Опубликовано 16 мая, 20159 г. comment_526899 Спасибо за отзыв, очень понравилось. Давно присматриваюсь к этому туру, прочитав отзыв, убедилась - надо ехать. Тур очень красивый, много природы и приятных мест. Здорово, что рассказали свое впечатление.
Опубликовано 18 мая, 20159 г. Автор comment_527539 Спасибо за отзыв, очень понравилось. Давно присматриваюсь к этому туру, прочитав отзыв, убедилась - надо ехать. Тур очень красивый, много природы и приятных мест. Здорово, что рассказали свое впечатление. Спасибо огромное, продолжение еще будет)))))) Нюрнберг - Берлин - Брест))) Тур действительно неплохой, но и переезды не маленькие....
Опубликовано 18 мая, 20159 г. Автор comment_527569 Наконец то дождалась фото с моей фотосессии в Париже, знаю есть которые ждут - так что вот. Что сказать - есть неплохие фото, есть не очень. Жалею ли о деньгах - нет, не жалею))) Ну а о качестве - судить Вам))))
Опубликовано 18 мая, 20159 г. Сотрудники comment_527660 Хотелось бы, что бы организаторы тура рассмотрели возможность увеличения времени на осмотр замка хотя бы на 30 мин. Добрый день, Anutta График движения по туру 1 AF зависит от расположения отелей и все передвижения по маршруту рассчитаны чуть ли не поминутно. На выезды в мае забронированные отели мы уже не можем изменить, а вот в июньской группе расположение отелей подкорректировали, что по нашему мнению позволит выделить чуть больше времени на осмотр замка Шенонсо. Сравним графики движения и остановимся на более удобном для туристов варианте. С уважением, ТТВ
Опубликовано 18 мая, 20159 г. Автор comment_527664 Добрый день, Anutta График движения по туру 1 AF зависит от расположения отелей и все передвижения по маршруту рассчитаны чуть ли не поминутно. На выезды в мае забронированные отели мы уже не можем изменить, а вот в июньской группе расположение отелей подкорректировали, что по нашему мнению позволит выделить чуть больше времени на осмотр замка Шенонсо. Сравним графики движения и остановимся на более удобном для туристов варианте. С уважением, ТТВ Спасибо!!!!
Опубликовано 18 мая, 20159 г. comment_527672 Anutta, с огромным удовольствием читаю ваш отзыв и смотрю фотографии, вы очень фотогеничны и ракурсы красивые выбираете, мне нравится. Хотела добавить по поводу придорожных кафе по Франции, они очень удобные. Часто там приобретала такие замечательные безделушки, которые никогда бы не нашла в больших городах. Жду продолжения!
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527925 День 10. Нюрнберг. 20 апреля 2015 г. Из отеля выехали в 7-45, примерно через полчаса, мы подъехали к старой части города, откуда начиналась экскурсия. Отъезд был назначен на 13-30. На экскурсию я не пошла (дополнительную), была экскурсия с нашим гидом Анной. Но у меня если честно уже мало оставалось сил к концу отдыха, так что информацию никакую не запомнила, да и не нравится мне Германия…На экскурсии немного по фотографировались, ну прямо таки совсем чуть- чуть.
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527929 Немного витрин магазинов по пути следования за гидом. С удивлением узнала, что оказывается настоящие браслеты Пандора очень дорогие…. Очень понравились браслеты с кристалими Сваровски - они как бы золотой сеточкой оплетены..... Часы: Магазин обуви - Саламандра - не успела туда, а жаль.... И просто колье...
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527930 Копилки, смешные такие )))) Нам показали место нашей встречи, и мы отделились от группы. Пока девчонки пошли в аптеку, я (так как еще не было 10-00 часов – и магазины закрыты) села в кафе выпить кофе с чем нибудь вкусненьким...... После меня довели до GALERIA Kaufhof (Königstraße 42-52) и там я осталась на долго…..
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527931 После с честью выполненного долга (купив всем членам семьи подарки)))), я отправилась магазин сувениров. Этот магазин угловой, недалеко от собора, если не ошибаюсь по левую руку (если стоишь лицом к дверям собора). Там множество украшений для рождества – не утерпела, купила))))) Фотографии немного смазаны, но продавщица ругалась, не понимаю - что ей жалко что ли, потом фотографировала исподтишка, но как оказалось - зря, все смазано, лучше бы не таясь сделала несколько фоток - ну что, убила бы она меня?! А за собором, тоже на углу - есть магазин фирменных пряников.....вкусные.....жаль фото нет.
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527934 И еще забыла добавить, в Нотр-даме в Париже покупала вот такую Эсмеральду (к ней был в пару и горбун - но что то уж страшный, не захотела себе в дом). На Монмантре картинку (небольшая размером с книгу, 12 евро). Вообще если нужна картина - большая или маленькая - Вам туда. А в Страсбурге вот таких аистов - Madame и Monsieur))) Обожаю их.... жаль, что шапку так и не купила
Опубликовано 19 мая, 20159 г. Автор comment_527939 На обед в этот раз времени не было, так что перекусили в автобусе Нюрнбергскими пряниками. В отель приехали в Берлин в 19-30. Рано. Можно пересмотреть программу (хотя бы для следующих) - приезд более поздний, и дать еще время в Нюрнберге, час запросто. Гулять по Берлину не пошли, все таки усталость берет свое.
Опубликовано 19 мая, 20159 г. comment_528072 На обед в этот раз времени не было, так что перекусили в автобусе Нюнбергскими пряниками. В отель приехали в Берлин в 19-30. Рано. Можно пересмотреть программу (хотя бы для следующих) - приезд более поздний, и дать еще время в Нюнберге, час запросто. Гулять по Берлину не пошли, все таки усталость берет свое. Я бы прогулялась по Берлину, но от отеля до центра было сложно добраться.
Опубликовано 19 мая, 20159 г. comment_528115 . Выезд из Нюрнберга в 13-30 это рано!!!.....(в 15 -00 хорошо).ТТВ Пожалуйста !!! Очень люблю этот город.......
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528239 День 11. Берлин. 20 апреля 2015 г. Выезд из отеля был назначен на 8-20. Мы должны были завезти авиа группу в аэропорт и потом уже ехать в центр. Для руководства ТТВ: лучше сделать чуть более ранний выезд, но сначала выгрузить группу. ЖД группа по численности всегда больше, чем авиа – почему же мы должны ездить с ними в аэропорт и терять при этом 2-3 часа свободного времени. В нашем случае повезло, была пробка, и водители изменили маршрут таким образом, что нас выгрузили в центре (значит это возможно все-таки?!), а сами поехали в аэропорт. На автобусе 100 мы доехали до ЗОО и в районе 9-30 – 10-00 мы зашли в зоопарк. Расписание и стоимость я сфотографировала на всякий случай)))
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528243 Прогулка по зоопарку планировалась на все оставшееся время. Я была просто очарована им, и мне не хотелось никуда уходить. В общей сложности с учетом обеда мы провели там 3,5 часа, но запросто можно было остаться еще на часа три.
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528248 Территория парка просто огромная, некоторых животных и птиц мы просто не успели посмотреть, к моему сожалению
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528253 Обед у нас состоялся на открытом воздухе вот в этом кафе: Стоимость обеда: сосиска + фри, вода, капучино, десерт - 16 евро. В 13-15 мы встретились с нашими девочками у ворот (по-моему они называются "Слоновьими") и поехали на автобусе 100 к месту встречи с группой. Кстати прибыли на минут 15 пораньше (так что в среднем дорога занимает 30 мин.). В отель приехали в 21-00.
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528263 День 12. Брест. 21 апреля 2015 г. Отъезд был назначен на 8-00. На территории Польши нас завезли в большой торговый-центр, что бы купить продуктов и на Паджеро (кто-то там покупал себе какие-то привычные деликатесы). Границу прошли в 16-00. На посещение Брестской крепости нам дали только 20 мин. Считаю, что надо было делать только одну остановку на покупку продуктов, так как два магазина – просто не разумная трата времени. Тогда бы осталось больше времени на осмотр крепости, тем более в преддверии 70 Дня Победы. Так что за 20 мин. мы успели только добежать (в буквальном смысле слова) до центрального (как я поняла) монумента и так же бегом обратно. Наш поезд отходил в 18-34. Места достались те же. В этот раз ехали без приключений)))).
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528266 День 13. Москва-Астрахань. 22 апреля 2015 г. Грустный день..... Во-первых, закончился отпуск и уже завтра начнутся трудовые будни , а во-вторых, очень не хотелось расставаться со вновь обретенными друзьями: Асей Анюткой и Натальей На Белорусском вокзале мы разошлись в разные стороны.... Я на аэроэкспресс и в самолет. 17-00.... Не верю, что я уже дома.....
Опубликовано 20 мая, 20159 г. comment_528343 17-00.... Не верю, что я уже дома..... Думаю, отдыхаете после работы на диване, просматриваете каталог ТТВ и подбираете себе новый тур...Ну, а как без мечты до нового отпуска жить...
Опубликовано 20 мая, 20159 г. Автор comment_528363 Думаю, отдыхаете после работы на диване, просматриваете каталог ТТВ и подбираете себе новый тур...Ну, а как без мечты до нового отпуска жить... Вы подглядываете?))) а если честно, то уже через неделю стала смотреть новые отзывы, отчеты...и конечно мечтать)))
Опубликовано 7 июня, 20159 г. comment_531806 Спасибо за встречу с весенним Сен-Мало! Чудесный город, очень по нему скучаю )))
Опубликовано 23 мая, 20168 г. comment_599450 Спасибо ТТВ и туристам за этот невероятный позитив. Отзыв я только начала читать, но предвкушая массу приятных впечатлений, сразу отправилась в комментарии. И умоляю ТТВ сохранить программу тура на 2017 год. Пока же это останется моей мечтой. А теперь с удовольствием вернусь в начало повествования, чтобы целиком окунуться в эту атмосферу тепла и праздника.
Опубликовано 3 декабря, 20177 г. comment_701243 Молодец! коротко. информативно, много практических сведений.Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.