TatianaTV Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Одно из самых сильных впечатлений в турах, как ни странно, это впечатления от согруппников, как положительные, так и отрицательные. Всегда отличишь бывалых туртрансовцев: не смотря на ранний подъем и завтрак в 7.00, до завтрака успевают не только собраться, вынести в холл чемоданы, но и обежать город и сфотографировать все достопримечательности, а в отведенный час свободного времени посетить какой-нибудь музей, съесть местную сосиску, закупить сувениры и прийти за 7 минут до отъезда. Говоря об отрицательных, я имею в виду собственно только одно, это тот тип туристов, которых замечательный автор Alex Halmer в своих отчетах называет «тетушки-несушки», он очень мягко, но последовательно во всех своих отчетах высмеивает этот тип, но, видимо, это непобедимое советское наследие: как не взять, когда все в свободном доступе. И хоть Олег дважды обращал наше внимание на то, что уносить нельзя, потому что это кража, все равно несли. Все-таки странно, оплатив такие дорогие путевки, покупая в туре сувениры и подарки для близких, экономить на гостиничных булочках. Неудобно, если не сказать стыдно, за россиянок и мне кажется, Туртранс не достаточно работает в этом направлении и мы продолжаем формировать «облико руссо туристо». А удивительные таланты встречаются всегда. В нашей группе это жизнерадостная Людмила из Москвы. Я к сожалению не спросила специального разрешения на публикацию ее стихов на форуме, когда она мне их диктовала в поезде Варшава-Москва, но уверена на 99,9%, что она была бы только рада их опубликованию, тем более что разговоры о публикации мы вели. Поэтому прилагаю стихотворение Людмилы Иноземцевой, которое называется «Любить». Душе не запретишь любить, Душа питается любовью, Как можно жить и не любить, Любить, не истекая кровью. Любить, не требуя взамен Ни благодарности за чувства, Без лжи, упреков и измен, Любить - высокое искусство. Любить не каждому дано, любовь не получить в наследство, Не научить любви в кино, Любовь нам прививают с детства. Любите так, как, если бы хотели вы, чтоб вас любили И попросите у судьбы, Чтоб вас любовью наградили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Авиа-группу в Вене завезли в отель, расположенный около станции метро Gasometer линии U3. Вечером я отправилась осматривать венские газометры, о которых давно слышала, а четыре круглые башни 70-метровой высоты уже давно привлекали мое внимание. Венские газометры — одновременно напоминание о прошлом и воплощённое будущее. Газометры в Вене были построены в конце 19 века для хранения и распределения сжиженного газа, на котором тогда обогревались венские здания и освещались улицы. На тот момент газометры были крупнейшими в Европе: 70 метров в высоту и 60 метров в диаметре. Но развитие технологий шло своим чередом, страны одна за другой переходили на природный газ, хранение которого не требует столь больших ёмкостей, и Вена не стала исключением. С 1984 года газометры перестали использоваться и простояли заброшенными десять лет. В 2001 году было объявлено о сдаче газометров — и вскоре туда въехали первые жильцы. «Газовые» внутренности зданий были полностью вынуты, от оригинальной конструкции остались только внешние стены и часть крыши. Внутри каждого газометра — по 200 апартаментов, большая часть которых располагается внутри сооружения и «смотрит» во внутренний двор, где, впрочем, всегда светло, так как крыша сделана стеклянной. Также здесь есть студенческое общежитие, офисы, в том числе городской архив, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и концертный зал на 2000 человек. Водонапорная башня расположена чуть подальше и оформлена в том же историческом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaTV Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Дорогая Света! Хочу тебя поблагодарить за такой детальный и замечательный отчет. Ты трудилась, а у нас путешественников этого тура, теперь есть возможность повторить виртуально этот замечательный тур. Желаю тебе дальнейших интересных путешествий и творческих успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.