Перейти к содержанию

Сады, парки, виллы и дворцы Италии в мае 2015 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_538885

В местечке Бомарццо (примерно 60км от Рима), принц Орсини в 1553 году заложил парк, который задумывался им как символ любви и красоты (архитектор Пирро Лигорио). В ходе строительства парка в жизни принца произошли трагические события, он потерял любимого человека, 2 года отсидел в тюрьме, поэтому замысел парка изменился и предстает перед нами как мемориал памяти, в котором он выразил свои мысли и переживания. Созданный им Сакро-Боско , "Священный лес" , Сад чудовищ, парк монстров, как его еще называют, вот уже несколько сот лет волнует сердца посетителей и остается для них неразгаданной загадкой.

В парке есть интересный, так называемый "падающий дом", все, кто в него заходит,  теряют ориентацию в пространстве, кажется земля уходит из-под ног. У каждого, конечно, свои ощущения, но все сходятся во мнении, что в этом есть элемент необычности (мы проверили, действительно, что-то такое есть). 

Своего рода визитной карточкой парка, стала каменная голова с открытой пастью, созданная в честь бога подземного царства мертвых. Там есть надпись: "Оставь раздумья, всяк сюда входящий".

Разверзнутая пасть, как бы, заманивает зайти туда, но выход оттуда не может быть быстрым.

На  многих скульптурах, высечены слова из древних литературных произведений, считается, что они помогают понять саму идею парка и смысл отдельных композиций и скульптур. 

DSC02282.JPG

DSC02288.JPG

DSC02293.JPG

DSC02302.JPG

DSC02298.JPG

DSC02304.JPG

DSC02307.JPG

DSC02308.JPG

DSC02310.JPG

DSC02312.JPG

DSC02314.JPG

DSC02318.JPG

DSC02319.JPG

DSC02322.JPG

DSC02327.JPG

DSC02333.JPG

DSC02336.JPG

DSC02338.JPG

DSC02346.JPG

DSC02341.JPG

DSC02343.JPG

DSC02347.JPG

DSC02350.JPG

DSC02357.JPG

DSC02363.JPG

DSC02364.JPG

DSC02367.JPG

DSC02369.JPG

DSC02372.JPG

DSC02375.JPG

• Ответов 93
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_538886

По пути в город Тусканию, нам встретилась древняя церковь, которая сейчас реставрируется. Мы решили посмотреть, и не пожалели. 

DSC02411.JPG

DSC02386.JPG

DSC02387.JPG

DSC02389.JPG

DSC02393.JPG

DSC02395.JPG

DSC02398.JPG

DSC02399.JPG

DSC02403.JPG

DSC02405.JPG

DSC02410.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_538907

Город Тускания был основан этруссками в 7веке до нашей эры и, благодаря своему удачному географическому месторасположению, вскоре превратился в важный торговый центр. В неспокойные древние времена, город часто подвергался завоеваниям, разграблению, разрушению, переходил из рук в руки. В средневековые времена центр города был обнесен крепостной стеной с зубцами. Постепенно он утратил свои передовые позиции, уступил их соседнему Витербо. В 1971 г. здесь случилось землетрясение. в результате которого пострадали люди и разрушению подверглись древние романские базилики.Но , все равно, город сохранил нетронутым свой средневековый колорит и в этом  мы  убедились во время прогулки по городу с Еленой, которая закончилась дегустацией местных продуктов: козьего сыра, салями, прошютто, коппа из свинины, оливкового масла, красного и белого вина. Ну и, конечно, нам дали немного свободного времени, которое каждый провел по своему усмотрению. Магазинчики, в основном, были закрыты из-за сиесты, но зато был открыт супермаркет, где тоже можно было гораздо дешевле, чем на дегустации,  купить местные продукты.

DSC02417.JPG

DSC02418.JPG

DSC02432.JPG

DSC02433.JPG

DSC02439.JPG

DSC02441.JPG

DSC02448.JPG

DSC02451.JPG

DSC02456.JPG

DSC02460.JPG

DSC02461.JPG

DSC02472.JPG

DSC02481.JPG

DSC02487.JPG

DSC02488.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_538924

Во второй половине дня мы поехали в местечко Капальбио и посетили "Сад карт Таро". Под влиянием творчества Гауди, под впечатлением от парка "Священный лес", художница Ники де Сен-Фаль , открыла миру свое видение фантастического  смысла карт Таро - современное по  образу и философскому замыслу. Здесь мы увидели огромные композиции карт Таро с фигурами мифических персонажей.  Лично я , наверное, была не подготовлена к посещению такого парка, т.к. не понимаю карт Таро (надо было хотя бы почитать о них немного) , поэтому я не поняла и  философского смысла этого парка. А детям очень нравилось, было очень много итальянских школьных групп, которым ,судя по ним, все фигуры в парке очень нравились и они с удовольствием исследовали их снаружи и изнутри. Вполне возможно, что и у нас в группе кому-то парк понравился, я видела,например,  как  моя соседка по автобусу Евгения, старательно дофотографировала по картинкам недостающие фигуры...

DSC02496.JPG

DSC02497.JPG

DSC02501.JPG

DSC02504.JPG

DSC02505.JPG

DSC02506.JPG

DSC02507.JPG

DSC02508.JPG

DSC02509.JPG

DSC02510.JPG

DSC02511.JPG

DSC02512.JPG

DSC02515.JPG

DSC02517.JPG

DSC02519.JPG

DSC02521.JPG

DSC02523.JPG

DSC02524.JPG

DSC02528.JPG

DSC02529.JPG

DSC02531.JPG

DSC02532.JPG

DSC02536.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_538999

Ну, а теперь я возвращаюсь в начало путешествия, и расскажу об островах Борромео на озере Лаго-Маджоре. Здесь находятся три сказочно красивых острова - Изола-Белла, Изола-Мадре и Пескатори. Их история началась с того, что аристократическое семейство Борромео приобрело в живописном районе озера Лаго-Маджоре три острова, на одном из которых Карло III Борромео захотел построить дворцово-парковый комплекс  для своей любимой супруги Изабеллы ( отсюда и название одного из островов). Авторами проекта стали талантливые архитекторы: Анджело Кривелли, Карло Фонтана и  Франческо Кастелли. Так на скалистых каменистых островах с крутыми утесами появился дворец, окруженный "райскими садами". После смерти Карло Борромео благоустройство островов продолжил его сын Виталиано Борромео, который гордился островами и продолжал украшать сады новыми экзотическими растениями, скульптурами.

Я и  раньше бывала  на острове Изола-Белла, а теперь мне удалось побывать  на всех трех островах. На Изола-Белла  и Изола-Мадре у нас прошли экскурсии, а на острове Пескатори (рыбачий остров) мы пообедали. 

DSC00205.JPG

DSC00257.JPG

DSC00270.JPG

DSC00289.JPG

DSC00311.JPG

DSC00338.JPG

DSC00344.JPG

DSC00354.JPG

DSC00358.JPG

DSC00357.JPG

DSC00362.JPG

DSC00375.JPG

DSC00380.JPG

DSC00386.JPG

DSC00390.JPG

DSC00400.JPG

DSC00396.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_539181

Милан.

У нас было 2дня (неполных) в Милане - это день приезда и день отъезда. В день приезда была обзорная экскурсия по городу, затем для желающих (30 евро)  посещение церкви Санта -Мария  делле Грацие, где  находится шедевр Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". После обеда в ресторане (20 Евро), свободное время. В свободное  время первого дня я побывала в Миланском Соборе - Дуомо, а потом в одном из музеев Кастелло Сфорцеско, где посмотрела на последнее скульптурное произведение Микеланджело "Пьета Ронданини", которая не была им закончена.

В день отъезда у нас состоялась экскурсия с гидом в пинакотеку Брера(20 Евро), потом обед,потом свободное время. Я запланировала сходить в свободное время в пинакотеку Аброзиана, музей Польди-Пеццолли, базилику Сант-Амброджо, но никуда не сходила, т.к. спонтанно захотелось вдруг заняться шопингом, на что и потратила все свободное время, зато удовольствие получила.

Очень жаль, что у нас в этот день не состоялась дополнительная поездка  в Чертозу ди Павия, картезианский монастырь, который считается жемчужиной Ломбардии. Это поездка не входила в основную программу, но была заявлена, как дополнительная в самом начале путешествия и я уже размечталась...

Хочется еще отметить дополнительные заезды в маленькие городки: Сирмионе, где у нас состоялась небольшая прогулка по городу, но из-за плохой погоды не состоялась получасовая прогулка на моторной лодке по озеру; город Комо (родина итальянского шелка), мне до сих пор неудобно перед гидом Светланой, что я не дослушала ее интереснейший рассказ о главном соборе города, так мне приспичило идти покупать шелковые платочки. Так увлеклась этим делом, что провела там все свободное время. 

Когда я готовилась  к путешествию, то узнала еще о многих виллах и парках, которые поразили меня своей красотой. Это и вилла Альдобрандини, Пратолино (Демидовых), вилла Гамберайя близ Сеттиньяно, Вилла Четинале  и Бьянки Бандинелли (Сиена), вилла "Ротонда" и "Вальмарана" (Виченца), вилли Санмеццано в мавританском стиле (особенно поразила меня), вилла Пальмьери, вилла Гарцони, дворец Пикколомини, сады в г. Нинфа... Эх, да разве их все перечислишь...Только перечисление многочисленных дворцов, вилл, садов и парков Италии может занять несколько страниц текста... Во время путешествия я поделилась своими мыслями с Еленой Зайцевой, она согласилась со мной, но заметила, что если бы мы задались целью посетить все красивые садово-парковые места Италии, то еще месяца три путешествовали, и, наверное, до сих пор не вернулись бы из этого путешествия... Нельзя объять необъятное!!!  

Не хочется заканчивать свои заметки на грустной ноте. Хочу сказать, что путешествие мне очень понравилось: интересная программа, очень гармонично сочетающая в себе знакомство с художественными, архитектурными шедеврами итальянского искусства с природными красотами, шедеврами садово-паркового искусства различных стилей и времен. Я люблю такие динамичные насыщенные информацией  путешествия, когда каждый день приносит тебе столько всего интересного, познавательного, прекрасного и радующего... Надо начинать готовиться к новому путешествию!!!

DSC00133.JPG

DSC00134.JPG

DSC00135.JPG

DSC00136.JPG

DSC00137.JPG

DSC00146.JPG

DSC00148.JPG

DSC00149.JPG

DSC00151.JPG

DSC00153.JPG

DSC00154.JPG

DSC00157.JPG

DSC00162.JPG

DSC00167.JPG

DSC00176.JPG

DSC00177.JPG

DSC00185.JPG

DSC00186.JPG

DSC00188.JPG

DSC00191.JPG

DSC00193.JPG

DSC00195.JPG

DSC00198.JPG

DSC00200.JPG

DSC00203.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_550923

Вот мы посмотрели уже три виллы, они такие разные... Но у них, без сомнения, есть и  общее: они все прекрасны, ухожены, радуют глаза и находят отклик в душе. Каждое растение, начиная от маленькой былиночки до статного дерева, требует ухода: это и состав почвы, и режим освещенности, полива, у каждого растения, в конце концов, есть свой срок жизни. А обустройство аллей для прогулок, фонтанов, прудов, беседок, мостиков ,скамеек для отдыха. Все это требует огромного труда, знаний и мастерства, Одним словом, это искусство. Браво!!! итальянским садовым дизайнерам...

Сады безумно красивые!!! Как вы узнали об этом туре? Я не знала что такой тур у ТТВ есть Сколько он стоил? Я рассказала о нем моим подругам по клубу садаводов Все очень заинтересовались.Очень хотелось бы узнать будут ли такие поездки в дальнейшем. Завидуем Вам белой завистью!. 

Опубликовано
comment_550931

Сады безумно красивые!!! Как вы узнали об этом туре? Я не знала что такой тур у ТТВ есть Сколько он стоил? Я рассказала о нем моим подругам по клубу садаводов Все очень заинтересовались.Очень хотелось бы узнать будут ли такие поездки в дальнейшем. Завидуем Вам белой завистью!.

Программа этого тура на сайте вот здесь http://www.tourtrans.ru/tours/italiy/1798.html

Даты выезда появятся, когда ТТВ заведет новый каталог зима-весна 2016 в систему бронирования.

Стоимость тура и даты выезда пока можно посмотреть в каталоге вот тут http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2015_Vesna-2016/index.html#32/z и подробнее тут http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2015_Vesna-2016/index.html#5/z

Опубликовано
comment_551303

Программа этого тура на сайте вот здесь http://www.tourtrans.ru/tours/italiy/1798.html

Даты выезда появятся, когда ТТВ заведет новый каталог зима-весна 2016 в систему бронирования.

Стоимость тура и даты выезда пока можно посмотреть в каталоге вот тут http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2015_Vesna-2016/index.html#32/z и подробнее тут http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2015_Vesna-2016/index.html#5/z

Большое спасибо за информацию! Будем обсуждать и планировать!

Опубликовано
comment_551310

Ну почему опять нет жд варианта? Все самое красивое - всегда только авиа. :cray:

Опубликовано
comment_551566

Ну почему опять нет жд варианта? Все самое красивое - всегда только авиа. :cray:

Наверное потому, что сделав ж/д вариант - получится либо 18 дней, либо ночные переезды. Если 18 дней и ночёвки - то по стоимости дешевле не выйдет, а с ночными переездами несколько дней подряд мало кто захочет. Я была в этом туре в мае этого года. Он - очень красивый, но очень однообразный. В день по нескольку вилл, сами виллы , в основном, закрыты для посещения, так что большей частью смотрели парки и сады ...Конечно много в нём редких мест, но почти каждый день заполнен парками и садами под завязку, причём в быстром темпе. Только месяца через два по фотографиям всё уложилось в голове в единое целое. Я не жалею, что съездила, но однозначно больше в такие тематические поездки не поеду. У нас в группе многие к концу поездки были перегружены... и воспринимали уже ни как редкую диковинку следующий объект, а как следующий парк...который надо посетить... Идея этого тура - очень хорошая...но на мой взгляд не до конца продумана.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_554630

Наверное потому, что сделав ж/д вариант - получится либо 18 дней, либо ночные переезды. Если 18 дней и ночёвки - то по стоимости дешевле не выйдет, а с ночными переездами несколько дней подряд мало кто захочет. Я была в этом туре в мае этого года. Он - очень красивый, но очень однообразный. В день по нескольку вилл, сами виллы , в основном, закрыты для посещения, так что большей частью смотрели парки и сады ...Конечно много в нём редких мест, но почти каждый день заполнен парками и садами под завязку, причём в быстром темпе. Только месяца через два по фотографиям всё уложилось в голове в единое целое. Я не жалею, что съездила, но однозначно больше в такие тематические поездки не поеду. У нас в группе многие к концу поездки были перегружены... и воспринимали уже ни как редкую диковинку следующий объект, а как следующий парк...который надо посетить... Идея этого тура - очень хорошая...но на мой взгляд не до конца продумана.

Позвольте не согласиться с вами и сказать несколько слов в защиту этого тура. Извините, что несколько с опозданием включаюсь в полемику, просто была в путешествии с ТТВ и только вчера вернулась. Мне этот тур не показался однообразным, наоборот, каждый день тура для меня был расцвечен яркими красками цветущих растений, наполнен их ароматами и красотой, брызгами фонтанов, журчанием воды в них и пением птиц в садах и парках. Каждый день душа радовалась от удовольствия от встречи с прекрасным, и я не воспринимала это как посещение очередного объекта... В сущности, если подходить так прагматично, то все наши экскурсионные туры можно свести к веренице посещений некоторых объектов в определенной последовательности... Это тематический тур и нет ничего удивительного в том, что почти каждый день мы посещали сады и парки. Наверное, все-таки при выборе тура, надо учитывать тематику и не удивляться в последствии, что она и будет доминирующей составляющей тура. Справедливости ради еще хочу отметить, что в туре мы кроме парков и садов посетили такие всемирно известные музеи, как пинакотека Брера и Санта Мария дель Грацие с "Тайной вечерей" в Милане, Дворец Питти во Флоренции, галерею Боргезе, музеи Ватикана, виллу Фарнезина в Риме, музей Кастельвекио и церковь Сан Дзено в Вероне, музеи замка Сфорцеско и собор Дуомо в Милане.А сколько всего к этому списку добавил каждый из наших туристов в результате самостоятельных прогулок вообще не поддается перечислению... Да и в некоторые виллы мы все-таки заходили полюбоваться внутренней архитектурой и интерьерами, это и Вилла Карлотта, дворцы семьи Борромео, вилла Ла Петрайя, вилла Фарнезина, вилла де Эсте в Тиволи, вилла Фарнезе. А разве можно забыть то непередаваемое впечатление от посещения маленьких городков Италии: Комо, Сирмионе, Вероны, Фьезоле, Тускании, Витербо,Неми, Кастель Гандольфо..., то удовольствие от водных прогулок и потрясающее очарование озер Лаго Маджоре, Комо, Гарда... Вобщем, мне этот тур очень понравился, оставил приятные воспоминания и впечатления. Не буду говорить, что он не имеет недостатков, да где их нет...Но вобщем и целом, считаю этот тур замечательным и заслуживающим внимания туристов.Однозначно, поеду в аналогичные тематические туры в других странах, более того очень жду продолжения садово-дворцово-парковой темы в других странах Европы. Единственное НО здесь, это пожалуй, стоимость тура, этот тур был дорогим удовольствием. Возможно, следующие туры тоже будут не дешевы и из-за этого рискуют плохо набираться, и некоторые туристы вынуждены будут отказать себе в удовольствии в них поехать, в том числе и я...А возможно, не все так грустно и есть какие -то способы удешевления тура не в ущерб программе, конечно...
Опубликовано
comment_554695

Прошу меня извинить... но... я высказала своё мнение.  Главный акцент - тур очень красивый!!!! И, конечно, в нем были не только сады и парки... Это понятно по вашему отзыву, повторять не хотелось. Я просто для себя сделала выводы относительно тематических туров... Я - не садовод и не цветовод... Выбирала этот тур исходя из наличия в нём многих редких и интересных мест. Не разочарована. Но ближе к концу тура поняла, что переполнена садами и парками... Я посетила все экскурсии и допы. 

Кроме Сада карт Таро и Священного Леса - всё понравилось. Впечатления яркие. Количество садов и парков на один туристический день для меня высокое, темп - бодрый. Мы  все очень разные. Может кому-то и моё мнение пригодится. Оно, кстати, не единственное. Я очень рада, что этот тур у меня был. Большое спасибо ТТВ за эксклюзив. А сегодня я вернулась из своего второго тура с ТТВ, в котором получила всё, что не сложилось в этом, кстати маршрут частично совпал. Но об этом в другой теме.  

Опубликовано
  • Автор
comment_554706

Прошу меня извинить... но... я высказала своё мнение.  Главный акцент - тур очень красивый!!!! И, конечно, в нем были не только сады и парки... Это понятно по вашему отзыву, повторять не хотелось. Я просто для себя сделала выводы относительно тематических туров... Я - не садовод и не цветовод... Выбирала этот тур исходя из наличия в нём многих редких и интересных мест. Не разочарована. Но ближе к концу тура поняла, что переполнена садами и парками... Я посетила все экскурсии и допы. 

Кроме Сада карт Таро и Священного Леса - всё понравилось. Впечатления яркие. Количество садов и парков на один туристический день для меня высокое, темп - бодрый. Мы  все очень разные. Может кому-то и моё мнение пригодится. Оно, кстати, не единственное. Я очень рада, что этот тур у меня был. Большое спасибо ТТВ за эксклюзив. А сегодня я вернулась из своего второго тура с ТТВ, в котором получила всё, что не сложилось в этом, кстати маршрут частично совпал. Но об этом в другой теме.

Соглашусь с Вами, пожалуй, что мы все разные и вкусы и предпочтения у нас разные. Я вот только что вернулась из тура с отдыхом на пляже и поняла для себя, что с недельным отдыхом больше не поеду, не мое это, как оказалось, я и отдыхать-то толком не умею и, если бы не ежедневные, даже и краткие экскурсии,и веселые одногруппники, совсем бы заскучала. Но ведь для того, чтобы это понять, нужно было попробовать. Я все-таки больше люблю динамичные, насыщенные экскурсионные туры. Спасибо,что отозвались. Думаю,что, конечно, кто-то согласится с нами,кто-то нет, потому что... (см. начало сообщения).
Опубликовано
comment_554709

Я тоже вернулась из тура  с неделей на море и 4 дня на Лаго Маджоре. Не отдыхала ни одного дня. Каждый день - экскурсии, только чемодан собираешь редко.  Это - точно моё.  А относительно наших Садов, парков и вилл... Меня так поразило Лаго Маджоре и Комо, что пришлось через три месяца вернуться. Меня очень мотивировало на наш тур по Садам и паркам - возможность посетить виллу Барберини в Кастелло Гондольфо, "Тайная вечере" в Милане и вилла Боргезе. Очень понравились наши прогулки по Тускании и Витербо. Да много чего было интересного.  И действительно, Чтобы понять, что тебе нравиться - нужно многое попробовать. Мне повезло, что я со второго раза нашла подходящую программу тура  и гида, с которым хочется встретиться снова. 

Опубликовано
comment_554881

nataca  и   ZHUDDI, спасибо за ваш такой интересный обмен мнениями и впечатлениями!!! Буду теперь думать, решаться ли на подобное путешествие. За многие годы с ТТВ я попробовала  разные виды туров, все нравилось,  но последнее время самыми оптимальными для меня стали программы с отдыхом, а, если еду без отдыха, то выбираю покороче.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_558263

nataca, спасибо Вам за интересный рассказ об этом туре. Забронировала его себе на апрель 2016 года, очень хочется все увидеть своими глазами. В Италии была трижды и все по классическим маршрутам, а хочется чего-то необычного, именно того, что есть в этом туре! Еще раз, спасибо за отзыв!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_558285

Рада, что вам понравился мой отзыв о туре. Надеюсь также, что Вам будет полезна какая-то практическая информация из моего отзыва в Вашей предстоящей поездке. Не сомневаюсь, что это путешествие Вам понравится, потому что этот тур очень красивый, отличается богатой романтической и эмоциональной окраской, очень интересен подбор музеев, галерей и других достопримечательностей, природная атмосфера и очарование итальянских озер, маленьких, но очень древних городков...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу