Опубликовано 31 мая, 20159 г. Автор comment_530441 ГАСТРОНОМИЯ Отличное качество сырья лежит в основе гастрономической культуры Саламанки, в которой сочетаются совершенство традиционной кухни с новейшими кулинарными тенденциями. Качество гарантировано тремя региональными марками, признанными по всей Испании: хамон из Гихуэло, чечевицей из Армуньи и мясом из Моручи. На северо-западе провинции Саламанка находится регион на берегах реки Дуэро (la ribera del Duero), где производятся вина под признанной региональной маркой los Vinos de las Arribes. Также этот район производит известные сыры Quesos de Las Arribes. Орнасо (El hornazo) – это закрытый пирог с начинкой из копченых мясных деликатесов и вареных яиц, которым традиционно угощают в Понедельник Воды – праздник, который отмечают в Саламанке через неделю после Пасхи. В качестве первых блюд стоит обратить внимание на похлебку чанфайна (chanfaina), картофельное пюре со свиными шкварками (las patatas revolconas) и чечевицу (las lentejas). Среди блюд из жареного мяса выделяются козленок, молочный поросенок и ягненок. Огромным разнообразием отличаются кондитерские Саламанки, которые предлагают аппетитные сладости такие, как круглый кекс bollo maimón, песочное печенье las perrunillas и миндальное печенье los almendrados. ТАПАС Ты не можешь уехать из города, не совершив выхода в тапас-бары. Утром или ближе к вечеру, всегда есть повод немного перекусить и отведать что-нибудь интересное. Тапас (tapas) – это разнообразные небольшие закуски. Можешь выбрать между прекрасными сортами копченого и вяленого мяса, кусочками свиной вырезки, рубленной мясной смеси picadillo... Список можно продолжать бесконечно! Несмотря на то, что в любом районе города вы можете попробовать тапас, есть два самых знаменитых и насыщенных маршрута: - Окрестности улицы Van Dyck, где ты найдешь десятки баров, в которых готовят отличное мясо на решетке. - Окрестности центральной площади Plaza Mayor с традиционными и наиболее изысканными закусками. Места для развлечений и шоппинга в Саламанке Собираясь за покупками, не стоит забывать об извечной испанской традиции, - сиесте. Жители Саламанки строго придерживаются ее правил, для туристов поблажек не делают. Поэтому, если вы хотите пообедать, делайте это вместе со всеми, с 13 до 14, поскольку позже вам откажут даже в чашке кофе. Это же касается магазинов, - с 13 до 17 часов вы не сможете сделать покупок, а совершить банковские операции в Саламанке можно только в первой половине дня. После окончания сиесты вновь открываются магазины и рестораны, и работают допоздна. Однако найти круглосуточный магазин в Саламанке проблематично, наиболее приемлемое расписание работы у супермаркета на улице Торос, 82. Несмотря на дороговизну книг в Испании, наиболее интересным станет именно их приобретение. В Саламанке даже улица, на которой находится университет, имеет «книжное» название Либерос. Магазин «Сервантес» занимает целых два здания в центре, повсюду в городе можно обнаружить самобытные книжные лавки, продавцы которых знают всех своих покупателей и проданные книги. Интересным может стать посещение двухэтажной букинистической лавки на севере старого города, где за пару евро можно приобрести чудесные книги.
Опубликовано 1 июня, 20159 г. Автор comment_530519 Plaza Mayor Salamanca Саламанка (Испания) – это не только один из важнейших культурно-исторических центров страны, включенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, но и один из самых важных гастрономических центров страны. Именно поэтому туристические и культурные маршруты в столицу провинции всегда пролегают сквозь традиционную кухню, основой которой являются собственные, выращенные именно здесь продукты. И если уже мы заговорили о характерных саламанских продуктах, то следует отметить, что самым огромным достоинством провинции считают именно иберийский хамон. Здесь, на пастбищах небольшого местечка Гихуэло, выращивают иберийских свиней, которых кормят зерном и желудями. Именно из этой породы изготавливают не только самый популярный испанский хамон, но и другие продукты: сосиски, колбасу и ломо ембучадо — бескостную свиную вырезку вяленую с чесноком и красным перцем. Также кухня Саламанки располагает таким особенным блюдом как «farinato», что изготавливается из свинины, хлебного мякиша, лука, яиц, оливкового масла и муки, а употреблять его можно как сырым, так и жаренным. Под знаком качества иберийского хамона , изготовляемого в Гихуэло, (Jamon Ibérico de Guijuelo, Pimiento.ru писал о нем тут) подразумевается не одна, а множество ферм региона, сосредоточенных на определенной территории с континентальным климатом, 1,010 м. выше уровня моря. Именно в этом регионе находится точка пересечения северных ветров (охлаждают местность), восточных и северо-восточных (поднимают влажность), южных (производят осадки) и западных (разгоняют тучи). Из-за того, что регион объединил в себе сухой и холодный климат, вяленое и свежее мясо – это основа блюд традиционной кухни. И хотя свинина является главным ингредиентом большинства саламанских рецептов, козлятина, баранина, телятина и мясо молочного поросенка также входят в состав множества блюд. Местная кухня города Саламанка (Испания) весьма обычна и проста. Главными блюдами считаются чечевица, бехарское жаркое (готовится из говядины и картофеля, приправленного паприкой и чили), «ла чанфаина» (la chanfaina) (рис, что готовится со свининой и потрохами, бараниной и чорисо). Весьма интересным блюдом является мясной пирог «эль орнасо», начинкой для которого могут послужить хамон, сосиски, бекон и яйца. Когда-то «эль орнасо» готовили только на Пасху, но сейчас его готовят когда угодно. Сладкая Саламанка Что касается сладостей, то в Саламанке главными десертами считаются «chocho» (засахаренные зерна аниса), бисквит «maimón», сладость «turón», карамелизированный миндаль; «floretas» - печенье в форме цветка, «sacatrapos» — традиционные сладости Страстной недели; печенье «perronillas», сладкая слойка городка Ледесмы и облатки. Лучшие вина Саламанки – выращенные на виноградниках горной цепи Сиерра. Вина из Сотосеррано (Sotoserrano) и красные вина из Лас-Аррибес (Arribes del Duelo) идеально подойдут к любому из вышеупомянутых блюд. По материалам сайта: http://chef-espanol.ru/salamanka-chto-nuzhno-obyazatelno-poprobovat.html
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530681 Что -то я никак не проникнусь испанской кухней... Правда, молочный поросёнок из "Ботина" оставил неизгладимое впечатление, а в остальном - сытно, да, а вот чтобы проняло... Возможно, в этот раз наверстаю упущенное, в этой жизни всё бывает...
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530696 Вот вам указатель - вкуснючий ресторан морепродуктов, пока только по отзываем, надеюсь дней через 10 навестить заведение Forte de Santa Catarina Avenida 25, Фигейра-да-Фош 3080-086, Португалия Молочные поросятки и в Португалии вкусные и в ресторане и как уличный фаст фуд...по выходным на площади Россиу
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530698 Вот вам указатель - вкуснючий ресторан морепродуктов, пока только по отзываем, надеюсь дней через 10 навестить заведение Forte de Santa Catarina Avenida 25, Фигейра-да-Фош 3080-086, Португалия Молочные поросятки и в Португалии вкусные и в ресторане и как уличный фаст фуд...по выходным на площади Россиу Так в португальской кухне я пока (заочно) не сомневаюсь, сомнения только в испанской...
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530701 Вот вам указатель - вкуснючий ресторан морепродуктов, пока только по отзываем, надеюсь дней через 10 навестить заведение Forte de Santa Catarina Avenida 25, Фигейра-да-Фош 3080-086, Португалия Молочные поросятки и в Португалии вкусные и в ресторане и как уличный фаст фуд...по выходным на площади Россиу Таня, а нам-то куда идти в Португалии за поросятами? :derisive: У нас Фигейры не будет :sad:
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530705 Таня, а нам-то куда идти в Португалии за поросятами? :derisive: У нас Фигейры не будет :sad: приходишь в любой ресторан и показываешь вот это leitão ( он так по португальски называется)Мы ели поросенка в Коимбре в ресторане отеля. А в Фигейре будем поедать морских животных, это рыбный ресторан. по отзывам хорошо и рядом с отелем Меркурий. подробности по приезду
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530708 Таня, а нам-то куда идти в Португалии за поросятами? :derisive: У нас Фигейры не будет :sad: Саш, Вас Катюша обязательно обучит основным словам для общения, так что, не переживай. А тем более, ты же у нас говоришь по - испански!!! А португальский освоишь на месте (на молочных поросятах).
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530712 Саш, Вас Катюша обязательно обучит основным словам для общения, так что, не переживай. А тем более, ты же у нас говоришь по - испански!!! А португальский освоишь на месте (на молочных поросятах). Да, хочу себе книжек родных испанских домой для чтения :biggrin: И газет хочу купить, почитать где-нибудь в кафе как настоящий испанец :biggrin: И экзамен хочу осенью сдать по испанскому в институте Сервантеса. А в Португалии в первую очередь пойду за молочными поросятами
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530713 Да, хочу себе книжек родных испанских домой для чтения :biggrin: И газет хочу купить, почитать где-нибудь в кафе как настоящий испанец :biggrin: И экзамен хочу осенью сдать по испанскому в институте Сервантеса. А в Португалии в первую очередь пойду за молочными поросятами Умница! Действуй! Ты ещё с Катюшей попрактикуйся, у неё шесть языков - она преподаёт испанский в институте иностранных языков, т.е., учитывая постоянную её практику в турах, у неё есть чему поучиться.
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530714 Умница! Действуй! Ты ещё с Катюшей попрактикуйся - она преподаёт испанский в институте иностранных языков, т.е., учитывая постоянную её практику в турах, у неё есть чему поучиться. Я пока так далеко не планирую :biggrin: Я еще не знаком с Екатериной. Но разговаривать мы сможем на испанском.
Опубликовано 2 июня, 20159 г. comment_530726 Да, хочу себе книжек родных испанских домой для чтения :biggrin: И газет хочу купить, почитать где-нибудь в кафе как настоящий испанец :biggrin: И экзамен хочу осенью сдать по испанскому в институте Сервантеса. А в Португалии в первую очередь пойду за молочными поросятами Учти книжки там дорогие, если почитать могу что нибудь дать из ребенкиной библиотеки. я б тебя и учебниками снабдила, но велено их в Португалию привезти. уроки давать по скайпу
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530727 Меню лучшего ресторана Европы В этом году лучшим рестораном Европы стал Azurmendi. Энеко Атха, шеф-повар Azurmendi – один из самых молодых и многообещающих поваров нашего времени. Всего за два года (от 2011 до 2013) он достиг неимоверных успехов: его ресторан прошел путь от одной до трех звезд Мишлена. Кроме того, Энеко стал первым бискайским поваром, получившим самую высокую оценку Красного Путеводителя. Azurmendi Находится ресторан в муниципалитете Ларрабесуа (Бискайя), вблизи от Бильбао. Его здание идеально вписывается в окружение и не может не поражать своим размахом. Стекло, дерево, камень и новейшие дизайнерские тенденции сочетаются здесь в идеальных пропорциях. Azurmendi – это основательная и элегантная кухня с баскскими корнями, блюда с отчетливыми и чистыми вкусами, легкие, тщательно выполненные комбинации и особенные, неповторимые вкусовые нотки. Верхнюю часть ресторана занимает грядка и зимний сад, где подают первый аперитив. После этого следует спуститься на главный этаж с очень высокими потолками, где все тонет в буйной зелени и где подают второй аперитив. В просторном и уютном обеденном зале стоит не более тринадцати столов. Следуя привычной традиции Azurmendi, посетителям предлагается два меню: Erroak и Adarrak, за 145 и 175 евро соответственно. А теперь перейдем к самому главному – гастрономическим шедеврам Azurmendi. Все начинается с яичного желтка с трюфелем. Для того чтобы приготовить это блюдо, небольшая часть желтка извлекается шприцом, а вместо нее в желток добавляется трюфельный сок. Идеальное сочетание этих вкусов просто тает во рту. Яичный желток с трюфелем Начиная с этого момента, блюда подаются в отработанном ритме командой исключительных профессионалов. В последнюю версию Adarrak, более длинного меню, кроме всего прочего вошли блюда из морских крабов, томаты с речным угрем, жареные омары с травами, пшеница с мясом и эмульсией деревенского молока, голубь с артишоками и жареным яйцом, мерлуза с перцем, а также печень, жаренная на гриле с персиками. Томаты с речным угрем Что касается сладкого, то в Azurmendi подают три основных молочных десерта: яблоко, карамель и йогурт; сыр с лесными ягодами и мятой; овечье молоко с черными оливками. Именно благодаря этому превосходному меню Azurmendi называют лучшим рестораном Испании и Европы. по материалам сайта: http://chef-espanol.ru/menyu-luchshego-restorana-evropyi.html
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530730 Вот такое меню мне бы наверняка понравилось...Жаль, что мы не заезжаем в Бильбао...
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530731 Ну, и вернёмся с небес на землю: рестораны в Мадриде. Благодаря позднему вылету, у нас есть шанс посетить что -либо из предложенного. Мадрид: любимые рестораны испанских политиков (Ч.1) Мы вам расскажем о заведениях, где любят обедать самые известные личности Испании. Sushi 99 1SUSHI 99Бар-ресторан Sushi 99 находится на улице Hermosilla и широко известен как одно из лучших мест для знакомства со вкусами и текстурами японской высокой кухни. В Sushi 99 можно увидеть Карме Чакон, Мануэля Мартина и Хосе Барреду. Скорее всего, они полюбили Sushi 99 за превосходные сезонные и необычные рыбные блюда, которые могут удивить даже самых заядлых гурманов. C/ Ponzano, 9991 536 05 67 Mesón Txistu 2MESÓN TXISTUРесторан Mesón Txistu открылся более 30 лет назад и сейчас считается идеальным местом для тех, кто предпочитает классику испанской кулинарии. Mesón Txistu часто посещают не только политики, но и известные спортсмены, ведущие, актеры, певцы и комики. Вот некоторые из тех, кто не смог устоять перед соблазнительной баскской кухней: король Испании Филипп VI, Жуан Лапорта и Альбер Рибера. Обслуживающий персонал Mesón Txistu очень внимателен к деталям. Мы советуем здесь попробовать хамон Jabugo и стейк. Plaza de Ángel Carbajo, 6,915 70 10 06 La Ancha 3LA ANCHAРесторан La Ancha, мекка испанских политиков, располагается в престижном районе на улице Zorilla, как раз возле Конгресса депутатов.Кухня на высшем уровне, безупречный сервис и восхитительное меню с более чем пятидесятилетней историей. Именно здесь обожают обедать самые известные политики, экономисты и предприниматели. C/ de Zorrilla, 7914 29 81 86 Casa Lucio 4CASA LUCIOЭтот ресторан открылся приблизительно 40 лет назад. Здание Casa Lucio напоминает старую крестьянскую таверну из кирпичей и дерева. Среди самых знаменитых посетителей Casa Lucio следует выделить экс-президентов Билла Клинтона и Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Политики, модели и актеры выбирают это место, как для официальных встреч, так и просто для того, чтобы вкусно пообедать. Чаще всего здесь заказывают яйца, жаренные на оливковом масле (huevos estrellados). C/ Cava Baja, 35913 65 32 52 Nicomedes 5NICOMEDESПроект Nicomedes увидел свет двадцать лет тому назад. Это место с очаровательной атмосферой и изысканной кухней, где любят назначать встречи самые выдающиеся личности страны: спортсмены (теннисистка Аранча Санчес-Викарио), знаменитости (Алехандро Санс, Росарио Флорес, Давид Бисбаль, Алекс де ла Иглесиа, Белен Руэда), политики (Кармен Альборч, Карлос Сольчага) и журналисты (Матиас Пратс, Пепе Наварро). C/ del Moscatelar, 18913 88 78 28 Продолжение следует.
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530732 Мадрид: любимые рестораны испанских политиков (Ч.2) В этой статье мы продолжим знакомить вас с самыми престижными ресторанами Мадрида, где можно встретить не только политиков высшего ранга, но и самых популярных людей Испании. Los Galayos 1LOS GALAYOSИстория и гастрономия сплетаются воедино в этом по-настоящему мифическом ресторане. Классические рецепты Los Galayos никогда не теряют изысканных и утонченных вкусовых оттенков. В этом ресторане можно увидеть как политиков, так и звезд кино. C/ Botoneras, 5913 66 30 28 Manolo 2RESTAURANTE MANOLOОбразцовые блюда традиционной домашней кухни здесь готовят с 1934 года. Особое внимание здесь следует уделить десертам, они здесь просто превосходные. Кухню Restaurante Manolo оценили по достоинству такие известные фигуры как Мануэль Фрага, Альваро Помбо, Луис Росалес, Антонио Гала, Хосе Луис Сампедро, Анна Орлеанская и Хулия Гутьеррес Каба. Интерьер обеденного зала выдержан в теплых тонах и украшен в стиле ХХ века. Таких ресторанов в Мадриде осталось очень мало, поэтому настоятельно рекомендуем побывать здесь хотя бы раз. C/ de la Princesa, 83915 43 10 19 Urrechu 3URRECHUРесторан Urrechu стал популярным благодаря превосходному хамону и огромному винному погребу, где хранятся лучшие марки испанских и импортных вин. Находится он не в самом Мадриде, а в Посуэло-де-Аларкон, муниципалитете, который входит в провинцию Мадрид. Идеальное место для семейных обедов и ужинов. Centro Comercial Zoco de Pozuelo de Alarcón, C/ de Barlovento, 1917 15 75 59 José Luis 4JOSÉ LUISЭтот ресторан открылся более ста лет назад. Если вы продегустируете меню José Luis, вы почувствуете, что находитесь в лучшем ресторане Мадрида. Но также следует помнить, что здешние блюда себе может позволить не далеко каждый. В José Luis можно встретить Эсперансу Агирре, Мануэля Фрагу, Альвареса Каскоса, Хосепа Пике, Хосе Марию Аснара и многих других. Ресторан расположен возле стадиона Сантьяго Бернабэу. C/ de Serrano, 89915 63 09 58 5RAMSÉSRamsés специализируется на блюдах средиземноморской кухни. Интерьер выдержан в элегантном и формальном стиле необарокко. В ресторане есть отдельные частные залы, которые резервируют преимущественно известные клиенты. Заведение пользуется огромной популярностью среди испанских знаменитостей и Франсиско Николас Гомес Иглесиас, более известный как «маленький Николас», – один из них. Plaza de la Independencia, 4914 35 16 66 По материалам сайта: http://chef-espanol.ru/madrid-lyubimyie-restoranyi-ispanskih-politikov-ch-2.html
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530734 Политики и актёры - это, конечно, хорошо, но могу ещё другого плана рестораны предложить, на любителя: Где вкусно поужинать в Мадриде В Мадриде невероятно много гастрономических заведений, но, не смотря на это, не все подходят для ужина в соответствующей атмосфере. Мы постарались найти самые лучшие рестораны, в которых можно незабываемо поужинать. Почему именно они? Просто посмотрите, какие блюда здесь готовят! стейк-тартар в Aldaba 1ALDABAПрошло 18 лет с тех пор, как в ресторане Aldaba появился замечательный кулинарный тандем: Хосе Луис Перейра и Йоланда Олаисола. Придерживаясь классических кулинарных тенденций, они всегда старались соответствовать современным потребностям гастрономического рынка. В меню заведения можно найти непревзойденные блюда из овощей, артишоки с печенью, горох, приготовленный на пару с вареными яйцами, сочные листья свеклы с хамоном. Здесь также есть рыбные и мясные блюда, например, тунец под соусом тартар с салатом по-русски и знаменитый стейк тартар с картофелем, а в сезон охоты – красная куропатка, вальдшнеп, голубь… C/ Avenida de Alberto Alcocer, 591 345 21 93www.restaurantealdaba.esОткрыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 00:00.Закрыто по Сб. в обед, по Вс., в праздничные дни и в августе.57 евро. зал в Aldaba 2 CASA SALVADORЭтот ресторанчик находится на углу улиц San Marcos и Barbieri в здании с довольно примитивным фасадом. Судя по фотографиям на стенах, когда-то это было место встреч известных в мире корриды личностей. Зайдя внутрь нельзя не почувствовать непередаваемую атмосферу боя быков. Что касается блюд, то здесь обязательно следует отведать булочки с треской, печень куропатки, гаспачо, овощи с чорисо или блюдо дня. Но наибольшей популярностью у посетителей пользуются жареная мерлуза ихвост быка. Карта вин достаточно разнообразная, но с преобладанием вин из Риохи. С/ Barbieri, 1291 521 45 24Открыто с 13:30 до 16:00 и с 21:00 до 23:30.Закрыто по Вс, по Пн. вечером и в августе.35 евро. Casa Salvador 3 LAGRIMAS NEGRASИван Саэс, управляющий рестораном уже два года, уделяет особое внимание сезонным продуктам. Ресторан известен не только своими довольно смелыми блюдами, но и классическими для испанской гастрономии. Вот пример осеннего меню: печень, речной угорь, грибы, злаки с сырным соусом, яйца с жидким травяным салатом, венецианское грибное рагу, куропатка в маринаде из грибов и зелени, зеленый рис с морепродуктами, пюре из чечевицы, крокеты из бычьего хвоста. А на десерт – шоколадные пирамидки, какао и миндаль с медом. Lagrimas Negras отличается замечательным сервисом и великолепной картой вин. В ресторане работает один из известнейших сомелье Испании: Хуан Антонио Эрреро. С/ Avenida de América, 41 (отель Silken Puerta América)91 744 54 05www.hoteles-silken.comОткрыто с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 23:30.Закрыто по воскресеньям.80 евро. Lagrimas Negras 4 PIÑERAОдно из любимых мест политиков, финансистов и известных журналистов. Цены здесь довольно высокие, поэтому Piñera пользуется популярностью преимущественно среди состоятельных людей. Хавьер Аранда, молодой шеф-повар ресторана, стал автором многих креативных и необычных блюд.Итак, сделаем небольшой гастрономический обзор кухни заведения: домашние крокеты из белой телятины,хамон иберико, печень, приготовленная с инжиром и грушами, телячий язык с соусом из патоки, рис с омарами, красными креветками или цыплёнком из Лас Ландас. Меню ресторана очень продуманное и сбалансированное, количество рыбных и мясных блюд приблизительно одинаковое. Вот еще некоторые из них: султанки с соусом карри, мерлуза, иберийский молочный поросенок, перепел. И на завершение, дегустация сыров или десерт (обязательно стоит попробовать каталонский крем).В винном погребе ресторана есть более ста наименований шампанского, а также широкий спектр алкогольных напитков премиум класса. С/Rosario Pino, 1291 425 14 25www.restaurantepinera.comОткрыто с 13:00 до 16:00 и с 20:30 до 00:00.Закрыто 24, 25 и 31 декабря, 1 января и на протяжении двух недель августа.60 евро. Есть доставка на дом. Piñera
Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530737 И ещё немного о самых старых ресторанах (забегаловки там на каждом шагу, найдёте сами): Самые старые испанские рестораны Для всех, кто, совершая свои кулинарные путешествия, интересуется историческим компонентом, мы решили представить 7 испанских ресторанов, обед в которых на машине времени вас увезет в далекое прошлое… Ресторан Lhardy 1 LHARDYОткрыв свой ресторан в 1839, Эмилио Ларди основал гастрономическую модернизацию Мадрида. Заведение находится возле Пуерта-дель-Соль и насчитывает 3 этажа и 6 залов. Говорят, что в одном из них, Елизавета II встречалась со своими любовниками. Покушать в Lhardy – это как попутешествовать во времени, ведь все здесь сохранилось таким, каким было много лет тому назад. Crtra de San Jerónimo, 8, Madrid +34 915 22 22 07 www.lhardy.com Косидо мадриленьо в Lhardy 2 CASA GERARDOРесторан Casa Gerardo открылся в 1882, с тех пор здесь готовит четвертое поколение поваров. Педро и Маркос Моран – это отец и сын, которые являются специалистами по астурийской кухне. Самые известные блюда – фабада и мерлан в сидре. Но, вместе с традиционными блюдами, в меню также представлены кулинарные новшества, что делает ресторан универсальным местом для всех гурманов. Crtra AS-19, km 8,5, Asturias +34 985 88 77 97 www.restaurantecasagerardo.com Зал в Casa Gerardo 3 BOTÍNВ 1989 этот ресторан был занесен в Книгу рекордов Гинесса, как самый старый ресторан в мире. Заведение находится в Мадриде. Самым знаменитым блюдом считают жаренного молочного поросенка, которого здесь готовят старинной печи. Вот уже 300 лет она работает без остановки, поддерживая свою температуру. Ресторан был основан французом Жаном Ботином, затем он передал его своим племянникам, а с 1930 года им управляет семья Гонсалес Мартин. C/ Cuchilleros, 17, Madrid +34 913 66 42 17 www.botin.es На кухне в Botín 4 CASA DUQUEЭтот ресторан когда-то был первой столовой Сеговии, сейчас он принадлежит Марисе Дюк, владелице четвертого поколения. По сей день здесь поддерживают многовековые традиции, а типичное меню Сеговии включает жаркое из фасоли худионес (los judiones), кастильский суп (la sopa castellana), а также молочного поросенка кочинильо (el cochinillo). На закуску нужно обязательно попробовать тореснос (torreznos – зажаренные кусочки сала с мясной прослойкой). C/ de Cervantes, 12, Segovia +34 921 46 24 87 Вход в Casa Duque 5 SET PORTESСейчас ресторан Set Portes славится своей паэльей, но когда-то его все знали в Барселоне, как место, в котором собирались самые известные деятели науки, политики и искусства: Че Гевара, Сальвадор Дали, Александр Флеминг, Манолете, Жоан Миро, Пикассо. Но после того, как ресторан перешел к семье Парельяда, заведение стало центром, в котором объединились все гастрономические эксперты региона. С/ Paseo de Isabel II, 14, Barcelona (+34)93 319 30 33, (+34)93 319 29 50 www.7puertas.com Паэлья в Set Portes 6ARZAKНе все знают, что ресторану Arzak уже болеe 100 лет. Сначала его основателями были дед и бабушка Хуана Мари, которые и открыли заведение с огромнейшим предложением качественного вина, которое тогда называлось “Alto de los vinagres”. Затем рестораном занималась мать Хуана, которая передала свое дело сыну, а он, в свою очередь, — дочке Елене. С/ Avenida del Alcalde José Elosegi, 273 San Sebastián, Guipúzcoa +34 943 27 84 65 www.arzak.es Хуан Мари Арсак с дочкой Еленой 7 EL PORTAL DE ECHAURRENКогда владелец ресторана Франсис Паниего получил Национальную премию гастрономии (Premio Nacional de Gastronomía), его переполняли чувства, ведь 25 лет назад его мать тоже была на этой позиции в кулинарной сфере Испании. C XIX столетия гастрономическое предложение ресторана не оставляет равнодушным ни одного своего посетителя, поэтому все так любят сюда возвращаться. C/ del Padre José García, 19, Ezcaray, La Rioja +34 941 35 40 47 Ресторан El Portal de Echaurren В Ботине была в прошлом году, могу рекомендовать лично, очень понравилось. Что -то из вышеперечисленных заведений посетим обязательно в этот раз, потом расскажу. с сайта: http://chef-espanol.ru/samyie-staryie-ispanskie-restoranyi.html
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530841 А я вот люблю испанские фламенкины, это андалузское блюдо, а вы будете там, так что оч советую.Это куриные рулетики с разной начинкой. обжаренные во фритюре. Вот и Высоцкая их готовит... http://www.edimdoma.ru/retsepty/kuhnya/ispanskaya
Опубликовано 3 июня, 20159 г. Автор comment_530875 Фламенкин — типичное блюдо андалусской Кордовы Фламенкин готовят из свиного филе (иногда варёной ветчины), которое начиняют хамоном, обваливают в панировочных сухарях и яйце, а затем жарят во фритюре. Название блюдо получило за свой золотой цвет, который напоминал испанцам светлые волосы фламандцев, прибывших в Испанию вместе с Карлом V. Фламенкины также иногда начиняют сыром или колбасой. Фламенкин часто подают с картофелем фри и майонезом. Вариант 2: Фламенкин - испанское традиционное блюдо, родом из Андалузии. Обычно его готовят из свинины, но можно использовать курицу или говядину. Готово за: 25 минут. Ингредиенты:Порций: 4 400 г отбитых свиных эскалопов 50 г сыровяленой ветчины (Хамон иберико) несколько кусочков сыра (Манчего ) хлебных крошек 1 яйцо Способ приготовления:Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин 1.Свинину отбить очень тонко, с помощью скалки раскатать отбитое филе. Выложить ветчину и сыр поверх кусочков свинины. 2.Скатать свинину рулетиками. Обмакнуть рулетики в яйцо затем в панировочные сухари. Обжарить в оливковом масле.Перевернуть, чтобы рулетики прожарились со всех сторон. 3.Подавать со свежим салатом. http://allrecipes.ru
Опубликовано 3 июня, 20159 г. Автор comment_530883 И, как Вы правильно уже заметили, мы - в Мадриде, отправной и заключительной точке нашего путешествия. Мадрид – сочетание величия и уюта в отдельно взятой столице Испании. В Мадрид надо ехать – шататься по барам, есть, пить, заваливаться в отель в пять утра и просыпать завтрак. Утром перехватывать тортилью – знаменитый картофельный омлет, и начинать свой испанский новый день. В музее Прадо перед «Обнаженной махой» Гойи. В музее королевы Софии перед «Герникой» Пикассо. На площади Пуэрто-дель-Соль среди уличных артистов и художников. В баре с бутербродом с хамоном. Мадрид многолик. Мадрид – город контрастов. Настоящий тропический сад раскинулся пальмами на жд вокзале Аточа. Настоящий египетский храм вознес колонны в самом центре Мадрида. Барахолки ассортиментом соперничают с бутиками. И во всем этом великолепии передвигаются настоящие испанки и испанцы. Горячие и не очень. 14 день Мадрид - Москва Утром освобождение номеров в отеле. Трансфер в аэропорт Мадрида. Вылет в Москву. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени прилета смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до начала тура. Вылет у нас, слава богу, вечерний, в 23 -30, поэтому, мы можем целый день посвятить этому чудесному городу!
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530891 а вот вам сайт Фигейры, там есть красивые фото и карта города http://www.cm-figfoz.pt/index.php/visitar
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530911 Учти книжки там дорогие, если почитать могу что нибудь дать из ребенкиной библиотеки. я б тебя и учебниками снабдила, но велено их в Португалию привезти. уроки давать по скайпу Таня, я хочу себе купить обычные художественные :biggrin: Хорошая память о Испании будет. Похожу по книжным магазинам. Заодно с испанцами побеседую :declare2:
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530916 Таня, я хочу себе купить обычные художественные :biggrin: Хорошая память о Испании будет. Похожу по книжным магазинам. Заодно с испанцами побеседую :declare2: Книжных магазинов там много, но вот чтобы кто-то читал я не видела. Если на пляже человек с книжкой- значит не местный. Португалы кроме себя никого не видят, ребенка говорит не знают очевидных вещей. как будто в школе не учились. Но по-английски португалы говорят лучше - у них иностранные фильмы идут на языке оригинала с субтитрами.А ты прошел курс в Сервантеса или просто идешь сдавать экзамен? Результат скажут быстро , а вот сертификат будешь ловить по почте пару месяцев. Зато из самого городу Мадриду пришлют.
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530917 А вот вспомнила, у них очень популярна писательница Мария Дуэньес, я правда ее в русском варианте читала, мне подсунули "Королева Юга" про испанских контрабандистов. Женская вариация Крестного отца. пробовала смотреть сериал по ней - муть полная, а читала с удовольствием.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.