Naneke Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Доброго времени суток! До выезда 6 сентября осталось чуть больше месяца, начинается предотпускной мандраж. Меня зовут Вера, с ТТВ еду впервые, в Трансильванию еду впервые, в одиночку в отпуск без друзей и знакомых - тоже впервые) Как-то так вот сложилось. Хочу хотя бы заочно познакомиться с будущими попутчиками. Ау, коллеги по предстоящей поездке, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ничего не бойтесь! Все получится и все понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Доброго времени суток! До выезда 6 сентября осталось чуть больше месяца, начинается предотпускной мандраж. Меня зовут Вера, с ТТВ еду впервые, в Трансильванию еду впервые, в одиночку в отпуск без друзей и знакомых - тоже впервые) Как-то так вот сложилось. Хочу хотя бы заочно познакомиться с будущими попутчиками. Ау, коллеги по предстоящей поездке, отзовитесь! Здравствуйте, Naneke! Еду в тот же тур, но в другую дату. Хотела спросить, за какой срок до поездки вы подавали документы на визу? Думаю, тур вам понравится, читала много положительных отзывов. И ничего, что одна едете. Обязательно найдете новых друзей. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naneke Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Отзывы тоже читала, готика и мощеные улочки - как раз то, что я люблю) Документы на визу понесу в турагентство во вторник-среду. Жду, пока главбух мне справку с работы подпишет. В идеале на шенгенскую визу документы подают за месяц-полтора. Тут еще нюансы с вашим турагентством, они ведь тоже не каждый день документы в консульство или визовый центр отправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 TanyaCh 1984, надеюсь, что поеду в тур с 14 сентября. Покупала тур в офисе ТТВ. В листке бронирования написано, что документы на визу надо сдать до 14.08.15. На днях ТТВ прислал сообщение, что желательно документы принести до 1 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Отзывы тоже читала, готика и мощеные улочки - как раз то, что я люблю) Документы на визу понесу в турагентство во вторник-среду. Жду, пока главбух мне справку с работы подпишет. В идеале на шенгенскую визу документы подают за месяц-полтора. Тут еще нюансы с вашим турагентством, они ведь тоже не каждый день документы в консульство или визовый центр отправляют. Naneke, спасибо за ответ. А по оригинальной анкете на оформление визы не подскажите - ее заполняет сама турфирма? Нужно только расписаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 TanyaCh 1984, надеюсь, что поеду в тур с 14 сентября. Покупала тур в офисе ТТВ. В листке бронирования написано, что документы на визу надо сдать до 14.08.15. На днях ТТВ прислал сообщение, что желательно документы принести до 1 августа. 77Инка, ну вот примерно полтора месяца до поездки и получается. Вы уже отправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naneke Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 А вот про анкету не знаю, не скажу. Собираюсь заполнить сама и отдать в турфирму. На самом деле, в ней, в этой шенгенской анкете, нет ничего сложного. Хотя, думаю, вам будет лучше перестраховаться и уточнить у своего агентства, а то я вам сейчас насоветую :scratch: Ну или, если не горит по времени, подождите до понедельника, я буду созваниваться со своим агентом и спрошу, как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 TanyaCh 1984, заполнять надо только анкету-опросник ТТВ, а в оригинальной анкете надо только подписи поставить в 3-х местах. Документы ещё не сдала, так как справку с работы сделала 5-ым августа, переделывать не хочется. Сейчас ТТВ просит пораньше принести документы на визу в связи с введением обязательной дактилоскопии с 14 сентября, уже и октябрьских туристов приглашает с документами. Если есть возможность, и особенно если Вы не из Москвы, сдавайте документы сейчас, вдруг что-нибудь переделывать придётся. Один раз я попала с фотографиями. Теперь всегда фотографироваться хожу с ТТВшной бумажкой, где всё про документы на визу написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mats Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я тоже собираюсь в этот тур, но узнала о нем вчера и, соответственно, собираться начала вчера)) Может, кто подскажет - тур 4TR отличается от 4MR только тем, что MR комбинированный автобус+поезд, да? И еще, у меня выезд 06.09., а я документы только на неделе подвезу, даже и не знаю, можно ли за такой короткий срок? Переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я тоже собираюсь в этот тур, но узнала о нем вчера и, соответственно, собираться начала вчера)) Может, кто подскажет - тур 4TR отличается от 4MR только тем, что MR комбинированный автобус+поезд, да? И еще, у меня выезд 06.09., а я документы только на неделе подвезу, даже и не знаю, можно ли за такой короткий срок? Переживаю. Вам же визовый отдел ТТВ в параллельной ветке ответил, что успеваете, так что не переживайте. Обычно за месяц все документы на визу сдают, только сейчас из-за взятия отпечатков после 14 сентября ТТВ хочет документы раньше этого срока на визу сдать, чтобы те, кто после 14 сентября поедут смогли без снятия отпечатков визу получить, заодно и нас поторапливают, чтобы "толчею" не устраивать. Тур 4MR дает выбор: или поезд, или комби и он на 1 день короче. В туре 4ТR добавляется один день в Румынии, туристов повезут в Буковину. И комби в этом туре отменили. За счет этих 2-х обстоятельств тур 4TR ещё и дороже 4MR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mats Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Вам же визовый отдел ТТВ в параллельной ветке ответил, что успеваете, так что не переживайте. Обычно за месяц все документы на визу сдают, только сейчас из-за взятия отпечатков после 14 сентября ТТВ хочет документы раньше этого срока на визу сдать, чтобы те, кто после 14 сентября поедут смогли без снятия отпечатков визу получить, заодно и нас поторапливают, чтобы "толчею" не устраивать. Тур 4MR дает выбор: или поезд, или комби и он на 1 день короче. В туре 4ТR добавляется один день в Румынии, туристов повезут в Буковину. И комби в этом туре отменили. За счет этих 2-х обстоятельств тур 4TR ещё и дороже 4MR. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А вот про анкету не знаю, не скажу. Собираюсь заполнить сама и отдать в турфирму. На самом деле, в ней, в этой шенгенской анкете, нет ничего сложного. Хотя, думаю, вам будет лучше перестраховаться и уточнить у своего агентства, а то я вам сейчас насоветую :scratch: Ну или, если не горит по времени, подождите до понедельника, я буду созваниваться со своим агентом и спрошу, как лучше. Naneke, спасибо за оперативный ответ. Я все-таки подожду вашего сообщения, когда вы все выясните по документам. Оно лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 TanyaCh 1984, заполнять надо только анкету-опросник ТТВ, а в оригинальной анкете надо только подписи поставить в 3-х местах. Документы ещё не сдала, так как справку с работы сделала 5-ым августа, переделывать не хочется. Сейчас ТТВ просит пораньше принести документы на визу в связи с введением обязательной дактилоскопии с 14 сентября, уже и октябрьских туристов приглашает с документами. Если есть возможность, и особенно если Вы не из Москвы, сдавайте документы сейчас, вдруг что-нибудь переделывать придётся. Один раз я попала с фотографиями. Теперь всегда фотографироваться хожу с ТТВшной бумажкой, где всё про документы на визу написано. 77Инка, спасибо за сообщение. С анкетой теперь более-менее понятно. А вот насчет дактилоскопии... Чем дальше в лес, тем больше вопросов... Я еду в тур 13 октября, документы на визу подаю ближе к концу августа... Хотелось бы верить, что эти нововведения с дактилоскопией меня не коснутся, потому как ехать в Москву вообще не вариант: совершенно неудобно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madeingorky Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 77Инка, спасибо за сообщение. С анкетой теперь более-менее понятно. А вот насчет дактилоскопии... Чем дальше в лес, тем больше вопросов... Я еду в тур 13 октября, документы на визу подаю ближе к концу августа... Хотелось бы верить, что эти нововведения с дактилоскопией меня не коснутся, потому как ехать в Москву вообще не вариант: совершенно неудобно сейчас. Привет, мы тоже едем 13 октября. И тоже на это надеемся, что не придется сдавать отпечатки пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Привет, мы тоже едем 13 октября. И тоже на это надеемся, что не придется сдавать отпечатки пальцев. Madeingorky, привет) Я рада, что нашла попутчика) Вы уже подавали документы на визу? Что говорят в вашей турфирме насчет дактилоскопии? Потому что в моей ничего этого сказано не было. Сама ищу информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madeingorky Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Madeingorky, привет) Я рада, что нашла попутчика) Вы уже подавали документы на визу? Что говорят в вашей турфирме насчет дактилоскопии? Потому что в моей ничего этого сказано не было. Сама ищу информацию. Нам пока ничего не говорили, через недельку пойдем отдавать оставшуюся сумму, узнаем. В форуме я создала отдельную тему по обсуждению нашего тура 4TR с 13.10.2015. Но пока там откликов практически нет. Приглашаю присоединиться туда и собираться там для обсуждения всех тем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madeingorky Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Madeingorky, привет) Я рада, что нашла попутчика) Вы уже подавали документы на визу? Что говорят в вашей турфирме насчет дактилоскопии? Потому что в моей ничего этого сказано не было. Сама ищу информацию. Документы на визу будем подавать в начале сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Документы на визу будем подавать в начале сентября Я обратилась в визовый отдел с вопросом по дактилоскопии, и мне ответили, что если я хочу получить визу еще по старым требованиям (т.е. без дактилоскопии), то надо документы подавать в середине августа. Хорошо, присоединюсь к группе по туру 13.10.15. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madeingorky Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я обратилась в визовый отдел с вопросом по дактилоскопии, и мне ответили, что если я хочу получить визу еще по старым требованиям (т.е. без дактилоскопии), то надо документы подавать в середине августа. Хорошо, присоединюсь к группе по туру 13.10.15. )) Спасибо за информацию, мы тогда так и сделаем. :smile: Наш форум называется : Попутчики знакомимся 4ТR-Легенды Трансильвании с 13.10.2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naneke Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Времени до выезда все меньше, автобус практически полон, вот уже и гида назначили, по отзывам очень хорошего, а все молчат. Неужели на форуме нет ни одного человека из моего рейса, а? Или все такие нелюбопытные, не интересно заранее узнать, с кем едешь? Или, может, все скромничают :blush2: ? А я все жду.. :dance2: :dance2: :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mats Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Есть я!) Тоже еду в этот тур в гордом одиночестве, выезд 6 сентября) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naneke Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Хорошо, первый попутчик нашелся) Рада знакомству! Можно на ты? В первый раз автобусным туром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mats Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Конечно, можно на ты. Автобусным туром еду третий раз, но с этой фирмой - первый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naneke Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 У меня место 7D, а ты где сидишь? Я на автобусе ездила всего раз в Скандинавию, поэтому сейчас много сомнительных моментов для меня лично. Например, стоит ли брать электрочайничек и термос, ну и прочие технические оргвопросы. Несколько лет назад мой дальний знакомый ездил в тур по Трансильвании и потом с месяц, наверное, заливался соловьем, как ему там понравилось. Больше всего жду замок Дракулы и Сигишоару) Перед поездкой собираюсь непременно перечитать Стокера)) А тебе что кажется самым интересным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.