Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Места в вагоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_240251

Меня пропёрло=)! Оставим щекотливое положение, всё-таки случай особенный. Более жизненно: за неделю до поездки ломает человек... палец на руке. Отказываться от поездки, планируемой тьму времени, несерьёзно! Подумаешь маленький гипсик на кисти. Но залезть на верхнюю полку для него нереально. Ему стоя в проходе ехать, раз не может? То же и с весом и ростом, не стоя или сидя же ему ехать. Я вот о таких ситуациях говорю, а не о том, что "я и туда и обратно ехала на верхней полке".

• Ответов 325
  • Просмотры 60.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_240252

Все эти ситуации неприятные, которые описывали из жизни реальны, к сожалению. Так ведь это тема- обращение к ТТВ, чтобы и они озаботились и решили эту проблему, я ведь не ошибаюсь? Или просто охота потрепаться на свободную тему? Я расцениваю это как обращение!!! И меня волнует проблема физической неспособности занять место, ничего более.

Опубликовано
comment_240255
Меня пропёрло=)! Оставим щекотливое положение, всё-таки случай особенный. Более жизненно: за неделю до поездки ломает человек... палец на руке. Отказываться от поездки, планируемой тьму времени, несерьёзно! Подумаешь маленький гипсик на кисти. Но залезть на верхнюю полку для него нереально. Ему стоя в проходе ехать, раз не может? То же и с весом и ростом, не стоя или сидя же ему ехать. Я вот о таких ситуациях говорю, а не о том, что "я и туда и обратно ехала на верхней полке".

Я Вас прекрасно понял, Вы не про верхнюю полку. :biggrin:

И я не про нее, а про то , что раз уж гид решает кому и где ехать, то должен учитывать факторы. Я , лично, и у туалета на верхней потерплю, лишь бы ехать. :biggrin:

Опубликовано
comment_240256

Для тех же у кого нет никаких таких проблем, хотелось бы соблюдения принципа "если туда получше - оттуда похуже" и наоборот "если туда похуже - оттуда получше" без личных симпатий гида. Это собственно всё, что имею сказать по теме.

Опубликовано
comment_240258

Я Вас прекрасно понял, Вы не про верхнюю полку. :biggrin:

И я не про нее, а про то , что раз уж гид решает кому и где ехать, то должен учитывать факторы. Я , лично, и у туалета на верхней потерплю, лишь бы ехать. :biggrin:

Солидарна. Речь не о конкретном месте, а о принципе. Не понимаю, почему вопросы этики, логики и справедливости тут неприменимы.

Опубликовано
comment_240263

Неужели, если ты с гипсом или еще с чем или гид посадила не туда, нельзя подойти и попросить поменяться местами. Многие люди уступят свое место. Я сама, старенькая больная ,залезу наверх если надо.

Опубликовано
comment_240274
Неужели, если ты с гипсом или еще с чем или гид посадила не туда, нельзя подойти и попросить поменяться местами. Многие люди уступят свое место. Я сама, старенькая больная ,залезу наверх если надо.

Так раньше приводили пример, что человек с большим ростом и весом был вынужден остаться в Бресте именно потому, что никто не захотел меняться с ним на боковушку

Конечно, можно уповать на добросердечие согруппников, но было бы лучше гиду сразу выдать человеку соответствующее место.

Изменено пользователем kurt 82

Опубликовано
comment_240281

Так раньше приводили пример, что человек с большим ростом и весом был вынужден остаться в Бресте именно потому, что никто не захотел меняться с ним на боковушку

Конечно, можно уповать на добросердечие согруппников, но было бы лучше гиду сразу выдать человеку соответствующее место.

Я никак не могу понять - столько людей - группа человек 40..и никто не согласился поменяться с бедным мужчиной? :huh: может я не в курсе: у нас наверно и места в автобусах пожилым теперь не положено уступать..и куда мы катимся?

Опубликовано
comment_240284

Вот эти рассуждения на тему "я бы так, конечно, сделала" мне напоминают ситуацию в городском транспорте, когда стоящая рядом с сидящим женщина обязательно скажет ему:"Уступите место, Вы видите женщина с ребенком, пожилой человек, мужчина с палочкой и тд", но фиг встанет сама, если сидит, даже если вышеупомянутые будут ей в лицо дышать!

Опубликовано
comment_240285

Я никак не могу понять - столько людей - группа человек 40..и никто не согласился поменяться с бедным мужчиной? :huh: может я не в курсе: у нас наверно и места в автобусах пожилым теперь не положено уступать..и куда мы катимся?

Это бессмысленные рассуждения, на тему "кто и куда катится". Человек, который готов пойти окружающим навстречу и проявить определенное милосердие, никогда не будет этим хвастаться и писать тем более

Опубликовано
comment_240286

А еще лучше купить билет самому на то место, куда хочешь. Ведь такая возможность у нас есть.

Опубликовано
comment_240287

О людях надо лучше думать, у нас много отзывчивых людей, только я в

Вот эти рассуждения на тему "я бы так, конечно, сделала" мне напоминают ситуацию в городском транспорте, когда стоящая рядом с сидящим женщина обязательно скажет ему:"Уступите место, Вы видите женщина с ребенком, пожилой человек, мужчина с палочкой и тд", но фиг встанет сама, если сидит, даже если вышеупомянутые будут ей в лицо дышать!
ижу Вы с такими не встречались.
Опубликовано
comment_240290

Отзывчивых людей у нас, безусловно, много, но в жизни я встречаюсь с абсолютно разыми, поэтому привыкла полагаться только на себя и от других ничего не требую.

Опубликовано
comment_240292

Вот только боюсь , что здесь вам сейчас предложат купить билет самостоятельно или прочитать об обязанностях гида, в которых этого пунктика нет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А еще лучше купить билет самому на то место, куда хочешь. Ведь такая возможность у нас есть.

Предложение не заставило себя долго ждать! :biggrin:

Изменено пользователем kurt 82

Опубликовано
comment_240295

Ну так это же логично, разве нет? Хочешь быть застрахован от неудобств - позаботься о себе сам. Не хочешь заморачиваться - мирись с неудобствами. Эта тема трется по кругу уже в сотый раз, скоро все поругаются, потом будем делать вид, что каждый доказал свое...

Опубликовано
comment_240299

Это бессмысленные рассуждения, на тему "кто и куда катится". Человек, который готов пойти окружающим навстречу и проявить определенное милосердие, никогда не будет этим хвастаться и писать тем более

Другого ответа я от Вас и не ждала...

Хочу услышать теперь только ответ ТТВ: места в поезде распределяются гидом?

Опубликовано
comment_240300

Кассиопея, в теме по кворуму вы написали"Кстати, опять прозвучало любимое несогласных, когда кончаются аргументы - "категоричность не для групповых туров" - идите-ка в индивидуальные!"

:biggrin:Вам не кажется, что история с аргументами повторяется? " :biggrin:

Опубликовано
comment_240301

Другого ответа я от Вас и не ждала...

Хочу услышать теперь только ответ ТТВ: места в поезде распределяются гидом?

Это же прекрасно, что я оправдала Ваши надежды!))))

Опубликовано
comment_240307

Это же прекрасно, что я оправдала Ваши надежды!))))

Ох, хоть кто-то чьи-то надежды оправдал!))

Опубликовано
comment_240312

Я как человек новый в автобусных турах из этой темы сделала главный вывод: билеты на поезд до Бреста и обратно нужно покупать самим! спасибо форуму! (жаль не зарегистрировалась здесь раньше - до того как оплатить стоимость тура и в том числе стоимость билета, уже купленного мне ТТВ :sad: )

В частности не было бы проблемы с оплатой проезда до места отдыха нашей бухгалтерией..а то с этим групповым билетом не понятно - примут его к оплате или нет..

Изменено пользователем Ольча

Опубликовано
comment_240315
Я как человек новый в автобусных турах из этой темы сделала главный вывод: билеты на поезд до Бреста и обратно нужно покупать самим! спасибо форуму! (жаль не зарегистрировалась здесь раньше - до того как оплатить стоимость тура и в том числе стоимость билета, уже купленного мне ТТВ, обидно что в нашем ТА нам даже не сказали, что так можно сделать :sad: ) В частности не было бы проблемы с оплатой проезда до места отдыха нашей бухгалтерией..а то с этим групповым билетом не понятно - примут его к оплате или нет..

О как! На 180 градусов! :biggrin:

Опубликовано
comment_240316

Сколько раз заказывала билеты через ТТВ, столько же просила размещение на нижней полке (ну не могу я опираться на правую руку после сложного перелома - попробуйте залезть наверх, используя только одну руку :scratch: ), столько же раз меня стабильно помещали на верхнюю. Иногда кто-то соглашался поменяться, но понятно, что в большинстве случаев на это не стоит рассчитывать. Так что плюнула, теперь беру билеты самостоятельно. :smile:

Изменено пользователем lula

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.