Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 от 09.07.15 или просто о том, как я поняла что такое счастье)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_545917

Предыстория:

Я решила начать с самого начала свой рассказ!

В прошлом году я впервые посмотрела передачу «Орел и Решка» - я люблю все, что связано с путешествиями и лето 2014 я провела с этой передачей, так как мой отпуск пришелся тогда только в сентября. И вот в один из дней я дошла до выпуска про Олессун – и все…с тех пор я загорелась желанием увидеть Норвегию. Стыдно сказать - но о стране я знала только самую малость – лишь только то, что когда учила в школе. Я даже и не знала о такой чудесной природе и мне захотелось увидеть это в живую.

Прошел год и я еду в мечту! Я до последнего момента не верила, в то что смогу поехать! Но тем не менее я «забронировала» отпуск в июле и как никогда следила за курсом евро!

Поехать я решила из Санкт-Петербурга, так как очень люблю этот город и мне хотелось еще немножко побыть там. Этот отпуск для меня был миксом из России и Заграницы, городов и природы, босоножек и кроссовок, ресторанов и пищи на ходу. А главное, что я хотела - дышать полной грудью свежим воздухом удивительно красивой природы Норвегии).

В Санкт-Петербург я приехала 8 июля – недели за две я распланировали свой маршрут в городе.

10 июля в 5 утра я была на Московском вокзале и ждала тот самые поезд на котором ехали туристы нашей группы. Я так боялась проспать, что ночь почти не спала). Но вот мы все в сборе, садимся в золотой автобус, получаю свой конверт – путешествие объявляю открытым!

Опубликовано
  • Автор
comment_545940

ХЕЛЬСИНКИ

Первым городом Скандинавии был Хельсинки. Когда мы приехали в город начался сильный дождик, по этой самой причине у меня нет фотографии памятника Сибелиусу. Но дождь закончился, выглянуло солнышко - мы посмотрели город согласно программе. Я буду говорить правду – мне не понравился город, ну не нашла я для себя здесь какой то изюминки, из всего увиденного мне понравился только Успенский Собор.

XoA7lHk-6w4.jpg

После Хельсинки мы отправились дальше в город Турку, у нас было немножко времени и нам предложили сделать автобусную прогулку-экскурсию в этом городе. Дождик который чуть подпортил мне «фотосессию» города  Хельсинки, настиг и в Турку – увы, фото у меня нет и в этом городе…)

Как и писала ранее я буду самой честной – и открою секрет  - я боюсь воды, я боюсь плыть на паромах). По этой самой причине в 2013 году я отказалась от поездки в Скандинавию)

На паромах я оплатила питание при покупке тура, так как мне очень хотелось посмотреть на этот шведский стол, так как я ранее никогда не видела как он выглядит на самом деле – да в сентябре я ездила с ТТВ по туру «Классическая Испания» с ужинами в гостинице в формате «шведский стол», тогда мне одна из моих соседок по туру, поделилась инфо, что со шведским столом в Скандинавии не сравнить. Я почему то думала, что смогу попробовать что то оригинальное – ну там мясо оленя, лося или может даже медведя… Но я там не нашла такой ассортимент – большой плюс, что названия блюд были написаны по-русски и отсутствие вышеперечисленных блюд – я наелась от души, так как реально есть что выбрать и хочется попробовать ВСЁ)

Паром очень большой, ну действительно я не сразу поняла то ли я на пароме, то ли в торгово-развлекательном комплексе. И то что мы плывем я поняла не сразу, вообще не чувствуется.

Изменено пользователем CandyToma

Опубликовано
  • Автор
comment_545942

СТОКГОЛЬМ

Утром следующего дня мы приехали в город Стокгольм. Ну что я скажу – для меня Стокгольм это самая красивый город Скандинавии. Действительно очень красивый город – дома, мосты, деревья, цветочки и земляника в клумбах) – красиво всё!  Для меня было большим удовольствием гулять по городу!

Как я писала выше, я поклонница передачи «Орел и Решка» поэтому я просто не могла не пойти на экскурсию в Ратушу с гидом Валентиной, которая у Жанны проводила прогулку по крышам). Да и конечно  же очень хотелось посмотреть своими глазами место где проводят знаменитую на весь мир Нобелевскую премию.

А сколько в Стокгольме фотогеничных мест, которые в районе Гамла Стан просто на каждом шагу.

fsczpWhJvHs.jpg

_W9QCY1p6l8.jpg

Также очень хотелось покататься на метро, но времени было не много – как-нибудь в следующий раз подумала я). Также хотелось попасть в музей Астрид Линдгрен Юнибакен, но не получилось – в тот же самый следующий раз – я уверена этот города я посетила не последний раз).

Опубликовано
  • Автор
comment_545943

ОСЛО

Третий день моего путешествия начался со столице Норвегии. Первый норвежский город - Осло!

На мой взгляд Осло был самым не выразительным городом, который я увидела в этом туре, ну нет в нем чего то такого запоминающегося, торжественного, восхищающего. А хотя с такой природой  и не надо - пришла я к выводу позже, уже буквально на следующий день)

7hTS3aCekC4.jpg

Из доп. экскурсий я взяла посещение музея под открытым небом – рекомендую! Там реально погружаешься в тот самый быт викингов - эти дома с травой на крыше, которые я много раз видела по телевизору, кругом зелень, да еще и концерт – все прекрасно!

Опубликовано
  • Автор
comment_545944

СТАВАНГЕР. ЛЮСЕФЬОРД. КАФЕДРА ПРОВЕДНИКА.

Это был день за который я переживала больше всего – очень не хотелось чтобы в этот день был дождик, ведь именно сегодня нам предстояло подняться на Кафедру Проповедника. Ну а пока все по порядку.

День начался с осмотра Ставангера – по городу погуляли совсем чуть-чуть, так круиз перенесли по времени. Меня это совсем не расстроила – больше времени с природой Норвегии.

MvOxSPJuIpY.jpg

ETvrjzbllYs.jpg

После Ставангера мы поехали по первому фьоду в этом путешествие - Люсефьорд. Я смотрела на всю эту красоту и не могла поверить, что все это реальность. Такую красоту природы я видела впервые в своей жизни!

Во время прогулки мы увидели какой то водопадик, что то про него рассказывали, но я не слышала, так как пыталась сквозь тех кому повезло занять хорошие места разглядеть красоты фьорда, посмотрели на коз которые живут на склонах, окружающих фьорд гор, а также посмотрели на Кафедру Проповедника, на которую нам еще предстоит подняться.

JK_ppQSwMFQ.jpg

AV0CLyk-AaI.jpg

Ну и вот круиз закончился и нам предстояло совершить подъем на гору - нам очень повезло, погода в этот день была хорошая, и это был последний день с такой погодой. Но главное что именно здесь погода шептала - поднимись, поднимись!

Наш сопровождающий очень долго и много рассказывал, про гору, что я уже стала бояться подниматься! Я много слышала - что даже пенсионеры поднимались - ну а я чем хуже). Одев рюкзак на плечи - и выполняя важное: не останавливаться и не сбавлять темпа - иду к цели!

Самое сложное было только в начале, потом входишь в этот самый темп - перепрыгиваешь с камня на камень, балансируешь на глыбах, цепляешься за веточки и деревья – в какой-то момент ты понимаешь,  что начинаешь получать удовольствие от подъема. В какой то момент я увлеклась и чуть не столкнулась с … - с коричневым лабрадорам. Там очень много людей поднимаются с собаками и с какими счастливыми мордочками собаки также как и я перепрыгивают по камням.

Через 1 час 40 мнут я уже была на самом утесе – сказать что я потеряла дар речи – значит ни чего не сказать – я не могу даже описать то что я чувствовала там на верху. Обязательно поднимитесь,  посмотрите на Люсефьорд не только с воды, но и с высоты птичьего полета.

LmMIh_Wx94Y.jpg

Изменено пользователем CandyToma

Опубликовано
  • Автор
comment_545945

БЕРГЕН

Мне очень понравился город Берген. Больше всего мне в Бергене понравилась набережная Брюгге, домики как кукольные, очень завораживает, за время прогулки я прошла мимо домиков 3 раза и все 3 раза я их фотографировала, а все потому что каждый раз когда я проходила мимо они мне казались все красивее и красивее)

JUF-G29G3iI.jpg

Также мы посетили рыбный рынок – в Норвегии красива не только природа, но и рыбные рынки.  Какие там живописные морепродукты и как хочется перепробовать все, а вот китовые стейки страшные на вид – черного цвета.  Как же хотелось заказать какое-нибудь блюдо, но цены в Норвегии кусаются (о ценах вообще наверное должен быть отдельный пост) – мне конечно даже больше хотелось сфотографировать блюдо, чем его попробовать).

Я купила себе только смёреброд (ну вроде так называется) – обычно дома я тоже оказывается делаю смёреброды – вкусно же бутербродиком перекусить с соленой семгой и маслом – ну только здесь вместо масло майонез и долька лимона и огурца свежего.

mXMgskKJ4Ys.jpg

А теперь о ценах – у нас было 5 часов свободного времени и мы случайно оказались в ТЦ, я ради интереса достала свой телефоно-калькулятор и ходила пересчитывала цены на знакомые мне товары. Шоколадки Твикс 188 рублей (в моем городе она стоит 47 рублей), единственное что оказалось дешевле, это товары для паназиатской кухни ( я просто люблю очень эту кухню). А еще я купила лакричные конфетки – я оказалась исключением – они мне не показались гадкими, вполне нормально, может конечно я купила какие то адаптированные уже, но тем не менее вполне съедобно.

Также свободного времени хватило еще на покупку сувениров – я еще до поездки решила, что не буду скупать все подряд в сувенирных магазинах, как это было в Испании. Купила 3 магнитика – один себе и два в подарок, нашивку на рюкзак (я купила рюкзак для фотоаппарата перед поездкой и решила, что  теперь у меня будет новая традиция).

В свободное время часть нашей группы уехали в музей Эдварда Грига, я к своему стыду не увлекаюсь классической музыкой, и о композиторах знаю не о всех. Но я жалею , что не поехала, так как уже потом мы слушали музыку его и я хочу сказать, что она прямо вся пропитана Норвегией, ее удивительной природой. И музыка полностью передавал то что я чувствовала когда видела всю эту красоту!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_545949

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ФЛОМ. НЕЙРОФЬОРД. ЛЕДНИК БРИКСДАЙЛ.

Второй день на фьордах и с природой Норвегии. Утром у нас была небольшая фотопауза у первого, увиденного мною, водопада Твиндефоссена - красиво, я как человек не избалованный такой красотой, радовалась как ребенок.

t-PddVtT8U8.jpg

После мы поехали на дорогу Флом, так как я первые была здесь, мне конечно было интересно, но второй раз я бы уже не поехала, все тоже самое я видела за окнами автобуса почти "бесплатно") но один раз все таки стоит - там симпатичный водопад можно увидеть, если успеете добежать, до того момента как толпы туристов выйдут из вагонов) я почти успела) у меня есть 2 кадра без впереди стоящих спин)

sT5zTzzJc8k.jpg

После железной дороги Флом был Нейрофьорд - самый узкий в мире. Пока мы ждали кораблик, я разглядывала окружающую природу – больше всего меня поразила вода фьорда, там такая прозрачная и чистая вода что видно каждый камушек, и кажется, что его можно достать рукой.

Немножко начала портится погода, стало очень холодно, вторую часть круиза я провела внутри катера.

5CGkoXzRICE.jpg

GYfb_YaFnJg.jpg

После мы поехали на ледник Бриксдайл и вот тут случился дождь - разыгрался полным ходом((( . А по пути следования мы видели просто потрясающее озеро - с удивительно голубо-зеленой водой.

На самом леднике дождь был на самом пике, но я все таки поднялась, пряча свой фотоаппарат от дождя, поэтому и без фото здесь. Ледник уже тает, и он не такой как на фото, которые продаются в сувенирном магазинчике

Я очень сильно промочила ноги,  кроссовки просто не успели высохнуть. Так что на следующий день мне пришлось ехать в босоножках, одев на себя все капроновые носки которые были у меня в чемодане))).

Опубликовано
  • Автор
comment_545950

ГЕЙРАНГЕРФЬОД. ДОРОГА ОРЛОВ. АТЛАНТИЧЕСКАЯ ДОРОГА

Последний день на фьордах заканчивается самым красивым фьодом в мире.
Я наверное знала какой Гейрангефьорд красивый, может поэтому так не впечатлилась, но все равно красиво - водопад жених, фата невесты, семь сестер  все это реально круто!!!! Юнеско не ошибается в своем выборе).

bbXkwl0b2HU.jpg

8RCyWtNG9vQ.jpg

THatV7MjSW4.jpg

По окончанию мы поднялись по дороге Орлов - 11 поворотов и мы на смотровой площадке, был дождь и фото по традиции нет).

После дороги Орлов мы поехали в город Молде (город роз, миллиардеров и джаза), а также на Атлантическую дорогу - и только там осознала, что это не просто название, это место нахождения - Я НА АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ - я впервые вижу океан! Супер путешествие - и все равно, что у меня замерзли в босоножках ноги) какое имеет значение, что я заболела потом - когда я видела океан))) Дорога словно трамплин, фото с капельками от дождя (я впервые во время дождя вытащила фотоаппарат)!!!! Эмоции наполняют меня!!! И я понимаю, что вернувшись домой, я впаду в депрессию, но это мало пугала тогда, потому что  здесь спокойствие, релакс и море ярких красок!

y1weuJIDtEc.jpg

pWHJru9iN6Y.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_545953

ТРОНХЕЙМ. РЕРУС.НЮСНЕС

В последний норвежский день мы посетили два города Тронхейм и Рерус. За окном автобуса в очередной раз сменился пейзаж!

Тронхейм типичный норвежский городок - тихий и спокойный, чем то похож на Берген. Нам показали мост, который исполняет желание – ХОЧУ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ КАК МИНИМУМ ДВА РАЗА В ГОД)

Мне очень понравились домики у реки, я бы с удовольствием поселилась там, на фото они выглядят как игрушечные). А как они симпатично отражаются в воде.

Ok_69LEjnYo.jpg

А еще мне понравился кафедральный собор Норвегии, маленький конечно для кафедрального собора, и не так впечатляет как Собор Святого Вита в Праге (это было первое на что я смотрела, открыв рот), но тоже симпатичный.

REAZ1Ca8hio.jpg

После мы поехали в Рерус, город в стиле Техас.

_H5Oaaf6tXA.jpg

868I2dE6h2Q.jpg

После Реруса мы уже отправились на границу со Швецией. За день до этого нам пообещали , что для все нас есть маленький сюрприз, я очень кстати ждала этот сюрприз, я же по сути еще большой, но ребенок и люблю сюрпризы). Ну так вот на границе между 2-мя странами мы сделали фотопаузу, чтобы посмотреть и пофоткать асфальт который в Норвегии серый, а в Швеции коричневый. У кого то даже сбылась мечта побывать в двух местах одновременно).

И здесь также нам выдали сертификаты о прохождение дороги Орлов и отметили пересечение границы, сказали Норвегии до свидание - скажу так  - я сказала до встречи!!!!!

Gmu_ZtlYktE.jpg

5dWke-eZBKU.jpg
Все было прекрасно) от первого до последнего дня).

В следующие дни мы уже по-тихоньку возвращались в Россию. Через Стокгольм, через Хельсинки, на пароме. Останавливались в городе Нюснесе, заходили на фабрику по изготовлению деревянной лошадки.

Опубликовано
  • Автор
comment_545956

В заключение:

Сейчас когда я пишу этот пост идет сильный дождь, у нас холодно и теплого лета уже не будет, но я до сих пор вспоминаю Норвегию и я улыбаюсь. Сейчас я хочу написать итог своего путешествия.

У нас был очень позитивный сопровождающий Андрей Гуров! Спасибо ему за помощь в изучение Норвегии и за организацию слаженного отдыха! Спасибо ТТВ за интересный маршрут – нам еще предстоит много путешествий вместе! И Норвегия еще будет снова, я же еще столько не увидела – я хочу увидеть и Олесунн и стену Троллей, а также конечно же Заполярную Норвегию – и я уверена вы мне поможете в этом!

Природа Норвегии это что то уникальное, удивительное, потрясающие. И как менялась природа во время путешествия - сначала привычные лесные пейзажи, потом удивительные горы, озера, водопады, реки, и в конце северный пейзаж с маленькими карельскими березками, худенькими деревьями. Пасущиеся на лугах коровы, овцы, лошади, а на севере гуляющие олени. И эти пейзажи, что я увидела – много раз в интернете натыкаясь на фото – и была уверена, что все это обработках фотошопом – и каково же было мое удивление – когда это же самое я видела там, мои же глаза не могут обмануть, у них нет функции фотошопа. И сколько бы я не пыталась фотографировать – мои фото не получались такими красивыми как то, что я видела.  

После этой поездки – я перестала бояться воды – вчера в родном городе плыла на корабле и если я раньше так сильно сжимала перила, что аж бледнели костяшки на пальцах, то в этот раз я гуляла по катеру, смотрела на воду, без малейшего страха.

Еще я думала, что самое яркое впечатление останется от Гейрангерфьорда, я немножко ошиблась – самое яркое впечатление от Кафедры Проповедника. Если я еще раз поеду в Норвегию, я снова поднимусь туда. Я смотрела как люди там садятся на край и свешивают ноги в пропасть – я испугалась так. В следующий раз я поднимусь и сяду на край утеса).

Также делаю вывод, что Норвегия не для шопинга, уж больно высокие цены – Норвегия для души!

Наш гид сказал, что норвежцы очень любят свою природу - а я скажу так - такое не любить не возможно. Я бы тоже купила себе трейлер-дом и ездила бы по своей стране! И мне впервые захотелось выучиться на международные права, купить автомобиль, выучить английский язык и объездить всю страну! Ведь там столько красивого!

На погоду жаловаться не буду – она жалела нас, дожди сильные шли только когда мы ехали в автобусе. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Я убедилась на все 100%.

Опубликовано
comment_546039

Какие красивые фото и рассказ очень интересный. ))Я Вас прекрасно понимаю. Когда я приехала в Париж я просто физически ощутила как сбывается мечта. Непередаваемое чувство. 

Изменено пользователем Виктория Долженко

Опубликовано
comment_546055

ХЕЛЬСИНКИ

Первым городом Скандинавии был Хельсинки.. Я буду говорить правду – мне не понравился город, ну не нашла я для себя здесь какой то изюминки, из всего увиденного мне понравился только Успенский Собор.

Хельсинки действительно не поражает особой красотой, но здесь есть чудесное место, которое я очень хочу посетить ещё раз и погулять там подольше. Это крепость Суоменлинна- система многочисленных островов. От набережной Хельсинки очень часто курсирует кораблик в направлении крепости. Ехать минут 20 в один конец. Но как же это прекрасно. Вокруг многочисленные острова, плещущееся море, бескрайние просторы. И по самим островам также интересно бродить.

Опубликовано
  • Автор
comment_546059

Какие красивые фото и рассказ очень интересный. ))Я Вас прекрасно понимаю. Когда я приехала в Париж я просто физически ощутила как сбывается мечта. Непередаваемое чувство. 

А я вот почему пока откладываю поездку во Францию - видимо на десерт)

Опубликовано
  • Автор
comment_546061

Хельсинки действительно не поражает особой красотой, но здесь есть чудесное место, которое я очень хочу посетить ещё раз и погулять там подольше. Это крепость Суоменлинна- система многочисленных островов. От набережной Хельсинки очень часто курсирует кораблик в направлении крепости. Ехать минут 20 в один конец. Но как же это прекрасно. Вокруг многочисленные острова, плещущееся море, бескрайние просторы. И по самим островам также интересно бродить.

На обратном пути нам тоже предлагали посетить крепость, но в связи с тем, что я се деньги взяла в норвежских кронах, а еро было чуть, и то я их все оставила в Дюти фри на пароме). Я уверена, что Норвегию я посетила не последний раз, так что в Хельсинки мне будет чем заняться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.