нее возможен справа по ребру. Тропа в сторону Пиц Бое. Иногда становится тесновато. Домик на вершине Пиц Бое, справа видна тропа.. Для людей спортивных можно предложить подняться по осыпи наверх с перевала Пордой на плато. Некоторые так и делают. Прогулка рассчитана на полтора часа. Затем можно спуститься вниз по канатке и выйти на небольшой трек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 В районе перевала Пордой есть один простой маршрут, который очень нравится местным жителям. Маршрут на карте №601 идет через рифуджио Фредарола 2388ми до рифуджио Виль де Пан 2432м. Маршрут радиальный, возвращаемся в исходную точку на перевал Пордой, расстояние туда-обратно 6 км, набор высоты 200м, сброс 200м, время в пути 2,5-3 часа. Перевал Пордой, под вершиной слева виден участок дороги, по которой начинается наш маршрут. Перевал Пордой, за ним просматривается Сассолонго. Сассолонго и Селла, На Сасолонго виден перевал, на который некоторые туристы ТТВ поднимались и даже спускались. Потом эту затею решили отменить, и это правильно. Сассолонго слева и Селла справа. Мармолада в облаках. На тропе виднеются туристы. Внизу долина Валь ди Фасса. Вид направо. Эта верхняя станция канатки из Валь ди Фасса. Городок Канацей внизу. Вид налево. Массив Селла, видна канатка на Сасс Пордой. Как нас здесь много-то... Мармолада и озеро Федайя. Уже виднеется рифуджио Виль де Пан. Озеро Федайя, туда можно пройти от рифуджио Виль де Пан, но чуток более сложно, поэтому маршрут не предлагаю. Рифуджио Виль де Пан, отсюда хорошо видно озеро Федайя. Тропа назад от рифуджио Виль де Пан. Озеро Федайя и Мармолада. В первую мировую войну здесь проходила линия фронта. Австрийцы зарылись в ледник, итальянцы сидели на гребне Мармолады, сейчас там находится музей первой мировой войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Переходим к маршруту №7. Маршрут проложен в районе перевала Фальцарего 2105м. Маршрут протяженностью 3,5 км, набор высоты 40м, сброс 700м. Это фото сделаны на перевале Фальцарего, в первую мировую войну здесь проходила линия фронта. Вершина Аверау 2649м. От перевала Фальцарего необходимо подняться по канатке к рифуджио Лагациой 2752м. В районе рифуджио проходили основные снимки фильма "Скалолаз" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. По моему мнению, это самая красивая обзорная точка Доломитовых Альп с простой доступностью. Вершина Пельмо справа в отдалении. Гребень Крода да Лаго. Вид в сторону долины, где расположена Кортина. Внизу долина Валь Бадия. На дальнем плане Селла, на переднем плане Сетсас 2571м. Лагациой Гранде . Тофана ди Розес 3225м Маршрут проходит по простой тропе с подъемом на вершину Лагациой Пикколо. Расстояние от рифуджио 500м. На вершине. Походив немного в районе вершины, возвращаемся назад к рифуджио Лагациой. После ферматы, можно и по пиву. Красивых дам здесь хватает. Дальнейшее движение вниз по тропе серпантином. Еще несколько видов гор со стороны спуска. Участок спуска перед выходом на перевал Фальцарего. Остатки обмундирования стрелка дивизии "Эдельвейс", сохранились с 1918 года, никто не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Маршрут №8 в районе Тре Чиме, этот маршрут присутствует у ТТВ. Я предлагаю, при условии хорошей погоды прогуляться от рифуджио Ауронцо 2330м до рифуджио Локателли 2405м, туда-обратно 9 км, хорошо бы на это дело положить 4 часа, чтобы прогулка не превратилась в галоп. Кольцо вокруг Тре Чиме не всем будет по силам, а сходить по этому маршруту могут многие. Автомобильная стоянка у рифуджио Ауронцо. Озеро Мизурина. От рифуджио Ауронцо путь идет по широкой дороге, внизу справа Ауронцо ди Кадоре. Тре Чиме с юга не очень впечатляет. Группа Гадини. Колокольчики мелкие. В хорошую погоду народ оживляется, на тропе и малые и взрослые. Капелла де Альпини 2314м. Рифуджио Лаваредо 2344м. Выходим к небольшому подъему на перевал Лаваредо 2454м. Набор высоты от рифуджио около 100м. Тре Чиме. Народ топчется на перевале, ну очень красиво. Мы здесь застряли на полчаса, сложно оторваться. Виднеется рифуджио Локателли. В годы первой мировой войны здесь была линия фронта. Дорога внизу, надо топать по ней, тропа наверху на любителя. Ну, в общем, сходить туда-обратно и воспоминаний надолго. Доломиты Сесто очень красивые горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Девятый маршрут проложен южнее километров на тридцать района Тре Чиме. Сан Мартино ди Кастроцца 1496м небольшой поселок, добраться до него можно с севера из долины Валь ди Фьемме через перевал Пассо Ролле 1956м или с юга через Фельтре. Подъем на канатке с одной пересадкой на Пале Сан Мартино к верхней станции Розетта 2700м. Пале Сан Мартино место уникальное, оставляет неизгладимое впечатление. Гигантское плато площадью несколько десятков километров. Это самое необычное со всех точек зрения место Доломитовых Альп. Побывать здесь надо обязательно. Обратите внимание дорожка от рифуджио огорожена, сделано так специально, чтобы не заблудиться. На плато может внезапно наползти туман, тогда заблудиться здесь можно очень просто. Рифуджио Педротти 2575м. Гуляйте аккуратно, в тумане заблудиться легко. Чима Корона 2768м. Чима Розетта 2743м, сюда можно подняться, тропа идет серпантином. Вершина Чима Розетта. Рифуджио Педротти 2575м. Маршрут от верхней станции канадки на вершину Чима Розетта с небольшим набором высоты, для кого это сложно, можно прогуляться по плато до рифуджио Педротти и обратно 2,5км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Маршрут №10 проложен в Доломитах Брента в районе города Мольвено 865м. Маршрут протяженностью 8 км, набор высоты 63м, сброс 565м. В городе функционирует одна канатка до высоты 1525м с одной пересадкой на высоте 1367м. Вначале следует обратить внимание на озеро Мольвено, летом можно купаться, осенью вода холодна для купания, мы не полезли. Итак, вы поднимаетесь на самый верх и наблюдаете вот такую картину. Если сильная облачность, можно не подниматься, все будет в молоке. Затем следует опуститься вниз до станции пересадки на высоте 1367м и идти по тропе №340 к рифуджио Альтиссимо 1430м. Хорошая тропа, главное не зацепить головой за окрестности. Иногда тропа приближается к скалам, виды отсюда шикарные. Вот такие виды. Виднеется озеро Мольвено. Добравшись до рифуджио, ходу около 3 км, можно передохнуть и сделать фото на память. Начинается дорога вниз, до Мольвено 5км. Добравшись до Мольвено, оглядываемся назад. Те, кто полез в озеро купаться Вам позавидуют. Вы сделали правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Красотища! Сергей, спасибо за воспоминания - там было просто потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Какая красота! Так и хочется кричать: "хочу туда....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Спасибо всем, кто сюда заглядывал и кого интересует тема путешествия в горах. Оля и Наташа желаю Вам доброго здравия, вдохновения и интересных маршрутов. Мне осталось предложить здесь еще один маршрут в районе озера Гарда и подвести небольшие итоги. На следующий год планируем путешествие в Доломиты Сесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Теперь мы отправимся на озеро Гарда в Мальчезине. Ах, Мальчезине, Мальчезине, здешним воздухом дышал Гете... Да, что там говорить, мы тоже этим воздухом дышали... Мальчезине особенно прекрасен вечером, когда над озером наползает задумчивость заката, краски постепенно тускнеют, мысли уносятся в бесконечность и нет никакого желания о чем-то рассуждать... Народ рассаживается по ресторанам и кафе, звучит легкая музыка, лебеди в такт музыке качают головами. По субботам здесь случаются концерты известных оперных итальянских певцов, вот на этой шхуне сцена и до поздней ночи звучат арии... Счастлив бывает тот, кто в субботний летний вечер окажется в Мальчезине. Одно из спортивных развлечений в Мальчезине - это гора Монте Бальдо, сюда поднимаются парапланеристы, велосипедисты, любители пеших прогулок и любители мысленно парить над окрестностями. Первый раз мы поднимались на Монте Бальдо на канатке, втрой раз зашли из Мальчезине. На канатку с утра приличная очередь, так что спать долго не следует. Озеро Гарда во всей своей красе, вуаль дымки смягчает резкость объектива, однако разглядеть окрестности озера можно вполне. Монте Альтиссимо 2079м. При желании можно и туда прогуляться, дорога там широкая. Вдалеке виднеется Рива дель Гарда и Доломиты Брента. Через пару лет в сентябре мы стояли на склонах Доломит Брента и смотрели сюда на Монте Бальдо. Как бежит время. 1700 метров вниз озеро Гарда и Мальчезине. На склонах Монте Бальдо можно немного размяться, но учтите здесь постоянно дует ветер, поэтому надо с собой взять ветровку. Верхняя станция канатки на Монте Бальдо. Мы с супругой поднялись сюда из Мальчезине пешком, набрали 1700 м за 4,5 часа. В конце чуток запыхались. В маршруте №11 я предлагаю Вам спуститься отсюда до станции пересадки, и уже оттуда продолжить спуск по канатке до Мальчезине. Мы были на Монте Бальдо в двадцатых числах мая, на склонах еще лежал снег, но природа постепенно пробуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Маршрут №11 от верхней станции канатки Монте Бальдо до станции пересадки, расстояние 6 км, спуск займет два часа. Спуск пешком с высоты 1752м до высоты 556м, на карте маршруты обозначены №11 затем №3 затем №2. Маршрут простой, вначале тропа, затем грунтовая дорога. Так выглядит тропа примерно в пятистах метрах от начала спуска. Так выглядит тропа в километре от начала спуска. Иногда встречаются скамеечки. Здесь можно отдохнуть, насладившись внутренней тишиной. Если не получается установить тишину, пребывайте в эмоциях, поскольку красоты не мерено, и эмоции точно будут распирать изнутри. Небольшая дымка растворяет, умиротворяет и расслабляет, и не только нас, но и все что обозримо взглядом. На развилке путей, здесь главное не уйти вправо. Тропа входит в лес, здесь прохладно и безветренно. Туристов немного, все предпочитают более простое средство передвижения. Канатка наверх. По дороге заворачиваем к небольшой церкви Святого Михаила. Ну вот, почти и дошли. Садитесь на канатку и скорее в Мальчезине, ведь следующий наш маршрут к Восьмому чуду света. Святилище Мадонна деле Корона расположено на склонах Монте Бальдо на высоте 774м. Мне там не удалось побывать, хотя снизу это Святилище видел несколько раз. Все эти фото взяты из интернета. Добраться туда можно из Вероны, вначале до станции Пескьера, затем автобусом до Спьяцци, далее пешком 15 мин. Если поедете с ТТВ, то только пешком 15 мин. Мне кажется ТТВ должен соблазниться на такую достопримечательность в горах. Люди молодые и спортивные могут попробовать пройти до Святилища от верхней станции канатки Монте Бальдо, расстояние 21 км, в основном это спуск по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Сергей, а от верхней станции Монте Бальдо по направлению к святилищу Мадонна деле Корона есть указатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 В районе Монте Бальдо я таких указателей не видел, на следующий год у меня в планах после Сесто четыре дня в Мальчезине. Думаю пойти в ту сторону. Присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, Малов Сергей сказал: В районе Монте Бальдо я таких указателей не видел, на следующий год у меня в планах после Сесто четыре дня в Мальчезине. Думаю пойти в ту сторону. Присоединяйтесь. Спросила, так как Вы написали, что можно пройти 21 км пешком от Монте Бальдо, что я с удовольствием сделала бы уже через неделю, если нашла бы эту тропу...В инете ничего не нашла по этому поводу. А за приглашение спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Искать там особо ничего не надо, требуется карта, к примеру КОМРАSS номер 129 "Монте Бальдо". Карта в Мальчезине или в Вероне продается. Находите маршрут №80 и идете по нему на юг, маршрут представляет собой дорогу. Километров через десять появляются небольшие деревеньки. В октябре возможна непогода, сильная облачность, снег, у меня большие сомнения на счет легкой прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Дигория, Дугоба, Доломитовые Альпы – горные районы, которым я в разное время отдавал предпочтение. Как-то все они оказались на букву Д. Впервые о существовании Доломитовых Альп, я узнал из книги Карло Маури "Когда риск - это жизнь". Очень он там красочно рассказывает о восхождении на одну из вершин Тре Чиме - по восточной стене Пиколиссима:"Метеоусловия резко ухудшились , внезапно пронесся типичный для Доломит летний ураган. Молнии били в стены, нас оглушало громом; воздух был насыщен электричеством настолько, что волосы вставали дыбом и пахло преисподней". Ах, как мне все это нравилось! Возможно, именно тогда мне захотелось в Доломиты. Значительно позднее мне периодически приходилось сравнивать по отчетам и по собственным ощущениям Доломиты с другими регионами Альп. Предпочтение в каждом случае оставалось за Доломитами. Этот регион имеет преимущество в своей притягательности, доступности, красочности. Здесь надо отметить, что я вообще не любитель скальных маршрутов, и раньше прокладывал маршруты по ледникам и ледопадам, редко, по необходимости заворачивая на скалы и осыпь. И надо же, понравился район, в котором преимущественно скальный рельеф и всего один ледник. В Доломитах удобнее путешествовать индивидуально, конечно, если есть пара. Если ее нет, тут сложнее. Индивидуальные планы – это большая ответственность, главное все делать без спешки, мы ночуем в одном месте от 5 до 10 дней, частые переезды из одного отеля в другой приводят к потере времени. Если находимся в движении на тропе, то эмоции, конечно же, тут как тут, и страхи и сомнения и восторги. Но если появляется возможность просто посидеть без движения и посмотреть на окружающие горы, то стараемся обрести внутреннюю тишину. Это качество важно прожить в горах и это я подчеркиваю особо. Возможно, ТТВ когда-нибудь прислушается к предложениям, которые исходят не только от меня – сделать полноценный тур в Доломиты с уклоном на трековую составляющую. Тур может быть один и обязательно летом. Пока, то, что я наблюдаю в предложениях ТТВ - это далеко от того, что могло быть. Туристы, едущие в горы в апреле или октябре, то ли увидят, что можно увидеть в июле или августе? Впрочем, дело хозяйское. Пора закругляться. Время, которого обычно не хватает, движется, почти по Марселю Прусту - вначале куда-то спешит, или, наоборот, тянется, после чего сходится в одной временной точке, давая возможность понять каждому свое, что-то очень важное... В завершение всему сказанному выкладываю здесь несколько фото из нашей поездки этим летом. Желаю всем удачных и захватывающих путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Спасибо Сергей за интересные маршруты, очень красивые фотографии и Ваши предложения к ТТВ. Надеюсь, что ТТВ прислушается к Вашим предложениям и что-нибудь включит в новую программу тура на следующие сезоны. А еще я надеюсь, что нам в октябре повезет с погодой, и иы увидим осеннюю красоту Доломитовых Альп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.