Ольга М. Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вина в Португалии : - портвейн "порту" (молодой Руби, винтажный, выдержанный Тони, бутылка выдержанного портвейна стоит от 20 евро); - мадейра "винью де Мадейра" доставляли даже к столу Николая Второго стоимость зависит от сорта и урожая, от 15 евро; - зелёное вино "винью верде" - слабоалкогольное и слегка газифицированное, может быть белым, розовым или красным. Стоит в супермаркете 3-5 евро, но есть более интересные варианты - Deu La Deu Alvarinho за 6 евро, Muros de Melgaço за 14 евро, Palácio da Brejoeira - 16 евро; - розовое вино "Матеуш розе" - полусухое игристое вино крепостью 11°. Его бутылка нестандартной формы была позаимствована у солдатских фляг Первой мировой войны. На красочной этикетке изображен дворец Матеуш. Помимо вина стоит обратить внимание, продегустировать и купить португальские ликёры: - вишнёвый "жинжа" или ласково называемый "жинжинья" производится в Лиссабоне, Алкобасе, Обидуш, горном регионе Эштрела, цена за бутылку начинается от 5 евро; - миндальный "амендоа амарга"; - каштановый "де каштанья"; - ликёр "Бейрау" настаивают на листьях эвкалипта, добавляют корицу, лаванду и розмарин; Стоит бутылочка ликера от 9 евро.
bultatg Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"! За знакомство!
Ольга М. Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Разновидности кофе в Португалии Турист, впервые приехавший в Португалию, может столкнуться с трудностью при заказе кофе. На инфографике ниже изображены традиционные для Португалии виды кофе.
NINA Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"! За знакомство! Ой, да я очень даже за зелёное вино, и мне ещё понравилось название ЖИНЖИНЬЯ, тоже хочется попробовать А вот и фото Будем знакомы.
bultatg Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Очень приятно, Нина, вливайтесь в наши дружные, пока ещё редковатые, ряды! Итак, нас, форумчан, отметившихся в теме и едущих в неизведанную Испанию и Португалию с океаном, с самым лучшим гидом Николаем Пилипчиком, уже пятеро! Ждём ещё путешественников, желающих познакомиться со своими будущими коллегами! - это мы накрываем стол для знакомства.
TVK Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть)))
NINA Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть))) Как здорово! Я её ещё больше захотела попробовать
bultatg Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Нина, продолжаем рассказывать о себе: как давно Вы путешествуете с ТТВ, что уже повидали, что надеетесь ещё увидеть и т.д., и т.п. Мы вас внимательно слушаем, правда, девчонки?!
bultatg Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Пока Нина думает, стоит ли дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине. Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:
NINA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Пока Нина думает, стоит ли дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине. Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго: Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.
bultatg Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро. Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что дату поездки на Сицилию, как Вы уже понимаете, придётся брать 21 августа! А виза у Вас своя или оформляете в нашем туре?
NINA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что дату поездки на Сицилию, как Вы уже понимаете, придётся брать 21 августа! А виза у Вас своя или оформляете в нашем туре? Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года
bultatg Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня заканчивается годовая итальянская вместе с Португальским туром и в следующий, на Сицилию, еле успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).
TVK Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня заканчивается годовая итальянская вместе с Португальским туром и в следующий, на Сицилию, еле успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе?
bultatg Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе? Молчат, как рыбы об лёд... Щас дёрну!
NINA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Ещё два человека пополнили наши ряды, нас теперь 49 :dance4:
bultatg Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Ещё два человека пополнили наши ряды, нас теперь 49 :dance4: А знакомиться не спешат с нами...
NINA Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 А знакомиться не спешат с нами... Ну что ж, будем знакомиться в пути.
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну что ж, будем знакомиться в пути. Нас уже пятеро, правда, Зою мы узнали пока со слов дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться ещё могут присоединиться. Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а на каком месте Вы разместились? И ещё банальный вопрос - Вы путешествуете с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом находить компанию уже в автобусе?
NINA Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Нас уже пятеро, правда, Зою мы узнали пока со слов дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться ещё могут присоединиться. Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а на каком месте Вы разместились? И ещё банальный вопрос - Вы путешествуете с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом находить компанию уже в автобусе? Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам. Ну, о нас Вы, наверное, прочитали в теме выше. Если есть какие -то вопросы, спрашивайте. Единственно, что ещё добавлю, это то, что я питаю теплые чувства к Вашему городу, поскольку, когда - то там училась...
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 А нас уже пятьдесят один... Похоже, что все решили этим летом отдохнуть на берегу океана, в Португалии.
TVK Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 А нас уже пятьдесят один... Похоже, что все решили этим летом отдохнуть на берегу океана, в Португалии. С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили
bultatg Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили Не прицепят. Следом за нами, с 20 июля едет группа Казгунова, там ещё полно мест, так что, все желающие поместятся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.