Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Неизведанные Испания и Португалия + океан, автор - Николай Пилипчик. Тур 9PM Avia с 6 июля 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вина в Португалии :

- портвейн "порту" (молодой Руби, винтажный, выдержанный Тони, бутылка выдержанного портвейна стоит от 20 евро);

- мадейра "винью де Мадейра" доставляли даже к столу Николая Второго стоимость зависит от сорта и урожая, от 15 евро;

- зелёное вино "винью верде" - слабоалкогольное и слегка газифицированное, может быть белым, розовым или красным. Стоит в супермаркете 3-5 евро, но есть более интересные варианты - Deu La Deu Alvarinho за 6 евро, Muros de Melgaço за 14 евро, Palácio da Brejoeira - 16 евро;

- розовое вино "Матеуш розе" - полусухое игристое вино крепостью 11°. Его бутылка нестандартной формы была позаимствована у солдатских фляг Первой мировой войны. На красочной этикетке изображен дворец Матеуш.

Помимо вина стоит обратить внимание, продегустировать и купить португальские ликёры:

- вишнёвый "жинжа" или ласково называемый "жинжинья" производится в Лиссабоне, Алкобасе, Обидуш, горном регионе Эштрела, цена за бутылку начинается от 5 евро;

- миндальный "амендоа амарга";

- каштановый "де каштанья";

- ликёр "Бейрау" настаивают на листьях эвкалипта, добавляют корицу, лаванду и розмарин;

Стоит бутылочка ликера от 9 евро.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По  этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"!      За  знакомство!  t0343.gif

Опубликовано

Разновидности кофе в Португалии

Турист, впервые приехавший в Португалию, может столкнуться с трудностью при заказе кофе. На инфографике ниже изображены традиционные для Португалии виды кофе.

kofe-info.png
Опубликовано

Оля, к нам присоединилась в пятницу Нина из Воронежа. По  этому поводу не грех попробовать и зелёного вина "винью верде"!      За  знакомство!  t0343.gif

Ой, да я очень даже за зелёное вино, и мне ещё понравилось название  ЖИНЖИНЬЯ, тоже хочется попробоватьt0343.gif А вот и фото

P1000882.JPG

Будем знакомы.

Опубликовано

Очень приятно, Нина, вливайтесь в наши дружные, пока ещё редковатые, ряды!

Итак, нас, форумчан, отметившихся в теме и едущих в неизведанную Испанию и Португалию с океаном, с самым лучшим гидом Николаем Пилипчиком, уже пятеро! Ждём ещё  путешественников, желающих  познакомиться со своими  будущими коллегами! i24041.png i24042.png   i24052.pngi24055.pngi24061.pngi24017.pngi24015.pngi24024.png- это мы накрываем стол  для  знакомства.

Опубликовано

А Жиньжинью наливают в шоколадные мензурки. чтобы сразу и заесть)))

Как здорово! Я её ещё больше захотела попробоватьt0343.gif

Опубликовано

Нина,  продолжаем рассказывать о себе: как давно Вы  путешествуете с ТТВ, что  уже повидали, что надеетесь ещё увидеть и т.д., и т.п.  Мы вас внимательно  слушаем, правда, девчонки?!  t1101.gift1103.gif

Опубликовано

Пока Нина  думает, стоит ли  дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине.  Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:

Опубликовано

Пока Нина  думает, стоит ли  дальше продолжать с нами знакомство, послушаем и посмотрим ролик о португальских винах, в том числе, о зелёном вине.  Запасайтесь терпением, юноша настроен рассказывать об этом очень долго:

Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.

Опубликовано

Знакомство стоит продолжать, ведь впереди 15 дней совместного отдыха и провести это время в хорошей компании - двойное удовольствие! С ТТВ путешествую седьмой год, в основном по Европе, это, наверное, моя двенадцатая поездка, в Испании была только в Барселоне с отдыхом на Коста Браво, так что этот тур для меня совершенно не знаком. Долго стояла перед выбором: Сицилия или Португалия, решила охватить оба, только на Сицилию пока не определилась с датой, да и денег пока не набрала, но надеюсь, что мои желания совпадут с моими возможностями, если опять не прыгнет евро.

Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что  дату поездки на Сицилию, как Вы  уже понимаете,  придётся  брать  21 августа!  

А виза у Вас  своя или оформляете  в нашем туре?

Опубликовано

Нина, очень хочется, чтобы Ваши желания совпали с Вашими же возможностями! Это я к тому, что  дату поездки на Сицилию, как Вы  уже понимаете,  придётся  брать  21 августа!  

А виза у Вас  своя или оформляете  в нашем туре?

Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года

Опубликовано

Виза у меня своя, в феврале ездила на карнавалы и щедрые французы дали на три года

Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня  заканчивается годовая  итальянская  вместе с Португальским туром  и  в  следующий, на  Сицилию, еле  успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).

Опубликовано

Замечательно! Тогда без проблем можно переходить из тура в тур. А вот у меня  заканчивается годовая  итальянская  вместе с Португальским туром  и  в  следующий, на  Сицилию, еле  успеваю подать документы, чтобы щедрые итальянцы дали очередную, как минимум, годовую (я надеюсь).

Дадут, дадут! Танюшка! Нет ли новостей по общей перспективе?
Опубликовано

Ну что ж, будем знакомиться в пути.

Нас уже пятеро, правда, Зою  мы  узнали пока со слов  дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться  ещё  могут присоединиться.

Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а  на каком месте  Вы  разместились? И ещё банальный вопрос - Вы  путешествуете  с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом  находить компанию  уже в автобусе?

Опубликовано

Нас уже пятеро, правда, Зою  мы  узнали пока со слов  дочери Лены. Интересно, а она сама не принимает участие в форумских развлечениях? И вообще, желающие познакомиться и пообщаться  ещё  могут присоединиться.

Кстати, Нина, я, наверное, пропустила: а  на каком месте  Вы  разместились? И ещё банальный вопрос - Вы  путешествуете  с кем - то или предпочитаете самостоятельно, а потом  находить компанию  уже в автобусе?

Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.

Опубликовано

Место у меня 13b, путешествую когда как придётся, если кто-то хочет поехать со мной, не отказываю, правда последнее время всё больше одна и в автобусе нахожу компанию по интересам.

Ну, о нас Вы, наверное, прочитали  в теме  выше.  Если  есть  какие -то вопросы, спрашивайте.

Единственно, что  ещё  добавлю,  это то, что я питаю теплые чувства к Вашему городу, поскольку, когда - то там училась...

Опубликовано

А нас уже пятьдесят один...  Похоже, что  все решили  этим летом отдохнуть  на берегу океана, в Португалии. g3009.gif

С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили

Опубликовано

С такой мощной артилле агитацией, кто бы сопротивлялся.... Надоел Ллорет народу хочется новизны... И правильно, тур сбычи мечт должен состояться, как бы вам второй автобус не прицепили

Не прицепят. Следом за нами, с 20 июля едет  группа Казгунова, там ещё полно мест,  так что,  все желающие поместятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...