Опубликовано 19 апреля, 201510 г. comment_520946 Вина в Португалии : - портвейн "порту" (молодой Руби, винтажный, выдержанный Тони, бутылка выдержанного портвейна стоит от 20 евро); - мадейра "винью де Мадейра" доставляли даже к столу Николая Второго стоимость зависит от сорта и урожая, от 15 евро; - зелёное вино "винью верде" - слабоалкогольное и слегка газифицированное, может быть белым, розовым или красным. Стоит в супермаркете 3-5 евро, но есть более интересные варианты - Deu La Deu Alvarinho за 6 евро, Muros de Melgaço за 14 евро, Palácio da Brejoeira - 16 евро; - розовое вино "Матеуш розе" - полусухое игристое вино крепостью 11°. Его бутылка нестандартной формы была позаимствована у солдатских фляг Первой мировой войны. На красочной этикетке изображен дворец Матеуш. Помимо вина стоит обратить внимание, продегустировать и купить португальские ликёры: - вишнёвый "жинжа" или ласково называемый "жинжинья" производится в Лиссабоне, Алкобасе, Обидуш, горном регионе Эштрела, цена за бутылку начинается от 5 евро; - миндальный "амендоа амарга"; - каштановый "де каштанья"; - ликёр "Бейрау" настаивают на листьях эвкалипта, добавляют корицу, лаванду и розмарин; Стоит бутылочка ликера от 9 евро.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_520949 Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"! За знакомство! Изменено 19 апреля, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. comment_520961 Разновидности кофе в Португалии Турист, впервые приехавший в Португалию, может столкнуться с трудностью при заказе кофе. На инфографике ниже изображены традиционные для Португалии виды кофе.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. comment_520962 Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"! За знакомство! Ой, да я очень даже за зелёное вино, и мне ещё понравилось название ЖИНЖИНЬЯ, тоже хочется попробовать А вот и фото Будем знакомы.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_520972 Очень приятно, Нина, вливайтесь в наши дружные, пока ещё редковатые, ряды! Итак, нас, форумчан, отметившихся в теме и едущих в неизведанную Испанию и Португалию с океаном, с самым лучшим гидом Николаем Пилипчиком, уже пятеро! Ждём ещё путешественников, желающих познакомиться со своими будущими коллегами! - это мы накрываем стол для знакомства. Изменено 19 апреля, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. comment_521123 А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть)))
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. comment_521155 А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть))) Как здорово! Я её ещё больше захотела попробовать
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Автор comment_521310 Нина, продолжаем рассказывать о себе: как давно Вы путешествуете с ТТВ, что уже повидали, что надеетесь ещё увидеть и т.д., и т.п. Мы вас внимательно слушаем, правда, девчонки?!
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Автор comment_521336 Пока Нина думает, стоит ли дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине. Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. comment_521416 Пока Нина думает, стоит ли дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине. Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго: Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. Автор comment_521428 Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро. Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что дату поездки на Сицилию, как Вы уже понимаете, придётся брать 21 августа! А виза у Вас своя или оформляете в нашем туре?
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. comment_521512 Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что дату поездки на Сицилию, как Вы уже понимаете, придётся брать 21 августа! А виза у Вас своя или оформляете в нашем туре? Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. Автор comment_521531 Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня заканчивается годовая итальянская вместе с Португальским туром и в следующий, на Сицилию, еле успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. comment_521532 Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня заканчивается годовая итальянская вместе с Португальским туром и в следующий, на Сицилию, еле успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе?
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. Автор comment_521535 Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе? Молчат, как рыбы об лёд... Щас дёрну!
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. comment_521596 Ещё два человека пополнили наши ряды, нас теперь 49 :dance4:
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. Автор comment_521601 Ещё два человека пополнили наши ряды, нас теперь 49 :dance4: А знакомиться не спешат с нами...
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. comment_521730 А знакомиться не спешат с нами... Ну что ж, будем знакомиться в пути.
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. Автор comment_521742 Ну что ж, будем знакомиться в пути. Нас уже пятеро, правда, Зою мы узнали пока со слов дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться ещё могут присоединиться. Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а на каком месте Вы разместились? И ещё банальный вопрос - Вы путешествуете с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом находить компанию уже в автобусе?
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. comment_521868 Нас уже пятеро, правда, Зою мы узнали пока со слов дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться ещё могут присоединиться. Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а на каком месте Вы разместились? И ещё банальный вопрос - Вы путешествуете с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом находить компанию уже в автобусе? Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. Автор comment_521898 Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам. Ну, о нас Вы, наверное, прочитали в теме выше. Если есть какие -то вопросы, спрашивайте. Единственно, что ещё добавлю, это то, что я питаю теплые чувства к Вашему городу, поскольку, когда - то там училась...
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. Автор comment_521905 А нас уже пятьдесят один... Похоже, что все решили этим летом отдохнуть на берегу океана, в Португалии.
Опубликовано 23 апреля, 201510 г. comment_522016 А нас уже пятьдесят один... Похоже, что все решили этим летом отдохнуть на берегу океана, в Португалии. С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили
Опубликовано 23 апреля, 201510 г. Автор comment_522042 С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили Не прицепят. Следом за нами, с 20 июля едет группа Казгунова, там ещё полно мест, так что, все желающие поместятся. Изменено 23 апреля, 201510 г. пользователем bultatg
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.