bultatg Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот написала свой отзыв и успокоилась, думала,что больше писать не буду... Но вот в воскресенье стала просматривать свои фотографии из тура и подумала: "Как же я смогу не показать Вам эту красоту?" Пусть это будут (вот Тамара мне подсказала) заметки путешественника и начну я не с начала, а с того, что больше всего понравилось...Заранее извиняюсь за качество фотографий, я фотографировала для себя и не собиралась выставлять их на всеобщее обозрение, да я еще не совсем освоила свой фотоаппарат, может быть где-то нужно было настраивать режим фотосъемки, а я этого не делала... Да, так ведь я еще не умею вставлять фотографии в текст настоящей заметки. Сейчас буду пробовать...Эх, что-то не получается. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Наташа! Попробуйте вставить фото вот так: в правом нижнем углу сообщения нажимаете кнопку "расширенная форма", далее появится: Прикрепить файлы загрузить Вы можете загрузить еще не ограничено файлов (Макс. размер одного файла: 200МБ) А еще Вы можете загружать сразу несколько файлов (требуется современный браузер) Нажимаете "выберите файл и выбираете на своём компе нужную фотографию, затем нажимаете "загрузить"" - и фото загрузилось, появляется иконка. Затем в нужном месте текста наводите курсор и вставляете фото в текст. Есть ещё другие варианты, о них написано в соответствующей теме, но лично мне проще таким способом пользоваться. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Жемчужиной озера Лаго Маджоре, наряду с удивительными островами Борромео, о которых я, возможно, напишу попозже, является Вилла Таранто и окружающий ее ботанический сад. На саму виллу мы не заходили, т.к. там находится какое-то учреждение, а вот парком полюбовались вполне... Этот парк великолепен, он раскинулся на 18 гектарах земли, здесь собраны множество растений, привезенных из различных уголков земного шара.Это настоящее произведение искусства, где в едином ансамбле слились классический регулярный итальянский сад и английский пейзажный парк, оранжереи с растительной экзотикой и гербарий флоры Британии, редчайшие породы деревьев и цветов. А родился этот парк из увлечения, даже страсти, одного британского капитана,который в 1931году приобрел виллу и разбил здесь ботанический сад, который и сейчас дарит своим посетителям незабываемые моменты удивления и восторга, наслаждения и удовольствия, радости и восхищения, умиротворения и счастья от общения с природой. Сюда можно приезжать не только в мае, как впрочем и на другие виллы Италии, т. к. на смену отцветающим растениям зацветают другие, не менее прекрасные. Так, например, в апреле цветут -крокусы, магнолии, мимоза,камелии, тюльпаны, примулы, в мае - тюльпаны,ирисы, жасмин, индийские каштаны, магнолия, в июне - розы, олеандры, петунии, лаванда, апельсиновые и лимонные деревья, в июле - петунии, магнолии, астры,олеандры и индийский лотос, в августе- канны, астры,георгины, в сентябре и октябре - астры, канны,зимние сорта камелий, петунии, циннии. Вот, полюбуйтесь-ка на это великолепие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну вот,кажется, с фотографиями что-то не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Наташ, не совсем получилось, повторите, пожалуйста, вставку фото: курсор --- "добавить в сообщение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Замечательно, только пробелы между фотографиями не забывайте оставлять, клавиша "enter". А сады и парки очень красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Теперь,кажется, малость перестаралась, но зато теперь знаю процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы не против, если я свои фотографии по Лаго Маджоре добавлю :derisive: ? Вот, например, таких Это мои фотоэтюды в парке Стрезы! Парк - набережная чудесен! Фотографии были сделаны в прошлом году! Мы путешествовали с Еленой Зайцевой и у нас была замечательная группа! :dance4: По парку я гуляла одна, потому что не поехала на острова, была уже там и ждала, когда откроется подъемник на гору Моттароне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Теперь,кажется, малость перестаралась, но зато теперь знаю процесс... Наташа, Вы можете потом всё отредактировать: кнопка внизу "изменить" ---расширенная форма - редактируете, потом нажимаете внизу кнопку "предварительный просмотр" и смотрите, что не так, затем, если Вас всё устраивает, кнопка "сохранить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Наташа, Вы можете потом всё отредактировать: кнопка внизу "изменить" ---расширенная форма - редактируете, потом нажимаете внизу кнопку "предварительный просмотр" и смотрите, что не так, затем, если Вас всё устраивает, кнопка "сохранить". Татьяна, спасибо Вам за подсказки, завтра попробую совершенствоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Продолжаем наше путешествие, сегодня мы плывем на кораблике на Виллу Карлотта. Вилла была построена около 1690 года, вокруг нее был разбит парк в итальянском стиле со скульптурами и фонтанами.Вилла сменила несколько владельцев, каждый из которых внес свою лепту в ее украшение. Маркиз Джанбаттиста Соммарива, предприниматель и друг Наполеона, наполнил ее произведениями искусства: скульптура ученика Кановы "Амур и Психея", скульптура "Паламед", картина Хайеца "Последний поцелуй Ромео и Джульетты" и др. Во второй половине 19века вилла перешла во владение Карлотты, муж которой Георг Саксонский увлекался ботаникой и довел парк виллы до совершенства.Благодаря плодородию почв, парк виллы знаменит весенним цветением рододендронов и азалий. Посетители гуляют по аллеям между старинными и редкими экземплярами камелий, кедров и секвой, платанов,пальм,эвкалиптов и магнолий. Есть здесь и сад скал, долина папоротников, лес рододендронов, сад бамбука. В-общем, это место по праву считается "райским уголком" ...Это вид виллы с озера А это фонтан при входе Вид с балкона Эта скульптура мне очень нравится А это сад Карлотта(портрет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 10 июня, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Уважаемый пользователь. Пожалуйста перед публикацией фотографий поверните их правильно. Если Вы не в состоянии это сделать, то воздержитесь от публикаций вертикальных фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Хорошо, обязательно учту Ваше замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Какие красивые волшебные места! Хочется там очутиться! Спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вилла Мельци, также как и Вилла Карлотта, расположена на озере Комо,но на полуострове Белладжио. В помещение виллы мы не заходили, т.к. это частное владение. Территория виллы является одним из первых примеров ландшафтного дизайна на озере в английском стиле.Вкус к неоклассическому стилю граф Мелци принес из наполеоновской Франции и вдохновил своим выбором архитектора Альбертолли. В соответствии со вкусами того времени окружающий виллу сад засадили экзотическими растениями. Здесь есть японский пруд с водными лилиями, окруженный кедрами и японскими кленами,дубами, платанами, красиво цветущие весной азалии и рододендроны, а также несколько археологических редкостей: этрусская урна, египетские, римские и древнегреческие скульптуры, а также мавританская беседка, излюбленное место композитора Листа,который сочинял здесь свои произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вот мы посмотрели уже три виллы, они такие разные... Но у них, без сомнения, есть и общее: они все прекрасны, ухожены, радуют глаза и находят отклик в душе. Каждое растение, начиная от маленькой былиночки до статного дерева, требует ухода: это и состав почвы, и режим освещенности, полива, у каждого растения, в конце концов, есть свой срок жизни. А обустройство аллей для прогулок, фонтанов, прудов, беседок, мостиков ,скамеек для отдыха. Все это требует огромного труда, знаний и мастерства, Одним словом, это искусство. Браво!!! итальянским садовым дизайнерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛинаАнгелина Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Давайте фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Парк-сад Сигурта -один из самых красивых и больших природных парков Италии. Территория парка составляет 56га, расположен он на берегу реки Минчо недалеко от Вероны. До поездки я даже никогда не слышала это название. У парка Сигурта длинная история, которая началась в 1417году, когда аристократ Николо Джероламо Контарини построил посреди фермерских угодий виллу. В 1627 году вилла перешла во владение к семье Guarienti, которая устроила вокруг роскошный сад. В последующие годы садом владело несколько семей, пока в 1941г. сад не приобрел Карл Сигурта. Парк был открыт для публичного посещения. Сегодня парк Сигурта ежегодно посещают 300000человек. Общая протяженность всех дорожек парка свыше 20 километров, а длина проложенных труб для воды - свыше 100 километров. При входе в парк нам было предложено три вида передвижения по парку (на выбор): 1) пешком (бесплатно) 2) арендовать велосипед(платно), экскурсия на паровозике на электрической тяге(платно). Я и мои товарищи: Елена и Людмила, выбрали третий способ передвижения. Мы решили сначала проехать по парку на паровозике и посмотреть все, приметить места на карте парка, куда потом можно будет вернуться в свободное время и пофотографироваться. Некоторые мои фотографии сделаны с паровозика, очень трясло и на ходу, поэтому они не очень хорошего качества, но я их все-таки решила Вам показать, т.к. они дают представление о красоте парка и панорамных видах. В самом центре парка - огромное поле английского газона, окруженное деревьями, а также небольшие искусственные пруды, где расцветают кувшинки всех цветов радуги. Большое впечатление производят цветущие лотосы, аллея роз, самшитовый лабиринт, сад лекарственных растений (свыше 40 наименований лекарственных трав), в более раннее время цветущие тюльпаны, также здесь есть и животные (проезжая на паровозике, мы видели оленей). Мне парк очень понравился, мы вволю нагулялись, отдохнули, сфотографировались около камня молодости и долголетия, и .... поехали продолжать наше путешествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А путь наш лежал в Верону... Местный гид любезно согласилась нам показать Базилику Сан Зено, которую я собиралась посетить самостоятельно. Потом началась обзорная экскурсия и сильный дождь. Мы проходили мимо музея Кастельвеккио, Ирина из нашей группы пошла в музей, ну и я за ней увязалась, поскольку посещение этого музея также было в моих планах, а на обзорке я уже была раньше. Музей оказался очень интересным, здесь представлены: скульптуры, картины Веронезе, Мантеньи, Тьеполо, Тинторетто, Карло Кривелли, Либерале да Верона, Доминико и Франческо Мороне и других известных художников. В музее можно было выйти на улицу и погулять по зубчатым стенам древнего замка, где располагается музей и откуда открываются изумительные виды на мост Скалигеров, реку Адидже, на улицы, соборы и площади Вероны. Здесь мы провели все свободное время... На пути к автобусу Ирина сетовала, что не успела на выставку в центре Вероны, где демонстрировалась картина, которая ей нравится, а я сожалела, что не посетила сад Джусти...Поэтому я не порадую Вас фотографиями сада. Для себя я заметила, что Верона древний, интересный город, в который ты чем больше приезжаешь, тем больше понимаешь, что как еще много ты о нем не знаешь, много чего еще хочется посмотреть и приехать еще раз, а может и два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Во Флоренции я свою программу выполнила на 100%. Пока проходила обзорная экскурсия, я посетила церкви: Санта-Мария-дель-Кармине, Санто-Спирито, Санта-Тринита, потом в составе экскурсии - Палатинскую галерею, потом самостоятельно сады Боболи, форт Бельведер,(хотелось еще сады Бардини, но не получилось) сад роз и сад ирисов, и заключительным аккордом - церковь Сан-Миньято аль Монте, которую мне больше всего хотелось увидеть. Сады Боболи некоторым нашим туристам не понравились, но ведь нужно учитывать, что они более древние, чем те, которые мы видели до этого. Сады Боболи были разбиты в 1550г.,когда Медичи приобрели Палаццо Питти, и являются образцом ренессансного парка: парк окаймлен кустарниковыми изгородями, подстриженными в форме геометрических узоров, дорожки ведут к зарослям кипарисов, дубов, где расположены античные статуи и фонтаны, гроты. Сад роз мне понравился -такое разнообразие видов, сортов, цветов и оттенков этих прекрасных цветов. Этот сад был спроектирован архитектором Дж. Поджи в 1865г., когда столицу Италии хотели перенести во Флоренцию. Здесь можно отдыхать, гулять по дорожкам между кустами роз, любоваться видами Флоренции, открывающимися с холма. В саду ирисов, расположенном на другой стороне площади Микеладжело, ирисы уже отцвели.Мы застали лишь небольшое количество еще цветущих экземпляров ( в этом году это произошло несколько раньше обычного). Но все равно было любопытно посмотреть этот сад. Сад ирисов был основан в 1955г. и открывается для посетителей только в мае, когда расцветают 2500 видов ириса - символа Флоренции, но никто еще не сумел вырастить ирис алого цвета - такой, который изображен на гербе города. Я пошла дальше по Виа аль Монте алле Крочи, и на горе увидела церковь необыкновенной красоты. Это Сан-Миньято аль Монте (ну, до чего же красивая). Документы свидетельствуют, что среди всех романских базилик Тосканы Сан-Миньято аль Монте единственная, которая сохранилась почти в неприкосновенности. А построена она была в 1018г. на месте часовни раннехристианского мученика Сан-Миньято. На фасаде церкви мозаика 13века, на которой изображены Христос, Дева Мария и св. Миниас. Интерьер церкви расположен на трех уровнях. Крипта является самой древней частью, расписана фресками на золотом фоне кисти Т.Гадди.Пол также выложен мозаичными панелями. Я зашла в Википедию посмотреть, не эту ли церковь Микеланджело очень любил и называл "невестой"? и наткнулась на стихи Микеланджело ( оказывается он еще и стихи писал). Я заинтересовалась, теперь читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Уважаемые форумчане, просматривая свои заметки и сравнивая их с отзывами других туристов, я поняла, что моим откровениям не хватает трех компонентов: 1) хронометражной картины (графика): другими словами, во сколько выехали, приехали, сколько времени заняла та или другая экскурсия, сколько дали свободного времени 2) оценки экскурсий, обедов и дополнительных мероприятий в стоимостном выражении 3) описания еды (что- где подавали на обед или на ужин), не запомнила названия ни одного ресторана, да и что подавали как-то уже смутно помнится. Поэтому я хотела спросить: "Интересны ли Вам мои заметки в том виде, в котором они есть? Продолжать ли писать в том же духе, а то ведь я еще и до пол - пути не доехала? С уважением, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnsvet Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Наталья пишите и выкладываите ваши фотографии, интересно и интересны места которые, Вы поселили самостоятельно. Смотрю на этот тур для возможности поехать в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 не хватает трех компонентов: 1) хронометражной картины (графика): другими словами, во сколько выехали, приехали, сколько времени заняла та или другая экскурсия, сколько дали свободного времени Сейчас этим никто и не занимается. Любят, чтобы эмоции были. А хронометраж - это из прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 "Интересны ли Вам мои заметки в том виде, в котором они есть? Продолжать ли писать в том же духе, а то ведь я еще и до пол - пути не доехала? Очень интересны!!! Пожалуйста, продолжайте писать! И фотографии красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.