Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неизведанные Испания и Португалия + океан, автор - Николай Пилипчик. Тур 9PM Avia с 6 июля 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_520946

Вина в Португалии :

- портвейн "порту" (молодой Руби, винтажный, выдержанный Тони, бутылка выдержанного портвейна стоит от 20 евро);

- мадейра "винью де Мадейра" доставляли даже к столу Николая Второго стоимость зависит от сорта и урожая, от 15 евро;

- зелёное вино "винью верде" - слабоалкогольное и слегка газифицированное, может быть белым, розовым или красным. Стоит в супермаркете 3-5 евро, но есть более интересные варианты - Deu La Deu Alvarinho за 6 евро, Muros de Melgaço за 14 евро, Palácio da Brejoeira - 16 евро;

- розовое вино "Матеуш розе" - полусухое игристое вино крепостью 11°. Его бутылка нестандартной формы была позаимствована у солдатских фляг Первой мировой войны. На красочной этикетке изображен дворец Матеуш.

Помимо вина стоит обратить внимание, продегустировать и купить португальские ликёры:

- вишнёвый "жинжа" или ласково называемый "жинжинья" производится в Лиссабоне, Алкобасе, Обидуш, горном регионе Эштрела, цена за бутылку начинается от 5 евро;

- миндальный "амендоа амарга";

- каштановый "де каштанья";

- ликёр "Бейрау" настаивают на листьях эвкалипта, добавляют корицу, лаванду и розмарин;

Стоит бутылочка ликера от 9 евро.

• Ответов 598
  • Просмотры 70.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_520949

Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По  этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"!      За  знакомство!  t0343.gif

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_520961

Разновидности кофе в Португалии

Турист, впервые приехавший в Португалию, может столкнуться с трудностью при заказе кофе. На инфографике ниже изображены традиционные для Португалии виды кофе.

kofe-info.png
Опубликовано
comment_520962

Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По  этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"!      За  знакомство!  t0343.gif

Ой, да я очень даже за зелёное вино, и мне ещё понравилось название  ЖИНЖИНЬЯ, тоже хочется попробоватьt0343.gif А вот и фото

P1000882.JPG

Будем знакомы.

Опубликовано
  • Автор
comment_520972

Очень приятно, Нина, вливайтесь в наши дружные, пока ещё редковатые, ряды!

Итак, нас, форумчан, отметившихся в теме и едущих в неизведанную Испанию и Португалию с океаном, с самым лучшим гидом Николаем Пилипчиком, уже пятеро! Ждём ещё  путешественников, желающих  познакомиться со своими  будущими коллегами! i24041.png i24042.png   i24052.pngi24055.pngi24061.pngi24017.pngi24015.pngi24024.png- это мы накрываем стол  для  знакомства.

Опубликовано
comment_521155

А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть)))

Как здорово! Я её ещё больше захотела попробоватьt0343.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_521310

Нина,  продолжаем рассказывать о себе: как давно Вы  путешествуете с ТТВ, что  уже повидали, что надеетесь ещё увидеть и т.д., и т.п.  Мы вас внимательно  слушаем, правда, девчонки?!  t1101.gift1103.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_521336

Пока Нина  думает, стоит ли  дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине.  Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:

Опубликовано
comment_521416

Пока Нина  думает, стоит ли  дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине.  Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:

Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_521428

Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.

Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что  дату поездки на Сицилию, как Вы  уже понимаете,  придётся  брать  21 августа!  

А виза у Вас  своя или оформляете  в нашем туре?

Опубликовано
comment_521512

Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что  дату поездки на Сицилию, как Вы  уже понимаете,  придётся  брать  21 августа!  

А виза у Вас  своя или оформляете  в нашем туре?

Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года

Опубликовано
  • Автор
comment_521531

Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года

Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня  заканчивается годовая  итальянская  вместе с Португальским туром  и  в  следующий, на  Сицилию, еле  успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).

Опубликовано
comment_521532

Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня  заканчивается годовая  итальянская  вместе с Португальским туром  и  в  следующий, на  Сицилию, еле  успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).

Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе?
Опубликовано
  • Автор
comment_521535

Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе?

Молчат, как рыбы об лёд... Щас дёрну!

Опубликовано
  • Автор
comment_521601

Ещё два человека пополнили наши ряды, нас теперь 49 :dance4:

А знакомиться не  спешат с нами...k0566.gif

Опубликовано
comment_521730

А знакомиться не  спешат с нами...k0566.gif

Ну что ж, будем знакомиться в пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_521742

Ну что ж, будем знакомиться в пути.

Нас уже пятеро, правда, Зою  мы  узнали пока со слов  дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться  ещё  могут присоединиться.

Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а  на каком месте  Вы  разместились? И ещё банальный вопрос - Вы  путешествуете  с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом  находить компанию  уже в автобусе?

Опубликовано
comment_521868

Нас уже пятеро, правда, Зою  мы  узнали пока со слов  дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться  ещё  могут присоединиться.

Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а  на каком месте  Вы  разместились? И ещё банальный вопрос - Вы  путешествуете  с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом  находить компанию  уже в автобусе?

Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.

Опубликовано
  • Автор
comment_521898

Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.

Ну, о нас Вы, наверное, прочитали  в теме  выше.  Если  есть  какие -то вопросы, спрашивайте.

Единственно, что  ещё  добавлю,  это то, что я питаю теплые чувства к Вашему городу, поскольку, когда - то там училась...

Опубликовано
  • Автор
comment_521905

А нас уже пятьдесят один...  Похоже, что  все решили  этим летом отдохнуть  на берегу океана, в Португалии. g3009.gif

Опубликовано
comment_522016

А нас уже пятьдесят один...  Похоже, что  все решили  этим летом отдохнуть  на берегу океана, в Португалии. g3009.gif

С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили

Опубликовано
  • Автор
comment_522042

С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили

Не прицепят. Следом за нами, с 20 июля едет  группа Казгунова, там ещё полно мест,  так что,  все желающие поместятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.