Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Неизведанные Испания и Португалия + океан, автор - Николай Пилипчик. Тур 9PM Avia с 6 июля 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так  я  только позавчера поставила  бронь,сегодня оплатила.Уходила-приходила  не  я.

Оля, боюсь  спросить: а почему ты не выбрала Сицилию?!

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, боюсь  спросить: а почему ты не выбрала Сицилию?!

По датам мне подходят только две-8июля или 5 августа(это чтобы совсем не разбивать отпуск). 5 августа - Бобровичая .Как-то не хочется-уж слишком много туров подряд уже свозит. На июль ообще рассматривала другие туры, но потом случайно открыла Португалию , увидело свободное место во втором ряду, гид Николя и раздумывать перестала. Надо брать!

Опубликовано

По датам мне подходят только две-8июля или 5 августа(это чтобы совсем не разбивать отпуск). 5 августа - Бобровичая .Как-то не хочется-уж слишком много туров подряд уже свозит. На июль ообще рассматривала другие туры, но потом случайно открыла Португалию , увидело свободное место во втором ряду, гид Николя и раздумывать перестала. Надо брать!

И  это - правильный выбор, тем более, что ты уже знаешь Николя в деле!  Сказочный  отпуск  нам,  уж  точно,  обеспечен!

А я почему спросила про Сицилию, с 21 августа:  я  туда  тоже собралась, опять же, с Николя. И чтобы  тур  состоялся, необходим кворум, там пока народу маловато. Но будем надеяться, что времени ещё  достаточно  и  народ  подтянется.

Опубликовано

А  вот  местечко, где нам предстоит  провести  целых  шесть безоблачных и синих дней  и семь ночей  - Фигейра - да- Фош:

Лично меня, океан  ну  очень впечатляет...

Опубликовано

А это - наш  отель, почти на самом  берегу океана:

https://youtu.be/t6sZHdDa8fM

Вот я стесняюсь спросить:  а нам  будут давать на завтрак "Каву", например, как в Плайя де Аро?

Хотя, спрашивать пока некого, первая группа по нашему маршруту, правда, облегчённая, поедет только с 1 июня... 

Опубликовано

Океан не просто впечатляет. Вам, дорогая впечатлительная моя, просто башку снесет, когда вы очутитесь на краю света на мысе рока и уговорите Николя на Назаре, виды разные,  снос башки  одинаковый, потом вы  еще долго в себя не придете. Вот для этого случая заготовьте КАВУ

Опубликовано

Океан не просто впечатляет. Вам, дорогая впечатлительная моя, просто башку снесет, когда вы очутитесь на краю света на мысе рока и уговорите Николя на Назаре, виды разные,  снос башки  одинаковый, потом вы  еще долго в себя не придете. Вот для этого случая заготовьте КАВУ

Я уже вся в предвкушении... А Николя, я думаю, и уговаривать не придётся - сам всё предложит!

Опубликовано

О,  Оля - молодец,  аватарку  обновила! Это хорошо, а то я уже собиралась  у тебя просить разрешение разместить наши  новогодние фото для опознания тебя Леночкой и Зоей!

Опубликовано

Кстати, о Каве. Раз уж мы путешествуем  по Испании, то  придётся, вместо  шампанского и просекко, употреблять  игристое испанское вино.  Поговорим немного о нём.

Все тосты в Испании обычно поднимаются под звон бокалов, наполненных кавой — знаменитым испанским игристым вином. Его пьют на всех банкетах и вечеринках, на праздниках и семейных торжествах — без этого вина невозможно  представить испанскую свадьбу или крестины. Этот замечательный напиток имеет большую популярность не только в  Испании, но и во многих странах мира.

Каву постоянно сравнивают с шампанским, и это вполне закономерно — она является прекрасной альтернативой самому знаменитому игристому вину и составляет серьезную ему конкуренцию. При этом в соотношении цены и качества кава имеет весомое преимущество. 

В Испании выпускаются разные игристые вина, но далеко не все из них могут называться кава. Это наименование дается только определенному виду вин. Кава производится с помощью классического метода шампанизации (Methode Champenoise) в строго ограниченном регионе, только из определенных сортов винограда. 

История создания

Penedes_cava.jpg   

Первое испанское игристое вино, впоследствии названное «Кава» (Сava), создал в 1872 году Дон Хосе Равентос — представитель старинной винодельческой династии Кодорнью (Codorniu). Он освоил французский метод получения шампанских вин и успешно внедрил его на своем семейном винодельческом предприятии в Каталонии. Уже в 1888 году испанское шампанское из  погребов Кодорнью получило высшие награды на международных конкурсах. С тех пор кава стала чрезвычайно популярной, и огромное количество бутылок этого вина производятся теперь как для внутреннего потребления, так и для экспорта. До 1970 года это вино носило название  Champana de Cava, что в переводе означает "шампанское из подвала". Однако от термина «шампанское» пришлось отказаться, так как исключительные права на его использование были закреплены за Францией.  

Cava DO

cava_vi.jpg

Согласно испанским законам, кава может производиться в нескольких винных регионах страны, каждый из которых имеет статус DO. Это: Риоха, Эстремадур, Валенсия, Наварра,  Арагон. Более 95% производства находится в Каталонии, в регионе Пенедес. Здесь, в городке Сан-Садурни расположены огромные погреба самых известных производителей кавы — винодельческих компаний Фрешенет (Freixenet) и Кодорню (Codorniu). Им принадлежит две трети всего производства. Вокруг города находится большое количество небольших заводиков. В общей сложности, каву в Испании производят более ста хозяйств. Ежегодно для внутреннего и внешнего рынка выпускается более 200 млн. бутылок этого напитка. Среди испанских вин кава занимает второе место по объему экспорта после знаменитого хереса. 

Сорта винограда

cava_grapes1_1.jpg   

Кава может производиться только из нескольких местных сортов винограда. Для белых  вин классическим набором являются: макабео (Macabeo), дарующий вину свежесть и фруктовый аромат, парельяда (Parellada), обогащающий вино запахом цветов, и придающий кислоту ксарел-ло (Xarel-lo). Их смешивают в разных пропорциях, получая, таким образом, необходимый букет вкусов и ароматов. 

Другие сорта для производства кавы: субират (Subirat) или Мальвазия (Malvasia) и прекрасно прижившийся в Испании шардоне (Chardonnay). Для производства розовых вин используют сорта: гарнача (Garnacha), монестрель (Monastrell), пино нуар (Pinot Noir) и трепат (Trepat). 

Производство кавы

Каву делают так же, как и шампанское — по традиционному методу шампанизации. Его основной является вторичное брожение вина в бутылках, а также такие 

Catalan-wine-and-cava.jpg

классические операции, как купажирование, ремюаж, дегоргаж, добавление тиражного и дозажного ликеров.
    Первый этап брожения проходит в емкостях из нержавеющей стали. Полученный виноматериал из разных сортов винограда смешивается. При этом частично добавляются вина прошлых урожаев. 

После купажа вино разливают в бутылки,  добавляя при этом тиражный ликер (винные дрожжи и сахар, растворенные в вине), закрывают временными пробками и помещают в подвалы на срок от девяти месяцев до трех-четырех лет. В бутылках происходит вторичное брожение, в результате которого образуется углекислый газ, запертый внутри бутылки. Крепость вина становится выше, а уровень сахара не увеличивается.

В дальнейшем, бутылки, помещенные в специальные пюпитры, подвергают процессу «ремюаж». Их  вращают вокруг оси, слегка встряхивают, переворачивают из горизонтального положения в вертикальное,

пробкой вниз.

cava_cork.jpg

В результате остатки дрожжей собираются в виде осадка в горлышке бутылки. 
   В таком положении горлышко замораживают, переворачивают бутылку и извлекают пробку. Под воздействием внутреннего давления, образовавшегося в бутылке, замороженный остаток вылетает из неё. Такая процедура извлечения осадка носит название «дегоргаж». 

Объем вина восстанавливают вином из той же партии и добавляют дозажный ликер (сахар, растворенный в вине). Его количество зависит от того, какой тип вина необходимо получить. Бутылку укупоривают постоянной корковой пробкой,  укрепляют ее проволокой, и еще некоторое время выдерживают. 

Вкус, аромат и типы кавы

images_(1).jpg 

Ароматы кавы включают в себя фруктовые и цветочные тона. Во вкусе присутствуют оттенки меда и сладости. 

Существует несколько классификаций кавы: по цвету, содержанию сахара и времени выдержки в бутылке на осадке.

Цвет. Кава бывает двух цветов: 

•    белая (blanco) —  более 95% всех производимых вин кава;
•    розовая (rosado). 

Сахар. Как и шампанское, кава может быть различной степени сладости. В зависимости от содержания сахара существуют следующие типы этого вина: 

cava_.jpg

•    Brut Nature: менее 3 г на литр вина;
•    Extra Brut (экстра брют): менее 6г на литр;
•    Brut (брют): 7-15 г на литр — самая популярная кава за пределами Испании;
•    Extra Seco (экстра сухая): 12-20 г на литр;
•    Seco (сухая): 17-35 г на литр;
•    Semiseco (полусухая): 33-50 г на литр — самая популярная кава среди испанцев; 
•    Dulce (сладкая): более 50 г на литр — это вино производится в основном на экспорт.

Следует иметь в виду, что вино, обозначенное одним производителем, как сухое может быть по сладости таким же, как полусухое у другого производителя. Иногда  встречается термин Brut de Brut (очень сухое).

cava_gran_33.jpg   

Выдержка. Существует также классификация кавы по количеству лет выдержки вина в бутылке.

•    Cava (выдержка от 9 месяцев);
•    Cava Reserva (выдержка от 15 месяцев);
•    Cava Gran Reserva (выдержка от 30 месяцев) — обычно это Brut Nature и Extra Brut. 

Вина, прошедшие большой срок выдержки на осадке отличаются более сложным и тонким букетом, имеют необыкновенно мелкие пузырьки. Год урожая на этикетках кавы указывается очень редко, лишь в исключительных случаях. 

В магазины кава поступает уже готовой к употреблению. После покупки это вино желательно выпить как можно быстрее — кава не предназначена для длительного хранения и уж тем более для коллекционирования. Какое-то время вино можно подержать в темном и прохладном, но не холодном месте. 

Подача кавы

freixenet_1_b.jpg   

Кава, как и шампанское должна подаваться хорошо охлажденной. Для этого ее можно поместить на несколько часов в холодильник или на полчаса в ведерко с водой и льдом. Не стоит охлаждать такие вина, как шампанское и кава в морозильной камере. От резкой смены температуры они могут утерять свое качество. Идеальная температура подачи кавы — от 5° C до 7° C. 

Для кавы используют традиционную для игристых вин посуду — высокие бокалы из прозрачного стекла в форме флейты или тюльпана. Узкое горлышко бокала позволяет дольше сохранить аромат вина, помогает раскрыть его сложный букет. Прозрачное стекло бокала дает возможность оценить цвет вина и размер пузырьков, которые являются одним из основных показателей качества кавы. Чем они мельче и тоньше, тем качественнее считается вино.

Наливать каву следует осторожно, давая вину стекать по стенкам бокала, наполняя его не более чем на две трети объема. 

Гастрономические сочетания

Кава прекрасно сочетается с рыбой, икрой и морепродуктами, подходит ко многим мясным блюдам — и холодным и горячим. Некоторые ее виды, например, невинтажные брюты отлично гармонируют с сырами. К десертам обычно подается более сладкая кава.

Популярные марки кавы

Наиболее известными и популярными марками кавы являются:

Фрешенет (Freixenet), Кодорню (Codorniu), Сегура Виудас (Segura Viudas), Жюве и Кампс (Juve y Camps), Грамона (Gramona), Бодегас Фаустино (Bodegas Faustino).

Кава всегда ассоциируется с праздником  и радостью. Надеемся, вы захотите поближе познакомиться с этим прекрасным вином. 

Опубликовано

Свежий прогноз погоды из Фигейровской области - дождливо!

Пусть дождик польёт  хорошенько  все цветочки, а к нашему приезду всё наладится.

Опубликовано

Нас уже сорок пять ... Даже и не знаю, что сказать...Пытаюсь остановить поток желающих попасть к нам в группу, а получается всё наоборот. 

И снова  здравствуйте, коллеги по путешествию!  Давайте  продолжим наше  знакомство.  t1107.gif

Опубликовано

Везуха вам, а я раздрае.... забью на все т поеду к птенцу, раз такие туристы не активные, выйдем замуж обе, и будем жить в Испании и вы сами к нам в очередь выстроитесь  в Андалусию иль Уэльву, еще думаем, а мож и мадрид...

Опубликовано

Сегодня нас стало сорок семь... Ребята,  ну мы так не договаривались!    Приглашаю всех желающих попасть в мечту,  на Сицилию, с 21 августа!!!  b0313.gif

Опубликовано

Сегодня нас стало сорок семь... Ребята,  ну мы так не договаривались!    Приглашаю всех желающих попасть в мечту,  на Сицилию, с 21 августа!!!  b0313.gif

Татьяна! Одно другому не мешает! И в Португалию поедем и на Сицилию. Только не надо останавливать поток желающих, а то на задних рядах будет скучноb0313.gif

Опубликовано

Татьяна! Одно другому не мешает! И в Португалию поедем и на Сицилию. Только не надо останавливать поток желающих, а то на задних рядах будет скучноb0313.gif

А  задние  ряды  уже  заняты...

Я  хочу  не остановить, а перераспределить поток туристов, чтобы всё и везде состоялось!

Опубликовано

Я была сорок седьмая, значит ещё девять человек могут к нам присоединиться, время ещё есть. А на Сицилию с 21 августа группа ещё наберётся, просто народ ждёт выгодный курс евро, и Ваша мечта обязательно сбудется!b0313.gif

Опубликовано

Я была сорок седьмая, значит ещё девять человек могут к нам присоединиться, время ещё есть. А на Сицилию с 21 августа группа ещё наберётся, просто народ ждёт выгодный курс евро, и Ваша мечта обязательно сбудется!

Приветствуем наше пополнение!

Ну, так  бы сразу и сказали, что желаете познакомиться!  Фото  в студию, пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...