Натальчик Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вот и закончились наши итальянские каникулы с отдыхом в Сорренто и на Сицилии. Эмоции просто переполняют, тур потрясающе красивый, удалось открыть для себя много новых мест и при этом хватало времени наслаждаться морем и нежиться под итальянским солнцем! И конечно же, хотелось от всей души поблагодарить нашего гида - Олечку, которая сделала все, чтобы превратить наш отдых в сказку. Спасибо ей за прекрасное настроение и дружелюбную атмосферу, которую ей удалось создать в нашей группе, спасибо за уроки итальянского и итальянские песни, за бесценные советы и готовность в любой момент помочь... Мы частенько "отрывались" от группы и обзорных экскурсий, чтобы лучше прочувствовать местный колорит, но при этом всегда ощущали поддержку от Оли. С удовольствием поехала бы с ней еще и в другие туры!!! Отдельная благодарность нашим водителям-асам Анджею и Дареку! С ними мы чувствовали себя в полной безопасности даже на горном серпантине. В общем, тур удался на все 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Наташа, с нетерпением ждем подробный отчет об этом замечательном туре! :victory: :victory: :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Наталья! Летим вслед за Вами 23 июля и тоже с Ольгой. Очень бы хотелось почитать отзыв и получить рекомендации по туру. Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Отчета скорее всего не будет, к сожалению, времени на это просто не хватает (на следующей неделе предстоит очередная командировка в Германию). Но вот на вопросы с удовольствием отвечу и помогу, если что-то интересует. В личку ко мне уже некоторые обращаются с вопросами. Кстати, в день выезда в отеле на Сицилии мы пересеклись с вновь прибывшей группой Туртранса, они тоже засыпали нас вопросами насчет экскурсий, которые стоит обязательно посетить и т.д. Ну я считаю, что тут все индивидуально: кому-то надо больше моря и минимум экскурсий, кому-то наоборот. Я думаю, в любом случае каждый сам может распланировать для себя программу, я например брала доп.экскурсии на остров Капри, Амальфитанское побережье, Везувий-Помпеи (поэтому в Сорренто времени на купание было совсем немного), а в Сицилии ездила в Палермо и поднималась на Этну. От Липарских островов и Сиракуз-Ното все-таки отказалась ради моря, тем более у нас был хороший пляж с бесплатными лежаками и зонтиками... Но те, кто ездил, всем понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Отчета скорее всего не будет, к сожалению, времени на это просто не хватает (на следующей неделе предстоит очередная командировка в Германию). Но вот на вопросы с удовольствием отвечу и помогу, если что-то интересует. В личку ко мне уже некоторые обращаются с вопросами. Кстати, в день выезда в отеле на Сицилии мы пересеклись с вновь прибывшей группой Туртранса, они тоже засыпали нас вопросами насчет экскурсий, которые стоит обязательно посетить и т.д. Ну я считаю, что тут все индивидуально: кому-то надо больше моря и минимум экскурсий, кому-то наоборот. Я думаю, в любом случае каждый сам может распланировать для себя программу, я например брала доп.экскурсии на остров Капри, Амальфитанское побережье, Везувий-Помпеи (поэтому в Сорренто времени на купание было совсем немного), а в Сицилии ездила в Палермо и поднималась на Этну. От Липарских островов и Сиракуз-Ното все-таки отказалась ради моря, тем более у нас был хороший пляж с бесплатными лежаками и зонтиками... Но те, кто ездил, всем понравилось... Натальчик, если не сложно выложите перечень предлагаемых экскурсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Могу выложить только в таком виде, надеюсь разобрать можно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В первый день были только музеи Ватикана, а Сады Ватикана были а один день с Неаполем? или это примерная раскладка экскурсий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Да, в первый день (в день прилета) была сначала обзорка по Риму, потом после обеда экскурсия в музеи Ватикана. Во второй день (в воскресенье) для желающих поездка в Тиволи с утра (не помню, набралась ли она), после обеда - галерея Боргезе. В третий день с утра - сады Ватикана, так как в воскресенье они закрыты, а в субботу по времени туда не успевали. Из-за этого выезд в Неаполь перенесли на 11.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 и еще подскажите - предложенные обеды- ужины стоят того, чтоб их посещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Я ходила только на один из предложенных обедов - в Помпеях, не хотелось бегать и что-то искать самой, так как времени было немного. А так мы предпочитали обедать и ужинать самостоятельно своей компанией, там более гуляли мы тоже в основном отдельно от группы. В Италии с этим нет никаких проблем и порой самостоятельно можно поесть гораздо вкуснее и иногда даже дешевле. И еще нам доставляло удовольствие возможность самим выбирать, общаться с официантами - благодаря этому как-то удается больше проникнуться местной атмосферой. Но это при условии хотя бы минимального владения иностранными языками (итальянским или английским)... А так по отзывам слышала, что туристам понравился конечно сицилийский ужин (стоит взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Вот и закончились наши итальянские каникулы с отдыхом в Сорренто и на Сицилии. Эмоции просто переполняют, тур потрясающе красивый, удалось открыть для себя много новых мест и при этом хватало времени наслаждаться морем и нежиться под итальянским солнцем! И конечно же, хотелось от всей души поблагодарить нашего гида - Олечку, которая сделала все, чтобы превратить наш отдых в сказку. Спасибо ей за прекрасное настроение и дружелюбную атмосферу, которую ей удалось создать в нашей группе, спасибо за уроки итальянского и итальянские песни, за бесценные советы и готовность в любой момент помочь... С удовольствием поехала бы с ней еще и в другие туры!!! Отдельная благодарность нашим водителям-асам Анджею и Дареку! С ними мы чувствовали себя в полной безопасности даже на горном серпантине. В общем, тур удался на все 100%!!! Я и, судя по бурным аплодисментам Ольге Бобровничей, прозвучавшим в аэропорту Рима, вся группа тура 3km-avia от 10.06.2015 присоединяемся к словам благодарности, высказанным Натальчиком. Авторский тур Ольги был великолепным, погода чудесной, море тёплым, настроение замечательным! В нашей группе было более 20-и человек, читающих форум, однако пока не совсем ясно, будет ли кто-то писать отзыв, т.к. многим надо выходить на работу и зарабатывать деньги на новые поездки с ТТВ и О. Бобровничей (она пообещала подготовить новый авторский тур на 2016г. по Италии до выхода нового каталога). Сам я на несколько дней уезжаю в Санкт-Петербург. Если до моего возвращения никто не начнёт личный писать отзыв о нашей поездке, предлагаю через недельку начать писать коллективный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Я и, судя по бурным аплодисментам Ольге Бобровничей, прозвучавшим в аэропорту Рима, вся группа тура 3km-avia от 10.06.2015 присоединяемся к словам благодарности, высказанным Натальчиком. Авторский тур Ольги был великолепным, погода чудесной, море тёплым, настроение замечательным! В нашей группе было более 20-и человек, читающих форум, однако пока не совсем ясно, будет ли кто-то писать отзыв, т.к. многим надо выходить на работу и зарабатывать деньги на новые поездки с ТТВ и О. Бобровничей (она пообещала подготовить новый авторский тур на 2016г. по Италии до выхода нового каталога). Сам я на несколько дней уезжаю в Санкт-Петербург. Если до моего возвращения никто не начнёт личный писать отзыв о нашей поездке, предлагаю через недельку начать писать коллективный. Ждем с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.