Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541715 Вия, спасибо огромное. Фото у тебя получились отличные. Буду ждать еще фото от других соавторов нашего отзыва. Не думали не гадали, а уже сколько написали! Мише надо приз выслать за почин!
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542497 В нашей группе гидом была Яна. Она проводила с нами экскурсию и по Ватиканским музеям. Про то, что в галерее Боргезе можно фотографировать говорила Оля. Просто я у неё уточняла как насчёт съёмки планшетом.Вот она и сказала что можно, но без вспышки. Картины принципиально не снимаю ни в одном музее.Поэтому только скульптура Мне кажется, что будет неправильно, если из Галереи Боргезе в нашем рассказе будут только фотографии скульптуры. И хотя я фотографировал на телефон, тем не менее даже невысокое качество фото способно предать атмосферу возвышенности и торжественности, роскоши, величия, красоты и богатства собранной Боргезе коллекции. Причём собранной правдами и неправдами, чаще неправдами, благодаря родственным отношениям с тогдашним Папой. Вот тот редкий случай, когда коррупция создала шедевр. Меня не покидало ощущение, что потолочные и настенные фрески не уступают по уровню написания Станцам Рафаэля в музеях Ватикана Вид на фасадную часть Галереи Вид из окна галерии А это сам создатель коллекции
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542632 Миша, ты меня так порадовал своими фото, спасибо огромное. Благодаря тебе, как будто опять очутилась в галерее!
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542689 В нашем отзыве о туре мы охватили почти все, но остались еще неозвученные дополнительные экскурсии и мероприятия. Хотелось бы почитать об экскурсии в музеи Ватикана и Собор Святого Петра. Знаю, что были туристы, которые поднялись на купол собора и увидели панораму Рима сверху. Ничего не написано про посещение Помпей и вулкана Везувий. Мы были в Помпеях в 2011 году. Во время экскурсии мысленно представляешь жизнь города, так нелепо прерванную силой стихии. А вам что понравилось и что впечатлило? По состоянию здоровья мы не смогли посетить ни Этну, ни Везувий и поэтому вдвойне интересно увидеть фото и узнать о впечатлениях наших счастливчиков, побывавших там. Во время экскурсии на Этну была дегустация. Что было на ней? Чем угощали и что вы купили себе после пробы вкусняшек. Может и фото пришлете? Осталось всего немного рассказать и наш отзыв будет близок к завершению.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542930 В нашем отзыве о туре мы охватили почти все, но остались еще неозвученные дополнительные экскурсии и мероприятия. Хотелось бы почитать об экскурсии в музеи Ватикана и Собор Святого Петра. Знаю, что были туристы, которые поднялись на купол собора и увидели панораму Рима сверху. Я уже был в Риме в прошлом году и посещал Музеи Ватикана с экскурсией от ТТВ, а через день Сады Ватикана с самостоятельно заказанной экскурсией. Тогда нам удалось после садов снова бесплатно зайти в музеи и осмотреть Пинакотеку и пройти по длинному маршруту музеев Ватикана с посещением залов со Станцами Рафаэля. Поэтому в этой поездке мы с женой не ходили ни в музеи, ни в сады Ватикана. Учитывая, что время на посещение музеев Ватикана составляло около двух часов, мы решили отстоять очередь в Собор Святого Петра и повнимательнее по нему походить (путеводитель по собору мы купили на почте Ватикана), а затем присоединиться к группе для продолжения дальнейшей программы. В очереди в Собор San Petro из нашей группы стояли человек 8-10. Минут за 30 мы дошли до пропускных турникетов и вошли в Собор. Наши одногруппники сразу направились в основной вход, а мы повернули направо туда, где кассы для подъёма на купол. К сожалению, это была ошибка. Дело в том, что перед самой поездкой у меня возникли серьёзные проблемы с сердцем и кардиолог строго настрого запретил большие подъёмы. Именно поэтому я и не ездил на Этну и не поднимался на Везувий. Собор Святого Петра имеет две смотровые площадки. На первую можно подняться на лифте или по лестнице, а на вторую - только пешком, что-то около 350 ступеней, причём без возможности вернуться, т.к. движение одностороннее. Я понимал, что по лестнице не пойду, поэтому мы решили взять билеты на лифт, которые позволяли после лифта подняться по лестнице на вторую смотровую площадку. Такой билет стоит 7 евро, билет без лифта - 5. К сожалению, небольшая, как нам казалось, очередь двигалась крайне медленно. Мы простояли около часа, при этом настроение мне портило то, что часть ушлых туристов из совершенно разных стран, видя, что очередь почти не движется, обходили её по другому проходу и вставали во вторую очередь непосредственно в кассы на подъём на купол, намного впереди нас. Я предложил супруге сделать то же самое, но она отказалась ... В общем, через час мы поднялись на лифте на первую смотровую площадку. Сначала мы вышли на баллюстраду, шириной около метра, которая позволяет смотреть вниз, где ходят основные посетители Собора, вверх на купол, а также на стены, украшенные мозаикой. Увиденное меня ничем не поразило, поэтому я даже почти не фотографировал. Я очень надеялся на уличную смотровую площадку. Я предложил Лене подняться одной наверх, но она из солидарности отказалась, хотя, видимо, хотела, т.к. и на Пизанскую башню забиралась по лестнице в прошлом году, и на Везувий почти бегом заскочила. Мы вышли на улицу и тут стало понятно, что чего-то особенного мы здесь тоже не увидим, т.к. площадка оказалась не круговой, а очень узкой и позволяющей смотреть только в одну сторону. Ниже фото из этой нашей неудачной, на мой взгляд, самостоятельной вылазки. Поэтому совет: если не собираетесь подниматься на самый верх, то на середину нет смысла подниматься - потерянные деньги и время. Когда мы спустились в Собор, Яна уже проводила экскурсию с нашей группой. У нас с женой не было ватиканских наушников, поэтому приходилось поближе подбираться к Яне, чтобы услышать её, но и не нахальничать, чтобы не получить замечание. На следующий день наша группа шла на экскурсию по садам Ватикана, а мы с женой опять проводили время самостоятельно. В этот раз повезло немного больше, т.к. Ольга, которая не участвовала в экскурсии по садам, предложила моей супруге заняться шоппингом, а я отправился в нумизматический магазин рядом с площадью San Petro (Via delle Fornaci, 16a/b). Там, по сравнению с прошлым годом, всё намного подорожало, поэтому я купил очень немного. Но зато у жены шоппинг удался, поэтому можно сказать, что мой минус нейтрализовался её плюсом. А затем была вилла Боргезе, которая полностью выправила настроение!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542993 Михаил, желаю чтобы Ваши проблемы со здоровьем поскорее ушли в прошлое и были силы для дальнейших путешествий и написания классных отзывов!!! :dance4: Ни на Этне, ни в Помпеях и на Везувии я не была. Зная, что моря в этом году больше не увижу, предпочла Этне купание в море, а Везувию - самостоятельную поездку в Сорренто. Но музеи Ватикана и Собор Святого Петра были обязательны к посещению! Слов тут мало, надо ВСЁ видеть самим.В Ватикане "фотографировала" только глазами, не хотелось отвлекаться!Поэтому купила альбом "Ватикан". Фото только на выходе Вид на фасад базиликиСобор Святого Петра Микеланджело: Пьета Статуя Св. ПетраПапский алтарь, работа юного БерниниПамятник Александру VII, последняя работа Бернини, исполненная им в 80-летнем возрасте
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543431 Спасибо Миша и Вия! Мы были в Ватиканских музеях и в соборе Св. Петра в 2011 году, но на купол собора не поднимались, побоялись, что не осилим столько ступенек, поэтому интересно почитать о том, что же там можно увидеть. Подождем впечатлений от Веры и Наташи, что-то они пропали куда-то. Может уже в другое путешествие отправились?
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543469 Подождем впечатлений от Веры и Наташи, что-то они пропали куда-то. Может уже в другое путешествие отправились? Людмила, мне кажется, что нашим коллективным написанием отзыва, мы на форуме создали прецедент отзыва, который вроде бы закончен, но в любую минуту может быть продолжен ...
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543482 Да, Миша, ты прав. Я не против продолжения, тем более, что всегда найдутся вопросы у тех, кто поедет по нашему маршруту. Все мы (5 человек) с удовольствием на них ответим, не так ли?
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546504 Вчера вечером, просматривая свои фотографии из разных туров с ТТВ, я обратил внимание на закономерность, что практически на всех фото размещён либо я на фоне чего-то, либо супруга на фоне того-же, либо этот же объект (вид, пейзаж...) без меня и жены. Я начал искать фотографии обычные, не инсценированные, так сказать случайные и поражался как их мало! Друзья, возможно, это правильно фотографировать себя на фоне чего-то, или что-то желательно без помех от других людей. А может быть это неправильно! Каждый решает сам! Я, например, в следующий раз во время поездки постараюсь делать не открыточные фото и не фото типа "Улыбнись, дорогая", а что-то подобное приведённым ниже фото из нашего тура. Итак, СЛУЧАЙНЫЕ ФОТО и не удивляйтесь, что иногда будет появляться знакомое всем Вам лицо :derisive: (это чисто случайно) Если у моих одногруппников есть случайные фото, которые вам приятно смотреть и вы понимаете, что они не обидят другого человека, пожалуйста, давайте продолжим ими наш отзыв.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. comment_546537 Белиссимо! Какая красота! Прекрасный тур. И новая мечта. Италия - это как музыка, как песня. А с отзывом, советами ещё и интересней На будущее планы строить и мечтать Как будешь их подробно реализовать...
Опубликовано 12 августа, 20159 г. comment_546650 Несколько случайных фото нашей группы с видом на исторический объект в Палермо,Неаполе и Чефалу. Наш капитан корабля по Липарским островам!А это фото я особенно люблю! :air_kiss: Надеюсь, Тамара и Ирина не будут на меня в обиде. Они видели, что я их фотографирую
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546662 Немного отвлекусь от предложенной темы случайных фотографий, т.к. у меня небольшая радость: сегодня утром в почтовом ящике я обнаружил последнюю затерявшуюся открытrу из тура 3km (отправленную самой первой и опущенной в почтовый ящик в центральном почтовом отделении в Таормине). Вообще, в этом году я ленился: мало фотографировал, а также не из всех городов направлял открытки. Поэтому, тем дороже мне эти открытки обычных купленных, но незаполненных, или целых фотоальбомов, продающихся за 1-2 евро во всех местах скопления туристов. Кстати, некоторые из этих открыток подсказывают очень красивые ракурсы, с которых можно сделать своё фото какого-то объекта (или себя на его фоне) :derisive: Таормина Липарские острова Сорренто Капри Амальфи (на этой лестнице у Собора Андрея Первозванного мы делали групповое фото) Ватикан (Кстати, сравните с остальными открытками, насколько аккуратно поставлен у них штемпель на марку. Рекомендую, хотя бы из Ватикана открытку себе послать) Штемпели Италии, являющиеся необходимым атрибутом пересылаемой открытки, есть, к сожалению, не на всех открытках. Чем-то эти марки с QR-кодами отличаются от других. Причину не знаю, но покупать их больше не буду. Так что "Пишите письма!" (с) и они когда-нибудь порадуют вас :derisive: (у меня пока не потерялось ни одного!!!)
Опубликовано 12 августа, 20159 г. comment_546741 Миша, мне понравилась твоя идея поместить СЛУЧАЙНЫЕ ФОТО. У меня нашлось только 4 штуки, которые, я надеюсь никого не обидят. Наши спины во время экскурсии в Липарях. Обмен впечатлениями во время ожидания прогулки на катере на Капри. В садах Ватикана Эту фотографию я назвала "Как нам хорошо вдвоем... в садах Ватикана". Наташа и Сергей. Миша, тебе отдельное спасибо за фото Вии и Наташи, и, конечно, благодарю за все фото твои и твои, Вия.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547967 Во время экскурсии на Этну была дегустация. Что было на ней? Чем угощали и что вы купили себе после пробы вкусняшек. Может и фото пришлете? в нашем туре с 23.07 это выглядело там: еще дают аннотации на русском языке еще были специи, масло, ликеры ......
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547969 Lenusy, спасибо большое за фото и ответ на мой вопрос. Мы так хотели побывать на дегустации, но почему-то не знали о том, что она будет. Слышали, что можно подняться до определенной точки во время экскурсии на Этну и это будет стоить 20 евро. Может гид и говорила, но, увы, мы с мужем не услышали, так жалко....
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547976 Дегустация была не доезжая Этны, и все было такое вкусное, но чемоданы не безграничны. Сама купила миндальное вино- друзья в восторге, подкопченные оливки и артишоки в вакуумной упаковке- пока еще ждут своего часа
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547995 Дегустация была не доезжая Этны, и все было такое вкусное, но чемоданы не безграничны. Сама купила миндальное вино- друзья в восторге, подкопченные оливки и артишоки в вакуумной упаковке- пока еще ждут своего часа Ух, ты! Подкопченные оливки! Никогда не пробовала! Читала, что в провинции Катания на Сицилии растут знаменитые, лучшие в мире фисташки "pistachio di Bronte" отличительным качеством которых является их изумрудный цвет, и необыкновенный аромат. Как дорого они там стоят? Сколько стоит фисташковая паста, мука и нуга из них? Пробовали ли Вы pesto trapanese?
Опубликовано 19 августа, 20159 г. comment_548236 Ух, ты! Подкопченные оливки! Никогда не пробовала! Да уж, я тоже слышу в первый раз, хотя я не особо любитель этого лакомства, но попробовать думаю стоит!
Опубликовано 19 августа, 20159 г. comment_548263 Ух, ты! Подкопченные оливки! Никогда не пробовала! Читала, что в провинции Катания на Сицилии растут знаменитые, лучшие в мире фисташки "pistachio di Bronte" отличительным качеством которых является их изумрудный цвет, и необыкновенный аромат. Как дорого они там стоят? Сколько стоит фисташковая паста, мука и нуга из них? Пробовали ли Вы pesto trapanese? вот не подумала записать, но цены незапредельные, т.к. все сделали покупки, а с оливками сбрехала - перевела сейчас на упаковке - olive nere al forne- переводчик выдал- маслины в духовке, но все равно вкусно
Опубликовано 19 августа, 20159 г. comment_548336 вот не подумала записать, но цены незапредельные, т.к. все сделали покупки, а с оливками сбрехала - перевела сейчас на упаковке - olive nere al forne- переводчик выдал- маслины в духовке, но все равно вкусно Lenusy, еще больше заинтриговали! :smile: Взяла себе на заметку! Спасибо!
Опубликовано 20 августа, 20159 г. comment_548461 Lenusy, спасибо большое за фото и ответ на мой вопрос. Мы так хотели побывать на дегустации, но почему-то не знали о том, что она будет. Слышали, что можно подняться до определенной точки во время экскурсии на Этну и это будет стоить 20 евро. Может гид и говорила, но, увы, мы с мужем не услышали, так жалко.... Голубушка, а кто у Вас был гидом? Если, как и у нас, Ольга Бобровничая, то она не могла об этом не сказать. А вообще эта дегустация - бонус для поднимающихся на Этну :derisive:
Опубликовано 20 августа, 20159 г. comment_548538 Наташа, гидом у нас была Ольга Бобровничая. К сожалению, ни я, ни мой муж не слышали информации о дегустации, хотя и сидели рядом с гидом. По состоянию здоровья подняться на вершину Этны мы не могли, но до половины пути ради дегустации смогли бы вполне. Не буду скрывать, мы были очень огорчены, когда одногруппники рассказывали о ней.
Опубликовано 20 августа, 20159 г. comment_548564 Наташа, гидом у нас была Ольга Бобровничая. К сожалению, ни я, ни мой муж не слышали информации о дегустации, хотя и сидели рядом с гидом. По состоянию здоровья подняться на вершину Этны мы не могли, но до половины пути ради дегустации смогли бы вполне. Не буду скрывать, мы были очень огорчены, когда одногруппники рассказывали о ней. Поверьте, эта дегустация не стоит того, чтобы так переживать. Да, там предлагались вкусные продукты, но многое, можно купить в другом месте. А вот подняться хотя бы на половину пути к Этне и посмотреть боковые кратеры Сильвестри, то, что сделала я в этот раз, вот это действительно стоило бы. В программе тура изначально стояли две цены: 80 и 20 евро. Но, как говорится, повод вернуться еще раз в эти места :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 20 августа, 20159 г. comment_548608 Спасибо, Наташа. Вернуться быстрее всего не удастся, не хватит времени и средств. У нас еще не все страны посещены из задуманных, а в Италии мы были уже два раза.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.